5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはStrikerS死にました97

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:26:45 ID:HkBuiyPR
都築が欲張りすぎだし考えなし。
人造魔導士に戦闘機人にゆりかご、どれか一つに絞れっての。
もしくは順番に解決していって実は全部裏でスカリエッティが手を引いてました!みたいな。

2クールもあったんだから尺を取る余裕あった筈なのに
全部放置して前半は訓練、後半はヴィヴィオにばっか時間割くからこうなる。
ヴィヴィオ嫌いな人は多いみたいだしオレも居らんとは思うが
訓練省いて序盤からヴィヴィオ登場させて、
ヴィヴィオを狙う謎の魔導士や戦闘機人を守る戦い、
その中でただの重要参孝人だったヴィヴィオに情が移って…とかやれば
かなりいいかんじになったと思うよ。

なのはマンセーだって描き方次第。戦闘でその強さを際立たせれば
それで充分なのに魔王やったり言葉で無理に取り繕うから歪みが出る。
元々なのは肉体言語で語るタイプなんだしさ。

結局なにが言いたいかというと都築が悪い。
登場人物達は悪くないと思うよ。


301 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)