5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電脳コイル】天沢勇子と奴隷達 6人目【イサコ様】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:24:43 ID:7xubBT6D
「電脳コイル」の天沢勇子(あまさわゆうこ)に萌えるスレです。

 天沢勇子(CV:桑島法子)・・・大黒市立第三小学校に転校してくる小学六年生。
                   あるものを探している謎の少女。
 ttp://www.tokuma.co.jp/coil/img/chara/cha_isako.jpg

■前スレ
【電脳コイル】天沢勇子と奴隷達 5人目【イサコ様】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1190132530/


■公式
電脳コイル公式
ttp://www.tokuma.jp/coil/
NHKアニメワールド公式
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/coil/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:40:31 ID:iiRkdd/w
心で思い浮かべたものを電脳物質化する技術で
ノブヒコを思い浮かべたイサコは(ry

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:50:10 ID:MEbJ9bxb
>>940
ピルケースにいれて持ち歩いてる人がなn

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:32:54 ID:R6H75x2x
「イサコと生理」

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:16:39 ID:VtPKgoV0

イサコの病室

かなえられた願い

どっちも皮肉だったなんて

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:53:27 ID:dyHkt3G+
>>944
2コマ目を見て無人惑星サヴァイヴのメノリ様を思い出した。
どうやら俺は様付けされるタイプがストライクゾーンらしい。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:55:07 ID:vfTK+w/4
イサコのオムツは俺が責任持って交換するから任せてくれ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:57:49 ID:v6vsouDq
じゃあ俺がそれ処理するわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:28:55 ID:VtPKgoV0
イサコがノブ兄になついてるのって
よくいじめられていたイサコをノブヒコだけが守って
くれていたという過去がありそう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:48:43 ID:MEbJ9bxb
そんな過去からSのように見えてベッドの上ではMなんです

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:03:34 ID:1sU64h02
兄に目隠しされた上に放置プレイされ、泣いたらかけつける兄

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:46:01 ID:aXEh4g36
イサコなら自分のパンツで口を塞いで
ロープで手を縛って緊張感と圧迫感を高めそうだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:53:50 ID:zf3BCX4O
>>959
何か、ノブイサのエピソードがほしいよな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:03:04 ID:iiRkdd/w
>>963
映画か続編かOVAで

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:04:20 ID:5SYZlbbb
小説では一緒にお風呂入ってるかもしれない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:05:45 ID:4dvOGrT5
小説は百合まっしぐら

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:50:05 ID:BtAczFZd
>>960
てかイサコって普通にパターンとしてM系素養ど真ん中だよ。

昔から警官と軍人にMが多いと言う、普段強く見せなければならないから、信頼できる人間に限って弱さを提示して認めてもらう欲求に繋がる。
一小学生の少女なのに周囲の大半を敵にして孤独に戦ってきたイサコは限界まで虚勢を張らざるを得なかった。

あと、ハラケン救出とか「お前の犬は必ず助ける」とか、一連の行動で見せた強烈な責任感の強さ。
責任感の強い人間は、周囲の不都合に絡んでしまうと、自らの責任を帳消しにしたくて自罰的欲求に駆られる。
あれだけ事件を起こした(と自分は思っている)イサコが命の危険を冒して猫目の罠に飛び込んだのは、それで自分が不幸になれば、今までの贖罪ができるという意識も根底にあったはず。
罪悪感を消すために罰してほしい欲求が潜在的にあるわけ。

もちろん余程親愛のある相手でなければ、そんな傾向は表に出せないわけだが。
お兄ちゃんかヤサコが相手なら、導きようによっては本格M化する可能性は充分ある。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:15:39 ID:zf3BCX4O
イサコは、考え方や行動にしっかりとした軸があるよな。
罪悪感を感じやすいのはそれゆえか。
こういう人間はいまどき貴重だ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:15:47 ID:3LDo8lzT
感想サイトまわってたら守衛さんのシーン
二度と見れないだろうかわいいイサコって書いてるとこ多いが
兄を取り戻してもう一回来ると信じてるのは俺だけ?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:17:24 ID:4dvOGrT5
兄に甘えるイサコをもう一度

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:19:40 ID:VtPKgoV0
>>963

そこらは小説版で結構でてるよ

一緒に海に潜ったとか
ノブヒコは長い髪のイサコが好きでよく髪をとかしてくれていた

みたいな
4巻以降も期待

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:29:35 ID:MEbJ9bxb
イサコの髪とかしてええぇぇえぇぇぇって思った

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:31:19 ID:v6vsouDq
溶かしながら押し倒してぇええええええと思った

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:33:39 ID:Wlh+PkBC
押し倒しながら海に潜りしてぇええええええと思った

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:35:45 ID:VtPKgoV0
きっとツインテも兄の趣味なんだよ
あのツンデレも兄のしゅry

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:38:58 ID:VtPKgoV0

君のことならなんでも知ってるよ勇子
きみなら誰よりぼくを分かってくれるだろ

とか
ノブヒコはシスコン確定

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:39:05 ID:3LDo8lzT
100均のくしだろうな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:40:34 ID:MEbJ9bxb
俺なら手櫛

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:40:46 ID:VtPKgoV0
>>977

貧乏ネタをあくまで引っ張るおまいの心意気に惚れたw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:41:23 ID:2+hyTKOo
>>977
ばかこくでねぇ。ノブヒコが自分の腕時計を売って買ったくしだ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:42:49 ID:CfCbcCLt
>>980
次スレ頼んだよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:43:09 ID:pwGUHouF
>>971
百合満載?

>>980
イサコはその長い髪を切って 売り、
兄のために(ry

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:44:25 ID:VtPKgoV0
>>982

そういう童話があったようなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:46:22 ID:3LDo8lzT
ロミオとジュリエットか?w

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:46:23 ID:v6vsouDq
>>983
男は長い髪のため刀を売りくしを買い、女は男のために髪を売ったんだっけ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:46:56 ID:zf3BCX4O
ベタだけどいい話だな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:48:27 ID:3LDo8lzT
O・ヘンリの賢者の贈りものか?w

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:49:50 ID:0f2uODVb
>>985
その後激高して刺し違えたんだよな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:50:09 ID:iiRkdd/w
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q137007338

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:50:09 ID:VtPKgoV0
>>987
それだw
確か夫婦の話だったよな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:50:17 ID:WbwXcdgd
>>985
男は時計を売って、櫛を買い、
女は髪を売って、時計の鎖を買った。
つまり、「もっとコミュニケーションを」って話だ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:51:25 ID:v6vsouDq
俺が見たときは刀だったけどいろいろバージョンあるのかな?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:53:45 ID:VtPKgoV0
刀は初耳だぜ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:54:47 ID:v6vsouDq
俺が見たのは刀売ってくし買って、髪売って刀を飾る台みたいなの買ってた

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:54:55 ID:zf3BCX4O
お互いの贈り物が役に立たなかったが、想う心は通じたって話だからな。
刀じゃだめだろ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:56:15 ID:VtPKgoV0
刀ってことは日本Ver ってことかも

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:56:56 ID:v6vsouDq
その後夫が怒ってBADENDだったけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:58:11 ID:VtPKgoV0
次スレキボン…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:59:19 ID:VtPKgoV0
>>1000なら

ノブイサがあっちで暮らす

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:59:31 ID:v6vsouDq
1000ならイサコの嫁が俺

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)