5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【らき☆すた】峰岸あやの萌えスレ 第3回

1 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:42:51 ID:6gZJwi4l
        ___
    /´. _, -―-、ヽ、
  ./  l´[☆ィTfヘマ、 ヽ
 |  | |ィケリノ |ト}!l|
 | _| レァ予  伝yリ|    ,..、   
  | fr| 《{_丿   Ljハ‖  _,ノ/`il  
  | ゞ| |、''  r-ァ ,ツ イイ´  ハ il   みなさーん、お茶にしましょうー 
 |  | | ,フ 云'I「|{ {::::{   V リ  
 || N {`ヽ、_,弋イノ`衣√`ヾソ    
  从 |、 ハ Y.Qヘ\,イ乍}
    `ヽVリ'| !  Y´ア´
        ,| |   「´
        /ヒニリ  `、
     ん{,,,,'〉,、,、,、ゝ
      ┝━┿┥


前スレ
【らき☆すた】峰岸あやの萌えスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185402709/

前々スレ
【らき☆すた】峰岸あやの萌えスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180964301/

2 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:44:44 ID:5sdBxPTm
>>1お疲れ様です

3 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 22:46:31 ID:KUTdqUVn
いちもつ
次から他のキャラスレみたいに
>>1にプロフィール貼るのはどうよ

4 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 23:14:59 ID:cA1okFDW
>>1

>>3
いいね。じゃあかんがえてよ!

5 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 23:24:55 ID:KUTdqUVn
解説はwikiとかを参考に、プロフィールや注意書きは他キャラスレを参考に、といった感じでどうだ

6 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 23:38:30 ID:oeB6Vaxc
・性別:♀ 
・出身地:埼玉県 
・生年月日:11月4日
・血液型:AB型 
・星座:蠍座 
・利き手:左利き 
・胸ランク:中 
・趣味:散歩、ウインドウショッピング 、お菓子作り
・好き:豆腐、ギョウザ
・嫌い:辛い物、タバコの煙
・好きな色:黄緑色 
・得意科目:国語 
・苦手科目:数学 
・クラブ:茶道部 
・委員会:風紀委員 
・家族構成:

とりあえず、あやののプロフを書式通りに分かる範囲で埋めておいた。

7 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 23:43:37 ID:6gZJwi4l
俺あやのに言われたら禁煙できる気がする

8 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/25(日) 23:54:53 ID:KUTdqUVn
・家族構成:父、母、長女、☆次女

持っててよかったガイドブック

9 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 00:12:57 ID:ztaZN6Ho
>>6
ギョウザ好きなんだ。あやのんがギョウザ作って焼いてくれたら最高だな・・・

10 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 01:03:23 ID:tgXkuUGT
つかさスレからテンプレ輸入。

■ おやくそく ■
>>960を踏んだ方は次スレのスレ立てをお願いします(無理ならば報告して下さい)
又、重複スレ防止の為、必ずスレ立て宣言をお願いします。
荒らし、アンチはスルー推薦!過剰に反応するあなたも荒らしと同じです!
(『〜分レスが無ければつかさは俺の嫁』等も華麗にスルーしましょう!)


11 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 01:07:47 ID:EDrDRWv5
「つかさ」は「あやの」に書き換えておくべきだろう

そういやあやのは貴重なニーソキャラだけど
アニメでニーソ穿いてたっけ?

12 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 09:54:11 ID:ztaZN6Ho
ゲームであやのんの誕生日イベントはあるかなかな?

13 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 15:55:14 ID:HCFuFBVW
プロフィール考えてみたけどどう?↓
特にアニメで語られずDSゲームでは消されPS2でもどうなることやらな彼氏についてどうする…?


見た目通り物腰柔らかくおっとりした性格だが、しっかり者で几帳面でもあることから風紀委員を務める。
部活は茶道部に所属。料理全般、特にお菓子作りの腕前は一級品らしく、まさに理想のお嫁さん。
チャームポイントはカチューシャで前髪を留めて全開のお凸と、ニーソから繰り出す絶対領域。
かがみやみさおとクラスメート。みさおとは幼馴染みでだらしないみさおの保護者的存在だが、
世話好きでその状況を楽しんでいる。
ロマンスに縁遠いらき☆すたキャラ達の中にあって唯一の彼氏もち。相手はみさおの兄らしい。

14 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:28:21 ID:EDrDRWv5
理想のお嫁さんやら絶対領域やら説明に要るのかと思ったが
かがみスレとかの>>1がアレだから大丈夫だろう

15 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:42:18 ID:EDrDRWv5
あとスレタイも
【らき☆すた】峰岸あやのはもちもち可愛い 4
とかにし・・・たらネタが尽きるのは時間の問題か・・・

16 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:08:15 ID:uaSCExwf
>>8
まるで話題にならないあやの姉
話題に上がるが存在を消されたみゆき兄
色々問題のありそうなひより兄2人

一番話題に上がりやすいみさお兄

パティにも妹か姉かいたっけ

17 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:43:13 ID:2iKD9TU2
妹がいる
あと祖母がいる

18 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 20:54:49 ID:EDrDRWv5
みゆきさんの兄は後に親戚の兄ってことが判明したが
後付けごまかし設定にしか思えねえ

19 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:03:15 ID:hi/Hk//y
>>18
ゆかりママンを登場させる為泣く泣く消したんだろ、ホントは「お兄ちゃん」とか呼ばせたかったにちまいない
あやのはみさお兄をなんて呼んでると思う? オレは「お兄さん」と呼んでる派なんだけど

20 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:06:52 ID:uozzzC/z
ダーリンorだいき君

21 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 21:38:06 ID:uaSCExwf
興毅
大毅←こいつか
和毅

22 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:53:32 ID:CBoWfTJa
みさおや家族がいるとき、「お兄さん」
二人きりのとき、「○○(名前)さん」

でもあやのって基本、人呼ぶときは「ちゃん」付けなんだよな
じゃあ…甘えるとき、「お兄ちゃん」or「○○ちゃん」か?

23 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:57:21 ID:ln0KP8Bz
年上に対してはキッチリ「さん」付けしてそうだけど
関係を持ってから「呼び捨てでいいよ」と言われてもクセが抜けなくて「○○さん」と呼んでしまうあやの萌え

24 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:59:10 ID:uaSCExwf
>>22
確かに。兄ちゃんとも幼馴染みだろうし

25 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:03:31 ID:tgXkuUGT
>>15
こなたやみさおスレみたいに、シンプルで行こうぜ
・らき☆すたのあやの萌えスレ Part4
・【らき☆すた】峰岸あやの Part 4

26 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:25:51 ID:EDrDRWv5
幼馴染か・・・
つまりみさおが男だったらほぼ間違いなくみさおとくっついてた訳だ

27 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 18:48:45 ID:CcN1Pcec
>>22
そうやって、甘えてくる時に
呼び方かえてくる女の子
可愛いですね。
(私はきっと騙されやすい)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:35:08 ID:+V0UHwN6
そもそもpart2のスレだろここ
なし崩しに数をサバ読みする気配が見え(ry

29 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 22:30:41 ID:5Wp8/dBs
>>23
確かにさん付けは萌えるな
そこらのを馬鹿にするわけじゃないが、アフォっぽく聞こえる呼び方はしそうにないなぁ

まぁ、実際は好きな相手ならどう呼ばれても嬉しいんだろうが・・・

30 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 01:41:33 ID:f9MyJ1CR
                 ,. -─-,. .._
                / / /ニ.._-ハ._
                  / , '   ,/ー- `メ }j
             _/_,ノ   /‐-、 ノ、yハ
            /´ _,.. ィ /     、 / {
         _,∠ニヘ/´`Y´ヽ>、  o  j′、\
      rf^jく     _}  l  lヽ´トァ¬'´ハ ヘ、 ヽ
       {J /_ノ'T ̄ 丿  レ  ` ‐ ´ :! }/  ! j ヽリ
       し'´ / ハ._/ __/ j' ̄ ̄ ̄}|〈{  ノ/  ′
        {/ { ` ̄ ,」 /_,∠__,/jノ\__,.ィ
         ` y'´`ヽ  ´  ,. -‐rヘ、__,/
         /     \_,/ニ;ニi、 } , -ァ-‐   ̄ヽ
           / ⌒ヽ/   )' ;..: ;..:.,:.'ゝ'´..:/        _`、
        ′   /  /.:..:.:';:.:':.'.::.:..:..:..:j    _、/´  丶
       /   />':´.:..:..:.::.:.;:.;'.::.:..:..:./  ,.ィ'´ \    `、
       /   ,_'.:..:..:.:.::.::.::.::.;':'.::.:.:..:..:.`ヽ.´.:/     丶、  丶       _
       /   '   ̄` ー一 '´` ー--‐--一′       ヽ  \ ,. _,.ィ'ノ⌒>ヘ
     r‐' 、 /                          \__,ゝ‐'" /´/
/´二工`ヽ_j/                             (,.-へ,ノ /´
{´,. -‐-ミゝ ._}                            ヽ//
´..__ _ `´_ノ                                  ゝ'
      ̄

31 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 07:46:06 ID:l31afoW+
>>28
初代スレはあまりの過疎にdat落ちしちゃったからなぁ

32 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 17:28:44 ID:dbDtDNiz
>>28
一応3らしいけどね、一応・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:39:21 ID:UOrljMqc
バイトでありえない失敗をしてしまい、
絶望のどん底状態なのであやのに慰めてもらいたい

34 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 00:14:46 ID:fA6l7mfj
バイトなんて探せば星の数ほどあるじゃねーか

35 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 00:46:11 ID:P9UkbXdB
失敗だって Don't mind


36 :かがみ:2007/11/29(木) 01:42:41 ID:FWfnlG+q
>>33
私は峰岸じゃないけど、よかったら話してみない?
楽になるかも知れないわよ?

37 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 11:34:56 ID:1y/bDa1u
age

38 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 12:05:07 ID:3+3j4nBc
>>36
美水乙

39 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:08:49 ID:ZfnLcZPK
…うわ……えろっ的な展開を

40 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:25:01 ID:YoSuXXS3
みさお「おーっすあやのー・・・
    ・・・うわっ
    ・・・えろっ

41 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:35:08 ID:oEH8dKbL
あやの「たしかにこの映画のベッドシーンってちょっと・・・ね」

42 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:37:45 ID:1itMgXAA
あやのとかがみとみさおのチャンネル争い


の末ラブシーンに当たってしまった
時のリアクション↓

43 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:58:30 ID:YoSuXXS3
かがみ「なっ・・・///ちょ、他のチャンネルに!」
みさお「柊ぃ〜何だこれ〜?おもしれぇな〜」
あやの「まぁ折角だしこれ見ましょ。柊ちゃん。今後のためにも」
かがみ「み、峰岸・・・!?」

他スレで似た書き込みをしている辺り
>>42はラブシーン好きのようだ

44 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:15:27 ID:fMW76ut9
>>43
その様子をカメラごしに観るこなた
(=ω=.)ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

45 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 22:50:48 ID:4KVvn4Gk
http://www.lucky-ch.com/luckypedia/img/raki_comike73_calender_02.jpg
http://www.lucky-ch.com/luckypedia/img/raki_comike73set_L.jpg

ほんのちょっとだけあやの分を供給

46 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 11:36:33 ID:Fjq4UYkQ
>>45
みさおが恵比寿なのは分かるが、あやのは誰かな?

47 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 20:56:53 ID:5zJ0qr6b
>>46
弁才天 七福神ネタと言えばはっぴぃセブン・・・・・・
ちなみにこなたは大黒天 かがみは毘沙門天、つかさは福禄寿 みゆきは布袋
ななこは寿老人だな

48 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 09:55:06 ID:iVGjgV1r
あやの好きで原作4、5巻を買ってない人は買うべしだな
アニメではにこやかな表情しか無かっただけに
表情変化がかわいすぐる
怒ったりとか赤面とか><とか

49 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 15:26:00 ID:jm7Higc/
>>46-47
http://www.kyotoanimation.co.jp/event/comike73/komike73_rakisuta_film.html
こっちの方がわかりやすい。
つかあやのんは寿老人じゃないか?
持っている物からしてみゆきさんが弁天、ななこせんせが布袋だから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:11:25 ID:eDVpOoUH
みさお兄が1〜2年上で陵桜OBだったら、あやのが1〜2年生の頃校内で……

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:34:44 ID:hd3EQqDB
アッー!?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:23:50 ID:943ZMpX0
アヤノンノキワミ、アッー!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)