5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精霊の守り人 14突き目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/06(金) 09:22:47 ID:+3nwGNG4
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・sage進行厳守(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・過度に批判的な意見はアンチスレへどうぞ
・半島の話題はスレ違い。→ハングル板へ
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================
公式ページ
http://www.moribito.com/
NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/moribito/

NHK BS2   4/7(土)〜 8:06から放送開始

前スレ
【BS2】 精霊の守り人 12突き目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183181821/

関連スレは>>2以降

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:23:36 ID:byvHIURh
火消し工作してる奴等が24時間営業なのはいつものこと

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:25:05 ID:xXXPwu+W
       /:::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::/   ヾ::::::::::::::::::::::::丶
     |::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/:::::::ノ       ヽ.:::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ  -===・      ・===-   ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|
    |:::::|                  |:::::::|
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|


321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:35:29 ID:byvHIURh
このいつも貼られる腐女子AAもなにかの工作か荒らしなんだろうか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:38:37 ID:NyXlzhXX
このスレ自体にもこのアニメのファンにも、腐女子層はろくに居なさそうなのにか?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:47:15 ID:byvHIURh
腐女子人気があるアニメとは思えないからこそ余計に謎な腐女子AA

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:56:06 ID:0m2Iv1SU
謎なのは毎度毎度バレバレの一人芝居しちゃうお前のア・タ・マw
たのしいか?wwwまさかバレてないと思ってないよな?
さすがにそこまで頭悪くないよなwww



って言うとID:VD20h/1DとID:byvHIURhとID:NyXlzhXXを使って
また必死に噛みついてくるんだろうなw
どうせまた(なんの意味もないのにw)ID変えてくるだろうけどwww

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:29:25 ID:91M0QYaz
※やくざの屋敷に石を放り込むのは犯罪です。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:39:32 ID:Jrp1mRsb
メロン板に障害が起こったのか何なのかよくわからんが、
ネタバレスレとマンセースレが行方しれず。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:43:37 ID:jsdEnSBB
落ちてるね。なんでだろ?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:10:42 ID:F26k3T1d
基地外は寝ちゃッたのかな?^^
何時に起きて火病レスしてくれるのかなッ?^^

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:31:09 ID:CNu1H+Jb
う〜ん・・・・よくわからんが、
メロン板でギアスとらきすたにくわえて、
ハルヒ2期騒動やらのスレ乱立やら実況やらで
どうも、板分割をやらかしたみたいだな。
その余波くらって、半分ぐらいのスレが強制dat落ちっぽい。
新スレを立てるしかあるまい・・・

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:42:33 ID:lrDZYxNA
一部の人間が自演を繰り返し過剰にマンセーするだけの
マンセースレはもう立てなくてもいいよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:47:17 ID:CNu1H+Jb
問題は、メロン板に新スレが立てられるかどうか、だな。
新しくできた板のほうは、ローカルルールもまだ無い状態で、
どういうスレを立てるものなのかもよくわからん。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:59:24 ID:CNu1H+Jb
やはり、メロン板に新スレは立てられない様子。
以下に、テンプレ貼っておきます。

≪タイトル≫
精霊の守り人 マンセースレ Part2 【アンチ立入禁止】

≪テンプレ≫
※マターリでお願いします。作品の批判はアンチスレ・本スレで。
※実況厳禁。sage進行厳守(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
※荒し、批判、煽り、他スレ、アンチの話は一切禁止。ネタバレご遠慮ください。
※次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

公式ページ
http://www.moribito.com/
NHK公式
http://www3.nhk.or.jp/anime/moribito/

本スレ
精霊の守り人 14突き目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183681367/
アンチスレ
【BS2】 精霊の守り人 アンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179671568/

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:28:29 ID:3f1YwzGg
マンセースレがあった方が、ここが工作で荒らされる事もないし、批判なく煽られず語りたいという住人のためにもなる。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:32:48 ID:yCseXC9z
とりあえずID:pAkRJDbA(>>317)とID:0m2Iv1SU(>>324)とID:F26k3T1d(>>328)の単発IDが自演工作だというのはよく解るw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:33:18 ID:nq+XpzuP
住み分けがうまく行きかけた矢先だったからな・・・
本スレが荒れ出すまで様子見してもいいかもしれんけど。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:10:53 ID:4IxzgqFv
マンセー工作してる信者モドキ共の隔離場所を作らない事には、荒れ続けること必至。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:12:52 ID:4H1dli1Q
隔離できて無いじゃん。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:18:45 ID:BPdNxhwb
つーか普段ここが機能してないと文句いってる連中、とっととアニメサロンにマンセースレ立て直せよ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:21:45 ID:pO2m+rqI
アニサロの板ルール的にはマンセースレ立てても問題ないはずだぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:57:41 ID:dr3Jxti0
今はメロン板も新板も大混乱してて
とても新スレを立てられるような状況ではないんだよ。

しばらく様子見せざるをえないと思う。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:00:26 ID:4IxzgqFv
メロンでは次々とスレの立て直しが進んでいるのだから、様子見する必要なし。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:02:37 ID:dr3Jxti0
おまえ、今回の騒動の経緯がわかってレスしてるのか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:21:38 ID:4IxzgqFv
vipアニメ板とメロンとの板の目的を考えれば、メロンに立てるべきスレに?決まってるだろ。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:24:04 ID:IW2l8baw
どうでもいいから早くマンセースレ立てろよ、マンセー工作してる連中は

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:31:35 ID:mZ/3t+pH
マンセースレとバレスレを立てるのを躊躇して様子見する必要性が、まるで分からん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:24:44 ID:CNu1H+Jb
>>345
簡単に説明すると、メロン板は規制がきつくて
新スレがなかなか立てられないんだよ。
あと、どうやら15日ルールが導入されたっぽいんで、
マターリするスレには不向きな板になってしまった。

で、新板のほうは、板名をとりあえず、
アニメサロンvipなんてつけたせいで、
vip住民が大量流入して、現在、大混乱中。
現在自治スレで、新板の名前を決める話し合いと
旧メロン、新メロン板のLRについても検討しているところ。

だから、様子見なんですよ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:09:18 ID:ss4a8xSj
>>81-82 >>235 >>273

http://p2.chbox.jp/read.php?bbs=anime&key=1183681367&host=anime2.2ch.net&ls=all&field=id&word=KcDcDDV4&method=just&match=on&idpopup=1&offline=1
http://p2.chbox.jp/read.php?bbs=anime&key=1183681367&host=anime2.2ch.net&ls=all&field=id&word=isITg7iE&method=just&match=on&idpopup=1&offline=1
http://p2.chbox.jp/read.php?bbs=anime&key=1183681367&host=anime2.2ch.net&ls=all&field=id&word=VD20h%2F1D&method=just&match=on&idpopup=1&offline=1
http://p2.chbox.jp/read.php?bbs=anime&key=1183681367&host=anime2.2ch.net&ls=all&field=id&word=NyXlzhXX&method=just&match=on&idpopup=1&offline=1
http://p2.chbox.jp/read.php?bbs=anime&key=1183681367&host=anime2.2ch.net&ls=all&field=id&word=byvHIURh&method=just&match=on&idpopup=1&offline=1
>>333-334
http://p2.chbox.jp/read.php?bbs=anime&key=1183681367&host=anime2.2ch.net&ls=all&field=id&word=4IxzgqFv&method=just&match=on&idpopup=1&offline=1

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:24:32 ID:pAkRJDbA
おっ!
ちゃんとレスしてるなw
自分が基地外って理解できてんじゃんw
感心、感心w

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:49:53 ID:BOH8baeX
板のルールはよく分からんが早めに解決することを切実に祈る
住み分けだけが取り得だというのに・・・。
お馴染みのこの流れで避難できないのは辛いものがある

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:57:54 ID:mZ/3t+pH
15日ルールがあろうとも、様子見じゃなくて新スレ立てればいいだけの話だろ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:59:39 ID:03ce1HtF
わざわざID変えてるのに>>347-348の工作レスがセットになってたら意味無いだろw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:01:28 ID:uxugQ+Of
さんざん「本スレは隔離スレであって批判も工作疑惑も信じないで!」工作キャンペーンをやった直後にマンセースレやバレスレが削除されるとはwww

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:04:47 ID:mZ/3t+pH
とりあえず従来のアニメサロンにバレスレとマンセースレを立てて、vipアニメの条件が良くなるようならそちらに後で引っ越せよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:45:43 ID:skN4Hb6n
しかし、見事に売れなくて
もはや商品としては陥落してなお、
ここまでの敵意と執着心をもって荒らし続けるんだから、
本当にこいつらはキチガイだな

死体に鞭打つではないが、下種以下だぞこいつら
死ねよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:46:48 ID:uxugQ+Of
スレ住人を煽ったり叩くタイプの工作は失敗するんだよ、住人を敵に回すからw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:49:54 ID:9nwy/R6p
スレ違いの質問だけど、
十五日ルールってなに?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:32:55 ID:CNu1H+Jb
>>356
こちらを読んでみてください。
参考になるかと。

【新板】自治スレッド【アニメサロン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1183910622/


358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:42:58 ID:CfvPp2Pn
同じIGのシュヴァリエは5話で投げたな…
絵とか世界観とかギアス以上のクオリティだったのに受けつけなかった
精霊は面白い

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:31:11 ID:RKt7M/5J
今のままなら15日後には落ちるけど、必要だと思うなら自分で立てれば良い。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:35:04 ID:BOH8baeX
このスレを定期的に荒らしてるのはもうアンチでも工作でもない、何にも属さない別の生き物だよなあ
ラルンガだラルンガ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:47:47 ID:4H1dli1Q
タッカラプト・ラッラルンガ・プピリット・パロ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:28:28 ID:kErkI0PJ
3話の放送終了後の大々的なマンセーレス連投の時点で、疑惑の目が向けられたのは失敗だったねぇ。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:38:28 ID:KVI6QI/R


「国を統一せんがために捏造された作り話」

このセリフは韓国では放送されないだろうなw



364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:44:06 ID:erv/wm34
やつらは斜め上だから「古事記や日本書紀は捏造!!」とか言う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:47:24 ID:kErkI0PJ
放送開始当初の、ヨゴのモデルが過去のアジアのどこかという話は最近見なくなったね。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:30:39 ID:n9Kc0my8
>>365
まあワザとスレを煽っている人もいるようだけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:35:05 ID:vKhaPzj5
ホントわざとらしいよな
話題の振り方が唐突で不自然すぎる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:30:50 ID:j8XeQraH
日本や朝鮮や中国が入り混じった感じでなんか落ち着かないって
書いただけで朝鮮入ってないとかなんとか噛み付かれてその後200
近く朝鮮の話題が続いたからなあ。あれかなりびびった。


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)