5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターXENOGLOSSIA 復興暦50年

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:15:26 ID:7rZThE3m
あなたの、アイドルになりたい―――

=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。実況(放送時間中の書き込み)は実況板、実況スレ>>4で。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代わりを指名。
・アニメ版はゲーム版と内容が大きく異なります。ゲーム版の話はほどほどに。
・アニメのアップロード、YouTube(ようつべ)、ファイル共有や類似する書き込みは専用板へ。
・雑誌情報などのネタバレ関連の話はネタバレスレで
==================================================

全26話 2クール
04/02 テレビ北海道(TVh)  毎週月曜日 26:30〜27:00
04/03 関西テレビ(KTV)   .毎週火曜日 26:23〜26:53
04/04 千葉テレビ(CTC)   .毎週水曜日 25:30〜26:00
04/04 テレビ埼玉(TVS)   .毎週水曜日 26:00〜26:30
04/07 テレビ神奈川(TVK) .毎週土曜日 25:00〜25:30
04/07 TVQ九州放送(TVQ) .毎週土曜日 27:40〜28:10
05/21 中京テレビ(CTV)   .毎週月曜日 27:09〜27:39(1週遅れ)
05/21 AT-X          .毎週月曜日 10:30〜11:00 21:30〜22:00(7週遅れ)
                  .毎週木曜日 16:30〜17:00 26:30〜27:00(再)
【関連サイト】
アイドルマスター XENOGLOSSIA 公式サイト http://www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/contents/feat_idolmaster/index.html
春香とやよいの弥生式らじお
@nifty版 http://anime.nifty.com/idolmaster/radio.htm
ランティス版 http://lantis-net.com/idolmaster/
デジタルビート版 http://dbeat.bandaivisual.co.jp/netradio/idol.php
【前スレ】
アイドルマスターXENOGLOSSIA 復興暦49年
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183635240/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:17:40 ID:0exYCLnp
15話 格納庫天国
整備中のインベルがいきなり暴走を始めた。消火用の放水ワイヤーで整備班が必死に
押さえ込もうとするが、インベルは原因不明の暴走と停止を繰り返し、格納庫を破壊して
外へ出ようとする。この緊急事態に、インベルの整備主任・秋月律子は、あずさにある
作戦を提案する。

16話 アイドルとアイドル
アイスランドでの戦い以来、春香は千早の事が気になっていた。そんな折、あずさから、
かつてのインベルのアイドルマスターだった千早が、インベルに拒否された出来事を
知らされる。いつかは自分も千早のようになるのかと不安を募らせる春香。そんな彼女
を元気づけようと、親友の高槻やといは芸能事務所のオーディションを受けるよう春香
と促すが・・・・・・。

17話 迷子の兎
春香たちは、雪歩の誕生日をお祝いしようとパーティーの準備を進めていた。彼女の
笑顔を思い浮かべながら飾りつけをする春香たちだったが、実は彼女には、みんなが
知らない裏の顔があった。

18話 夜
モンデンキントの拠点のひとつ、月見島がトゥリアビータの襲撃を受け、iDOLの性能を
より引き出す、ハーモナイズ担当の亜美が連れ去られてしまう。彼らは亜美を解放す
る条件として、インベルとネーブラを渡すように求めてきた。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:18:07 ID:ZeORUq31
【放送時間変更】



無し



ネット配信はこちら
http://anime.nifty.com/idolmaster/movie.htm



最新話を1週間限定で無料配信!



TV放送を見逃した方・見れない地域の方、もう一度見直したい方に朗報!
@nifty動画(無料配信)にて、アニメ本編をTV放送後、1週間限定で無料配信!
毎週月曜17:00更新となりますのでお見逃し無く !!!



【これで勝つる!!】
7月2日から7月9日まで1〜12話を無料配信やよやよ〜^^



テンプレ置き場
ttp://www35.atwiki.jp/idolmaster_tp/pages/11.html



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:19:40 ID:0exYCLnp
あれよあれよとなし崩し的にアイドルマスターとなった天海春香。
厳しい訓練、緊迫するドロップ迎撃、トゥリアビータとの戦い・・・・・・。
その間、つらいことや悲しいこともいっぱいだったが、
やよい、雪歩、伊織、亜美、律子たち仲間の応援、
そしてiDOLインベルと心を通わせた春香は、
世界を救い、人類を守るアイドルマスターとして、着実に成長を遂げた。
でも、そんな春香にはめざしていた夢があった。
あこがれのアイドル。
そしてあこがれの芸能界。
過ぎゆき日々の移ろいの中、
忘れかけていた春香の夢は、
ある日、突然かなった。
芸能事務所の目に止まり、
ついにアイドルデビュー。
パイロットスーツを縫いだ春香の日常は一変した。
今までのご褒美といわんばかりの毎日が巻を開ける。
歌のレッスン、TV番組の収録、ラジオ出演etc.
アイドルとして、めまぐるしく過ぎてゆく日々、
やがて春香とインベルがともに過ごす時間は少なくなった。
通じ合っていたはずのお互いの思いはすれ違っていく。
こうした彼女の心のすきを突くかのように、事態は動き出す。
モンデンキントを危険に陥れようとする不穏な影。
インベル奪取、その執念に駆られた千早。
そして、モンデンキントを離反し、敵となって現れる真。
5体のiDOLをトゥリアビータがそろえた瞬間、
「終わりの始まり」を告げる、クライマックスの序曲が鳴り響く。
人は幸せを手にした瞬間、そればかりに目を向け、
本当に大切なものが何かを忘れてしまう。
それがどれほど重要だったのか、気づいたときには、もう・・・・・・。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:41:29 ID:S3K+MK6V
★2ch アイドルマスター XENOGLOSSIA 過去ログ倉庫★
http://xenoglossia.racky.jp/log/



アイドルマスターXENOGLOSSIA 画像掲示板
http://xenoglossia.racky.jp/



--------------------------------------------------------------------------------

アイドルマスター XENOGLOSSIAに出演する中の人は、次の通り。
天海春香:井口裕香
萩原雪歩:堀江由衣
水瀬伊織:田村ゆかり
高槻やよい:小清水亜美
菊地 真:喜多村英梨
秋月律子:中原麻衣
三浦あずさ:櫻井智
如月千早:清水香里
双海亜美:名塚佳織
双海真美:斎藤桃子
リファ:ゆかな
宗方名瀬:能登麻美子
大道楢馬:小野大輔
鈴木空羽:高橋美佳子
源千佳子:進藤尚美
安原蛍:柚木涼香
朔 響:竹若琢磨
カラス:石田彰
ジョセフ・真月:中多和宏

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:43:31 ID:S3K+MK6V
・スタッフ
原案:バンダイナムコゲームス「THE IDOLM@STER」より
企画:サンライズ
原作:矢立肇
シリーズ構成:花田十輝
キャラクターデザイン:竹内浩志(スタジオ・ライブ)
メカニックデザイン(iDOL):阿久津潤一(ビークラフト)
ゲストメカニックデザイン:大河広行
音楽:斉藤恒芳
音響監督:鶴岡陽太(楽音舎)
プロデューサー:古里尚丈(サンライズ)、轟豊太(バンダイビジュアル)
監督:長井龍雪
製作:サンライズ、バンダイビジュアル
著作:(C)2007 SUNRISE INC.・バンダイビジュアル



【実況板】
番組ch
http://live24.2ch.net/weekly/
番組ch(西日本)
http://live24.2ch.net/livewkwest/
スカパー実況
http://live24.2ch.net/liveskyp/



【実況スレ】
アイドルマスター XENOGLOSSIA 実況スレッド 13
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1183379660/l50

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:51:43 ID:S3K+MK6V
【関連スレ】
アイドルマスターXENOGLOSSIAは糞アニメ2 (アンチスレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180606961/
アイドルマスター XENOGLOSSIAの声優を語ろう (声優スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1169089049/
アイドルマスター XENOGLOSSIA vol.3 (大学生活板)
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1182157023/
アイドルマスターXENOGLOSSIAのプラモ、キボン(模型・プラモ)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177415746/

--------------------------------------------------------------------------------
【キャラ別関連スレ】
アイマスの天海春香ちゃん萌えスレ (アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1175517621/
【アイマス】萩原雪歩に萌えるスレ【XENOGLOSSIA】 (アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176022657/
アイドルマスターXENOGLOSSIAの水瀬伊織はデコカワイイ (アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1174979582/
【打ち切り】アイマスの高槻やよい2羽目【自演】 (アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178278380/
【アイマス】菊地真萌えスレ3杯目【もっと褒めて】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182957022/
アイドルマスターの三浦あずさはオバ・・・可愛い 2 (アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181052264/
【とかち】アイドルマスターの亜美真美スレ【に非ず】(アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180619742/
アイドルマスターXENOGLOSSIAのリファはチュッパチャップスキャワイイ(アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180675144/
【始末書】アイマスの名瀬に萌えるスレ【課長氏ね】(アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1180832182/
アイドルマスターXENOGLOSSIAのインベルは変態カワイイ (アニキャラ個別)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1176603313/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:51:51 ID:16cO2NzD
>>1
乙サンシャイン

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:10:15 ID:oy4z9t2I
14話見逃したぁああああああ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:11:56 ID:DBJV0SQL
そんな時こそ@Nifty!
最新話は無料で観られるよ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:37:44 ID:uZA12/dy
DVD発売イベント大変そうだな。文末に「!」マークが多くて泣ける(´Д⊂グスン
暇なやつは行ってやれよw
ちなみに応募券配布はメイトで12日(木)までだそうだ。

ttp://www.sunrise-inc.co.jp/idolmaster/news/index.html
ttp://www.animate.co.jp/animate/event/event0729.html

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:42:00 ID:3529b+DJ
なんぞこれーwwwww
http://www.nicovideo.jp/watch/sm460627
http://www.nicovideo.jp/watch/sm574727


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 16:44:24 ID:DBJV0SQL
永井先生がなんでか出張ってますが
一応ネタバレスレの新しいのが立ったみたいです

アイドルマスターゼノグラシア ネタバレスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184052153/

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:32:57 ID:tBkPyrVI
>>5-6
●アイドルマスター アニメ企画
○ 2006 H18年08月 765公式サイトがアニメ企画ゼノグラシア(XENOGLOSSIA)公表。
○ 2006 H18年09月 765公式サイトがXBOX360版主役、アーケード版脇役に改装。PROJECT iM@S呼称公表。
○ 2007 H19年01月 サンライズアニメ企画公式サイトがストーリー、キャラ、声優について「アーケード版(ゲーム版)とは別物、別の声優」公表。
○ 2007 H19年03月 アニメ企画第1話試写会。
○ 2007 H19年04月 アニメ企画第1話U局他放映開始。
○ 2007 H19年04月 サンライズアニメ企画公式サイトがアニメ企画東海テレビ(愛知)放送中止発表。
○ 2007 H19年05月 サンライズアニメ企画公式サイトがアニメ企画を別のテレビ局中京テレビ(愛知)放送開始発表。

●アイドルマスター ゲーム版声優
○ 2007 H19年01月 サンライズアニメ企画公式サイトがストーリー、キャラ、声優について「ゲームセンター版とは別物、別の声優」公表。
○ 2006 H19年04月 ゲーム版女性声優10人で有料ライブ(江東区)。サンライズアニメ企画をPRせず。

●アイドルマスター XBOX360版
○ 2007 H19年01月 XBOX360版の週刊ファミ通クロスレビュー評価は四人平均6.5
(この号の週刊ファミ通裏表紙「アイドルマスター」広告)。
○ 2007 H19年01月25日 XBOX360版発売開始(通常版・フィギュアつき限定版)。
○ 2007 H19年02月 XBOX360版初週販売本数は約25000本の模様。
(「eg週間ゲームソフト売上ランキング」「電撃オンライン週間ソフト売り上げランキング 」)
○ 2007 H19年07月 XBOX360版7月中旬現在の累計販売本数は月刊ファミ通XBOX360 9月号に掲載される模様。

●アイドルマスター ゲームセンター版
○ 2005 H17年07月26日 ゲームセンター版アイドルマスター全国正式稼動。
○ 2006 H18年07月 1.30事実上最終バージョンアップ。
○ 2006 H18年09月 765公式サイトがXBOX360版主役、ゲームセンター版脇役に改装。XBOX360版新キャラ星井美希公表。
○ 2006 H18年12月20日〜21日 全国のゲームセンターでゲームセンター版アイドルマスター「多数消滅」の模様。
(「多数消滅」の原因 765新作ゲーム「全脳トレーニング」入替、他社ゲーム入替、撤去)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:07:10 ID:x8B2CzDc
無駄に話を消化してるなあ。いつになったら化けるんだろう。
スパイがいることが明確にされたけどいつになったら判明するのやら
あと腕折れている状態でパンチとかできるのかよ。
パンチとかキックにも自分に衝撃はないのか?
あるから最後伊織が痛がっていたんだろ?おかしい設定

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:09:52 ID:4MYPKpcQ
>>15
そんな必死にならなくても・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:12:13 ID:DBJV0SQL
>>15
そんなに先が知りたきゃバレスレにでも来ればいいのに

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:13:38 ID:x8B2CzDc
バレスレ行けば
>>パンチとかキックにも自分に衝撃はないのか?
>>あるから最後伊織が痛がっていたんだろ?
これが解消そされるのか?されないだろ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:14:37 ID:4MYPKpcQ
だから衝撃はあるんだろ?
それでいいじゃん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:18:24 ID:x8B2CzDc
>>19
骨折してたのに痛いだけで済ませますか。
せめてまた折れたとかやればよかったのに。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:19:05 ID:dFKJs4/f
つか叩きたいだけならアンチスレに逝けよw
批判と叩きは違うんだぜ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:21:22 ID:x8B2CzDc
これが叩きに見えるなら重傷だよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:22:08 ID:4MYPKpcQ
ただのイチャモンだよな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:24:45 ID:x8B2CzDc
大体今回の話褒めるとこねーじゃねーか
批判に意見が集中するのは当然だろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:25:24 ID:dFKJs4/f
>>22
重傷なのはお前の頭だよ
さっさとアンチスレに逝け
何とかして重箱の隅突っつこうと必死になってるようにしか見えん
どうでもいい事だし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:26:08 ID:+mB8HbKq
>>20
15話よく見てみ
「また折れたかも」言うとるやん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:26:39 ID:zRDnU+Zp
オクに出ていたコンテは最後のカットだったんだ
てか本物なのねあれ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:26:44 ID:4MYPKpcQ
>>24
お前の個人的な意見じゃんw
それを当然といわれてもw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:27:44 ID:x8B2CzDc
>>25
>>24
がすべて。今回褒めるところどこよ。なんにもないだろうが。
重箱の隅をつつく?
それだけ荒が目立つってことだろうが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:29:33 ID:dFKJs4/f
>>29
だからアンチスレ逝けば??そこで思う存分暴れればいいじゃん
日本語通じないのかこの馬鹿は・・・
ここでアンチするとかスレタイやテンプレも読めないゆとりか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:32:19 ID:x8B2CzDc
>>30
褒められるところ、見所をいってくれ。
ないから批判の意見がでるんだろ。
あったら評価してるわ。
15までみているんだからな。アンチでもそこまでみる気力なんてねーよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:34:18 ID:HlUyRz/y
お前が毎週楽しみにしてるアニメにだって粗を探せばいくらだってあるさ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:34:48 ID:ydYMcPKA
>>31
じゃ見るのやめれば良い。アンチの方が君よりちゃんと見てるよ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:35:22 ID:dFKJs4/f
>>31
だったら視聴切れよ
何でお前の為に一々説明しないとあかんのよ
つまらんかったら見ないのが一番
お前のやってる事は単なる荒らしだ


35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:36:13 ID:4MYPKpcQ
すごいなぁ
何でそんなに必死なんだろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:36:41 ID:x8B2CzDc
>>33
信者だから最後までみますけど?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:37:30 ID:+mB8HbKq
>>31
では
・今回これはないわーと思ったポイントを好きなだけ
・これまででよかったエピソードとその理由
挙げてみてくれないか。ただのアンチでないのならば
ぜひ後者に答えていただきたい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:39:01 ID:x8B2CzDc
>>34
批判的意見はすべてアンチの戯言の間違いだろ?
>>35
たった今見終わったから落胆してんだよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:42:33 ID:4MYPKpcQ
骨折の件は批判のつもりだったのか・・・
こりゃ失礼したw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:43:05 ID:x8B2CzDc
>>37
伊織の腕折れている(あるいはつきかかっていた)で
戦うところ。

よかったエピソードは
春香が千早にまけて里帰りしたときにインベルが来たシーン
(これは伊織が乗っていたかそうでないか判断つかないが)
12話の真のコア取得シーン
13話の真へのあずさの抱擁シーン

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:43:12 ID:p4Jeb01w
ケチつけるのありきの人間だろ
相手にしてもしようがないぜ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:46:28 ID:4MYPKpcQ
そうだな
そろそろスルーするか

とりあえず今回のやよいの存在意義について語ろうぜ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:46:52 ID:Pe+j9g05
>>42えっと、、にぎやかし

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:47:38 ID:x8B2CzDc
信者は作品にケチつけちゃいけないのかw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:47:48 ID:S/dF4waB
手が折れてる状態でのオペレーションは別に問題ないんじゃないの
パワステと似た機構が付いてるだろうし
レバーやボタンの操作はできないから細かいことは駄目だろうけど
手が折れてるから腕を動かせないってことはないだろう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:48:08 ID:+mB8HbKq
>>40
了解した
あの腕で戦ったのは、まあよくある「必死」の描写の範疇かと思う
Aパートではこりゃ無理だ!となっていたが、最終的にはやはり自分が
やらねばならぬ、と必死こいて操縦するわけだ
人間必死になると痛みも忘れるもんで・・・(そういうエピソードは枚挙に暇がない)
一仕事終えてほっとしたら一気にそれが襲い掛かってきて悶える、というのは
定番ではあるがリアルだと自分は考えるが、いかがか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:48:13 ID:DBJV0SQL
>>42
課長の地位向上のための布石の一つさ
亜美がいればきっとどうにかしてくれる感が最近強かったし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:50:21 ID:CsaP10c/
>>37
>>40がだしたものに答える必要があるな
>>40自身があいてしたんだから

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:51:39 ID:Pe+j9g05
>>45グリップにぐるぐる包帯で手も巻きつけてたからな。あとは肩の力で。それでも痛いもんは痛いだろうけどw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:52:44 ID:CsaP10c/
ああ、もう答えたか
批判もうけとらんとただのマンセースレになるぜ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:54:16 ID:7UADdnw2
>>42
あれが所謂「営業百合」ってやつです

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:55:49 ID:4MYPKpcQ
やよいのせいであの場に亜美がいなかったことを考えるととてもやよいの登場を喜べないぜ・・・
ぜひともコスプレを観たか・・・いやなんでもない

あと地震が苦手ってのは今後使われそうだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:02:04 ID:migb/XJ2
むしろ黒羽凸がキュウリを加えてやよいに戦いを挑んでほしい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:06:49 ID:+gllwALb
やよいは福神漬け的存在で終わってしまうのか
気になるところ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:09:02 ID:HO5aNpfl
むしろその方がいい
これから目立っても多分何もいい事が無いと思う

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:09:49 ID:CsaP10c/
俺は骨折になったことないから分からんけど
手先は動くのか?
それなら操縦可能だと思うが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:13:04 ID:FfDLf21G
骨折の状態にもよるが無理に動かすと骨が筋肉に引っ張られてずれるよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:15:30 ID:CsaP10c/
>>57
そんな恐ろしいことやってたのか伊織

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:16:24 ID:DBJV0SQL
>>56
そうだな、器用に肘を骨折した俺の意見は参考にならないだろう

ただ確認したところ包帯でレバー(でいいのかな?)に固定するという
男前なやり方で固定してたから後は痛みを堪えて骨折していない部分の筋肉で押せば動くんじゃないの?
つうかあの操縦法でよく器用に動かせるもんだと思う今日この頃

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:19:15 ID:jYnH2Rcg
弁慶の泣き所骨折したことある。めちゃくちゃ痛かった。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:20:07 ID:DeHP6Zkh
動かしたらいかん所はギプスで固定してあるんじゃないのか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:22:31 ID:OQjDP2KK
今回の伊織はギャグで終わるかと思いきや最後はかっこよかった
てか腕組み登場でネーブラのデコが光ったのにはワラタ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:23:18 ID:p1T5K+tZ
インベルは変態!ど変態!愛人変態!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:23:20 ID:ydYMcPKA
>>40
スレが始まった途端に愛の無い書き込みをすると誤解を受けやすいw

>春香が千早にまけて里帰りしたときにインベルが来たシーン
>(これは伊織が乗っていたかそうでないか判断つかないが)
これは伊織はまず乗ってない。
インベルが伊織を乗せて動いたとするとモンキンJPとしては大事件だ。
春香しか乗せないインベルのバックアップに伊織が使える可能性が出て来る訳だから。
テダレの真にネーブラ任せて新人春香に伊織を付け様と考えるのは自然な事だと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 19:32:16 ID:Pe+j9g05
乗ってただろ。でなきゃどうたって竹取町まで…
さすがに操縦はしてないと思うけど。


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:32:29 ID:DeHP6Zkh
>>64
でもインベルが無人で飛んでったとすると15話と同じ騒ぎになるんじゃない?
その場にいた凸ちゃんとかツジツマがうまいこと合う解釈ってスレで出てったっけ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:33:33 ID:HO5aNpfl
…目を瞑れ…いいな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:34:19 ID:0XfNSJQJ
結局インベル暴走の原因は千早の陰謀、
細工された整備用アイで強制誘導をかけられていたためで
あずさの「自分の意志かも」発言、律子の作戦は単なる勘違いで
淫ベル秘宝フォルダ開陳はラストへの振りに過ぎなかった
…ってことで良いんだよね?

一体アイにどんな細工をしたんだかサッパリだが…。
多分仕掛けた実行犯は雪歩なんだろうけど
アイに細工するだけであそこまで制御できるなら
自分のテストの時にもやればよかったのにな

つかアイドルに隠れてあまり気にしてないけど
アイも大概オーパーツなわけで、そんなホイホイ細工なんてできるのかね?
できるならアイドルのセキュリティは相当ザルってことになるな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:35:24 ID:4MYPKpcQ
>>66
伊織が中にいれば操縦は出来なくても止められる
だから許可が出たんじゃないだろうか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:36:16 ID:PZYSliX+
深くツッコんだら負けだろ・・このアニメ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:37:19 ID:ydYMcPKA
いや凸は何故インベルが起動したか知ってるはずだから15話みたいにはならないと思う。
それに乗せたのであれば起動するシーンを入れても何ら問題ないはず。
ただ何故凸があそこに居たのかは謎にはなるかもね。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:38:58 ID:OQjDP2KK
>>66
アイだけ挿して「春香のこと迎えに行って来い」っていったんじゃねえの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:39:05 ID:4MYPKpcQ
>>71
起動シーンカットは演出だろ


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:41:23 ID:ydYMcPKA
>>73
結局春香以外には起動出来ないって事を印象付ける為の演出にはなってるとは思う。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:41:58 ID:896b+3EH
>>66
春香のアイがささったままだったし、当時のスレでは
凸がハッパかけてインベルが自分で動いた
っていう意見が多かった希ガス

今回はキーが何か細工されていたっぽいし、
前回とは状況が異なると思われる

あ、俺も凸はとりあえず乗ったまま竹取町まで行ったと思う

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:44:09 ID:9gxKs77n
インベルここ見てんなら盗撮画像うぷしろよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:45:07 ID:896b+3EH
>>76
「スタンドアローンですw サーセンw」

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:45:13 ID:ydYMcPKA
うーんなるほど。それの方が辻褄は合うかな。
しかしインベルとしたら春香以外乗せちゃー負けかなーって思うw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:46:01 ID:0XfNSJQJ
…冷静に考えたらインベルさんは、1話で完全無人・アイもささってない状態から
春香を迎えに地上まで勝手に飛び出したスチャラカロボだった。
つまり、可愛い子のためなら究極的には無制限に自立行動ができるわけで
設定を気にしながら真面目に見るのは損なのかもしれんね

ヒエムスが着ぐるみやよいに一目惚れする超展開に期待しよう。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:46:50 ID:p1T5K+tZ
ていうか次回予告のあたしですよって誰なんだ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:47:36 ID:4MYPKpcQ
>>78
ましてや他の女の画像を残しておくなんてありえないよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/07/10(火) 19:48:58 ID:3MeEDCcj
>>79

銀座サテライトにいた写メ野郎の中にヒエムスがいた可能性が…

って事だな!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:49:09 ID:DeHP6Zkh
ロボが人の制御を離れて自立稼動するってのはマズーイと思うけどな
その目的も判明ってレベルで確定じゃないし
でもまあ>>75が一番しっくりきますた

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:59:59 ID:C3MDY+cF
冒頭の黒春香にワラタ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:00:54 ID:896b+3EH
>>80
マジレスするとすずなだな

公式の更新キテター!!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:14:34 ID:ZeORUq31
さて

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:15:44 ID:4MYPKpcQ
ドラマCDのあずさ目立ちすぎだろw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:25:02 ID:mJ3xpsMA
来週は閣下の登場ですか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:30:47 ID:24fmQtus
雪歩裏切りがクルー

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:37:40 ID:ry00UFEY
>>5 アーツビジョンアイムエンタープライズ75 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1183566266/503-1000
503 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/07/10(火) 02:10:25 ID:5TE7RMJ60
 ttp://www.tsukuru.co.jp/gekkan/saisin.html
546 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/07/10(火) 13:21:02 ID:wcf+AcuW0
 あと、アイマスXENOの枕キャスト疑惑も載ってた。
 オーディションすらなかったって話は本当みたいだ。
 これって2chの堀江を押し込むために替えたってカキコミと見事に符号が一致するんだよね。
 ちなみに、この記事の記者はアニメやゲームにあまり詳しくない人みたいで、それだけに
 信憑性が増している。

517 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/07/10(火) 11:40:08 ID:fFrwD++Z0
 「創」買った。 いわゆる業界関係者へのインタビュー取材を中心とした記事。
 ケアレスミスはあるものの、書いてある内容は概ね間違ってない。
 それにしても‥。
 >声優業界では、現在トップクラスの人気を誇っているHやTが、枕営業で
 >成り上がったという噂は半ば公然と語られている。
 もはやお墨つきだな。この2人は。

535 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/07/10(火) 12:57:50 ID:YLZB9eaX0
 >>525 『(松田は)零細事務所から枕営業をしてでも役を貰いたいという依頼があれば、積極的に斡旋をしていました。
 もちろん、特段驚くことではないですよ。業界では当たり前のことでみんな知っていましたからね』
 ここまで言われて訴えなきゃ、松田の黒は確定だな。

544 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/07/10(火) 13:16:44 ID:X4mhE0LR0
 Tが腰振って今の地位を築いたと言うのはショックだ
 Hはどうでもいい、個人的に

681 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2007/07/10(火) 20:25:23 ID:uJNQa8qh0
 >>661 
 >さっき読んだとき書き損ねたがその疑惑について創は触れてたか?

 創8月号 >>546 後半記述 アイマスXENOゲームアニメ声優交代

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:38:00 ID:T+BcVcXI
にゃー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:44:16 ID:9gxKs77n
>>90
HやTワロスw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:46:10 ID:ZeORUq31
道民だがようやく視聴完了 何かゆきほがグロなのと が解った
あと 千早って寝るとき全裸なんだな てか何か着ろよと言いたい
と言うことはあずさも寝るときは全裸なのだろうか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:54:01 ID:7UADdnw2
また創とか2chのまとめ雑誌か

>>93
ばかだなぁ。みんな全裸で寝てるに決まってるじゃないか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:59:41 ID:st2A5XDo
なんかスパロボゲースレで千早白化計画が発動したと聞いてきましたが。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:00:48 ID:1V2wrErY
真の前にあったのは新しいアイドル?
って事はヒエムスか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:01:05 ID:5X37JeSh
>>95
だって今週で春香が黒化しましたからwww

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:05:36 ID:Pe+j9g05
>>96
1.ヒエムス
2.ヌービアムの色変えてみました
3.新しい量産型

のどれかだろうな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:07:35 ID:LdbGoV0H
今度のDVDのCMはこれだなw

インベル「PLAY」
春香「じゃじゃーん・・・なんて・・・えへ・・・御揃い・・・」
インベル「STOP」
インペル「REW」
インベル「STOP」
インベル「PLAY」
春香「じゃじゃーん・・・なんて・・・えへ・・・御揃い・・・」
インベル「STOP」
インペル「REW」
(ry


100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:07:59 ID:24fmQtus
淫ベル盗撮\(^o^)/バレタ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:09:44 ID:FBXb3iXn
ttp://f39.aaa.livedoor.jp/~kamisama/ore/img/095.png

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:09:53 ID:5X37JeSh
淫ベルが撮影したお気に入りファイルは問題じゃないんだよ。

前カノ(千早)のデータが残ってた事が問題なんだ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:10:45 ID:x5Bc94Gm
ちゅーか、インベル、
HDDの中がパンパンになっても見もしない画像や動画が捨てられないだけじゃろ。
俺もそうだが。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:11:38 ID:1V2wrErY
>>98
2だったらビックリだw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:12:09 ID:Pe+j9g05
>>101パンツぐしょぐしょってどこにカメラが仕掛けられていたんだ、と。。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:13:10 ID:D8Put6Z6
おまえら…あれはインベルさんの”記憶”なんだよッ
決して盗撮などでは

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:14:11 ID:x5Bc94Gm
一緒に今回のコスプレの写真とか色々見つかれば、
インベルの変態で済んだ気もするがw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:14:57 ID:uRXjeR3Q
格納庫壊しすぎだろ。始末書で済むレベルじゃない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:16:19 ID:OQjDP2KK
良い感じに信頼関係に亀裂が入りましたね!
あとは不信感を煽って、トドメに一撃入れれば鬼面の出来上がりです!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:10 ID:8lRjN9bk
格納庫天国ってタイトルはどうかと思う

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:27 ID:e2w1SWla
ところでわざわざX線照射で作業用アイを破壊したのは何故だろう
コクピットハッチを開放できるとこまで接近したんだから中に入って引っこ抜く事も出来たんじゃないのか
もう一度見直すか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:19:55 ID:OQjDP2KK
>>111
破壊に使ったのは超音波じゃないかい?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:23:22 ID:V4R0lIE/
春香は千早を泥棒猫と思ってるし
千早も春香を泥棒猫と思ってる

凄まじいキャットファイトになる予感。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:24:53 ID:e2w1SWla
>>112
超音波とX線で探査してたみたいだ
直接破壊に使ったのは何だろうこれ
ともかく何でこんな機材使ったのか謎だ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:26:00 ID:nUNAYJSk
基地ぶっ壊すより外殻壊したほうが絶対被害少ないだろww

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:26:42 ID:ydYMcPKA
>>111
あれはジョセフの胆石除去が元ネタだから文句はジョセフに言ってくれ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:27:58 ID:D8Put6Z6
X線CTで検査→超音波で破砕
現実の胆石治療法のひとつなりよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:28:36 ID:Pe+j9g05
胆石できたことがないからジョセフの痛みはわかってあげられなかったぜ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:29:06 ID:896b+3EH
会長なんかギクシャクしてんなw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:30:05 ID:4MYPKpcQ
胆石ってのは無理やり取るとやっぱり痛いのか?
それならそういう理由だと納得するけど

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:31:08 ID:896b+3EH
>>119
誤爆スマン

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:32:39 ID:e2w1SWla
>>116-117
そういえば最後の方に言ってたっけ
すっぽり記憶から抜けてた

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:57 ID:ydYMcPKA
>>120
単に先日自分が治療した事が頭に残ってて思いつきでやっただけな気がするw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:36:56 ID:0XfNSJQJ
むしろ司令部直下に通じる秘密の抜け道を
誰にも知られずに作っている方がよほど問題な気がするw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:38:59 ID:D8Put6Z6
>>120
小さいのは薬を飲んで溶かしたりするけど
おっきいのは手術で取るとか超音波で砕くとか

超音波だと体に傷ができないから後が楽なの
手術も今は日帰り手術できるみたいだけどな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:43:14 ID:kBQqt8Oy
アレレ(;´Д`)課長役に立ってたよ?
しかもなんか加持さんに「役に立つ」とか言われてたしおかしいなあ

しかしモンデイキント時代の千早可愛いな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:44:00 ID:ydYMcPKA
なんかレスの中にインベルさんとか言う言葉が目立ち始めた。
もうロボじゃなくてちょっと憧れの変態お兄さんと化してるなw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:44:37 ID:st2A5XDo
>>120
うちの叔父が15年くらい前に胆石で入院したけど地獄の苦しみだったらしい。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:47:56 ID:kBQqt8Oy
>>127
最後は「俺のidolはどこだぁ!?」ですか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:50:42 ID:Pe+j9g05
15話ではある意味兄弟げんかのようなものも見れてうれしかったが。
インベル「あばばばば・・」
ネーブラ「兄貴、いい加減にしろっつのゴルアアアアアアア」
みたいな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:53:48 ID:st2A5XDo
>>127
インベルがせりかたちに盗撮代を払ってるのか。
「振りこみはいつもの口座にね」
「月末にまとめてな」

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:06:54 ID:0XfNSJQJ
ttp://f39.aaa.livedoor.jp/~kamisama/ore/img/095.png

春香画像集、中央最下段にある画像に注目してもらいたい。
これは11話「ニヴルヘイム」にて、ヒエムス起動の衝撃によって
動かなくなったインベルを心配そうに見上げる春香のカットである。


……


やっぱり狸寝入りだったんですね、インベルさん。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:11:05 ID:1V2wrErY
俺には千早にしか見えない

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:16:05 ID:96gE7Bb6
テスト

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2007/07/10(火) 22:16:09 ID:3MeEDCcj
>>132

お前は素晴らしい!
全然気がつかなかったが、インベルさんは本当に田代だったんだな!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:16:38 ID:Pe+j9g05
>>132
>これは11話「ニヴルヘイム」にて、ヒエムス起動の衝撃によって
>動かなくなったインベルを心配そうに見上げる春香のカットである。

そんな馬鹿な…
って本当にあったーーーーーー!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:18:49 ID:ZeORUq31
最初で出てきて語ってたのって黒化してた雪歩だったのかな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:19:23 ID:e2w1SWla
どんな時でも盗撮を優先するインベルさん格好良いです
とんだヘンタイです

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:23:56 ID:s6bzZ5v5
淫ベル時代を先取りしすぎだろ・・・常識的に考えて
今だかつてこれほどの変態ロボがいただろうか、いやない(反語)

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:26:57 ID:s2X4WvMn
>>132
インベルコレクションについてkwsk

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:27:29 ID:NGAfWXJa
淫ベルさんといい『エル・カザド』のL.A.といい、
もはやある種の清々しささえ感じるな。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:32:06 ID:FBXb3iXn
>>140
春香がのぞいてしまったインベルさんのHDD(シリコンディスクかもしれんが)内部の盗撮コレクション

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:33:51 ID:4oDdRhMg
インベルさんは陸まおのみーくんに似ている

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:35:47 ID:dH+HT/3A
gfg

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:42:07 ID:ZPA/39Tz
春香のトラウマとしての登場だけでなく両親が今後登場する重要人物な気がしてならない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:02:48 ID:/jSKS8wp
       , -, - 、             「なんでロボットアニメ?」
 ,、 ,、 ,イ!〃 , ='‐ \__ト,__i、_
l T! Tl'lT_-r-、ィ_‐_7´ l l! l!  |  これは最初にアニメ版を見た人が言う意見です。
l、` ` lヽ_lー〈!_,. - ´j  _ -, !  アイドルだとかロボットとか、"アニメのジャンル"という
\`丶!、l  ̄ l /,ィ ´  /   くくりでは考えてほしくないんです。
  \ i、!  ̄ l´ ,ィ ヽ/     アイマスというものは他にないんですから。
 _ _ ,.l lヽ‐_7´ ll   ゝ- .,, _   
‐ ´// (! l!  ll   ll ノ  //  > 例えば女の子にしか操縦できないidolと
,','  ヽ、  !l__,.,. -'´  //   /  男の中の漢である神ジーグを比べるのはナンセンスですよね?
i l     77 ̄      //  ,'   これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
!l       l !      ,','  l   それと同じこと。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:04:31 ID:/jSKS8wp
ちなみにアニメージュの古里Pのインタビューによれば
「これからどんどん作中の季節が冬に入り、冬と言えば雪が大活躍します」との事

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:05:11 ID:s2X4WvMn
>>142
そんなのアニメであったっけ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:07:08 ID:9gxKs77n
>>132
じりじりと移動していたんだな

というわけでインベル
着替えシーンうぷ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:11:53 ID:896b+3EH
>>148
15話冒頭だよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:15:45 ID:ydYMcPKA
インベル「さんを付けろよ凸ちゃん野郎ォ!w」

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:16:49 ID:s2X4WvMn
>>150
Thx

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:18:44 ID:+PLlFB2d
今回の騒動で、やよいはかつて、ディスヌフという最強のアイドルに乗る伝説のアイドルマスターだった。

というフラグがたったな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:20:56 ID:fdDC7LMf
>>132
右下の画像なんか、エロ目的としか思えないぞw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:21:53 ID:P0Qa+0vl
春香がFAVORITE FILEフォルダで
千早は普通のフォルダなんだよな
しっかり区別してやがる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:24:27 ID:4oDdRhMg
千早のファイル=ゴミ箱

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:35:51 ID:4MYPKpcQ
今まで散々役立たずとしてしか描かれてなかった司令に急に活躍されてもなんだかなぁ
なんかこのアニメこういう行き当たりばったり的な展開が多すぎる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:39:15 ID:x5Bc94Gm
>>155
春香がそこまで気付けば黒春香にはならなかったよなw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:40:13 ID:+hw9P4uI
いや、今回のも別にそれほど活躍したわけじゃないからw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:42:40 ID:YYR3qESL
フレーム爆破した方が能登の始末書は少なくなったと思われ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:43:17 ID:4MYPKpcQ
それでもジョセフには十分すぎる活躍だw
しかも普段役立たずなのに皆がそれを信頼してるってのはそういった積み重ねがまったく出来てないから違和感ありありだ


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:43:58 ID:nUNAYJSk
チョビヒゲはいつも驚く役だったからな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:45:52 ID:tAUkp5YH
まぁ劇中では課長さんすごい!って扱いだからな
最後までへたれキャラを貫いたほうが良かったきがす

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:46:30 ID:896b+3EH
ジョセフ入院中の空羽と楢馬のダレっぷりにワロタ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:47:34 ID:7UADdnw2
>>132をみて、MONDO21の背徳の好奇心を思い出したのは俺だけでいい


166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:55:10 ID:16cO2NzD
古泉はビリーズブートキャンプ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:07:57 ID:vaXle2fO
今回比較的?出番のあったやよやよに
ほとんど触れられないのは名瀬?
個人的に地震と胡瓜に怖がるやよやよが
すごくよかったんだが…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:09:57 ID:X7KiUU+9
>>167
ぶっちゃけ言うとそれだけだから

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:12:04 ID:vxh6ZTkE
やよいは可愛すぎてつっこみどころがない。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:12:40 ID:I4bAQeDz
>>167
ttp://rika.usamimi.info/~huge/cgi-bin/upload/up_data/up0228.png

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:16:03 ID:Q7kLWO1U
やよやよは亜美のダシだったね
亜美のお姉さんっぷりがいい感じに引き立った


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:17:09 ID:AGZGdS7y
>>170
100万回保存した

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:17:11 ID:32MtwWk/
ていうか、お笑い芸人のラジオのゲストにトップアイドルとかって
どういう友情出演?

つかいつの間に知り合いに……

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:28:11 ID:2v94mLhz
春香繋がりじゃないかねえ
大親友ってのはリップサービスかと
やよやよなら初顔合わせしたその瞬間から大親友いいそうだけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:28:33 ID:nB0w+gyI
>>173
知り合いのフリですね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:28:53 ID:eO16uOXT
ttp://vista.crap.jp/img/vi8408125110.jpg

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:31:08 ID:2v94mLhz
(ドラマCDではやよいと亜美が一緒に十六夜寮を訪ねるシーンがあるけどな)

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:34:49 ID:Hsji89VH
暴走の原因のアイを何の躊躇も無く壊すとかさ、誰か一人ぐらいは反対しろよ
壊しちまったら原因究明できないだろ
それなのに外部の人間の仕業ってことが原因にされてるし、意味がわからない
それとも課長が仕掛けて証拠隠滅のために破壊したのか?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)