5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン 56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:26:17 ID:yssidcEQ
アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
アニメ製作会社公式ページ(トムス)
http://www.tms-e.com/on_air/conan/
原作公式ページ(週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
こなん通信社
http://www.conatsu.com/

 ◎名探偵コナンを含む月曜19:00-20:00の放送は
 「日本テレビ(NTV)」ではなく「よみうりテレビ(YTV)」枠であります

今後のコナン放送予定(7〜8月)
2007年7月09日 478話「リアル30ミニッツ」
2007年7月16日 479話「服部平次との3日間」(海の日2時間SP)
2007年7月23日 480話「黄色い不在証明」
2007年7月30日 481話「山姥の刃物(前編)」
2007年8月06日 482話「山姥の刃物(後編)」
関連事項とか>>2-10

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182013454/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:28:33 ID:yssidcEQ
【関連スレ】
・原作関係
名探偵コナンメインスレッド55
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1180807050/
・映画関係
劇場版名探偵コナンPart19
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1179634865/
・声優関係
名探偵コナンの声優について語るスレPart.2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1139310661/

■<2007年視聴率 関東地区>
01/15「1年B組大作戦!」9.0%
01/22「消えた1ページ」9.8%
01/29「黒の組織の影 幼い目撃者」9.7%
02/05「黒の組織の影 奇妙な照明」10.3%
02/12「黒の組織の影 謎の高額報酬」9.8%
02/19「黒の組織の影 真珠の流れ星」9.5%
02/27「割れない雪だるま(前編)」9.9%
03/06「割れない雪だるま(後編)」8.3%
03/12「池のほとりの怪事件」10.0%
04/16「怪盗キッドと四名画(前編)」11.1%
04/23「怪盗キッドと四名画(後編)」10.7%
05/07「レンタカー制御不能!」9.9%
05/14「工藤新一少年の冒険(前編)」10.6%
05/21「工藤新一少年の冒険(後編)」11.0%
06/04「妃英理弁護士の恋」8.6%
06/18「悪運グランプリ」10.0%
06/25「元太の必殺シュート(前編)」9.3%
07/02「元太の必殺シュート(後編)」8.7%

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 02:29:28 ID:yssidcEQ
■歴代最低視聴率ワースト10
1 434話 名犬クールのお手柄                2006/04/10 7.7%
2 448話 目黒の秋刀魚事件                 2006/06/05 8.0%
3 454話 ひっくり返った結末(前編)             2006/10/30 8.2%
  458話 園子の赤いハンカチ(後編)            2006/11/27 〃
5 444話 ため息潮干狩り(後編)              2006/07/03 8.3% 
  467話 割れない雪だるま(後編)             2007/03/05 〃
7 412話 神社鳥居のビックリ暗号(後編)         2005/08/29 8.4%
  446話 封印された洋窓(前編)              2006/07/24 〃
  447話 封印された洋窓(後編)              2006/07/31 〃
10 **1話 ジェットコースター殺人事件            1996/01/08 8.5%


■歴代高視聴率ベスト10
1 137話 青の孤城探索事件(後編)             1999/03/01 23.4%
2 131話 競技場無差別脅迫事件(後編)          1999/01/18 23.2%
3 *83話 総合病院殺人事件                 1997/12/01 23.1%
4 134話 奇術愛好家殺人事件(解決編)          1999/02/08 23.0%
5 136話 青の孤城探索事件(前編)             1999/02/22 22.8%
6 *90話 花の香り殺人事件                 1998/02/09 22.8%
7 *86話 誘拐現場特定事件                 1998/01/12 22.7%
8 135話 消えた凶器捜索事件               1999/02/15 22.6%
9 *96話 追いつめられた名探偵!連続2大殺人事件 1998/03/23 22.4%
10 176話 黒の組織との再会(灰原編)           2000/01/17 22.0%

4 :咋咋:2007/07/08(日) 13:41:55 ID:q4Lj6jMO
SF~~~~~~~~~~~

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 19:39:42 ID:n0oPUsZJ
1おつ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 20:39:30 ID:Bo+AuYn7
いちもつ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:19:28 ID:ENtDm7Mb
           __ _
       _,, -‐'': : /ミ´"\
     ,.‐'' 三 : : / ミ : : : : :ヽ
    l´  =:._,, - '−、: : : : : : : `'i
    { ,, -‐"     . : : : : : : :ヽ
     {        ゙ : : : : : : : : {
      i! _ ,, -‐─‐- 、: : : : : /
     ', ィッi |/、ゞイ` : : : : : : ,}
      ',   l__、   .: : : : : : t─- 、_
      'l  '":;::''  : : : : : : : : : : : : : : : \
       ', ,.-‐ーヽ : : : : : : /: : : : : : : : : :
      /`、    .: : : : : :/: : : : : :/ ,,‐−
     /: : : : 丶_,, .. -‐   / : : : : //´: : : :
    /: : : : : : : : :|   //: : : : :///  _,-‐
   i'´.: : : : : : :、イ|    ,': : : : :/// /_ /
 /: : : : : : :/: : : ',   !: : : : :|,l {/r'´: : : :
 : : : : : : : : :',: : : : : |  l'  /: :|{ /_,, -‐ ''

    アレレー・バー [Allerer Bah]
     (1926〜 イギリス)

20世紀を代表する数学者の一人。
単位円における角度1ラジアンに対する正弦関数を導く関数として
ナンジェント(nangent)、コナンジェント(conangent)の概念を導入した。
「バーの法則(Bah Law)」として以下の式が知られている。

        conan = sin 1

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:44:01 ID:6xGfNgg7
>>7
ワロタwwwwwwwwww

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/08(日) 22:48:31 ID:Bo+AuYn7
>>7
糞ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:48:15 ID:DYUr47nY
今夜のはサッカーにTFPIIにネプと・・・
最低更新濃厚かも

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:54:07 ID:PuGShXDz
2007年7月09日 478話「リアル30ミニッツ」


タイトルからだとどんな話だかよく分からん
○○殺人事件ってタイトルじゃ無くなってから分かりにくい気が

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 00:59:42 ID:Wqtf49GG
毎回〜殺人事件は不謹慎だし、ひねりがないとつまらない。
ただ、最近はひねりを通り越して意味不明なタイトルが多い

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 06:40:23 ID:9LrOxKcB
M■XIに実名さらしてるけど
今日のコナンは『シナリオはおもしろい』が
見る価値ないと書いてあった
映画もおもしろいのが大事とか

まず自分がおもしろいコナン書けよ
作る方がそういう態度かよ

478話「リアル30ミニッツ」 は
外国の映画のパクリだそうです



14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 08:37:10 ID:yIZgxBu7
見てきた。放送前からおもしろくないのは自分のせいじゃないって言い訳してた(ワラ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 09:24:00 ID:LtyzdSaF
ひでえ・・・
今のスタッフはコナンに愛が感じられんな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 12:08:46 ID:3BnTdm3W
どこ?携帯から見れる?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 12:32:43 ID:3BnTdm3W
探したがダメだった
シナリオの人が書いたの?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 12:42:13 ID:Wqtf49GG
見てきた、頭来た。
柏原はもうコナンに関わるな。失せろ。

まぁこいつ一人がコナンを目の敵にするからって他のスタッフも同様だとは思えないがな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 12:52:20 ID:qLvYXnUC
昔のコナンはテンポ良くて面白かったな〜
http://www.dailymotion.com/Shiyami/Conan/video/x26mno_detective-conan-10-22

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 13:53:44 ID:qvXEeiUJ
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=84468218&area=tokyo
テレビ欄で釣ろうとするなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 13:56:55 ID:Wqtf49GG
>>20
テレビ界の常套手段じゃないっすか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 14:01:53 ID:3BnTdm3W
そのコメント?見れないから色々書くのあれだけど
作画スタッフも文句たてれて 辞めてるぐらいだから

相当酷いんじゃないの現場
制作指揮してるお偉いさんに問題あるんじゃないか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 14:04:25 ID:7mMgojHh
>>20
何かドラと似たオーラを感じるな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 14:05:10 ID:LtyzdSaF
つまりS訪Pか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:01:00 ID:7xgGYr72
jjjjj

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 15:35:46 ID:3BjPIS28
諏訪=若本

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:06:38 ID:Wqtf49GG
>>26
はぁ〜〜?いみふーーー

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:18:45 ID:LtyzdSaF
つFile31 テレビ局殺人事件

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 16:45:37 ID:yIZgxBu7
>>22
本人登場
責任転化

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:02:31 ID:xl05lJbr
>>22
コメント読んでないのに具体的過ぎ
よく現場も制作もご存知の様子
sageくらい憶えてね
恥ずかしい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:07:23 ID:Wqtf49GG
>>22は糞柏原

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:08:08 ID:+xiDS+bF
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm551233

マジで笑い死ぬかと思った

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:24:57 ID:Wqtf49GG
>>32
糞つまらない
どういう神経しているんだ???????

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:27:11 ID:3BnTdm3W
んまぁ〜w 本人とかw なんつうスレ
sage忘れはすまないがな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 17:29:00 ID:LtyzdSaF
日本語でおk

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 18:10:39 ID:3BnTdm3W
This is pen!
kumi

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 18:31:32 ID:5rXjx/sY
そんな叩かなくてもいいんじゃないかあ
人間なんだし吐き出したくなることもあるだろー

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 18:36:29 ID:Wqtf49GG
>>37
糞柏原本人乙

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 18:55:29 ID:TwXJCkJf
ID:Wqtf49GG
おまえはサンジかw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:30:02 ID:DevyKm6L
灰原にちゅっちゅしたい人います?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:37:25 ID:jcKJrf5V
今回はリアルタイムだなwww

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:39:06 ID:Wqtf49GG
お!なんだ、BGMってまったく新しくするんじゃなくて、今までのを二度目のアレンジってことか。

今度は原曲に忠実でいい感じ。SPが反映されていないと言うのは惜しい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:40:25 ID:egrnkN6f
なんで時刻が表示されてんの??

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:41:15 ID:TwXJCkJf
医学書専門店てwwww

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:46:53 ID:rHZyX6D4
絶対中野ブロードウェイだwwwwwwwwwwww

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:47:56 ID:TwXJCkJf
ていうか移動とかが短縮されてて全然リアルじゃない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:50:03 ID:EP5e72iq
ttp://www.ytv.co.jp/anime/suwa/suwa_main.html

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:53:13 ID:8J0+OQsP
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1179024679/
コナンを汚した糞脚本家による糞ドラマの糞スレ
こいつら全員殺したい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:54:05 ID:Wqtf49GG
村松さんコナンに出すぎww
ピスコだけでも十分なのに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:55:31 ID:TwXJCkJf
あれ?今日つまんなくね?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:56:08 ID:4Jk22TjH
スローでも時計の速さは変わらないとか実験的にも程がある。すごいなコナンは

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:56:19 ID:yzz8w14E
なんかパチンコ仕事人3っぽかった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:56:33 ID:iaAAA+uF
生放送って…アフレコ自体が生とか…まさかな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:58:15 ID:VZzYi7Cr
くだらん…。
次回は久々服部か

55 :環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA :2007/07/09(月) 19:58:25 ID:ljxR3Y+w
「今日は今までで一番酷いわ」ってフォローすんな
なんで中野ブロードウェイなの????
30ミニットの意味ねーし
 †
( ゚∋゚) そして最後にいきなり4分すすめやがって なんて適当なんだ!!!!!!!!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:58:27 ID:3BnTdm3W
SPなのに作画やべええwWW

結界師 糞作画だったから 今日のコナン 酷く見えなかったが

あんなに人数いて しかも補佐までいんのに この作画w

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:58:41 ID:d7aeNGoO
今日は今までで一番ひどいわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:58:50 ID:in/VdpUy
何が生放送だったの?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:58:51 ID:NNeO+FO0
『今日は今までで一番酷いな』

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:58:58 ID:DYUr47nY
海の日に桜キタ━(゚∀゚)━

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:58:58 ID:Wqtf49GG
次回予告のBGMも曲の節事変えて正解だったな。
前回と比較しなくてすむから

来週は作画よさそうだな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:59:08 ID:QCsYZsD9
(;^ω^)うわ、今日のコナンめちゃくちゃつまんね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:59:15 ID:B1UbLY9L
TV番組の司会の男の声誰?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:59:17 ID:te56C8Hr
>>50
最後のコナンの台詞通りさ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:59:20 ID:wGiqSGaQ
東西南北って・・・界王かよ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 19:59:53 ID:9gXndpjX
結局何がしたかったの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:00:15 ID:Wqtf49GG





これが今の映画の脚本家の実力です

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:00:53 ID:4Jk22TjH
とりあえずリアルタイムだとかもう二度とやる事はないだろうな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:01:09 ID:8J0+OQsP
おまいら!このスレに「コナンスレから来ましたw」なんて書き込むなよ!
絶対に書き込むなよ




http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1179024679/

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:01:52 ID:yExnK1mJ
確かに今までで一番ひどいわ
次回の探偵甲子園は神作画・・・じゃないんだろうなぁ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:01:55 ID:uZZXUWG6
結局時間が表示されてたのはなんだったのか…
アフレコを生で…?まさかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:01:55 ID:r0saKeZf
今何月だと思ってんだwww
甲子園以来のムチャ放送キタコレwwww

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:03:15 ID:qq4SdRvT
今日久々に早く帰れたんで、一年ぶりぐらいにコナン見たけど
何か絵がメタメタだったんだけど・・・・
いつもこんなもんなの?それとも今日が極端に悪かったのか?
どこの同人アニメかと思ったよ。
話も残念な出来だったし・・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:03:32 ID:3BnTdm3W
>>70
どう見ても 今週並の作画

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:03:41 ID:the1ZhD9
万引き女の声優誰だった?
しかし子供らにまるで万引きが軽〜い犯罪みたいな印象与えてはいかんだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:04:00 ID:Fwl8qrsF
リアルタイムへの挑戦は面白かったが
実際本筋に活かされてないのがなあ。

あの化粧品店の男の顔の線なんだよw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:04:42 ID:ByKsAY65
>>76
酔っ払いかと思ったけど違うの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:05:09 ID:SaTpntJY
今回の事件わけわからん

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:05:16 ID:TQlVFSvh
何がしたかったのw
シナリオは面白いって嘘だろw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:05:26 ID:9LrOxKcB
Mi■iよく読みな
アフレコに立ち会ったとき切れたって
生で声当ててるわけないだろ
見てしまったんだね、みんな
その時点で負けと思い見なかったぞ(ワラ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:06:26 ID:8J0+OQsP
おまいら!このスレに「コナンスレから来ましたw」なんて書き込むなよ!
絶対に書き込むなよ




http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1179024679/

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:06:37 ID:vjGIN2Mu
24パロはわかったが、スタッフはフジが同じことやってこけたの知ってたんだろうか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:07:01 ID:1LDhIK+k
>>75 ゆかなってヤツ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:10:06 ID:Wqtf49GG
あの可愛い声はゆかなか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:11:01 ID:/OoWPdfD
>その時点で負けと思い見なかったぞ(ワラ

なんで?別に柏原嫌いじゃねーけどオレ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:11:21 ID:yExnK1mJ
結局最初に刺された人は助からなかったのか?
コナンも万引きを笑顔で見逃すなよw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:13:22 ID:8J0+OQsP
おまいら!このスレに「コナンスレから来ましたw」なんて書き込むなよ!
絶対に書き込むなよ




http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1179024679/

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:14:32 ID:JAOv0Ikt
抗議してきた みなさんも抗議しよう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:14:38 ID:qD8SLUGq
内容はリアルタイムと煽る必要も無いし、警察も白鳥警部は出す必要が無かったな
作画は今更突っ込むまでもないが、これでは叩かれても仕方無いだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:15:47 ID:S4GZP6Nu
つまんねーし

なんでコナン最初の男放置して殺したんだ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:16:14 ID:8J0+OQsP
おまいら!このスレに「コナンスレから来ましたw」なんて書き込むなよ!
絶対に書き込むなよ




http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1179024679/

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:16:25 ID:vjGIN2Mu
今日のまとめ
何事も二番せんじはよくない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:16:56 ID:hYhXr7wm
生なのに蹴ったボールがスローってwww

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:17:42 ID:Wqtf49GG
あぶない刑事スレへの煽り書き込みのおかげで、このスレは厨房しかいないということが分かった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:20:09 ID:9LrOxKcB
嫌いじゃないよ〜好きだけど(ワラ
本人発言に注目
終了と同時にログインしたぜ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:20:10 ID:GMOZLoIf
今日のコナンおもろすぎワロタwwwwwwww

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:25:39 ID:/OoWPdfD
来週のSPにもケッカイシの予告がいっぱいかよ。。。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:32:33 ID:3BnTdm3W
>>97
ないよ
前のは特別だから かなり休んだし
でも 結界師休まないでほしかった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:33:10 ID:Wqtf49GG
決壊はあれだけ宣伝した後も視聴率が一向に上がらないから、諏訪もようやく諦めた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:34:08 ID:/OoWPdfD
>98
すわっち日記みておいで

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:37:23 ID:Wqtf49GG
そしてこの放送には「結界師」のPRがふんだんに盛り込まれていマス。
30秒次週予告はもちろん、毎度の10種類5秒バージョンもたっぷりどうぞ。
永井Pと役者さんたちが尺に収めるべく、がんばって楽しんで収録した傑作ショートコメントを、
もれなく隅々まで味わって見て下さ〜い!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:38:03 ID:3BnTdm3W
被害者のスーツ調べてた小五郎に
蘭が あぁぁ〜ん お父さんたら もう〜

ここがよくわからんかった・・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:39:32 ID:3BnTdm3W
>>101
あちゃぁ・・・・やりすぎは嫌われってなんでわかんないの?
ねぇ 諏訪(;_;) これじゃあ叩かれるじゃんか・・・・orz

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:40:07 ID:ByKsAY65
今回のヒント(生中継番組)って意味あるのかな・・・

>>102
事件に首を突っ込まないで〜。 って事じゃないの?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:42:10 ID:h82kMfQe
途中から見て分からなかったのだが今週の湖南の趣向は何だったの?
中の人がリアルタイムで声を入れてたの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:43:10 ID:ER4kNlrP
>102
その前に捜査の邪魔すんな(触るな)って目暮から言われてたろ?
なのに又スーツ触ってたから「邪魔しちゃダメ触るな」って意味

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:43:16 ID:3BnTdm3W
>>104
そゆことかな・・・?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:43:35 ID:GMOZLoIf
柏原についてkwsk

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:43:53 ID:gY6bKNja
刺された人すげぇとばっちりだなw
つーか救急車きた描写なかったが死んだか?w

てか灰原が上の階調べてきた描写がないと推理なんてできねー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:44:11 ID:Wqtf49GG
>>108
糞脚本家

この一言に尽きる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:46:01 ID:h82kMfQe
今週の何だったの?
新聞欄のリアル30ミニッツってどういうこと?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:47:42 ID:8J0+OQsP
>>110
その糞脚本家のドラマのスレがあるけれども
だからと言っておまいら!このスレに「コナンスレから来ましたw」なんて書き込むなよ!
絶対に書き込むなよ




http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1179024679/


113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:53:35 ID:3BnTdm3W
>>106
あ そっか ありがとう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:54:30 ID:cJDwGi5V
柏原さん、コナンの魅力は小さくなってる不便さだって言ってたのに
それを活かした場面皆無なんだよなあ…
お気に入りのはずの灰原もパシリ扱いでいないのと変わらんし
事件も面白くないし…コナン書くのそんなに嫌なの?
それとも単に力がないだけ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:55:18 ID:GMOZLoIf
柏原wwwwwwwwwwwwwwww
ギャグのセンスありすぎwwwwwwwwwwww

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:57:30 ID:pjhFU0I/
個人的には今日のはちょっと物足りなかったかな・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 20:58:31 ID:w7FmjSB4
今回の話はコナン一人だけでも十分なのに、
何で灰原がいる必然性があるのか、その辺りが全く分からん。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:05:13 ID:Wqtf49GG
次回予告を見る限りじゃ、2001年のSPより100倍マシだぞ作画w
あのときの、白馬が出た回はSPなのに酷いなんてもんじゃなかった。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:08:36 ID:Wb1vYZij
こんな安定した金儲けのために惰性で続いてるようなアニメに何を期待しても無駄だろw
俺は何年も前からギャグアニメとして割り切って見てるが。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:10:59 ID:B06FTALB
とりあえず来年の映画脚本は柏原さんの可能性は低いと
喜んでもいいですかね?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:25:58 ID:KU0pELjY
コナンって警察関係者は絶対正義だよな。
作中では犯人かとよく匂わすが、毎回必ず白。
今回も、目暮警部ならなんとかしてくれる!っていう終わり方。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:30:50 ID:Wqtf49GG
まぁ、お前ら次回は面白いから安心しとけ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:33:10 ID:KU0pELjY
>>117
大人の事情だろ。
脚本家には今回はどのキャラを使っていいとか、指示が出されているはず。
声優のギャラの問題とか、キャラクター商品とか、ファンサービスとか、色々あるからな。
今回は嫌いなのにどうしても、灰原を出さなきゃいけなかったか
普通にしてる灰原が好きなんだろ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:44:22 ID:eL8nc+V4
アニメオリジナルの回って、灰原は出さないって暗黙の了解じゃ
なかったの? なんで今回出てるの?


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:46:10 ID:Wqtf49GG
別に出さないことが鉄則じゃないし、今までに灰原のでたアニオリなんていっぱいあるし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:52:07 ID:de1Ywsj/
今日のはゆかなが出てたのか
あと次回予告のBGM変わってたな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:53:40 ID:Wqtf49GG
ゆかなは可愛い声だな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:55:59 ID:Wqtf49GG
作画といえば、急成長した村中ひろびを切ったのは馬鹿すぎる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:03:23 ID:qD8SLUGq
>128
急成長って失礼な…アニメーターとしては大ベテランだぞ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:05:29 ID:Wqtf49GG
>>129
でも2000年ごろまでの彼の作画は癖がぬけきれてなかったと思うよ。
命がけの復活シリーズでも黒衣の騎士だけ、ちょっと・・・・

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:21:03 ID:Wqtf49GG
DVDで次回予告見たけど、探偵甲子園での服部とか白馬の場面は作画良いな、誰だろう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:27:15 ID:ScL7gMzO
>123
嫌い?むしろ好きだから出したんだと思うが?
アニオリだとコナンは一人で捜査が多いが今回は灰原が一緒なのは
2人で組んで捜査って形が好きだからだと思うけどな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:50:21 ID:KaS83uaV
柏原柏原ってさ…柏原もいいけどどうせなら鳥井のほうを叩いてくれ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:53:00 ID:Wqtf49GG
>>133
誰それ?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:13:58 ID:Z8k8TJkC
>>130
癖??
凄いな、クセを気に止めれる程の作画の目利きなのか

ちなみにどんな癖?2000年当時なんて、「キャラデザイナー須藤氏の当時の絵」に合わせ過ぎてて
むしろ埋没してたような…

はっきり個性が掴めたのは、青野氏か大河内氏くらいだから
私に見る目がないだけかもだけど。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:27:24 ID:Wqtf49GG
昔は個性の強い作画監督が多くて、回によってコナンたちの顔がぜんぜん違ったな。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:29:18 ID:PuGShXDz
昔はそういうアニメ多かったな
今は個性出すと作画崩壊とか五月蝿いからな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:34:21 ID:3BnTdm3W
逆に今は個性なさすぎてつまんないけどな 毎週
まぁワガママなんだがw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:58:30 ID:pojjnayH
柏原氏はあぶ刑事で脚本書いてたが…
どうせなら、村川透か長谷部安春も製作に参加させたら…。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:26:17 ID:poTV3ukb
あそっか、来週のSPは若干ではあるが組織のさわりが出てくるんだ。
キャストに野田順子がいたから、オリジナルの回想シーンか何かで出るんだろう
っていうか、この話を放送しないと組織関係先に進めないな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:53:09 ID:rtusuNwM
>>136
だから、どんな癖か気になるんですけどぉ?
答えてくれてないじゃんw


142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 04:27:21 ID:trsj00n5
いやー昨日のコナンの次回予告をみてびっくりしたわ。

コナンのコミック54を9ヶ月くらい前には買っていたんだけど、ふとつい最近(5日位前)に読んだんですよ。
で、続きが気になるから55を買おうとおもってたんですよ。まぁ、どうせなら7月17日くらいに58巻発売だから、その日に55,56,57,58を買おうとしたら
丁度来週にその気になる所が放送されるじゃないですか。だから「うっしゃー」と喜んでしまいましたね。

これで1600円浮いてよかったですわ。
コナンの本を買う前に放送されるのでよかったです。これで、7月下旬に放送されたら泣いてたわw
まぁ、買う前に2時間スペシャルしれてよかったわ。まぁ、2時間スペシャルの前に54巻読めてよかったわ。

2時間スペシャルのはビデオとるぞーっと。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 07:17:57 ID:ESBvyVkv
昨日のがあまりにもひどかったので来ました

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 08:52:51 ID:ZuUKqb83
録画してたの見てたら途中で寝てました(´・ω・`)

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:07:11 ID:h/vM2ooX
*5.8% 19:00-19:30 NTV 結界師
*9.1% 19:30-20:00 NTV 名探偵コナン



裏でサッカーもあったのに先週より上げる珍事
層が違うといわれればそれまでだけどw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:15:47 ID:G/EuHDt8
裏がサッカーだと案外数字変わらんぞ(だめジャンは上げる事多いし)
つーか決壊死ひでえw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 10:13:43 ID:iou2pmwy
>>145
7時のあの番組どうにかしてくれないかなー


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 10:29:22 ID:n73GqOhS
決壊死5%台キターーーーーwwwwwww

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 10:38:14 ID:Fw+jxeJa
結界師ばかにすんじゃねえよ カスが!!!!
でも ごめんなさい・・・・・orz

仲良く強敵いない火曜日か土曜日に移動しましょう
来週のSP怖いな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:20:03 ID:poTV3ukb
ついに5%台ワロスw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:40:02 ID:poTV3ukb
2007年度に放送されたアニオリは見る価値がないものしかないな

152 :結界師超頑張れ:2007/07/10(火) 11:55:40 ID:Fw+jxeJa
来週は脚本は古内
作画監督は 4人 だいたいいつもコナンやってるメンバー 佐々木とかね だからちょっとコロコロ変わるかも
次はオリジナル
後は 山姥前後編

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:16:38 ID:yPwYJEly
昨日のやつ今見てます。
この絵は…何?( ゚д゚ )

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:30:45 ID:Fw+jxeJa
>>153
一応作画監督はベテランのベテランです

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:35:28 ID:poTV3ukb
>>154
アベ正巳って奴が作画監督
佐々木はその修正が役目

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:36:34 ID:poTV3ukb
あ、そのアベ正巳もずいぶん昔のアニメから作画監督やってんだな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:13:07 ID:zzIa8JL3
今回作画も脚本も企画もダメダメだったな
金ケチってるの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:32:23 ID:Orm+sgw9
結界師、遂に5%台か。諏訪涙目。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:18:35 ID:9ddmDPKF
結界師は結構面白いとは思うんだがね・・・

>>152
来週は古内さんか。ちょっと楽しみが増した

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:22:16 ID:R2LLUZNN
いいタイミングで書き込みできなくなかった?


161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:40:00 ID:c8TPY3ME
三枝夕夏って歌ってないでグラビアやった方が儲かると思うんだけど

162 :結界師超頑張れ:2007/07/10(火) 22:43:09 ID:Fw+jxeJa
まぁ昔はリポーターみたいな事してたけどな 番組で 女の子3人で
そっから やっぱ歌手やりたいとかでbeingからデビュー
ちなみに父親の仕事は ボイトレのコーチをしている

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:49:13 ID:ZKj5BaEf
昨日のコナンは久し振りに色々と面白かった。
妙に話のテンポが普段と違ったな。コナンと灰原の淡々と交わされる会話とか。
ところで議員が歯の治療中で携帯の電源を切ってる筈なのに
待合室にすら居なかったことに誰も突っ込んでないのはなぜだ。

今気付いたけど柏原寛司ってどっかで聞いたと思ったらルパンの人だったのか。
ルパンだと良い仕事するのに。というか古内さんにルパン書いてほしい。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:32:33 ID:poTV3ukb
あれで面白いと思える人は幸せものだよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:53:12 ID:JFgq8RI3
灰原がいっぱい出てたから、満足じゃ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:37:04 ID:VySBeB5z
コナンのメガネの上の部分を真っ直ぐに描いてるうちはまだまだ上手いとは言えない



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)