5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはStrikerS死にました98

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:09:37 ID:fjy02gGl
超後付設定、説明セリフのオンパレード、不自然な程の主人公至上主義。
超展開魔法少女リリカルなのはStrikerSを嘆く者達が集うスレです。

でもロリコンはお断り。
強さ議論、顔文字SS、改変ネタ、小ネタ、中の人繋がり、過度の馴れ合いは本スレで。
旧シリーズ信者の方はいても構いませんが、一期二期に対する擁護は控えましょう。
旧シリーズアンチの方も一期二期単体の叩きは控えましょう。
本スレを見限った方は向こうの流れを持ち込まないように注意してください。
本スレ等のヲチ報告、突撃は控えてください。
あくまでなのはstsのスレですので他作品を引き合いに出すのは控えてください。

新スレは>>950踏んだ人よろしく

前スレ

魔法少女リリカルなのはStrikerS死にました97
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1191159206/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:33:45 ID:iITlEyF3
「そんな事は無かったぜ!」
ナンバーズの腹にスカクローンが居た気がしていたがそんな事は無かったぜ
一期で黒野君が過去を変えることも死者を生き返らせることも出来ないって言っていた気がするがそんな事は無かったぜ
ゼストが俺は既に死んだ人間だ〜とか言って死を選んだ気がしていたがルーママにとってはそんな事は無かったぜ
ルーママ生き返らせる為には11番レリックが必要な気がしていたがそんな事は無かったぜ
クロノ艦隊の砲撃であっさり沈んだゆりかごが、起動したら世界が簡単に滅びるベルカ最強の聖王の鎧だった気がしていたがそんな事は無かったぜ
キャロがルーテシアを説得していたような気がしたがそんな事は無かったぜ
エリオがフェイトさんの支えになりたいとか言っていた気がしたがそんな事は無かったぜ
ヴォルケンが人間に近づいてきてるとか言っていた気がしていたがそんな事は無かったぜ
アイゼンが砕けてもう駄目かと思ったがそんな事は無かったぜ
AMFやISなどの新規設定が戦闘を盛り上げてくれると思ってたがそんな事は無かったぜ
最強の召喚獣と思われたヴォルテールがカッコイイかと期待したがそんな事は無かったぜ
RHにかかるブラスターの負荷や昔受けた傷の後遺症とか心配したがそんな事は無かったぜ
脳3つを破壊したNo.2ドゥーエに深い設定があるかと期待してたがそんな事は無かったぜ
法の船が焼け落ちると予言に出ていた気がしたがそんな事は無かったぜ!
スカがレリックを山ほど持って花火を上げるとかほざいていたがそんな事は無かったぜ!
スカがホテルで何か盗んだような気がしたがそんな事は無かったぜ!
ルーテシアが限定解除とか言っていた気がするがそんな事は無かったぜ!

増強版

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:34:22 ID:8w0VPONc
>>6のテンプレ、バラ水晶は誰を指してるんだ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:36:04 ID:++TTjSJ9
チンク

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:36:40 ID:GalWBoLj
新人
・訓練やっても、イヤボーンで意味無し
・なのはフェイトマンセー装置つかロボだろ、そういや一人ロボだった
・一言一句に必ずマンセー
・反抗なんてもっての他、やっぱフェイト制作ロボだろ
・夢はなのはやフェイトと同じ職場、叶ったから今はない
・装置ですから考える頭ありません、誰か指示を
・でもいきなり無視
・三馬鹿引き立てるため、最後はナンバーズとは戦わず半馴れ合いバトル
・いきなりルーちゃんなんて呼ぶ度胸
・三期限りで四期あってもリストラ

修正を

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:36:52 ID:EwEEiW8z
後半出番皆無だったからわからないのも無理は無い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:38:02 ID:8w0VPONc
ああなるほど!d

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:40:34 ID:UjPTVsIe
>>35
そりゃ、レジアスも頭抱えて脱法戦力を求めにスカえもんに泣き付くよな。
『スカえも〜ん・・・本局の連中がいじめるんだ』
『よぉ〜し、戦〜闘〜奇〜人〜(パカパパッパパァ〜♪)』

・・・おまけに、評議会のお墨付き貰ってるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:40:47 ID:hsoqzU1e
>>35
陸の平均はC〜Dで、海の最低がBなんて設定があった筈
因みに魔導士ランクの最初の壁がBらしいので、陸は挫折組の集まり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:43:00 ID:Hm9Awk3Z
>>42
その戦闘機人もあの様、コストかかかるし。
普通の奴を改造して強化できないなんてしょっぱい技術力だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:43:37 ID:4vLXOdpg
>>1
乙であります

前スレ>>994
全て網羅してこそなのはと信者サマが称してる、お得意のメディア分割でも一切触れてなかったしね>「マスターへの」体のリスク
そもそも他のデバイス専門知識があるような人間がいるのにその連中がデバイスの危険性にしか言及してないのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:46:51 ID:UjPTVsIe
>>45
レイハ:『call me!!Exelion(綴り適当) mode』
なのは:『私がコントロールに失敗したら、レイジングハート、壊れちゃうんだよ』
・・・明らかに自分の体に対する危険性を知らない御様子。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:47:41 ID:4zl0RGmW
陸から上がったやつはともかく、先天A以上で直接空部隊に行ったやつは陸のことなんて知らなくて当然か。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:47:55 ID:uMClMpbz
信者は頑張って貢げばいいと思う
頑張ってアニメ業界を活性化すればいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:49:51 ID:KCgFS4ED
>>39
>>・三期限りで四期あってもリストラ
都築が脚本やっている限りは、リストラされたほうがむしろ幸せ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:50:03 ID:Hm9Awk3Z
なのは・フェイトはファーンおばさんの学校で、はやてはゲンヤの下で何を学んだんだ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:51:32 ID:UjPTVsIe
>>50
なのは・フェイト:ターザンごっこ

はやて:美味しいコネの作り方

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:51:53 ID:WsXeMpFl
あと、陸海空と分けるから無理がきちゃうんじゃないかね?
各世界常駐組みと次元航行組みぐらいでよかったんじゃないか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:52:47 ID:Hm9Awk3Z
>>52
空はどこ担当なんだろうな…?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:53:12 ID:hsoqzU1e
というか何で空士のなのはとフェイトが態々最底辺の陸士校に入ってるんだ?
普通に空士校か士官学校に行けよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:54:13 ID:WsXeMpFl
>>53
それぞれに配置されてればいいんじゃないの?
っていうか陸、空って分ける必要あったのかな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:54:28 ID:UjPTVsIe
>>52
その場合、各駐留部隊は情報収集と捜査、通信機能だけに集約し、次元航行部隊に実働戦力を集中するという理由が成り立つんだよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:56:02 ID:Hm9Awk3Z
>>55
地上世界担当は陸なんだよな、だから惑星の空も陸の範囲に入ってるし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:57:11 ID:uMClMpbz
>>55
結局「空尉」「陸尉」とかつけたかっただけなんだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:57:33 ID:xRrjrQJ6
>>49
ちょうど三期で消えたアリサやすずかみたいにね。
今頃2人はキャンパスライフを謳歌してるぜきっと。テニスサークルにでも入ってさ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:58:46 ID:UjPTVsIe
>>58
なんか、すべてにおいてとことん、徹底して薄っぺらいよなぁ・・・
金魚掬いの網もビックリだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:59:31 ID:iITlEyF3
>>50
なのフェ:AAでもAAAx2に打ち勝てるような戦闘技術とロープ降下
はやて:非魔道士でものし上っていける管理局の欠陥だらけの構造

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:59:35 ID:Hm9Awk3Z
>>58
海尉はどこっすか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:00:43 ID:UjPTVsIe
>>59
もうちょっとでユーノとアルフも勝ち組になれたのにな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:03:18 ID:WsXeMpFl
>>28
なのは:マンセー
恭也:ヒロインに活躍を取られるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:04:15 ID:KCgFS4ED
ティアナがエリオとキャロに罰を与える場面がほしかったな。
ゲンコツでいいから。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:05:49 ID:UjPTVsIe
>>65
そんなことしたら、ライトニングの隊長からバスターホームランされちゃうぅ〜
・・・あと、スト決行中の副隊長の鉄拳が。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:07:14 ID:ETarW2u9
>>64
ヒロインに活躍を取られるというかむしろヒロイン達を見守る立場を徹底してた印象があるな
剣士として完成できない先が見えてる主人公の話じゃなくて更なる高みを目指すヒロインの物語って感じだから
達観してたしヒロイン達の背中を押して前に進ませてあげてた感じ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:09:02 ID:fjy02gGl
一期で評価を得たんだから、一期同じノリで、同じような展開で……
というのは希望として当然ありますし、商業的にも作家的にもそれは正しいような気もするんです。
ただ、受け手が求めるものは「同じ味をもう一度」ではなく「同じ味で、
もっと美味しくて量が多いやつ」なんですよね。私もそうですから。

作り方やコースの組み立てから同じで、味の印象も変えないように前よりもっと美味しいもの
……というのはいろいろな面であっという間に限界が来ますし、「最初の衝撃」はとても強いですし、
記憶は時間である程度美化される部分もあるので、
「前と同じ味で、少し美味しくて量も多い」くらいでは「前のほうがずっと美味しかったよ」となってしまうんですよね。
だから、いっそはじめから「前作とは比べる場所が違う」ものにしよう、という意図はありました。

お客さんは「美味しい満足をしたい」わけで、そのもっとも確実な方法の一つとして
「前と同じでもっと美味しいもの」という指定をするわけですから、具体的な方法指定はさておいて、
「前の料理とは違いますが、前のがお好きなのでしたら、こちらもきっと気に入っていただけると思います。
ですからどうぞ是非」と言う感じですね。

繰り返しではなく目先は変えていこう、というのは最初からありました。
でも一番最初に二作目になる予定だった「魔法少女リリカルなのはZ(仮)」は、
もっとずっと重苦しいお話だったんですが……。

同じ味、同じ技法を繰り返して、飽きてしまった皆さんにフェードアウトで見捨てられていくよりは、
味つけを変えても、見た目を変えても、本質的に評価を受けた部分を最大限に、少し新しい形で見せられるように、
そのためには変化を恐れず、本質を見失わず……というのが、
作品の評価をしてくださった人への本当の敬意の見せ方なのではないかと思っています。


前スレからサルベージ。これもテンプレに加えた方がいいですか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:09:48 ID:xRrjrQJ6
>>63
他キャラに比べれば被害はまだ少なかったけどな。
アルフは作中見る限りお気楽に人生楽しんでそうだw
ユーノはもう可哀想の一言に尽きるわw


しかし勝ち組度がここまで出番に反比例するとはwwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:13:23 ID:3hTKtuM6
>>54
1、陸士校とは関係なく元教導隊の校長に教えられていた
2、二人にとってはどれもも同じだったので一番楽なプログラムを受けた
3、学業の片手間で受けられるのは陸士校だけだった
4、士官学校も空士校も落ちたから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:13:58 ID:uMClMpbz
>>68が本当かどうかはともかく少し読んでみて
都築っていう人間が非常に飽きやすい性格なのは分かった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:14:44 ID:Hm9Awk3Z
>>70
5、コネ入学

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:14:54 ID:3ZkEE6Di
>>69
出番無い方が幸せってどんだけゴミアニメよww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:17:11 ID:UjPTVsIe
>>68
・・・本質的に評価を受けた部分とか、大幅に増量する部分をここまで間違えるとは・・・

【増量】
・尺
・敵の人数
・イタリア語
・設定
・伏線

【減量】
・内面描写
・勢い
・デバイスとの交流
・登場人物間の交流
・伏線の回収
・戦う理由
・駆け引き

【削除】
・テーマ
・整合性
・便利な補助魔法

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:19:33 ID:aBP2/cOB
とりあえず、各話ごとのおかしな点をまとめてみないか?覚えてる程度でいいから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:20:30 ID:Hm9Awk3Z
おかしくない点を挙げた方が早くね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:21:51 ID:8FEt4fM8
もう「チョット頭冷やそうか」しか覚えてねえ
>>76
俺の科学のテストの採点みたいだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:22:55 ID:WsXeMpFl
>>67
妹、フィアッセ編かね。最後よかったなー。

やっぱ、設定として空飛べない魔法使い出したの失敗なんじゃないかね?
捜査、戦闘部隊とかに分けて、魔法捜査・諜報、魔法戦闘を魅せてよ・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:25:14 ID:xRrjrQJ6
)(´ヮ`)(<医務室に引きこもりっぱなしでやんなっちゃったわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:27:24 ID:iITlEyF3
SS03面白いなw
ゲンヤ「降りてもいんだぜ」
スバル「〜私の体、戦闘機人と戦う為にすごく良く出来てる。次の出動でもきっとあの子達が出てくる
    ガジェットとか魔道士戦ならまだしも、戦闘機人で私が降りちゃったら〜うんぬん」

スバルよ、お前戦ったの姉だし!対戦闘機人用装備IS「振動破砕」使ってませんし!
この糞脚本がぁぁあああああああああああ。壁壊すだけしか仕事してねーぇよぉーーー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:28:16 ID:KCgFS4ED
ティアナについてだが、指揮官としてのダサい仕事の部分を
ティアナに全て押し付けることで、なのはの格好よさを
引き立てようとしたんだろうけど、完璧に裏目に出たのだと
おもう。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:29:54 ID:Hm9Awk3Z
>>80
ナンバーズ3人相手にティアナが結界の中で一時間以上隠れ続けた上に一人で破ってるんですがwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:31:11 ID:fjy02gGl
アンチスレのパクりを、自分の感想として作品データベースに投稿してるやつが居るな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:31:54 ID:wHcfqhUu
なんで振動〜がナンバーズに効果抜群なの知ってるんだろう・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:33:06 ID:9q8hVslL
>>74
減量された部分を見て、あらためてstsのダメさ加減が分かったぜ。

ていうか3期は王道とかお約束を外し過ぎだよな。
そういった部分を少し捻って提供するならともかく、そもそも出さないってのはなあ……。
終盤に無理矢理突っ込んでも、そういう展開をするための準備が足りてないから全然盛り上がらないし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:33:11 ID:8FEt4fM8
>>83
批判したい気持ちは一緒なんだからいいじゃないの。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:33:21 ID:6vQITiW8
誰だっけ、あなたの周囲には味方だけ、その意味を良く考えてなんて誤射前提の叱責したやつは

どっちを向いても敵ばかり、敵は連携して攻撃してくるのにこっちは一人だけ
敵のクセを見切って全部倒しました、とか無茶も良いところだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:33:25 ID:GXMQwCfg
>>67
やった当時は、散々俺たちの剣は人殺しの剣だ黒いんだとか何とか凄そうに言っといて、
肝心の実戦で踏み台扱いだったから拍子抜けだったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:34:42 ID:yvsCNJs/
>>84
メッセージ欄に
「こうかは バツグン だ」とでも出たんだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:36:21 ID:Hm9Awk3Z
>>84
小隊長能力なんだろ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:36:59 ID:PRnVPULu
保有戦力A's時
Sリンディ
AAA+クロノ
AAAなのは フェイト
Aユーノ モブ隊長
Bモブ一般局員×30
(アルフ不明AA相当?)

保有戦力 隊長達は大体−2ランクされている
AA+ニート
AAなのは フェイト
A+ゲボ子
Aはやて ギンガ
Bスバル ティアナ エリオ
C+キャロ
この三人もリミッター掛けられてる可能性は高い
非戦闘員のシャマルのリミッターは強い可能性が高い
(AA+シャマル)
(AA相当犬)
(A+空気II)

非戦闘員のヘリパイロットでありデバイス持ってないことから保有戦力には関係なし(多分)
ヴァイス
保有戦力A's時の方が上じゃねその上アースラまで持ってるし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:38:32 ID:3hTKtuM6
>>80
それ以前に、所属が違くスバルの上司でもないゲンヤがスバルに対して
「降りてもいんだぜ」って……

外す外さない決めるのってはやてじゃ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:39:59 ID:UjPTVsIe
>>87
もう既に手の施しようが無い糞作品だが・・・

模擬戦アレだけ(設定上は)やってるんだから、ティアナのそういう特性を前もって提示することも出来たんだよな。
で、なのはに『怖いね、ティアナ・・・経験を積んだティアナとは、模擬戦でもやりたくないなぁ』とでも、一言言わせればよかったんだよな。

・・・まぁ、そんな一場面があったところで、糞にたかるハエが一匹少なくなる程度の改善だけど・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:40:56 ID:yvsCNJs/
声優さん達も内心恥ずかしかったかもね。
スカスカで中身のない、格好だけつけた台詞を言わされてたんだから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:41:18 ID:iITlEyF3
>>92
だめだ・・この脚本・・・腐ってやがる。

早すぎたんだ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:42:59 ID:UjPTVsIe
>>94
スバルの中の人も『恥ずかしい台詞禁止』したかっただろうな・・・恥ずかしいの意味が若干違うが。

そう言えば、ゴンドラこいでいる方がよっぽど密度の濃い訓練していたんじゃないか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:44:57 ID:TNcikhs4
>.>94
そんな事考えているひまないくらい毎回毎回設定説明を延々と朗読させられてましたとさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:44:58 ID:UjPTVsIe
>>92
目の前に敵が展開している状態で
『誰かかわって』
っていえる部隊に、指揮権の所在なんて無いんじゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:45:01 ID:uMClMpbz
>>94
仕事だし、淡々とやるだけだろ
キモオタ満載のイベントは辛そうだが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:45:53 ID:JssCetd3
ヴィヴィオが「ぎゃおー!うほほほほほ!」ってな感じで暴れてくれればよかったかも
「私はいらない子〜」的なの萎える。破壊の権化のがいいよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:46:31 ID:GalWBoLj
>>80
やればやるほどボロが出まくりだな都築
んで、ティアナは劣化しないと
都築のお気に入りか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:46:56 ID:KCgFS4ED
>>91
ヴィータと、ニート…じゃなくてシグナムは-1ランク。
AAA- ニート
AA+ ヴィータ
だと思う。
リミッタ付で一番強いやつが仕事してねー。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:48:02 ID:UjPTVsIe
>>101
いや・・・基本的に『お気に入り』∝『劣化』だから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:59:37 ID:KCgFS4ED
ティアナの場合は、
1.立ち位置がはっきりしている。
 好きか嫌いかはともかく、都築が唯一把握できているキャラ
2.なのはの仕事を押し付ける相手が無能だったら、なのはの評価も下がる
3.ティアナは6課ではなのはに逆らいかねない唯一の危険キャラ。
 9話で゜反乱起こしかけたティアナをおさえるために、あのトンデモ脚本を
 出さなければいけないぐらいに危険。
 実はおっかなびっくりでティアナを扱っている。
4.我々が「劣化」と呼んでいる数々のマンセー、電波発言は都築にとっては
 本気の賛美。ティアナが気に入っているのなら、後半はティアナもマンセー
 されていたはず。

というのが、思いつく理由。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:01:35 ID:5Bg1tTt4
>>2-20のテンプレを今さらながら熟読してみたが、
テレ東6時台のアニメなんてみんなこんなもんだったろ?
世界の危機だの人の命を賭けてるなどとたいそうなこと言ってるわりには、
敵も主人公も緊張感無さすぎ、世界観などないに等しい・・・etc

あれ、このアニメって小中学生向けだったっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:04:01 ID:Mq4MWj+G
>>75
先ず、1話の前に設定とか脚本から見直す必要が出るかな〜?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:12:24 ID:IEySH9uD
SS03にて
ティアナ「クロスミラージュのモード3、変形はやめて出力強化にしてもらったんだ」

『次の形態が思いつかなかった言い訳』に一票。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:13:51 ID:Pfe+W2rE
軍隊と警察組織は別だし、捜査組織と弁護士と裁判官は別だと言うことを
理解した方がいい。

都築が裁判員に選ばれたら私刑を執行しそうだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:15:57 ID:7YzrHg9+
>>105
なぁ、その辺のアニメを見れる時間帯に家にいないんだが
・・・ストーリーもテーマも心理描写も無いアニメなのか?テレ東6時台

>>107
普通に考えれば、用途が先ずあって、それにあわせて形態が決まるはずだが・・・
登場人物が『まず変形ありき』で語っちゃ駄目だと思うのは俺だけか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:16:32 ID:wGRDe/4O
>>108
まるっきり一緒だもんな管理局の独裁状態。
あの世界の人は幸せなんだろうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:18:20 ID:7YzrHg9+
>>110
描写されていない人たちのことなんて、わかるわけ無いさ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:19:01 ID:pvt0qXxN
>110
知らない概念に思い悩まされることもあるまい

疑問を抱いたらきっと矯正施設に放り込まれる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:20:17 ID:+ZHdWZDA
>>107
新人たちのデバイス形態等が中途半端だったのも、ネタが無かったんだろうね
シグナムのリミットブレイクだっけ? それも多分そうだろうな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:21:22 ID:7YzrHg9+
>>112
百戦百勝の冷笑・次元世界の太陽・あなたがいなければ次元世界も無い・白服将軍のなのはマンセー世界としては、当然ですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:21:54 ID:xes2dk+X
そろそろ陪審員制度が始まるんだっけか?

番組終了のお知らせ
『皆様にご好評頂いております、魔法少女リリカルなのは4期ですが、
先日の幼女殺人事件の犯人がなのはシリーズの熱狂的なファンであったという
マスコミの報道を真摯に受け止めまして、放送を無期延期とする運びと相成りました
誠に残念なご報告ですが、皆様には何卒ご理解の上・・・・・・』

陪審員に選ばれたのは、偶然にもなのはの信者達であった。さて、どうなる事やら

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:22:28 ID:9pgovsTs
子供向けをなめてはいけない。
奴等は口で説明しても判らないから画面でカッコ良くないとついてこない。
楽しいことはたくさんあるから視聴打ち切りのラインも超シビア。
設定の矛盾は確かに多いけど、魅せ方についてはオタ向けよりyっぽど気を使ってる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:22:58 ID:/Q000UP1
>>112
種リバイバルのラクシズ政権みたいだw
異論を唱えると量産型なのはさんが沢山飛んでくるのか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:24:50 ID:pvt0qXxN
子供向け作品でも子供だましじゃ売り物にならないんだよな

なのはは子供向けではないはずだが子供だましな点が多々あったが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:26:52 ID:7YzrHg9+
>>118
・・・一体どんな存在が、この作品のDVDやグッズを買っているんだろう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:28:15 ID:1Cq/zdsd
>>118
逆に言えば狂信者には子供だましで充分って事だなw
こりゃ作る方も楽だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:29:22 ID:7YzrHg9+
>>120
『子供だまし』というより『ヲタク騙し』・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:29:47 ID:Pfe+W2rE
>>118
世の中そんなのに過去のきれいな思い出が感覚鈍らせて騙されちゃうバカも多いと。
可哀想といえばそうだけど、いくつになって騙されてんのって

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:29:59 ID:t/NClWXq
あれ、ここにあるってことは放映終了したのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:30:35 ID:hZgPOUYF
子供だましよりも恐ろしい大人騙し

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:32:17 ID:7YzrHg9+
>>123
大勢の人がお通夜でしみじみ語り明かし、無事荼毘にふされました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:34:01 ID:1Cq/zdsd
>>123
春期アニメは先週で全部終了したんだぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:38:19 ID:t/NClWXq
夏前くらいから忙しくてTV見てなかったからなー。
桃華月譚だけが気になるぜ。録画してないけどw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:38:29 ID:Mq4MWj+G
>>108
全くだねー。
ここらへんをどうキッチリ設定するかで今回は決まったかも知れんな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:43:47 ID:7YzrHg9+
>>128
きっちり設定したら、執務官と特別捜査官と教導官が一部隊に在籍すること自体に矛盾が生じそうだよな。
・・・機動六課なんて、物語をつまらなくするためだけに登場したようなモンだよな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:45:04 ID:BJJXY0gy
>>117
ていうかスカは戦闘機人何かよりプロジェクトFでなのは量産した方が
良かったと思うんだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:46:11 ID:Pfe+W2rE
アマチュアが文章書いた時は書き上げた後、数日から数週間置いて、冷却してから
もう一度読み直すと粗が見えてきて良い作品になる、って新人賞投稿の基本みたい
だけど、プロじゃないなら、都築も「もちつけ」。

プロデューサー辺りがうまくフォローしなかったったのが不味かったんじゃないの?三○さん
視野が狭いのはうまく誘導しないと組織(作品)腐っちゃうよ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:47:16 ID:Mq4MWj+G
スカが何を成そうとしたのかさっぱり判らない。
単に3脳に反旗を翻しただけか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:49:32 ID:pvt0qXxN
空を埋め尽くす高町なのは軍団とか恐ろしい絵になるな

でもまー、管理局ならなのはの十倍強いトップエースの量産くらいしてるんじゃね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:53:03 ID:Pfe+W2rE
>>129
誰が取り締まって、誰が起訴して、誰が弁護したか>フェイト、はやて一味、スカ協力転換因子

検察「彼女はこんな悪いと思われちゃっているから起訴しましたが本当はいい人なのです。だから無罪です。」

志木市事件の検察がこれくらいやってくれたらな。
黒が昇進狙って無罪の住民をでっち上げ拷問。拷問。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:54:24 ID:t/NClWXq
なのはの十倍強いってことは対数換算で7、8歳ってことか

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)