5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼくらの 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/07(木) 07:41:01 ID:xrM9GlQg
 世界の滅亡か ぼくらの死か。
=====================重要=====================
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・鯖負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
 →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
 →番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/ [板をp2で開く]
 →スカパー実況板:http://live24.2ch.net/liveskyp/ [板をp2で開く]
 →超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる:ttp://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/ [板をp2で開く]
・次板脈は>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
・ネタバレはネタバレスレで。
・妹は大事にしろ。
==============================================
●放映日程● 2007年(平成19年)4月8日より放映中(全24話)
サンテレビ   毎週日曜日 25:30〜26:00
テレビ神奈川  毎週火曜日 23:00〜23:30
TOKYO MX   毎週火曜日 23:30〜24:00
テレビ愛知   毎週木曜日 26:58〜27:28
AT-X(本放送) 毎週日曜日 11:30〜/19:30〜
AT-X(再放送) 毎週土曜日 7:30〜
●関連サイト●
ぼくらの公式:ttp://bokurano.jp/
解説(※ネタバレ注意):ttp://sasasa.s206.xrea.com/bokurano/
●前スレ●
ぼくらの 21
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1181042936/

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:10:01 ID:VjLuTGDT
もうハムスターでいいよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:12:39 ID:dSeMq1yd
10話 仲間

少女ナカマは、母親がいかがわしい商売にかかわっているという噂のせいで
いじめに遭っていた。だが、彼女はそんな状況にくじけず、模範的な人間でありたいと
常に努めていた。そんなナカマがジアースのパイロットに選ばれた。彼女は恐怖に
震えながらも、こんなときもジアースの子供たちの模範でいたいと行動する。

11話 命

次のジアースのパイロットに決まった少年モジ。彼は、戦闘が終わったら自分の心臓を
ある友人に移植してほしいと願いでる。実は、心臓病をわずらって余命1年と先刻された、
モジの友人ナギの命が、ドナー検査の結果、モジの心臓を移植すれば助かることがわかったのだ。

12話 命のつながり

少女マキには、もうじき弟が生まれることになっていた。両親と血のつながりがない彼女は、
弟が生まれたら自分は両親の愛情を失うのではないかと心配していた。だがマキは、
ジアースのパイロットになったことをきっかけに、弟と両親を守るため命を懸けて戦うことを決意する。

13話 地球

子供たちが新たな洗浄へと転送されたところで、マキは周りの景色がいつもと違っていることに気づく。
ここはどこなのかとコエムシを問いただすと、コエムシは、ここは彼女たちがいた地球ではない、
別の世界の地球だと告げる。思いもよらないことばにマキは驚き、戸惑う。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:17:43 ID:x4BwJLXG
>弟が生まれたら自分は両親の愛情を失うのではないかと心配していた。
えー

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:21:49 ID:WDUvjqlA
原作ではマキはもう少し頭良さそうだったな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:30:36 ID:erhSQHO4
一年使ってがっちりアニメにしてほしかったし、せめて23時台に放映してほしかった。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:34:06 ID:oCQ5XiIH
つかさ>>396は何でこのスレにネタバレ書いてんの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:36:52 ID:LbhiQMkl
またまたこんな糞アニメ中の糞アニメのことで、
いがみ合いを起こすなよ

下手したら今期で最もDVDが売れないような散々たる状態にあるもんだから、
住人の八つ当たりを受けて、災難な人もいるな。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:37:05 ID:dSeMq1yd
IYAGARASE

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:39:53 ID:EeXWuIcm
原作見て展開知ってるはずなのに泣いてしまった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:44:35 ID:VV3eM98P
>>400
アニメ誌に載った情報はネタバレとは既に言わないだろ。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:50:43 ID:LbhiQMkl
大体は、ID:g0vxXvYuのいう通りだな。

ま、
哲学を勉強したいなら、哲学素人が書いた「ぼくらの」じゃなく、哲学書を読む。
心理的な疑問を解きたいなら、心理問題に素人丸出しの「ぼくらの」じゃなく、心理カウンセラーを受ける。
思想を勉強したいなら、稚拙な考えが垂れ流されている「ぼくらの」じゃなく、価値を広く認められた思想書を読む。
自己顕示欲は誰もあるので理解できるけど、まず、この作者は、これら全てにおいて素人なのを自覚した方がいいよ。
これらは作者が自己顕示欲を満たすために我侭で盛り込むものなんだから、もうちょっと面白い作品を真面目に作ることに専念した方がいいよ。
こんなことしてるから、DVDが全く売れないんだからね。ボケ。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:51:10 ID:Pbklp3PP
前半の下手な原作クラッシュが嘘のようだ。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:56:15 ID:mMVgUXxX
>>405
405は哲学や心理的な疑問や思想を解決したいからぼくらのを見てるのかww
しかも主観に満ちすぎww
スレタイも読めないもんね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 21:58:37 ID:LbhiQMkl
てか、ネタバレしてもいいじゃないか。
先の展開が気になっていても、つまらないアニメを見ずに済み、時間の節約になる。
>>396は、とても親切で思いやりがあって優しいね。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:00:09 ID:5EoOwTFk
407 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 21:56:15 ID:mMVgUXxX
>>405
405は哲学や心理的な疑問や思想を解決したいからぼくらのを見てるのかww
しかも主観に満ちすぎww
スレタイも読めないもんね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:00:33 ID:LbhiQMkl
>>407
生ゴミの中でもがくゴキブリを見ているようだ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:01:34 ID:mMVgUXxX
>>408
ごめん・・・本当にスレタイが読めないとは・・・

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:02:56 ID:tdrkSClF
>>408
そういう人はネタバレスレに行けばいいのではw
>>410
ゴキブリにとって生ゴミは下手にまともな食べ物より食べやすくてご馳走だろうね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:03:38 ID:LbhiQMkl
>>411
408の半分はジョーク。

ご飯食べて風呂はいってこよう。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:19:43 ID:9mFcQbR0
俺のマキをこんな糞シナリオにした森田に謝罪と保障を要求するヽ(`⌒´メ)ノ


415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:30:33 ID:EvisEAN2
何でそんなにGONZO嫌いなんだよ…w

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:33:17 ID:5EoOwTFk
GONZO叩きにすり替えたいのか?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:38:37 ID:9mFcQbR0
独りよがりな勝手な森田の解釈にはもう反吐が出るわ
あのマキのあらすじがホントならば漫画厨は不買運動も辞さないぞ
しなくても売れないのはもうわかってはいるがなw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:39:32 ID:o/9eE/OF
アニメ誌からの情報だしほぼ確定だぜ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:40:01 ID:edvelw0t
opで一番惹かれたのがウシロ猛ダッシュだから完全オリジナルでも期待していいんだよね?ね??

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:44:17 ID:g29OHIeh
原作既読者だけど、マキの改変は別にいいよ。

つーかネタバレスレでは猛烈にアンチが暴れてるのに、
こっちは静かなんだな。
実際は一人か二人が自作自演してるだけか。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:47:41 ID:P4pescw2
>>405
おまえの書き込みには欠片も重みがない事を自覚した方がいいよ。
ぼくはあたまがいいからただしいんです とか匿名で主張して意味があるのか?
感受性だけじゃなく協調性もないなんてかわいそうだなおまえ…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:49:05 ID:o/9eE/OF
こっちのスレは臭すぎてまともな話が出来ないからな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:49:13 ID:RJD2T6n5
また騒いでるバカが居るのか。
いい加減「森田作・ぼくらの」という事に気付けよアホ。
見なきゃいいのに見て勝手に血圧上げて騒ぎまくる。いい迷惑。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:51:26 ID:IUWrqRvp
ていうかOPはチズ以降全部本編と関係無いのか…?
ラジオ体操無いしマキはコス着てないしイメージシーンなのか
製作時期とか考えたらそれもそうか

まああっちは「ネタバレスレ」だし

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 22:53:44 ID:7jYlTVXL
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★★★無修正のみ★★★yourfilehost★★★ [YouTube]  

…。


426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:00:18 ID:7uABqFn7
さすがロリコンの巣窟

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:05:27 ID:dn1I4Zho
抽出 ID:RJD2T6n5 (4回)

137 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 00:18:35 ID:RJD2T6n5
>>136
分からないから教えてって言えばいいのに。素直じゃないなw

171 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 01:16:15 ID:RJD2T6n5
g0vxXvYuをNGワードにしてスッキリサッパリ(^^)。

173 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 01:17:49 ID:RJD2T6n5
はいはい、QOLnHnUGもNGワードに追加〜ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノヘ(^_^ヘ)(ノ^_^)ノ

423 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/06/08(金) 22:49:13 ID:RJD2T6n5
また騒いでるバカが居るのか。
いい加減「森田作・ぼくらの」という事に気付けよアホ。
見なきゃいいのに見て勝手に血圧上げて騒ぎまくる。いい迷惑。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:06:19 ID:LbhiQMkl
>>421
生ゴミの中でもがくゴキブリを見ているようだ(2度目)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:12:20 ID:qQ4mXJXj
ウシロは反応や言動を見るかぎり契約者っぽい気がするけどな〜。ただ、「死」とある分「生」を語られる可能性が高い

「未来」であるカナちゃんと「秘密」であるコモ辺りが生き残りかな?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:16:40 ID:wqFpfj4q
監督はもうだるついてますよーー

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:33:16 ID:LbhiQMkl
ゴンゾって安定感あるよな、もう重鎮だな。



安定して失敗作をリリースし続けている。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:33:46 ID:UMnFB/Tj
>>423が良い事言った。
原作が別途あるものをそのまま他メディアに移し変えるのは、監督としては敗北宣言に等しいでしょう?

それに、以前、京極夏彦が自身の作品が映画化された時に言ってた言葉だけど、
「100人居れば100通りのイメージがある。だから自分の中のイメージと製作者の持つイメージとの違いに戸惑うのは当然」
だってさ。
そもそも原作通り作ろうとすることすら多くの困難を伴うのだから、「原作とはココが違う」とあら捜しするんじゃなくて、アニメ版は別物として違った目で見てあげようよ。

まぁ原作読んだ上で原作の批判をしたいのならまた話は別だけど、それならば漫画版に行けば良いだけだと思うし。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:39:24 ID:m879lpI6
漫画→アニメなんて小説→映画に比べりゃずっとイメージの差は少ないでしょうに
余計なこと書くと詭弁に見えるぞ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:40:12 ID:IUWrqRvp
アニメ化してよかったねって作品は「実はアニメに向いてた」って潜在条件があるからな
最近だとホスト部とか動いて声がついたせいで楽しい作品になってた

上記にも当てはまらず「萌えキャラがパンチラするからDVD買ってね」
って目的以外でアニメ化されるのなら何が目的なんだろうね
ゴンゾはDVDが売れないとか自分で言ってるけどさ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:41:04 ID:LbhiQMkl
世界一面白くない原作よりもグレードダウンし、
宇宙一面白くないアニメに仕上げたら
そりゃ原作厨房様は文句言うでしょうな。

原作と一緒かどうかは、きっと重要じゃない。
原作よりも面白くなかったから、「改悪するなら、そのままにしろ」と、きっと文句を言ってるのであって、
もしも原作よりも面白ければ、原作厨房様もいくら改変したとしても納得していただけるでしょうな。


436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:43:33 ID:q+i8PBKv
アニメ誌からの引用も放送前のエピソードについてはネタバレにあたる
といったように明確にルール化した方がいいかもね。

>>399
放送期間の設定というのはヒットしなかったときのリスクも考えてしまう
ところもあるんだろうな、きっと。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:43:51 ID:1k8HWbCU
>>396
マキ 「別の地球?言ってること無茶苦茶、だってそこ"アウェー"ですよ。」

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:47:14 ID:dn1I4Zho
http://www.nicovideo.jp/watch/sm420113

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:48:42 ID:g0vxXvYu
ジアースの戦闘で失われた経済的損失は数兆円規模だろ。

阪神・淡路大震災で
全壊家屋約10万棟、死者6,400人と、被害総額約10兆円

ジアースでの戦闘ではそれ以上か?

日本政府、軍としては兆円規模でジアース対策費組めるわけだよな。
で、残された遺族への保証金に数十億払ってでもいいから
お願いだから離島に移ってくれって普通に言うよな。

で、断るだけのエゴイズムをあの状況、年齢の子供が持ち合わせる訳がないよな。
家族との時間が大切? なら家族を被災させるかもしれない行動と
つじつまが合わない。
もうさ、原作でのこれらのツッコミ所、アニメじゃイジって良いみたいだったんだから
適当に設定変えりゃよかったのに。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:49:39 ID:amHnrRdj
OPで全力疾走してるのってウシロだったのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:50:36 ID:UMnFB/Tj
はぁ・・・だからイメージの差異の大小がどうだとか言いたいワケじゃないんだけど・・・。

確かに「小説→映画化」よりは既にビジュアル化されてる分、差は小さいんだろうけどさ。
多かれ少なかれ差が存在する事は大前提としても、原作を元にどう解釈するかは、それこそその人次第なワケでしょう?
その差を一々論っても仕方が無いって言いたいだけ。
もし釣りだったらゴメン。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:56:59 ID:ePN9P51k
>>439
自分もその辺原作の設定イジルべきだと思った。原作読んでないがw
大体、自分のなじみの場所で、家族だけじゃなく友達や思い出の場所の
あるところじゃ気になって存分に動けないだろ…コダマみたいに身内の死
を戦闘中に見ちゃったらそれこそ精神的にヤバイ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:58:32 ID:3r8pYOL0
>>439
そんなことはないだろ。
阪神の震災はあんなレベルの破壊よりはるかにひどかったぞ。
災害現場を知らない人間の戯言だなというか、現実の被害と比べるな気分が悪くなる。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:59:07 ID:4AJiVoZ6
過去ログ嫁

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/08(金) 23:59:31 ID:R0XZG55b
>>441
なに言いたいのか良くわからないけどさ
原作読者としてはその監督の解釈がむかつくというかおかしいてか間違ってると感じてる
まじめに原作読めばすぐにわかりそうなことや、原作の中ではつじつまが通ってることを、
理解できないからねじまげておかしくしてる

別に理屈の通った解釈で改変するなら納得するよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:01:52 ID:uINBvzA7
つーかアニメって監督さんの芸術活動にパトロンが金出してるわけじゃないでしょ
DVDを買って貰いたいのに原作信者切り離すような話作って大丈夫なわけ?
こういう「濃い」話は原作信者にアイテム買って貰わないと一般視聴者は金出してくれないだろうに
と、極論を考えてみた

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:05:49 ID:uINBvzA7
>>441
その改編が商業アニメの目的として視聴してもらえる、DVD買ってもらえるためのものならわかるけど
原作信者を不愉快にさせてまで(これは言い過ぎだけど一応こう言う)一般視聴者により見やすくするほどのものなのかな
金落とすのはどっちか言えば信者だろうし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:07:56 ID:mpM2ElgM
雇われ監督ですから

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:10:13 ID:74Iw10x1
デスノとか、やり過ぎ、考えすぎと思われるほど設定とか練られてるよな。

それに比べて「ぼくらの」の軽薄さときたら・・・
書き手の頭の悪さってのが如実に作品に滲み出てるね。


450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:13:55 ID:hYqFfsLu
デスノは単純にやりすぎ

451 :441:2007/06/09(土) 00:15:33 ID:6SZTR6X2
>>445>>447
うん、お二方とも真っ当な批判だと思う。

そもそも原作が終わってないから、別に作ったアニメ版で一本筋の通った結末になるかどうか。
コレはもう最終回まで見てみないとわかんないよね。
だからとりあえず最後まで見てみようよ。
原作好きなら「このクソヤロウ!」と思うのはある程度仕方ないことだとしても、どうしても我慢出来ないんなら大人しく原作だけにしとけば済む話だし。
まぁ無理かなー。俺も何だかんだで無理そう。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:19:25 ID:xwetmPL/
とりあえず原作叩きたいなら漫画板行けば?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:20:36 ID:3GxIpyDy
メジャーキー局放映のデスノと弱小地方 U 局でのネット放映のこれを一緒にしたら
アカンよ。背後の力関係が全く違うから。


454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:21:08 ID:FzIP02JG
DVDは買わない視聴者として気楽に見ようよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:22:26 ID:ymMsBmGq
ループ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:23:16 ID:mpM2ElgM
これ原作通りにやったら売れるかというと、そんなことも無いと思うんだがw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:29:29 ID:74Iw10x1
>>456
全然話題になってない所みれば、原作もそんなに人気がないの分かるよね

あのクソ作品「ドラゴンヘッド」より話題になってない。
現実社会舞台でのセンセーショナル作品として「バトルロワイヤル」にも劣る。

原作みても納得。 アニメの方がデキがいい。
原作は作者がバカって事で納得したけど、アニメのカントクも
改変許されてるのにこの程度の出来ってことで3流ってのが分かったよ。

敵メカデザインや子供達の境遇までイジれるんだからね。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:33:11 ID:3GxIpyDy
>>457
んなことねえぞ。うちの近所の書店、マンガがかなり充実してるんだけど、
9話が終わった頃からそれまで山積みだった原作、あっと言う間に無くなったぞ。


459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:33:54 ID:gXVuVPfN
>>457
比較対照として深作作品が登場するだけで十分高評価なんだがw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:47:50 ID:3GxIpyDy
>>459
でも、「宇宙からのメッセージ」だけは.....w

いや、大外し、すまんです。


461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:52:10 ID:UC+I5KSv
どうせいじるんならキャラをなのはやハヤテやらきすたのような萌えキャラにして
ドル声優で全員固めたうえで一人ずつ死なせていくくらいにすればいいのに。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:53:42 ID:SJ+6+oR4
ID:74Iw10x1にはなるべく触らないほうがいいかと・・・

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:54:45 ID:uINBvzA7
ぼく☆らの、と申したか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 00:55:47 ID:FzIP02JG
それ死ぬってことかい?ちょっ!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 01:01:01 ID:q4YjOePA
命を奪うんDADADADADA

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 01:02:53 ID:gXVuVPfN
なにそのもってけ余命

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 01:14:33 ID:lsB3Oc3z
ID:g0vxXvYu の言うことは分かる。

ただし、そこを綿密に描くことは作者の意図ではないし(単にできないのかもしれないが)、
アニメでも、そういう部分の整合性にプライオリティはおいてないのだろう。
それに、アニメの場合は尺が決まってるから、やりたくてもできないとかあるだろうし。

結局、11歳の子どもたちが死と向かい合い葛藤する、という陰鬱なエピソードの連続が、この物語の主軸で、
見る場合も、そこに焦点を合わせてればいいんじゃないかなぁ。
ドラマの背景が粗雑で説得力ない、と言うんであれば、見なきゃいいわけで(見るとうんざりするだろうし)。
そういう不出来なアニメに食い下がってても、不愉快になるだけで精神衛生上良くないと思うんだけど。


468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 01:40:49 ID:EEnI6ZYX
粗探しばっかりしていろんな作品潰して回ってると
そのうち種とからきすたみたいな安易な作品ばっかりになるぞw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 01:55:46 ID:K6rp/v90
見るほうもポイントを切り替えねばならぬとこまできたか…
それはツラいことだなぁ…(見る側も作る側も)
・お目当ての声優
・突っ込むために
幸い
・ウシロの成長劇
これが残されてるからな(あの疾走は何故?)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 01:57:44 ID:i2BdLnyn
1/32768の世界なんだし、何も原作にこだわる必要ないじゃねぇ?

コミック版、アニメ版はそれぞれ並行次元の別々の世界の話て考えれば、
ストーリーがどんなに変わろうと楽しんだもの勝ちなんだよ。
細部が変わろうと、性格が変わろうと、ラストのオチが変わろうとな。
SF好きなら理解できる考え方だろ?

まあ、全く違う15人が選ばれた世界のストーリーも見てみたかった気がするが、個人的に。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:03:40 ID:g0LdP2X+
いいからとっととぼくらののゲームをだせ!
前にあったエヴァ2みたいなのでいいから!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:07:12 ID:7Jwflnsc
格ゲーだろ
俺ウシロな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:09:52 ID:g0LdP2X+
軍人2人が最強な悪寒

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:11:16 ID:XWQN+kCJ
その内MUGENでキャラ作られるかもな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:13:55 ID:i2BdLnyn
なに言ってんだ、隠しキャラのコエムシが最強だろう?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:14:24 ID:hpQAdFrs
画面に入りきらないから背景で登場
始まるとレーザーの嵐

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:32:49 ID:JylioX7H
じゃあ俺、選択キャラはドラムな。

KKK  特殊動作「転倒」
236P 必「タテに回転」
214K 必「横に回転」
236236PK 必「ロードローラーだッ!」
214214KK 必「装甲剥離」(ライフゲージひとつ消費。装甲を犠牲にスピードアップ)

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:46:01 ID:MGQSQlDr
>>439
いや、パイロットの子等は大体が
「あの歳にして凄いエゴを持ってる」って設定じゃん。
確かに、性格だけなら適当な年齢設定じゃないけど、
中学生の境遇が必要だから
「普通じゃ無い子供」って設定にするしか無くね。

家族が大切だからこそ家族との時間を求めるってのはそうだけど、
自分が死んだ後の為に自分が死ぬまでを犠牲にする気の無いエゴの強いのが
ぼくらののキャラ達なんでしょ。つじつまはむしろ有ってる。
確実な死へ積極的に進まないといけない時が近い中で、
親の言う事を素直に聞く(金で親を懐柔すれば操れる)様な
普通の歳相応の精神だって話ならツッコミ所に成るけども。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 02:53:50 ID:g0LdP2X+
ノコギリは俺の嫁

480 :478:2007/06/09(土) 03:11:20 ID:MGQSQlDr
ちょっと補足。
子供等に我の強さが無いと成り立たない日常パートが殆どだから、
日常パートをやる為の舞台設定と考えればカナリ優れてると思うんだよね。
要は、SFと哲学とどっちをメインに見てるかで評価が変わるかなと。
自分はSF面はどうでも良いと思ってる、
原作贔屓というかアニメは殆ど評価してない人間でw

まぁ作者がそこを意識してるかは分からんけど、
金を積む描写が無い事に関しては、
パイロットに金積むから移動しろってのは普通に無しとして、
(パイロット側が要求するのは有りだけど)
親に話を持ち掛けるのは親との衝突で不安定になって
戦わなくなるっていう最悪のケースを想定してるから
ってので無いのが却って自然じゃね?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 03:40:28 ID:/5MG+TdZ
パイロットの子供にあれこれ要求してキレられて、わざと負けられでもしたら終わりだって事は周囲の大人にも分るでしょ。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 04:19:02 ID:ELvq0h3J
プライオリティ(苦笑)

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 06:23:10 ID:hpQAdFrs
死を受け入れた人間に説得はきかねえよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 06:45:31 ID:+bxLyFdW
チズの担任
「変なロボットに襲われたときはビビったぜww
でも俺のチンポ奴隷4号が盾になってくれて助かったけどなww
あのときはホントに駄目かと思ったけど、俺ってツイてるぜww
ツイてるといえば中出して孕ませちまった生徒が行方不明になってくれてマジラッキーww
ばれてたら懲戒モンだったからな。教師クビになったら中坊奴隷作り辛くなくなるからな。
まあ、もったいなかったけどキープはまだまだあるからなw
生きてて良かったぜw」

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 07:21:57 ID:sCF4Zy2Y
>>470
トーナメントじゃないから、その分数は間違ってる。
14戦目と1戦目が当たることもあるわけで。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 07:55:46 ID:yPWF4JmE
ダイチの妹にド萌えた

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 08:36:08 ID:oxt2ppvR
ダイチの妹、原作の時から妙な色気有るなぁ、と思ってたが
アニメで更にパワーアップするとは思わなかった。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 09:03:42 ID:sCF4Zy2Y
そりゃもうロリにかける鬼頭の執念が作画スタッフに乗り移ったとしかw

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 09:42:38 ID:WXp+a7tr
これ、アニメ(映像化)にする必要なんて全くなかったね。
エヴァのパクリとはよく言われてるけど、
正しくいえば、エヴァから映像作品に向いてない部分ばかり抜き出し
逆に映像作品で好まれる部分を重要視しなかったアニメだね。
スローモーションの迫力のないロボット戦闘はどうにかしてくれ。

この内容だと小説が一番向いてるね。小説が苦手な人は漫画だね。

DVDが大コケしたのは
アニメと小説と漫画の違いを理解してないヘボ監督のなせる技でしょうね。
1ミリも監督に才能があれば、
アニメに好まれるようにリメイクするか、原作信者様が満足していただけるように原作にとにかく忠実に作るか、
しただろうにね。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 09:43:27 ID:L4CS5Jcx
ダイチの小さいほうの妹がジブリっぽい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 10:16:33 ID:hpQAdFrs
原作信者向けにアニメ作っても漫画好きは
3話で漫画10冊分の値段もするDVDは買わない罠

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 10:16:43 ID:x0fNnDQj
>>489
最後だけは同意

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 10:17:28 ID:0lWeBpXk
>489
>スローモーションの迫力のないロボット戦闘はどうにかしてくれ
そういうおまえは、一度新幹線を線路脇で立って眺めてみるといい。
駅近くじゃなく、それなりに速度出してるときな。

500メートルの物体がスローモーションに見えない機動したら音速超えて
衝撃波であちこち大惨事だぞ。
アニメじゃ振動や衝撃で周りのガラスやら被害だしてるし、そのリアリティは
アニメだから出せる味だろ。

「全く」なんてどこから出した?
脳みそ使わないで脊髄反射するのは恥ずかしいぞ。

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 10:29:06 ID:NU28MF8a
>>481
パイロットの子供を全部殺して、軍人が登録するって手もあるんだけどね。
コエムシが黙ってないだろうけど。
つまり本当に怒らせちゃいけないのはコエムシ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/09(土) 10:31:18 ID:L4CS5Jcx
原作に忠実すぎてもただの確認作業になってつまらなくね?
だからといって原作レイプは嫌だが

246 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)