5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IZUMO〜猛き剣の閃記〜第7章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:11:47 ID:2/q1XvkX
IZUMO2について語るスレです。(基本的には…)

住人と話が合えば IZUMOシリーズや他のe・go作品について話してもいんじゃないかな?

とにかく 楽しくやりましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:16:08 ID:2/q1XvkX
公式ページ
www.trinet-ent.com
※DVD・PS2用ゲーム・ドラマCD等好評発売中


前スレ
http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/anime2/1161482348/l10#down

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:00:11 ID:n9hbCfG6
□関連スレ
IZUMO〜猛き剣の閃記〜ハアハアスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1113566572/

□過去スレ
[アニメ板]
IZUMO 猛き剣の閃記 (第5章)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1122107295/
IZUMOは糞以下 (アンチスレ→再利用本スレ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1113700101/
IZUMO〜猛き剣の閃記〜第4章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1118462553/
IZUMO〜猛き剣の閃記〜第3章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116541012/
IZUMO〜猛き剣の閃記〜第2章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114175510/
IZUMO〜猛き剣の閃記〜 第1章
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112360263/

[アニメ新作情報板]
【ネノクニ】IZUMO2【アシハラノクニ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100878076/
【1はOVA】IZUMO2【2からスタート?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096007103/

[ガイドライン板]
戦乱の異世界だった。のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1133195397/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:01:18 ID:n9hbCfG6
□メインキャスト
八岐 猛:荻原秀樹     大斗 剛:結城比呂
白鳥琴乃:氷青       白鳥明日香:力丸乃りこ
逢須 芹:石松千恵美   北河麻衣:山川琴美
ヒミコ:河原木志穂     塔馬六介:緒方賢一
アマテラス:雨宮侑布   カグツチ:岸尾大輔
オオナムジ:花田 光    ミナカタ:赤石広樹
サクヤ:壱智村小真    リン:足立 友
朱雀:宮崎羽衣       青龍:庄子裕衣
玄武:井ノ上奈々      白虎:斎藤桃子
スサノオ:檜山修之

□メインスタッフ
原作:Studio e・go!
監督:冨永 恒雄
シリーズ構成・脚本:川上 修
キャラクター原案:山本和枝
キャラクターデザイン:小林多加志
プロデューサー:井上博明
アニメーション制作:トライネットエンタテインメント・スタジオ九魔
製作:IZUMO2製作委員会

OPテーマ 「Romantic Chaser」
作詞:畑 亜貴
作曲・編曲:太田雅友
唄:小枝

EDテーマ 「最新Dream」
作詞:畑 亜貴
作曲・編曲:黒須克彦
唄:クローバー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:03:19 ID:n9hbCfG6
             -=、 ー 、r:::.、 __
             ィ:´:::::::::,:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.、
           /ィ :::::::::::::::::::.:.:.:.::.:.::::::ヽ
            /,イ'::.:.:/^lf` "ヽゞ:::.::.:ヾ'、
             f:.:.:イ_ /l   l!j_ヾ::::.:,.:l
             l:.:/ zァ` ' ' ´tェrリ::::.!リ
             乂!        j:、;ノ!   >>1
              レ、   _’_   イィ'!    乙
               ゞlゝ. `ニ´ . イ´
               r==ゝ-- '=='|
               |三三 l三三:|
             /~ 三三:|三三 ^\
             ィ ´三三三三○三三三;;` 
          /三三三三三三:{三三三三三\
       /三三三三三三三:|三三三三三三ヽ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:45:29 ID:2/q1XvkX
>>3-4
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:12:16 ID:nEf9EGTb
>前スレ994
スマソ、アヌメのほうのこと言ってんだとオモタ。
ゲームのほうね。
とすると俺的には2006年以降の絵は正直いまいち。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:09:22 ID:9EtE/Vwu
>>2
そのURLはどういうあれなんだろう

IZUMO〜猛き剣の閃記〜第6章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1161482348/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:39:11 ID:0j3dXNSN
あれ、もう第6章埋まったのか…参加できずorz
まあいいや>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:37:18 ID:RkIroBuT
>>7
あー…

確かにあおぞらマジカとかの絵はヤバかったな…

後昔の…MAWとか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:22:51 ID:5G8EtcDk
>>10
マジカはシナリオと言うかノリは好きなんでとても残念。
IZUMO3もいまいち萌えられなかった。
今年のでは画集の表紙絵くらいか。

MAWとかは…忘れようw さらに過去のはまったくダメって
わけじゃないから時期によってだけだと思いたいけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:57:43 ID:3I4Uyo4b
墜姫(ぼそっ)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:53:05 ID:R651mBct
>>11
マジカは…

IZUMO3はただ萌えキャラがいないだけじゃね?
最新作は萌えキャラが多くて 俺は好きだがな〜


MAWは3しかやってないが…
絵がやばいので1・2はやる気なし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:37:25 ID:82hTzsGM
剛のヘタレぶりは伝説級
これだけはガチ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:46:08 ID:R651mBct
このスレが過疎るのも 剛が原因かな?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:26:56 ID:Am634w9W
>>14
そこまで言い切るなんて…タケスィもきっと感激してるよ(つ∀`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:42:20 ID:R651mBct
>>14>>16
オマイラ ヒドスwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:11:56 ID:UhSfbkv5
>>13
そうかねー? 確かに印象だけで萌えってのはなかった気はするが。
そういう点では俺は秋の新作も正直微妙。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:23:28 ID:Lj9cPwHz
ガンダム00のパトリック・コーラサワーって奴のへたれっぷりは凄いらしい
問題はこいつが1話だけじゃなくコンスタントに出れるかどうかなんだが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:54:51 ID:VK7NMLse
剛って家は大金持ち、運動神経良し、顔良し、頭良しと
本来なら天才キャラのポジションじゃん
それなのにいざ蓋を開けたら……

猛がいなければ普通にモテモテの優等生で学園生活をすごしてそうだな
剛の失敗は猛を親友にしたことだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:10:06 ID:0qR/tJFg
>>18
そう?
確かに昔に比べると 山本の絵は綺麗になって来たな
萌え系より美形より…

>>20
いや…
仮に他の女子にモテても 本命(琴乃)には愛されない可哀相な奴になると思われw

琴乃も剛だけは無理!って思ってるはずwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:03:10 ID:TcOSYViu
>>20
でも本当に剣道強いのかな?
全国大会に出れるとはあるけど肝心の成績は謎なんだよな
1回戦ボーイだったりして・・・ヤムチャみたく

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:10:36 ID:fQRX1ZPV
>>22
あの学園の剣道が低レベルで、
タケスィとタケルは「鳥なき里の蝙蝠」の可能性はある罠

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:32:02 ID:rtE4PHYW
剛…はともかく 猛はかなり強いと思うよ?

剛相手に手加減する余裕があるんだからなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:21:56 ID:fMRYfZR5
しかしその剛の強さの絶対値が(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:45:41 ID:jVJOQrL1
なんだかんだ言っても剛は
ヒミコと汀の二人に好かれていて両手に花じゃないか
猛もモテモテだが最終的には一人しか選べない分
剛は羨ましいな

……まあ猛は精霊達と契約という名目でSEXできるが
あれ、どっちが羨ましいかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:11:36 ID:rtE4PHYW
>>26
最終的なセクロス人数の差で猛の勝ちw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:01:47 ID:CLeJtU2i
再契約で実は何回でも契約可能だと判明したので
猛が滅茶苦茶羨ましい
まあ体鍛えて強くないとあかんけど
でもまあ四聖獣全員は無理でも青龍だけ倒せるだけで充分満足!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:48:17 ID:dY43Thd3
最新科学兵器で、全員滅殺www

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:54:21 ID:qVYQs/F/
ガンダムのコーラサワーさんはこのスレ的には注目人物ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:11:50 ID:PlnCam/q
>>30
あんなチンピラと剛を比べて欲しくないなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:13:40 ID:qVYQs/F/
>>31
何も言ってないのに何で剛のことだと分かったんですか?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:26:39 ID:aQn20VU0
ここ剛スレだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:57:25 ID:BN1aGfWc
違う!
ミナカタスレだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:44:42 ID:fjYPegRY
心の剣を解き放て!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:57:03 ID:O7Q/RR0S
>>31
かと言って剛をチンピラ以外の何かと問われれば答えに詰まるな
剣道の試合に負けた腹いせに女の子襲ったりとか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:37:09 ID:Y7IKu6x8
>>33
鈴木スレだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:17:31 ID:QiLMAVnr
おまえら仲いいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:43:28 ID:wzkQPh6j
>>35
俺のブレードが(r

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:17:20 ID:Rt5vlKtN
今更だが剛ってスサノオの生まれ変わりじゃなかったらヒミコは好きになってないよな
すると汀と剛の普通の恋愛ストーリーが見れたかもしれない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:08:59 ID:9DViimlR
政略的な恋愛だけどな('A`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:50:21 ID:Y5OuQxYh
>>40
ヒミコは剛のことは好きじゃないよ?
利用してるだけww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:47:09 ID:Rt5vlKtN
少なくとも汀の場合は幼い頃知り合い、それなりに仲がよかった
まあ汀の一方的な関係だけどさ
政略結婚は渚ママが許すはずないしヒミコいなかったら大学生頃に恋愛してたんじゃない


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:18:58 ID:dbNGOam4
今年は戦乱の異世界アニメが豊富でなにより

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:01:57 ID:Y5OuQxYh
>>43
それでも剛は琴乃が…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:32:59 ID:wza7m62x
>>40
剣道に負けて戦乱の異世界に行くところまでは同じ
しかし敵は剛じゃなく最初から猛を狙ってくる
猛をかばって女の子3人が巻き込まれ一緒にワープし一人残された剛は殺されそうになるが
カグツチたちの助けで何とか生き延びる、そして芹とも合流
猛はともかく琴乃さんを助け出すために一応がんばる剛
(この間にサクヤが剛のことで顔を赤らめるようになる)
猛は剛と違って物分りがいいので最初の奇襲時に全員回収成功
で四聖獣に会いに行って、反魂の法の手がかりを得るものの芹と明日香が消える
砦に行って取り戻して全員無事帰還、しかしサクヤやカグツチのために結局全員また異世界へ
死の世界に行ったら剛の目の前で空気幼馴染(名前忘れた)が琴乃さん幸せにしなさいよね、と突然口走り
その場にいた剛は死にそうなほどの絶望感にとらわれるが、ともかくヒュージョンして琴乃さんを助け出す
後は最終決戦は同じように。剛がこっちにいる分少しは楽になるでしょう(ほとんど意味無いだろうけど)
ラストは葦原の国に帰る一行を見送る剛とサクヤのカットでエンド

あれ?結局あんまり変わらなくね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:58:43 ID:ZpMtYnx8
何でサクヤが一緒なんだよ!
剛とニニギならニニギの方がマシじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:42:28 ID:Xmlnvg4R
>>47
そもそもいろんな女に手を出す猛よかニニギの方がましじゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:31:53 ID:Z7YP8d6R
剛「ニニギなんてしょせん負け犬さ」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:46:43 ID:TQYLDyoU
ロリキャラをバカにするなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:48:18 ID:vo5mnLlf
>>44
戦乱の異世界アニメ見たけど
1話だけ見ただけじゃ分かりにくい作りにしてるのかな
(先を読めないように?)
IZUMOみたいにスッと入ってこなかったよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:08:33 ID:ymqA/lvQ
>>51
IZUMOは
・出てくるキャラの顔見せ・平凡な日常・何かのきっかけ・戦乱の異世界へ
という、基本的に王道な第1話だったもんね


まあ、その「何かのきっかけ」が、ちょっと異色なだけでw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:21:04 ID:U1ZO9tm7
でもIZUMO1話ってAパート必要なくねえか?
・美人姉妹が家に来て飯作ってくれるとか
・アメリカ行ってた幼馴染が帰ってきたとか
・剛が嫌味の無いナイスガイだというナレーションとか
後の展開と全然関係ないことばっかじゃないか
特に最後のは実際と正反対で無駄に視聴者を惑わすナレーションだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:03:55 ID:5V7v9ajP
>・剛が嫌味の無いナイスガイだというナレーションとか

いや、これは極上のギャグとして必要

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:16:34 ID:DjI0+x81
気持ち悪い程剛を擁護する猛
やはりBLの匂いがしますね(^ε^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:07:46 ID:0ZGwpCZw
猛→剛はヤンデレ説を主張してみるか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:26:03 ID://dj0kXd
新説だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:55:35 ID:j0BGwcdr
>>56
どんなに剛に裏切られても説得をあきらめない猛は健気ともいえるが
「剛が本当に俺のことを嫌いになってるはずがない」という誤った信念が支えてたのかも知れんな
完全に剛に振られたと思ったときの怒りと覚醒っぷりから考えると

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:14:29 ID:V1l3FWf8
「剛、お前は琴乃が好きなんだろ!だったらこんな所路にいちゃダメだ!
 俺と一緒に帰ろう、俺もフォローするからさ」
猛の説得の仕方が問題ありか、↑こう言えば良かったのか…?例えば

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:40:35 ID:Ff0Sq3H5
>俺もフォローするからさ
この一言にブチ切れるのが剛

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 04:55:14 ID:aZxwTBXJ
>>59
それより琴乃に説得させた方が良い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 05:51:05 ID:WO9IlfLg
>>61
猛のことなんか全然話してないのに
突然猛のことを話題にして切れるんじゃないか

しかし現実にいたら本当にどうしようもない奴だな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:36:27 ID:2uYWQyxc
琴乃も結構空気読めない子だからなぁ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:56:04 ID:ztLWtc8I
琴乃は晩婚するタイプだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:38:06 ID:qaGc6yo3
琴乃「わ、私だって剛さんに付きまとわれて迷惑してるんです!」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 07:59:04 ID:RE+G45wq
琴乃は年下と結婚すると上手くいくかもな…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:57:27 ID:R1A03ozE
青龍とも仲良かったし、お姉さんタイプだよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 04:34:56 ID:xqeLuEkR
実際に妹もいるし 剛の世話もしてるし、かなりのお姉系と思われ…

だが、か弱いから…
精神的に幼いが、肉体的に強い男
がベストかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 05:36:19 ID:xwELY7AS
>精神的に幼いが、肉体的に強い男
タケス……いや、なんでもない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:24:29 ID:xqeLuEkR
>>68
ミス

剛の世話 ×
猛の世話 ○


琴乃には…
僕が君を守るんだ!みたいなキャラが…









やっぱり タケスィー(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:05:27 ID:mos6/eqW
てか琴乃はしずかちゃんみたいにボランティアで剛のこと気にかけてやってたんだろ?
妹とか幼馴染とかに総スルーされて一人ぼっちだとかわいそうだし
なのに勘違いして色目使ってきてウザ(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:15:08 ID:5HR2dCN0
IZUMO2 学園狂想曲 ダブルタクト
ttp://www.goodnavigate.com/GN/products/IZUMO%5FDT/

剛のキャラ紹介:猛の良きライバルで〜

え……………?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:41:41 ID:p5Fw1aY1
猛と剛は同じ目線で話してないのに('A`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:43:12 ID:ymcoLp21
設定資料集欲しさに限定版予約しちまったぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:26:54 ID:F7Na/EvG
>>72
ライバルというのは百歩譲ってよしとしても「良き」なんて形容詞は絶対つけられない
試合で勝ったらぶつくさ文句言うわ説得聞かずに真剣勝負挑んでくるわ最悪じゃないか
この文章を書いたライターは猛なみに剛にフィルターかけているとしか思えん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:47:57 ID:QJtP5971
そこはほら、オブラートに包むってヤツですよ
まさか「猛の足元にも及ばないヘタレ」とも書くワケにもいかんでしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:51:07 ID:j5xr0zHo
SDキャラかわいい
麻衣が特にカワユス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:22:34 ID:3B9XJpC3
2の真のヒロインは麻衣だからね〜
サクヤ?琴乃?シラネ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:43:02 ID:wdrTBOkn
>>78
禿同

性格・重要性・ルックス…
どれも最高値だからな

痛いの痛いの飛んでけ〜

出た 天然w
テラ萌えスwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:45:15 ID:EF7kYs20
麻衣が処女だったのは正直驚いたな〜
ミナカタかオオナムジ辺りに奪われてたと思ってたからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 16:54:31 ID:JvG8r003
>>80
麻衣がもし 非処女なら…
ミナカタとオオナムジの好感度ダウンだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:42:05 ID:Q05Eim7U
>>80
オイ、そりゃヤバイだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 06:00:05 ID:Mthybsbs
その発想は無かった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:25:54 ID:dY7m2Xh2
オオナムジにとって麻衣は娘みたいなもんだから オオナムジはないとして…

ミナカタは…
ってか、ミナカタって麻衣をどう思ってたんだろうな?
妹扱い??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:03:26 ID:AmD+iDpI
ミナカタは知らんがオオナムジなら麻衣も身体捧げそうだけどな
でもオオナムジもミナカタという息子がいるからには妻がいるんだよな?
ならやっぱやんないか
ミナカタは……SEXの相手する位なら剣の相手しろと言うイメージが強い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:07:46 ID:dY7m2Xh2
>>85
でも ミナカタってヒミコと琴乃の風呂覗きに行ってなかった?w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:34:05 ID:NnK7NsEa
>>86
その二人は自分の恋敵になりうる存在だったからな
気になったのさ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:45:49 ID:P/VTZHNr
>>87
剛を巡るライバルってことかw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:14:39 ID:FnXuQBt8
なんとなく保守

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:17:36 ID:SZg5+9P8
過疎ってるし…

そろそろハッキリしようか…


精霊達はいったいいくつなんだろうか?
白虎とヤタローは10代だが…
他は20代か?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:11:49 ID:mAuOwRAp
ヤタローは10代(魂は麻衣の妹)、四聖獣達は2000歳程度と思われw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:01:51 ID:QD6Esds4
精霊になる前 および 人間で換算しての年齢ね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:06:25 ID:QD6Esds4
蔓    28
ヤタロー 15
青龍 23
玄武 24
白虎 14
朱雀 21
八房 18
麟 27

でどーよ?w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:31:38 ID:GGj4hec9
蔓おばさんだなww
なら玉藻9歳位かな? 楓は20で

今更アレなんだが精霊がみんな男だったらヒロイン全員ヤラレたんだろうか?
それともヒカル達が女で精霊全員に身体捧げたんだろうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:33:41 ID:n6rznQJZ
追加w

タマモ9
楓 20
桃花 19
天照 17
月詠 22

で どだw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:20:40 ID:uGuUASKf
ツクヨミはアマテラスの双子の姉御なんだから歳は一緒だろ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:34:22 ID:n6rznQJZ
あっww

だってなんか年上に見えたもんでw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:56:23 ID:HpA0eaF2
ちょっと質問

PS2版IZUMO零まだ売ってる?
自分が今日電気街回ったらどこにも無かった(ノД`)゚・。。
安くなるのを待ったのが裏目に出たかなぁ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:45:00 ID:TgEztuAX
公式とか奥とかで買えば??
konozamaでも買えるけど定価だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:21:45 ID:gfHKH0M2
俺の地域も無いな
そんなに製造してないんだろうな…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:09:20 ID:H3+cGpJu
積みゲーになりそうだから見送ってたが入手困難なのか…
なんか欲しくなってきたorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:47:22 ID:3TQu8oTC
ポン橋逝けば新品も中古もあるよ



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:18:58 ID:Im8dZcEB
>>98
今日探してみたけど(in東海)なかったよ
102さんとこみたいにある所にはあるんだろうね、幸運を祈る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:59:40 ID:M61so1JQ
>>98
3週くらい前ならアキバならヨドバシにあった気がするが、行ってみた?
.comで在庫ありになってるから多分まだあると思うんだけど。

105 :98:2007/11/06(火) 19:47:11 ID:zPRcM4dK
調べてくれた人みんなありがとう
入手すべく頑張ります、重ねてありがとう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:51:19 ID:eJdmlZ/x
( ;∀;)イイスレダナー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:19:25 ID:1hHs0Wo9
IZUMO零ってPS3でちゃんと動く?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:26:31 ID:NL6j6Q/d
OPはちょっとカクついている気がするけど普通に動いてると思うよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:07:03 ID:hfx7TdJw
そういやアニメのヤタローって最後まで死んだまま?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:14:05 ID:TFlZDTqA
死んだまま
でもオオナムジは生きてる


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:00:06 ID:DoTk2xGl
オオナムジのその後とか見てみたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:44:38 ID:5B3Gv4Gc
麻衣を影から見守ってるんだよ
ようするにストーカー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:10:02 ID:iQbwWMbF
そんな言い方するなあ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:06:23 ID:8cRUtxgy
>>111
数年後学校を卒業した麻衣は再びネノクニに帰る
命日にヤタローの墓参りに行ったら、そこでオオナムジと再会する
オオナムジもかつての部下だったから一応墓参りに来ていた
おもわぬ再会に驚く二人
二人とも呆然としたまま動かなかったが、先に動いたのはオオナムジだった
麻衣にゆっくり近づくと少し微笑んで
「あの後、お前は好きなように過ごしているか」
と尋ねた。麻衣は一瞬何を言われたか理解できなかった。
しかしすぐに言葉の意味を理解して、
「はい」
と満面の笑顔で返した。

その後しばらく二人は一緒に生活する
最終的に二人は結婚しました




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:07:54 ID:2Havc6Hu
いい感じのシチュSSじゃん
最後はかなり飛ばしたけどw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:32:22 ID:ZA0Hs50e
オオナムジには嫁さんいるんじゃない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:27:47 ID:/Bk5YrR0
>>115
>>114は絶対途中で面倒くさくなったんだろうなwwww

>>116
ミナカタいるしな。でも2で一回も出てないし悪霊軍側だから戦死したんじゃない?

オオナムジが麻衣と結婚するね〜?
クソッ!なんと羨ましいことか!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:28:18 ID:9BhVwjH/
オオナムジはスタッフに好かれてたんかね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:01:19 ID:7h1Jfik5
アニメは男優遇されてたからね
ゲームじゃカグヅチそんなに出番ないのに
アニメじゃかなりの出番数
それはミナカタも同じ
さらにはスサノオ登場
スタッフはヒロイン勢が嫌いだったんだろ
絵も男の方が気合い入ってるし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:54:37 ID:HFq1bCTl
剛をあそこまではっちゃけさせたのもスタッフの愛なんだろうかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:45:34 ID:/0nw/SzQ
エロゲーだけど男メインという新しい風を作りたかったんだろ
剛はその第一歩なのさ
なにしろ嫌味のないナイスガイらしいから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:56:42 ID:YFy+RRIj
>なにしろ嫌味のないナイスガイらしいから

投げやりな言い方にワロタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:49:57 ID:f0wQQKyk
タケスィを放映当時応援してた記憶があるが
嫌味のないナイスガイだから、という理由では断じてない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:31:16 ID:YictnI9W
BL的なぬるい敵対関係をなぞるはずだったのが
アニメ制作者がエゴのおばちゃんと違ってやおいを解さなかったために
ヤオのはずがガチでぶつかりあうようになってしまって以下略

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:18:33 ID:g1MXO4Iv
原作剛より格段に笑えるからOK

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:51:16 ID:w1BseyBY
アニメ見た後にゲームやったがかなり笑った

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:55:40 ID:va4zMdew
主人公側の猛や剛なんかより
脇役のミナカタやオオナムジのほうが男度が上だ。この親子かっこよすぎ
二人とも散りざまが素晴らしすぎだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:21:05 ID:tC8/x8FU
敗者の美学は人を魅了するんだよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:10:52 ID:mY3BaQAR
アニメでは鈴木が出てこないのが残念


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:25:01 ID:ZxS4J1BF
通好みな…w
1話にちょっとだけ出てたけど>鈴木

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:43:28 ID:wPw33UMb
>>129
出てるけど・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:51:47 ID:mY3BaQAR
出てたの!
うわもう一回見てくる


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:06:12 ID:+X19PNDy
原作でサクヤにいいようにやられてたのには泣いた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:23:29 ID:OKsFLLIj
ナンパしたら飯だけ食われて川に投げられたんだっけ
…おおいに笑ってやれよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:04:56 ID:399zgfIE
鈴木「田中とは違うんだよ、田中とは!」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:44:16 ID:PodGefWs
何故テンプレにこの名文句がはいってない

戦乱の異世界だった。のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1133195397/

剣道が好きなごく普通の高校生、猛と剛。
俺達を取り巻く明るい学園生活。
だがそれは二人の心に生まれた小さな歪みによって一変してしまう。
学園を襲う突然の異変。
俺達が目覚めたそこは見知らぬ戦乱の異世界だった。

俺達の活躍を見逃すな!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:23:02 ID:hOQCuOJ+
IZUMO2 学園狂想曲 ダブルタクト
発売日が2007年12月20日(木)から2008年1月31日(木)に延期だってさ

またかよ(ーー;)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:46:04 ID:kVb0edMi
想定内です
たぶん3/31発売になるぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:53:17 ID:os1W9Cb0
延びる分追加ストーリーを増やして欲しいもんだ
もしかするとかっこいい剛の話が出るかもしれないな
それかニニギと一緒に封印された副官が出てきたら面白そう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:27:41 ID:kqxsUDvr
年末年始の予定が…(ノ∀`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:24:35 ID:4ceKRFij
最終的には来年の夏に発売かなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:24:12 ID:JZf+00uE
製作者が見たら「あ、そのぐらい延期してもいいのか」と
思うかもしれんからヤメレw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:33:40 ID:LhREBV9V
PCとPS2でストーリー変えて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:30:00 ID:25AJDwjk
>>143
これ以上剛をかわいそうにするなよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:22:31 ID:G6/RR/bL
何故不幸と決めつける
琴乃さんエンディングが剛にも存在するかもしれんだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:46:20 ID:BxxWXPlL
琴乃さんエンディングを迎えようが後日談で
琴乃不倫して剛涙目になるんだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:45:05 ID:jH/fbi7p
不幸じゃない剛なんて剛じゃない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:37:51 ID:fV5Ql28L
久しぶりに書くか

剛(´・ω・`)カワイソス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:01:23 ID:Dl7txoeD
ダブルタクトでは是非ともオオナムジとミナカタの話が追加されていることを期待

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)