5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアスのカレンたん 79な!妹よ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:55:37 ID:w+c/5W8X
ここは『コードギアス 反逆のルルーシュ』に登場するヒロイン、
紅月カレン(CV:小清水亜美)に萌えるスレです。
ワンコAAをメインで使用したい人はネタ専用スレを利用しましょう。

◆アニメ放映前、雑誌・DVDなど発売日前の原則ネタバレ禁止。
(どうしてもという場合は「ネタバレ注意」と表記)
◆次スレは>>970がとった人が建てるか、建てられる人が建てる事
◆煽りや荒らしは徹底放置、またはNG登録。反応する人も荒らしです
◆他キャラ叩き厳禁。また必要以上に他キャラを話題に出す事も控えましょう
◆アンチやなりきりは該当スレにてどうぞ
◆AAもネタもほどほどに。他スレに無理矢理ノリを持ち込まない。

■公式サイト
ttp://www.geass.jp/
■前スレ
コードギアスのカレンたん 78み多き年頃
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192703578/
■スレ及び画像うpまとめ 
ttp://kallen.stadtfeld.cc/

■関連スレ
【コードギアス】黒の騎士団応援スレ3【合衆国日本】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192960799/
コードギアスのカレン ネタ専用スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192747978/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:11:15 ID:9KwrjtQ9
すまん、ちょっと言い方が悪かったか
カレンはこれまでゼロに関するある種の理想像を抱いていたと思うんだ
おそらくカレンにとってのゼロ像というのは、「憎っくきブリタニアから日本を救い出してくれるヒーロー」だったのかな、と
ある意味で、ちびっ子が変身ヒーローに対して抱くような無垢な憧れに通じるものがあるかもしれん
ところが、25話で最悪な形でゼロバレが来てしまったために、カレンの頭の中に描いていた英雄としてのゼロ像が
いったん脆く崩れ去ってしまったように見える
理想化していたことが幻にすぎなかったと悟った、という意味で「幻滅」という言葉を使用してみたんだが・・・
但し、これはあくまで第1期を通して俺がカレンに対して感じ取った印象にすぎない
今後カレンがゼロに対してどのような感情を向けるのかは第2期が始まってみないと分からない
ひょっとしたら、一度崩壊したゼロ像が新たな形で再構築される展開が来るかもしれん
長くなってすまん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:12:25 ID:zEWWpkop
>>82
忠誠って言葉は成熟した大人同士が使うものだからさ ちょっと違うニュアンスだと思うんだよね
亡き兄の意思をついで母のために戦うカレン、親殺しをしてしまい、悟りを開いてしまったようなスザク
同年代でもやっぱり カレンって真っ直ぐに子供だと思う

あとランスロットのパイロットが学校の友人だってわかった時も頭ン中真っ白になってたな
ゼロに指示を仰いでいた感じ けっこう甘えんぼさんな性格なのかもな

展開によってはカレンが精神的に妥協や不条理を受け入れてしまう大人になってしまうんでしょうかね
現時点で子供らしさ(若さ)がカレンの一つの魅力であると思うけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:13:34 ID:zEWWpkop
>>83
2期目はたぶん大人な考え方をもつカレンに成長するんじゃないかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:21:01 ID:VgNLm/Ii
>>83
クレヨンしんちゃんww気付かなかったw

けどカレンはいかに傑出した人物も
一人の人間である以上長所もあれば短所もあるという理解出来なかったっぽいな
銀英の外伝?でヤンが似たようなこと言ってた記憶があるけど
      γ''"""ヽ   
 ,,、,、,,, / / ゚ ▼)∩
     し(|/*´Д)リ / 英雄も全知全能ではないのだ!
     /三/| ゚U゚|\  短所を知ることは貶めることではないのである
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  
      //三/|三|\      
      ∪  ∪     

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:25:04 ID:VgNLm/Ii
>>86

ごめん宛名違い
>>83× >>82

132 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)