5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロイック・エイジ 地球奪還まであと17日

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:37:52 ID:pqr21lQO
=====================重要=====================
・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
 →番組ch(TV東京)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
 →スカパー実況板:http://live24.2ch.net/liveskyp/
・鯖負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
 →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================

・放映日程 2007年(平成19年)4月1日より、テレビ東京系にて放送開始
テレビ東京   毎週日曜日 25:30〜26:00 4月 1日〜
テレビ愛知   毎週月曜日 25:43〜26:13 4月 2日〜
TVQ九州放送 毎週月曜日 26:53〜27:23
テレビ大阪   毎週火曜日 27:10〜27:40 4月 3日〜
テレビせとうち 毎週木曜日 25:58〜26:28 4月 5日〜
テレビ北海道  毎週金曜日 26:30〜27:00 4月 6日〜
AT-X       毎週金曜日 11:00〜11:30他 4月20日〜

・関連サイト
スターチャイルド公式:ttp://www.starchild.co.jp/special/heroicage/
XEBEC公式:ttp://www.xebec-inc.co.jp/anime/heroicage/
テレビ東京公式:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/heroic_age/
百科事典Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/

前スレ
ヒロイック・エイジ 木星消滅から16日経過
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182959169/901-1000

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:43:23 ID:WVLAreCH
2なら打ち切り

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:44:55 ID:T9yJG5LB
3なら打ち切り取り消し

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:44:56 ID:pqr21lQO
・声の出演
エイジ:矢崎広       プロメ・オー:佐藤利奈
ディアネイラ:石川由依  ユティ・ラー:小清水亜美
イオラオス:近藤隆    カルキノス・ルーカン:加藤将之
アネーシャ:清水香里   メヒタカ・ボレ:鈴木千尋
モビード:松山タカシ    レクティ・レクゥ:沢城みゆき
テイル:田村ゆかり    ヘスティア:世戸さおり
メイル:釘宮理恵     タキウス:岡本寛志
ビー・ノ・ビー:新井里美  キリス:安元洋貴
パエト・オー:藤田圭宣  イオーダ:久嶋志帆
ロム・ロー:千葉進歩   メレアグロス:岸尾大輔
アタランテス:吉野裕行

・スタッフ
企画:大月俊倫、下地志直
プロデューサー:中西豪、千野孝敏、能戸隆
ストーリー原案・シリーズ構成:冲方丁
キャラクターデザイン:平井久司
メカコンセプトデザイン:久我嘉輝
メカニックデザイン:大塚健、鷲尾直広
美術監督:小濱俊裕      音楽:佐藤直紀
美術設定:塩澤良憲      音響監督:たなかかずや
色彩設計:関本美津子     録音:野口あきら
3DCGディレクター:八木寛文 効果:倉橋裕宗
撮影監督:青木隆        監督:鈴木利正
編集:関一彦(関編集室)   アニメーション制作:XEBEC
製作:アルゴノートクルー

・主題歌
OP曲「gravitation」 歌:angela
ED曲「Azurite」 歌:浦壁多恵

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:46:11 ID:h7i30ORX
乙だ!
君をケントール隊へ配属する!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:47:30 ID:fDn3hXGo
>>1に撤退という言葉はない!


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:49:47 ID:T9yJG5LB
>>1 乙です。



ニルバール「また私を忘れたな!」
ニルバール:ゆかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:51:22 ID:T9yJG5LB
■関連スレ
ヒロイック・エイジ ネタバレスレ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1175872336/

【フートゥ】ヒロイック・エイジのエイジ萌えスレ【おかぁさん】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176056885/

【ヒロイック・エイジ】ディアネイラ萌えスレ2【退きなさい!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182343286/

ヒロイックエイジのテイル・メイルはツインズカワイイ (※dat落ち)
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176688440/

【ヒロイック・エイジ】 イオラオスのスレ 第1猿
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1177261860/

ヒロイック・エイジのニルバールに萌えるスレ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1179216673/

ヒロイック・エイジ参戦希望!
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1176087036/

ヒロイック・エイジでエロパロ 第1話
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1176135062/

■アンチスレ
ヒロイック・エイジはパクリ大王冲方の糞アニメ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175539996/


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:54:49 ID:T9yJG5LB
十二の契約
・契約した相手を王とする
・王に仕え、決して自ら王とならない
・『鉄の種族』と名付けられた人類の故郷たる地球を、人類の手に取り戻す
・生き残った『英雄の種族』を全て打倒する
・『青銅の種族』の母星を征服する
・『銀の種族』の母星を征服する
・『黄金の種族』の未来を知る力を人類にもたらす
・『黄金の種族』の星々を作る力を人類にもたらす
・人類を、宇宙の覇者とする
・これらが行われるまで契約した相手を守り続ける
・これらが行われるまで決して逃げたり死んではならない
・これらが行われたとき、十一の契約に反しない限り、『鉄の種族』こと人類は、契約者の願いを叶える。


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:56:41 ID:LkUoO2uC
■過去ログ
15 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182253913/
14 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1181022673/
13 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180349726/
12 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179680763/
11 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179079895/
10 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178473286/
09 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177869083/
08 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177328819/
07 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177869083/
06 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176815688/
05 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176561031/
04 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176052134/
03 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175614795/
02 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175455375/
01 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175096502/
00 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1165388904/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 21:59:48 ID:pqr21lQO
■過去ログ

15 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182253913/
14 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1181022673/
13 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180349726/
12 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179680763/
11 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179079895/
10 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178473286/
09 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177869083/
08 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177328819/
07 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177869083/
06 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176815688/
05 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176561031/
04 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176052134/
03 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175614795/
02 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175455375/
01 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175096502/
00 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1165388904/


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:01:16 ID:pqr21lQO
被ってしまったゴメンorz

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:04:29 ID:LkUoO2uC
>>12
スレ立て乙
ドンマイ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:08:07 ID:T9yJG5LB

イオラオス「>>1を一人でたたかわせはしない!」

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:09:10 ID:pqr21lQO
十二の契約
・契約した相手を王とする
・王に仕え、決して自ら王とならない
・『鉄の種族』と名付けられた人類の故郷たる地球を、人類の手に取り戻す
・生き残った『英雄の種族』を全て打倒する
・『青銅の種族』の母星を征服する
・『銀の種族』の母星を征服する
・『黄金の種族』の未来を知る力を人類にもたらす
・『黄金の種族』の星々を作る力を人類にもたらす
・人類を、宇宙の覇者とする
・これらが行われるまで契約した相手を守り続ける
・これらが行われるまで決して逃げたり死んではならない
・これらが行われたとき、十一の契約に反しない限り、『鉄の種族』こと人類は、契約者の願いを叶える。

16 ::2007/07/09(月) 22:13:32 ID:pqr21lQO
また被ったしまったorz不慣れなもんで支援してくれたかすみません

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:17:48 ID:LkUoO2uC
>>16
>>1は正しい。お父さんたちが言ってたこと、ちゃんとしたんだ
ベルクロスが乙するから>>1はまっすぐ行って。>>1が行こうと思った道を

ベル「ふがっ(>>1乙)」

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:25:56 ID:RwEn9RIz
関係ないけどワープがあるのに通信が50時間かかるってどういうことよ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:34:08 ID:IrFbFiFC
カルキノス毎週サンドバッグにされてカワイソス

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:34:39 ID:T9yJG5LB
>>18
う〜んわかんね。

「ほしのこえ」みて勉強してくる。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:36:11 ID:XFvlCjgd
考えたって物理法則もなにもわからんものの理屈なんかわかるわけないだろ。極秘回線使ってる場合は
タイムラグが大きい通信方法しかないとかそんなところだろう。おおぴらに連絡取るなら
通信船仕立ててワープさせて連絡取り合えば時間差は埋められるとか色々あるんだろうけど。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 22:41:09 ID:T9yJG5LB
>>19
カルキには再生能力あるからねぇ
アルテミアや、エルマントスならやられてそうだね。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:05:59 ID:7f70q8AR
人気投票の結果はいつ発表されるの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:11:40 ID:AvEY4kqJ
バレスレに朗報きたな
wktk

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:22:46 ID:7biD+yQU
前スレでやった乙ネタ貼られちゃったから
普通に>>1乙!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/09(月) 23:30:05 ID:eYFNpmRP
しかし、オーガンってザコメカあつかいだけどイオラオスが乗ればアニメの人型機動兵器でも最強っぽくねーか?
なんせテレポートで成功率100%の奇襲と回避が可能なんだからさ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:04:09 ID:zxzHBinR
爆弾持つ→敵の中心にテレポート→爆弾置いて逃げる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:07:21 ID:z3LHjFnn
ふと青銅の戦艦型マグライトが欲しくなった。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:15:11 ID:KJUE6EfV
メヒタカァァ〜〜ッッ!!
何をしているッッ!!!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:24:34 ID:zxzHBinR
自宅警備

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:31:18 ID:st2A5XDo
レクティの寝顔盗撮

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 00:32:29 ID:Z77UPGbF
>>31
メヒタカまで変態化かww

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:04:29 ID:MD1ymDm9
せっかくOPに兄弟が出るようになったのに、暫くもしくはずっと退場じゃないのか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:16:38 ID:9Itr0LGj
前スレ903のレスで
兄弟の中の人が2人で楽しげに
ビッテンフェルト家の家訓の声真似してたの思い出した

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:31:47 ID:KwMW8Dwd
ユティのカルキノスとメヒタカに対する扱いの差に泣いた


36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 01:33:55 ID:Z77UPGbF
だってユティはドSなんだぜ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:04:11 ID:iPG6bHxz
>>33
ビッテンフェルト家家訓ってなんだっけか・・・
『人をほめるときは大きな声で!
人をけなすときはもっと大きな声で!』みたいな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:04:46 ID:fB7rkASv
来週の製作陣が豪華で期待できるとみんな言ってるが、そんなにすごいのか?
特にうぶ?ってひとがやる事にみんな反応しているが、そんなにもすごい人なのか。そういったこと全く知らないから
すごさが分らない。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:10:15 ID:st2A5XDo
無駄に豪華って言うのはケンイチなんかに言う事だと思う。キャラに合っている声の人で充分だと思うけどなあ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:21:04 ID:ixFZjT2z
>>38
無名の高校の野球部に
イチローやマツザカが臨時助っ人に入るような感覚かな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:35:08 ID:iPG6bHxz
>>40
そりゃすげーな。わかりやすいけど。そこまでなのかよ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:36:09 ID:d1vgupjs
全身タイツに縦スジが入るとエロいね(´Д`;)ハアハア

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:50:31 ID:iPG6bHxz
>>42
全身タイツに経スジといえば

ユティ、アネーシャ、双子 くらいか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 02:56:43 ID:d1vgupjs
>>43
なのかな?ともかくちゃんと尻を割ってくれる作画に感謝ら(´Д`;)ハアハア

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:18:52 ID:iPG6bHxz
>>44
そうだな。とりあえずもれも深夜に(´Д`;)ハアハア

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 03:33:19 ID:Xv3OBAtY
ユティ、爆発時もカルキノス心配するなんてゾッコンだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 04:17:37 ID:VDkcZkey
しかしここまでニルバール様を忘れるとはわざとやってるとしか思えないぞ(´・ω・`)>>1

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 04:17:44 ID:h5lymtaL
アネーシャの尻に割り箸挟みたい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 05:41:57 ID:BKzjF+m6
なんか話がどんどん先に展開していってるが
序盤のような日常回はもうないんだろうか・・・
おっぱいとエイジの絡み、エイジと姫と変態の三角関係
みたいなのをまったり流す回が欲しい

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 09:01:30 ID:fB7rkASv
>>40
それは期待できるな。雑誌の予告を見る限り、来週は前半の一番の見せ場っぽいし派手な動きが期待できそう〜
楽しみだな〜。しかしそれが1話のみってのが悲しいな。エイジは所々、ちょっとだけ乱れるところがあるから全部やって欲しいなw
DVDは修正とかあるんだろうか?この制作会社のは

51 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/07/10(火) 10:09:40 ID:XEjKFBI+
>>49
 ∧∧
(=´_ゝ`)   変態はそもそも姫に近づくことさえできない時点で姫の彼氏候補からは除外されてると思うわけだから
        そろそろ宇宙の塵になるんじゃないかな?姫の統率力を脅威に感じた銀の種族が馬鹿兄弟を操って
        姫を殺そうとしたところで変態が登場して華々しく名誉の死を遂げる臭いがぷんぷんするぜ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 10:23:47 ID:omrXpW6/
カルキノスはほんといいやつだな。
衛星が直で火星に落ちるのを防ぐのに、
自分ごとベルクロスに殴らせて割るとか男前だった。


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 10:37:53 ID:5mK6vzLD
雑誌買ってきたんだがもしかしてバレスレ落ちてる?
スレ立てようとしたんだが無理だった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:31:29 ID:ikxnpu00
>>53
新板創設のゴタゴタで、立ててから15日以上経過してるスレは落とされるようになったらしい
バレスレがないと不便だよなぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:34:40 ID:5mK6vzLD
そうなのか。元々そんなレスはなかったが不便だな。
流石にこっちに落とすわけにもいかないし。

ただ今回のあらすじいくつか見てると誤植ありそうな感じがする

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:52:02 ID:1gVlFsee
とにかく15日規制でまともなスレはメロンでは生き残れないので
立てるなら新設のvipの方で

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 11:57:49 ID:GcP3N5yh
まともなメロンのほうが生き残れないっていうのも
何かおかしな話だな…

てか福岡スレも落ちてるじゃないかorz

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 12:35:02 ID:jTdnHsRk
ところでカルキノスってノドスの名前もカルキノスなん?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:08:16 ID:0+gBuNl8
レルネーアだろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:35:08 ID:U8J1OuVn
録画してた14話見た
姫様の美尻にハアハア

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:37:43 ID:JyoSdJIF
アホ兄弟が反乱をおこして3つ巴の戦いへ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:55:14 ID:JSpzj58E
>>18-21
そーいや、おっぱいの遺言モドキにリアルタイムで割り込んでたのにな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 13:57:21 ID:omrXpW6/
>>62
それはもう時間がそんなかからないとこまで来たってことじゃないか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:06:14 ID:fsVdVrzN
つーかあのDQN兄弟って戦況も把握できない程素で無能なのな
今までよくあれで評議会味方に付けることできたなぁ
絶対君主制ならまだしも
あそこまで無能だったら王族といえども干されるだろ普通
姫さまみたいな有能な王族もいるんだし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 14:27:44 ID:BkdfYn4k
ベルクロスってワープできたのか…
レルネイアをボッコにしながら消えたんでちょっとビックリした

66 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/07/10(火) 14:38:38 ID:XEjKFBI+
姫様が良い女過ぎて困るな。大抵のヒロインや姫様ってビッチだの頭が悪いだのごちゃごちゃとアンチに言われるもんだが
今のところ叩かれる要素がないな

 ∧∧
(=´_ゝ`)   あまり胸がなry

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:01:48 ID:jSymZkbJ
オイオイそれは欠点ではない、むしろ長所だ
まあ、胸なんて揉めば大きくなるんだぜ

68 :不毛 ◆OpSjx4rWH6 :2007/07/10(火) 15:27:00 ID:XEjKFBI+
じゃあ姫様の胸が大きくなることはなさそうだな。エイジ以外の男は近づくことさえできないわけだし
エイジがおっぱい大好きっ子かどうかは怪しいからな、むしろガチホモの可能性すらry
いや、そもそも異種族であるムート(イカ)派の可能性すらry

 ∧∧
(=´_ゝ`)  ニルヴァのおっぱいは少し自重すべき

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:34:28 ID:57r+0jG7
自重したらアネーシャがwww

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:44:13 ID:9WWUt2hE
サントラ3500円とはね
3000円握り締めて買いに行ったから店員の種族にひどい目にあわされたぜ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:10:28 ID:fB7rkASv
DVDを買うべきか買わざるべきか〜 みんな買うのか?
12巻もあるから躊躇してるが、値段総合すると3話収録で9巻とかと同じくらいなんだ。ぼったくられるのかと思った。
しかし置き場所に困るな。BOXが……

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:22:12 ID:y7oajppt
>>71
他のをあきらてみたら

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:33:11 ID:jkVu1ihJ
メヒタカはレクティ心配してたけど
ユティはカルキノスに心配されることはあるのかね
しかし面白い組合せだな。普通は逆だろうに

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:35:01 ID:5mK6vzLD
>>68
でもここ数回普通に男に近づいても大丈夫になってね?
むしろイオラオスが過剰反応になってるw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:41:29 ID:jkVu1ihJ
自分も体験版やってみた
体験版とはいえ、なかなかボリュームがあるじゃないか
対鍵盤なのにBAD ED?とか驚いたよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:43:18 ID:i/YOC3EK
「OPの姉ーシャの乳が異常に育っている件について」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:43:55 ID:jkVu1ihJ
>>75
うん、華麗に誤爆だ
すまない

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:03:38 ID:9cuKzTbl
>>76
あれって前期のイラストの使い回しじゃなかろか?
前期は胸が映っていなかったけど

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:27:01 ID:Av+jhglV
今回姫様が立ったときになぜか号泣するぐらい涙が出たけど
どうしてだろうか脚本が良かったのかなー

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:00:22 ID:BkdfYn4k
なんか赤いオーラを纏って飛び回る暴走ベルクロスを見てたらなんとなく
界王拳を思い出した…

でもスゲェ格好良かったぜ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:10:41 ID:Q9ilS6H2
姫様が狂乱をなんとかしたら小休止が欲しいな
バトルばかりも疲れる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:52:01 ID:LCG7NyRl
暴走後に長い休眠という流れとみた
エイジにも多少負担は掛かるだろうし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:53:27 ID:SiAQp1EE
俺はディアネイラをブン殴りたくなった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:59:16 ID:Fdif980F
アニメサロンvipは反発が強いために別の板名を決めるための投票話が
煮詰まったので詳細報告。興味がある方だけでもぜひ参加どぞ。
ではでは失礼します。しばらくサロンにネタバレスレは立てるのは
様子見たほうがいいかも・・・つかネタバレスレ俺も見ていたのにorz

【アニメサロンvip板名変更投票のお知らせ】
本日20:00:00〜23:59:59の間、投票板で板名変更の投票を行います。
詳細は下記の自治スレを参照してください
【新板】自治スレッド【アニメサロン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1183910622/

次の候補の中から希望の板名を「<<>>」で囲って投票してください。
なお投票の際にはフシアナ(名前欄に「fusianasan」)を行ってください。
板名候補は19:00まで募集中です。
なお特定のアニメを連想させる板名は候補からはずします。

・板名候補
アニメサロンEX      アニメサロン天国
アニメサロン2       アニメサロン02
新アニメサロン      アニメロイヤルサロン
アニメサロンID      ネオアニメサロン
アニメサロン(萌)     アニメサロンアドバンス
アニメサルーン      ニューアニメサロン

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:35:55 ID:Z77UPGbF
公式更新キター

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:48:40 ID:Q9ilS6H2
相変わらず公式のネタバレ加減は異常w
TOP絵には敢えて突っ込まないでおく

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:52:04 ID:mPGEhlwL
流石兄弟があっさり屈したのは、やっぱ本人らもだめぽと自覚してたのか。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:55:06 ID:hSaJxhwp
パエトーのコメントが謎だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:56:11 ID:Q9ilS6H2
>>87
ネタバレが気にならないならXEBEC公式見てみ
約一名はどう考えても真性です

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:04:17 ID:mq4mnoVS
賽銭泥棒

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:07:51 ID:mq4mnoVS
>>90誤爆

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:05:52 ID:iPG6bHxz
>>85
メレアグロスも、ベルクロスみたいになるんだなww

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:06:48 ID:st2A5XDo
更新のニルバール閣下怖すぎます・・・・・・あれじゃシーマさまだよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:12:53 ID:9Td+Ob5y
カルキノス「さあ、戦うザマスよ」
レクティ「いくでがんす」
メヒタカ「フンガー」
ユティ「メヒタカァァ〜〜ッッ!何をしているッッ!!」

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:20:36 ID:lo5+sKK2
自分が出撃できないからってメヒタカに八つ当たりするこたぁないよな……ユティヒドス

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:23:06 ID:Av+jhglV
作画監督植田実16話てプロダクションIGの制作かー
どんなんになるかなー

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:43:58 ID:GExsOVtK
エルマントスの能力結構酷評されてるな
絶対でないにしろベルクロス以外にはかなり有効だろうに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:49:09 ID:st2A5XDo
普通なら、過去に遡って相手が必ず滅びる運命の時間にピンポイント攻撃かけられて
立ち向かえるものなんて存在しないだろ。ややこしすぎるからピンとこなくて人気ないんだろう。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:53:17 ID:wGkzybZH
>>98
ピンと来ないどころかおもいっきりネギま!の時空航行機カシオペア戦のパクリでんがな。それもかなり劣化した。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:55:32 ID:BkdfYn4k
ベルクロスの牙のような歯に噛み付かれたらさぞかし痛いに違いない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:56:18 ID:nrq7kWZx
ベルクロスの能力が万能かつ無敵過ぎるだけだな
ベルクロスがいなければ普通に一番強いんじゃないか?
偉そうにしてるユティはどんな能力持ってんだろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:03:03 ID:GExsOVtK
たしかユティは重力系の能力のはず
スータウェイすら歪めるらしいから
少なくとも惑星並みかそれ以上の重力発生させられる様子

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:03:33 ID:1gVlFsee
つーか17話作監5人て

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:07:07 ID:GExsOVtK
スータウェイって何だorz

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:14:55 ID:Z77UPGbF
>>104
つXEBEC公式の用語解説

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:15:02 ID:EQc+eQHC
惑星ネッソスって…エイジの死亡フラグ?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:15:55 ID:Z77UPGbF
すまん、字間違いだったのかorz
スレ汚しすまん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:19:55 ID:lo5+sKK2
>>99
全然違うぞ……

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:20:05 ID:mRe035nQ
なんで15話以降でもメレアグロスが指揮とれんだよ…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:31:05 ID:erv/wm34
                  ,/)  //
              ,. −「ィ^ー < /
             /       ヾ
            /´ー〔〕ー―´^ヽ/(
             < `       ノ   >
             L|●ヽ/⌒● `ゝ/l
            _.ll vvvv, ,り/フ、    >>100
          /⌒ヽ〈ヽ ww)Y//:/⌒i::>   噛まれてみるっかい?
          \:::::::l/::::Xエニエノ::::Yヽ:::/ヾ|
          /ヽ ム::/::::::::l:::::/:::(ゝ、/ヽ
             /ヽ::Y:○ゝ::〉:::/:::::::/ヽ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:41:30 ID:kErkI0PJ
狂乱したベルクロスの変化は、暴走した王蟲の目の色の変化そのまんまでしたねw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:43:11 ID:4Q+PpWpH
前回録画を間違えて後半撮れなかったんだが・・・。
何か進展はあった?簡単でいいのであらすじ頼む。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:48:28 ID:J3eXalu3
>>104-105
つまり松本世界で言う銀河鉄道の空間軌道みたいなものだな。理解した。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:53:04 ID:EPaYfKu2
別に青→赤は定番だし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:54:19 ID:kErkI0PJ
エルマントスのビーム攻撃は、時間流で回避されたら当たらず、重力で曲げられても当たらず、効果があるのは毒ノドスぐらい?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:56:44 ID:+PLlFB2d
これだけユティをもったいぶってるんだから、

・太陽を圧縮してベルクロスの体内で爆発させる
・惑星丸ごとメテオをベルクロスにぶつける。
・銀河系中の恒星を全て集めてベルクロスにぶつける。

これくらいやってくれんと、クライマックスがもりあがらんぞ。
正直、レルネーアvsベルクロスは飽きた。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:09:59 ID:g9U1BySY
公式のパエトー気になる。これから出番増えるのかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:15:00 ID:8LEBiCma
ロム・ローは本当に見てるだけだな。さすがROM。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:16:19 ID:9cuKzTbl
しかしユティのノドスはOPでアップになる牙が二本生えた赤い一つ目のやつだろ
あんまりかっこよくないね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:30:39 ID:zxzHBinR
レルネーアがネルレーアに聞こえてならない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:35:08 ID:fUpboiNZ
英雄の種族ばっかりが住んでる星ってあったんだろうか。
なんかめちゃめちゃ鬱陶しい感じがするんだが。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:36:39 ID:I1/6q/pq
同じ種族なのに外見もいろいろだな
チンパンジーとマントヒヒくらい離れてるんだろうか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:45:46 ID:57r+0jG7
そういやノドスの順位ってソースある?
ベルクロスが一位で、他はどうなってるのやら

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:49:16 ID:BkdfYn4k
毎回死にそうになるがギリギリの所で回避するおっぱい艦長が素敵

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:52:18 ID:57r+0jG7
お前ら、おっはいは艦長じゃないぞw
何故かより偉そうに見える艦長がいるけど、おっぱいは提督なんだぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:02:34 ID:zxzHBinR
とりあえずおっぱいは素敵

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:05:45 ID:GcKy0Rea
>>120
そんなことなら自分は惑星デューイにしか聞こえなかったぞw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:22:27 ID:sF1t0yAN
>>112
簡単なあらすじ

ベルクロス狂乱

カリュドン艦隊猪突でほぼ壊滅状態

姫様が兄上から指揮権奪う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:24:00 ID:sF1t0yAN
>>117
っつうかユティも気になる。完全にぐれるんだろ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:36:30 ID:EA9EWVvX
>>122
元々は人類相似だったのに遺伝子操作やサイバネで自らを改造してううたのだろうな?

>>123
まあ、ベスト5に残ったのだから一位以外でもそんなに差がないんじゃないかい?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)