5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王GX】1〜3期を懐かしむスレ【白ズボン十代】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:49:27 ID:UkxUYX45
3期〜4期目突入の間にいろいろと雰囲気の変わったGX、
「超融合」以前のあれやこれやが懐かしいと思う人、雑談しましょう。

・今は殆ど出番がないあのモンスターをまた見たい。
・今はあまり使われなくなったあのBGMをまた聴きたい。
・大人の十代も悪くはないが、やっぱり温和で元気でやや電波な旧十代が懐かしい。
・あいつらその後どうなったんだっけ?
・もう一度見たい一発キャラ

こんな感じでよろしくお願いします。
4期のアンチスレではありません。以前の話で気に入ってた所についてマターリ語りましょう。

●アニメ本スレ
【DM】遊戯王デュエルモンスターズTURN-163【GX】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1192628087/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:56:49 ID:UkxUYX45
個人的に懐かしいのは、
十代+フレイムウィングマン、バブルマン、
かっこよくて可愛い明日香、コアラ、一話完結展開など。

これらはマンネリと言われてもやっぱり好き。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:12:53 ID:KydHV/3s
久々にスカイスクレイパー+フレイムウイングマンが見たいな。
あとスクレイパー2も。
それと・・・やっぱりガッチャも・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:42:43 ID:THHAcWXo
十代って前の時点でも下手したらエドやヨハンより目きつね!?
タッグフォース2のアイコンとか
1話から思ったんだが十代ってこの手の主人公にしては目きつくね(アテムほどじゃないけど)!?
NARUTOとかと比べてもそう感じる
この手の主人公でそれって可笑しいぞ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 23:02:17 ID:cScHxtmi
こんなところまでご苦労さまです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:22:36 ID:7nkK/qki
まだいたのか
いい加減帰れよwwww


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:33:10 ID:G3U8aqL9
俺それぞれ一番気に入ってた話は
1期 クロノス先生とコアラのデュエル
2期 エド対十代 三戦目
3期 ヘルカイザー対ヨハン かな
4期でも熱いデュエルがあるといいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:26:37 ID:SHpmqvA2
熱いあの展開をもう一度だけでいい、見たい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:28:45 ID:QP4HM8tG
今の十代が冷めきってるので、熱さを取り戻してくれるといいな。
雰囲気的にまた真面目な展開な感じがするけど、ギャグも織り交ぜてほしい!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:02:23 ID:1u5UFvpj
>>9
もう「ドロップアウトボーイ!」どころか雲の上の人になってしまったからな…
「シャケ召還!!」みたいなアホなノリも時には見たい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:11:42 ID:DtOezrn6
パロディ入ったりたまに十代が洒落やギャグ言ったりするGXがまた見たい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:21:36 ID:poHcPcnX
やっぱ主人公が大人すぎてもダメだよな
OPでガッチャしてくれて安心した。
ああいう一面も残っててほしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:16:18 ID:CPrVZhuK
なんかエビフライ絡み以外は今までの十代じゃないだろうな
つまりあの絡みがなければ昔の十代はみれない
食べ物の好物はそう変わらないだろうし
>>9
ドライな所は前からあったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:46:54 ID:7xvF9VGm
主人公を成長させたってことは、もうシリアスメインです、と
制作側から言われたようなものだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:50:02 ID:t60jFBGK
でも武上が降板した事自体は喜ばしいだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:19:48 ID:poHcPcnX
まあな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:56:59 ID:yJbENgNF
1〜3期で括られても、1・2期と3期で全然違う件。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:43:55 ID:S9irBWN6
フレンドッグ好きだったよ。ネオスペーシアン、か…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:17:48 ID:Mwt6Hgvf
ネオスペーシアンはね・・・
デザインもE・HEROより劣化してるし何より出番をとったのが気に食わない

今の十代は「大人」じゃなく「劣化遊戯」なだけだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:08:10 ID:9dGGr0tT
>>7
先生とコアラのデュエル良かったよね
一期はあとVS迷宮兄弟の後編も好きだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:01:14 ID:ndp6+j3f
一期目の十代はビンタされたら泣きそうな気がするが今の十代はビンタされたら殴りかえそうだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:18:20 ID:H6ANYo2t
1期やっぱ面白いな
シリアス路線を否定するわけじゃないが
もう一度このノリを楽しみたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:11:06 ID:fyAL60Y5
>>21
1期の頃から強気だったと思うぞ?
少なくとも気弱ではなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:57:19 ID:xcTt1tZ/
強気だけど優しいって感じじゃ?>今まで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:02:58 ID:rrWo40qS
>>22
一期最高だよな
キャラが生き生きとしてるしギャグも好きだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:43:49 ID:6xbyf9LX
>>21
【一期1クール目のノリ】
明日香「待って十代。ちょっと、真剣に聴きなさい!」
十代  「いぃ痛ってぇええ!何すんだよ明日香…」
ジュンコ「アンタが突っ走るからよ。一人で格好つけようなんて生意気よ」
ももえ 「いい気味ですわ」
万丈目「ああ、大丈夫かい天上院君、手が真っ赤じゃないか!十代貴様」
十代  「だから違うって。ちぇっ、またオレだけ悪者かよ〜(涙目)」
翔   「ぼ、暴力反対ー。アニキ、大丈夫っすかー」
コアラ 「とりあえず、みんなで作戦をたてるんだな」

こんな感じで理解してる。その他ギャラリーの価値が今になってわかる気がする。
シリアスがきらいな訳じゃないけど、生き生きした掛け合いやギャグもいいよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:32:38 ID:+FUL/oUU
十代って前からお洒落心はあっただろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 09:00:09 ID:qc9n72P4
>>26
うわなにそれ超GJJJJ!
こんな展開だったら良かっただろうに・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:26:02 ID:BDaqLWgy
シリアスはダメだよな

無印で散々やったんだからもういらねーっつーの
大体学園モノと合わないし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:13:24 ID:H7NFmId/
今じゃすっかりネタキャラだけど俺は初期の秀才な三沢が今でも大好きだ。
炎竜の自然消滅は今でも辛いな。

まぁやっぱり俺は1期のアホなノリが1番好きだとw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:17:50 ID:1ApuL7Fa
いやこれ3期の鬱展開真っ最中の頃に立てるべきだッたろw
まあ十代的な意味では必要かもしれんが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:30:21 ID:g9mTSPs6
12話の優等生で良きライバルだった三沢を忘れない
炎龍も忘れない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:47:26 ID:8maqeic2
機会があればまた単発スポーツネタをやってほしい
この際遠泳でも可

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:09:36 ID:RvKms9SU
またアホーなカードを使ったアホーなデュエルが見たいなw
恋する乙女とか青春テニスとか大笑いしながら見てたしw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:59:35 ID:7QGaf8bm
>>12
まぁノリ的にもそうかもな。
十代の性格も四期でガツンときたように今のところ感じるけど、
おそらく成長書くために弱さとか強調された所為か三期も違く見えるw
どの十代も根っこは同じなんだろうが。
個人的には一期のアホでなまいき少年な十代が見てて面白いwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:07:04 ID:7QGaf8bm
すまん>>35だがアンカー間違った…
>>17 としたかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:17:23 ID:RxHmxfYA
偉いロングパスだなと思ったらどのみち1週間越しのレスかよw
3期が印象違うのは鬱だのどうだのってのもあるんだが、
途中で舞台が学校じゃななくなったのもあるんだよな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:02:01 ID:PENSynyB
>>26
ちょ、GJすぎだろそれwwwww
4期のノリも嫌いじゃないが1期のそのギャグっぽいノリが好きだwwww
和気藹々としてるしジャンプの勇気・友情・勝利(だっけ?)のコンセプトにあってるwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:40:04 ID:KXkFG8ck
>>26
エド「さぁ十代。おまえの最後のターンだ」
十代「このカードは・・運命の扉!
俺はこのカードを引くことに・・おびえている!?
・・みんな!翔・・明日香・・万条目・・三沢君・・!
そうだ・・俺は負けを恐れる必要はない!みんながそばに居てくれる!
この1枚に道を閉ざされるか・・光を得るか・・・・・!勝負!」

クロノス「シニョール十代・・ユーはなんという男デスーノ・・」
十代「エド・・勝利のピースは全てそろったぜ」
エド「何?」
十代「俺の引いたカードは・・・カオスの儀式!
今カオスの儀式によりレベル合計8以上の生け贄をささげる!
一つの魂は闇をいざない・・一つの魂は光を導く!
やがて光と闇のエナジーはカオスの魂を作り出す!
現れよ!カオスソルジャー!
カオスソルジャーの攻撃!カオスブレード!!!」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:46:19 ID:/p6MFkHx
もしかして今の十代の変化に対する視聴者の困惑=翔たちの困惑
としてスタッフは表現しようとしているのか?

なんてふと思ってみたw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:38:32 ID:GaeAerZd
>>40
そんなこと気付けるお前がなんかカッコイイよ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:26:50 ID:hOOlGAw7
>>26
>>38

PSPのタッグフォースシリーズやった?
ノリが1期2期で面白いよ。

ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1199783

youtube
http://www.youtube.com/watch?v=iyR-wVXRP3M
http://www.youtube.com/watch?v=BUPRjbcse68

4期も1期2期のノリでやってほしいもんだ



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:43:28 ID:hOOlGAw7
これとか 剣山とかレイとかいるのに
名探偵ネタとか三沢空気ネタとかなつかしいw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1167985



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:26:13 ID:N0nTahRE
>>42
喋りかけてもらったのに、二日も覇王様でごめんよー
URL覗きついでにタッグフォース1・2買っちまった!1期ファンなので届くのが楽しみ。
「めざせ!デュエルキング」以来久しぶりにデュエルしまくるぞー!…なんちって
実はまだPSP本体を買ってないのでこれから買います。へっへ。

42上のJOINとガールのデュエルに和んだよ。吹雪さん期待を裏切らなくて流石w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:54:17 ID:WCeNBCX9
カミューラ戦辺りで加わったBGMも好きなんだけど、まだサントラのvol.2とか出てないよね
タッグフォースシリーズの中で一部反映されてたりする?ゲーム持ってる人、詳細頼む

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:49:26 ID:ouXYH2Ew
>>45
カミューラ戦のBGMなら
タッグフォース1のイベント戦の
自分有利時に聴けた筈

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:12:40 ID:8689Uzjo
>>42
PSP持ってない・・・
DSなら持ってるがゲームの遊戯王やったことない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:42:53 ID:tgaXHjbK
>>46
ありがとう!
自分有利時か、レベル低すぎなんだが何時か聴けるといいなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:02:32 ID:zGg0Dv0V
誰もいない‥ガッチャするなら今のうち…


ageガッチャ☆楽しいデュエルだったぜ!

50 :九段下:2007/11/15(木) 11:14:30 ID:RBYVRa5D
楽しいデュエル…!見たいぜ

何ィーオレ小学生に苦戦したのかよ〜orz
でもこれだからデュエルは最高なんだ!

って砂浜に倒れて大笑いして、レイにガッチャされてた頃の十代が好きだなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:02:05 ID:Mm7Z9I2T
1期からずっと視聴しているメインターゲットの少年層が
ちょうど思春期(厨二病)真っ盛りな年代に入ったからかな?
ストーリーの雰囲気が変わったのは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:34:10 ID:crUWBK/M
今日・・・久々にいい笑顔とガッチャだった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:15:02 ID:JbpMYJEl
遊戯王GXって何歳をターゲットにしてるんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:16:45 ID:VDPBm80z
小さな子どもから大きいお兄さんお姉さんまで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:18:03 ID:JbpMYJEl
てか2ちゃんに書き込んでるのってガキだけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:45:13 ID:+jBxeD+5
2chの平均年齢は少なくともニコニコよりは高い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:30:30 ID:GDjB+ktL
遊戯王ごっこをしたことがあるオレは高校生

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:35:07 ID:vGOMpWV0
多分>>57の年齢プラス10歳くらいorz
自分でもいい加減遊戯王卒業しろよと思うけど、電波ストーリーが癖になってやめられないw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:12:03 ID:WMCXqzNs
俺も21だってのに今の筋トレ時の気合入れはネオス!とかいいながらムキムキしたネオスが召喚されてトルーマンを攻撃するのを想像するのがマイブーム

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:39:10 ID:tOLmrC1X
3期の鬱話にはそこまでダメージ受けなかったんだが
4期の展開にはなんかへこむ
みんな心も行動もバラバラなのがものすごく寂しい…
一人で悩んでないで皆に悩み打ち明けて明るく解決みたいなのが見たい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:42:00 ID:jRTs+o5M
大人になったんだろうけど、十代は昔よりキャラ薄くなった気がする
恥ずかしい話だが以前十代のデュエルを見ているうちにデュエルをやりたくなってゲームを買ったw
でも今の主人公だったら見ていても大してゲームをやってみたいという気にはならないな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)