5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長門有希が鉄道ファンだったら・・・

1 :快速いわき行き:2007/11/26(月) 07:33:36 ID:tswLh7a4
以前立っていた「長門有希が鉄オタだったら・・・」がいつの間にか落ちていたので立ててみました。


2 :快速いわき行き:2007/11/26(月) 07:36:13 ID:tswLh7a4
基本的にsage進行でお願いします。
また長門有希以外のキャラを鉄道ファンにしても構いません。
グモ等不謹慎な話題はご遠慮ください。

3 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 08:10:48 ID:d/oaIQOt
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   
        ` レヽ ! ̄   ' └' //   
          `ヘ |>、  ‐   , イ/  _m_ 
            ,∨- ≧ー≦´W ‖_Ο| >>1
         / |=ヽ_  /| ヽ    / /  どこか洒落たサウナで 
        /  ノ三ヽ三|   ヽ  / /   用件を聞こうか?
       /  /|ミ三=ヽ=||ヽ // _/    あぼぼぼぼぼぼぼ    
       (  /  |ミ 三‖ ○| //_ 人
       |  |  |ミ 三三三| | ∨  |
       | :| /_ノ  |  人 |    |    
      (_,ノ  |___)_ | |    |
      // ||  |::∴:: /∴:: | |__|
     / ヽ/ | |∴ /|∴ /:  
     |    |/ (  ) / (  )   
     |    || _:| |_ :/    
     |    | | 三| |三/     
     |    | | =| | =/     
     ヽ__/ /三| |三ヽ_       
          (__)( __)

4 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 08:20:43 ID:lhmd2LRw
ギャップ萌えでもっと萌える。

5 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 10:18:18 ID:EcKgaN6G
長門「昨日はわ鐵にて紅葉をみてきた。帰りは駅温泉でのんびり」

6 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 12:03:36 ID:SaJchUrN
復活乙w

7 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 12:05:18 ID:Ktq00ghd
前スレ
もし長門有希が鉄オタだったら・・・
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1184308121/

8 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 12:07:26 ID:qS+NrPZD
前スレのログうpきぼんぬ

9 :8:2007/11/26(月) 12:10:37 ID:qS+NrPZD
と言ってなんだが、とりあえず2次利用ブログのスクラップでがまんするヮ・・・

10 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 13:26:22 ID:8zoV8f57
つ●

11 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:13:19 ID:HTjIzyLm
YUKI.N>また瀬戸線に


いやー、釣りかけとか好きかなーって…

12 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:13:23 ID:+EuLkHOa
京急ファンな長門さん
「(京浜東北には)負けない・・・信じて・・・」

なんとなく京浜東北が朝倉さんに思えてきたw

13 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:28:30 ID:HTjIzyLm
山手は喜緑、埼京が鶴屋さん?
色から行くとこんなイメージ

14 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:45:56 ID:+EuLkHOa
>>13
そんな感じですw

ところで長門さんはどんな雰囲気の線が好きなんだろう・・・
やっぱり地方のローカル線とか?

15 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 17:54:52 ID:HTjIzyLm
前スレでは白電の大ファンと言うことになってた

16 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 22:23:19 ID:+EuLkHOa
白電とはこれまた・・・
なかなか思いつきそうにないのをw

17 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/26(月) 23:22:07 ID:OXr1TyeN
>>14
小野田線本山支線

18 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/27(火) 07:24:41 ID:Us71BXwP
2007年11月25日、高萩駅にて。

長門「・・・さよなら、K910編成」

19 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 07:38:52 ID:sMzBXm2G
>>15
それ多分俺のせいだw

長門はラインカラーだと水色で京浜東北線か東西線だけど電車に例えたら415系かと・・・
交直流で近郊型(=汎用性が高い、万能選手的な長門に合ってる?)だから。

ちなみに常磐線のラインカラーの青はどちらかと言うと朝倉さんになる。


20 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 17:13:48 ID:yESQFAVy
前スレでSS書いてた人こないかな・・・
キョンを無理やり連れまわす話が面白かった

21 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 18:18:24 ID:2HMrLWvi
ノリテツさんだったんでつね

22 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/28(水) 23:06:40 ID:Trb0UkSg
有希はどちらかと言えば古い電車の方が好きなのかな
むしろ珍車とか好きそうかも
そんな有希には名鉄と大井川をお勧めしたい
珍車珍ダイヤがわんさかあるぜ

23 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 01:40:49 ID:FWfnlG+q
>>19
ラインカラー云々の話で思い出したが、長門スレでもそんな話題してたときがあった

24 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 07:42:01 ID:+9vEZikc
>>20
それって俺かな・・・?
ちょっと書いてみた。

利府駅付近にて
キョン「なあ長門、もういい加減帰ろうぜ」
長門「・・・だめ、まだED75 1の取材が終わっていない」
キョン「写真はもう十分撮っただろ?」
長門「・・・・・・肩車して」
キョン「はあ?」
長門「・・・屋根の上の写真が撮りたい」
キョン「いや無理だろ、どう考えても高さが足りない。
    駅から梯子でも借りてきたらいいんじゃないか?」
長門「・・・そう」

25 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 09:25:00 ID:F77ZlhFX
相変わらずフラグクラッシャーだな。

26 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/29(木) 16:52:22 ID:7flVMu1u
>>24
なんか長門が激しく可愛い…

27 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 02:22:58 ID:k1s/jn0V
静岡支社313系の情報連結を解除する

28 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 04:03:16 ID:9aVJ9BhZ
トイレあるだけマシw
211系6連ですげートイレ行きたくなって困った経験ある。

29 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/11/30(金) 16:45:22 ID:H51tdPGC
>>27
長門「牛タン支社の701系の情報連結を解除する」

30 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 10:35:20 ID:X/XnCFoD
鉄道ファンの方々にとって、仙山線はアニメキャラに例えるとどんな感じなのでしょうか。

31 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 20:51:18 ID:OvMWJQYR
>>30
何故に仙山線!?

仙山線の経歴から考えると、昔は交流電車や交流機関車の試験が行われていたりして結構有名な路線だったが
現在ではこれといって珍しい物は無く普通の電化ローカル線って感じ、車輌も東北本線とほぼ同じだし・・・

つまり、以前は結構人気があったけれど今ではすっかり影が薄くなってる一昔前のアニキャラって感じだろうか。
ハルヒのキャラでは特に当てはまるキャラはいないと思う。

32 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:02:55 ID:OvMWJQYR
連投スマソ。
以前長門スレに書き込まれていたキャラの路線対照表を転載してみる。
まあこれ書いたの俺だけど・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:56:24 ID:JxmfpVSo ?2BP(11)
各キャラを首都圏鉄道路線に当てはめてみた
長門→京浜東北線
ハルヒ→京浜急行
みくる→地下鉄銀座線
鶴屋さん→埼京線
朝倉→常磐線(土浦・水戸方面)
妹→京葉線(快速)
ワカメ→山手線
●→地下鉄半蔵門線
キョン→総武・中央線各駅停車

もろキャラソンのイメージカラーをラインカラーに当てはめただけw

33 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:04:46 ID:gkaFHI/a
面白山テラオモシロスwww

34 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:06:21 ID:X/XnCFoD
>>31
いやね、鉄道については全くといっていいほど知識ないんだけどね。
小さい頃から常用ってほどではないにしろよく利用してて、ずばり言うと愛している路線なんだ。駅の名前すらいえないけどね。
うん、電車に乗るのって気持ちのいいことだと思うよ。

35 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/01(土) 21:27:06 ID:OvMWJQYR
>>34
そうか・・・
仙山線がつまらないみたいな事いってごめん。




36 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 02:43:27 ID:FWmnKa/h
仙山線といえば、交流電化の件で作並駅の知名度は異常

37 :名無しさん@自治スレでローカルルール変更議論中:2007/12/02(日) 04:15:00 ID:TFTR7R6W
>>36
作並駅の薀蓄について滔々と語り出す長門さんを幻視

そして内心うんざりしててもやっぱり全部聞いちゃうキョンもついでに幻視

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:35:09 ID:jbbV+tiy
>>37
長門さんは交流電化のほうが好きなんだろうか
直流電化派の俺は気になって夜も眠れない

お陰でこんな時間だ。どうしよう……

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:45:16 ID:G8RQKbes
>>38
間を取って交直流。

長門「電気機関車ED46は国産初の本格的な(直流・交流どちらでもほぼ同じ走行性能を持つ)交直流電気機関車で1959年に日立製作所で製造された。
    このED46は水銀整流器を採用し(ry]

キョン「・・・・で、その機関車は今でも残ってるのか?」

長門「・・・1975年に廃車・解体されて現存はしない」

キョン「そうか・・・残念だな」


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:31:40 ID:+eFnBwVC
>>39
「残っているか」を聞くあたり、キョンも染まってきてるなw
古い車両好きの長門はイメージに合う

 ハルヒは入ってくるやいなや、ホワイトボードにでっかい字で
「SOS団冬休みドキドキスペシャル合宿」と書きなぐった。
また合宿か。前みたいな波乱の展開が待ち受けるようなのは勘弁してくれよな。
「今年のSOS団冬休み合宿の計画を立てるわよ!…とはいったものの、
まだどこに行くか決めてないのよね。まずはとりあえず、みんなの意見
を聞いてみましょう。じゃあ、有希から」
「…中部地方」
えらくアバウトな行き先だな。俺の記憶が正しければ、名古屋も新潟も山梨も
中部地方だったと思うが。
「ほう、中部地方ですか。具体的にはどこへ?」
古泉はいたって冷静に聞き返す。
「大井川鐵道と名古屋鉄道」
なるほど、電車の旅…ってお前はいつから鉄子になったんだ。
「電車だけではない。汽車も」
ああ、そうかい。俺には電車も汽車も同じに見えるが。
「汽車は、蒸気機関車のこと。電気を動力としないため、電車ではない」
まあいいや。で、
「何でそんなとこに行きたいんだ」
「大井川鐵道では蒸気機関車の推進運転、名古屋鉄道はパノラマカーを
始めとした個性的な車両たちが魅力。行く価値はある」
「いいわね、それ!行きましょう!他のみんなもいいわね?」
「僕はかまいませんよ」
「わ、わたしも…」
こうして俺らの冬合宿の行き先が決まった。
それにしても、長門が自分から意見を出すとは珍しい。行き先が決まったとき、
わずかながら喜色を浮かべたのは、俺の思い込みだろうか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)