5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケロロ軍曹】ドロロ兵長が密かに好き 六巻

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:18:15 ID:3AmjIhrr
「ケロロ軍曹」に登場するケロロ小隊のアサシンにして地球を守る忍者・
ゼロロ改めドロロ兵長について語るスレッドです。
原作・アニメの話題両方OK。
ドロロ兵長を応援しよう!

過去スレ
【ケロロ】ドロロ兵長がちょっと好き【トラウマ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1124017912/
【ケロロ軍曹】ドロロ兵長が結構好き 二巻【トイヤッ!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1145116241/
【ケロロ軍曹】ドロロ兵長がかなり好き 三巻【忍!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1165506033/
【ケロロ軍曹】ドロロ兵長が凄く好き 四巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178881978/401-500
【ケロロ】ドロロ兵長が超好き 伍巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1187236760/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:21:19 ID:3AmjIhrr
伍巻が落ちてしまったので、新スレつくりました。
        ,.. --- .._
      , ' +    丶、
     /_,,...;:-ー-::r-ー\
    ,.;' ,、'; ;' ;'~ヽ l l  l \
    / l U l ヽ `‐'"ノ! ヽ l  ア   トイヤッ!!
   / lヽ;-'''Tニ''''''"‐l  _ノ ーケ
   ヽ_ヽ、 `    _レ'-、ー-.、j
     r-' >--r,'l"_ヽ  ヽ
      `し"   lヽ r' ) ノ、
           ヾ',‐'_,ノ-、ヽ
            ヽ_,.-'、 ヽ、
                 `ーJ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:44:35 ID:7cUbHzMx
>>1
乙です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:08:19 ID:t6HV7BtK
アニキャラ板の圧縮の厳しさは異常でござる



…1日前にレスついてたのに…
「密かに好き」が採用されて嬉しい
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:22:41 ID:7tDC4OP4
密かに好きw
>>1乙です
さっき見たら落ちててびっくりした・・・
軍曹スレのように1日1カキコでDAT落ち阻止作戦で
今度は落とすまいぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:54:39 ID:dhxxPy35
>>1殿乙でござる!

落ちてて部屋の隅でドロドロ…

落とすなんて酷いよケロ(ry


1日1カキコの恐ろしさを知った…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:09:42 ID:3Xsnse3f
>>1乙!!
奥床しい気がしていいな>密かに

ドロロ大好きだよドロロ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:36:21 ID:CAGGcnVK
>>1殿乙でござるよ。

諜報活動してたらケロロ関連スレだけで3つは
落ちてたでござるよ。

……どうせ…
どうせ僕なんか…
(地面に忍の字)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:18:07 ID:R4X1tAfS
>>8黙ってこれでも握っときなぁ〜
つ(ハンドル)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:43:58 ID:hYyDb3FB
「シークレットイラネ」とか言った自分のせいかな…ドロドロ
でも本日無事入手できましたもう手放さないよ

>>1殿、乙でござる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:36:55 ID:GhvLa91I
何故だ!?此処ずっとお昼にハッピーセット食べてるのに
ドロロが1人も出ないなんてぇぇぇぇ〜!!(泣)
っと、泣きながら明日もハッピーセットを食べに行く私(苦笑)
ドロロ、欲しいよ、ドロロ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:43:46 ID:YiBQd/nz
>>9
覇ァアア!!
みんな!!スレがひとつやふたつ落ちたからって、ぐずぐず言ってる暇は無いでござるよ!
どんどん次に行くでござる!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:09:32 ID:dGxe5oeB
男前な兵長モエスwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:34:36 ID:9N2MtsWm
ハッピーセット当たらないよハッピーセット

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:38:01 ID:o8N7JKin
シークレットがちびゼロだったらなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:13:08 ID:6Hf5JMYj
>>15
本当に…
ちびゼロだけは無理かもだけど、金銀ケロちゃんにするならちびっこ小隊をシークレットにしてくれたらなぁ…
(´・ω・`)


話は変わるが、職場の下の階が書店なのだが、雑貨コーナーにケロプラがあったんだ…

タママロボとクルル、ちびケロが2体ずつ残ってたのに対してドロロが3体も残ってた
orz

買い占めようか悩んだけど財布が悲鳴を上げてたので諦めたんだ…

ごめんよドロロ!

皆、こんな貧乏な漏れを零次元につきおとしてくれ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:29:23 ID:oDXS/K5W
ロボシリーズ、いつの間にか"Mk-2"と"リアルタイプ"が出てたのね。
黒いリアルタイプのロボと兵長、かっこいいでござる。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41qHXIkm3fL._SS500_.jpg
http://cosme.to/TY4543112519115.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:45:14 ID:DteSIWEn
くくくく黒兵長かっけえええええええええ
黒兵長!黒兵長!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:37:53 ID:jmG0fV4+
黒兵長隠密っぽくてかっこいいなv
ただ両腕の“HEICHO”には噴いてしまった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:06:38 ID:kXWEmngj
兵長におしおきされ隊

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:06:37 ID:WRAce+w7
ゼロロにおしおきし隊

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:58:12 ID:kIMVatPs
しちゃらめぇぇぇぇぇw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:15:43 ID:mxeVicfv
ヒドイよケロロく〜ん!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:52:35 ID:iKKUabcL
来週はドロロ主役ktkr。
変な話じゃないことを祈る。ドロロかっこいいよドロロ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:35:50 ID:PFjVxLtY
ドロロの次回予告を何回も見てしまったのは私だけ?
わざと目立たないように気をつけてるだけだとか影の薄さは
アサシン時代からの一種の技だなんてw気にしてるのかw


26 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 19:11:34 ID:IpVdzgoj
でも実際には子供時代から影が薄いという・・・

27 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 23:18:51 ID:hTQIqamt
ちびゼロロがんばれー

28 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 19:24:20 ID:Xp9rqfBq
ハッピーセット一輪車ドロロ
Get記念カキコ〜

29 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 19:46:58 ID:pxo9S6+W
>>28 オメ!
一輪車が出るなんて羨ましい…。私今のところ他キャラ合わせてもスーツしか出てないwww
刀って付いてる?

30 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 09:46:19 ID:sQhjzkqD
>>29殿
もちろんでござるよ。
http://kjm.kir.jp/?p=156303

でもうちはケロロくんもギロロくんも皆ポテトなのに僕だけ〜…ドロドロ(泣)

31 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 10:58:25 ID:T38JMjvY
>>30
刀っていうよりばんそうこうみたいだ。
かわいい。

32 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 19:10:42 ID:WysD1qDt
>>30 トン!
やっぱり丸い尻が可愛いなぁ。絆創膏っぽくてもそれはそれでドジッ子萌え。

33 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 22:24:47 ID:63wLqgLy
これは・・・
http://enter.big-e.ne.jp/combhtml/0000044524.html

34 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:03:05 ID:T38JMjvY
>>33
「ひどいよ〜」って声が聞こえてきそうだけど、これはかわいいw

35 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 01:01:16 ID:xHfkc8EI
一番輝いて見えるよ

36 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 09:00:39 ID:ltippCzx
やはりケロンの尻は丸だな…
つい手のひらでぽんぽん触りたくなるよ…


そしてハピセドロロの尻を指先でぽんぽん…

37 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:11:03 ID:ZkGipkPZ
おしりぽんぽん といやっ

38 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 02:04:03 ID:1BoDHeab
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1628472
これ作った人に拍手。

39 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 07:54:57 ID:NH7FhPFy
カッコ良かったお〜!
朝から元気でた!!

ンぬぬ…否、個人的には
こっち↓
http://m.nicovideo.jp/watch/sm1456282/3834934/351490272?cp_in=watch_tg

の方が好きかなぁ…


単にJAMプロが好きなだけだったりもするけど。


ドロタソが縦横無尽にトイヤしてたら何でも良いけど…

40 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 19:55:36 ID:nt0uEiZU
一日一カキコで保守保守と。
ニコのアカウント持ってない私は負け組。
格好良いドロタソの為に取得してみるかな。

41 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:43:57 ID:SfnX1R7/
>>40
保守ご苦労様でござる!

>>38 はMADだけど愛情が感じられて、すごく良くできてるなって関心しちゃったよ。
格好良いドロロファンは必見。

>>39 見られないでござる。。。

42 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 23:03:47 ID:b9mVKxqy
地方の自分に明日のドロロの雄姿をお伝えください

43 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 06:09:33 ID:V6yCtYHV
>>41
ホイ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1456282

44 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:56:59 ID:4UWDp8HC
ネタバレすまん。

アニケロが見れない地域の自分。
ドロロメインと聞いてネタバレ日記を読んだが…

小隊絡みじゃないと聞いてションボリしてしまった…。

小雪ちゃんが絡むと聞いてますますションボリ…

作品として地球人との絡みも大切なのは理解するけど、せっかくのシリアス物だったらしいのに結局地球人との絆話なんだ…と興醒めしてしまった。

雪ドロが悪いわけじゃないけど…けど…!

小雪タソに焼きもち妬いちゃうじゃないかぁぁぁああ!

ドロタソとの堅い絆ウラヤマシス…

二次元になりたい

45 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:08:19 ID:ig2SiFxe
自分は結構じんとしてしまった。
確かにアニメが地球人との関係を描きすぎるという点は否めないが。
まあ、ドロロが最初から最後までかっこいい回って滅多にないし、何より「来てはならぬ!」の声と背中に漢を感じた。素敵だドロロ!

あと、蜘蛛の巣描写は何か妙にエロくてけしからんもっとやうわ何するやめ

46 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 22:23:45 ID:RsdKeP9B
>>44
こゆたんに嫉妬わかるよ、アニメではなんでだか同衾してないがあれは裏山しすぎる。
でもケロロとかギロロのポジションも、クルルタママ冬樹夏美のポジションも正直垂涎。
ちょっと別番組の青い人に二次元に入れる道具借りてくるわ。

>>45は蜘蛛に食べられました。

47 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 23:58:35 ID:AyLFFDgK
自分もまだ見られないが小雪たんとの絡みは大好物なのでむしろ楽しみだw

個人的に小隊の中で羨ましいポジションはタママだなw
年少者に優しいドロロ萌え

あといつまで経ってもゾルルとの因縁話を原作でやってくれないから
アニメオリジナルで話作っちゃいそうで不安だ

48 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 14:53:37 ID:TIOKah91
保守でござる。

ゾル公との因縁話も気になる…が、弟の存在も気になる…。

アニメオリジナルで出たら引くなぁ…
まぁ、無いと思うけど。
ガルギロ父の顔がはっきり出たのもアニメだったし…

原作で最初に見たいよ…

49 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:11:14 ID:VjT2jGoB
若くてまじめなパパもなー

50 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 23:22:50 ID:0p9I86FZ
ドロロと小雪でちょっとだけシリアスな話っていうのを観たかったので、今回のエピソードはすごく良かったな。
ますます忍組を応援したくなったよ。

↓ネタバレ画像。あと小雪殿に嫉妬しちゃう人は見ちゃダメでござる。
tp://www.borujoa.org/upload/source/upload15379.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:51:15 ID:gRrmGADQ
>>50
頂きました。
ドロロの方に小雪タソの手が(*´д`*)

52 :51:2007/12/04(火) 00:18:10 ID:DySclRfP
〇:肩
×:方
 
眠すぎて打ち間違ってしまった…orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:49:10 ID:l/rjqcnp
ゾルルとの因縁話は作者書かない気がするなー
深く考えず、単に因縁とか盛り上げておいて忘れられてた落ちにしたかっただけの気も

弟はどうなんだろなー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:01:18 ID:TLO28K8s
>>50
雪ドロ雪(と、言うか体格差愛に嫌悪)アンチ派だが肩よせる二人がとても暖かい画像だったよ…
うぁあ!早く見たいぢゃないかぁ!(DVD待ち)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:36:22 ID:jvEP19mh
>>53
ゼロの後ろにもじもじ隠れて、「おにいちゃまのおともだち?」とか小首傾げて言ってる
ミニマムゼロ=弟がいたら私は禿げる。

でも「兄様」も捨てがたいな(´Д`*)ハァハァ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:36:58 ID:TLO28K8s
>>55
ちょwwwそwwwww
それはヤバイ!
妄想して鼻血吹いた!(沢城みゆきさんの声で妄想しちまったジャマイカ!)



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)