5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らき☆すたのこなたとシンが知り合いましたPart12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:24:26 ID:yMGWytdI
ここは何故からき☆すた世界にやってきた(呼び出された?)
シン・アスカとらき☆すたキャラとの交流を妄想し萌えるスレです。

どんなに遅くてもいいので、気に入った職人には感想およびGJをしよう
あなたのたった1レスでも職人は奮い立つものです

※注意事項
・このスレの主人公はシン・アスカです。
・シンとレイ(霊)以外のガンダムキャラは基本的に禁止。一部モブキャラとして似た名前の人が出てきますが、別人です。彼らの登場は控えめにしよう。
・原作のキャラを崩し過ぎないように。説得力ある内容で原作キャラが変化していくのはおk。
・原作キャラを辱めるのはやめよう。
・「気に入らないネタはスルー」を徹底しよう。ただしテンプレ違反などにはそれとなく優しく注意しよう。
・荒らしもスルーしよう。構うと削除依頼が通らなくなります。
・自分一人でニヤニヤするのではなく、みんなでニヤニヤしよう。SSでなくとも小ネタでなくとも君の妄想を投下すれば話題の種になるぞ。
・ネタを投下する場合は過去スレ、もしくはまとめサイトのキャラ紹介なんかを参考にするといいかも。


フラグはシンが立てる
次スレは>>970が立てる
立つまでは雑談を控えるように

(〓ω〓.)<自ら立てたフラグに気付け!シン・アスカ!!
       いや〜…本当にシンってエロゲキャラだよネ〜〜w
※ここは全年齢板です。ガチエロはご遠慮ください

らき☆すたのこなたとシンが知り合いました 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/10086/

前スレ
らきすたのこなたとシンが知り合いましたpart11
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196447441/
避難スレ
らき☆すたのこなたとシンが知り合いましたpart11(仮)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10086/1193835474/l50
まとめwiki
ttp://www29.atwiki.jp/konashin/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:41:14 ID:uGERE4Kz
>>1 乙だ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:42:32 ID:cXf2YV/R
>>1
乙です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:48:29 ID:3kBvztkK
乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:49:27 ID:drIBX9CR
新シャアに帰りてー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:58:55 ID:cXf2YV/R
新シャア板にて規制後も再発中の埋め立て荒らしの問題を機に移転となりました。
他スレの住民の方には少なからず迷惑を掛けると思いますが、何卒暖かい目で見守って頂ければ幸いです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:39:10 ID:qHJKmymo
(゚Д゚)(=ω=.)一乙だネ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:47:15 ID:jP3+T4r2
なんとか辿り着けたよ
>>1乙!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:15:01 ID:RTXOK6HW
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \      新シャアだと荒らされるお………
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\     だからアニキャラ総合でやるお!!
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:23:47 ID:ymJDL5Al
( ゚Д゚)ここどこー

(〓ω〓.)日本だよー

( ^ω^)もはや立て続けでネタが出てこないお



ヽ(>ω<)ノシ いっちおっつ〜♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:34:14 ID:fAyFOXmy
一乙っ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:43:45 ID:oZ/o4/b1
>>10
そらそうだw
毎度毎度お疲れさまw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:07:24 ID:wdH0wG8D
>>1乙です
>>6も乙!

14 :クワト・ロバジーナ ◆B3opVjNmH2 :2007/12/03(月) 05:32:34 ID:FLu5LjPj
>>1&>>6

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:20:14 ID:+OIZdJt0
『陵桜タイムズ!』

我が新聞部は陵桜学園に通う女生徒を対象にアンケート調査を行った。
○あなたの好きな男性のタイプは何ですか?

Iさん「そうだねぇ……責任をしっかり取る男」
H・Kさん「男性のタイプね……責任をしっかり取る男かしら」
H・Tさん「やっぱり、責任をしっかり取ってくれる人かな」
Tさん「責任をしっかり取っていただける人でしょうか」
Kさん「責任をしっかり取る男だぜ!」
Mさん「責任を取ってくれる人です」
I・Mさん「……責任を、その……取っていただけると……」
Tさん「責任を取る人ッス」
Pさん「責任をしっかり取るのがわたしの国では基本デス」
K・Yさん「せ、責任感のある人かな……」

なんと聞いた人全員が同じ答え。これには筆者も驚きを隠せなかった。

どうやら、今陵桜で一番モテるのは責任感を持った男性のようだ。
これを見ている「自分はモテない」と嘆いている目の前のあなた、明日から責任感を持った男を目指してみてはいかがだろうか?


シン「責任感のある男ね……何を言ってるんだ、男なら自分の行動に責任を持つのは当たり前じゃないか。なぁ、みんな」
こなた「…当たり前だよねぇ」(パルマは?)
かがみ「…当たり前よね」(パルマは何なのよ…)
つかさ「…当たり前だと思うよ」(パルマの責任は?)
みゆき「…当たり前です…」(パルマは場合はどうなるのでしょう…)

シン「? なんでみんな、そんなに俺を睨むんだ?」

パルマが分からない人はまとめサイトにGO!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:29:17 ID:oZ/o4/b1
>>15
GJ!
責任感がないと言うより意識していないだけな気がするw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:56:53 ID:6rCCtHso
シン「そっかもうすぐバレンタインか」
(=ω=.)「もうすぐって言ってもあと2ヶ月以上あるけどね〜」
シン「ん、確かに」
(=ω=.)「その前にはクリスマスやお正月もあるしイベント目白押しだね〜」
シン「まぁ、それ以前に年末は忙しくてあっという間に終わるんだろうが」
(=ω=.)「師走ってやつだね」
シン「しかし、楽しいイベントばかりともいかないのが現実な訳だ、こなた」
(=ω=.)「えー、楽しくないイベントなんてイベントじゃないよ〜。何があるのさ?」
シン「先ほどかがみからメールがあった。『もうすぐ期末テストだね。勉強してる?』だ、そうだ」
(=ω=.)「……」
( ゜Д゜)「……やるか」
(=ω=.)「……絶対にNO」


昨日は大丈夫だったのに規制に巻き込まれたようだ。
ともあれ>>15GJ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:09:09 ID:oZ/o4/b1
>>17
バレンタインと聞いて血バレ思い出さないくらいゆるくなってるのかw
ここのシンは過去の血バレより期末の日本史だなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:39:20 ID:+OIZdJt0
勉強ネタで一つ思いついた。

泉家。
ゆたか宿題中。
ゆたか「う〜ん……この問題難しいよぉ〜」
シン「とうしたんだゆたか」
つかさ「あ、シンお兄ちゃん。この英語の問題が分からないないんだけど教えてくれないかな?」
シン「どれどれ……。なるほど、分かった」
ゆたか「本当? 良かった。私の英語の先生厳しいから、解けなかったら追試を出されるんだよ」
シン「ふ〜ん」
ゆたか「じゃあ、シンお兄ちゃん。悪いけど、教えて」
シン「嫌だ」
ゆたか「えっ……」
シン「自分で解くんだ」
ゆたか「そ、そんなぁ。これさっきから一時間ぐらいずっと考えてるんだよ。意地悪しないで教えてよ……」
シン「断る」
ゆたか「グスッ。ひどいよぉ……いつもは優しく教えてくれるのに、今日はなんでそんな意地悪するの?」
シン「仕方ないじゃないか。だって――」
ターンして指パッチン。
シン「俺がゆたかに教えられるのは、恋のABCだけなんだからさ♪」
ゆたか「あまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあい!/////////」
シン「さぁ、ゆたか。まずはAからだ♪」
ゆたか「う、うん//////////////////」

こなた「……ゆい姉さん。あの変態、逮捕」
ゆい「合点承知! シン・アスカ。幼女誘惑の罪で御用だ〜」
ガシャン!
シン「やだなぁ〜冗談ですよ。ちゃんとゆたかに宿題を教えますよ。って、この手錠本物!?」
ゆたか(私は別にABCの方で構わないのに……)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:43:50 ID:k5d/O4PL
>>18
血バレはシンに直接何かあったって話じゃないからな……


>>19
甘いネタktkr

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:03:13 ID:jP3+T4r2
>>19
ゆい姉さん、幼女ってwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:06:13 ID:6rCCtHso
>>18
いやー、実を言うと
バレンタイン当日に学校にも行かず一人血のバレンタインで亡くなった人達を想って海に花を手向ける
みたいなSSは考えてたんだけどねw

>>20
まぁ、そうなんだけどあれでもコーディネーターだし、血のバレンタインで家族を失った元上司とかもいたしさ
おまけにその墓標のユニウスの落下は止められなかったし…まぁ、自分達で砕いてたけど。
当時はともかく、この世界で余裕ができたシンなら思うところもあるだろうな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:21:33 ID:oZ/o4/b1
>>22
いいなぁそれ。
ここのシンは過去に縛られるのではなく、過去を背負って生きてほしい。
まぁ、本編でも議長との会話や信念をみるかぎり、縛られると言うより背負っていたけどねw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:46:35 ID:KiqXlWv1
それ☆すたから今到着
探したよ〜相変わらずの甘さ、ゆるさで何より

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:28:08 ID:SN1mcNbM
遅ればせながら樹海の守り人参上!>>1乙だ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:06:09 ID:oZ/o4/b1
人いないなぁ。難民が出ている+規制+人多すぎだからか・・・。

ネタ待ちってのもアレなので話題投下だ。新天地記念に斬新な感じで。
「もし、シンがこなた以外の家に居候していたら」
・・・すでに何回も語った道だったか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:31:55 ID:854DW+yk
・田村家
 ひよりがフルボッキ

・高良家
 娘と母の骨肉の争い

・みなみけ……もとい、岩崎家
 毎晩娘の部屋から乳を揉む音が




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:37:30 ID:lJkGuy7P
みなみけって言うなw
柊家
女難が加速。四人もいるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:43:25 ID:pECSmuNe
>>27
ひよりとみなみけに不覚にも噴いたw
つーか揉めるほど無(樹海)

高良家はもはや入籍になりそうだw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:57:54 ID:lJkGuy7P
>>29
IDも胸になってないかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:06:40 ID:pECSmuNe
>>30
言われて確認して噴いたw

みさおの家の場合とか思いつかないけど、パティだったら身も心も女性にされて(ry)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:39:42 ID:VCbviMDB
>>29
入籍はいいとしてどちらの相手かが問題だなww


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:12:53 ID:EfDUe/Yk
このスレ覗いてからひより萌えがとまらねー。
同人世界のような出来事が自分にふりかかってオロオロしてるひよりが可愛すぎる。

34 :今は亡き冷静なシンスレから:2007/12/04(火) 03:03:46 ID:KNGaS4wG
―ぐつぐつ―
そうじろう「お、にえてきたぞう♪じゃ、始めるか♪」
ゆたか「わーい!」
こなた「(=ω=.)おとーさん鍋奉行モード突入♪」
シン「野菜とか肉とか足りますかね?」
そうじろう「むしろ多いくらいだよ。さ、やろうか♪」
??「その前にそうじろうさん、ま、一杯( ´∀`)」
??「あ、俺も!(゚∀゚)アヒャ」
??「あ、鱈ありますよ鱈。釣りたてですよ!(*´ーωー`*)」
??「シン?ひっく、貴方、こっちに来てからひっく、可愛い女の子達に囲まれてひっく、幸せそうね?(´ーωー`#)ビキビキ」
??「(;゚Д゚)……(゚Д゚;)……σ( ゚Д゚;)オレ、カンケイナイカラネ?」
シン「アンタ等一体何なんだー!!!ちょ!ルナっぽいの痛いって!やめれって!つかそこのレイっぽい奴!こっちみんな!!」

―ガバッ―
シン「夢か…
なんかあのアスランが和やかにそうじろうさんにお酌したり、
ハイネがそうじろうさんやアスランと和やかに呑んでたり
メイリンがでっかい魚捌いて鍋に放り込んだり、
ルナが酔っ払って絡んだり、
レイがありえない位うろたえたり…ハハッ…ハイネやルナならありえそうだがな…」
こなた「おーいシン、起きたー?今晩はお父さん鍋にするって言ってるよー」
シン「!!!」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:49:47 ID:Ic7Bs3Wm
>>34
亡くなったスレを惜しむ気持ちはよくわかる。
あの時から数多の良スレが消えたのも事実だ。
だが他スレのネタを組み込むのはどうかと思う。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:00:56 ID:+mH6CNx1
後れ馳せながら復活オメそして>>1乙。


(ダブルオー視聴中)
刹那『俺がガンダムだ…。』

「今回の主人公は変わってるな…」
「話し掛けたりするのはあるにしても、自分ガンダム宣言とはね〜」
「熱血なのか根暗なのかはたまた電波なのかハッキリしないし…まぁこれからどうなるかだな。」
「その点シンは良かったよね、何だかんだ言って最初からキャラが立ってたよ。」
「そ、そうか?まぁ最初は肝心だからな!」
「うん、第一話のパルマは衝撃的だったよ〜。
( =ω=)ニヤニヤ」
「アンタって人はァァ!!」


何か二人揃って土6にテレビの前でOO見てる光景を幻視したら和んだwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)