5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ 天元突破グレンラガン Part105 ▲

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:28:59 ID:n5xoIC99
----------------------------------------------------------------------------
・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
 →番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
 →BS実況(民放)実況板:http://live24.2ch.net/livewowow/
・鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・スレが荒れる原因になるので視聴率についての話題は自粛すること。
・YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛すること。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
天元突破グレンラガン http://www.gurren-lagann.net/
コナミ公式 http://www.konami.jp/gurren-lagann/
GAINAXNET http://www.gainax.co.jp/anime/gurren-lagann/
テレビ東京・あにてれ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gurren-lagann/
Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E5%85%83%E7%AA%81%E7%A0%B4%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%B3
----------------------------------------------------------------------------
■Webラジオ<音泉>『天元突破グレンラガン』「ネットラジオに風穴を開けろ!」
Personality:柿原徹也(シモン)井上麻里奈(ヨーコ) http://www.onsen.ag/#mon
■制作ブロググレン団活動報告 http://gainax.weblogs.jp/gurrenlagann/
■グレンラガンAA保管庫 ttp://aa.tamanegi.org/anime/gurren-lagann/

テンプレは>>2-10くらい
STAFF・CAST  http://www.gurren-lagann.net/staff/
放送情報 http://www.gurren-lagann.net/housou/main.html
前スレ
▲ 天元突破グレンラガン Part104 ▲
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182663368/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:29:40 ID:6dDpe5lB
Q 全何話ですか?
A 全26話の4部構成です。
  各部は70年代、80年代、90年代、00年代を意識して作られています。
   70年代:ガチンコで敵と戦う、爽快感あふれる展開。
   80年代:ドラマ性を強めたスーパーロボット的なテイスト。
   90年代:富野(由悠季)作品のような人間群像劇。
   00年代:上記をひっくるめて描く21世紀的アニメ作品。

Q 定時王(公務王)って一体誰ですか?
A ヴィラルの事です。
  (夜明けと共に)定時出勤(日暮れと共に)定時退社をしており、かつ中の人が勇者王の中の人なのでこう呼ばれています。
  定時出勤定時退社=公務員とのことから、公務王とも呼ばれます。

Q ココ爺のふんどしとニアの髪飾りに同じマークがついているのは何でですか?
A ココ爺が螺旋王家と関係あるのではないかと憶測されていますが、明確な答えは出ていません。
  ココ爺とシモンの同一人物説もありましたが、ゴーグルのデザインが違うため否定されています。

Q 1話冒頭の人達は一体誰ですか?
A 艦長は成長したシモンだと言われています。(声が同じ、コアドリル所持などの理由から)
  副官やオペレータは、声優さんを見る限り、未出のキャラかと思われます。
   副官:東地宏樹
   オペレーターA:近藤隆(キッド役)
   オペレーターB:三戸貴史

Q 番組内で使われている文字は読めますか?
A 一部の文字を除いて、大体解明されています。
  翻訳機をご利用ください。 > ttp://www48.tok2.com/home/aitan/gurren/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:32:10 ID:6dDpe5lB
■キャラスレ
天元突破グレンラガンのシモン萌えスレ 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182366436/
天元突破グレンラガンのカミナは兄貴カッコイイ 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180451936/
+天元突破グレンラガンのニアは淑女可愛い 花目3輪+
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182563383/
天元突破グレンラガンのヨーコはエロおっぱい6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182013670/
天元突破グレンラガンのロシウはデコカワイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178462532/

天元突破グレンラガンのキタン【黒の兄弟長男】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1179036443/
【天元突破グレンラガン】 キヨウ Part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181479596/
天元突破グレンラガン キノンを愛でるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178157423/
【天元突破グレンラガン】キヤル
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180852073/

グレンラガンのヴィラルは鼻血カコイイ【エンキドゥ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181146503/
天元突破グレンラガン四天王萌えスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182042514/

グレンラガン『×ヨーコ』や『×女キャラ』を考える
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178856859/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:33:58 ID:6dDpe5lB
■関連スレ
天元突破グレンラガン参戦希望2ドリル
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1179896371/
【コナミ】天元突破グレンラガン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1169015785/
天元突破グレンラガン ドリル銀河大戦カードゲーム
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1175602849/
天元突破グレンラガン(同人コミケ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1169953402/
天元突破グレンラガン参戦希望2ドリル(ロボットゲー)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1179896371/
グレンラガン(ゾイド)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1181338613/
天元突破 グレンラガン(エヴァ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1169385904/

※アンチスレ
肛門突破グレンラガンはC級肛門アニメ 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1181127021/
グレンラガンのニアとかいう電波女がウゼエ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180831322/
【役立たず】露出狂尻デカ女ヨーコ死ねばいいのに
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181583921/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:35:35 ID:6dDpe5lB
※18歳未満立入禁止
天元突破グレンラガンのエロ画像 6ボイン
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1181458848/
【乳尻】グレンラガンエロ絵描こうぜ【ドリルッ】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1178970123/
天元突破グレンラガンでエロパロ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1178017590/
天元突破グレンラガン エロなりきり―第二話―
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1181476650/
【グレン】ヨーコのPINKスナイパー【ラガン】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1180809731/
グレンラガンで801【2ドリル目】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1179421630/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:38:15 ID:6dDpe5lB
【ネーミングの元ネタと思われる一覧@大グレン団】
シモン>下
カミナ>上
ヨーコ>横
ニア>傍(near)or兄貴
リーロン>理論
ブータ>豚
ダヤッカ>おだやか

キタン>短気
キヨウ>陽気
キノン>のん気
キヤル>やる気

ロシウ>後
ギミー>右
ダリー>左
ココ爺>此処

ゾーシィ>騒々しい
キッド>喜怒
アイラック>哀楽
ジョーガン>頑丈
バリンボー>威張りん坊or暴れん坊
マッケン>負けん気
テツカン>完徹or貫徹
アーテンボロー>慌てん坊
ガバル>頑張る
レイテ>冷徹or手入れ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:39:44 ID:6dDpe5lB
【ネーミングの元ネタと思われる一覧@獣人他】
螺旋王ロージェノム>ゲノム(遺伝子) の王(Lord)
怒涛のチミルフ>チミン+シルフ
流麗のアディーネ>アデニン+ウンディーネ
不動のグアーム>グアニン+ノーム
神速のシトマンドラ>シトシン+サラマンダー
ヴィラル>ライバルorウィルスorヴィラン

ビャコウ>白虎
セイルーン>青龍
ゲンバー>玄武
シュザック>朱雀
エンキ>塩基orエンキ・ビラル

王都テッペリン>てっぺん
ジーハ村>端or始まり
リットナー村>隣
アダイ村>間(あいだ)

マギン>欺瞞  ←アダイ村の司祭
ウコム>向こうor子産む  ←アダイ村の三つ子の父親
ケダ>武田プロデューサー  ←リットナー村の死者
ガイア>赤井元プロデューサー  ←リットナー村の死者
マイシー>今石監督  ←リットナー村の死者
ナシカ>脚本の中島かずき氏  ←リットナー村の死者

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:41:06 ID:wKid554Z
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182663368/995

ありえそう・・・

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:42:21 ID:VMs8oinO
最近、日曜日になると
録画したこのアニメを3回見る癖が
ついてしまったのですが、私は異常でしょうか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:42:35 ID:vWK1mM33
あれ?俺の書き込みが
なぁ、ダイガンテンを下からたしか見てみろ。
非常口マークの首だけ無いやつに見えないか?
螺旋王が乗っ取るのか元よりロボットに変形できるのかラガンが乗っ取るのか
どれかだと思わね?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:43:03 ID:P7wSRH96
>>9
おれもみてる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:43:16 ID:IGq8yi1T
http://dat.2chan.net/18/src/11826474406908645.gif

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:43:18 ID:6dDpe5lB
14話 「皆さん、ごきげんよう」
脚本:山口宏  演出・絵コンテ:中山勝一  作画監督:久保田誓

15話 「私は明日へ向かいます」
脚本:砂山蔵澄  演出:大塚雅彦  絵コンテ:摩砂雪、大塚雅彦  作画監督:すしお

16話 「何もわかっていない」
脚本:佐伯昭志 演出:佐伯昭志 絵コンテ:大塚雅彦 作画監督:中村章子 雨宮哲

17話 「聞かせてもらうぞ」
脚本:中島かずき  演出:小島正幸 絵コンテ:小島正幸 作画監督:久保田誓

18話 「どんな手段を使っても」
脚本:榎戸洋司 演出:大塚雅彦 絵コンテ:越智博之 作画監督:越智博之 

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:43:24 ID:uE7CzIBM
>>1
しかし、セリフがない?!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:43:25 ID:wKid554Z
>>8
あ引用ミスってた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182663368/996
こっちだた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:43:38 ID:P6CZPWte
確かになんか首ナシの人型に見えるが
むしろ何処に顔があるんだろうと探してた俺

だってガンメンの無い要塞なんてグレンラガンじゃないYO

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:44:52 ID:25wr5n3J
1乙。13話見た。やっぱシモンもヨーコもグレン団もこうでなきゃな。
ずっと獣人と人間との戦いや舞台の世界観が説明不足だと思ってたのと
グレン団が一度に増えすぎて個々のキャラをアピールしにくいだろうと案じてたけど、
今回でそれが一気に解消された感じだった。

今回の「カミナ好きだった」発言はシモンへのフラグってより、
シモンを弟キャラから一人の戦う仲間として認識したのと、
カミナを一番知ってるシモンに過去の恋心を打ち明けることで、
ようやくヨーコ自身カミナへの心の整理がついたって証しだったと思った

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:46:04 ID:fgxMNutT
>>17

    / /´         /    :...       }   ヽィへ./ { ノ}
  | :::|       /    .:l:    :.:.:.:...     /    、` ー`‐ ノ
  | :::}     {   ..:./{_:....   :.:.:.:.:.:.. .:.:. 〈:.  ヽ  {` ー ´  ̄¨ ―--  __
    !  / .:  .:.:ヽ:.. .:.:./   `ヽ、l:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:. ノ:.:. .:|  ` ー‐ァ          /
   l ./ .:.:.:  .:.:.:.:.:ト、:.:.:|__,z=イ´ }:.:.`:トz_/ |:.:.:. :ノ:  .:  ./      .. -‐ ´
   .〉 .:.:.:.:.. .:.:.|:.:./‐七:「==ミ、 ノ:.:.:.,:.:.:∠ミ``ト/:.:. .:.: /ミ ー― ´`ー-  __
   { :.:.:.:.:.:.:.:.:∨、〃、´)心 `ー‐ 7:彳⌒jヽヽ´ }:.:.:.:.:.:.:.:.l´ヽ `¨ ー---― ´
   `ー,、:.:.:.:.:.:.:.{‐{{ 「て└j|    ノ´ lトr'└j} l斤!:.:.:.:.:.:.:.:{ ハ
      {{ヽ:.:ト、:.:.:ヽ`(_づZムノ      迅_ir┴く!j/:.:.:.:_:.イ }:.:.:ヽ   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
     ト、 {\廴ト、_>ィiィiィ     ヽ  ィiィiこツ:.:./ |ノ/:./ l _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
     } `ヽ、__,.!            ′     `下r'    }:r ´   }...  |    |  /    |   丿 _/  /     丿
     /    :  ヽ     , ---- 、       .イ:.:|    ノ::! 「 ̄  rー-、
_ ..イ     .::   \    {'´ _ `}   /.:  廴..-:.´:ノ ノー..、 ´ ̄ヾ、
:.:.:.ィ:.:.   ..:.:.:.   ィ¨l> .  ̄   ` .イ:.:.:   L:. - ´ /  :.:.}    ハ
´ ノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.... / ヽ.L.  `  .__ ≦|`ヽ ::  |_ イ    .:.ノ   /:.:.}
´ :.:   :.:.:.:.:.:.:.:.:/      ̄`ヽ  ,ノ´  {..:.:...  ´..:.:   .........<_..イ:.:.:.:ノ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:46:12 ID:kfCXIcXL
王とヴィラルの最後のシーン、状況がよくわからん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:46:29 ID:v5TV8QSV
1乙です
ニアは死なないよ
来週はわざと敵の所にもどるんだよ
おばさんだっていったじゃないか
いい子だよ嫁にするならあーいう子をもらいな
ってさ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:47:39 ID:jlya0BJp
ニアの作った料理は獣人料理?。

っと、言う事は ニアは獣人?。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:47:50 ID:pkOmqGMj
名前はよくわからんが、グレン団の仲間はみんな良い顔してて好きだ
ワンピースみたいなカートゥーン系じゃなくて、もっと古臭い赤塚不二夫の漫画に
出てきそうな顔だ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:48:06 ID:VMs8oinO
>>18
しかし、いつ見てもいいAAだな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:48:11 ID:OJnU/M6d
>>19
来週以降にならないと誰もわかんないだろうと思うよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:49:07 ID:P7wSRH96
>>21
獣人みたいに死んだ様に寝なくていいから人間だと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:49:28 ID:MHD8s8gw
>>13
予告タイトルからして16話からのキーパーソンは
ヴィラルなのか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:49:31 ID:1mLp+odH
>>22
線は少ないけど表情豊かで味があるよなぁ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:49:55 ID:DNX1Jo6L
リーロン「皆さん、ごきげんよう」

タイトル見てまっ先に思い付いたのがこれ↑なんだけど、、、
続きまして、

リーロン「久しぶりね…螺旋王…」

続きましr

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:51:16 ID:mJ2VbU2/
なんで今週の螺旋王は
私に指図する気か!と凄まなかったのかな?
急に好々爺になってて違和感が・・・

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:51:47 ID:P6CZPWte
もし・・・絶対寝てないと細胞がまるっと壊死するのが殆どの獣人の特性だったら

ダイガンザン戦の時夜襲しかけてたらそれで終わったのかと思ってしまった空気の読めない自分

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:51:58 ID:6dDpe5lB
>29
気まぐれ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:52:04 ID:ezadLqmg
>>20
パズーを助ける為にムスカの元へ戻ったシータのように、ニアも一旦戻るんだな
で、ヨーコが「40秒で支度しな」か

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:52:05 ID:cDxtfIN4
好々爺は違うと思うが・・・・「お、こいつ気付いたか」的な感じというか。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:52:14 ID:X2vmyjr/
>>1

>>13については、16話以降のスタッフはソースなしの書き込みのものだし、削った方がいいよーな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:52:57 ID:QTuVqSAh
>>30
大グレン団サイドがその事知ってたらそうしたろうな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:53:24 ID:6dDpe5lB
>34
知らんかった、スマン。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:53:32 ID:1mLp+odH
>>29
課長に怒られてる平社員を見たら社長がフォローに入る
それが獣人社会の暗黙のルール

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:53:54 ID:mir0sQ7a
今週一番カワイソウだったのはシトマンドラ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:54:03 ID:dNAAmy1y
>>20
14話では確実に死なないはずだ、でなければシモンが何も成長しなかったことになる。
問題は15話で、自ら死を選ぶ(タイトルにある通り、なにか『前向きな理由』で)という可能性もある。
そうなればシモンは成長しつつ、新たな壁を乗り越えることになるからな。

回し蹴りが良かったなあ、ここ数週の戦闘は全部面白い。
4話以外の戦闘は全部面白いんだけどな、うん。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:54:20 ID:DnvNtq3U
>>29
ああいうオヤジは生意気なヤツが好きなんだ
逆にきれい事ばっかり言ってるヤツは大嫌い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:55:33 ID:mJ2VbU2/
井上が20話くらいの段階でシモンがニアにメロメロじゃんとか
ラヂオで言ってたから、ニアは死なないのは解ってるけどね
面白いから、死ぬ死ぬ言ってるだけだろみんな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:56:18 ID:1mLp+odH
>>40
もしかして螺旋王が若い頃に思った疑問と同じ質問をヴィラルがぶつけてきて
こいつ見込みあるなと思ったのかもな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:56:27 ID:Nn9PP0xV
あれ20話でなく、放送時での話だったと誰か言っていたが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:57:04 ID:Rv0xg57s
従順なシトマンドラは嫌われてるしな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:57:20 ID:dWJr0k0v
あれは10話時点の話だと何度言えば

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:58:22 ID:mJ2VbU2/
>>43
!!・・・・・・え。じゃあ、じゃ・じゃああ ニア死んじゃうの?


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:58:29 ID:P7wSRH96
10話の時点では別にシモンはニアにめろめろでもなくね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 20:59:17 ID:4OUXHBBz
>>40
そうだな。
実力の裏づけのない生意気はかわいい。
実力のあるやつからの生意気(意見)は全力で潰す。
それがオヤジ(団塊?)。

ああ、明日は月曜日だなあ・・・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:01:06 ID:VMs8oinO
冷静に考えろ。
アニキの時と同じ展開をして楽しいか?
そしてその後、11話以上のカタルシスを得られるか?
そういう事を考えれば、ニアが死ぬなんて
思わないと思うんだけどなあ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:01:12 ID:X+k/E7ZI
>>16
真ん中のシトマンドラいる所に一つ
そに下の平べったい部分にでかいのが一つ
だと思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:01:22 ID:kpWLPqWm
ニアは15話のタイトルも担当してるし少なくとも来週は大丈夫だろ
それよりどうみても特攻死しようとしてるダヤッカの生存シナリオ考えてくれ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:01:59 ID:dWJr0k0v
あれは正確には「だって今ニアにデレデレじゃん、女だったら誰でもいいのかってぐらいにさー」つー台詞なんだよ
20話でこんな言い方になると思うのか?
あと僕ら放送時点のことまでしか話せないしねーって会話もしてたぞ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:02:38 ID:TIOuW/I0
>>39
俺は四話の顔十六ガンメンは相当良かったと思うんだが異端か?
あと四話のキタンの『俺はぁ、てっきりお前らが…!』って台詞でキタンに惚れた口だw

そういえば、顔十六のガンメンって左右対称にくっついてると考えると一個ガンメンが余る気がするんだよね、どこにくっついていたんだろ

兎にも角にも、グレンラガン VS 一風変わったガンメン との戦いってのをもっとやっても良かったと思うんだよね
温泉ガンメンの戦闘シーンは微妙だったし、ロシウの村のガンメン倒したのはグレンラガンじゃないし
実際まともに戦った相手って四天王以外だと顔十六くらい、話数増やして普通にストーリーと関係ない、敵ガンメンと戦うシーンは欲しかった

だれるって言われるかもしれんけど…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:03:17 ID:Rv0xg57s
面白いから死ぬ死ぬ言ってるんじゃなくて不安なんです

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:03:50 ID:l4JlfOLu
>>52
ヨーコに感情移入した台詞なんだろうな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:03:53 ID:1mLp+odH
>>51
リーロンの「こんなこともあろうかと」で何とか‥ならないかなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:03:53 ID:NkE0HC8U
>>40
>>48
凄く納得したwなんかいいキャラだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:04:05 ID:ESIVOu6I
1000ならジーハ村の村長が龍人丸そっくりのガンメンで救援にくる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:04:13 ID:6dDpe5lB
>52
>女だったら誰でもいいのかってぐらいにさ
シモンってジーハ村ではキモがられてたから、優しくしてくれる女性なんかいなかったんだろう。
そんな環境から外に出て、自分に優しくしてくれる女性がいたらすぐになびいちゃうでしょ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:04:36 ID:X+k/E7ZI
>>50
自己レス
エンキとラガンがダイガンテンの中で暴れてるあたりで正面向いてる顔が見えた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:04:47 ID:z88q1vRZ
ヨーコかわいくてよかった。
もうすぐニア時々助けたあのシジイも誰かわかるのかな。
でもジジイやだからべりって皮がむけて
中からかわいいねーちゃんかあっちぃアニキ似のが
出現とかだったらいいな〜

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:05:18 ID:cvlPwoQ6
ヨーコもヴィラルも見事にシモンスキーになっててワラタ
カミナ嫌いだったからシモンが全部奪っちゃうのが爽快感あって最高だぜ!
もう、なんか俺の期待してる展開通りになってスタッフGJ過ぎるw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:05:57 ID:dWJr0k0v
>>59
いや、俺にツッコまれてもそれを言ったのは井上麻里奈なので……
あと当然笑い話的な雰囲気でだよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:06:22 ID:sR9tQpAy
今週の三女の可愛さは異常

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:07:14 ID:6dDpe5lB
>53
>そういえば、顔十六のガンメンって左右対称にくっついてると考えると一個ガンメンが余る気がするんだよね、どこにくっついていたんだろ

ボディのガンメンの数が偶数なんだろ。
腕に3x2、足に3x2、身体に4、とか。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:07:49 ID:vc7PgO8t
>>29
9話で「私が作ったお前たちが私の知らぬ友情を知るか」って台詞もあったし
獣人>人間って獣人の常識に疑問を持ったヴィラルに興味が沸いたんだと思う。

>>53
腰に一人くっついてんじゃ
70年代的ロボットアニメ路線をもっと多くしてもらいたかったのは同意

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:08:38 ID:3avJeLu7
どーーかんがえても、>>7のシルフとサラマンダーは逆が正解な気がするぜ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:08:50 ID:DnvNtq3U
>>49
というよりニアはニアにしか出来ないことをする
他の人間はタダ見守るしかないという状況で
そして犠牲になるって感じがする
「明日へ向かう」ってのは活路を見い出す
つまりニアが自ら犠牲になって活路を見いだすとか…
まぁあんまそんな事考えたくないけどな…オレの嫁の事だし

「私は明日へ向かいます」はニアが活路を見い出す為に大活躍って事にしておこう…

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:09:41 ID:TKruI4Sj
>>46
中の人が自分のラジオでアフレコ今んとこ毎週参加してる、みたいなこと言ったらしい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:09:52 ID:fNth/kxI
しかしダイガンテンかっこいいな
あの多重カタパルト見ると宇宙戦艦ヤマトの敵空母思い出したw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:10:03 ID:Rv0xg57s
13話名場面
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm507406

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:10:01 ID:fgxMNutT
>>32
主人公が機会に乗って飛んできて、上下逆さまのままヒロインが抱きつく・・・とか
やっぱオマージュだよなぁ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:10:11 ID:cDxtfIN4
「私は明日へ向かいます」は螺旋王と対峙して、決別する言葉ではないかとポジティブシンキングしちゃうぜ。
あとは未来へ飛ぶとかな・・・。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:10:13 ID:+glNS/yU
>>1
乙。
やっと2スレ半読み終わった・・・スレ消費早いな、ほんと。


前スレの腕の生えた戦艦だが、ラムネ&40の宇宙編の主人公の船とか腕が
ついてたな。拳だけかもしれないが、手としてアームとしての機能もあったような。

あとアウトロースターだっけ、小型宇宙船の先端にアームがついてて船同士で殴り
あうアニメなかったっけ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:10:22 ID:dNAAmy1y
>>53
十六ガンメンのデザインも攻撃も好きだが、
自ら串刺しになってる適当ぶり、
刺さった顔面が16体いない70年代ばりの適当ぶり、
爆発後の背景にケン玉がある70年代張りの適当ぶり、
は本当にダメダメだと思う。

グレンラガンは今のところ無敵だから、大グレンの豪快なアクションが今は楽しみだ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:12:16 ID:dbNFY8jO
>>70
ダイガンカイとかダイガンテンとかもうちょっと
フォルムを確認できるカットが欲しい。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:12:26 ID:Jk/wHZdW
>>61
あの爺さんが本当はカミナだったら笑える

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:12:43 ID:AofX0Bb2
そういやレイテさんの声優は誰だった?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:13:07 ID:wjUGjqum
なんか最近みんながヨーコに冷たくなってて悲しい
初期スレ読んでると泣けてくる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:13:17 ID:X2vmyjr/
>>59
「ヨーコがシモンに振り向くかもしんないでしょー」「どうなるかなんて分からないでしょー」と柿原が煽るから井上さんはそう返したんだよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:13:41 ID:6dDpe5lB
>78
スタッフロールになかったから、誰かが二役やってたと思う。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:14:36 ID:cvlPwoQ6
>>79
やっとシモンにシフトしたからビッチ呼ばわりはされなくなって、更に愛されるようになるよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:15:20 ID:xHoSBWHX
「明日へ向かいます」はぶっちゃけ言葉通りの意味じゃないかと思っている
シモン艦長は時空間ごとねじきってニアに会いに行くんだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:15:32 ID:QTuVqSAh
>>76
公式で全体図見れる
ダイガン店も今週中に載るだろう
ttp://www.gurren-lagann.net/mecha/images/daigankai.gif

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:17:00 ID:83cCmpc8
>>82
それ悪化するだけじゃねえか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:19:35 ID:ESIVOu6I
>>83
成長したシモンの願いはただひとつ、時空間をあやつり
時空間に消えた二アに再開すること

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:20:59 ID:TIOuW/I0
>>65-66
腰、確かに背中見せなかったし、見えないところにくっ付いてたのかも知れないね…
>>75
>デザインも攻撃も
攻撃面は確かにずば抜けて良い、だってロケットパンチだしw
せっかくのロケットパンチガンメンなのだからまた出してくれないかな、なんて俺の願望
え? ツインボークン? そんなぜんぜん活躍しないガンメン知らんよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:21:32 ID:W4RJC8rR
>>84
ダイカンカイかっけーって思ってたらダイグレンと同じで足あるのかw
ダセーw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:22:04 ID:ezadLqmg
>>82
シモンとニアの横恋慕なんてしたら間違いなくビッチ扱いされるよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:22:35 ID:P6CZPWte
>>88
海辺まで歩いて行けるから牽引する必要なくて便利だぞ!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:22:55 ID:qSq6DiBE
http://jun.2chan.net/b/src/1182687702094.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:23:10 ID:Fot4SHVP
すごくカプ厨が涌いてる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:23:44 ID:ZYz8tkf1
>>86
それで再開して終了とか王道すぎて嫌だ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:25:04 ID:DnvNtq3U
シモニアのカプはヨーコが「何かじゃましちゃった?」って気遣うくらい公認なんだぜ!?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:25:41 ID:jlya0BJp
ニアは俺の嫁候補だから メシはうまくなくてはならない^^;。

メシがうまくなくて 1%萎えたけど、
笑顔は満点だ^^。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:25:42 ID:OWIheEWh
実況にいつものgif神がこなかったんで代わりといってはなんだけど投下
ttp://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1182687713227.gif
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1182687778326.gif
ttp://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1182687829038.gif
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1182687868584.gif

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:25:45 ID:VMs8oinO
次回、おそらくダヤッカが乗っている
と思われるメカは何なのか予想しようぜ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:26:05 ID:4nHEHeK1
とりあえず
新しいスレになったので言っておく
もっとおっぱい揺らしてください

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:27:19 ID:500E+sUP
最初の2話以外はニアのタイトルは微妙にミスリード狙ってるのかな?
と思ったけど
今回の話でニアのセリフでタイトルにするとしたらこれしかなかったかもな

ある意味円満な大グレン団完成!というニュアンスなのかもしれん
話的にもそんな感じだし



100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/06/24(日) 21:27:44 ID:DnvNtq3U
>>95
愛情は最高の調味料なんだぜ!?
愛液じゃないんだぜ!?

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)