5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUZZER BEATER ブザービーター #03

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:15:03 ID:wcOq//AD
バスケ宇宙リーグ、再始動『BUZZER BEATER』
2005年にWOWOWで放映された、井上雄彦が原作・監修を手がけるTVアニメ『BUZZER BEATER』の新シリーズが
地上波で再開。 バスケ宇宙リーグの頂点を目指す地球人チームの奮闘がエキサイティングに描かれる。

◆重要【アニメ板内実況厳禁】
 @実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
 →番組ch(フジ)実況板:http://live23.2ch.net/livecx/
 →超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる:
  http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
◆STORY
 2XXX年、地球が生み出したスポーツ「バスケットボール」が全宇宙的なスポーツとなり、その頂点に君臨する
 「宇宙リーグ」があった。身体能力の高い異星人が活躍するこの宇宙リーグに、地球人最強チームで乗り込む計画が
 スタートするが・・・果たして!? 待望のオンエアは、今夏7月、どうぞお楽しみに!
◆ON AIR
 NTV(日本テレビ)   2007.7.3(火)24:56〜
 YTV(よみうりテレビ)  2007.7.30(月)25:54〜
 FBS(福岡放送)    2007.8.6(月)25:26〜
◆Web
 NTV公式  http://www.ntv.co.jp/buzzer/
 トムス公式 http://www.tms-e.com/
 Inoue Takehiko http://www.itplanning.co.jp/
 Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/wiki/BUZZER_BEATER
 はてな    http://d.hatena.ne.jp/keyword/BUZZER%20BEATER
 WOWOW版公式  http://www.wowow.co.jp/anime/buzzer/
 原作     http://www.itplanning.co.jp/bbimages/body.img/B0/FBEAT0.HTML
◆前スレ
【ブザービーター】.。゚(ノД`)゚. #2【井上雄彦】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1177495034/

その他情報>>2-10あたり 次スレは950が建てること

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:16:20 ID:wcOq//AD
◆過去スレ
【ブザービーター】.。゚(ノД`)゚. #2【井上雄彦】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1177495034/
【井上】ブザービーター【雄彦】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1105298212/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:17:47 ID:wcOq//AD
◆STAFF (※()はWOWOW版)
 原作者 井上雄彦
 監督・キャラクターデザイン  宮繁之       シリーズ構成  (大和屋暁) →大川俊道
 メカニックデザイン       水村良男.      美術監督  宮野隆・村上良子    色彩設計 飯島孝枝
 音楽        亀山耕一郎            音響監督  なかのとおる
 CGディレクター (豊丸利恵) →植田秀蔵     撮影監督  (本阿彌光平) →郷博
 編集        (柳田美和) →佐野由里子
 アニメーション制作 トムス・エンタテインメント.  製作著作  BUZZER BEATER PROJECT

◆CAST
 ヒデヨシ  瀧本富士子    ギューマ   子安武人
 チャチェ  小林沙苗.     ジュリアス  陶山章央
 DT     うえだゆうじ
 ヨシムネ  石森達幸.      エドガー   高木渉
 コーチ   勝生真沙子    クロエ    真殿光昭
 モー    中田譲治.      クレア    千葉妙子
 マル    小杉十郎太
 ハン    中尾隆聖.      ズッキーニ. 宇垣秀成
 ローズ   藤田大助
 イワン   稲田徹
 レニー   伊藤実華
 ラズーリ  浅川悠
 エディ   飯塚雅弓

◆MUSIC
 オープニングテーマ  「ヒデヨシのテーマSC=v 亀山耕一郎
 エンディングテーマ  「HOME」 Pay money To my Pain
◆WOWOW版DVD
 「BUZZER BEATER」game-on DVD BOX 定価(税込)=¥22,000
 単巻DVD Vol.1〜4 定価(税込)=各¥3,780(Vol.4のみ¥5,040)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:24:13 ID:p+FQtu2Y
>>1


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:25:13 ID:aMmophBG
KA _001 ガンダムカガミン
泉そうじろうの所有するガンダムの一機。
機体中央に搭載されたカガミニュウムから発生するツンデレイウナ粒子により無限に近いエネルギーと、
驚異的な機動性能を実現している。
また、空間に放出されたツンデレイウナ粒子は、精神障害を引き起こし、通信、及び通常レーダーの使用を不可能にするなど、
現用MSに比べ高い技術が多数導入されている。

主武装はツインテール、それにチョコレート


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 00:28:58 ID:aMmophBG
KA _002 ガンダムツカサ
泉そうじろうの所有するガンダムの一機。
ツカサは、電子戦を重視した機体であり標準装備のバルサミコスーに加え、
ミッションに合わせた多くのストラップが存在している
バルサミコスーを使用する際は装甲が巫女服に変形、隠された携帯電話が出現する
その際、コクピット内でも携帯型の専用コントローラーを使用して、相手の携帯へ絵文字爆撃が行われる。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 01:27:18 ID:KqLjDIW5
>>乙!

やっぱブザービーターだけだと見にくい~~

8 :テンプレ訂正:2007/07/03(火) 01:37:09 ID:KqLjDIW5
86 :ななし製作委員会:2007/07/02(月) 13:32:48 ID:0J5pMdqz
>>85
いとへんだぉ

クレア    千葉紗子
           ~~


9 :テンプレ訂正2:2007/07/03(火) 01:40:07 ID:KqLjDIW5
あと実況がフジになってる

正しくは
→番組ch(NTV):http://live22x.2ch.net/liventv/

10 :ゲームセンタ−名無し:2007/07/03(火) 04:03:28 ID:mmYJ+y7I
で 結局WOWOW版の続きなのか それとも仕切り直しなのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 08:34:38 ID:zfqvR1m+
無料放送で一話を見たっきりです
同じものをやるんだろか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 08:51:54 ID:/vkS0eNd
公式見る限り続編っぽいけど

13 :名無しさん:2007/07/03(火) 10:35:31 ID:F7gxsz9k
すみません、このアニメは「スラムダンク」の2番煎じですか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 10:52:04 ID:UF6J8Cy/
うーん他と被るしこれは見なくてもよさげだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 11:09:27 ID:OUhtpAHf
バスケ版アストロ球団…でいいのかな?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 16:07:41 ID:LTn5N3/V
今日、ようやく日テレで始まるな。
日本漫画界のガンとも言える「チビが強い病」、まさか井上まで患うとは。
このアメリカコンプレックス丸出し感は、スラムダンクを知ってる人からするとショックだろうな。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 18:44:55 ID:cDvHGFCZ
確かに。キャラの個性はスラムダンクほどじゃないかもしれないけど、まぁ確立している。
好きなキャラはマルだな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 20:57:41 ID:jbGXYNpd
WOWOWの続きだと、見てない(原作もしらない)とわからないかな。
全然興味なかったけど、いかれたSF設定見たらちょっと魅かれる。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 21:46:24 ID:/d7KPDwj
うーん
こっちは録画でキスダム見るか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 22:06:50 ID:3tPJczCV
あうあう、関西はまだ放送じゃないよう…。ちくしょー

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 22:08:23 ID:W8bulSoZ
WOWOWで見たけど続きが気にならないアニメだよね。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 23:08:10 ID:U2VZxFOm
宮はダメ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/03(火) 23:53:52 ID:Q0gmkHq/
いい枠なのに
全く宣伝してない気がする

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:03:12 ID:iQxoQLzD
21世紀初頭
人類はワープ航法を完成させ無限の大宇宙へと乗り出していた

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:05:00 ID:Jb4GTs4B
原作もWOWOWもツノが生えて終わったけど、その続き?
ツノが生える前?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:06:19 ID:FiwGRMEk
>>11
俺がいるw。あの1話はわりと覚えてる。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:07:30 ID:fovk2SfU
>>11
俺がいるw。あの1話はわりと覚えてる。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:09:18 ID:0w4QTAqx
WOWOWで途中で見るのやめた。今度こそ・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:16:28 ID:PGaTsHn+
デスノ観てた視聴率5%がこの枠を継続して観るのかどうか楽しみだ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:19:53 ID:mytMTvFV
恐ろしいほど宣伝してないな…そろそろ風呂入って待機しないと。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:20:15 ID:xEaE7Uyq
常識的に考えて見ないだろ
デスノの後番だから見るとか考える方が無理がある

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:25:00 ID:GqdgDnRm
>>29
それ最終回だけで普段は3%前半だったろ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:29:44 ID:JgDxjDdM
普段も結構視聴率取れてたんだなデスノ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:30:42 ID:zHRHf1A1
漫画は読んだけど、どこらへんの時間軸をやるのかがわかんないなぁ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 00:36:34 ID:wzwtYLYO
うわ、トムスかよ

36 :次スレ用修正テンプレ:2007/07/04(水) 01:13:41 ID:lyOQWXPf

◆重要【アニメ板内実況厳禁】
 @実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
 →番組ch(NTV)実況板:http://live23.2ch.net/liventv/
 →超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる:
  http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
 ・2chブラウザ推奨。鯖(サーバー)負荷軽減の為にご協力を。
  →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
 ・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角で「sage」と記入。
 ・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 ・You Tube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は各専門の板で。此方では自粛を。
 ・次スレは>>950が立てること。無理な場合には代わりを指名。
◆STORY
 2XXX年、地球が生み出したスポーツ「バスケットボール」が全宇宙的なスポーツとなり、その頂点に君臨する
 「宇宙リーグ」があった。身体能力の高い異星人が活躍するこの宇宙リーグに、地球人最強チームで乗り込む計画が
 開始するが・・・果たして!?
◆放映日程
 NTV(日本テレビ)   2007(H.19).7.3(火)24:56〜
 YTV(よみうりテレビ)  2007(H.19).7.30(月)25:54〜
 FBS(福岡放送)    2007(H.19).8.6(月)25:26〜
◆Web
 NTV公式  http://www.ntv.co.jp/buzzer/
 トムス公式 http://www.tms-e.com/
 Inoue Takehiko http://www.itplanning.co.jp/
 Wikipedia  http://ja.wikipedia.org/wiki/BUZZER_BEATER
 はてな    http://d.hatena.ne.jp/keyword/BUZZER%20BEATER
 WOWOW版公式  http://www.wowow.co.jp/anime/buzzer/
 原作     http://www.itplanning.co.jp/bbimages/body.img/B0/FBEAT0.HTML
◆前スレ
BUZZER BEATER ブザービーター #03
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183389303/
其の他の情報は>>2-5辺り。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:18:04 ID:L5bq4ow1
井上さんのアニメって何気にスラダン以来か

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:25:13 ID:6XshhwwY
あの失敗作か、アニメ化してたんだ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:29:53 ID:iPylODsS
普通にWOWOW版の続きだな。
バスケしてない時の作画が安定してて、何より。

つーか、やっぱりコーチ良いわぁ…。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:30:24 ID:VACt7SUi
アニメで初めて内容知ったけど、いろんな意味で脱力するんだが面白くなるの

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:32:46 ID:LUWEGG4R
中途半端だな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:34:52 ID:+nMxRQ6K
ヒデヨシに瀧本富士子を持ってくるあたりマイナーな臭いがする

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:38:10 ID:JLLi5+Ea
スポーツものはつまらんね


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:39:02 ID:xeEquiCY
神アニメだわ・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:40:01 ID:g7ss2/KS
シュートシーンの気持ち悪い映像はなんとかならんのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:40:34 ID:/cdm1bzJ
とりあえずバスケシーンの作画ワロタ
どこか財前丈太郎と同じ臭いを感じるwww

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:42:19 ID:Kp987AM3
つーか、このアニメ、色彩のセンスはともかく作画は良いんだよな。

しかし、実況だと
「作画、糞じゃん」の嵐。

あいつら、本当に見る目無いと思うわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:42:38 ID:nxJUl4Bo
これ面白くなるの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:42:40 ID:/KBJJyU3
地球チーム
こういうのも国粋主義、って言うのかな?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:42:55 ID:95ntxngA
30分ってながいね・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:43:18 ID:t9TnFr9X
これって1回目なの?
設定がわからんよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:43:46 ID:/XWI/yTy
終わった!?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:43:48 ID:srw+7yE1
このアニメ何が言いたいの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:43:51 ID:95ntxngA
いや作画がどうこうより単純につまらん
次回へのwktkが全く無い

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:44:10 ID:IDUauOFe
.‐────┐│     ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  選..   こ
ハチクロ  ││   /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ.  だ  .曲   の
 ED     ││   /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|.. あ  し   E
.______」..│   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/.  っ  た   D
/f ),fヽ,-、 ┌┘  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! の.  曲
  i'/ /^~i f-i    |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | ).    は   を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:44:28 ID:cG6rknN6
なんでこんな糞がアニメ化されんだ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:45:16 ID:wzwtYLYO
だっぽんくさい
つーかようわからん。この枠、はずれなかったハズなんだけどなぁ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:45:24 ID:ntN95mcM
作画がどうってレベルじゃねーぞ!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:45:48 ID:zHRHf1A1
まぁまぁ良かったよ、今後どうなるかで評価が全然変わるけど
ただ今日始めて見た人にはなんのこっちゃかわからんだろうね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:46:16 ID:9trnxGYY
地球人=日本人
宇宙人=アメリカ人?

あとはふつーにスポ根展開か
なんだかひどく空しくなるな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:46:28 ID:nQaHAmTS
C級アニメだな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:46:39 ID:iA15wCM7
これはないな・・・

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:46:48 ID:fbbbZ5ts
主人公が阿呆すぎて共感もワクワクもできん…
設定はSFなのにやってるのは単なるスポーツものって
いうのもどうなんだか


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:46:54 ID:iTQMK+O/
内容ひでーな
ヒデヨシの声も変だしルフィみたいだった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:47:13 ID:4oSwW0Ny
これ途中からなんだっけ?
ならリアルとか制作したほうがいいんじゃね?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:48:16 ID:zHRHf1A1
評判悪いんだな、面白いとまではいかないけど別に糞ってほどでもなかったと思ったんだけどな
まぁヒデヨシがニケの声に聞こえたけど

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:48:44 ID:dpplrd7d
始まる前から終わってるな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:48:59 ID:B328cmd0
トムスって本当にダメな会社だな
この枠のアニメはいつも高クオリティを保ってるのに
トムスだけはエンジェルハートといいこれといいいつも低クオリティ、特に作画と演出

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:49:09 ID:iPylODsS
WOWOW版に比べて、バスケシーンは多少良くなってたけど(DTのフェイクとか)
相変わらず、カメラが動いて、背景も動いて、キャラも動くシーンが…
ダイナミックさを出す演出なんだろうけど、どれか1つで良いから固定した方がいい気がする…。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:49:19 ID:UhDh6k3q
ひでぇーアニメだった。
主に設定や脚本が。
作画は今時ソレはどうなの?
ッてぐらい古臭いが悪いわけじゃないのが惜しい。
バカボンドをアニメ化してればよかったのに。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:49:25 ID:zKT6en5+
いきなり訳分からんと思ったらこれ2期なのかよ。
さっぱり切らせてもらうわ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:51:22 ID:8qy5mZi1
これじゃ デスノ>>>>>BB じゃねーか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:51:52 ID:wDO1/yyV
原作読まないと設定分かりづらいかもな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:52:40 ID:vex1Y406
皆声がキモい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 01:52:55 ID:B328cmd0
原作レイプもいいとこだな
宇宙人とバスケとか設定が小学生の妄想レベル

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:00:19 ID:0BukviRg
えーと・・・
何このスラムダンクとテニプリとキン肉マンを足して4で割ったようなアニメは・・・


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:03:51 ID:WM/Viemp
期待してただけに、1話目を見た後の虚脱感もすごかった。
録画してたが、即消したよ…。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:05:20 ID:smhTHqoU
これだったら
スラムダンク再放送の方が俺は見た

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:05:40 ID:tGjl0YVt
イッキマンを思い出した俺はおっさん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:12:00 ID:fovk2SfU
彼らが1つのチームにまとまっていって、勝利していく展開は
気になるけど、アニメを見るほどでもないかな。

って...スレ全然伸びてないw。ドージンワークの方は伸びてるなぁ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:12:12 ID:p2dWp5Rz
車椅子バスケの奴(よく知らんが)だと思って見てたら
宇宙人とか出てきてビビッた。いつ主人公がお馬鹿な夢から覚めるんだろう?
って思いながら見てた

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:16:22 ID:B328cmd0
この設定考えたアニメスタッフは井上に謝った方がいい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:18:16 ID:pYQe4ARI
なんで最初から放送せんの?
全員がWOWOWみてるわけではないのに。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:21:12 ID:xZkhxyY/
WOWOWの方見とらんのにわかるわけがないわ
つか主人公声キモすぎ
いい加減男キャラに女の声優使うのやめろ
ヒデヨシの場合特にひどすぎ


85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:27:43 ID:xZkhxyY/
書き忘れた…
ブザビがWOWOWの続きを今やるくらいなら、スラムダンクの放送出来なかった分をやった方が比べものにならないくらいよかったと思うんだけど
なんかホント終わってる


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:32:34 ID:smhTHqoU
奇跡よ、起これ!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:35:18 ID:DgBnSUFP
アニメでスポーツやるとつまらない事をすっかり忘れてたw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:39:48 ID:zKT6en5+
毒にも薬にもならないアニメだな。
ホント、語ることが無いわ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:42:15 ID:FRM2VbM8
チャチェはかわいかったの?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:46:19 ID:RKMNejRp
全体的に声高すぎだな
主人公は加えてDQNときたもんだ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:55:04 ID:zyMv3KWy
全く期待できないと思っていたので、意外と悪くないというのが第一印象。
でも視聴対象からはギリギリ外れるわ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:56:02 ID:w2fMAzaH
大体原作が井上とか大暮とか異様に絵が上手くて動きも出せる漫画家の作品だと大抵アニメはしょぼくなる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:56:07 ID:gBa2iYMM
内容知らずに見たんだけど、ツマンネ。
デスノの再放送やれよ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 02:56:31 ID:0w4QTAqx
ヒデヨシの声が不快だったのを思い出した。やっぱいいや・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:03:35 ID:B328cmd0
主人公の声やってる奴は声優辞めた方がいいな
なんていうか才能ないっぽい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:23:33 ID:zHRHf1A1
お前もうゼル伝やるなよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:30:47 ID:zyMv3KWy
声優のせいじゃないだろ。
キャスティングの問題。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:31:53 ID:8QdA5RuE
笑劇的なスレの伸びだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:40:15 ID:Hss+TFpf
色濃すぎ
見てて目が痛い、もう見ないけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:40:53 ID:usMzOI1y
ななついろドロップスのほうが全然面白いや

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:41:04 ID:c8APNe8g
マジつまねえよ、このアニメ。この枠は結構面白いアニメが
続いてたのにこんな糞アニメもってくんなカス。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:46:12 ID:+fifwMVc
漫画で予習しないと訳わからん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:48:40 ID:eIVUId4o
主人公の声ムカツク
あとなんでみんな服がツヤツヤしてるの?
未来服だから?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:56:37 ID:+rH5ovhu
これ完全にお子様向けじゃんん。
夕方5時くらいにやれば人気でたかもしれんのに。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 03:58:46 ID:usMzOI1y
日テレの夕方アニメ枠は、アンパンマンで埋まってますので

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 04:41:36 ID:SoJcZrkj
本スレがアンチすれみたいになってるなw俺見んの忘れてしまった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 05:44:58 ID:6JFtW1tb
スラムダンクもアニメは糞だったな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 05:51:28 ID:RR34jsnJ
暇つぶしになるかと思ってたがちょっとな…クレイモアを待つまでが苦痛になりそうだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 06:08:47 ID:gKfdeVNQ
前知識無く、全く期待もしていなかったので
ちょっと面白く感じた。主人公がこのまんま
超DQNキチガイキャラでいくのなら、もうちょっと
見続けてもいいかな。クレイモアの前菜として。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 06:16:28 ID:S3eJ5PQn
・今回はWOWOW版の再編集なのか?それとも宣伝用のパイロット版か?
・大川俊道はもっと力のある人だと思ってた。Vシネの「仁義」なんか上手かったのに
・電光掲示板の「piriod」という綴りからして、我々の知る英語とは異なる言語か?
・超豪華声優陣にもかかわらず、まるで活かし切れてない

取り敢えずヒデヨシとかいうガキには消滅を望む

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 07:10:31 ID:fa84SZ+G
声優が無駄に豪華すぎる。
なんかすげーもったいない。

主人公のキャスティングは失敗だと思うけど。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 07:14:11 ID:cS7+AQAZ
DVDとか見たけど、井上作品は最後がダラダラでつまんねー
スラダンも最後ダラダラだったし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 07:29:47 ID:+vVjqGxo
ヒデヨシの声が合ってないな。
クレイモア待ちの時間つぶしにしかならんな。
無表情のまま30分経過した。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 07:30:55 ID:3civXYeG
EDの曲かっこよかった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 07:45:40 ID:Jx5S9vVj
クレイモアと放送時間を替えればいいと思うんだが
関係者さんここ見ているんでしょ
どーか日テレさんお願いします

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 07:54:26 ID:FJaleW+A
特定の声優目当てで見たけど・・なんか本当に面白くなくて困った
めったにアニメに出ない人だから声が聞ける機会は逃したくないが

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 08:11:41 ID:34+zHWRs
wowow版の再放送と思ってた
wow放送の時点で原作完結してなかったっけ?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 08:40:39 ID:WR48Gj/z
これwowowで放送されてたのか
なんか唐突な内容だなーと思ってたけど続編とはね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 08:43:47 ID:jP5VTyWu
てか原作こんなだっけ!?
ずいぶん印象違うな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 09:21:37 ID:Aj27tEvT
>>119
それ思った原作自体もう大分前に読んだから詳しく覚えてはいないが
ヒデヨシってあそこまでDQNだったか?が第一印象

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 10:05:12 ID:ePSiFG//
WOWOWの時からひどい内容だったのに、監督更迭せずに続きを作るのが信じられん。
失敗を失敗と認められないからダメなんだよ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 10:34:13 ID:wD6Bw7oy
トムスの時点で\(^o^)/オワタ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 10:34:16 ID:aHkHcJPv
1話見たけどさ・・・


いいよもう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 10:45:38 ID:dUSgZ+kB
いま一応録画見てるが超つまらないんだけど・・・
これってどこの層をターゲットにしてるのか分からない
糞アニメって言ったことないがこれは糞アニメでしかないな
はい切りー

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 10:55:59 ID:57EeigVz
WOWOW見てたおれとしては、なぜ続編をやることになったのかが全く理解できない

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 10:59:40 ID:Anpey+Qd
「とりあえず次も見てみよう」っていう気持ちにならない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 11:29:50 ID:SyyUHM2h
俺主人公の声DQNな役に合っててすごくいいと思ったんだが
不評なんだな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 11:46:41 ID:JMi+LuJh
財前と同じ香りを感じ取った

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 12:20:45 ID:e38VR6UW
これって俗に言う「分割2クール」(当初から2クールで制作が予定され、それが
戦略や放送枠などの関係で、1クール放送後間を空けて続きを放送する)じゃな
いはずなんだよね
前作から2年以上も経ってるわけだし

ホントに続編を作った意味不明

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 12:47:44 ID:aNXZb7Cr
某所でアニメ設定資料を手にいれたんだが、そこにはWOWOWでやってた
アニメにはいなかったキャラやら設定やらが入ってた。

1クールに収めきれなかったのか、2クール予定だったのか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 12:51:02 ID:iPylODsS
>>125
まあ…なんだ。完結してなかったからじゃね?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 13:01:04 ID:WFM4xan6
今見た
アメコミチックな塗りがきついな・・・
話もスラムダンクのまんまだし新鮮さがない、同じバスケ漫画なんだから新しい切り口で見せてくれるのかとおもったが
キャラも立ち位置もまんま桜木、ゴリ、流川、三橋とかでててなんじゃこりゃ状態、ヒデヨシの子分も桜木軍団のまんま
ひどいな


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 13:07:08 ID:iPylODsS
桜木→ヒデヨシ?
ゴリ→モー?
流川→ラズーリ?
三井→ローズ?


う〜ん、言われると確かにチョットそうかも。w
でも、ラズーリは女だし、ローズは三井系の選手じゃないし、モーもゴリほどチームの中心じゃないよ。
「DT=何だかんだ責任感のある仙道」って感じはするけど。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 13:13:34 ID:aNXZb7Cr
WOWOW版に続いてラズーリたんがチャチェたんをレイプするシーンはなかったんですか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:22:23 ID:OiNNKdCC
やヴぁい、なんか楽しくなってきた
こんなところで伝説のあにめ・ゴールデンマッスルの後継者に出会おうとは

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:34:59 ID:0/v0jWDQ
つまらない作品に限ってキャストが豪華だったりするのが常…無駄。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:40:09 ID:exP0b8CQ
続編を地上波でやる意味が分からん
しかも普通につまらんし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:46:09 ID:nQhXZZUq
1話見たがよくわからんな・・・
クレイモアと放送時間が違うければ他のアニメ録画できるんだがなぁ・・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:47:18 ID:3OPDBXJE
ここまでつまらないとはな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:48:58 ID:xEaE7Uyq
>>137
完璧に同意
でも見なきゃ良いだけじゃね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 14:52:42 ID:Nvy8r3sY
原作枯渇

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 15:03:10 ID:1p941Krq
なんだこれ
デスノの後釜だから期待してたのにガッカリだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 15:04:49 ID:1p941Krq
つか原作者井上かよwww
スラムダンクでおなかいっぱいだわwww
これはもう切るwwww

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 16:19:43 ID:8QdA5RuE
>>136
キャストでなんとかごまかそうとしたんじゃないか。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 16:33:24 ID:l0IAjWwd
何これ原作の続き?ツノはどうなったんだ
とりあえずヒデヨシの声が・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 16:56:34 ID:oWrKlBWy
スラダンの廉価版?
俺も切るわ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 17:00:17 ID:iPylODsS
>>145
原作だと、アピルのチームとやる、ちょっと前辺り。
ただ、ヒデヨシの頭痛はWOWOW1期で既出。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 17:00:24 ID:XmthZ55E
このアニメを好き好んでみる奴いるのか?っていうくらい糞だったな。マジで。
でもギャグアニメとしてみるならまぁ価値は0じゃないな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 18:07:56 ID:lplFvmwN
何ですか、この糞アニメは。速回しで見てても糞さが、伝わってきましたよ。声優もキャラと合ってないしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 18:32:42 ID:CBxvybKR
日テレってHDアニメ放送の実績ないんだっけ?
超額縁でさらに見る気しなくなる。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 18:46:52 ID:LnPDOSn+
結構評判悪いんだな。一回目だからなのか、作画とか所々の
バスケシーンの動きは結構凄いと思ったけど。
とはいえ、なんか燃えないし、グッとこないなぁ。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 18:57:42 ID:r0hTTkKk
宇宙人と地球人の体格が殆ど同じってどうなの?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 19:02:29 ID:dpWEdIOu
>>152
スターウォーズの登場人物もほぼ地球人型だ。気にするな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 19:04:18 ID:oPPF2cgI
安西先生・・・('A`)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 19:18:49 ID:yeYfRUGs
>>151
バスケシーンは頑張ってたね。視点が左右だけじゃなく
上下前後に動きながらってのは気に入ったよ。
選手の動きが連続写真つなげたみたいでアレだったがw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 19:20:47 ID:Der4iTpI
録画見てる・・・本編始まって5分だが・・・苦痛です

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 19:39:56 ID:Ihf8GlDA
これはハズレだな
演出が糞過ぎてワロタ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 19:45:54 ID:/CZTZX/w
内容はともかく、チキュージン、ウチュージンって単語は寒いな・・・
それと動きがチョイ前の3Dバスケゲームみたいな動きだなw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 20:22:18 ID:a3kvCseo
これ1クールやった後カイジって本当?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 20:34:18 ID:e38VR6UW
>>159
これかクレイモアのどちらかの後番組

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 20:37:27 ID:r0hTTkKk
>>135
ゴールドマッスル

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 20:38:19 ID:a3kvCseo
ォそうかクレイモアもあと1クール分くらいか
もしこれ2クール続ける予定なら1期から放送するよな
BB2クール見続けるのは無理だな…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 20:55:04 ID:JhEblNqs
>>151
バスケシーンはかなり良いな
主人公の場面を削ってバスケシーン増やしたほうがいいんじゃないか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 20:56:31 ID:H5SNXeAf
このスレ見て安心した
マンセー意見がなくて

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 21:27:31 ID:7fBN8XmI
初回見たけど、つまんなかった
宇宙リーグとか聞いたから、スターウォーズばりの宇宙人を期待しちまったよ

単なるバスケアニメなのね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 21:49:03 ID:tkdYEnGY
これはひどい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 22:14:10 ID:TRrEpz7c
なんで日テレはわざわざこれをWOWOWの続きから続編作ろうと思ったんだろうか?
どうせ続きからで許されるなら、スラムダンクをやっちゃえば良かったのに・・・
ていうか、演出が古臭いね。
どこがと言われると困るんだが、7年前位のアニメを見てる気分になった。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 22:19:14 ID:pYQe4ARI
とりあえずコヤス目当ての奴が見そう。
出番少なそうだがなー。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 22:55:33 ID:aNXZb7Cr
>>164
どんなにつまらなかろうがマンセーするつもりなんだが
こっちは関西でまだ放送されてないのだよ、しかもどこの動画サイトにもうp
されていないという

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 23:04:56 ID:Pkd98zFe
>>36下げ厨が寄生するからsage進行外せ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1182694615/


それとニコニコにとっととうpしろや

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 23:21:18 ID:j/6z7jIQ
先週からの続きをそのままやりました見たいな始まり方だったな
プロで試合重ねてる選手が自分がミスしたのに切れて仲間に殴りかかるとか
もう主人公のDQNっぷりからしてキャラに魅力無さ過ぎ内容も宇宙とか言ってるけど様は日本対アメリカだろこれw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/04(水) 23:38:13 ID:Hh19xaPA
ヒデヨシが喋るとイライラするよ。性格もうざいし。
WOWOW見てた俺でもつらい。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:23:48 ID:7ss98thI
これってスラムダンクを編集と揉めたあげく自分で打ち切って
腹いせにネットで描いてた漫画が原作じゃなかったっけ?
なんかスラムダンクの焼き直しって感じで新鮮味ないよな。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 00:34:04 ID:pgZPbkpG
てか主人公うぜええええ
花道はカッコよかったのに
秀吉はニケ以下だろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 01:51:23 ID:Htu0kr4p
今のところ新番組がひどすぎてこれが一番マシだと思う
少なくともバスケシーンはいいし
これからまだ面白くなりそう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 02:32:56 ID:3EV/x+MT
これかなりの原作レイプじゃね?雰囲気が全然違うんだが。
原作の気楽な感じが面白かったのに。作画がいいのが逆に違和感。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 11:28:19 ID:AbcPYhnm
これせめて1期のダイジェスト版だけで1話とかやるべきだったんじゃないのか?
話も見えないしキャラも全然関係性がわからない。
原作も前回のアニメも見てない層をはなから視野に入れてない作りって致命的だよ。
おかげで途中で寝てしまった。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 13:49:05 ID:xEMUkCQZ
今週のがWOWOW版ダイジェストだったってこと?
まぁ、笹身みたいに単なる再放送よりは良いんじゃないの

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 14:35:29 ID:RmUtk/Lp
DTさんの謎とかもスルーだったなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 14:43:58 ID:YpOa0VTo
おそらくアニマックスで月末からやるのがWOWOW版なんだな。
わかりにくいな…録画しといてそっちから見るか。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 15:01:32 ID:iiOvesyr
>>179
DT(ダブルドリブル・テクニシャン)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 15:22:44 ID:VRxTJ9c0
いい声揃いのアニメですね>うえだ、中田、小杉、子安
ローズもなかなか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 15:31:25 ID:W8AL/B9i
DTエイトロン

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 16:38:23 ID:M3HfU075
WOWOW版って、結局なにもやってないんだよな。
ヒデヨシが頭痛で倒れただけで、ちょっと角の生える予感を描いただけ。

DTもゴル星人ってのもやってないし、ラズーリが女ってのもやってないし
アニメ化の収穫は今のところ、ゴル星人の女コーチだけだな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 16:41:26 ID:3EV/x+MT
>>184
なんというネタバレの嵐・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 16:47:56 ID:M3HfU075
え…まずかった?w
だって、ブザビって、何だかんだもう10年くらい前の漫画でしょ。
このアニメは、原作読んでた人が、原作とはアレンジの異なる話を楽しむようなアニメじゃないのかな…。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 18:43:52 ID:SmNPM2VO
WOWWOWは見てなかったけど評判どうだったの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 19:05:48 ID:tfhcdfGe
>>167
穴埋めなんだじゃね?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 19:06:52 ID:tfhcdfGe
WOWOW版のスレって全く伸びていないんだよな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 19:33:56 ID:mM4tcnO0
1話ひどかった。
作画だけ良くてあと何にもない。
演出&動画が適当すぎだろ・・・
いいとこも一応あったけどさぁ・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 19:39:01 ID:lqJIyrGm
ヒデヨシの声がダメすぎる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 19:48:32 ID:7fRl6C5+
原作もつまんなくて目が滑って読めなかったけど、アニメもつまんなかった。
我慢して見てれば、そのうち面白くなりますか。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 19:49:25 ID:UaNmR6XA
ヒデヨシの声いいじゃん
合ってたと思う、すごく

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 20:20:19 ID:Ec1e/5a2
ある意味、合い過ぎて相乗効果で物凄くムカツクキャラになったんじゃ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 20:29:19 ID:yg/7YK9W
これでもスレ伸びているよw
前スレも前々スレもこれ以上に伸びなかったし。

ちなみに井上は文句言えません。なんせ製作側ですから。バスケシーンは全て井上監修ですよ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 20:38:35 ID:7fRl6C5+
アニメの監修するより、バガボンドの続きを描いてほしい

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 21:13:35 ID:3HivyN/y
ttp://www.konuta.com/

ガイキングとか姫様ご用心でちょっと面白い脚本書いてた人なので期待してみる。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 21:30:59 ID:Iq8CzLDY
スペース・ジャムみたいなのかと思ってたら。
宇宙人のキャラデがつまらないですね。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 21:54:30 ID:lqJIyrGm
>>196
むしろバガボンドはもう終わりにして
軽いノリのやつ書いて欲しいわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 22:28:29 ID:P/coobbc
DTって俺のこと馬鹿にしてるよな、ひどいアニメだ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 22:51:24 ID:NP+YQG19
動画サイトにあっぷしてくれや・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 23:02:08 ID:M3HfU075
>>198
宇宙人のキャラデが地球人からかけ離れていたら
この物語が成り立たなくなってしまう。w

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 23:45:07 ID:A7fgXsIw
このアニメ火曜からの新番のはずだよな?
ニコニコにもう4話までうpされてるのは何故だ?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/05(木) 23:59:32 ID:3koUXh4B
>>203ワウワウのやつ
まだ1話も今回のはされてねえよ
神もうpしないほどのクソアニメらしいね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 00:41:30 ID:4ZlP/ZAa
初めて見る人に全然やさしくない1話だったな。
声優の豪華さと、忠実な井上絵と、バスケシーンは良かったが、他は…。
一応見続けるから、頑張っておくれ。・゚・(ノД`)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 01:57:21 ID:G6xsaEXX
>>194
あまりにもムカつくキャラなんで、
次回から見ないことにしました。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:07:29 ID:hpkFdpQ9
>>202
手が4本とか、その時点でアウチだよなw
試合にならん

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:19:55 ID:T/QRLQ/e
>>207
いや、そゆこと言ってんじゃないと思う。
>184だべ。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:22:05 ID:wmXP+Wrg
あまりにもつまらなかったんで来てみた。
おまいらもつまらなそうなので安心した。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:29:18 ID:G3puJ4h2
この流れの中あえて言うけど
面白くはなかったけど別に糞ってほどでもないと思った、結構どこにでもありそうな少年漫画って感じの雰囲気で

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 03:46:35 ID:f1cEnBck
内容は置いといて・・・・主人公がほんと腹立つ。ぶん殴りたくなる。
アニメのキャラごときにこんな気持ちになったのはじめて
だから、ある意味すごいかもw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 04:16:31 ID:oilxbOy0
>>75
>>82

なんか勘違いしてるようだな。
設定は原作通り。考えたのは井上だぞ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 04:28:38 ID:3tl4iBk1
ピザイーターに見えた。
ピザでも食ってろデブ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 05:59:05 ID:DKEUgF7q
韓国でこれのサッカー版ってあったよな
今度は日本がパクッタか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 08:31:39 ID:Z9IpFuV0
原作もなにも読んだことが無いけど
主人公の声はもうちっと男っぽいものかと
勝手に思い込んでいた。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 10:14:45 ID:T/QRLQ/e
ヒデヨシは、まだ子供だからな。
最終回で、声も変化すると期待。



って、最終回直前まで、あのままか。w

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 12:00:22 ID:oJTnbNjo
ニコニコは四話まで youtubeは9話から


話がわからんぽ、誰か要約してくれ
つーか、アニメ番組がかぶりすぎて新一話を見逃した
うpされてると思ってたけどどこにもされてない過疎っぷり
もうだめぽ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 12:23:54 ID:pshTBpDM
これ、ジャンプアヌメ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 12:39:32 ID:T/QRLQ/e
>>218
ネット漫画
今も公式で全話読める。
ttp://www.itplanning.co.jp/bbimages/body.img/B0/FBEAT0.HTML

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 17:18:52 ID:oJTnbNjo
>>219
アニメとは少し内容が違うな。面白かったよ、ありがとう


次の展開が気になる最終回だった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 18:59:19 ID:x/24xhyx
おー漫画版はじめて読んだわ
最初は?だったけど段々面白くなっていった

ラストはいかにも井上って感じの終わり方だな(どんな感じだ)

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 22:25:00 ID:jHXEH6Bc
ブザビも終わり方同じなんだな。
読みきりぬけば、確かに井上らしい終わりかたって言ってもまちがいじゃない。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 13:44:18 ID:ITKCJAfd
「さあ、本当の冒険はこれからだ!」

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:00:51 ID:3WUyOYNR
>>217WOWOW見てねえの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:13:29 ID:WkMCLgxy
アメリカ向けに作った物か

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:30:19 ID:KCgBrNNg
アンチスレ立てたよ。
 
欧米か!ブザービーターは体格コンプレックス丸出し糞アニメ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183788143/

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/07(土) 15:34:05 ID:TYp1QXkj
CLAYMOREとスパナチュの後だったらいいのに…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 06:01:02 ID:H/KNNJkc
うそだろ…一日以上レスがなかったなんて…
現在放送中だろ?これ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:46:20 ID:cpsg87tn
一週間で約200あったことがキセキw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:43:24 ID:3eiQN59c
これってWOWOWの続きなんだよね?
WOWOWで何話放送したの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:52:09 ID:7sRLYNQj
>>230
13話

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:52:58 ID:BY9g7v47
きょは二回目の放送日

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:09:26 ID:o9rEiyFz
なぜ続編が作られたのか全く理解できないアニメ
井上自身が監修だから作者の自己満足か?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:12:00 ID:GQs7SXbK
ちょっとは面白くなるかな。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:21:24 ID:Fze72aeQ
>>233
単純に、完結してなかったからじゃね?

俺自身、バスケ経験者で、漫画のファンで、WOWOW版をDVDで観てて
「え〜、あとちょっとしかないのに完結するの〜?……って、完結しね〜のかよ!w」
って思ってたんで、さほど面白くないながらも、一応の完結を迎えたい気持ちはある。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:30:02 ID:nu0ueRm6
身体能力の高い宇宙人に勝つ為に編成したチームなのに、何で子供とか女の子がいるの?
最初の粗筋の処では、ヒデヨシは子供に見えなかったし、赤髪もオカマキャラだと思ってたが、
予想と違ってテニプリとか童夢君とかのノリなのか?
この原作者ってあまりそんなトンデモスポーツ漫画描く人じゃないと思ってた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:13:10 ID:46wDbRiL
クレイモアと時間入れ替えて欲しいと思ってしまう位
初回は糞だったが今日はどうなるか

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)