5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天元突破グレンラガンのヴィラルは○○王8人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:42:22 ID:G9ffMf2Q
天元突破グレンラガンのライバルキャラ、ヴィラルに萌えるスレです。
ttp://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/img/chara2_r4_c2_f6.jpg
ttp://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/img/chara3_r4_c2_f7.jpg

       -‐‐'´´´ ̄``ヽ、、
     /      ,__`ヽ
    /       /    ─ヽ
     l      l /___  ヽ  きれいなう゛ぃらりゅさんだよ
    l      〃ヽ ヽ─ヽ_l
    l l    /ヽ _●ヽ l ヽN.
  /⌒ヽl `   /、_,、_`, ⊂⊃l/⌒i
  \/ < lヽ,,/ ゝw)ヽ-- <ヽヘ <`
   レヘ l:::::::>  _ _,  イヽ::::::∧
    ヽ::::::::|_|::|_|::::||::::|_||_:::::::::/
■前スレ
グレンラガンのヴィラルは艦長王 出航7回目ドゥ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1192548715/

■公式サイト
ttp://www.gurren-lagann.net/
ttp://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/

■グレンラガンのキャラ個別スレ共用うpろだ
ttp://www7.uploader.jp/home/daigrren/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:43:55 ID:G9ffMf2Q
■過去スレ
グレンラガンのヴィラルは妻子持ちドゥドゥドゥドゥドゥ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1190516802/
グレンラガンのヴィラルは宿命合体ドゥドゥドゥドゥ(実質5スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1187876886/
グレンラガンのヴィラルはエンキドゥドゥドゥ(同4スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185970774/
グレンラガンのヴィラルは不死身カコイイ【エンキドゥドゥ】(同3スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183823063/
グレンラガンのヴィラルは鼻血カコイイ【エンキドゥ】(同2スレ目)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181146503/
天元突破グレンラガンのヴィラルは私の夕食だカコイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176626132/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:46:17 ID:G9ffMf2Q
【ハダカザルでもわかる人間掃討軍極東方面部隊長ヴィラルの愛称変遷】1/2

元ネタはもちろんヴィラルCV:檜山修之代表作 勇者王ガオガイガーから

〜第1部〜
3話(初登場):
あと一息で止めが刺せるのに日が暮れるからって帰っちゃう
?定時で上がる公務員みたい?「定時王」または「公務王」

6〜8話(カミナに忘却されてる、既にグレン単体で互角):
(頭とかスタッフからの扱いとか)
だいぶかわいそうな子として視聴者に認識される?「噛ませ王」

〜第2部〜
10話(包帯そして鼻血):
おとなしくアディーネ様にフルボッコされる姿が
同情と萌えとなんか色々なものを呼ぶ?「公M王」

12話(チョッキンな):
そろそろ「コイツを部下にした四天王って絶対死ぬんじゃね?」
という疑惑が立ちはじめる?「死神」

13話(えっ、カミナってとっくに死んでたの?):
グレンラガンと決着をつけたい一心で味方の母艦内、
しかも機関部で大暴れ、鳥バードぶち切れ?「迷惑王」

15話(エンキドゥドゥって正直どうよ):
螺旋王に改造されて定時に寝に帰らなくても大丈夫になったぞ!?「残業王」
だがなんという技術力の無駄遣い、的な改造の主目的?「語り部王」「広報王」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:47:27 ID:G9ffMf2Q
【ハダカザルでもわかる人間掃討軍極東方面部隊長の愛称変遷】2/2

〜第3部〜
17話(さようならドゥドゥ):
反政府ゲリラかっこいいぜ!「ゲリラ王」

19話(イヤミを言うためだけに滑り込み登場):
牢名主っぽいよね「監獄王」(「岩窟王」という案もあった)

20話(裸で大暴れ):
とにもかくにも裸しか印象に残らない「裸王」

21話(俺を誰だと思ってやがる):
遂にグレンに乗り込みやる気満々「勇者王」

22話(必殺技叫ぶ係):
しかし後半では頭上でラブシーンを演じる二人のために空気を読む「空気王」

〜第4部〜
23話(コスモルックお披露目):
その色はネーヨwwwww!「ヴィラえもん」

24〜25話(螺旋力無いから役に立たない):
調整は任せろ!「調整王」
ついでにブータが股間で輝いて螺旋力大放出「股間王」

26話(甘い夢を見たものだ):
奥さんと子供と幸せになってほしい&「家庭王」、「家族王」、「愛妻王」

27話(衣替えしすぎ):
結婚式ではほとんどホストでしたね「夜王」
20年後もお元気そうで何より「艦長王」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:51:16 ID:Dgy64LNb
影山ヒロノブを嫌う方々専用
2ch:asong

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:51:52 ID:G9ffMf2Q
【僕らの公務王に関するFAQ】

Q.公務王とエンキ・ビラルの関係は?
A.ヴィラル(ライバル[rival]→[viral])、エンキは遺伝情報の「塩基配列」由来で偶然。
 公務王テーマソングのタイトル「Nikopol」は、作曲家の岩崎氏による後付け。

Q.公務王は何の獣人?
A.不明。 でも歯は鮫だそうです。
  ヴィラルの設定はシリーズ構成:中島かずきさんとCV:檜山修之さんの適当な思いつきがそのままになる事が多いようです。

Q.ヴィラルはなんで「公務王」と呼ばれているの?
A.愛称変遷参照

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:55:10 ID:G9ffMf2Q
一昨日の土曜深夜にレスがあったのにスレが落ちるとは思わなかった
修正や補完レスあったらよろしく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:41:27 ID:g1eefHjY
>>1
乙は兵士の嗜みだ


直前まで使ってたのに落ちるとかマジ驚いた
立ててくれてありがとう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:22:48 ID:ubqS25kx
>>1

乙!ものすごく乙!!

自分もびっくりした〜
マジありがとうww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:15:38 ID:Ho0Xri9L
さすがヴィラルスレ

落ちても復活が早いw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:59:20 ID:bVhv6NcL
マイホームが落ちるとは; 立ててくれてありがとう〜
あれだ燃料確保のためにおまいら他キャラスレみたいに何か投下しる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:01:00 ID:lpJ7onek
>>1
俺が乙って言ってんだ!

いきなり落ちててびびったw
やっぱこのスレが無いとな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:05:23 ID:XjlTqf/1
乙!
だが7.5スレ目でも良かったのでは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:47:10 ID:sTPJQi8z
1おつ。

さすが不死身の語り部王。復活が早いな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:30:09 ID:g1eefHjY
そういや結局前スレって何レスまで行ってた?

うちの専ブラに入ってるログは533までなんだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:34:56 ID:sTPJQi8z
俺も533まで
落ちんように螺旋力チャージしとくか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:14:50 ID:kjJOk8xP
自分も最後の取得レスが533だった
533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/17(土) 22:47:10

ちょうど一月前の2007/10/17(水) に立って500以上レスあるなら螺旋力はそこそこあるのにな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:20:42 ID:lpJ7onek
つい昨日書き込みしたばかりのスレが落ちてるかと思えば
最新書き込みが3日前のスレが生き残ってたり
落ちる基準がよくわからないんだよなあ
まあ何にしてもスレが復活してよかった

そろそろDVD5巻の発売だな
果たしてCDにヴィラルの出番はあるのかどうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:53:29 ID:0uQUmsHL
おやじスレでは、オカン王にされてるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:57:58 ID:g1eefHjY
なんか他のスレで「公務王落ちたからうちも気をつけなきゃ」的扱いでふいたw

おやじスレのおかん王はなごんでるな
実際、第3部〜最終回後のヴィラルはだいぶ面倒見良さそうに見えるから困る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:59:08 ID:bVhv6NcL
何故かヴィラルは他所への出張が多いなw
皆もっとここで語ろうよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:09:22 ID:K5tDTo7h
ではネタ出し

コンビニで買った肉まんとあんまん、どっちをう゛ぃらりゅさんにあげたら喜ぶか真剣に考える

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:09:40 ID:LnD8Xgrz
DVD5巻のCMは今週の深夜再放送では流れるだろうか。
しょこたんCDの時の「ナウ・オン・セールッ!」並みに
気張った声でCMしてほしいw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:11:38 ID:3iCGVlwG
フカヒレまんだと共食いか…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:25:51 ID:mtz8CGPm
>>23
どうせならスパロボWのCM並みに…と思ったけど熱すぎるか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 04:04:40 ID:byBtUS4O
この板って即死あったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 06:50:53 ID:kkdEz1ay
わからないけど、とりあえず埋めておくよ艦長王

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:41:38 ID:oj1SCFAO
>>25
グレンラガン内でよく流れてたOPのそらいろデイズやスパロボWその他のCMでは別の現場でヴィラルがしょこたんに会った際に
呼び捨てで言ってた件で一応謝ったらしいな
中川さんは幽白の飛影の頃からヴィラルの勇者萌えに加えて吉宗などの共演とかでむしろ嬉しそうだったらしいが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:04:56 ID:kkdEz1ay
スパロボに限らずまたゲーム化第二弾出ないかな?
DSが微妙な出来だったらしいから難しいかもしれんが…

てかヴィラル分が足りねえぇー!急性ヴィラル欠乏症になっちまうよ。自分で言っててきめぇw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:55:34 ID:SrypQ2XD
ヴィラル分が足りなすぎて、色んな板を巡っては名前を見つけて嬉しがってるのもここにいるぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:23:41 ID:jyvPodMb
普通に稼動中なのに落とされるあたり、とってもヴィラルスレらしいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:31:05 ID:yebabSzY
ヴィラル「カミナ貴様ぁああ」
カミナ「俺じゃねーよ」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:42:19 ID:KxH97+xp
最近はまりました。
前半のおもっきしへたれなヴィラルも
後半ちょっとワイルドになったと見せかけて
やっぱしへたれなヴィラルもとにかく好きです。

ビーチバレー対決でからまわりして
アディーネ様にしばかれるヴィラルとかみたかった。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:43:27 ID:M0UDbRc8
>>31
7スレ立てた身としては軽く涙目だったんだが
そう言われるとちょっと美味しい気がしてきたw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:46:07 ID:SrypQ2XD
かわいそうな状況でこそ輝くのが我らのヴィラル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:41:16 ID:++AYA2Ya
>>32
だれ

うま

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:01:35 ID:++AYA2Ya
どうでもいいけど俺のIDもう少しであややだな
まあこの板内限定じゃ別に何の自慢にもならないけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 05:12:02 ID:4UgQFcMG
テレビせとうちでは今日(昨日?)再放送だったんだが、5巻のCMが流れた!!











…リーロンさんでしたorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:33:00 ID:MfkrMRSp
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:37:28 ID:GGvpaWDL
>>38
な、なんだってえー!?


どんなのか早く聞いてみたい自分は関西在住の上録画組なので、
土曜日朝が楽しみだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:36:57 ID:ZOtszn48
逆に考えるんだ
不遇な待遇くらいがヴィラル的にはおいしいと


ロンさんなら仕方ない(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:17:04 ID:xlRWZ+4o
最終巻を勇者王の如く叫んで宣伝するフラグが立ったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:22:34 ID:5dYlO5I5
リーロンバロスwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:44:57 ID:qrA2l5Rb
早めに保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:47:13 ID:++AYA2Ya
気合を入れろ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:25:46 ID:VRHi7bIN
やはりシモンやニアスレのように投下物を(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:37:37 ID:6AoHN0bC
ヴィラル専用アプロダってあるの?いや絵かけないから見る専門だが。ニアスレは充実してるわぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:41:37 ID:++AYA2Ya
いちおう天元突破ろだがシモニアヨーコ以外の共有うpろだ

上げられてる割合としては結構ヴィラル多いんじゃないだろうか
ヴィラ子さんを含めてもいいのならだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:24:43 ID:wXt3FS5J
制限の200近く行ったから管理人から投稿だめのお達しがあったような>天元突破

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:37:20 ID:++AYA2Ya
だめなんじゃなくて下のほうのやつが流れても困らないよう
要るのは自分で保存しとけってお知らせじゃなかったっけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:41:48 ID:VRHi7bIN
そうだな保存とか各自でやっとけってお知らせだった。
自分も見る専門だが、ネタ話→描いてみたor書いてみたの流れは正直ちょっと羨ましいなと・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:13:08 ID:FLaW6+fY
>>51
それはお前がやるんだよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:14:51 ID:WzTRsTov
>>51
それはお前がやるんだよ!

やっぱりアプロダ借りたほうがいいのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:20:58 ID:VRHi7bIN
ぐっ 言われるとは思ったがwww
俺に螺旋力があれば…!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:23:44 ID:D+DI08tr
>>54
ひたすらネタ話を担当すれば、いつかきっと職人が来てくれます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:45:41 ID:XWzZIn+V
>>55
お前がやるなら俺もやる!つまらんかもしれないがネタ。

サイボーグ00ヴィラル。なんか色々改造されてるが本家勇者王にあらず。
もちろん加速装置付き。ただいまメンバー募集中。

いやね、ヴぃらえもん初出の時にこう思ったんだよ。でも周りはみんな道化王かヴぃらえもんだった。
色変えれば似てなくね?なくね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:08:25 ID:xQpYr4cn
あ、自分もサイボーグだと思った派。多分あのマフラーがいけないよなw
ぴっちり服になびくマフラーっていつの時代のヒーローだよとwww
あの服、せめて皆と同じように黒だったら普通にカッコいいんだろうな…
いっそサイボーグ色で赤でもいいかもしれない
何故 何故目の覚めるような青なんだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:42:44 ID:oap7975B
まあ確かにヴィラえもんはあんまりなのだが

ヴィラルの服の色って敵だったときは赤系だったのが
味方になってからは青系統に切り替わってんだよな
(23話でのゲリラ王服例外)
一時的共闘のつもりだった脱獄直後は白とグレー

パッと見で今いるポジションや気合の入り方の違いがわかるようになってる
この番組のデザインコンセプトははなにげにすごいと思う


ちなみにシモンの場合は同じ理屈で
気合が入るほど 白→青→黒 で色が変わって露出度も上がる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:01:39 ID:Wap1sFs9
すげー、そういわれてみればそうかも。
最終話のスーツのときのド真っ青なシャツといい、
タンスの中真っ青だろうな・・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:52:52 ID:HrnLqRV+
ゲリラ王は公務王の服を流用しているみたいだか、7年もよく持ったな
7年ありゃ車もガタがくるのにエンキもよく持たせたと思うよ

ヴィラルは物持ち王だな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:04:34 ID:xQpYr4cn
>>58
きちんとした立場に居る時は服もきちんとしてるって話もあったなヴィラル
脱獄ん時はフリーダムに脱ぎすぎで寒くないのか心配してしまった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:37:56 ID:tEGbrGHz
武士のたしなみとか武士意識してるから
ゲリラの時は落武者イメージしてんじゃね?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:41:15 ID:spO5Vd0G
たぶんカミナの髪とかシモンの上着とかで
ヴィラル的にグレン団=青ってイメージがあって
大グレン団の仲間入りをした時に内心超ウキウキで
青い服着ちゃったのかなって思ってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:05:20 ID:oap7975B
そういえばコスパのTシャツとかでは
カミナカラー=赤
シモンカラー=青
ってなってるな

敵か味方かって色分け以外にも、
どっちに拘ってるのかを暗に表してるってのもあるのかも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:33:05 ID:umF/mcvK
スレたってたのか
自分のカキコを最後に落ちてたからびびったよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:34:11 ID:umF/mcvK
遅すぎるが>>1

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:17:53 ID:gK/fdO98
DVD5巻が待ち遠しくてならん
はよこいヴィラル

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:51:48 ID:6KZAtyw7
携帯の公式サイトに行ったらやっとサントラが着うたに…
早速Nikopol入れといた。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:45:14 ID:cHkbLnpH
これでいつでも
をかぺろぱぴぃ〜♪
だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:05:56 ID:b3B13bB8
公式ってコナミの?
アプリゲームとかあるとこ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:19:32 ID:mMzUMzbb
>>70
アニプレックスのサイトだったよ。ただし着うたはほぼ前奏と「かぺろぱぴぃ〜♪」まで…
着うたフルもあったからそっちのがいいかも。

あとリベラメもあった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:35:07 ID:VJXIOJ9e
>>70
レコ直soundにもあったよ
うたとフル両方ww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:10:02 ID:b3B13bB8
>>71-71
d
今から加入してくるwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:45:03 ID:mMzUMzbb
>>73
アニプレックスからレコ直にとぶみたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:00:15 ID:XjVwg7Kn
アニキの死に涙を流しながら見た5巻の宣伝CM

………あれ?公務王じゃない?



ヴィラル「バカなッ!何故俺ではなくリーロンなのだぁぁぁぁぁぁぁぁ!?」


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:03:41 ID:et0ASoDV
もうあれだよ、ヴィラルは21〜23話の入ってる8巻のCMを宿命合体の勢いで
ノリノリでやってくれるんだよきっと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:11:49 ID:zyHZCBic
ヴィラルって
ひざかっくんとか
したくなる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:06:18 ID:qtmrKSrE
俳句かよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:23:56 ID:lR83Pbd0
ガオやばいな

80 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 19:42:38 ID:et0ASoDV
デレデレなアディーネ様可愛いよアディーネ様

81 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 19:47:19 ID:zxSRNdxU
季語入ってないから川柳だよ。
公務王時代のヴィラルでサラリーマン川柳できそうだな。
宮仕えの悲哀を五七五で表現するやつ。

82 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 19:57:28 ID:xh6IEq71
>>79
なんだ、コミカライズでwktkな展開か?!

83 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 20:04:05 ID:/HO83a/V
>>82
wktkなんてもんじゃねぇ
とりあえず本スレPart312の821を確認するんだ

84 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 20:11:19 ID:qEpaXanz
とりあえずあんな雰囲気の二人を間近に見ていたヴィラルの
今後の心境を想像すると涙が止まらない件

85 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 20:11:29 ID:xh6IEq71
>>83
ありがとう、光の速さで見てきた!
もうほんとのあの作者はよくわかってらっしゃる
早く二巻出ないかな

86 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:15:08 ID:fx5hS7Tp
がお… やっべ、アディーネ様やっべ、萌え転がってしまったよ
なにこの作者、この表現嫌いだったのに思わず「神」って叫んじまった

惚れた腫れた抜きにしてヴィラルじゃなくてもこの二人は慕うしか無いなJK

87 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 13:33:45 ID:jSer4lun
821 ◆VKlHTb/6to sage 2007/11/24(土) 17:48:43 ID:a0+J/L5g
がお
http://imepita.jp/20071124/634170
http://imepita.jp/20071124/634610
http://imepita.jp/20071124/634870
http://imepita.jp/20071124/635370
http://imepita.jp/20071124/635730
http://imepita.jp/20071124/635890
http://imepita.jp/20071124/636170
http://imepita.jp/20071124/636490
http://imepita.jp/20071124/636721
http://imepita.jp/20071124/636980
http://imepita.jp/20071124/637190
http://imepita.jp/20071124/637440

今月は特別編として大幅減ページ(6ページ)でお送りしております

88 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 15:34:59 ID:QH4Kvm1v
早くこの作者の絵で三部ヴィラルが見たいぜぇぇぇえええええ

89 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 15:51:52 ID:qvJ4lHF8
漫画版よさげだなぁ
書いてる人も四天王辺り大好きなんだろうな

90 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 15:54:40 ID:QH4Kvm1v
チミルフ様が死んだことを知って嘆き哀しむヴィラルとか描かれたらもらい泣きしてしまいそうだ

91 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:22:38 ID:uEYyU2kY
流れを読まずに投下
ttp://imepita.jp/20071126/732230

92 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:34:37 ID:o1RJw//4
>>91
それをアイロンプリントにしてエンキぱんつでも作れというのか

93 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:37:50 ID:EdAjchCk
携帯に貼ればいいんじゃね?
エンキ携帯とかよさそうだな

94 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:40:09 ID:QH4Kvm1v
それ凄くいいな

95 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:45:51 ID:emXoMYjC
よし、使用法は思いつかんが保存した

96 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:22:57 ID:EdAjchCk
とりあえずやっつけ
ttp://imepita.jp/20071126/768550

97 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:23:52 ID:o1RJw//4
もうちょっと丸っこい形の携帯に貼れば
ダンガンメンモードっぽい感じが出るんじゃなかろか

98 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:30:22 ID:QH4Kvm1v
不覚にもウーロン茶ふいたwww
すげーほしい…

99 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:33:34 ID:emXoMYjC
>>96
これいくら出せば買えますか

100 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:38:46 ID:qvJ4lHF8
>>96
最上のプレミアムww

101 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:59:54 ID:1aKX54Bg
ヴィラルがその携帯で話しながら戦いまくる
BGMはソフトバンクのCMのあの曲で

102 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:41:29 ID:9c1tIOjw
>>96ほ、ほしい!
でもヴィラルの手じゃあ携帯のボタン押しにくそうだ。

ところで話ぶった切ってスマソだが、
某所でヴィラルの外見、精神年齢は20歳位とかいうのを
見かけたんだがこれってなんかに載ってたとか
知ってる人いる?過去スレ読めないので既出だったらさらにスマソ。

103 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:46:39 ID:Z2SqQRqv
>>96
なんか猫みたいで可愛いなww欲しいよww

104 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:01:51 ID:QxN/Nquw
>>102
ヴィラルが二十歳っていうのは中の人繋がりで勇者王が二十歳だということから
2chで出たネタじゃなかったかな。
個人的にはカミナと同じくらい(十七才)の外見と精神年齢だと思う。

105 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:07:24 ID:xyNpf79a
>>102
ついでに実年齢は100歳越えらしい。
これはグレンラガン打ち上げイベントでファンの質問にノリで答えてたらしいから公式かどうかは曖昧。

106 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:16:32 ID:N1M8eURW
>>105
ラジオでは865歳とか言ってたよ監督
ロージェノムとほとんどタメでっかw

ヨーコの人に監督あんた言うとそれ公式設定になっちゃうから
黙ってろ的ストップかけられててワロス

107 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:17:12 ID:vuguTbYf
監督ではなく中島かずきだったような

108 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 00:23:06 ID:aHA3oh1S
>>104-105
そうだったのか!たしかにカミナより上には見えんよな。
そして100歳越えはしらんかったわw
トン!

109 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 01:44:28 ID:GzwJHuUl
シトマンドラは200歳程度の若造だとアルマジロが言ってなかったか?
年下にこき使われるうだつの上がらないヴィラルどんだけーって話になるぞ

110 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 08:25:10 ID:2PGQ/ri0
ラジオ中に思いついたことを喋るしw>かずき 100〜200才って見るのが妥当だな

111 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 12:30:38 ID:QxN/Nquw
自分のイメージでは
ヴィラル(17歳前後)100歳若干越え
シトマンドラ(20代半ば)200歳
アディーネ(20代終わり〜30代前半)
300〜400歳
チミルフ(30代半ば〜40代前半)400〜500歳
グアーム(60代終わり以上)1000歳
みたいな感じだ。括弧内は人間の年齢に換算するとこれくらいかなっていう目安。

112 :時間34分14秒:2007/11/27(火) 13:10:22 ID:esHjObQg
196:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/27(火) 12:17:17 ID:VxMJsU7y [sage]
ブックレットのCAST一覧より

シモン、アニキ、ヨーコ、、ニア、ブータ、キタン、リーロン、ダヤッカ、キヨウ、キノン、キヤル
ロシウ、ヴィラル、ギンブレー、ジョーガン、バリンボー、アーテンボロー、ゾーシィ、キッド

113 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 15:10:38 ID:A+CPrHox
ドラマCDのヴィラル、予想通りいい役どころだったw
購入を迷ってる人は思い切って買っとけ!

114 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 16:02:09 ID:Qas2v1/p
なんという公務王の活躍っぷりww

115 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 17:26:56 ID:+/bDS81r
>>111
うんうん、共感できる想像

116 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 20:52:00 ID:vuguTbYf
サスーンはねえよな中島
ノリで名前付けすぎだ

117 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 22:14:50 ID:bl3tQktT
まさにサスーンクォリティ

118 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 22:17:56 ID:V7zhf5Wp
ドラマCD、エンキへの愛情が強すぎて泣けるw

119 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 22:26:16 ID:A+CPrHox
(ネタバレ)とのコンビがこんなにいい味出すとは思わなかったw
次回予告の内容で二枚目もお願いしますよガイナさん

120 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:05:15 ID:VVm57LD0
買うか迷ってたのに
おまいらの話聞いてたら買うこと決定してしまったじゃまいか

ドラマCD付きは期間限定モノだったっけ?

121 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:26:46 ID:A+CPrHox
>>120
一応予約限定生産だけど、多分普通に店頭でも売ってると思うよ

122 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:44:30 ID:VVm57LD0
>>121
トン!
今は金がorzだから買うの遅くなりそうだなァ…早く聴きたいのに…!

123 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:47:00 ID:kmPyMiTj
ドラマCDはパッケージ開けてふと配役欄を見た瞬間にお茶噴いたぜw
サスーンはねーだろサスーンはwwwwwww

124 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 23:59:19 ID:GzwJHuUl
ありがたい、ありがたいんだけど中島…!
思い付きまんまみたいでなんかモヤっとして言葉に出来ない…!

125 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 00:54:21 ID:S1GDjCXm
初回限定だから早く買わないとなくなるかと。1〜2巻の初回切れたっしょ。しかしそんなに製造コストかからないだろうからずっと付ければいいのに。

126 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 15:15:46 ID:0zcw1b6S
買ってきた。
観た。笑った。それ以上に泣いた。
そして聴いた。


サスーンwwwww

127 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:50:33 ID:eT7pakUO
ヴィラルだいぶ性格違ってたな。本編じゃ真面目一辺倒なのにノリツッコミを・・・
それもまた好し

128 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 01:10:35 ID:zvQYz0L2
ネタバレ解禁?
とりあえずスペース開けとく







ヴィラル・サスーンってあれそのまま続けて言っちゃ駄目だよなwww
あと、しっかりギャグ要員になってた…ノリツッコミしまくってたし
しかし公式でエンキドゥドゥドゥドゥまで聞けるとはw

129 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 02:45:37 ID:s9x0WXVn
ヴィラルのエンキ愛に泣いた
沢山活躍出来て良かったな!負けたけど!

それにしてもギンブレーやロシウがヴィラルの名を呼んでるのって新鮮だ
その逆もまた然り

130 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 03:21:34 ID:6JM6OsE3
次スレのタイミング悪いな。今ならヴィラルサスーンなのに・・・

131 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 04:47:03 ID:yvEPv8m7
そういやそうだな。
前のが謎の圧縮落ちせんかったら次スレは
ヴィラルはサスーンクオリティ9本目ドゥとかなっとったのか

132 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:43:24 ID:iZlVnsyU
>>131
なんというカオスなタイトルw

133 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 15:07:53 ID:QARE78QA
ここで空気嫁ない俺が随分前に作ると宣言しておきながら
ほったらかしにしていたヴぃらりゅさんを投下しますよっと。
ttp://www7.uploader.jp/user/daigrren/images/daigrren_uljp00206.jpg

上手くできなかったのは一生のh(ry

134 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 17:57:28 ID:Z8XwNBXT
>>133
背景の古典のノートらしきものが非常に気になる

135 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:35:40 ID:1rZnH05M
ヴィらりゅさん可愛いじゃないか



>>133
さてはテスト期間だな?

136 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 19:39:56 ID:rZ1JCB/A
エンキかっこいいのにってwwwwwwww面白すぎたww

137 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 21:49:23 ID:VS5U6TAj
ボコボコなのに嬉しそうだなヴぃらりゅさん

エンキ活躍させたかったー! はデザイナーの心の叫びだな
でもドラマCDでいっくら頑張っても檜山の声だけなんだぜ

138 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 22:31:55 ID:Z8XwNBXT
「ばかーっ! はやっ、早すぎ!」の言い方が妙に可愛かったので不覚にもハァハァした

139 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 00:24:33 ID:ArasbtwW
きいた!
クソワロタww
エンキ大好きかつちょっとおバカなヴいらりゅさんカワユスなんだぜ


140 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:11:03 ID:aoRaUAsH
そうだよな
確かにエンキはかっこいいよな
まさか登場回でオシャカになるとはデザイナーも思いもよらなかっただろうな


それにしてもこのヴィラル、ノリノリである

141 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:45:45 ID:Nc+3oERk
ふと多元宇宙の甘い夢を思い出して、急に切なくなってきたおセンチな夜だぜ。
今度出るムックに美人の嫁さんの名前とか設定出るといいな。サスーンみたいな名前は断固拒否だがw

142 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 07:33:33 ID:IT5+VK4F
>>141
リューシュを期待
ハーバルとかエッセンスな可能性も否めない

143 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 09:56:59 ID:wXryZeXQ
ゼルダじゃね?
>嫁の名前

144 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 10:17:48 ID:kYgRPOu1
クレアだったりして
>嫁

145 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 12:09:33 ID:KTXD33FG
セグレタ
>嫁

146 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 12:41:29 ID:DLeNAIcl
つマシェリ

147 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 12:53:03 ID:bk+tf+xU
ツバキ

148 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 15:08:17 ID:FFewibA7
ティモテ

149 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 17:22:16 ID:FV3NBDgf
ミコト

150 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 18:44:59 ID:GDZXIe0M
ギャレオン

151 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 20:23:52 ID:feT9AxGQ
むしろ名前は出してほしくないかなぁ

152 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:12:57 ID:c5a1/4gs
ヴィラルさんの名前の由来がライバルのスペルを入れ替えたなら、多元嫁の名前はヒロインのスペルを入れ替えた名前になるんじゃね?

153 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:59:57 ID:QSyZpd1V
ヒイロと申したか。

なんだかガンダモに乗りそうな名前ですね。

154 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 23:27:01 ID:JWaYjdRJ
そんなすぐ自爆しそうな嫁は嫌だ

155 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:18:22 ID:vqJi9qOq
でも顔から落ちても鼻血すら出さない丈夫な嫁だよ

156 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:19:06 ID:T6w/+3XA
嫁だからメーヨとか。
本当にこんなノリで名付けそうで恐い。

157 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 00:47:09 ID:i86zOURM
>>156
吹いたw

158 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 02:41:15 ID:POdAiQji
いやいや、マーツさんかもしれん。

159 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 14:55:32 ID:t22i+4sr
あの嫁 エンキの擬人化じゃねえの

160 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 18:09:52 ID:iM2UIid1
じゃあエン子

161 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:18:04 ID:XELVo+L3
そんな車が立ち往生しそうな…

162 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:35:46 ID:vqJi9qOq
レッカー移動される嫁

163 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 19:56:07 ID:hhykDl1J
>>156
飲み会でヴィラルにガオ!ガイ!ガー!ってリクエストしたり、ニアに公務王って何ですか?天然って何ですか?って言わせるようなスタッフだから
嫁の名前を出すなら勇者王の嫁の命(ミコト)にしそうと思ったが、そっちの方がはるかにグレンらしいな

164 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/03(月) 00:17:42 ID:P+0qoWM1
サスーンてwwwwwwヴィ○ルサスーンかよwwwwwwwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:34:06 ID:wLAJnZDY
サスーンクオリティで髪がサラサラだ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:37:47 ID:3e+bE79C
でも7年後ヴィラルの髪はモサモサしてそうで
とかしてあげたい衝動にかられる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:47:13 ID:P+0qoWM1
そういえば、螺旋王を目の前で倒されてからタイーホされるまでのヴィラルさんの7年間、何一つ語られてないんだよな……





螺旋王は死んだ……崩壊するテッペリンから脱出した俺に残されたものは、螺旋王から賜った永遠の命と長年の相棒である、このエンキドゥドゥだけだった……

俺はこれからどうすればいいのだろうか…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:02:57 ID:DhMmt8r6
ヴィラルの不死身設定って結局なんだったんだろう。
今から思うと全く意味がなかった気がする。
もしかしたら単に第三部に五体満足で登場させるための言い訳だったのかな。
グレンラガンにボコボコにされたあげくにテッペリン崩壊に巻き込まれたのに
シリアスムードな第三部でぴんぴんして登場したらリアリティぶち壊しだから、
第二部の終盤で不死身改造されたっていうことで説明しようとしたのでは。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:28:31 ID:y8mZOu5Y
不死身じゃなかったら夜も寝ないと死ぬしな。
公務王のままだとキャラとして動かしにくいだろう。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:24:00 ID:r+stJxfM
>>167読んでたらこんなのが脳内に↓


空白の七年の運命を変えた日


ヴィラル「螺旋王は死んだ!もういない!だけど俺の背中に!この胸に!一つになって生き続ける!
(中略)
俺を誰だと思っている…俺は俺だ!螺旋の王じゃない!人間掃討軍極東方面部隊長ヴィラルだぁぁあ!!」



むしゃくしゃしてやった。反省はしている。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:11:52 ID:UNRbyZKR
アディーネ戦でもちゃっかり生き残ってたし
テッペリンで死ななくても違和感ないなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:05:52 ID:Qjp63jru
超銀河エンキドゥドゥに改名希望

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:07:01 ID:yvbiGcOq
>>169
そういえば宿命合体&アークグレンラガンの時って、日中に飛び立って帰ってきたら朝だったよな
公務王のままだったらグレンの中で死んでるところだったぜ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:58:50 ID:pYyrJIp1
>>173
しょっぱなから縁起悪いというか
カゲロウのようなはかない一生だなw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:26:46 ID:qgrgly/8
むしろ
シモン「因果も定めも突破して!」
ヴィラル「……」
シモン「ヴィラル、どうした」
ヴィラル「ぐーぐー」
シモン「寝てんじゃねーよ!」
みたいな展開かと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:35:24 ID:FoFjtNmT
>>175
hぃらりゅさん・・・(´・ω・`) 和んだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:36:00 ID:ZkVvzqu/
ダメじゃん、シモンのモチベーションが下がったらグレンラガンでも
巨大ムガンに勝てないよ

まあ「寝ないと壊死」の枷を取り除くだけでOKで不死身にまでせんでもいいような気はするが、
もしかしたら兄貴がグレンの中で死んだ事をトラウマとして抱え続けているシモンにとって
「絶対に死なない奴」がグレンに乗っているという事はものすごく安心材料になるのかもしれない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:01:02 ID:LqrG/ASV
本スレで少し話にでてたがヴィラルの調整力は地味に凄そうだな

動力源の螺旋力が蓄積できないと考えると安定供給とはいかないだろうから
移動のための出力と攻撃用の出力を細かく調整できれば
エネルギーロスを減らして効率的に戦えるだろうし、
シモンが螺旋力を持っていないヴィラルをパイロットに選んだ理由にもなるとかと

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:55:27 ID:TvwrcKE5
なんせシモンからも「腕のいいガンメン乗り」と評価されてるくらいだしな。

勢いで選んだような気もしないでもないが…シモンを信じるぞ!

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)