5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはStrikerS その210なの!

1 :エリオ・モンディアル:2007/07/02(月) 14:50:44 ID:dzYgjrxy
第3期「魔法少女リリカルなのはStrikerS」(全26話)UHF局系・CSファミリー劇場にて好評放送中!
【※実況厳禁】実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
荒らし、煽り、糞コテ、厨はなまじ構ってやるから付け上がる。少し頭冷やそうか。
アニメのアップロード、YouTube(ようつべ)、Winny、作画などの話題をするレスは自粛。
アニメ視聴者全員がとらハを知ってるわけではありません。そのへんは上手く棲み分けしていきましょう。
本スレの住人の幅は異常に広いです。ネタが解らないときはスルーするか、自分で新しい話題を振って下さい。

【スレ立てについて】※暫定 ※スレ立てデバイスによりスレ立て自動化済み
●持ちの方が居る場合、>>850-899あたりで名乗り出て、スレ立て宣言をしてください。
●持ちの宣言が>>900までになかった場合、>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>900が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立てて下さい。
テンプレは>>2-15くらいを参照してください。

StrikerS公式サイト ttp://nanoha.com/
NanohaWiki      ttp://nanoha.julynet.jp/
避難所          ttp://bbs.2ch2.net/lyrical/

前スレ:魔法少女リリカルなのはStrikerS その209なの!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183300626/
総合スレ:魔法少女リリカルなのは + A's 315なの!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1182350182/

■放送局および放送日時
1.テレビ和歌山      日曜25:10〜
2.三重テレビ        月曜26:00〜
3.KBS京都          火曜26:00〜
4.チバテレビ         火曜26:30〜
5.テレ玉          木曜25:00〜
6.TOKYO MX       金曜26:30〜
7.tvk(テレビ神奈川)  金曜27:15〜
8.CSファミリー劇場   土曜13:30〜 リピート月20:00水26:30 ※1週遅れ

850 :ティアナ・ランスター:2007/07/03(火) 00:34:40 ID:eFMkAiVb
----------------------
/´(`ー´)`\ 次スレ支援もサポートしてくれるんだね
--十      >>890超えたらテンプレ取得・次スレ立てますが不要でしたか?
/´(`ー´)`\ 私的には、よくないんだけどこのスレでは助かるよ。
--十      このツンデレめ…
----------------------

* テンプレ修正は、NanohaWikiを編集して下さい。
* 次スレが立てられない場合は、現行スレにできる限り報告します。
* 大抵がスレ立て規制の為にスレ立てのみ代行して頂くこともあります。
* 950を超えても何ら反応がない場合は、950が立ててテンプレも貼って下さい。



851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:34:44 ID:UlIn0o6/
バリアやシールドの防御だけじゃなくてフィールドによる温度変化阻害とかもあるからな
正直魔導士連中の防御力は異次元かと

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:34:51 ID:IK6k5gyc
>>841
シールド・・・まともに直角に当てなくても、斜めに弾けば良いだけでは?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:35:05 ID:yKom0OwK
(´∀`ル「ティア〜、しつりょーへーき、って何だっけ?」

/´(`ー´)`\「・・・あんたの事よ。エリオもそうかも」

(゜д゜ル λ・д・Ζ「「!!」」

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:35:07 ID:NAaAp0Cp
>>845
mjd?
なんか人権団体とかが残留放射能の危険性とその弊害
みたいな感じでレポート出してたと思ったんだが、違ったのか。


855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:35:28 ID:cF9q7Kuu
あと最後に議論の方向性に一言

結果的危険性が魔法と質量兵器どっちもどっちになったとしても
最終的な安全性は魔法>質量兵器だろう

なのはさんのアクセルシューターを思い出すんだ
解き放った弾丸やミサイルはもう元には戻らないがシューターは撃ってもいつでも消せる
これだけでもその違いは明らかだろう

つまり純粋に魔法と質量兵器の力比べの話だけじゃまとまる話もまとまらんということだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:35:42 ID:gaye/SL1
よし、こうなったら4期は、悪人が魔法の存在を地球にばらし、
某コメ国を焚きつけて、ミッドチルダに侵攻だ。
管理局×地球の全面戦争。
日本はミッドチルダの味方をしよう。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:35:46 ID:EpZFT18y
>>828
それでもドーラなら、ドーラならきっとなんとか・・・・・・・・出来そうもないな
なら誘導2t徹甲爆弾を軌道上から・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱ無理そうだな


ゴジラ以上に近づけちゃいけない脅威がこんなところに・・・・・・
もうなのはさん入国禁止にしろwこんなのかくまってると世界中から総スカンくらうぞ、あの世界の日本www

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:36:24 ID:FOaPR1/6
>>823
軍略論的にはああいう意見は存在するが
被爆者の事を考えると要人が発言する内容じゃないって叩かれてるの。
要は「空気よめ」ってこった。時期が時期だから必要以上に取り上げられてる感もあるけどね。
ただあれも慰安婦関連の駆け引きの一つで、半ばパフォーマンスに近いって意見もあるな。


あー、実弾が当たらないならBC兵器って安直に考えたんだけど
小説版でプレシアたちが張った結界、あれ外部から完全遮断だったな……。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:37:31 ID:+y/XPl4q
>>843
米軍の攻撃を平然と受け流し、その後反撃して
空母やイージス艦なぞを沈めまくるなのはさんやフェイトさんやはやてさんは
ちょっと観てみたい。

「あ、悪魔め・・・・」
「話を聞いてくれるなら、悪魔でもいい」とか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:37:56 ID:zfz+iOMy
>>854
劣化ウランは放射能障害というより重金属としての毒性のが確実に凶悪なんでね?
水俣病とかのが近いだろ
おかしな連中が商売にしてるせいで本質がズレて被害が拡大してるんじゃないかと思ってるよ


861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:38:00 ID:EpZFT18y
>>847
日本の条約型巡洋艦は

 ギ リ ギ リ で 条 約 違 反

だがな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:38:05 ID:NAaAp0Cp
なんか段々、未知の魔法集団から日本を守るミッションに突入しそうな
流れだなww

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:38:05 ID:mUuM7AK6
>>857
そこで英国の英雄ギル・グレアムさんの登場ですよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:38:07 ID:3YWU+Tqe
ヴィヴィオ「ありがとうママ、私のママになってくれて・・・」
フェイト「ヴィヴィオ・・・」
なのは「ヴィヴィオーーッ!!」

敵とともに消滅するヴィヴィオ

な展開ありそうじゃないか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:38:37 ID:IK6k5gyc
>>842
人体への影響は、透過性によって異なるから。
制動距離の短い高エネルギー粒子のα、β線源の放射性物質の場合、体内被曝の影響が大きい・・・体内で高エネルギーに変わっちゃうから。
逆に、透過性の高いγ線源の場合、体外被曝のほうが問題で、体内被爆の場合は、透過性が高すぎて人体にエネルギー的な影響は小さくなる。

・・・・とはいえ、あくまで比較論だから。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:38:44 ID:GDfw03eW
>>845
自然レベルの100倍程度だと確かにたいしたことないよな。
ただ、異様にガイガーカウンターが唸りをあげてる損傷擱坐戦車もあるのが謎。
実は半減もしきってない絞りきれてないものが混ざっている落ちなんだろうか。
乗員の白血病の発生率の高いパターンとか。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:38:58 ID:vw9Em3YZ
でも、一見するとただの砲撃に見えて、空中で爆散してばら撒くタイプの
BC兵器なら効果ありそうだけどな。

なのは
「…?あれ、着弾する前に爆発―――ぐっ?!」


ヤバイヤバイ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:39:07 ID:wwwxYfSL
>>852
戦車砲クラスまで行くと傾斜なんてあんまり意味無いぜ?

>>854
その手の団体は基本的に結果ありきのレポートだからあんまり信用しないほうがいい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:39:48 ID:vg/3zt+3
>>855
まあ、圧倒的な魔法科学を背景にして他の次元世界を含めた全次元世界に
質量兵器禁止のルールを飲ませた管理局のパワーポリティクスが凄いなというお話えすね。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:39:51 ID:uDZsbcPD
>>848
運搬が大変だからな、M829A3戦車砲弾なんか一発22.28kgだぜ
これを5発運んでみろ、タマだけで100kg越えるぞw
>>854
ttp://mltr.free100.tv/faq09.html#other02
この辺参照

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:40:10 ID:o3rTaGFA
よく知らんが、劣化ウラン弾って戦車の主砲の弾だろ?
防御を抜くとかいう以前に、航空機に対して主砲を発射する戦車はどうかと思うのだが。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:40:34 ID:+y/XPl4q
つうか、なのはさんの砲撃って
放射能の一つや二つ出ているような気はするが。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:40:42 ID:uLbL4/Qi
スバル『エリオのって…凄い』
ティア『ちょっとどきどきする』
キャロ(そして早い』

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:41:13 ID:2kl9ZFsf
大体、魔法なんてインチキ使う相手にまともに火力で何とかしようってのが間違いの元。
使えるならレーザーで不意を突いて目を焼くとか、核だろうが細菌だろうがガンガン使って、一気にカタをつけるしかあるまいよ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:41:16 ID:NAaAp0Cp
>>868
そうなんだな。クラスターより劣化ウラン弾のほうが危険だと
オモテタw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:41:30 ID:GDfw03eW
>>857
列車砲で精密射撃とかどんな大変な作業だよw

あと、なのはさんは夜は従順なのでぜんぜんおk



877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:42:53 ID:YtoKN1xv
劣化ウラン弾はある程度時間がたたないと実際は不明としか言いようがない

>>855
質量兵器を禁止にしないと管理世界に加われないとかあるんじゃね?
さすがに質量兵器もってるから攻めるぞなんてやれないだろうし
ああいう世界だと他の世界と関係持った方が技術的な面とか商売的な面とかよさそうだし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:42:56 ID:gaye/SL1
質量兵器禁止って、一般人のためのもんだろうね。
魔道師は平気だろうけど。
瓦礫に埋まっても平気 ってルールーも言ってたし。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:42:52 ID:wwwxYfSL
>>866
戦場とか(演習含む)は身体に悪い物質がこれでもかってほどあるからな
ぶっちゃけ搭乗員の病気の原因なんざ特定不可能だ
あとガイガーカウンターは感度最高にしてるやつだな、番組とかでよくある手だぜ

>>871
別に戦車砲だけじゃないぞ、戦闘機の機銃とかファランクス(艦船に搭載されてる迎撃用のアレ)とかにも使われてる
分類は全部砲弾だけどね、最低でも20mmだし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:42:57 ID:FOaPR1/6
味方の犠牲覚悟で、戦場にツァーリ放り込むのが一番早い気がしてきた。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:43:29 ID:EpZFT18y
>>871
航空機に対して主砲を発射する戦艦なら60年ほど前にフツーにあったがな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:43:44 ID:uDZsbcPD
>>871
違う、APFSDSの弾芯だけとは限らん
海自や米海軍の艦船に対空火器として搭載されてる20mmバルカンファランクスに使用される弾にはDU製もある

というか劣化ウラン弾というのはあくまで素材の話だからな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:43:51 ID:GDfw03eW
>>867
バリアジャケットとフィールド魔法には大概のBC平気は無力

>>871
世の中にはガンシップという物の中に戦車砲ぶっ放す航空機というのもいてな・・・。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:44:17 ID:vg/3zt+3
ベルカの技術は世界一ぃぃぃぃっっっっ!!!!、っと。 >>876
召喚魔法で砲弾を、だね。>>870


885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:45:39 ID:zfz+iOMy
>>875
あれは着弾時の振る舞いが流体みたな感じだから傾斜は意味無いね


886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:45:46 ID:wwwxYfSL
>>878
正直ステーキ程度のバリアでも小銃程度じゃ効果ないんだろうなぁ
ティアのふつーの射撃ですらガジェット思いっきり貫通してるし、あれ対物以上の威力あるだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:46:00 ID:IK6k5gyc
>>878
一般人のため・・・・だね。
元々の主旨はそうだったのかも・・・

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:46:42 ID:EpZFT18y
>>876
脚本:横○信義 + ドーラ


これ最凶

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:48:32 ID:w6OQJS2i
>>882
自衛隊ではファランクスにタングステン弾使ってるよ
劣化ウラン弾つかってるの米軍だけじゃない?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:48:44 ID:vg/3zt+3
>>883
よく考えたら高層ビルのコンクリートを突き破っても中の人は無傷なんだから
ダーティハリーVSなのはさんならなのはさんの勝ちだな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:49:39 ID:o3rTaGFA
ふーむ、そうするとせまりくるなのはさんにやフェイトに対して
「左舷、弾幕うすいぞ!!なにやってんの!!」
とかいうシーンが見られるかもしれないんですね。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:50:03 ID:IK6k5gyc
>>885
シールド、バリア、フィールド、物理の複合4重装甲なら、それでも防げるのでは・・・
・・・・って言うか、あたらねぇ、普通は。

大きさせいぜい2メートル弱、熱源でもないし。目視以外、どうやって当てろと・・・F-22のステルス性能以上のジャマー技術すらありそうだし・・・目視ですら虚実見分けられない技術体系だし。

893 :ティアナ・ランスター:2007/07/03(火) 00:50:08 ID:eFMkAiVb
===================================================
これで次スレの準備できたかな?
だいたい 79 秒ってところか…もうちょっとタイム縮めないとね。
さてと、>>432さんをターゲットにクロスファイアーシュート!!

 魔法少女リリカルなのはStrikerS その211なの!
 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183391331/
===================================================


894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:50:42 ID:MdGS4BM6
>>890
せめてターミネーターVSなのはさんくらいじゃないと議論にならない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:51:15 ID:zfz+iOMy
>>879 >>882
このスレの住人ならA-10とか言うと思ったのに


896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:51:17 ID:wwwxYfSL
>>892
ラプター以上のステルス性能ってそれもうレーダーに映ってないじゃねぇか!

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:51:41 ID:zqKj3ioW
>>888
その組み合わせは反則だwww

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:51:46 ID:uLbL4/Qi
BJは放射能まで防げるのか?
超重力弾は?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:51:50 ID:IK6k5gyc
>>896
トンボ以下の大きさです。

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)