5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BAMBOO BLADE】コジロー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:01:21 ID:ml+NCrZD
先輩、あん時俺は、あんたより強かったんだ…

生徒の自主性を重んじる(?)コジロー先生のスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:32:29 ID:2+7hYdXN
滅多にいないコジタマ派の俺が2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:14:22 ID:2v+a2TU0
まさか本当に立つとはwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:16:38 ID:HNZM52P1
4げt

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:18:34 ID:r635fw7G
コジキリを語るスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:22:35 ID:e46EeG6r
一応主人公だよな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:35:59 ID:PYmblpsF
結構、主観視点になる人間が入れ替わるからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:25:18 ID:zBa/ex4I
>>1
ついに立ったかw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:29:14 ID:CHvGPRQb
立てろ立てろと言ってはいたが…

しかし、石田虎侍っていれなくてよかったのかなぁ。まぁいちおつ。
約束通り保守だ

コジローにちゅっちゅしたいよぉ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:32:31 ID:2+7hYdXN
漫画の展開的に見るとナイスタイミングだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:50:29 ID:cmAkPQEt
って、スレタイあだ名かよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:55:53 ID:0HjRIw3B
キリノスレがほとんどコジロースレになりかかってる件について

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 04:08:29 ID:k+Y0YnHO
2話見返してて気がついたんだけど、
じゃあパン食べるっていう女生徒がパンを出す前に
少し目をつぶってなんか思うところがあるような動作をしてから出してるな。

早いから気づきにくいけど、あれコジローのためにかったパンだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 04:20:05 ID:DZJoUAWO
コジローはモテすぎ。嫁の為にも少しは控えろと言いたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 06:51:04 ID:NPRGsHoL
駄目人間だけど最低という最後の一線だけは越えないところが良いな
普段だらしないけどやるときゃやるコジローと世話好きなアーパー娘のキリノ
この2人は是非応援したい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:59:02 ID:ekTtcj3w
コジローが本気でハラ括ったら多分この漫画最強なんだろうな(昔のあれって多分全国大会決勝だろうし)
でもそこまでいかないのがいいよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:11:29 ID:H2PCcXRm
なんのかんの言って、高校ん時上り詰めたって裏づけがあるのはいいことだよ。

どっかで言ってたけど、学校で学んだ事全部忘れても残るもの、それが教育ですだって。
コジローも高校で身に着けたこと全部忘れても大事なものは持ってると思う。もしくは思い出しフラグか。
「何で俺は剣道始めたんだっけ…?」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:13:15 ID:2OXx/T5x
コジローって学生時代もてなかったんかね?剣道の実力者で顔もフツメンだし。
…臭いのと全青春を剣道に捧げてたのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:21:50 ID:OAZ9eQrL
コジローは今が人生の最モテ期だろうから、しっかりいい子を捕まえておかないと後で取り返しのつかない事になるぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:58:25 ID:boZWrbVR
残飯くれた二人と吉河先生がいたから、どうにもモテてる印象が出来てしまうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:56:49 ID:J1A0f/QG
某嫁の所で某あんな事(>121)を書いたり>18なんかを見てたら思ったんだけど
コジローって高校時代からさり気に女の子にモテては、石橋先輩のフラグをヘシ折ったりしてそうだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:39:31 ID:+hGD6L3e
ザンパンマンスレwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:36:47 ID:CGQov7UC
ザンパンマンでも女の子にモテるならいいだろう…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:47:32 ID:NPRGsHoL
本人、3大欲求のダイヤグラム8:2:0っぽいけどな。
もちろん食:睡:精。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:53:09 ID:oCG1yw3a
コジローにぐいぐい迫るキャラを出して欲しいな
もしくは、吉河先生に頑張ってもらうか

もちろん見たいのはその時のキリノの反応、なのだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:59:42 ID:Wm1iQrcB
>>25
なんかきりのん意外とスッと引き下がりそうな気がしないでもないなぁ
勿論内心はアレだが、「いやいや〜、熱いねぇ!ヒューヒュー」とか言っちゃうような
ちょっと違うか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:03:15 ID:RQn8oCXG
むしろキリノ的にはそんな感じだから困る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:58:46 ID:p833CeUk
              ∩___∩
            /  ノ 羊 \ ヽ
            | ●    ● |
          彡≡  (_●_)∪ ≡ミ え?マジ?くれんの?
           /、   |∪|    ,\
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:41:56 ID:p/uINaYb
コジローw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:43:00 ID:Gi0pAOLj
万が一コジローが室江高を去るとなったら、間違いなく一番悲しむのはキリノなんだよな。そこは想像に難くない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:58:14 ID:Nr+bN+ge
>18>21
コジローの高校時代は、石橋先輩と一緒にナンパくらいはしてたんではないかと。
或いは石橋先輩の好きだった子が実はコジローの事を好きだったりとか、そーゆーのは想像に難くない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:38:01 ID:tcyNG9BQ
コジローはニブチンだが、いざ付き合うとなったら相手の事面倒見られるくらいの甲斐性はある方だと信じたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:49:27 ID:yD0eHuTE
こじろんおはよう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:04:27 ID:t9RJS/OB
それはねーわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:14:11 ID:GSKvLFF7
>>31
いやーあの厳しい剣道部でまともにやってたらんなことしてる暇はないだろう
おまけに二人してノリノリで他校に殴りこみまでしてたしな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:19:05 ID:eKkDh4yO
>24
でもコジローは、中学の頃クラスの子に一目惚れする程度には「性」もあったんだよな、昔は。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:32:09 ID:J4yKAL2Q
もう、キリノが卒業したら結婚でいいジャマイカと思ってみたり。
それまでには、コジローが更正していることを望む。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:47:03 ID:Ykon1lwP
>>36
あれは「そのような話」なのでは? …ちとムリがあるか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:13:23 ID:6GbQQvXD
JANEで"BAMBOO"でソートし、このスレとキリノスレが並んでるってだけで顔が赤くなる俺は、もはや厨学生並。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:12:48 ID:Nr+bN+ge
>38
「隣のクラス」と言う具体性から見ても、それはない。

まあ折角だから初恋にしてあげたい気持ちは分かるw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:29:39 ID:NUdgQ/Ps
小説の比喩と違って多分コジローの独白だろうからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:11:35 ID:+xrdyGUT
こじろんおやすみ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:38:07 ID:jeaPtRm1
まあ童貞ではないだろう
石橋先生は童貞かも知れんけどな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:16:18 ID:oOtR91fE
コジローと都の関係がなんか好きだ
アニメだとちょっとぬるいが、それでも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 06:08:31 ID:2go9eqtC
外伝の絡みは良かったね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:43:09 ID:dXa+BcDu
なんというかいい先生として接してるんだよな

なんであんなにダメ人間なのに教師としてはまともなんだろう
逆に不思議だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:10:32 ID:pQzVf91B
>>43
石橋先生はコジロー一筋だもんな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:35:27 ID:7a6wj9Yy
タマにあげてたVHDってオクにでも出しゃそこそこの値で売れるんじゃないの、あの手のって。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:48:48 ID:85NmaOh6
なんつーか、先生が生徒に見せちゃいけない「だらしなさ」に置いてる基準が、カッコいいっぽいっちゅーか。な。

普段貧乏で、私利私欲の為に生徒を利用して、顧問なのにタマより弱くて、誰が見てもミエミエの嘘吐いたり、
ハラペコで死にそうな所を生徒に見られたりする「だらしなさ」はおkでも、

「あっ、アイツ煙草の匂いさせてるなあ… まあでも、どうでもいっか」
 ↑こういう「だらしなさ」は絶対ダメって事なんだろうな。コジローの基準では。そこは教師としてカッコつける場面だというか。

…んむむ、なんかコジローがどえらくカッコいい奴に思えて来た。理想の教師そのものじゃないか?
キリノは旦那のこういうカッコよさに気付いてるのだろうか。気付いてるんだろうな多分。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:28:33 ID:hCQXN5gC
「かっこいいキャラ」は、ただかっこいい、それだけなんだよ。
いわゆる漢の定義に近いのは、単にかっこいいキャラよりもかっこつけることが上手なキャラだと思うんだよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:36:58 ID:owt2dsep
林先生の話やれるか不安になるんだぜ
http://www.asahi.com/national/update/1110/SEB200711100013.html

剣道部顧問が女子部員4人を暴行
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194884504/

まぁオリ話が増えるならいっかあ?今からならまだ修正きくだろうし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:47:54 ID:iTKp4HdP
殺人じゃないから無問題

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:56:14 ID:R34oklyn
>51
成明高が丸々削られると芽衣ちゃんの出番がなくなるので、それは勘弁して下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:16:03 ID:f2+fSKtX
>>49
[ダメな所]でそれに加え、ラジオで広橋の「彼女居ないし」発言がある(勿論公式ではないけど)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:30:27 ID:LymxVq+j
コジローのかっこよさは、普段テキトーでも、
見るべきところはきっちり見てて、
流しちゃいけないところは押さえておくところに有ると思うんだが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:37:01 ID:BeBp3SzE
林先生はコジロー程だらしなくないから周りに理解され難いんだな。
しかし、それもまた貫き通せば違うカッコよさが生まれると言う、原作でも屈指に好きなエピソードなので、俺も削って欲しくない。>成明高

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:05:52 ID:HncvczkO
>48
調べてみたがそんなでもないようだ
http://aucfan.com/search1?ss=16127&t=%2D1&q=VHD%20%A5%D3%A5%C7%A5%AA&o=p2#ya

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:41:12 ID:/hQh+Tn7
ばっかやろ、「エマニュエル」くらい高価で売れたら一月分くらいの食費にはなるじゃないか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:49:54 ID:NY4/PfVD
>>2
コジタマ派って少ないのか?
普通だと思ってたのに・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:51:38 ID:R5yHMs8u
「ドキドキしていた」がたとえ話じゃなかったら、よかったのに。>コジタマ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:28:51 ID:wzOXS1rY
>>59
普通にありだけど、コジキリの方が多いってだけで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:14:34 ID:TSKrpHI6
密かに吉河先生派の俺はどこ行きゃいいですかね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:45:47 ID:GXgEAEYA
コジロー先生おはようございます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:14:27 ID:Z3TjwRK/
>>62
出番ないけどここでいいと思うよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:27:55 ID:GbeTygiI
6巻の裏表紙で吉川先生はコジローの方を見てるのに
コジローはカメラ目線で読者に挨拶してるんだよな

なんかせつない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:55:04 ID:qEK4Qe66
いやさすがに違うだろw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:11:16 ID:w53Ozhy0
そこコジローはやせ過ぎだと思う
あとネクタイの結び方ひでーw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:23:35 ID:xfm/zEPW
武道館で、「終わった後」か・・・ キリノという者がありながら。なんたるコジロー。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:34:03 ID:w53Ozhy0
なるほどシャツの皺とネクタイのテキトーな結びはそのせい…てオイ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:58:19 ID:lRWfuJvz
もうそうにしか見えないw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:37:44 ID:Sf+l3RJ/
オビ取ったら、花壇に隠れて泣いてるキリノがいればもっと良かった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:55:19 ID:7IDPH7vP
>>68
あの視線のすれ違いは「バツが悪い」からなのかっ
なんというプレイボーイコジロー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 04:44:32 ID:0Wv+IWsk
コジロー死ね、氏ねじゃなくて死ね。誠くらい死ね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:12:20 ID:7QwZetUb
黒化するなら吉河先生か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:17:27 ID:qLVgHJDo
♪か〜な〜し〜みの〜 むこ〜う〜には〜〜

紀梨乃「中に誰もいませんよ。」
Nice Beat.

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:30:10 ID:yY4Ha8GI
吉河先生の声って知らない人だけど結構かわいかった。
後半出番増えるといいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:27:08 ID:6s9ORu4B
来週はコジローが地味にカッコいい週なんでコジロースキーなら見逃せない。
キリノ絡みじゃないけどな。

「学校に黙ってバイト」→別におk
「親御さんに心配かけるな」→細かく気にする

これがコジローだ。不良教師萌え。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:36:17 ID:AbdiLM33
こじろんこじろん!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:28:46 ID:/NvhaWxA
あと「バイトは校則違反だが、途中で投げ出すのはもっとダメだ」とか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:03:29 ID:5PcX98d1
今週のヤンガンはコジローだらけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:08:58 ID:DQFcDmO+
なんというコジローてこ入れ回

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:37:53 ID:hcq0dGsu
主人公にスポットがあたっててこ入れって言われるって… なけるわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:04:06 ID:uWqGjNY4
エロい扉絵だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:30:23 ID:68nmFYHE
でもこれでコジローが昔の強さを取り戻してタマちゃんを超えてくれるといいな
今まで友達感覚で付き合っていた部員たちから尊敬される存在になってほしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:10:44 ID:90cTpfVG
曲がりなりにも主役はタマちゃんでもキリノでもなくコジローだと名言されてるわけだから
そういう展開になっていくだろう・・・たぶん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:42:51 ID:FZ9TnA1e
今週号のオチが象徴しているように
マジメンさんになってもどっかスキのあるコジローさんでいてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:36:42 ID:nVDmIWj0
嫁はあんまし熱血で空回りされるのはお気に召さない様子でしたな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:06:43 ID:IHUmNurc
何お言う
うれしそうにお茶飲んでたじゃないか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:15:36 ID:iTqJIMgp
甜菜
http://totukalog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0065.jpg
http://totukalog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0066.jpg
http://totukalog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0067.jpg
http://totukalog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0068.jpg
http://totukalog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0069.jpg


BBでこの分野をとりあげるとしたらおそらくこれだとは思っていたが・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:18:11 ID:25XG6Ers
生徒、同僚、同姓とコジローはカップリングに困らんなw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:19:27 ID:ny9p4xIJ
コジローは私の先生

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:31:10 ID:QulsN4bD
>>89
こんなもんまであんのかww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:52:56 ID:lTrfk8Og
>>89
ひどすぎる
もっとぶっ飛んだ内容ならまだ逆に笑えたのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:12:30 ID:qkApB+FS
キリノ→コジロー
先輩→コジロー
吉川先生→コジロー


なんという一方通行

つーか、コジローって恋愛意識薄いな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:16:36 ID:OwXNz7M5
今のところは、自分の事でいっぱいいっぱいなんじゃないか?

…よく考えたら、コジローって恵まれてるよな。人間関係においては。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:39:01 ID:2/i7Q54Y
滅茶苦茶恵まれてるよ。
それに気づいた時が成長なんじゃないかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:12:01 ID:sgd24fBm
>>93
ガチホモとBLの壁だな。

>>95
某執事と同じように、甲斐性がないうちは恋愛する資格がない主義なのかもな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:30:11 ID:IhT/pRv3
コジローは自分で「俺のことはコジローって呼んでくれ!」って言ったのだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:54:05 ID:iTqJIMgp
そんな空回り熱血新人教師みたいなことは言わないと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:34:16 ID:Xe2juhf3
俺の名はコジロー、今、この部は狙われている!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:20:38 ID:3J9TOvMI
100もいってる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:34:20 ID:309cAldM
>>101悪いか!!w

というか本名なんて読むの?虎侍て

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:50:42 ID:/n+c7DrX
とらじ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:22:27 ID:BS63DOyf
   マ`::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム,
  ヤ::::::::::::::::,ィ::ハ::/!,へ::ト、i、::,、::::::::::::∠,
 <::::::::/レ' ' '´   ,  ` ヽ!ヽ::::::::::>
  <:::::::,' ,z===、  / z===-、 |::::::::::>
  ム:::::l ' , -- ミ  ヽ   , ―‐、   l::::::::,ゝ
  >::::|  {  0     !    0  }  .!::::::,ゝ
  Yヽl   , -‐=   |    =‐- 、  lr‐ミ
  l クl|   ''''''''  |    ''''''''  ll斤}   >>102 おまえバカなんじゃねえの
  ヽヾ!       _ _         ,'ノ/    
   \!   、______,,   ,'/
     ',.   l'´: : : : : : : : `l   ,'
     ト、   ',: : : : : : : : :/   /
     l \ `ー―― ´ / l、
     /!  l \    ̄  / i  !:ヽ.
   /:.:.:l}  ',.   ̄ ̄ ̄  /  ll:.:.:.ヽ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:42:06 ID:JT5usuvW
これ「今夜寿司行くぞ」のシーンかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:25:33 ID:GvlWI7uE
コジローブレード

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:08:42 ID:3oKwKXUt
dat落ちのヨカーン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:26:47 ID:OuLoibVQ
今晩何か出番があれば…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:50:14 ID:3EGra+SS
結局アイキャッチは声だけの出番なんね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:26:01 ID:+yWoOoMk
男キャラ総合とかでもギリだったかもな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:03:47 ID:ze2qqlZx
>>94
その割に「俺のタマ」とか言い出すコジローせんせにキリノもやきもきですよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:26:49 ID:6YnWksXx
山本の羽振りがグレードアップしていた件

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:46:57 ID:Yn5sK+Ph
>>110
そう言えば今更だけど、町戸と試合やった時の5人目って
何故か俺はてっきりユージを女装させて出すもんだと思ってたw
でも、これやっときゃ少しはキャラ立ってたかも…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:13:33 ID:2EXS0rPu
それ自分も考えた。>女装

でもユージのポジションは悪目立ちしないからこそおいしいと思うので今のままでいい気もする。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:41:34 ID:gzzFr+0O
ここ数話は毎回一言しか台詞のない空気だぜ…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:43:53 ID:3UfNbMYA
いいんだよ。キャラは足りている!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:36:00 ID:PR1Q9x6n
来週はコジロー出ずっぱり
ただ、ちょいと不快なエピソードかもしれん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:00:42 ID:MxD0AzcI
たまちゃんへのメール、何気に良い先生だなと思ったよとらじ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:23:20 ID:ZerdcW4j
>>117
コジローまわりが随分マトモな方に補正されてるアニメでは、
漫画版よりオバハンのDQNっぷりが強調されると予想。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:17:35 ID:viMkd7J6
コジコジ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:21:47 ID:xRwW2v1j
トロフィーぶっ壊したのが先輩に言われて思い出したせいになってたのは、よかった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:46:16 ID:pXK0452U
なんでコジローが剣道を捨てたかは実家に帰るときにやんのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:36:36 ID:la5o2juN
>>122

原作でもいまだによくわかっていない。
でも、最近そこらへんのエピソードに入りそうな伏線は見えてきた感じ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:03:19 ID:xRwW2v1j
えっ、肝心な時にコンビニ強盗にビビってこりゃ強くなっても仕方がねーわ、って思ったからじゃないの。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:35:16 ID:dWsy9mia
気づいたらやる気がなくなってました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:41:20 ID:SkNPjA6Q
それもまた、コジローらしい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:44:34 ID:PBIxXe9k
>>124
コンビニ時には「昔やってた」と過去形じゃなかったっけ。

128 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 18:48:26 ID:Q3/5Tv2u
高校卒業とともに止めた

129 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 01:47:49 ID:i4hK0Gws
コジローにとっては、「先輩とする部活の剣道」が大切だったので、
先輩が卒業すると同時に熱意が失せて、自身の卒業と共に剣を置いた。
んでその本懐の方が帰って来たので(先週号)、また熱意が戻ってきた。

そんなふうにも見えなくはない。
腐はこの世から滅ぶべきだと思った。

130 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 04:03:11 ID:uPSPwqfN
るろうに剣心が終わったからやめた

131 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 07:03:19 ID:rcyDFARy
作画崩壊とか言うが今回のコジロー要所要所でイケメンだった気がする。

132 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 09:19:06 ID:ZNEN6Vnl
今回は男キャラ(とババァ)の方が出番多かったし、まぁ

133 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 14:32:38 ID:QgWJQRYc
こじろん…

134 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 00:05:48 ID:N+ak0q5g
   {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;)
     ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::y'´
      {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;、_::::::_;ノヽr'`´
     `y:::::::::::::::::::::::::::::::::::;_:ノ / ~´ ヽ }
      ゝ、:::::::::::::/\:::::::)    ー-、__,ノ  クビになったぐらいで泣いちゃダメですぜ。
    /√ヽ、:::::::〈 (ヽヘ;ノ゙'ー-、  r;;;;;;;;;}ハ  男が泣いていいのは親が死んだ時だけですぜ・・・
_,..-'":::::|   |`~`ーヽ } ミ \  `┤;;;;ノ '.
::::::::::: ヾ::{   '.     `|      ´ イ__,ノ     /`゙丶、_
:::::::::::::::::::l   \  /  |   ヽ ,,_,.彡'      ,. '"`).{  | ヽ
::::::::::\::::ヘ     \   >_、    ー〈     /...../::/  | 「}、
::::::::::::::::ヽ:::\    \/"´}  `ヽ、_/ ヽ   (ー‐'":;/    ! | l|
:::::::::::::::::::::::::::::\  /|l//   ノ  /  |   ( ̄ ̄         }
::::::::;.-──‐-、::::ヽ/ヘ人ノヽ     /  |    ̄ヽ`ヽ       |

135 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 00:37:40 ID:y0N+yqJ1
コジローの両親もう50代って結構晩婚だよな

ん、っていうかコジローが意外とトシ食ってるのかな?

136 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 00:54:43 ID:GObJxTTS
コジロー28でママン53くらいだと妥当

137 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 14:52:22 ID:EBcgdDyR
            ,ィz‐,ム`=''‐-,__ 
        _、-!`´:::::::::::::::::::::::::::::'‐-,
       _}::::::::::::::::::,、__、-、-、::::::::::::`7
      マ`:::::::::::,vヘ!, -‐‐  }:::::::::::::::7_
     ∠::::::::、/`{_ /ィ´o¨_>,  ヽ::::v‐、<
      ,ム,::::/入_`'__  ̄し′  Vハヘ V、   フリーターじゃないやい!
       ム|´/。ト/          Vハ 〉ィ′  ちゃんと毎日働いてるんだい!!
       '`ヽ!ノ | _ 、       ヽ}‐くヘ
         {  ヽ  _.. --=ミ、   ミ| ヾヘ
         ヽ. | r',ィ ',二Z´} 、  ミ!、   ',-、      _... -――- ..._
           ヽ`ヽ:/_.. -‐'´ ′`/ ハ , ィ´ 〉、.,-、/: : : : : : : : : : : : `
.      ..    ヽ.Y, -‐''´  /- ''´     //: : : : : : : : : : : : : : : :
      :, -、 : .  {    _ ノ〈 `ヽ、   / , ' : : : : : : : : : : : : : : : : : :
     :/   ヽ‐-、… `ー<、  ∨  ヽ、__/ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.  …, イ     ヽ  ̄``<´ iヽ  ∨   / ∧: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  :/ |     | ヽ、 ,   ヽ:|   〉 /: : : i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
 :,|   ノ     レ  }/    ヽ|:  / /: : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

138 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 11:51:43 ID:5Mb2hjw1
>>136
漫画だとすげえ若く見えるのにね…

139 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:46:09 ID:TSt6OD1c
どうでもいいけどこじろんってなんかコンジロームでヤじゃない?

140 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:18:16 ID:VJkTfMjj
>>135
いやでもママンが30くらいでコジロー産んだとしても
ママン56、コジロー26とかで至って普通に思えるんだが。
まあ俺のオカンが40で俺を産んでるからおれ自身が
世間とはちょっとずれてる可能性もあるが。

141 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:24:18 ID:TSt6OD1c
50いくつであのかわいさは反則だと言えよう
加えて声がララァ。

泉彼方さん並の反則度だ

142 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 10:15:10 ID:ejiS3Oi1
コジローって授業は何の教科担当なん?

143 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:04:56 ID:lyRAGdjE
あろうことか政治経済

144 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:32:52 ID:ejiS3Oi1
うは
俺の教科担当と同じ

145 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 13:09:51 ID:lyRAGdjE
金髪で面倒見が良くて君に弁当作ってくれる剣道部部長はその高校にもいるのかね?

えっ、いるんだろ、おう?

146 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 14:30:00 ID:ejiS3Oi1
あいにく俺は剣道部顧問じゃないお・・・(´ω`)
金髪は校則で禁止だお・・・(´・ω・`)

ところでこのアニメ全何話?

147 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 14:53:47 ID:UzvmnTos
驚きのボリューム26話

148 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 20:56:40 ID:ZAHfcYKP
ほす

149 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:06:34 ID:ZAHfcYKP
浮上

150 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 17:06:31 ID:k7wzMNhu
こじろん

151 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:05:16 ID:fKX7H8vD
せっかく原作一巻買ってきたのに人いないな

30分以内にレスあったらコジローはキリノの嫁

152 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:17:05 ID:e0KpYSpR
ほう

153 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 22:26:44 ID:uvzmJ8ao
>>151
せめて30秒以内くらいにしろよそういう大事な話は。

それはともかく原作1巻の感想をどうぞ

154 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:39:26 ID:fKX7H8vD
・作画の人違うのに土塚テイストで吹いた

・面の上からの顔の透かせ方がおかしくね?
          ↓
 タマちゃん見てたらどうでもよくなった

・タマちゃん萌え→キリノ萌え

まとめて買えば良かったサヤとか出てきてないし

155 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/03(月) 00:01:29 ID:H/4VhxfC
リアルタイムでもサヤの登場は随分遅い印象があったな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:46:41 ID:0Ko+d0c0
1巻の頃の絵柄はヘタウマなりに味があったね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:21:53 ID:8IC4N1cu
こじろんこじろん!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)