5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電王とコラボしても大丈夫なアニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:23:20 ID:13B1xAA6
並行世界や過去未来を自由奔放に走るデンライナー次の駅は魔法物か宇宙戦物か

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:30:17 ID:13B1xAA6
正直、クレしんは違和感ある
しかも、ウラタロスは出ないしイマジンも酷い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:14:24 ID:ad9d393e
ワンピースあたりとやって欲しいかも…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:31:28 ID:gpmMUU0j
ケロロ軍曹とハヤテとはコラボしてほしい。
ハヤテにはイマジンと契約しそうな人がいっぱいいそうだし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:47:49 ID:TNCRcCWG
ハヤテに一回だけ
イスミが車窓からのパロで
モモハナの足だけでてた一体あれはなんだかんだ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:53:21 ID:vFSXI5BL
パロディとコラボは違うはず。だれか教えて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:25:31 ID:zqWVYaLk
しゅごキャラ
タロウズがしゅごキャラ仕様に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:41:16 ID:GzhLOPnf
ハヤテには平気でイマジンに取り付けそうなやつがいるな。
一応具体的な例は
ワタル、ハム、サキ、雪路、東宮
この5人あたりがイマジンと契約しそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:28:08 ID:/OTJZVrE
ベタだけどラッキーマン

主人公がついてないもの同士だから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:47:51 ID:niGpQgr+
遊戯王

ま、好きなだけだがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:01:09 ID:7F1A4LIX
主人公がトラブルによく巻き込まれる所でTo LOVEる−とらぶる−

……を書いて良いですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:41:26 ID:d1TkSzfv
間違いなくキューティーハニーになりそうなクロスですが、是非お願いします

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:19:46 ID:7F1A4LIX
>>12
はい。

……でもまだ完成していないorz

第一話が出来次第、投下します。

(ごめんなさい……)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:28:52 ID:BeXqoFV2
結構コラボできそうな作品はあると思うのだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:24:03 ID:qNec11HX
俺、予定ではなのはクロスで電王クロス書こうとしてたが受験シーズンの為 ネット規制されて小説の類がかけない

意外とクライマックスジャンプのコラボyoutubeに多いな

レールにダブルって曲どんどん出してくる

ウラの声はガンダムにも出てるし

佐藤くん来年夏頃に声優ででるラシ意

ケロロやこち亀に出ても違和感ないし
きられボにゲストしても不思議じゃない

今年の紅白はxpで禄る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:23:33 ID:jLUqJRQa
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:28:37 ID:ANtU5ZnS
ひぐらしとかも面白そうだな
良太郎とタロスズがどうやって惨劇を回避するのか見ものだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:28:18 ID:xQmPX42c
家庭教師ヒットマンリボーン
モモタロス達がツナに憑依する所を見て見たい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:24:17 ID:aPX8/jeK
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000WZO5OK/kenji25252508-22/ref=nosim
来たーーーーこれフィギア何が付くのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:16:17 ID:7o1Q7s8O
スレチ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:47:11 ID:zN1ppQEd
ダ・カーポ
契約者になれそうな奴らが多いから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:09:08 ID:w1CX/v41
ジャンプ作品なら何でもイイ!
・・・が、
あえて、いちご100%
東城綾の願いを聞き入れたイマジンが、つかさ、そして真中を撲殺!
さらにさつきも殺害・・・
良太郎は東城を闇から救い出せるか!?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:41:11 ID:Szw0LOFf
どうでもいいが、東城歩はウラタロスだったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:23:57 ID:ssrLoCzi
>>6
あくまで主観だが

パロディはその作品のキャラが別の作品の台詞・ネタ等を使う事(パクリと違うのはその作品を知ってる人ならわざと一目でわかるようにしているとこ)
コラボは二つ(あるいはそれ以上)の作品のキャラが同じ世界で接触すること、変り種では別の世界なのだけれど互いの行動がもう一方に影響を与える、なんてのもあり

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:20:01 ID:gaIemnic
やっぱプリンセスプリンセスだろ
河野に妙な親近感を感じる良太郎

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:14:11 ID:eP31nhK8
願いに付け込むイマジンというニュアンスからは鍵系ともいけそう。
コラボするなら過去の未練や因縁がキーワードになる作品がいいかもな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:19:20 ID:Onmj5C6W
ハヤテとならコラボOKだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:42:42 ID:JBwCH9HR
電王×クレしんと聞いて、オトナ帝国と合体したら泣ける話ができそうだと夢想した。
あれも過去の未練が軸になってる話だし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:44:08 ID:lmWc3JfU
あのアニメキャラがイマジンと契約したら・・・・ってスレが前にあったような

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:32:33 ID:/y7FapLT
ドラえもんでもいいな。
仮面ライダー電王がドラえもんをイマジン扱いしそうだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:23:35 ID:kjeX/1UU
ケロロとはコラボして欲しい
コラボした時の吉崎先生バージョンのハナ(コハナも)、ナオミを想像しています。

ハヤテとコラボしたらイマジンとハヤテは互角に戦いそうだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:32:55 ID:kjeX/1UU
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1194697822/l50
立てました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:42:13 ID:MGBaDX2/
>>26
イマジン「お前の願いを何でも1つだけ聞いてやろう。」
あゆ「ボクの願い、聞いて下さい。ボクの事、忘れて下さい。」
イマジン「???」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:01:49 ID:Cta/5Zd8
>>33

契約→過去を思い出す→うぐぅ消滅→過去で戦闘→あゆ復活
でまとまりがよさそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:08:29 ID:3xw1zoiQ
>>26
イマジン「お前の願いを何でも1つだけ聞いてやろう。」
真琴「春が来て、ずっと春だったらいいのに・・・」
イマジン「!?????」(やべぇ、電波系かよッ!!)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:27:04 ID:x7BFAQLs
>>35
頑張れフォックスイマジン。とりあえず南行こ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:21:14 ID:T5+Vn8Di
ハヤテとコラボとか言ってる奴は基地外か?
キモヲタ向けアニメじゃどう考えてもダメだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:50:39 ID:PiOktMY0
>>37
同意。
あんな糞漫画が原作じゃ、つまらんモノが出来るだけだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:16:21 ID:x7BFAQLs
どうかな。綾崎親は欲深いから契約者としては適任じゃないか?どこにいるかわからないから
いつ契約完了したかもわからないし、特異点&時間の鍵討伐に忠実なイマジンと組ませたら手強くなる。
逆に「いつになったら契約完了するんだよ!!」とブチキレられても可。要は電王側の設定と如何に抵触しないかだ。
しんOは酷かったからな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:33:40 ID:GGZka55s
ハヤテとコラボしてもいいんじゃないの?>>4が言うようにハヤテには、イマジンと契約しそうな奴が結構いるし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:50:59 ID:0a27rJSZ
>>37
>>38
糞漫画が原作だったら絶対つまらない物ができるとも限らないだろ。
もう一つここは、電王とコラボしても大丈夫なアニメスレなんだ原作批判ならアンチスレに行ってくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:13:56 ID:Q42YXO+w
>>41
そうさせてもらう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:30:59 ID:E4D1Jc/R
クラナドの伊吹風子が時間の中からこぼれ落ちそうになってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:44:14 ID:MeYqXWY1
シャナとか
存在の力とゼロノスカード
良太郎なら封絶はもちろん外の世界にも移動可
しかもあいつ高校生だし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:28:38 ID:kS9JFNO/
ザブングルと絡ませたら面白そうだな>電王

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:03:30 ID:f/Dru9kC
>>44
何故か退学してしまった先輩、トーチすら生じることなく消えていく町並み・・・
思ったよりいけるか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:58:59 ID:ydarvvk0
コナン、ブリーチ、ハヤテとか最近高校生○○多いな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:27:07 ID:ktZdSmnr
電王の最終回が近くなってきたな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)