5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロイック・エイジはパクリ大王冲方の糞アニメ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:15:12 ID:FRzSCBhO
アンチスレです

・関連サイト
スターチャイルド公式:ttp://www.starchild.co.jp/special/heroicage/
XEBEC公式:ttp://www.xebec-inc.co.jp/anime/heroicage/
テレビ東京公式:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/heroicage/
百科事典Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ヒロイック・エイジ

前スレ
ヒロイック・エイジはパクリ大王冲方の糞アニメ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175539996/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:16:53 ID:HXvQbbtw
キスダム!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:16:57 ID:m0QgYd/N
                    /ヾ
                  ゝイ丿
                   / /
      ┌─―┐      / /
      i二ニニ二i     / /
      i´ノノノヽ)))   / /
 シコ  ´Wリ ゚Д゚ノリ   / /
      /     ヽ、 / /  
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:28:48 ID:pzmu2COW
途中で切ったんだけど
他のスレでマンセーしてるやつらが「エイジを切ったやつらはバカ」とか言っててムカついたんだが
結局面白くなったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:46:27 ID:FRzSCBhO
アンチスレだからつまらんと言いたいところだけど・・・
マジレスすると中盤普通、終盤はまぁまぁで、
最終回だけは名作クラスでもいいぐらいだな

でも切った奴は馬鹿だとは流石に思えないな・・・
退屈な展開が長かったしあの妙な間のテンポが深夜だと眠くなるな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:22:21 ID:pzmu2COW
ありがと、だんだん盛り上がっていったのか
録画はしてあるから最後まで見てみるわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:52:58 ID:No0yhQnL
俺は最初からそこそこ面白いと思ってた人間だけど本スレのマンセーぶりはさすがに気持ち悪い
ゼーガペインとかマーとかの信者に似た雰囲気を感じる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:57:55 ID:W+DXH5fD
ちなみに、パクリ元のリストは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:02:59 ID:FRzSCBhO
リストじゃないがここで元ネタの話がよく出るな

ヒロイック・エイジ ネタバレスレ 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184640084/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:06:24 ID:FRzSCBhO
今調べたがあまりないな・・・最初のスレに神話関係の元ネタ話しがちょこちょこ出てたな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:48:19 ID:c4XdnhIh
パクリってのはエイジにかかるんじゃなくて冲方丁って人にかかるんだろう
これに関してはスレタイが悪いな
まぁファフナーの人だからどうせまたなんかのパクリだろうと思って前スレの1がつけたんだろうけど
「眠くなる」とか「信者が気持ち悪い」糞アニメにスレタイ変えたほうが良かったような気がする
にしても冲方丁って人の小説のタイトルって実に厨くさいのな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:19:43 ID:5fLdi49c
ずーとプロレス、姫さんマンセーの糞駄作もいいとこだろ。
急に冲厨が組織的にわいてきてほんと気持ち悪い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:47:22 ID:+NZa015N
え?プロレスは中盤の始め頃までしかないぞ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:10:13 ID:MvPt9LmG
宇宙が舞台の割に宇宙人とかほとんど出ないから、スケールが小さく感じるんだろうか
最終回は1話使って強引に盛り上げたなという気がした
あと公式サイトのトップに3人目とばかりに陣取ってるイオラオスの見せ場がほとんどなくて不憫だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:45:48 ID:lNxpzGQD
1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:33:35 ID:0n9IIZ+Q
4

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:11:08 ID:Tgmx5ljS
ファフナーとかこれとか、自分は最期までつまらなかった
駄目なB級感が最期まで拭えないというかパッとしないというか冴えないというか…
でもなぜか、一部の人達はこれで熱くなれるんだよなぁ
作品自体より何より、そこに尊敬するわ。温度差が…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:10:17 ID:98F1c0Q+
自分を疑うってことをしないのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:39:42 ID:/bC+7dLM
脚本はかなり薄っぺらいし、戦闘シーンは絶望的につまらんし
良くて凡作止まりでしょコレは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:05:15 ID:whwLWpYi
駄作とは思わないけど凡作だよなぁ
最近は凡作を神アニメとか言う奴多すぎ
多分今までろくな作品(アニメに限らず)に触れてこなかったんで並の作品でも名作に見えてしまうんだと思うけどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:01:11 ID:GNr8wz4M
鮒にしてもエイジにしても、アンチ冲方が叩くのは冲方脚本以外の回な件について。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:46:43 ID:f468nTkj
どこに面白みや魅力を感じているのかサパーリです
空気としか言い様がない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:19:10 ID:p+Y0pbdG
将来この作品の面白さがわかるようになったら
自分の成長を素直に喜べばいい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:48:03 ID:U/kngOGG
なんでこの程度のもんを必死に名作と言っていたのかと恥ずかしくなるだけだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:53:41 ID:mNxzcLrM
アクセスアップORGの評価はまあまあ良いよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:21:42 ID:tH/nsk2p
>>23
将来も何も、大きなお友達で申し訳ないッス…orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:23:10 ID:o5eREUCH
肉体年齢の話じゃないから気にするな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 06:52:31 ID:2A2HbLvz
ho

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:34:17 ID:CjdKaV0z
こりゃ駄作中の駄作。OP、BGM、演出、作画は素晴らしいが、なにせテンポとストーリーが最悪
脚本家や監督は何やってんだと問いたい。それでいながら宣伝しまくり
作画と曲さえよけりゃ視聴者飛びつくと本気で思ってんのだろうか?
正直、材料や要素は高いが何せ中身が全くない。本スレで滅茶苦茶深読みしてる連中がいたが、まるでカルト宗教の熱烈な信者みたいだった。
まあ駄作たる決定的な証拠は、あれほど雑誌なんかで色々宣伝しときながら結局空気と化したことだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:14:18 ID:3vmAK64E
まぁ少なくとも絶賛するような内容じゃないな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:26:05 ID:ypYiFgIv
>>29
ではお気に入りの作品を上げてみてくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:33:17 ID:i4ZS1ckZ
>>31
序盤で切ったしったかぶりが語りたいスレがここだ。ここでアンチを叩くのはスレ違いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:15:16 ID:ypYiFgIv
純粋に興味で聞いてるだけだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:05:10 ID:EeVOp4Sd
>>31-33
過疎ってるアンチスレにまで来るなよ
こんなことするから信者がキモイって言われるんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 02:45:14 ID:tPm8cIp4
信者達の異常な粘着ぶりが、さらにエイジの評判を下げたのは確実ですねぇ。単調な戦闘の繰り返し、王女はエイジ連呼、周りの連中は王女マンセー…
これじゃ文句や苦情出でても普通なのに、理解できないという素直な意見を馬鹿・低脳で切り捨てて、勝手に脳内妄想した設定を披露し悦に入ってるんですから
まあ、アンチスレにまで出張って来てるところをみると、本当はツマラナいと心の何処かでは思ってるのを頑なに認めたくないと強情張ってるように感じますね
普通に面白いと感じて作品に満足感抱いていれば、アンチがどう騒ごうと無視出来るわけですから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:16:45 ID:Nz3z5BXx
>>35
だからお気に入りの作品を教えてくれよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 09:15:29 ID:+++cP6VF
そういう質問はアニメサロンでやれよ
スレ違いすらわからんのか
まぁあげたらその作品馬鹿にするつもりなんだろうけどな
エイジの信者は本当に気持ち悪い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:23:51 ID:3jBHa5jV
一人だけスレタイを読めない痛い子がいるから本スレに誘導しといたぞ。
後は好き勝手に喋りたい事を勝手に喋っとけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:00:26 ID:RnuowpKK
どう見ても過剰反応

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:33:42 ID:YEUlyrPn
宣伝は結構してたんだよな
タイアップの漫画は普通だけど3大アニメ誌の2つ表紙飾ってたりページ数多めの特集やったり
作品の雑誌みたいなのまで出てるみたいだし
同じ時期にやってたロボアニメのグレンキスダムギガンティックアイマスぼくらの
より宣伝がんばってたのに話題にならなかったんだよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:28:40 ID:Sny5CSDu
正直、デキはオリンシスに毛が生えた程度だと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:38:16 ID:2rk8Q2td
キャラデザインだけで語るなよな?アンチのレベルが疑われるぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:19:33 ID:ODKIQY7W
だれかキャラデザの話したっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:06:23 ID:/gln/BEz
オリンシスとの共通点はキャラデザインしかないぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:18:02 ID:91qmUY+l
>>44
いや、エイジが始まる放送一週前の、前番組の最終回の後の
次番組予告宣伝を見た映像を受けて、本スレで
オリンシス(空気or駄作)になるんじゃね?って意見があったんでw
ファフナーみたいに後半化けるかも?みたいな意見もあったが
ファフナーも一部の信者が持ち上げてるだけで、その辺はエイジと同じ印象を受けるが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:02:08 ID:/gln/BEz
>>45
そういう感想は見てないっぽいなぁ
というかファフナーすら見てないっぽいな

そういう俺も種死放送時に種死しか見てなくて、某スレでファフナー厨がわいて
「ファフナーは後半は面白い!」と盛んに宣伝してたから信者は熱心だなぁ・・・
程度に眺めていたけど、ファフナースペシャルを見てから評価をかなり変えたな

面白さなんて実際に自分の目で見ないと絶対にわからないよ。これは絶対

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:12:14 ID:bwyUfWML
ファフナーもこれも大して面白くはないよ
ちゃんと全部自分の目で見たけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:42:35 ID:/gln/BEz
ファフナーはスペシャルがガチ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:20:07 ID:PYTkAoNX
>>46
見てないっぽいとか勝手に決めんなよキモいw
例の如く少年少女がパイロットで、司令を始め大人達は思わせ振りな台詞を吐く
あなたはここにいますか?みたいな厨臭い言葉も相まって
もうこのテのロボアニメは、食傷気味というかもううんざりだと思ったもんだが
最後も、みんなで生きて帰ってこよう!みたいな感じで、特に何がどうという
話はなかったように(空気)記憶してるが。途中死人が出たっけ?
つか、もう忘れたよ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:58:07 ID:sFNuOh2/
>>49
忘れるようじゃ見てないな
ファフナースペシャル見とけよ

ファフナー LIGHT OF LEFT・・・これはかなりの良作。
本編なんかよりもはるかに面白くて評価も高い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:15:21 ID:sFNuOh2/
Lじゃないや
ファフナー RIGHT OF LEFT

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:22:07 ID:AKQGzENw
アンチスレでこんなことしてるから信者がキモイと言われる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:09:37 ID:ryz2tRRp
わざわざこんなところまで必死すぐるw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 05:55:09 ID:WzkdNKRD
馬鹿だなお前ら、エイジスレであえてファフナー話をする事そのものがアンチだろうが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:06:24 ID:4/eUmSaf
エイジは人形みたいできもかった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)