5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳コイル47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:43:45 ID:HYNMi5gm
時は2026年。舞台はフシギ都市大黒市。 そこは由緒ある古都であり、神社仏閣が立ち並び、
かつ、最新の電脳設備を誇る特別行政区でもあったのだ…。

    、|ノ        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   γ  ヽ      |・ネタバレ禁止。 アニメサロン板へ.     |
    |,,・ ・,,!    。   |・極力sage進行. (E-mail欄に 「sage」)     |
    | 川 |  /   |・Winnyの話ダメ、YouTube.ニコニコ自粛  |
__ |    !つ.    .|・荒らし、煽りは放置。 反応する人も荒らし |
\ ∪ ̄ ̄ ̄\.   |・実況禁止。 実況は実況板へ        |
| ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||   .|                              |
   ||        ||      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
!!ここは電脳コイルのアニメについてのスレです
!!くれぐれも小説およびちゃお漫画のネタと混同しないようにしましょう
!!小説や漫画のスレは別にあります。関連スレの項目をどぞー

■放送局および放映日程
日本放送協会(Nippon Hoso Kyokai / NHK)教育
   毎週土曜日 18:30〜18:55 (全26話)

■関連リンク
電脳コイル公式      http://www.tokuma.co.jp/coil/
NHKアニメワールド公式 http://www3.nhk.or.jp/anime/coil/
Wikipedia(ネタバレ注意) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E8%84%B3%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%AB
テンプレまとめ@wiki    http://www36.atwiki.jp/dennou-coil/
■前スレ
電脳コイル44(実質46)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183889157/

其の他の情報は>>2-7辺り。 次スレは>>950(放送直後は>>900)を踏んだ人が立てましょう。


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:44:31 ID:HYNMi5gm
関連スレ
■実況板
番組ch(教育)実況板:http://live23.2ch.net/liveetv/
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる:ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/

■アンチスレ (過度に批判的な意見やアンチやうんちは、アンチスレへどぞー)
電脳コイルはNHK史上最悪の糞アニメ ◆アンチ・批判意見スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180778070/

■ネタバレスレ (アニメや小説などのネタバレはこちらでどぞー)
【アニメ】電脳コイル総合ネタバレスレ【小説】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183648149/

■小説スレ (小説の設定・ネタはこちらでどぞー)
電脳コイル ◆小説版スレ[ライトノベル板]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1176659702/

■漫画スレ (ちゃお漫画の設定・ネタはこちらでどぞー)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180267741/

■関連スレ
電脳コイルの設定を考察するスレ ◆設定スレ[アニメサロン板]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1180960359/
電脳コイルの作画を語るスレ ◆作画スレ[アニメサロン板]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1178956649/
【電脳コイル】磯光雄を語るスレU ◆監督スレ[アニメ漫画業界板]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1175352507/
電脳コイルのはがき絵を書いて送るスレ ◆投稿スレ[アニメサロン板]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183294286/


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:45:12 ID:HYNMi5gm
声優・製作陣・主題歌

■声の出演
ヤサコ(小此木優子):折笠富美子  イサコ(天沢勇子):桑島法子
フミエ:小島幸子         メガばぁ:鈴木れい子         ダイチ:斉藤梨絵
京子:矢島晶子         ヤサコの母:金月真美        アキラ:小林由美子
デンスケ:麻生 智久       ヤサコの父:中尾みち雄       ガチャギリ:山口眞弓
ハラケン(原川研一):朴路美  オバちゃん(原川玉子):野田順子  ナメッチ:沼田祐介
                   マイコ先生:堂ノ脇恭子        デンパ:梅田貴公美
■製作陣
原作・脚本・監督:磯光雄
キャラクターデザイン:本田雄
作画チーフ:井上俊之/本田雄
美術監督:合六弘(小倉工房)     音楽:斉藤恒芳
色彩設計:中内照美           制作:マッドハウス
製作  電脳コイル製作委員会/徳間書店/バンダイビジュアル/NHKエンタープライズ
作画監督:本田雄/板津匡覧/押山清高/秦綾子/井上鋭/井上俊之/他
絵コンテ・演出:村田和也/横山彰利/笹木信作/平松禎史/安川勝/野村和也/他

■主題歌
OP「プリズム」       作詞・作曲・歌:池田綾子 編曲:TATOO
ED「空の欠片(かけら)」 作詞・作曲・歌:池田綾子 編曲:TATOO

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:46:09 ID:HYNMi5gm
■DVD
通常版(ステレオ)・限定版(5.1ch+ステレオ,映像特典,コンテ付) の2種。全9巻? バンダイビジュアル
◇1巻 9/25発売 第1-2話収録
通常版 \2,940 1枚組(本編50分) 初回封入特典:デンスケ携帯ストラップ 毎回封入特典:メタタグカード(ヤサコ&デンスケ)
限定版 \6,510 2枚組(本編50分+特典60分) 封入特典:ブックレット(16P),1-2話絵コンテ(約380P)
 映像特典:電脳コイルができるまで、ヤサコ役xフミエ役声優対談、ノンクレジットOP&ED
◇2巻 10/26発売 第3-5話収録
通常版 \3,990 75分 1枚組 初回封入特典:「コイルのおまけ」 毎回封入特典:メタタグカード
限定版 \8,190 85分 2枚組 封入特典:ブックレット,3-5話絵コンテ 映像特典:ヤサコ役xイサコ役声優対談

■CD
◇「電脳コイル サントラ音楽集」 ¥3,000 2枚組 徳間ジャパンコミュニケーションズ 5/23発売中
◇「プリズム/空の欠片」 OP+ED+イメージソング「旅人」 池田綾子  Sony Music 8/29発売
初回限定版 \2,310 特典:「オヤジ」フィギュア携帯ストラップ+オリジナルDVD+ステッカーA-type
通常盤    \1,223 初回生産特典:ステッカーB-type

■ノベライズ
著: 宮村優子(同名声優とは無関係) 原作:磯光雄  http://www.tokuma.co.jp/coil/novel.html
◇電脳コイル(1) \860(税込) 4/18発売中
◇電脳コイル(2) \840(税込) 7/20発売
◇電脳コイル(3) \? 10月発売
■その他書籍
◇(徳間)「電脳コイル アクセスガイドBOOK」 \800 6/30発売中
  (A5判/80P/キャラ&美術設定/放送エピソード&用語解説/インタビュー/関連コラム等)
◇(小学館)キッズポケットブックス「電脳コイル キャラクターブック」 \860 (B6判/3-5歳向)  7/20発売
◇(徳間)シール絵本「ふしぎ『電脳コイル』シール」 \580 (A6判変/24P/映像素材&設定素材で構成) 7月下旬発売
◇(徳間)ROMAN ALBUM「電脳コイル(仮)」 \1,400 11月発売
  (A4判変/96P/全話ガイド/キャラ研究/設定資料/インタビュー他 全てを記録したメモリアルムック)
■コミカライズ
◇ちゃお8月号 別冊ふろく『電脳コイル THE COMICS』 作者:久世みずき 90P超 7/3発売中
◇ちゃおコミックス『電脳コイル』 作者:久世みずき (↑+続き?) 11月発売


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:46:44 ID:HYNMi5gm
■商品発売日程 (各商品の詳細は下)
04/18 ノベライズ  「電脳コイル(1)」
05/23 CD      「電脳コイル サントラ音楽集」
06/30 ムック    「ロマンアルバム『電脳コイル アクセスガイドBOOK』」
7/3頃 コミカライズ 「ちゃお8月号 別冊ふろく『電脳コイル THE COMICS』」
07/20 ノベライズ  「電脳コイル(2)」
07/21 シール絵本 「ふしぎ『電脳コイル』シール」
07/24 ムック    「キッズ・ポケット・ブックス『電脳コイル キャラクターブック』」
08/29 CD      OP & ED & イメージソング収録「旅人」
09/25 DVD     「電脳コイル 1巻」 通常版、限定版、レンタル版
10/26 DVD     「電脳コイル 2巻」 通常版、限定版、レンタル版?
10月  ノベライズ  「電脳コイル(3)」
11月  ムック     「ロマンアルバム『電脳コイル(仮)』」
11月  コミカライズ 「ちゃおコミックス『電脳コイル(仮)』」
秋頃  ぬいぐるみ 「デンスケ」「オヤジ」
未定  ニンテンドーDS用ゲーム

■ウワサ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )      ( ´д)モジョ(´д`)モジョ(д` )
01 子供たちの噂によると、大黒市では最近 ペットの行方不明事件が多発しているそうです。
02 都市伝説によると、ミチコさんを呼びだした子供は アッチに連れてゆかれてしまうそうです。
03 業界の噂によると、メガネにはよく知られてない 隠し機能があるそうです。
04 ネットの噂によると、数年前にある暗号屋が空間を破壊しようとしたそうです。でもその暗号屋がどうなったのか誰も知りません。
05 ネットの噂によると、メタバグの中には時として音や映像などの情報が含まれているそうです。それがどこから来たものなのかは、よく分かっていません。
06 新聞によると、メガネをかけた子供の交通事故が増えているそうです。
07 人の世の噂では、会いたい人のことをずっと考えていると、ふいにバッタリ出会うことがあるそうです。
08 都市伝説によると、メガネをかけたまま眠って 夢の中であっちに入り込んでしまった子がいたそうです。
09 子供の噂では、ミチコさんの正体はイリーガルではないかと囁かれています。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:47:03 ID:HYNMi5gm
Q&A
Q:電脳と現実の関係がよくわからん
A:現実空間の上に現実と同じ映像データを重ねたうえで、そこにペットなども表示させて
  メガネ型のディスプレイをかけるとそれが見えます。

Q:電脳ペットとかに触ったとき感触はあるの?
A:ありません

Q:感触無いんじゃペット抱くとかできないんじゃね?
A:触る人の動きから計算して反応した映像を返すので、抱く動きをすれば抱き上げられます。
  重さも感じないのに飼い主がちゃんと抱けるのは「慣れ」

Q:サッチーやキューちゃんに撃たれるとどうなんの?
A:現実の肉体には影響ありませんが、メガネ内のデータ(その人の体の映像データ等)を壊され、
  全部壊れると修復以外の操作が不可に。データ修復代はお年玉換算で2年分(約5万円?)

Q:攻撃された時/電波状態が悪い所で、体にノイズが出るのは何で?
A:自分の体に重ねられてる映像データが 壊される/データ送受信が上手く行かず文字化けする から

Q:攻撃されてもメガネ外せば/電源offすれば/電脳接続解除すればいいだろ
A:外しても攻撃が見えなくなるだけでデータは破壊されます。off/接続解除は不明。
  スレ民の噂によると、offや接続解除には時間がかかるそうです。本当かな?

Q:イサコがメタタグを指して「コイル」or「こりゅう」って言ってるみたい。コイル?
A:そこは「古流(こりゅう)」。メタタグを暗号屋は「古流の暗号札」と呼ぶようです。

Q:デンスケの声とか電脳空間の音をメガネでどうやって聴いてんの?
A:メガネのつるにスピーカ機能がある様です。

Q:なんでサッチーとキューちゃんは追ってくるの?
A:もともとウィルス駆除ソフトですが、ペットのバグやおちゃめな違法アイテムまで消去しようと追ってきます。


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:47:21 ID:HYNMi5gm
おまけQ&A/元になってる?技術/監督コメント
■コイルのおまけQ&A
Q:ジブリの/攻殻の/EVAの パクりじゃん
A:そっすか  ちなみに磯監督やメインスタッフはそれらに参加して割と重要なとこやってます
Q:イサコって少佐だよね
A:イサコは少佐じゃありません
Q:メガネの縁のせいでブタ鼻に見えるんだけど
A:そっすか
Q:設定わかんねーよ
A:わかるまで見れ
Q:m9(゚∀゚)うんち!
A:m9(゚∀゚)うんち!


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 15:47:50 ID:HYNMi5gm
■元になっていると思われる技術 AR(Augmented Reality 強化現実)
ttp://www.youtube.com/watch?v=umbTreYhidM
ttp://www.youtube.com/results?search_query=Augmented+Reality+&search=Search
ttp://bp.cocolog-nifty.com/bp/2007/05/mixed_reality_l.html

■監督コメント(抜粋。設定について)
アバウトにやればやるほど作品がよくなると思っているわけでもないのですが、
そのあたりを厳密にやり始めるとそのためだけの作品になってしまいそうな
気がしたので、意図的にアバウトにやっていくことにしてます。
そういった部分の整合性を最優先に映像を楽しんでおられる方には、
この作品はあまり向いてないかもしれません。ごめんなさい。


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:29:19 ID:JXAqUJ+t
幼児!こっちに来い!
古流じゃ無理無理っ!

とかイサコさんのセリフがいちいち厨臭い件

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:30:46 ID:tJ97AD+/
>>9
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:



11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:32:06 ID:4H1dli1Q
群れる生き物云々で既に中二病だってのはわかりきってる。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:48:06 ID:vDpnv+Qq
     。
   _,,.ノ.,,,,_
  y 。 。 メ  モジョ!!モジョモジョ!!(それじゃまた土曜日に来るよ!)
  ミ      ミ 
  '`ー---’

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:49:53 ID:0D8FyES2
>>1
44乙

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:51:19 ID:gI3NvcsB
>>1
アブソリュート乙

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:51:45 ID:8s15dOHV
電脳コイルキャラ総合スレ  (キャラ、電脳ペット等 総合スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1181826395/
【電脳コイル】小此木優子たんはメガネっ娘かわいい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178551459/
【電脳コイル】天沢勇子と奴隷達 2人目【イサコ様】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182598463/
【電脳コイル】フミエに注目してみる【同級生】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178933254/
電脳コイルのオヤジはエロカッコイイ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1178965783/
電脳コイルの玉子おばちゃんは永遠の17歳
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181987893/
【電脳コイル】ハラケンは無愛想かっこいい【1分】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182000157/
【電脳コイル】大黒黒客クラブ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182002908/
【電脳コイル】デンスケはキュート【見上ればそこに】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182511534/
電脳コイルのガチャギリ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183266501/
【電脳コイル】黒ヤサコは苛めっ子かわいい【優子】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182812212/
【電脳コイル】小此木京子スレ0.5【う○ち】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183390831/
【電脳コイル】電脳コイルのダイチチはチチかわいい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1183359285/

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:53:24 ID:6RsBxJYS
>幼児!こっちに来い!
>古流じゃ無理無理っ!
大学生になったイサコに言ってやるとのたうちまわるのな。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:57:20 ID:gI3NvcsB
「ああ、そんな事もあったわね(笑)」で終わるよな、そういうのって

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 17:58:09 ID:0D8FyES2
所詮、小学生のすることなんて(ry

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:08:28 ID:z2r1QKO0
「幼児!」は言わなくても意味は通じるだろうにな。
ぶっきらぼうな感じが出ていいとは思うけど、知り合い作った方が仕事もうまくいくかもよ

20 :切れてるA.オリゼー ◆CwKn7.Iulo :2007/07/10(火) 18:10:42 ID:hC7o89ao
>>19
孤独な自分に酔ってるんだよきっと

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:12:26 ID:Xqb0rpJU
      /.:.:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、   刀、           , ヘ
     /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:!::.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.‐-:.:.ヽ/: : : \_____/: : : : ヽ、
      /.::.::.::.::.ト、;.l::.::l、::.::|::.::.::.:.:.i:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.l、: : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
     ,′::.::l::.::|   |::.:| ヽ::.l\::.::.::l:.:.:.i:.:.l_;,:-‐':,:l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     i.::.::.::.:|::.:l   !::|   i::.! ヽ::.::!::.:.l:.:.|:.:..::./:.:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
     |:.|i::.::.:il::.:l   l::! _,,!イ   \ト::.:!:.:|-:'´:/:リ        /: : : :/
    !.l !:.::.:| !、L__,. |'-'‐¬T¨´ ̄ | Vi:.:i'´∨:/         /: : : : :/
      !| vr:1丁 `    テ¬7「  |  |:ハヽ|イ        /: : : : :/         、
        トぃ r‐ァ;    ー ̄´  ′ '  /ハ        /: : : : :/            |\
         ! i `".イ ̄`         _ノ         ,': : : : /              |: : \
            !   { .         , !\         i: : : : :{              |: : : :.ヽ
             !  `     ,    / !`          {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
          ト、   -‐ '´    / |           '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
              |.:|`ヽ、     /r--:┴−¬        \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
              l::!i::_:⊥匸i¨´ |:::!: : : : : : : :|          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ト ̄::::::::::::::::|  |::::| : : : : : ;.⊥       妙な勘違いしないでもらえる?
            |:.ヽ::::::::::::::::|   !:::::!: : : /: `ー、ヽ、    これは>>1乙なんかじゃない
             !::.::ヽ:::::::/   |::::_;ヽ:' : : : : : : : :\\  私のポニーテールだ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:12:59 ID:JaLiKZ8k
>>21
ワロタ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:15:34 ID:79mjX23C
イサニーも出来ないくらい疲れた。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:17:07 ID:lo5+sKK2
>>21
仕込みポニーテールとはさすがイサコ様

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:18:32 ID:8vRDI9Qn
>>1よ‥
乙は、わたさんぞ‥

ガイドブックに続き、ちゃおも買う事が出来た。
漫画版オリジナル?の展開なんだろうが、
俺個人はああいう結末を所望するぜ…
つか、本誌で10話以降のネタバレてw

懸賞は、イサコ賞に応募させて頂く。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:22:20 ID:0D8FyES2
>>23
イサニー。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:24:43 ID:A0Byx4FI
今年の紅白はサッチーが小林幸子と競演するよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:30:11 ID:om2Hk4m/
http://parkavenue.altervista.org/_altervista_ht/coil01.jpg

これはいつ頃のイメージボード?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:30:52 ID:u62OQFe/
メタタグ=他人の作ったハッキングツール、パッチ
使う人=スキルのない人=スクリプトキディ

暗号=プログラミング、チョークがコンパイラ
使う人=スキルある人=ハッカー

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:53:32 ID:Iwgyh2HR
電脳コイル最終回は、数年後、晴れて中学3年生になったヤサコ、フミエ、そしてイサコの三人が、息のあった電脳探偵トリオっぷりを映して終わります。たぶん。


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:55:05 ID:fRdBagVb
メタタグは天然?物のバグやウィルスを使った代物だから、効果が強力でも、使えるところも限定されていて、入手は難しい
はずなんだけど、大黒市じゃあ、駄菓子屋で小学生が買えちゃうんだからなあ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 18:56:43 ID:Fdif980F
アニメサロンvipは反発が強いために別の板名を決めるための投票話が
煮詰まったので詳細報告。興味がある方だけでもぜひ参加どぞ。
ではでは失礼します。スレ汚しスマソ

【アニメサロンvip板名変更投票のお知らせ】
本日20:00:00〜23:59:59の間、投票板で板名変更の投票を行います。
詳細は下記の自治スレを参照してください
【新板】自治スレッド【アニメサロン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1183910622/

次の候補の中から希望の板名を「<<>>」で囲って投票してください。
なお投票の際にはフシアナ(名前欄に「fusianasan」)を行ってください。
板名候補は19:00まで募集中です。
なお特定のアニメを連想させる板名は候補からはずします。

・板名候補
アニメサロンEX      アニメサロン天国
アニメサロン2       アニメサロン02
新アニメサロン      アニメロイヤルサロン
アニメサロンID      ネオアニメサロン
アニメサロン(萌)     アニメサロンアドバンス
アニメサルーン      ニューアニメサロン

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:00:24 ID:z2r1QKO0
玉子おばちゃんはお札じゃなくてメタバグの状態で持ち歩くんだな
場合によって組み方を変えて機能が変るのかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:12:20 ID:CJcgEQvG
>>29
チョークがコンパイラなのか!?
というかイサコはあの暗号をチョークでしこしこ書いてるのかとばかり
思ってたら、こないだの回ではビッと「投げ」つけてたなあ・・・>ミチコ追っかけながら
あれはどういう仕組みなのだろう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:15:42 ID:VmIB0Wp4
イサコはどうやら危ない橋を渡り始めてるということは分かるが
一体どうなるのかは読めないな 救えるのはヤサコっぽいが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:16:21 ID:3+QgKU3V
>>34
ガイドブックに
暗号式を指で丸めて白い粒にしたものは
メタタグのような機能も果たす。

どうやら
指で丸める事が出来るらしい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:18:59 ID:CJcgEQvG
>>36
ほおおお

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:21:42 ID:hHAYfsAn
おっようやく44の呪いが解けたか
でも、メロンの古いスレがDAT落ちしていくという新たな呪いが・・・

>>36
4話では粉状のものをまいて暗号式を書いたりもしてたけど
あれもそれの一種かな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:24:26 ID:JZqMBLjq
>>31
だけどダイチ達が使った癇癪玉の原料も爆発性メタバグで、
メタバグ使ってる以上大黒市原産のはずだが全国通販してる……

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:26:39 ID:SAAccK9M
>>39
大黒市から全国展開

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:28:12 ID:mC+6b5cA
今度の「結合イサコ」は、モーション無しでサッチーのビーム弾き返したからなー。

溜め無しで攻撃ってことは、
そのうち、防御と最強魔法と最強攻撃の三つを同時に行う天地魔闘のくぁwせdrftgyみちこlp

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:39:20 ID:tDYRhgc+
白い粉のくだりのすぐ次に、「電脳チョークによって直接地面に暗号式を書くことも…」と
書かれてるので、暗号式を書く手段自体は色々あるらしい
チョーク自体は特別なものでは無いのかな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:40:41 ID:bnXQXMSD
>くぁwせdrftgyみちこlp
これいいな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:42:28 ID:YVrZD7yZ
さらに劇中に似せると
> くぁwせdrftgy■・・ミチコ・lp

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:43:21 ID:zdMyzG+S
限定版DVDで揃えるとすごい金額になるのね…。
やっぱり大きいお友達用アニメなのかしら

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:45:06 ID:z2r1QKO0
チョーク自体は京子が使ってた電脳クレヨンと同じものだったりしてな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:52:42 ID:szrkoVs6
【アニメサロンvip板名変更投票】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1184064389/

アニメサロンvip(http://ex21.2ch.net/anime4vip/)の板名変更投票スレです。
※一人一票まで
※フシアナ無し、ID被り、複数投票は全て無効とします
※時間厳守、20:00:00〜23:59:59内から外れた票は無効です
※ネタ投票・遊びでの投票禁止
□投票時刻   本日20:00:00〜23:59:59
□投票方法
候補の中から希望の板名を「<<>>」で囲って投票してください。
なお投票の際にはフシアナ(名前欄に「fusianasan」)を行ってください。
□候補リスト
アニメサロンEX(もしくはアニメサロンex)    ニューアニメサロン    アニメサロンX
アニメサロン天国     アニメサロン2    マスクメロン        アニメロン
アニメサロン02      新アニメサロン    メロンサロン        アニメサロン2期
アニメロイヤルサロン  アニメサロンID    アニメサロンDX      アニメサロンextra
ネオアニメサロン     アニメサロン(萌)   続・アニメサロン     超アニメサロン
アニメサロンアドバンス アニメサルーン    深・アニメサロン

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 19:58:52 ID:4H1dli1Q
>>46
京子の落書きが偶然暗号式になって・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:01:34 ID:EdBm1oR5
ダイチチ「47スレの基本は乙だ、乙1000回!」
ナメッチ「>>1乙、>>1乙・・・」

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:06:20 ID:ce0vEKSl
>>45
通常版は安い方だけどな
2巻以降は通常版にしようかと
5.1chとかあってもうちのじゃわからんし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:09:49 ID:aYS+VgvR
>>50
自分は大きいお友達なのでall限定版でいきます

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:10:55 ID:cfQLbxUW
>>28
描かれた時期の話なら2000年4月30日

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:12:10 ID:3+QgKU3V
そんな前から
プロジェクトあったんだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:13:23 ID:rDH53I3U
コイル見てるとなぜかビリジアンルームと同じ雰囲気を感じることがある…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:14:26 ID:wTXVer2B
サッチーの攻撃防いだのでパワーアップって言ってるけど
あれパワーアップだったの?
取り敢えず用事終わったから
今までうるさかったのを相手にしただけと思ってた
今まではイリーガル追っかけたりしてる時だから
取り敢えず一時停止させたり
廃ビルで鉄壁出したのはデンスケ奪う為の時間稼ぎだったと思ってた

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:22:29 ID:Iwgyh2HR
そろそろ今日発売のアニメージュの情報求む。明後日まで本屋いけないよ。コイル情報あった?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:24:39 ID:Z6xG3DcV
>>55
イリーガル追ってるときに何度も邪魔されてるが
対等に戦えるならチョークで鳥居書いておく必要ないし
マークに避難して行き過ぎるのを待つなんてしなかったろう
来週パワーアップの説明がなんらかの形であると思う

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:26:19 ID:z2r1QKO0
サッチーは学校に無理して入ってるからパワーダウンしてる可能性もあるしな
イサコがミチコを取り入れてイマーゴが強くなったか解らないもんな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:29:03 ID:WwGBYxtl
ていうか何だあの自己再生・・・デビルガンダムかよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:30:53 ID:51PPZBrz
たけしのブラックホスピタルだっけ?
あれでコイルの曲使われてたぞwww

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:32:22 ID:QXa4uoIy
>>55
鉄壁も出さずに、目も発光せずに=イマーゴを使用せずにサッチーのビームを防御したのがキラバグ結合パワーアップの証拠。
次回予告では更にヤバく、もはや防御することもなく、ビームのダメージを片っ端から自動修復。
結合4(3?)段階でこれだから、完全結合体になったら間違いなく人間止めちゃいます。


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:38:17 ID:QK65dprp
そしてオレと性的に結合します。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:39:14 ID:Z6xG3DcV
片目しか見えてないけどあそこ目チカチカしてなかったな
チカチカはして欲しかったけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:39:20 ID:W7ILct2K
ザリガニ食ったな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:39:51 ID:4k2i8dlx
たけしの本当は怖い家庭の医学でコイルのBGMが
使いまくりですね。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:40:49 ID:HyPEOrhW
>>61
そんなに凄くてもメガネを取り上げただけで…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:43:46 ID:wTXVer2B
>>57
出来るとしてもコソコソ動いてんのに
サッチーぶっ壊して派手に騒ぐとかやらんでしょ普通
今回のビーム文字列消しは
フミエと闘ったときメタタグからバチバチ出てきたん消してたやつの
普通にイマーゴと思ってた
>>61
ああ、目カチカチしてなかったんだ
それは見てなかったわ
イマーゴ使ってなかったんだぁ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:43:52 ID:4H1dli1Q
キラバグはイマーゴのプラグイン?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:46:34 ID:lo5+sKK2
メガネを必要としない電脳完全体になるのがイサコの野望だな
あらゆるネットワークを支配し、全てのメロンパンを自宅に誤出荷させる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:48:44 ID:z2r1QKO0
今回学校で捕まえたミチコは先々週逃がしたイマーゴ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:50:33 ID:WwGBYxtl
そう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:50:46 ID:4H1dli1Q
最初のイリーガルはもう死んでた=デンスケの中にキラバグが残ってたりしてね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:53:24 ID:ce0vEKSl
攻撃力はわからんけど自動修復はサッチー並みになってたな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:53:48 ID:CJcgEQvG
>>69
メロンパンワロタw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:53:57 ID:VlRYm3ou
やっぱり広大なネットの少佐じゃん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 20:58:42 ID:Z6xG3DcV
>>67
今までサッチーぶっ壊せるなら壊したかったと思う
サッチーは古い空間やイリーガルを消去するから
かなりの数のイリーガルが消されたはず
イサコにとって邪魔以外なんでもない
騒ぎを嫌うならバスツアーの派手な空間破壊はやらないんじゃないか?
俺的にはサッチーに勝てないからコソコソしてたと思ってるけど


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:00:32 ID:KWrMkx1N
>>70
イマーゴちゃう。イリーガル

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:03:00 ID:YVrZD7yZ
メロンパンのカットなんて1シーンしかなかったのにもう公式好物確定みたいなのやめるべき

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:04:16 ID:ce0vEKSl
サッチー壊しちゃったらもうコソコソしてられなくなるね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:04:38 ID:Z6xG3DcV
いいじゃんかわいいじゃんw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:05:30 ID:xzmwKlRI
とりあえずメロンパンが普遍で安心した

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:05:56 ID:Csihnnpc
>>50
絵コンテ付いているんだよなあ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:06:57 ID:Csihnnpc
>>33
練ることが出来れば、持ち歩くに越したことはないだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:08:58 ID:BqdK7bpY
イサコの電脳攻撃でサッチーがタラコからメロンパンに……

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:09:29 ID:4H1dli1Q
玉子「練れば練るほど色が変わって、こうやって付けて、ウマイ!」

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:10:19 ID:eH4pwUwW
サッチーも有償ダウンロードで修復なんだろうか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:10:53 ID:ce0vEKSl
サッチーは税金でしょ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:10:58 ID:Csihnnpc
>>76
イリーガルや電脳ペット、電脳メガネが存在すると空間が不安定になってしまうんだろうなあ
空間を安定化するのがおばちゃんの目的なんだろうな

イサコ様に負けそうなのは得意分野が違うというわけで

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:11:08 ID:2V+uwymP
イサコはイリーガルで人間的な所を封じてると予想

だから鍵穴が出来ていくんじゃね?
封じてます的な

90 :切れてるA.オリゼー ◆CwKn7.Iulo :2007/07/10(火) 21:11:40 ID:hC7o89ao
>>85
ねるねるねるね?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:12:35 ID:BqdK7bpY
>>85
テーレッテレー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:17:39 ID:lOMbLMQk
>>91
http://www.youtube.com/watch?v=479jEg4phwc

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:18:33 ID:fRdBagVb
子供本人を直接どうこうするってのは、郵政(総務?)じゃダメなんじゃないか。
警察の少年課か、文科省じゃないとダメそう。だからオバちゃんも強攻策に出られない。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:29:06 ID:YrYV8IiD
ぷにぷにっ娘フミエ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:31:07 ID:9tRkHC6K
究極生命体イサコの誕生だァ――!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:32:34 ID:YrYV8IiD
ぷにぷにさでフミエの右に出る者は居るまい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:32:54 ID:JaLiKZ8k
>>92
なんというメガばあ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:03 ID:JZqMBLjq
>>93
ポストに汚水入れた悪ガキがいたらとりあえず郵便局員でもふん縛るだろ
現行犯なら問題はない……が、今回はおばちゃんが先に不法侵入やってっからな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:34:27 ID:Csihnnpc
フミエの腰つき
ヤサコのふくらはぎ
イサコの太もも

って辺りかな。自分で書いていてなんだか気色悪くなってしまったが

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:37:12 ID:NXYf2oa/
>>95

-イサコは-
二度とこっち側へは戻れなかった…
人間とイリーガルの中間の生命体となり
永遠にあっちをさまようのだ

そして死にたいと思っても死ねないので
―そのうちイサコは考えるのをやめた

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:38:13 ID:Du3aLElp
「イマーゴ」ってのはプログラミング系の専門用語か何かなの?
それとも作中の造語なの?
イメージ+語?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:38:21 ID:qNC+9fYO
>>99
それを言うなら
アイコの胸
イサコの太もも
ヤサコのふ・く・ら・は・ぎぃ〜!


103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:38 ID:fX/nzlJB
今回はサッチー&玉子オバちゃん自身が非合法活動中みたいなもんだから、
何が起こっても事の経緯を大っぴらにするわけにはいかない状況ではあるよなー。
イサコはいざとなったら「私もヘイクーのみんなと肝試ししたかったんです」でごまかせるけど、
玉子オバちゃんはさすがに言い訳不可能。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:39:51 ID:FayQq0YP
今後の展開でイサコがひっぱたかれるシーンは出てきそうだよね
個人的にはアイコと睨み合いながら無言で平手打ちしあってほしい
…でもイサコが根負けする姿しか想像できないな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:40:46 ID:Csihnnpc
>>101
どっかのサイトで意味が紹介されていたな
ぐぐってみれば普通にでる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:42:15 ID:AOAgnnru
>>103
「私もケンちゃんと肝試ししたかったんですぅ〜」

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:42:51 ID:4H1dli1Q
玉子がかつてのコイル探偵局の会員No.1だったりしてね。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:43:50 ID:Csihnnpc
>>107
つうかコイル探偵局の全貌がよく分からん
これも伏線なのか知らん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:47:29 ID:cTszCqcZ
玉子会員ナンバー1は大いにありそう、実用されてから11年だっけ
ヤサパパはいい歳だし金沢にいたわけだから、なさそう

メタバグ結合、メガばぁは完璧につないでたけど、
玉子はちょっと不完全だったのがいい感じだった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:53:26 ID:fX/nzlJB
>>106
しまった、それがあったか。
「深夜の校内を夜な夜なうろつくサッチー、という肝試し演出のため」
とでも言えば、サッチーの校内侵入もごまかせるかも知れないね。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:56:37 ID:SGTwrRQK
その言い訳は全く通用しないだろ‥さすがに

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:58:52 ID:zkjD8TtC
駅ビルにヤサコをおびき出そうとしてモニターを見ていたイサコが、サッチーが2体いることに気づいて
「大黒市が導入したサッチーというのは、まさか?…まずい!」
と、言っていたし、
もしかして、玉子+ポチ・タマコンビって、暗号屋にその名を知られた「天敵」なのか?


113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 21:59:44 ID:SGTwrRQK
全然関係ないけど、ぽち、たま以外の5体の名前は何になるんだろ。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:00:39 ID:zkjD8TtC
あ、ageちゃった。ごめん。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:01:52 ID:4H1dli1Q
>>113
タロ、ジロ、セガール

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:03:50 ID:9S0HJb97
>>104 ねーよw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:04:45 ID:Oo9ZmT6K
http://www.tokuma.co.jp/animage/new/images/coil_edge2cover.jpg

アニメージュ設定資料集ネタバレとか載ってたら泣く。人柱どこ?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:06:17 ID:eH4pwUwW
>>98
つ ドリルキング社歌2001

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:06:26 ID:G/UoEnQ8
公式設定でなかったとしてもメロンパンのふっくらサクサク具合に
思わず頬が弛むイサコってシチュは、その、なんだ…萌える?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:08:16 ID:NlXk++L/
>>117
小説探してもないんだよなー。とらとメイト行ってもないって売れてるのか部数少ないのか。
アニメージュ設定資料集気になる…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:13:48 ID:duok+QJG
メロンパンてもしかして炭水化物だけ?
ハッカー的に正しいジャンクフードなのか。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:13:49 ID:mfczNchE
1話から見てるのに全く話が掴めない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:21:38 ID:885fvmss
>>117
へぇ2巻の表紙こんなのか・・・

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:26:23 ID:hc5pOCkO
>>121
メロンパンは、あの湿っぽい生地とパンの妙がいいんだよな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:27:14 ID:hlrYpwlS
かっっつぃぃぃぃぃんn

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:28:10 ID:BqdK7bpY
>>121
一応タンパク質もあるんじゃないか?すこーしだけ。
後は全部ピザの素

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:33:09 ID:TB+mQZxQ
>>124
メロンパンといえば
カリカリモフモフ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:35:18 ID:/FaH0+Ar
カリモフはウズベキスタンの大統領

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:36:34 ID:eb6pjQbt
>>127
メロンパンといえば鎌倉駅前公園のベンチ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:39:27 ID:lo5+sKK2
メロンパンナといえば俺のオナペット

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:45:43 ID:9Dg5EEO1
イマーゴとはラテン語で「イメージ」を意味する言葉
そしてメロンパン

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:47:06 ID:0kujY5P0
メロンパン焼いてきたら懐柔してくれるかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:50:43 ID:p7ia7N5e
ttp://gazoubbs.com/2ji/img/1177415701/461.gif

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:55:53 ID:/X/FXps3
シャナっての見たことないからわからんかった
コイルスタッフは意識したんだろうか、たまたま?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:56:50 ID:fX/nzlJB
>>117>>120
メージュに載ってる設定資料はキャラ絵や美術設定が主で
特にストーリーに関するネタバレとかはないよー。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:58:50 ID:ce0vEKSl
イサコの好物がメロンパンだと決まったわけではないのだが・・・

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:59:05 ID:iEKlh+Yt
>>134
たまたまじゃね?シャナのカリモフは有名だし
コイルのイサコのはちょっとだけしか出てないし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 22:59:17 ID:cfQLbxUW
>>134
登場時間数秒の小道具で意識とかないだろw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:02:38 ID:q5XZ50/9
シャナ意識とかありえん?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:05:29 ID:wHizEWHn
徳間書店のページでは「電脳コイル アクセスガイドブック」
amazonでは「電脳コイルガイドブック」
だが実物には「電脳コイル アクセスガイドBOOK」

なぜこんなことに

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:06:16 ID:WwGBYxtl
ていうか前にも「何かの番組で浴衣着てラムネ飲んでた、コイルの影響」とか行ってる痛い人がいたな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:13:10 ID:Csihnnpc
あの時イサコはラムネ飲んでないし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:14:55 ID:SixHzljX
バス大爆発の時だよな、イサコ様がラムネ飲んでたの。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:16:25 ID:Csihnnpc
>>143
あのエロ描写はダイチの主観が混ざっていたと思うんだ
つまり意図的に描いていたと。当たり前の話だけど。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:17:18 ID:FOhyWYca
バスの墓場って私有地だったわけだから、少なくとも不法侵入だよね。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:18:33 ID:9hMKH2Ak
>>134
制作期間が長くて、しかも2話が作画的には最初だったらしい。
としたら、もしかしたらシャナより前の可能性もある。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:18:33 ID:Csihnnpc
>>145
そもそもメタタグの時点で不法かと

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:18:43 ID:gmxqNZ/Y
ヤサコ 「マホ! イサコちゃんサッチー、オメガ怖いよ〜!」
イサコ 「くっつくな! オメガばか!」


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:21:35 ID:RKt7M/5J
メロンパン好きなんて山ほどいるだろ。そしてメロンパン好きは大抵あのカリカリモフモフが好き

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:22:53 ID:FOhyWYca
マイコ「せいせいだぞ〜、ハウハウ・・・・・・・・・・うっ、おえええ」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:24:55 ID:xRwafi5a
イサコがメロンパン食ってたの1回だけだよな?
なんでメロンパン好きキャラになってんだ?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:25:30 ID:Csihnnpc
>>151
えっ、毎回食べてたんじゃなかったの?
メロンパンメロンパン言ってるから、俺何で見逃していたのかなと思っていたよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:26:16 ID:xzmwKlRI
あそこであんぱん、カレーパン、食パンetc...を食ってる方がありえんがな
どうせならおにぎりにしてほしかった

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:26:27 ID:kVbtx8Bo
しっとりサクサクもいいものさ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:31:51 ID:Csihnnpc
>>154
コーンフレークは牛乳に浸して5分くらいしてから食べるけどな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:34:33 ID:rK7/OMmz
イサコはワイルドにカロリーメイトを齧っているさ



157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:34:56 ID:L6VkmShS
>>155
俺と同じだ


158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:35:16 ID:lo5+sKK2
>>151
頬張ってる顔が可愛かったからだと思われる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:36:51 ID:Csihnnpc
>>156
カロリーメイトをかじる事がワイルドなのか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:38:15 ID:AOAgnnru
シャキ サク

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:39:43 ID:c+QtGbXr
カロリーメイトは確かにイサコっぽいけど
メロンパンの方が何か良い

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:44:28 ID:ZMljhb95
他スレで壮大なネタバレを見てしまった
ヤサコだけは最後まで優しいヤサコでいてくれ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:45:02 ID:Du3aLElp
>>160
何言ってんだお前

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:45:38 ID:SGTwrRQK
>>162
良くワカランが、それはネタバレじゃなくて、ネタだったってことはないか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:52:06 ID:rK7/OMmz
既出かもしれんが、今日出てたオトナアニメに載ってたインタビューで
ちょっとした、しかし結構重要な、ネタバレがあった

・・・いやまあ、どうってことはない話だ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:53:23 ID:Oo9ZmT6K
本スレは読み込みだけして読むのやめようかな・・・

物語が進むにつれてホントにネタバレが怖くなってきた

167 :切れてるA.オリゼー ◆CwKn7.Iulo :2007/07/10(火) 23:54:28 ID:BXR6/GlI
ネタバレスレがあるから大丈夫じゃね?
しかし油断は出来ない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:54:57 ID:ZMljhb95
>>164
コイルのバレじゃないから安心汁
まあでも俺の心にはぽっかり穴が開いてしまった
助けて助けてよヤサコ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:56:09 ID:ce0vEKSl
ネタバレ自重
インタビューでネタバレとか止めてほしいわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/10(火) 23:56:31 ID:FOhyWYca
ヤサコ「ネタバレされるのが好きなくせに」

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:00:09 ID:+ATz/lTj
うーん
まだ水曜日

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:01:12 ID:SGTwrRQK
>>170
それは小説版‥。
でも読んでみたら思ってたほどアニメ板と比べて違和感無かったなぁ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:03:54 ID:b7V86UB7
>>163
理解しない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:04:01 ID:9rP8LoKv

 そ の 笑 顔 が 嫁 き 遅 れ る

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:04:14 ID:dTDNDLtW
>>168
貴様も俺と同じようにあっちの世界から戻ってこれなくなったみたいだな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:04:24 ID:AkZhPGx7
コイルの記事が載ってたのでアニメージュとオトナニメ買ったっぜ
オトナアニメはやはり俺には向いてない雑誌だと思った

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:05:19 ID:yFE0bm5R
>>160
BLAME!ですか?

ミチコやサッチーより怖いネタバレ…。
それだけ面白いってことか。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:10:27 ID:Di/pN4HY
第10話「カンナの日記」
演出/絵コンテ:平松禎史 作画監督:向田 隆
 ヤサコの目の前でキラバグを吸収し、サッチーを倒したイサコ。
そして、残りも手に入れるとオバちゃんに宣戦布告。
一方、ハラケンの入手した道順を辿るヤサコは……。

第11話「沈没!大黒市」
演出:野上和男 絵コンテ:横山彰利 作画監督:井上俊之
 やっと見つけた小さな金魚のイリーガルを育てて、メタバグをがっぽり稼ごうとするダイチ。
だが、その金魚は巨大化し、ダイチの家から飛び出してしまった!

第12話「ダイチ、発毛す」
演出:木村延景 絵コンテ: 作画監督:秦 綾子
 ある日、電話で「ボッサボサ」という謎の言葉を残し、ダイチが姿を見せなくなってしまった。
ダイチのことを心配するヤサコたちの前に現れたのは!?

第13話「最後の首長竜」
演出:野村和也 絵コンテ:村田和也 作画監督:押山清高
 カンナの日記を手がかりに、古い空間を見つけたヤサコとハラケン。
そこにはクビナガ竜を飼う電波の姿が!
だが、そこで新しいビルの建設工事が始まるらしく……。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:11:40 ID:dTDNDLtW
>>178
>  カンナの日記を手がかりに、古い空間を見つけたヤサコとハラケン。

ハラケンはいちいちフラグを立てようとするから困る

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:11:45 ID:uxyAtL/a
それにしてもコイルはジャンルの幅が広いな。日常、ラブコメからSF、アクション、ドタバタギャグ、先週はホラー。しかもどれも半端なく面白く出来上がってる。こういう作品って他にないような。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:13:44 ID:dTDNDLtW
>>180
エヴァの使徒進入の脚本家だからな
しかし磯光雄氏の才能には本気で嫉妬する。ああ羨ましい。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:14:08 ID:oZcxzoof
最近ホラー色が強まりつつあるよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:14:09 ID:3rQ2cBEw
非常用視力低下機能作動。問題なし。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:14:49 ID:uxyAtL/a
しかも上のネタバレ見たら今度は怪獣もの・・・?wktkが止まらんわww

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:15:33 ID:Fyci9N+M
>>180
それはジャンルの幅が広いというか、引き出しが多いという言い方のほうが近いように思う。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:16:28 ID:wiVwvEt/
>>178
13話
のび太?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:17:08 ID:mmvPTZOP
ハラケンはそのうちデジモンカイザーになる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:17:28 ID:dTDNDLtW
>>186
あれはフタバスズキリュウだろ
まぁ首長竜だが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:26:22 ID:7CuUI8vf
>>181
IDがアッー!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:28:53 ID:DdifjmsD
電波さんの時代が来るのか!!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:29:54 ID:x1P5VrTt
コイルのおかげでメロンパンはバカ売れです

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:30:06 ID:uD4nVKPv
>>181
「これは……」
「どこかからタダノをダウンロードしている?」

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:32:19 ID:SMvl1Al+
みんなの本音


京子「ダイチ可愛いよダイチ」

フミエ「ヤサコとセクロスしてえ」

ヤサコ「アキラきゅんはダイチ君のことが好きだと思う」

イサコ「みんな私と結合すればいいのに…ちょwwヤサコw指入れんなw」

アイコ「とりあえずフミエの位置は私のもの」

多摩湖「ハラケンのぱんちゅ欲しいっていうか漢字違う」

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:35:27 ID:Uiljfj9B
らきすたの影響ででコロネの販売が延びたらしい
コイルの影響でメロンパンが売れたりして
パン業界はウハウハですね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:36:41 ID:7CuUI8vf
焼きたて!コイル

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:38:23 ID:QoYIH5dG
焼きたて!ジャぱん(ry

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/07/11(水) 00:38:54 ID:uxyAtL/a
コロネの方がコイルに近いけどな

いや、形が

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)