5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コードギアス】ルルーシュアンチスレ7【ヌルーシュw】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:40:15 ID:mJe3FofF
ここはコードギアスの主人公、ルルーシュ(ルル厨含)のアンチスレです。
ルルーシュ好きの方はキャラスレへどうぞ。ここで暴れると、ますますヌル厨痛いとレッテル貼られます。
*擁護・ルルーシュアンチ叩きはスレ違いです*
他スレウォッチ報告、コピペは程ほどに。
次スレは>>975踏んだ人が立てて下さい。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:40:43 ID:LSCnjJfr
社会人になって仕事で失敗したとき
理由や原因を説明することが出来ないのは
潔いのじゃなくて面倒くさがりなだけ
ちゃんと相手に希望を伝えないで
俺の希望が叶わないっていうのは
単なる怠慢
つまりヌルは社会不適合ってことだ


953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:56:20 ID:mmV/SDbe
ルル厨はよく「ルルは言い訳しない」っていばるけど
そもそもルルーシュは1話からずっと、誰かの目をきちんと見て
腹割って話した事無いじゃん。(例外的にC.Cとのやり取りはあるけど)
それじゃ言い訳のし様がないだろう。
いばって言うような事じゃないよ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:15:26 ID:KlPCyzTB
親友なのにルルを全否定するウザクの酷さにびっくり!!
あんなこと人として、友達として言ってはいけない事だよ。
小さい頃からつらい時をともにした唯一無二の存在だったからこそ
スザクを信じて共闘を持ちかけたのに…ルルの気持ちを考えると切ない。
あれだけの絆があったルルナナをすっかり忘れて
ユフィユフィと色ボケかまして、ぽっと出の
皇女の×××(←すげ下品な言葉)の具合がそんなに良かったかwww
第一ユフィは普通に考えて本命ルルとしか思えないのにバカだなwww
(公式アンソロでルルユフィ認定きましたしね!喜)
二期でルルが王になってスザクを殺してくれる事を9割の視聴者は望んでます(>д<)
ニコニコや某大型掲示板を見れば火を見るより明らか。
サンライズの人はわかってるのかと言ってやりたい!

という感想に遭遇して(ほぼ原文ママ)鼻汁飛び出た
とりあえずどこから突っ込もう?
9割って…くそヌル信者以外の視聴者をなめんなw


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:25:49 ID:v80FhZLO
>>954
これ腐女子の感想か?
腐女子なら同人板行ってないのかな?
こいつに嫌いキャラスレとか嫌い信者スレ見せてやりたいんだがw

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:25:51 ID:40CFMY57
呆然とするな…
ヌルのやったことは人として許されるのかよ


957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:29:15 ID:zA1Nhh3e
>>954
ははは、こんな感想書く奴がこの世に実在するわけないじゃん
釣りなんだよな?
そうだと言ってくれ…orz

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 10:46:55 ID:tV4Ymdfd
ユフィの貶めかたが騎士叙任の時の舞台裏を知らない貴族や
学園祭での一般生徒を思い出した
それの何十倍も品性が下劣で人間性が最悪だがw腐ってやがる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:07:39 ID:RP4KGZXT
ブリタニアを憎みぶっ壊したいと言い
皇帝の息子であることを嫌悪してたはずなのに、何故ヌルーシュはギアス発動時
ランペルージではなくルルーシュ・ヴィ・ブリタニアを名乗るんだ?
口ではなんだかんだ言いながら、やっぱ漏れ皇子様ってのを捨てられないんだろ?
結局ナナリーを理由に、世間に埋没する漏れ許せないで暴れてんだろ?

でもってヌル厨きめぇよ
某ギアス全キャラ向けMAD動画での一幕
ttp://upp.dip.jp/01/img/833.jpg
某ヌルーシュが出てこないMAD動画での一幕
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up8581.jpg
画面内に同一IDでてないのは良心でボカしておいたが、キモさが滲み出てるぜ

どの板も暴れてる正体はきめぇヌル腐だろうどうせと
腐板覗いたらテンプレ8が発動してて笑った

960 :954:2007/07/31(火) 11:08:34 ID:KlPCyzTB
自分もあまりのアレさに釣りかと思たんだが…
「スザルルのスザクなら愛せるけど本編は無理」
とか書いてたしプロフ見たら明らかに腐。

ぶっちゃけるとマイミクのマイミクなんだ…orz
リア高かと思ったら20代後半の自分より年上でびびった
愚痴ってスマソ。腹立つというより落ち込んでしまた

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:17:39 ID:kGfbbvl1
確かに、腹立つと言うより落ち込むな……
ヌル厨って、作品をまともに理解出来る知能が無いんだろうか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:22:22 ID:ks2N/aMT
>>960
マジかw普通そのぐらいの歳でヌルが好きなら、
ヌルの最低さをpgrしつつ楽しむもんだと思ってたが。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:24:56 ID:m1GeLsaq
最初から最後まですごいジコ虫だったヌル…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:35:36 ID:ItMGhImW
ルックスや駄目な子ほど可愛いって視点でヌルに萌えてる人達は別にいいと思うが

ルルは完璧!ルルの言ってることは全て正しい!ルルのことを否定する奴は最低!
って感じで欠点を認めたがらず、他キャラに責任転嫁するヌル厨はどうしようもないよな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:25:10 ID:40CFMY57
ゼロの正体を知ったカレンがショック受けるのが分からないと書いた奴に唖然とした…
それに対する返しは傑作だったけど
二期のOPを楽しみにしてたら仮面が割れて出て来たのがジンだったからってやつ
天才かとオモタ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:25:30 ID:coPzNmLN
>>960
だから腐女子は嫌いなんだよ
「本編は無理」って、お前はコードギアスという作品を見ているんじゃないのか?
本編以外の何ならいいんだよ?ああ、同人誌ですか

いいかげんにしろ
本編を理解しようとしない、または理解できない腐女子は公共の場に出てくるな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:28:39 ID:547aG8tp
恐ろしい事に同レベルの感想を結構見つけたよw

そしてわかったのは、奴らは読解力が異常に低い
スザクやネリ様、カレンの感情の動きが理解できず
「なんでルルを悪く言うんだ」って結論になって怒ってるw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:40:30 ID:YH75hMld
ああああ同じ腐女子としてはずかしい
>>960みたいなヤツは本気で自重してくれ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:50:55 ID:40CFMY57
腐ネタはイヤー

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:20:50 ID:zA1Nhh3e
心のどこかで、これだけ分かりやすくヌルの駄目さを見せ付けられれば
ヌル厨も無理なヌルマンセーをやめるんじゃないかと期待してたんだ
ますます盲目的にヌルマンセーするとはな…

でも流石にもう、あちこちのギアス関係ないスレで空気読まずに
「合衆国日本!」ネタを書くことはなくなるだろうな
今となってはもはや悪い冗談以下だ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:46:10 ID:R8mtpyXR
ヌル厨ってわけじゃないんだが、ゼロバレの時のカレンのショック受けすぎってのがよくわからないんだが。
ゼロ=ヌルーシュがショックってのは分かるけど、一時期はそう疑ってたのだし。
まぁ今ではかなりの信頼を寄せて、一片の疑いも無いんだろうけどそれでも腰が抜けるほどビックリするんだろうか。
それだけ信頼していたってことか?

それとも、ゼロがブリタニア人ってのがショックなんだろうか。
でもこれは桐原との会話でゼロが日本人じゃないってことは分かってるだろうし
こっちは無いかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:51:32 ID:V0p3iI4u
>>971
外国人だとは思ってたけど、敵であるブリタニア人だとは思ってなかったんじゃない?
ブリタニア人のルルーシュが自分達の指導者になったのは、
日本解放以外の目的があって、それに利用してると考えたのかもしれない。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 13:51:52 ID:QFpSp3nU
ルルに対して酷いとか、辛いとき一緒にいたのにとか
え、だってスザク辛いとき一緒にいて理解してくれてたのユフィもじゃん
しかも好きな相手で生きる道を示してくれた人なんだから
殺された挙句あんな言われ方して挙句にあれは過去とかついさっきのことなのに
何言ってんだ?としか思えない。スザクやネリの立場ならゼロ恨むの当然だろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:05:55 ID:YH75hMld
>>971
>>972もそうだと思うけど
思想という点について裏切られたんだろうな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:18:19 ID:kGfbbvl1
>>971
普通に、身近にいたのに何も話してくれなかった事がショックだったんじゃないか?
カレンにしてみれば、ゼロの事を信じていたのに、と
しかも、探るような事をしても、全く明かしてくれなかったって事は
信用されてなかったんだなとも取れるしな

ショック受けすぎって思う人の感覚は自分とかなり違うと思った
何の違和感も感じなかったよ
普通びっくりするべ
しかも「俺の好きにしてっけど、結局は日本も解放されっからいいじゃん」
みたいな事言われればそりゃー二重にショックだろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:24:25 ID:Ikz8PqMi
谷口って自分=主人公なんだろ。
本編見てる限り(C.Cの台詞とか)ヌルに都合の良い脚本で進む気がするけどな。なんちゃってピカレスクのつもりらしいし。
ヌル死亡で二期は新主人公にでもならない限り、スザクがヌル許して友情復活、腐女子ウハウハENDになりそうだぜ。
スザクと和解するために、ナナリーが犠牲になりそうだぜ。

思いだけでも力だけでもだめなのです。
俺とスザク、二人で出来ないことなんてないだろ!ならば憎む敵は同じ!
二人なら〜終わらせることができる〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:27:58 ID:RntlmCAB
>>975じゃないけど次スレたてといた

【コードギアス】ルルーシュアンチスレ8【ヌル腐厨w】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185859577/l50

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:36:33 ID:LSCnjJfr
>>971
女心としては、いっそ仮面の下の顔が焼けただれていて見せられない
とかの方が納得できたんじゃないか

実力と忠誠心を買われて親衛隊長にまでなったのに
ルルーシュ=ゼロにとって「カレン」は
正体をうち明けるに値しない存在だったんだって突きつけられたのが
ひとまずショックだったのと
カレンにとってルルーシュは鰤側の人間
それがもっと身近なスザクやナナリー、ミレイといった人間にも隠して
日本人を手先にしてテロを行っていたってことから
頭のいいカレンは咄嗟にルルーシュの後ろ暗い
ちょっと異様な面を感じたんじゃないかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:39:50 ID:MAWRzLOR
ゼロの事すげー好きだったのに、ルルーシュの事すげー嫌いだったからじゃね?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:43:20 ID:LSCnjJfr
年上の包容力のある男性を想像してたら
シークレットシューズの同級生が出てきたってのもあるか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:46:22 ID:GEvsxL+J
心情的なことなら某バレスレでこんなこと言われてたぞw

>わかりやすく言うと、2クール目のOPに今度はどの歌手が来るのかとわくわくしながら待っていたら
>仮面が真っ二つに割れて出てきたのがジンだったから

ルルーシュなんかと一緒にしたら流石にひぃたんも可哀想だけどなw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:48:07 ID:4aU4vcqg
人には革命のためには犠牲が必要と言っておきながら
結局身内のスザクには甘甘だってことがばれたからでは?
カレンはゼロのためにスザクを暗殺しようとまでしたんだよな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:09:57 ID:YH75hMld
>>971
@鰤人だとは思わなかったから
A信じていたゼロが日本のことを思ってじゃなく、自分の幸せの為に利用されたんだと思ったから
Bルルーシュだと思わなかったから

使いまわしだけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:40:35 ID:0s79ySIt
愛するお兄ちゃんの想いを継ぐ人と思って助けに来てみれば
世界手に入れるだの寝言ほざく矮小なシスコンだったら
俺でも裏切られたと思い号泣するね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:42:10 ID:zA1Nhh3e
カレンは立派な指導者と信じてた(だから偉そうに命令されても忠実に従ってた)ゼロの正体が単なる学園の友人で、
ギャップにただでさえショックを受けてるとこに日本を利用してたことを肯定されて開き直られて、
もう何も信じられなくなってる状態なんだろうな

ただ、ヌル厨の妄想通り「最後の銃声はカレンがヌルをかばってスザクを撃った音」って可能性もありそうだと思う
ろくでなしだと分かってても惚れた弱みで…って谷口好きそうだしな
シャーリーと完全にかぶるが

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:44:38 ID:BDny6kfi
ヌル厨とヌルは、ナナリーが殺されて、その殺した相手に「ナナリーの事は過去」
って言われて平静でいられるかどうか一度良く考えてみるべき

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:51:23 ID:uTO6snlH
>>986
無理だろ
考える能力が元々振り分けられていない
ホントヌル厨とかは他者の感情を理解できない人しかおらんな
しかし腐なんかに同情されて擁護されてるヌルはある意味カワイソウw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:57:31 ID:6BE+L/xb
谷口(・∀・)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:00:53 ID:ZyXNEWti
ゼロ=ブリタニア人は桐原との会話で解ってたんじゃないかな

24,25話でルルーシュにとって何が一番大事かって視聴者にはっきりと演出してくれたのはよかった
前に乗り込んできた革命厨やら目が覚めたんじゃないかね



990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:04:55 ID:zA1Nhh3e
>>986
もちろんナナリーが殺されたりしたらヌルが許しはしないことはヌル腐も分かっている
だから奴らはしきりに
「スザクにとってのユフィの存在は、ヌル(スザク)にとってのナナリーの存在ほど大きくない」と主張したがる
だからナナリーが殺されたら怒るのは当然だけど、ユフィが殺されて怒るのはおかしいってわけだ
気分の悪くなる考え方だがな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:35:35 ID:rp8fL97u
>> 無題 Name 名無し 07/07/31(火)
ルルに頼りっきりの烏合の衆の
テロリストの皆さんは、自業自得
ザマア見ろとしか言えんなw


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:12:24 ID:nFiaBa7P
418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:11:14 ID:P4c7ZC9M0
スザク=ルルーシュとゲンブを同一視して批判=何度も殺しかける
ルルーシュ=シザクの技術部発言をあっさり信じて疑いもしなかった

友情と信頼があったのはルルーシュで、疑いで人を見ていたのはスザクだろう
まあ7年もたってりゃ当たり前だが


↑つっこみ@スザクがゼロ=ルルーシュと知ったのは24・25話
↑つっこみAルルーシュも白兜を殺すために色々やった(結果的に失敗しただけw)
↑つっこみB24話では生徒会を人質にする卑怯な方法で、スザクを殺そうとしてる
↑つっこみCヌル厨wwwww

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:58:02 ID:AD3onvej0
今さら気付いたんだけど
藤堂ってスザクの師匠なんだよね

そりゃリーダーシップも取れないし、頭も悪いわ
器じゃない


↑wwwww死ねwwwww

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:18:42 ID:YH75hMld
>>992
>そりゃリーダーシップも取れないし、頭も悪いわ 器じゃない
こんな頭悪い考えを持つヤツに言われるなんて藤堂さんも可哀想だ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:36:20 ID:bhA0nb7y
めちゃくちゃ残酷なことしてる悪役でも、色んな意味で突き抜けていて
何故か憎みきれなくて、何年も愛され続けてる悪役もいる。
ルルーシュはそれとは正反対のタイプ。
何もかも不愉快で中途半端で主人公の皮を被ったただの小物悪役

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:37:18 ID:A251/UfZ
ルル腐VSスザク腐

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:38:53 ID:A251/UfZ
誤爆した

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:41:38 ID:UTtc3KhN
>>977
スマートなスレ立てに感謝

やつら、関係ない話してんのにいきなり他キャラ叩き出すからうざい
ルルーシュより他キャラが悪いことにして落ち度を捏造し、ごまかそうとしてんのみえみえ
どう見てもルルーシュ下種なのにな、22,23話後の再来だな
おっと、騎士団叩きも積極的にしてるから悪化してるかw
CCだけは今回は唯一の味方だから叩かないのな、わかり易い
ルルーシュに不利な情報出たマリアンヌも、「様」付けなくなって叩かれる日も近いかなwww

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:45:15 ID:U/5bthhr
ヌル厨や腐の頭痛い感想に食傷気味。
もうやつらが本当に人間なのかと疑いたくなる様なことばかり
言ってて見てらんなくなって逃げてきたチキンです。

24話〜5話を見て
「〜おまえが仲間にならないから〜」
このあたりで既にウヘェとなりました。
なんでお前は何でもかんでも自分の都合しか考えないんだよ!と
なんでスザクがお前の都合通りに動いてやらなきゃいけないんだ?
言い訳しないルルたんwwとか言ってたヌル腐共よ!自分に不利に
なったときに自分の行動の結果を責任転嫁すんのは言い訳するより
みっともないとは思わないのか?情けないとは思わないのか?

・・・吐き出しスマソ。



999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:55:26 ID:rd2VHcBN
ヌルたん死ねお

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:58:55 ID:mqjPFGhc
1000なら、ヌルの悪事がナナリーにばれて嫌われる
失意のヌルは、シークレットシューズが小石にひっかかって転んで頭打って死亡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

314 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)