5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 75th Debris

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:03:50 ID:eNsATCbx
★ DVD プラネテス 全9巻バンダイビジュアルより好評発売中!!!
だけどファンはDVD-BOX化も待ってますのでスタッフの皆さんヨロシク!


公式サイト PLANETES Web
http://www.planet-es.net/
予告ムービー NHKアニメワールド:プラネテス
http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/
e-manga
http://kodansha.cplaza.ne.jp/e-manga/club/manga/planetes/index.html
*こちらで原作の第1話が無料で見れます。第2話以降は有料です。

前スレ
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 74th Debris
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1185262964

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:09:11 ID:c2/xMut4
    |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::  またゴミアニメのスレ立ってるニダ・・・・・・・
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:14:16 ID:X09J/ywY
>>1
>>2
地鎮祭乙


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:02:22 ID:bJhN/6Gd
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- DVD 特典一覧
※いずれも販売のみ、レンタルには特典なし

第1巻 Phase1オーディオコメンタリー
第2巻 デジタルギャラリー 千羽由利子作画修正集
第3巻 ノンテロップオープニング・、ノンテロップエンディング
第4巻 Phase10オーディオコメンタリー
第5巻 Phase12オーディオコメンタリー
第6巻 Phase16オーディオコメンタリー
    千羽由利子描き下ろしデジタルコミック がんばれノノちゃん・
第7巻 オープニング未収録映像集
第8巻 千羽由利子描き下ろしデジタルコミック がんばれノノちゃん・
    プロモーション映像集
第9巻 Phase24-26オーディオコメンタリー
    デジタルイラストギャラリー、ノンテロップオープニング集

全巻共通 毎回映像特典 コメンタリーボード、オーディオドラマ
     初回生産特典 8Pライナーノーツ

詳細はバンダイビジュアルHPで↓
http://www.bandaivisual.co.jp/


NHKアニメワールド
http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/index.html

ネットでプラネテス(全10回)
http://www.planet-es.net/

プラネタリウムでプラネテス
http://www.goto.co.jp/contents/planetes/planetes.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:51:25 ID:e1WD2nkz
そういえば英語版でのフィーの「ジャストミート!!」は何てなってる?
ジャストミートって和製英語じゃないん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:56:02 ID:cYVeiqt1
>>5

はっはー!ジャストフィットーぉぉ!

ゆったりサイズだから、多い日も安心。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:59:45 ID:Zkk9K7MD
>5
come on that raid

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:40:04 ID:GZdJkL0S
英語版、英語の勉強に使ってる

ハチの英語はスラング入ってそうだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:04:47 ID:FeDzAzLu
>>1
>>2はえーよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:56:11 ID:CXsWayZ8
>>6-7
ど、どっち?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:39:03 ID:kGPk68mO
>>1
乙!!

前スレ、“ハチママ”来たか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:43:05 ID:c3UEADI+
>>10
7・・・だと思う
俺にはハッキリと聞き取れない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:50:36 ID:JmmUCikV
ノノ燃え

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:46:10 ID:LaItT7tT
かぐやが月周回軌道に乗ったな。
ノノタン誕生まであと何年だ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:53:09 ID:KPqKKZWb
オススメ教えてくれえ・・・
以前書いてあったアクエリオンはオレにはダメだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:00:11 ID:7EzXKgJw
>15
いい加減スレ違いだからプラネテス2周目観とけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:48:39 ID:5aCGj82J
>>15
ペリーヌ物語(特に後半)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:57:29 ID:erLu/H4e
丿丿萌え!
(実はヘチヘチ)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:33:00 ID:0YPh8t0J
>>15
オネアミスの翼
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%8B%E7%AB%8B%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%BB%8D%EF%BD%9E%E3%82%AA%E3%83%8D%E3%82%A2%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%BF%BC
パトレイバーの劇場版
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%83%91%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC_the_Movie

俺はプラネ1周目で「パトレイバー?」と最初に連想してしまった人です。
ぜんぜん違うんだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:51:18 ID:ZUp8h5N6
Dive in the skyいい曲だよな


初体 験などぉぉなぁいぃ〜 コキ続ぅけぇ〜ろ〜 高く高く 舞い上ーがれ〜ぇ♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:51:18 ID:7UrNU6jV
BOX発売まだー
単品買わずに待ってるんだからね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:58:25 ID:NDMAOPAa
( ゚∀゚)o彡゜BD!BD!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:03:14 ID:BZI5KpPI
BDってなんだ!BDって!

ボラゴンドールのことか!



―いや、むしろこれは…




クリリンのことかぁぁっ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:15:35 ID:a609eYKK
>>23
ブヨブヨ デブリ=BD

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:20:16 ID:9Obh0DWn
少年探偵団も知らんのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:02:19 ID:pays1Seo
ボッ、ボッ、僕らは(ry

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:17:27 ID:+zrjX5g8
ブルードラゴンも忘れないであげて下さい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:15:22 ID:+QYRfaOr
ハチマキ、回収よろしく
ttp://www.gizmodo.jp/2007/10/post_2380.html

29 :ハチマキ:2007/10/12(金) 01:34:09 ID:2GCWW278
I copy!!

タナベッ、お前も来いッッ!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:19:39 ID:VS2F8SPr
エーデルは同性愛に目覚めたんだよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:23:00 ID:hYBDkfhw
わタナベ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:32:11 ID:5l5nHP15
エーデル回のEDの流れはまさに谷口監督の真骨頂だと思った。
全体的には微妙なエピソードなんだけど、
「エーデルでいいよ…」テッテケ♪の一瞬の流れで神回に化けた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:36:19 ID:8GNUtqiD
「500ゼウスでいいよ…」テッテケ♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:13:52 ID:lvjzyHlM
24話のラストからEDの入り方はすげぇ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:30:12 ID:A4BW7nVa
まぁ、結論は「テッテケ」「グッチ空気嫁」最強ってこった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:42:24 ID:4eOMmCCA
24話だけ「グッチ空気くれ」だったんだよなww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:00:55 ID:T/P2ERRE
澪尽くし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 16:12:08 ID:X6k1T6/g
その“澪ツクシ”、よく分からん。
過去スレ逝ってみるか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:23:15 ID:JhwZqs3r
エーデルワイフ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:37:11 ID:A4BW7nVa
>>38

澪つくし 3バカ でググれ。


41 :38:2007/10/13(土) 22:27:24 ID:X6k1T6/g
>>40
I copy !!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:37:41 ID:5l5nHP15
              _________
             |  ._______  |
             | |8:05       | |
             | |連続テレビ小説 | |
             | |   澪つくし   | |
             |  |_______| |
            _|_________.|_
            |                 |
       ∧_∧ |                 |
       /⌒ヽ ) ←幸村氏
     =i三  つ===
    | i三  _|    |
    | \__つ   |

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:20:23 ID:rJMyr/uQ
ありゃ放送事故だよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:25:26 ID:IC8VRMQm
いいえ、3バカの仕業です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:24:40 ID:Q+XJ9i/+
10月23日にプラネテスの小説版(ノベライズ?)発売らしいが、知ってるエロイ人いたら詳細教えて

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:10:07 ID:XSjtvHD/
自分で調べなよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:23:15 ID:JdRlTOrd
それは良いことを聞いた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:26:27 ID:f3xA6RYK
原作ベース
若い頃のハキムが主役
作者は常盤陽っていう新人
ヴィンランド・サガの5巻も同時に出るよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:35:25 ID:/g6ykjB9
これ本当か?
ttp://s03.2log.net/home/angel/archives/blog782.html


いろいろクグったらソースはmixi・・・。アフタに書いてあったとか言ってるが
詳細は不明


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:54:46 ID:hYdNmeQq
8月に出たアフタと9月に出たアフタに詳細が書いてあったな。
まぁ、詳細といっても>>49に書いてあるのと同じことだけど・・・。

出来れば今後も続編出して、OVAとかになって欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:13:36 ID:a73SpnjS
もうそういう方向に発展させるしか思いつかない
物語はあれで完結してるような気がするしな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:24:33 ID:x28OX8R7
幼少期とか色々書けそうだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:53:26 ID:9YQHs45t
今年の龍勢まつりでは怪我人が出た。
来年以降、規制が入らなければよいが…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:10:04 ID:QVHiKeOW
龍勢まつりって例のロケットかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:15:15 ID:i55CqP/5
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071014-00000313-yom-soci
祭りの手作りロケット破片落下、見物客ら4人重軽傷

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:22:13 ID:BadYnpjq
ありゃー
まあ正直この手の祭りで今まで怪我人が無かったほうが
奇跡かもしれんと、タイのロケット祭りを思い出す

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:36:14 ID:zLPEtjIn
九太の根性とユーリのコンパスとテクノーラの例のソフトを使わないから、
あらぬ方向にロケットが(ry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:12:20 ID:DH5SILZw
廃材といえども無断でパクったら窃盗ダ>九
「犯罪です、バレればね」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:34:11 ID:0POF0Qxc
18日に地元の大学に幸村が講演に来るぜ!



めっちゃ平日やんorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:08:34 ID:u5BR393V
もやしもんの石川雅之との対談だね。
どっちも大好きな漫画家なので、行ける人が死ぬほどうらやましい…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:10:06 ID:RvPrnx+f
なんだそれ、行きたいじゃないか
どこでやるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:15:19 ID:WCmv3I5y
京都精華大学

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:57:34 ID:3fierFsn
プラネテスももやしもんも大好きなのに京都か…
500kmくらいかー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:18:57 ID:RvPrnx+f
>>51
Thx.しかし京都か・・・
2075年なら。。くそー。。orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:55:42 ID:xHLTqxq/
>>62
精華大学って漫画学部のあるところだっけ。このあいだ不幸な事件があった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:56:26 ID:0POF0Qxc
うちから2キロなのに普通に仕事^【】^

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:21:12 ID:NsAKo4I6
ttp://dat.2chan.net/l/src/1192612964697670e.jpg


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:51:41 ID:ShOTqDYi
ドラマCDおもしろいな。本編と空気違いすぎるが。
エヴァのドラマCDもおもしろかったけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:59:09 ID:2Yfa6oAh
宇宙や地球のいい壁紙を探しています。
OP「光が」って言う所の地球から太陽の光が射すカット
に似た壁紙持ってる方いませんか?
他にもみなさん自慢の宇宙壁紙を見てみたいです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:04:48 ID:uOgzhIRl
この間かぐやの撮った地球の写真壁紙にしてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:06:32 ID:SM1uL3Pz
似たものとなるとなかなか…
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20071018000310.jpg
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20071018000325.jpg
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20071018000435.jpg

そのシーンを使って作ったモノならば…
ttp://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20071018000452.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 07:35:45 ID:xsFvF0TO
対談見に行った人…いねーかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 05:56:32 ID:cDn+tg2V
時効警察のサネイエがちょっとエーデルっぽい
メガネかけてないけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:42:13 ID:y2XGpPvR
全身ピアス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:57:55 ID:4uzARrU8
[科+]【宇宙】月周回衛星「かぐや」 クリティカルフェーズを終了、クレーター画像も公表
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1192972466/

よーし,うむうむよーし.

中国も対抗して月観測衛星を打ち上げるようだが,ぶつけてくるんじゃねーぞ.
デブリをまき散らした前科があるからな.
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=44816.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:47:51 ID:t1h2qT7V
今日のNHK教育の日本SF史の2時間半スペシャル番組で
プラネテスのBGMに俺さま即反応

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 11:32:14 ID:G13emU8g
あーあったね
あの番組のBGMは実にオタくさかったというかNHKのポテンシャルの高さを感じさせるというか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:56:23 ID:rjIud07f
ごめん誤爆

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:39:10 ID:akVS0kWn
な、なにが?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:57:07 ID:39SPMLmp
一成サン(ハチマキのvc)、火曜日の“特ダネ!”でナレ
ーションやってるのね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:48:28 ID:ssYaieVN
プラネテス配信中
WMPでファイル→URLを開く→アドレスをペースト→OK
http://okamahs.ath.cx:17100/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:19:51 ID:adFFsbqe
よくわかんないけど、そこをサンライズに通報して欲しいの? 
ありがと、やっとくよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:01:17 ID:VQNWpbLh
ヴィンランド・サガもアニメ化しないかな?
無論、深夜番組か何かになりそうだけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:39:29 ID:jgz32QFq
BBCと共同制作でやってほすぃ
NHKの夜枠で、ゴールデンタイムには番宣のドキュメンタリー。
最後はヒストリーチャンネルで放送。うん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:06:36 ID:qe8RjI81
ブレイドストームってゲームをやってたら一成が出てた。
だが暴走気味の主君を支える腹心というキャラは人選間違いだろw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:57:58 ID:URffKBk1
逆だよねwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:03:32 ID:/qzMBaKK
その一成はおかしいw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:12:33 ID:adFFsbqe
いや、ギアスの玉城もそんなもんなような……w
暴走気味の主君に振り回されて悲鳴あげる役とかならw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:54:42 ID:jgz32QFq
いあ玉城は暴走主君と一緒に更に暴走キャラw

>>87ドラえもん噴いたwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:38:57 ID:VAe90e4A
テスト期間だというのに全話見てしまった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:14:06 ID:6uqL2b7z
今からでも遅くはない、ガンガレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:19:44 ID:7h3Z6AMq
実家のオフクロが何か面白そうなマンガ(アニメ)を紹介しろ、というので
唯一購入していた、DVDの3巻を貸した。
数日後、「つまらなかった」といって返されてしまった。
1年くらい経ってまた同じ事を言ってきたので、
「レンタルでいいから最初から観てみなよ」ともう一度薦めた。
今度こそ最後まで観るよう念押し。
数日後、「一番つまらない話を一番最初にみせるなんて」と叱られた・・・。
「地球外少女」やっぱり観ていなかったんだな・・・。
オレが悪いわけじゃない・・・よね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:27:55 ID:wDYX2aa7
俺も最初に見たのが忍者の話だったら、
続きを見る気も起きなかっただろうよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:37:35 ID:vWejT0oX
狙ったようにだもんな。これはあきらかに92が悪いな……
っていうか92自身の狙った罠だったのではw

でもオフクロさんがマンガ・アニメ見せて欲しがるなんていい家族だな。
他にこれまで何見せたん?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:51:23 ID:7h3Z6AMq
うん、確かにそうかも(笑。
でもまぁ、ここはあえてBOXで出さないバンダイビジュアルが悪いということで。
>>94
ステプリ、灰羽、ガンスリ、るろ剣追憶、ラスエグ、人狼かな。
逆に薦められたことがあるよ。十二国記、H×Hとか。
もう60歳超えてるけど偏見のない母親でつくづくよかったと思う。
おかげで我が家は世代を超えてオタ化がすすみ、「プラネテス」は家族全員で楽しんだ。
今では最もお気に入りの作品のうちの一つ、というか共通言語だ(笑。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:04:57 ID:VAe90e4A
BS-hiでやったプラネテスを見ると次世代DVDBOXが欲しくなる
まだですか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:08:30 ID:5JDbFhQK
groove lineでラストのしりとりの話題が、、、。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:17:58 ID:4Na/ZZaD
とりあえずバンビジュは劇場関係からBDだしてくみたいだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:41:11 ID:vWejT0oX
それまではBs-Hiでをハイビジョン録画したものが最高ということか。

>>95
その辺が好評だったやつということなのかな。
っていうか60超えたカーチャンにガンスリ薦めるのはいい度胸だw
逆に不評だったやつも聞いてみたい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:51:35 ID:9mi8E+ec
ブルーマウンテン

101 :85:2007/10/24(水) 23:56:06 ID:mZRkpR26
おまいらの反応が面白かったので動画を探してみたがイベントシーンは見つからなかった。
そのかわりキャラクリエイト画面で一成らしき声が・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm947303

てめーに指揮されたくねえよwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:02:22 ID:9mi8E+ec
ニコ厨に言われたくねーよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:57:01 ID:luM53vpl
ニコ厨死ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:46:14 ID:HZ4t9tP/
男の声優を「一成」と名前で呼ぶのもなんか気持ちが悪いな。
「彰さま」とか「孝宏」とか「まも」なんて呼んでる腐女子みたいで。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:53:49 ID:PP5COvel
脊髄反射の如く見境無くニコ厨死ねとかもうね…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:38:35 ID:cXHmF+EO
ニコは見られても言葉には出さん
出すのは腐女子厨房

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:01:43 ID:vKXFRZOJ
オシエテチャンで御免。
ニコってようつべとは違うのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 14:40:58 ID:3VEkjQyf
会社が全然違う。無関係。

>>104
知り合いやリア友を呼び捨てで呼ぶような感覚。
名作の主人公役といったらスター扱いされてるスレもあるだろうに、
すっごいぞんざいな扱いw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:06:17 ID:gdW2g87D
親しみがあって好きだけどな。
気取った所が無くてさ。

時々、ちょっとチヤホヤされたら何か勘違いする声優と比べたらずっとマシだよな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:38:10 ID:hpZaQrRr
田中って読んでも誰だかわからんしな。
あとDVDのコメンタリーでタナベの中の人が
「一成サイテー」って叫んでたのもあるかも

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:53:51 ID:r5IiniBs
>>110
それ書こうと思ったら先を越されたw
オーディオコメンタリーは毎回面白かったなー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:58:03 ID:Pvy3y+Dw
余談でDVD四巻ではユーリとハチマキが「おちんちん」発言してる
マニアの人は是非

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:07:18 ID:PSNHs1yX
5巻じゃフィー姐さんがry

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:44:55 ID:io8OvK6P
初めてプラネテスDVD借りて今日最終話まで見終えたけど
中盤から後半の展開は何か辛いな
最後は救われたけど見てて疲れた
タナベの月面の酸欠シーンが凄かった


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:49:13 ID:mmalPjfC
グッチ空気くれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:59:20 ID:zMhGHaeB
あの酸素ボンベって自分ひとりじゃ交換できないんじゃね?
っていう気もしてきた。
フォンブラウン搭乗員向けスーツでさえそうだったのに、関節の動きが制限されてるZPSで出来るのかなと。

要するにグッチ空気くれと言いたい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:13:07 ID:uZqZe5Oh
  r―――――、
  f _____,、ー、
 ノ r      t ヽ
f ノ"""   """ \ l
||(●),  、(●)、|ノ  無理言うなよ…
(⌒ _ノ(、_,)ヽ_ :⌒)
`tt  `-=ニ゙=-′::tノ
  \ `ニニ´.::/
__イ`ー-ニ-―ノ゙-、
  ┃  ◆・◆ ┃ i
  ┃     ┃ |
  ┃  >< ┃ |


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:30:34 ID:T9dUAb5q
初めてたまたまプラネテスを見たのが空気くれの回だった俺。しかも朝。
設定とかキャラの関係とかまったくわからなかったけど
その時とりあえずDVD出てたら買おうと決めた。

それまでに見たどのアニメも映画やドラマも
あそこまでの息苦しさは感じなかったから驚いた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:24:05 ID:h4S1Uf32
>>117
こんなのがふわ〜っと登場して空気くれてたら、サンライズの歴史が変わってたな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:41:50 ID:3oEqMAie
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071026-00000006-scn-cn
ttp://ca.c.yimg.jp/news/20071026112822/img.news.yahoo.co.jp/images/20071026/scn/20071026-00000006-scn-cn-view-000.jpg

中国初の月探査衛星「嫦娥」、ロケット残骸、民家を直撃


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:35:47 ID:tHlYW9j0
うわー
かぐやにもぶち当てる気じゃねえだろうな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:19:55 ID:QwNB1HNO
>>121
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=44816.jpg

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:32:34 ID:tp1kat8+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071026-00000006-scn-cn
予定通りって言ってるから吹く

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 11:41:24 ID:KXlw9kD3
こんな大物が民家に落ちたらただじゃすまないよ。
さすが「人民が余ってるから多少の犠牲はかまわない」と常から言ってる国だな……
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2007&d=1026&f=national_1026_001.shtml

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:26:56 ID:K4Pj0QGV
ロケットは海岸で飛ばしなさいって、何度言わせんの!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:07:48 ID:Cc7gFxs7
>>125
(`・ω・´)海岸からロケット飛ばしたら、台湾からミサイルが飛んでくるだろっ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:31:25 ID:h3m23DGz
だったら洋上発射プラットホームくらい開発しなさいっ!

計画通りってオマエラ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:32:24 ID:Qmhrdu6o
海南島にプラットフォーム製造中らしいよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:45:52 ID:P0fo+M02
評判いいから今3話まで見たんですけど
タナベって奴がかなりDQNですね。ある意味電波ですよ。
神アニメときいてたんでwktkしてたんだけど
こんなどうしようもないヒロインがいるなんて・・・
見るのやめよう・・・って思った。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:51:47 ID:f61yeMm8
>129
4話まで見るんだ
汚名挽回してくれないある

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 13:57:19 ID:5gVwIti3
その後,6話でめげそうになるけど,すぐ7話を見るんだ.

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:05:07 ID:yk1I6fQ9
そんなウザいフェミニスト団体みたいなヒロインが、最後のほうではすげーかわいく見える
神アニメたる所以はそこじゃまいか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:17:08 ID:XYxAZ1iQ
エルタニカのテマラさんが、クレアの名前呼んでから大演説を始めるところから号泣。
もう半分近くまで観ちゃった。早く続きを観たいし、観終わったら寂しくなるだろうし、そんなアニメ。とてもよい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 15:21:40 ID:xJn95HE2
>>129
嫌いなキャラがひとり居るくらいで観るのを止めるなら
嫌いな人間いるこの世界からも去った方が良いね

>>130
挽回するのは名誉にして、汚名は返上しようね
つーか、日本語でおk

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:33:52 ID:FnVNPg7g
最初は
「ちゃんと遺言書書かなきゃダメです、先輩。」
と怒鳴ってたタナベが、最後は・・・

そういう心の変遷を見るアニメです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:39:41 ID:gCBnpfTI
それにしても、なぜオイラの会社には
ああいうムチムチ、ナイスバディの生保レディがこないのだろう・・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:46:55 ID:xYkfwt/n
うちの会社にはくるぞ。
入らないがナー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:04:40 ID:vEHqp48C
>>134
なんでそんなに傲慢なの?

プラネテスは好きだが、ここのファンは時々怖いよ…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:30:09 ID:f61yeMm8
>138
ネタにマジレスかましちゃう子だ
きっとリアルでも空気とか読まないぜ
気にすんな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:25:02 ID:GvEFd7MP
いろんな人間のいろんな価値観を提示するのがプラネテス
らしいしな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:46:18 ID:lNgVlU/t
プラネテスの小説って発売されてるか??
買おうにも売ってなさそうだしどうなっているのか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:21:16 ID:f61yeMm8
>141
延期
11月15日発売予定
予定

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:22:07 ID:5gVwIti3
>>136
安心しろ.うちの職場もしわしわばあさんしか来ない.

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:33:52 ID:lNgVlU/t
>>142
おおっありがとう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:55:24 ID:5vEdXALS
>>143
クーリィ准将か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:13:40 ID:5gVwIti3
>>145
「それがどうした.俺には関係ない」で,保険加入は断ろう.

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:03:16 ID:qYz0u77J
なんでみんな、>>129みたいな明らかな釣りに相手をしてあげるの?
3話まで見ました、6話まで見ましたって、ほとんどそうだったじゃん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:23:00 ID:eGukef0F
>>147
そんな風に突き放すのって、愛がないですっ!!


とでも答えておこう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:34:56 ID:2nnENwR3
愛愛言ってると、来るぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:14:15 ID:gPmIUCBC
グッチ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 03:03:49 ID:54Lm+ij3
どうしてこう定期的に釣りが入るんだろな、このスレ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:14:42 ID:qgW6C2Nt
名作晒しage

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:36:28 ID:PiNVPMnj
発売延期

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:35:36 ID:rJu8zp9p
これ漫画よりアニメ版のがキャラも脚本もいいね。
漫画のキャラの田名部って湾岸ミッドナイトのキャラみたいだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:18:33 ID:ZnuJGqBO
ごめん漫画のほうが好きだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:59:16 ID:vU/FK1vD
すまんな、オレも漫画のほうが好きなんだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:01:40 ID:lkgMjvhk
俺はタイトル名だけ好きだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:09:35 ID:rOTDC6/F
>>154
これの原作厨は指折りのウザさだから漫画には触れないほうがいい
アニメは原作を改竄した糞、ってのが基本スタンスだから
アニメは黒歴史、原作に沿って再アニメ希望、ってのもいるし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:28:51 ID:ih7WRoLE
小説がアニメにそってたら速攻捨てるとまで言い放つバカがいるぐらいだからな
まぁ原作付きにこの手のヤツはいてあたりまえかもしれないけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:22:41 ID:rJu8zp9p
原作って八郎太と田名部の接点が結婚するには少な過ぎで無理やりだし、
機雷も爆発式よりアニメの設定のほうがよくね?
原作って人物の絵が同じ人物でもばらばらじゃね?
アニメは原作の変な所練り直した感じでいい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:15:06 ID:ayhkaV1T
両方好きってのが大抵だろうけども。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:31:20 ID:KajMs4fw
だよね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:33:58 ID:4AJaVuPt
原作は糞ってのが大半だよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:38:24 ID:YkU9mnlJ
また宗教戦争勃発ですか^^

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:33:15 ID:7lSw/bcL
糞だとかいってるデブリ野郎に
宇宙は拓けねぇさ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:50:47 ID:fjK/UlHx
漫画もアニメも神だと思ってる俺は勝ち組

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:38:09 ID:pBi3hlp8
>>166
よう俺。少数派は肩身が狭いな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:37:53 ID:QCpg/aLk
>>166-167
俺も俺も!
どっちも違って、どっちもいい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:29:05 ID:pKVJLXGl
普通に考えて、両方好きなのが一番多いと思うが…

片っぽだけ好きな奴は声高に主張するから、多く感じるだけでしょ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:29:34 ID:SeEnQGcU
俺も両方有りかな。原作は「ちょっと無理矢理だなw」と感じる部分もあったけど。

話変わるけどこのスレ的には「宇宙のステルビア」はどうなの?
昨日GEOで見かけたんだが借りるまでには至らなかった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:52:19 ID:JcR0rlB9
もっと早くに観ればよかった…








ノノタンは俺の

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:39:34 ID:U2E6EIRP
>>170
……あれはあれで悪くは無いと思うが、
プラネテスと同じようなものを求めてみるのは大間違いだ、とだけ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:35:22 ID:OqP4NRXx
俺はアニメ見てから原作読んだから
凄い違和感ありまくり
ロックスミスって一体全体…なんなんだろう

罵詈雑言の卵を見詰てかわす事も充分できるはずなのに
わざと額で受け止める顔あれは見たことないなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:30:43 ID:WuSL+h13
避ける理由が無いだろ
わざとでも当たったほうが後々有利だしな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:44:12 ID:7Rq4MTm+
>>174
服が汚れる。
卵臭くなる。
べとべとして気持ち悪い。

避ける理由は幾らでもある。
でも、敢えて避けないからロックスミスの
スタイルっつか、スタンスがわかるんだろ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:10:30 ID:lmjrvNTJ
フォン・ブラウンを完成させ、泥も全部被るのが、
死んだ324人に対する彼なりの責任の取り方なんだろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:22:35 ID:d/HRyUbH
ロックスミスは船が完成した事を報告に来ただけで遺族に謝るつもりはないと思う。
謝罪も後悔もなく“次は失敗しません”と言い放ったエピソードとしては
宇宙しか愛せない者として秀逸だったと思ってる俺。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:50:06 ID:6PFv86Kx
ロックスミスは「いい人」じゃないからな
本心は犠牲者や遺族を悼むよりも
次を成功させたいとしか考えてないだろうさ

そんくらいマッドでいい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:06:09 ID:bhECmiHp
俺は「宇宙船しか愛せない」と自分に言い聞かせながら、
めっちゃやせ我慢してるロックスミスのが好きだなあ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:03:46 ID:SjxZ4M2T
フォン・ブラウンだって、アメリカのロケット開発のメインから
一時はずされたときは「クソ、ソ連に行っときゃ良かった」ぐらい
は思ったんじゃないかなぁ。
先駆者ってのは、それぐらいマッドでないと勤まらんと思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:41:15 ID:+K78gsKE
>>175
なんて理由だよwガキかあんたはww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:50:57 ID:qw2ePZZy
>>180
一時外れたっつーかソ連に追い抜かれるまでずっと非主流つーか
今日仕事休みだから「宇宙へ」を見てるがいいねー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:39:21 ID:Hq4mktPe
ロックスミスにとって遺族はどうでもよい存在なんだろう。
だが死んだ技術者には敬意をはらっているんじゃないか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:19:17 ID:eG022wk7
>>181
いや、卵避ける理由なんて
その程度でいいだろ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:36:48 ID:8NpKigcD
馬鹿な連中だ
とか位しか頭には無かったんだろうな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:42:38 ID:oDUJ6/6l
>>185
読み直してきた方がいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:48:26 ID:bhECmiHp
遺族がどうでもいいなら、目の前で自殺しようとしてる遺族を助けたりしないだろ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:47:09 ID:WBW4jlae
基本的に遺族に対しては何の気持ちも持ってなかっただろうね。
だからこそヤマガタの妹に対して冷たい事実を突きつけることも出来た。
ただそれで自分が殺されるのではなく自殺しようとしたことがショックだったのでは?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:03:02 ID:hc2ya95p
>>182
あれはおもしろかったね

勢いにのって「アポロとソユーズ」買ってきた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:13:12 ID:XmRGo4xA
>188
感情じゃない
悟りだよ
ロケットで死ぬのは本望なのさ
たまたまスミスの下に
ヤマガタがいただけ
逆ならスミスが死んでいた
その時はヤマガタが卵を頭・・・というか
心で受けとめていただろう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:53:47 ID:7y6fF/W7
もうクドリャフカから50年になるんだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:03:18 ID:xyc9OkS6
ヤマガタケといえば剣竜バゾラーだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:43:42 ID:8HHBQRiq
シン・ヤマガタってさ

なんか熱血とか必中とか根性とか使えそうな名前だよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:23:48 ID:7XoSOQ1d
漏れはフランスで騙されて傭兵部隊に入隊させられてしまうイメージ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:25:17 ID:O3FIrDll
ヤマガタって名前は、幸村の好きなAKIRAのキャラから来てるのかな?
死ぬ以外共通点ないけど…
結構SFものの小ネタ多いよね原作。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:25:21 ID:Qg1zlrX8
今日のガンダムOOがプラネテスっぽくて来ますた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:12:58 ID:HCjhdKmW
>>176
ふとブチャラティみたいだなと思ったり

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:33:37 ID:v92fVB28
>>196
今回は「プラネテス」をサンライズでやった意味がある、っつー感じでしたな。
もしプラネテスをほかの会社がアニメ化してたら、中佐とZモドキは下から重力モジュール押してたに違いないw


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:01:35 ID:1Jx8EjCj
>>196
なんかただ使いまわしたって感じでそれほど面白くなかった…
ガンダム万能万歳ってかんじ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:06:40 ID:xQVCv2i3
アニメ見終わってからマンガ読んだよ、今読み終わった。なるほどー、マンガの冒頭が、
アニメのコンパスの回で使われたんですね。75thなら散々語られているでしょうが。
両方面白かった。
しかし、おれがティーンエイジの時のポニーテールの中の人がののちゃんじゅうにさいとは、
まさに惑う人。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:13:10 ID:kRF44EgV
あーーーボックスでねえかなあ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:18:27 ID:j+gpuNUO
BDボックスまだー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:12:55 ID:O7nDxZwj
谷口監督作品の順番からいくと1年後くらいじゃね?>BOX
昨年度がリヴァイアスで今年度がスクライド、次年度あたりにプラネテスと

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:59:12 ID:dloS9o/V
エーデル誕生日おめ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:07:07 ID:/ShO1juz
初見で完走
始めはタナベがフルメタル・パニックの千鳥にしか見えなかったけど、
回を追うごとに評価が変わっていって、最後は・・・
後半は試験とかテロルとか鬱とかであまりデブリについての話がなかったのは寂しかったけど、その分最終話で感動させてもらいました
この勢いで原作も読んでみようかと思います

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:36:51 ID:lnBVBTpX
新規さんがくるのはいいことだべぇ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:50:57 ID:FqUIJrBk
>>204
おめでとう。つ【ノーラくんカチューシャ】

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:14:17 ID:Ne9A0/do
このアニメほど、観終わった後に、
よかった!
って誰かに言いたくなるアニメもないからねぇ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:06:10 ID:i+vb4Ibi
>>208
中盤の欝展開があるから余計になw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:39:57 ID:P42o2eC/
落としてから上げて上げ幅を増やすっていうのはすっごーくわかりやすいやり方なのに
見終わった後は凄く気持ちよくなるアニメだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:32:07 ID:i+vb4Ibi
俺、最期のしりとりは原作で知ってたのに
見てて鳥肌勃っちまったし!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:25:14 ID:uM/uAUc7
俺も実った

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:07:44 ID:REgbrUWi
オムツ男だのデリカシーがないとか言われていたハチマキが
最終回、あんな台詞を言うようになるなんて!
穏やかで優しい声してたよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:58:11 ID:JGRxYWQ3
俺は24話の最後酸素が無くなって音楽がかかるとこが好きだ
うん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:37:19 ID:Lx+N+7nu
>>214
あの時ほど来週が遠く感じたときは無かった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:02:30 ID:eKG+xMRC
愛タンの顔が……((゚д゚;))

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:08:45 ID:MIgrLMQf
澪つくし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:14:26 ID:3zFjQ3yL
24話の後って1週挟んだんだよね
DVDで見た俺幸せすぎわろたw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:13:52 ID:V35mY2fM
かぐやが撮った月面ハイビジョン映像。
flv直リン/約10MB。
ttp://www.jaxa.jp/press/2007/11/kaguya_480-270-3.flv

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 06:31:39 ID:hozyV6Mc
>>170
>宇宙のステルヴィア

スレ的にどうということは無いと思うが、自分は観た時
「おおお、自分『プラネテスが21世紀最初のSFアニメの金字塔』
 だと思ってたけど、これ見ないで言ってますた、ごめんなさい><;」
と思った。

前半は。

○○年○月○日に地球が近隣の超新星爆発で壊滅的影響を被る、ということが
予測された世界で、それを防ぐために、全人類が百数十年かけて
天体規模の超巨大防護プロジェクトをすすめてる。
その花形のパイロットになりたいと夢見てがんばる、ひとりの訓練生の女の子視点の話。

お話は巨大プロジェクトだけど、描くのはその片すみの訓練生からという視点と、
しかもその様子が生き生き描けてたあたりが、自分的にツボった模様。
(まあアニメだからそのうち主人公達がプロジェクトの主役になっちゃうんだけど)
科学的に正しいどうこうは考えちゃダメwってアニメだが、
設定とかアイディアにはSF魂はあるって感じ。
あとCMアイキャッチの絵が、毎回SFアートとして渋くて素晴らしい。

OPの主題歌もアニソン史に残る名曲と俺思う。これと
「蒼穹のファフナー Right of Left」(なんかファフナーの1時間SPみたいなやつ)
の2本見ただけで、angelaファンになってしまった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:49:42 ID:Of9uJHAb
意外にSFな小学生日記こと
フィギュア17もぜひ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:36:25 ID:iZmNAt3n
>>220
さんくす、早速視聴するわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:55:39 ID:hozyV6Mc
>前半は。

という一言に、もっと注目した方がいいぞw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:20:57 ID:DYGNIQr5
俺は後半も好き
問題ない

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:04:32 ID:ayl6L1lV
           /       /      r           \
          /      /      ,r ヘ   ヽ   、ヽ. ヽ
        /      /      , /⌒´ヽ,    ',  ゙、 ゙、 ゙、
      /     /  i      //    l|、  i    i  ',  ',
       ,'     /  l     ,!lイ     l|ヽ、 | ',   |   i  i
     i     ,' / |i    /lハ!_,,..===+l、 ト、 ト、l、 |   |  |
.     l,     |,ム ニ|l   ,! !|'T _  `!l!`| ゙! !l廾! ,A |  |
     |l     「゙ヽ`ー戈、 ハ| .f「ハ ヾ     レ z-V,リ ,′ |
      |l     |,ニ、'!    `′゙'  `='  ′    ,イリ j iリレ  |
      ||      |ヽ、」                 `ー ! |   |
     ||.    l\__、                 i    i|   !
     lハ  、  i, ,! i,               - ノ   ,'|   ,'
      \lヽ、∨  ゙、       、          / !  i/
        rへ、ト          `二_ー-一  / /! /′
        /   ヾ'-、            ̄ /  〃! /
         /      `丶、 `丶、     ,イノ!   / jノ
    __ /          ` ー-、7ェ ー ' ' /_, イ ″
   /   ̄`丶、            〈ヽ`!``丶、
 /        `丶、          ` |     \
             `丶、        /      ヽ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:06:02 ID:ayl6L1lV
               ,..  --─γ'   ー- 、
              ,. '"         l| 、 、 ヽ`ヽ、
         /   ,   /    ,l|""'ヽ ヽ.、 ヽ. \
         /    /   /    /.l|   ヽヽ\ヽ  ヽ
.     /      /  ./    /l,,.l|'"´ ̄`'リ、. ヽ ト、 .ハ
.    /       /  ./    /l l .l| .,ィ=、     レ、 ヽ l
    /      /  ./   ./// .l ノ〈 ゞソ     l.ハ }.|
.   /      /  //    /// ノ.  ` ー      〈r:l/ l
  /      / .//l   /l/ ´                ` ー〈
.  l      レ⌒ヽ|  /〃                ′/
.. l.       | /ヾtヽ/                       |
  l         | ノ -、〈                ,.. --─-.|   保守?
. l      /、ゞ __, `                  ─ {    ああ・・地球には
.. l l      | ヽ _  ノ,                       l    そう言うのが
 l l      |  .iヽ ´  l                         |    あるらしいネ
 l l      |  .i .l   ヽ、                   l
 l l      |  .i .il                      ノ
 l l       、|  .i .il                  , '."
        ヽ  ,i  | __ ,..   ..、_      r‐'" .リ
     ヽ   ヽ  r´        `   ー--'、. |/
.      \、 ヽ\                `,ソ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:07:09 ID:2vUqNkWb
月にはないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 04:36:31 ID:TuOBdn/O
下は初めて見た気がする。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:55:27 ID:qSzwOiZn
かぐやの画像、ノノタンが手を振ってたぜ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:25:46 ID:QMcQAWwr
>>229
ノノタン身長何mだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/09(金) 10:45:18 ID:+mqUsrW0
>>118

俺もグッチ空気くれの回から見た
地上波組だったから、バイトしてDVD即買った
俺がヲタになったきっかけだったが、後悔などしていない。むしろ感謝している。
あの時なんとなくチャンネルを廻した俺GJ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:18:48 ID:BHNrqIZy
なんだ…このプラネテスのプラネタリウムのご案内ポスターは?!プラネタリウムなのに制作サンライズだと!!気になる。
fromこむこむ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:43:16 ID:+qvswUoD
>>230
www

コンバトラーV並の身長ならw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:44:25 ID:mcgbFoz1
>>231
わしはBS組だからグッチ空気嫁は知らんなぁ
丿丿たん・・・何もかもが懐かしい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:10:52 ID:jiu+a0TV
>>215来週が待ちきれなくて放送終了とほぼ同時ににDVDを注文したよ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:23:25 ID:UgVb/JDv
酔っ払った時に
仲間と「ぐぅ〜っとぉ酒を飲みほしぃ〜♪」
なんて歌ってたのは恥ずかしいから秘密だ!!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:44:17 ID:AS7PWwZs
>>214
俺もそこ好きだなぁ
プラネテスがかかったところで思わず目頭を押さえ勃起した

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:48:55 ID:2iTRWCjT
アニメ見てないんだけど黒石ひとみの歌が好きです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:13:04 ID:R0w1NvWi
24話Bパートの緊迫感は異常。
あれはアニメ史に残る名シーンだと思う。

あんなシーンがもっと観たくてアニメを観まくった自分が、同じくらい感動したのが、

「AIR」11話、砂浜での「ママァーーー」
「ゼーガペイン」13話ラスト、「転送失敗。カミナギ・リョーコ、消滅しました」
「カウボーイビバップ」18話、ビデオレターでの「フレー、フレー、あ・た・し!」
「カレイドスター」50話、そらの背後に光の羽が見えて挿入歌がかかるシーン。

プラネテス観なかったら、これらのアニメにも出会わなかったわけで、
そういう意味でもプラネは自分の中であまりにも特別。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:27:34 ID:RM6jm7AC
あのシーンのタナベとクレアの中の人の演技力は異常。
あと、地上波の時のグッチとの落差も。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:31:28 ID:SoPrVHPB
地上波組にとってはグッチまでがプラネテスだな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:45:27 ID:TjbK0kmv
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおお
泣いた
良いアニメだった・・・・・・・・・・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:48:14 ID:xx/NNjV8
つ□ ハンカチ ドゾー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:50:51 ID:dNatAsku
テッテケ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:20:42 ID:yj478LHn
自分を見つめなおしてしまうな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:14:36 ID:cSa80ler
半月かけて見終わったけどなかなかよかったよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:07:31 ID:m0WD3BWg
(・ω・)つ□ これから7話を観るよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:38:55 ID:KKyx0em2
第二部でんのかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:22:37 ID:83z2hxmG
監督は北村さんあたりかな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:28:34 ID:sLw9ydHh
北村さんは監督の片腕だったがやっぱ谷口監督がしきをとって欲しいな
ギアスの後だから相当さきになるだろうけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:30:23 ID:OjLEe5M7
ギアス第二期か。。
何れにせよそう簡単にプラネテスに取り掛かるとは思いがたい。。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:48:00 ID:iEyDyYyC
>>251
ギアスの蝶・欝展開が
プラネテス中盤と重なる俺・・・

きっとあの感動をもう一度くれるはず!!

谷口大河内なら、きっと!!!!!!!!!!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:15:28 ID:rzMEnlpy
プラネテスはきっちり綺麗に終わったからあれで完結でいいと思う俺
むしろ劇場版希望

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:44:40 ID:+OnLNOux
本編の劇場化は望まないが、ロックスミスにスポットをあてた作品なら観る。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:55:15 ID:wrLjvP5M
ハチマキを中心としたお話はあれで完結でいいけど、
タナベの生い立ち話にゴローさんの若い時の話にフィー姐さんのお話にとやって、
最後の最後で木星に到着したハチマキのスピーチが聞きたいと思う自分は原作派です。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:17:50 ID:lRBnJTQA
二期はいらない
アレで完璧


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:19:22 ID:TkyeScPk
マジカルムーンプリンセス  ノノ とかスピンオフ作品を

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:57:29 ID:kmsU0lAU
後半の鬱展開を今朝思い出した。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:48:50 ID:Cbk2QNK1
>>254
原作にあったロックスミスのグスコーブドリの話は大好きなんだが、
絵的には男女が墓地で淡々と話してるだけなので、アニメにはしづらそうだ。
でもその辺をこのアニメスタッフがどう料理するかは興味があるな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:22:55 ID:j6Q4wizF
>>257
なんだか“魔女っこ系モノ”を想像しちまった…orz

ダメダ、酔ってる……

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:50:24 ID:lXRQzoxc
コードギアスの10話で雪野五月っぽい人が中の人が一成のキャラに
「せんぱーい!この機材どこに置くんですかー?」って言ってたのな。初めて知ったわ('A`)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:16:04 ID:naY1BxMx
21:00〜 NHK総合

世界は月探査の時代へ 月面基地の可能性は

ちょっと気になる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:38:46 ID:x84mPuit
監督:北村真咲
脚本:野村祐一
キャラデ:工藤昌史
で、プラネテス2期

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:24:50 ID:wxTgI6w8
なにその舞himeシリーズのメインスタッフが全員抜けたあと作られた
ギャルゲーアニメみたいなスタッフ編成

原作4巻の犬シリーズを軸に合間にロックスミス等のエピソードを挿入
らすとは木星スピーチで終わるOVAシリーズかなんか
やって欲しいという声も既出だった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:49:13 ID:B71q/QZa
最後に見たのは1年前か…3周目でもするかな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:26:40 ID:XqyXAcIU
サンライズのトップはプラネテスがお気に入りだと聞いた
OVAで道楽で・・・はつくらねーよな
またガンダムの儲けしだいか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:13:42 ID:716BZROW
>>261
それ監督つながりネタかと思ってエンドロール見たけど、雪野の名前なかった。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:51:07 ID:4PMF5O52
>>266
サンライズは道楽でOVAが作れるほど大会社じゃない罠
だからDVDBOX買うからさぁ、頼むよ!
いつか誰かが言った去年リヴァイアス、今年スクライド、来年プラネテスってのを信じてるからな!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:53:21 ID:pmnF3WA5
犬はいいや。なんとなく。
赤い星、風車の町、グスコーブドリ、そして木星到達の4本は見たい。
>>266
谷口自身がギアスでかなり稼いだだろうから、それを回してもらえれば……  無理かな?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:15:25 ID:keHfnDJx
そうかギアスもかなり売れてるんだっけか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:39:05 ID:deldQfDt
ルナリアン
ですから

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:06:45 ID:2i/mKjMQ
>>262
録画した。
かぐやが撮影した地球の出・地球の入りのハイビジョン映像紹介と、
ISSの次は月面だ、って話だった

NHKは、今日の20時からも注目だな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:31:34 ID:GZNSVbZ0
稲垣イラネ。

もっと知識のある人に進行役をしてほしい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:17:56 ID:VzEpir7r
劇場版作ったら

あの忍者達は確実に消されるな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:35:11 ID:GZNSVbZ0
役柄を変えてでてきたりしてw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:18:36 ID:+hV0o9el
>>267
そうだけど、どう聞いても彼女だと思うんだが。。本当のことを知りたいぜ。。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:47:30 ID:N1ZUiM1R
俺も本当にそっくりだと思ったが、黒の騎士団の女の人役の声優さんが
声出してたって話じゃなかったかな? 違った?
知ってる人キボン

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:56:17 ID:Foi/WxHk
その話が放映された時、

コードギアスのだったかこのスレだったかで、

そんな話題がのぼってたような覚えがあるなぁ

真相は知らんが。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:14:45 ID:FV89GGQl
>>277
あの声は劇中でメイドのサヨコさんをやってる新井里美らしい
Z劇場版でファの声をやってる人だな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:49:03 ID:w7g1nMJg
パロディと言えば、ぱにぽにのドラマCDで
タナベの中の人がプラネのネタやってたな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:48:31 ID:Mk9M21IP
そんなのあったっけ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:41:52 ID:CkurMrzT
>>279
サヨコさんだったのかー
そういうことだったのか。ありがとう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:45:21 ID:YCtJjPIr
ケロロでいつかパロってくれると期待してる
レギュラー3人でしたっけ?クレアとタナベとユーリ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:19:22 ID:Ex2Nc8eD
そろそろ小説出るよね?
誰か買った人いたら報告よろ。
近くに大型書店がなくて置いてない…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:10:54 ID:hehSkTXo
コノザマがあるじゃない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:03:51 ID:z0zucLCe
>>284
私も今日探したのですが見つかりませんでした
まだ小規模店舗しか見ていないので何ともいえませんが
もしかしたらまた延期かもしれませんね・・・

287 :286:2007/11/15(木) 16:10:59 ID:z0zucLCe
ttp://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?&i_prd_code=157047
ここによると11/15じゃなくて11/17になってますね

少し延期ってことかな?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:30:35 ID:nana1KbU
前も伸びてたろ
いったいいつ出るんだw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:53:08 ID:VD0Bebw3
2日間で全話やっと見おえた
DVDの初回版を全巻発売日に購入済みながら
仕事が忙しく→こうなったら全巻揃ったら一気に見よう!
全巻揃った!→ヨーロッパへ長期配置転属業務命令・・・
先月末、やっと日本へ帰国、日本での就業準備終了後、有給消費
面白かったよ
今からエルフェンリートに突撃します

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:08:49 ID:XrIm8Ff6
小説延期か。
本屋行って検索してみたら発売日は今日だったけど入荷数0になってて、店員に聞いたら詳細はよく解りません言われたから困ってたトコだった

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:16:47 ID:m5VM+fMD
>>289
おまい自身のことはどーでもいいから、
どこら辺が面白かったのかを詳しく。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:44:24 ID:XTlvYvNK
>>289
友達居ないだろw??

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:24:43 ID:rb243BiT
地球の出・地球の入もそうだが宇宙の壮大な映像・画像を見るたび自分がそこに出かけられないもどかしさに悶える

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:43:37 ID:Ex2Nc8eD
>>289
プラネテス見た直後にエルフェンリートかよwww
余韻台無しだな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:46:51 ID:a6MANsQp
家なき鳥、星をこえるプラネテス
新宿ジュンク堂での購入報告有

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:09:09 ID:Q1fWS99G
木星のエネルギー資源ってそんなに凄いのかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:20:44 ID:fRUW9+q2
ヘリウム3と水素によって核融合発電をしているのがプラネテスの世界。
ヘリウム3は地球上で採取することができず、太陽風が月面に蓄積した物を採取しているが限りがある。
そこでヘリウム型惑星である木星にヘリウム3を取りにいこうという事。
…でいいんだっけ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:07:06 ID:SrED1Z4J
>>293、同感。ぷらねてす見てからJAXAのHPも見て、
かぐやプロジェクト応援した。
月のハイビジョン映像は、あまりに画質が良くて・・・
ぷらねてすの劇場版に使わせてもらえないかな?
是非ゲキジョーバンを望む!
パトレイバーでは劇場版で本作のユーモラスな部分が無くなって
つまらなかったけれど、ぷらねてすはTV版の雰囲気をそのまま
劇場版にも入れて欲しい。
コウカク機動隊の監督みたいな固くて趣味に勝手に走っていて
売るのに困るような作品には絶対にしないで欲しい!!
フルスクリーンで見る、「本物の」月面の世界と、
巨大な木星の姿・・・絶対にミンナ映画館で見たいと思うよね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:19:20 ID:m5VM+fMD
でもねぇ…
プラネは、長い回の積み重ねがあっての、最終回の感動があると思うんだ。

現に6話までで観るのを止めて去っていった人間のいかに多いことか。
最終話まで観て始めてニンジャやデブ禿げも昇華できる。
ハチや愛の言葉の重さもスーっと入ってくる。

描写を丁寧に描いていたのも、日常との引っ掛かりを確かなものにする
為であって、長い積み重ねがあってこそ、観てる側に染み込んでくる。

それを2時間の劇場版に詰めこんで、同じ感動を得ようとするのは、非常に厳しいのではないか。

グスコーブドリとか、犬とかを切り取っても、それはTVアニメのプラネテスとは別物になってしまうと思う。
基本的に、谷口言うところの背骨が異なる。

長文失礼。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:23:25 ID:nana1KbU
外伝とかそういうのにしないと、劇場版はTV版よりハードル高くなる予感

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:41:04 ID:qFjZ4wYu
ってか原作四巻がまんま残ってんだし、そんなに難しく無い気が

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:47:10 ID:SrED1Z4J
じゃあ、外伝にして、若き日のゴローが主人公で、
ハルコさんとの出会いとか
(若いハルコさんて原作漫画のタナベよりもぶっとんでいそうな予感)、
「月で当てちまった」エピソードとか
(18禁でなく幅広く見てもらえるレベルね)、
シメはやっぱり火星での発ホームラン!てのはどうでしょう?
「後援:阪神タイガース」で。
別にプラネテス知らない人でも、
月と火星開発話として普通に受けると思う。
ちょびっと若いロックスミスとかも出すとファンも嬉しい。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:52:52 ID:SrED1Z4J
>>302続き;そうすれば、時系列的には逆だけど、
劇場版の続きとして、DVDがもっと売れる。
ブルーレイ化だっても!


304 :299:2007/11/16(金) 00:13:04 ID:8aRLB0TR
>>302
それはそれでアリだと思う。
俺も見てみたい。

だけど、上でも書いたとおり、全26話のアニメプラネテスとは別物として
視聴者側は受け止める必要があると思うよ。
「自分が求めていたアニメプラネテスとは違う!」とか
癇癪おこるような人にはなりたくないな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:18:46 ID:Q2F2DcSx
数千年に一度地球に大接近する彗星が
宇宙先進国用に割り当てられたスポット ↓ を通過する事が発覚
(月と地球の間の重力的な干渉を受けない地点)
他国に割り当てられたスポットに宇宙ステーションを移動させる必要が出てくるが
ここぞとばかりに宇宙後進国が自分に割り当てられたポイントの使用料を法外な値段に吊り上げた事から
政治的なゴタゴタが始まって〜
ってネタ考えたんだが、途中まで考えて、
どうやってもデブリ屋がからんでこなかった

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:26:53 ID:qVazeXmt
こないだ世界丸見えで超巨大太陽フレアをやってたが
あんなの喰らったら地球も宇宙ステーションも月の都市も一瞬で機能しなくなるのかな
凄く不安定なところで生かされてるんだなと命の有り難さを再認識した
次の活動周期は2011

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:37:33 ID:xjq9++/g
Wikipediaaで検索してみた.
「 2003年は、大規模なフレアが頻発し、デリンジャー現象により、地球上の衛星・無線通信に多くの悪影響を与えた。
 また地球磁気圏外では、フレア時のX線・γ線によって、人の致死量を超えることもある。」

「Phase 16 イグニッション」でハチが単独でフレア時の宇宙に放り出されたとき,フィー姉さんが蒼白になってたわけだ.

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:46:05 ID:NbowJ335
プラネテスの超現実的宇宙観を見た後にガンダムOOを見るとがっかりするよなw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:51:24 ID:xjq9++/g
「ガンダムはSFじゃない」からねぇ.
スペースオペラとしたら観れる?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:52:35 ID:MGp/oI+V
画質の悪いガンダムで稼ごうとしてるからTOBになる。
プラネテスで稼ごうとしてくれ〜


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:53:00 ID:DjxGNAI1
>>305
彗星を元偵察衛星などのグレーなデブリにして太陽フレアのCMSで両方のスポットに流す

スポットを有す宇宙後進国の担当者はドルフに抗議、
デブリの元持ち主の国の担当者は回収班と対立、
穏便に解決したい仲介国担当者はステーションを中心に各所を駆けずり回る
テクノーラでも意見が分かれ、とコンパクトに絡めたらどうか

って考えたらアニメ版でかなり既出なネタだった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:01:35 ID:MGp/oI+V
>>302
若いハルコとゴローの出会いと火星開発有望。
>>311
やはりプラネアニメ版の構想は秀悦。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:27:04 ID:SuMInQcV
小説でどういう内容?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:46:44 ID:VF7VdNj/
小説は本当に明日発売ですよね?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:53:06 ID:ltoRsp+D
>>295kwsk

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:57:22 ID:wCvRXHmM
>>298
最近まんまテレビドラマの映画が売れる理由がわかった気がする

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:11:30 ID:vQPtUbvM
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4063647102
konozama来たな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:27:27 ID:/22R4Uri
文庫で出せ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:06:35 ID:0vb6c5av
久々にハードカバーの本を買うか…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:43:49 ID:xHzl/dgt
ずっとラノベかと思っていました。サーセン。買いかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:08:38 ID:wCvRXHmM
高い…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:38:44 ID:x7HovVaj
>>321
DVDの4分の1じゃないか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:27:05 ID:qmwjTx/t
ラノベ寄りな気もするな。ペーパーバックだし
軍事マニアの匂いがプンプンするぜw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:33:51 ID:auA8c2fy
うお思った以上にたけぇ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:11:19 ID:qUK0Heix
発売前にレビューすんなよ・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:30:15 ID:L1kCfO+p
>>325
このざまのレビューを当てにするな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:44:48 ID:U6DTvNNJ
小説って幸村さんが書いてるの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:00:55 ID:Zvp9K6aI
さて、そろそろ書店が開く時間だな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:12:38 ID:hxDLu5+9
買った人感想よろしくね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:48:29 ID:7gLm2mDI
売ってねー
地方じゃ入荷してないとこ多いな

通販で買うかな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:23:06 ID:/YfXKRkj
せっかく新たなネタが出来て盛り上がってるところ悪いが
このアニメの海外での評価を日本語で読めるサイト誰か教えてくれ
適当にググって見たがどうもいいのがなかった

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:51:19 ID:Lsz32+rF
>>331
ライブサーチでぐぐれ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:07:35 ID:acSDFLYk
>>331
プラネテスの中では国際化しているぞ。
いい機会だから勉強。好きなら苦にならない。
「惑星奇航」でググると、こんなコメントが。
雰囲気でなんとなく... ショムニにふれているし。
---------------------
職場劇的確太過日本文化了
這不該是太空級企業該有的
不過我不以為這完全是個敗筆
即使後半重心已轉移到ハチマキ身上
但那些平凡的同僚還是起著映襯作用
就好比第18集結尾ハチマキ與?人的對比
突顯了ハチマキ的心已愈走愈遠
或許這算是各花入各眼
不過據聞歐美也有不少人愛這套
也許這種東方文化的新奇感
反而算是吸引了他們的好奇心?
?一點可能更敏感的恐怖主義問題
也好像"雖不認同但能?理解"
沒在歐美引來太大反彈
-------------------
以前看時,因為連庶物二課也沒看過,到沒有設定不嚴僅的看法
而且是看完動畫才去去漫畫看的
動畫那悲傷、感人的音樂到是直?我心 。_。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:59:43 ID:Zvp9K6aI
周辺の書店5件廻ってどこにも無い・・・
通販しか無いか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:56:09 ID:5Ri+7SqC
本屋でバイトしてるんだが発売日データが入ったのが16日とかだから店員も仕入れすらできてなかったりする

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:31:22 ID:BJnJRYeT
>>335さんの言う通り、発売日の直後だし、まだ仕入れてない可能性が高いかと。
紀伊国屋でも検索かけたらそうみたいだし(「在庫あり」とは書かれてても店舗名が書いてない)

もう終わった番組だからスレがないかと思ったらまだあったことに感動。・゚・(つД`)・゚・。
お正月にダイジェストを見て3年ほど経った今ようやく見てますw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:39:49 ID:M16iD271
小説の話題は程々にな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:27:27 ID:JorI42nq
今帰ったのだが同志がいて良かったのか悪かったのか複雑な気分。
買えなぁ〜い!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:12:07 ID:+MwtLhwj
>>337
本スレ無いんだよな 今・・ってことでここで感想待ちしたい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:38:02 ID:FhXzq3x1
楽天ブックスで昨日注文したら
今日とどきました


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:29:59 ID:ZFkgbyRL
小説の話題はこっちにするか?
【SF・FT・ホラー】 - プラネテス
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1177093240/

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:03:20 ID:q/s4c7hP
最近は話題不足だから此処で良いんじゃね?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:25:26 ID:HIJaEw0F
プラネテスにはお色気担当のキャラがいなかったね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:40:43 ID:TMnZtmXs
小悪魔タナベがいるじゃないか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:43:04 ID:C6juubJx
>>343
保険セールスのネーちゃんとかは

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:51:17 ID:fItGX0tL
つリュシー

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:53:54 ID:kjI+N8cl
ここでサリー

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:00:15 ID:7xHJJaj3
ロキシーを忘れてもらっては困る

あれが精一杯のお色気だったんだ


それともアレか?
サンダースの奥さんの
「デスラーシンドローム?」発言に萌えていたとでもいうのか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:01:53 ID:ZUkYLHW2
フィーねぇさんに色気を感じないなんて異常。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:04:23 ID:q2ZJ772V
原作のハチとタナベ、木星出発前に子作りしなかったのな。
アニメ版とラストが違うんで驚いた。



お色気云々はエロパロに期待……
ゴニョ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:43:38 ID:9b1zd6v0
家から一番近い本屋で発見。
しょぼい本屋には売ってないと思って敬遠してた。
明日から通勤時間に読むよ。

ところでこの小説、外装とかまったく凝ってないな。
もっとしっかりしてるのかと思った。まるで文庫本がデカくなったみたいだ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:54:00 ID:bXkyxAgA
エーデルが無闇に露出度高かった
育ちのせいなんだろうけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:56:25 ID:jOA/JXgU
エーデルなら俺の横で寝てるぜ
聞いてみようか?


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:49:23 ID:w7oGEn+k
>>353
みたいなレスをつける人って、恥ずかしくないのかな?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:53:29 ID:kjI+N8cl
>>351
まじか(´・ω・`)
文庫で出してほしかった。。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:55:25 ID:OFcxI+Ec
>>353
おい、それはエーデルの元・旦那だぞ?



>>354
ネタってそんなもんだよ。

正直、ネタに対して冷ややかなコメントしか返せない方が
恥ずかしいことだと思うよ。

357 :354:2007/11/18(日) 21:02:46 ID:w7oGEn+k
>>356
あれがネタって・・・
それにしてもキミは凄いな。
いい人だとは思うけど、死ぬ死ぬ詐欺とかにひっかからないように気をつけてな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:13:04 ID:vl+Y9h28
小説置いてねぇ・・・。
代わりに講談社のひぐらし小説版が山積みだ。
講談社はもっとプラネを推してもいいじゃないか・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:24:14 ID:bAxyXD2i
ネタにマジレスしか出来ない人ってのも可哀相だな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:40:35 ID:D9bdrIpx
木星往還船出発日までにタナべの腹が大きくなりかけていたんだから
それはもう必死こいて毎晩毎晩この若夫婦は中だしをしたんだよ。
行ったら5年は帰ってこれないからね。
途中で飽きも来るだろうから斬新な体位にチャレンジした事も想像に難くない。

この辺を想像するためにそこまでの物語があったといっても過言ではない。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:08:44 ID:lgc/Xfjf
彼是想像しちまったじゃねーかよww



ハチマキ…







チクショー ウラヤマシス

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:18:19 ID:eoRi9ANP
どっかの特番でさ、
今回出た小説がアニメ化とか

……ないよな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:40:18 ID:Ngh3W7og
もしスペシャルでアニメ化!なんてことになったら
まずはNHKハイビジョンで、半年後くらいにBS2落ちってとこか

ハイビジョン付いたテレビ買ってしまいそうだ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:13:00 ID:65F2/s9H
ネオ一挙放送やるならプラネテスもやって欲しい…
かぐや頑張ってるしさ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:13:41 ID:aLtnOLg2
プラネテス続編アニメキボンヌ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:38:14 ID:GQ7kdE/W
綺麗に終わってるしできないじゃん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:41:21 ID:NvX8eDd0
次は九太郎で

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:45:27 ID:AAGWzxSM
エンジニアのアニメか
プロジェクトXになってしまうがな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:10:43 ID:NvX8eDd0
ノノタンもね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:49:43 ID:DOM+D5gv
小説読んだ俺に質問ある?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:25:20 ID:aTQfSe6+
>>370
面白かった?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:15:59 ID:egqXncnr
>>370
何ページぐらいある?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:42:30 ID:DOM+D5gv
>>371
面白かったけどなんか物足りない気もする、
>>372
340Pあるけどラノベっぽいから半日で読めたよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:11:59 ID:pP44QbSI
ハキムの話が中心て聞いたんだけどマジ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:44:47 ID:jNYXm+L1
売ってないから注文した

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:23:05 ID:eKePewU5
売ってないから自分で書いた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:26:50 ID:2/I8mgAU
売ってないから妄想で完結した

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:28:26 ID:Yx78xpde
売ってないかどうかもしらね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:30:38 ID:2mkVFush
売ってないか明日見てこようっと

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:44:36 ID:eKePewU5
読まずに食べた

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:48:42 ID:z/ng168X
>>380
白山羊さん?黒山羊さん?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:57:53 ID:PKopvF6i
小説版、全然見かけないけど売れてるの?
それとも、発行数が少ないの?
ちなみに当方、セブンでお取り寄せ中(1〜3週間待ち)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 03:28:25 ID:6tiN1Wus
今DVD借りて見終わりました
序盤は楽しく中盤から終盤にかけて息が詰まる感じで見入ってしまった…
でも、見終わった今、すごい爽快感があります
全キャラクターに愛着が沸くアニメも珍しいW
名作と言われるのも納得でした
あ〜見て良かった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:09:44 ID:8Lp2GvW/
30分書き込みなければタナベが妊娠したのは実は俺の子供

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:17:02 ID:1sxLzeAJ
ニン・マンテーニャの(ry

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:31:04 ID:1tpEyl+/
>>374
ハキムがテロリストになるまでの話が大半だよ。

修羅に落ちて悟りを開いた後、
愛に目覚めるハチマキとの対比で描かれています。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:46:50 ID:yaDilZbI
A secret of the moon 聞きながら
家具屋の月面見てると7話見直したくなるな

これが、私の海

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:38:43 ID:hYzvmSov
今日見終わった
いいアニメだねー
一人一人が成長していくのがいいね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:52:26 ID:ys6HIGjZ
プラネテスをこれから見る人がうらやましい・・。
もう見ちゃった。至福の時終われり。
こうなったら、周りに宣伝しよう!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:34:53 ID:lpoXkwV8
木星の開発って具体的にどうやるんだろう
軌道エレベータみたいに木星表面までストロー垂らして吸い上げるんだろうか

宇宙でストロー使えないって?愛があればなんとかなりますよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:32:29 ID:z+eu7Ij8
>>390
ネップラだったかなんだったかで
取りあえず木星の詳細な観測とか衛星を調べてみるとか言ってたような。
さすがに木星の重力に捕まるとタンデムミラーでも。

>宇宙でストロー使えないって?
人間の力だけで吸ってる様に見えて実は大気の力をかりてるんだっけ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:11:57 ID:UHLDwpl0
ウィダーインゼリーみたいな容器なら握ればのめるよ!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:21:50 ID:GDLfDhNr
ギガルト先生に身内はいないのかな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:59:06 ID:PVgpc6KD
つ とっくり

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:43:12 ID:IWCZ88ro
アッー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:42:13 ID:pb3hEsqS
小説版を注文したら「メーカーに在庫がない為、取り寄せできませんでした」とか言われた・・・。
増刷はまだか?!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:52:24 ID:XqlNrbMJ
>>396
昨日の夜にアマゾンで調べたら、新品なかった…
が、今日の昼、また見に行ったら、なぜか注文できたw

一時的に品薄になったっぽい…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:16:50 ID:FLFoK3p7
楽天で注文したら2日できたけど

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:42:58 ID:/9/1F33G
17日、通勤先の本屋で見かける。しかし持ち合わせが足りずまたあとでー
amazon確認買い決定、23日本屋にないー!
別の本屋→読まれまくった反り返りな1冊だけが残ってる。
仕方ないので別の本屋で発見!購入。

電車で読んでたら乗り越した。戻りでもっかい乗り越した。

乗り越しする本は久しぶりだー
野尻とか神林スキーならかなりおすすめ。
ソフトカバーは持ちやすくていいな。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:03:04 ID:ej4TTfT1
15 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2007/11/24(土) 00:16:48 ID:k3xEhjhu
バンダナしてる奴ってホントにいたのかよ

16 名前:名刺は切らしておりまして メェル:sage 投稿日:2007/11/24(土) 00:21:11 ID:WcbKqHgv
>>15
後列真ん中
ttp://agqr.jp/image/070826-1.jpg


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:14:43 ID:UQAFB1uq
>>400
これ何の写真?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:18:39 ID:SBWjYgKB
>>390
愛は物理すら超越するのか・・・・ やはりタナベは偉大だw

実のところ、科学者の言う「木星開発」とは
「木星の衛星(カリスト、ガニメデなど)の開発」を指すそうで、
木星みたいなガス惑星は、資源開発の対象になりにくいらしい。



403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:20:28 ID:vA1BjlVa
ガスなんだから、ぜんぶ燃やしちゃえばいいじゃん!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:34:07 ID:J6LW7iNp
>>402
で、メタトロンが発見されるわけだな・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:26:04 ID:YuoPYOD0
タナベ 「はいだらー!!」

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:43:52 ID:sk/Zrogb
ファイルを整理していたら
1スレ目から48スレ目までの過去スレを発見した
多分数年前にこのスレでzipで固めてもらったやつ
BS放送当時の反応が読めて面白い
ほしい人いる?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:31:30 ID:KJpzUkgW
くれくれくれくれくれ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:34:40 ID:xLZtiQId
2〜41くらいはリアルに参加してた記憶が
四月十日の混沌具合が懐かしい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:44:33 ID:sk/Zrogb
>>407
15Mくらいのファイルを上げられる
うpろだを教えてください

>>408
1スレ目から俺はいたんだけど、
昔の自分のレスを見るとそこはかとなく恥かしいな・・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:20:22 ID:W98isyup
>>409 斧でいいんじゃね?
ttp://www.axfc.net/uploader/

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:06:53 ID:sk/Zrogb
斧は何故かうpできず

テキトーに探しました
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2292.zip.html
passはplanetes
つける必要なさそうだったが一応

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:58:35 ID:W98isyup
横からだったが保存した。サンキュー
今年このスレに来たから当時の雰囲気をヒマなときに見てみます。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:30:04 ID:KJpzUkgW
すげー乙です
俺も暇なときに見ておこう

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:35:57 ID:UIHKMPe+
>>411
dクス。三馬鹿には吹いたw

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:12:17 ID:imnjZY2H
>>411
サンクス
当時、ROM専だったが
BS最終回直後、いてもたってもいられず書き込みしたのが懐かしい

あと悪夢の「澪つくし」とかw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:22:25 ID:xLZtiQId
3バカ捕まったって時点でNHKのサイトで放送時間変更確認した俺は勝ち組

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:09:42 ID:sk/Zrogb
お役に立てたようでなにより
HDDがクラッシュしたり、なんだったりで
数年後に俺がお願いする立場になるかもしれないので
その時はよろしくです

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:45:45 ID:yBgXoKpz
>>416
俺はこのスレのお蔭で助かったYO。
幸村センセイ、ごめんなさい。

てか、砂羽ねぇの人気は異常。
なにもかも懐かしい。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:03:30 ID:+Ayq2S2S
>>411
avastが反応しやがったんだが

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:04:59 ID:+Ayq2S2S
ああスレに貼られたLOVELETTERが反応しただけだった
スマンな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:35:00 ID:d2v9z6cD
(´・ω・`)聞いてくれ…

先日、アマゾンで小説注文したのに一向に来ないから(#゚Д゚)ゴルァ!しようと
アクセスしたんだが…

発送予定日が12/16以降になってた(´・ω・`)
近くの本屋にも無いし、ただじっと我慢…orz

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:14:12 ID:3QFObH3f
小説は池袋のジュンク堂で買ってきた

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:14:41 ID:gu/wboAQ
>>421
俺もそれに気づいてキャンセルして楽天にした。
注文から2日で来た

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:01:44 ID:d2v9z6cD
>>423
(´・ω・`)そうか…漏れも楽天にしようかな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:45:13 ID:BAgAc+go
小説見つけた!ジョジョの隣にありました ノベライズとは違うのね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:43:04 ID:eR9lTBVj
ついに見終わったぁー!!
BS放送時から知ってたものの見てはいなかったので、このスレもロムるだけでした(確かw)
ホントにいいアニメですね!
すごくよかった。
いろいろ引っくるめて。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:43:37 ID:vtZ8s9+R
>>411
乙。part1から漏れなく取ってるのは凄いね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:18:45 ID:OUhX1RlO
小説面白くない・・・軍オタ乙

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:38:23 ID:AJu/wBbi
>>411
色々試したが保存する場所がわからない俺は
間違いなくデブリ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:50:10 ID:29OM5E7L
あなたはつながってません!

ってタナベが

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:19:13 ID:Jq+F8T5d
小説買ったけど、ドラクエやってるから数ページしか読んでないや

でも、主人公の名前ハチマキにしたからいいか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:30:13 ID:X/q6XqS0
なあ、2年前騙されて海賊版買わされた俺はどうすればいいと思う?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:06:28 ID:FMs9W/Ri
konozamaあたりで全巻購入

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:53:50 ID:i/U5u30o
アニメ様こと小黒様

 さて、先日『ΠΛΑΝΗΤΕΣ』(←プラネテスと読んで下さい)の放映が終わりましたね。
 気持ちよくゴールインしていました。最終回を観て面白いと思ったのは、目線の高さですね。
 明らかに子供向きではないけれど、マニアックでもない。ごく普通に20歳くらいの人が楽しめる作り。
 自然体で作られた青年向けの作品だった。これは貴重ですよ。マジメに生きている人たちを、
 マジメに描いている感じがよい。監督の谷口悟朗さん、脚本の大河内一楼さん、
 キャラクターデザインの千羽由利子さん、それぞれの代表作になったと思います。
 サンライズとしても、ここ数年間でのベストなんじゃないですかね。
 千羽さんは、美少女ものをやっていた時から、リアルなテイストが入った
 キャラクターを描いていましたから、『ΠΛΑΝΗΤΕΣ』は千羽さんの新境地であり、
 同時に本領を発揮した作品でもあったのでしょう。いいお仕事をなさったと思います。
 ただ、僕としては、次は美少女ものをやってほしいなあ。和田さんの取材のために
 久しぶりに『ToHeart』を観て、そう思いました。


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:32:48 ID:WG5Kb5h7
デブリ課で動物にエサやってるときの「タナベの唇」とか、
あれ明らかに美少女モノの描き方なのよな。
それが似合うような可愛らしさがそれまでに描けていればこそ、
「うるさいだけの後輩」だと思ってた彼女の意外な色香にクラクラきてるハチマキ、という
描写に説得力が出るわけだが。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:12:11 ID:EHPGOWLU
これ漫画よりもアニメの方が面白いと思う奴っておかしいの?
原作信者の上から目線がむかつくんだけど

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:53:10 ID:ma7h4Jew
どっちもおもしろいだろ?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:59:16 ID:w38XoVdA
どっちも面白いと思う

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:03:26 ID:j7FFCNZR
アニメより漫画のほうが好きってんならわかるが
たまにいるアニメ完全否定する人はなんで駄目なのか聞きたいわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:04:40 ID:B6Acf/MX
両方それぞれに良さがある
甲乙つけがたいな

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:11:23 ID:mg8VCGbW
原作にそこまで忠実ではないアニメの中ではめずらしく、
どっちもおもしろいと思う
お互いに補完し合ってるというか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:17:38 ID:w38XoVdA
>>439
原作からすっぱり切り捨てた部分があるからじゃね?
切ったからこそのアニメ版だと思うけど

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:01:55 ID:vyC+sRel
切り捨てた部分は、切り捨てなきゃ宮沢賢治アニメにやるからだしな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:05:01 ID:w38XoVdA
そうそうw
サンライズじゃなくて、日アニとかの出番になる

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:36:19 ID:FOihCZV4
小説読み終わった。
通勤時間の楽しみとしてはとても堪能したのだが、
クレアやノノとの出会いもハキムに影響を与えたのでは・・・
と思うとエピローグだけ納得イカン。

ソフトカバーで1600円は高いと思うが読んでよかった。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:44:51 ID:Ts/o9upv
>>445
原作にはクレア出てこないし、ノノともあってないからしょうがない。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:49:22 ID:FOihCZV4
アニメ版が原作を見事に取り入れたので、両方踏まえて欲しかったなぁ〜
と俺の願望。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:54:59 ID:PDN/5ZGe
>>446
おまけででてたなw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:39:00 ID:P/KA8KXA
何故だろう

ギガルト先生が倒れた後のハキムの声が

救護班を呼べ!早く!

みたいな所の「早く!」に違和感を感じる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:52:20 ID:nr1JJU7R
このアニメってレギュラー以外の声優クレジットって出ないの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:07:39 ID:rFD9CWmY
電脳コイルが終わったらプラネの再放送。
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:10:53 ID:FcrnRQRK
>>451
早速再放送に吹いたww

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:46:29 ID:5+64Jrv+
次の週から再放送とか
見てなかったから見るけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:25:08 ID:so0OuIpY
20話 ためらいがちの

ハキムたちが実行した「冬眠作戦」以外に4人で突破する作戦なんてあるの?
試験官が部屋に突入して横たわってる4人を見て 死んでる・・っと勘違いしていたけど
監視モニターで一人減らして酸素を保とうとしていたり怪我人や事故がおきないように監視していたんじゃないの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:07:47 ID:qtXwwkqa
他にも合格したグループあるんだから
原作者の頭の中に他の方法もあるのかな?
とりあえず俺だったら
全員の右鼻の穴にティッシュを詰めます
これで酸素使用量は通常の半分に




456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:29:08 ID:1CNYYY8E
原作者と言うかアニメスタッフね、原作は試験なかった
宇宙関連の試験では定番だしな、11人いるとか

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:38:16 ID:qtXwwkqa
冷たい方程式風に一人船外投機ってのもOKか?
ロックスミスなら合格にしそうだな。


458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:25:55 ID:JJ8DAUuW
もちろんOK

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:31:25 ID:vMPz+YD3
別に、あの課題を突破できなくても合格したグループはあったんじゃないの。
「大事のは最後まで、あきらめないことなんですよ」
と、ロックスミスがどこかで受験生に説教している場面を脳内補完してみる。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:34:55 ID:ZfVFNow+
11人いるの設定では、試験期間終了まで残らなくても合格できてた

そこに到達するのは困難だけれども、どこまで耐え切れるか
「試験だから」なんて考えではなく、現実ならばどうするか
命の極限を見極める力がどれぐらいあるかを見る試験だったと思う。

ハチマキは最後まで生き残ったが、もし試験官が生命の危険を察知したら
救出する体制はあったと思う。
おそらく、11人いると同様に期限まで試験が続行不可能になっていても
行動した内容によって合格していたんだと思う。

むしろ、ハチマキたちの選択は想定外だったと考えている。
答えのない命がかかる問題を提起された時にどう対処するか。
それを見る試験だと考えれば、最後まで生き残る方法は存在しないよう
試験を設定をしているはず。

11人いるの試験では、最初から不条理な11人目が存在し、11人目が
トラブルを故意に起こして試験を終わらせようとする設定だった。

水槽での試験で一人が底に沈んで行った時に、ロックスミスは
生命の危険度を確認している。セーフティネットは用意されている。

一人殺すって選択も想定されたろうけど、もしそれが実行されるなら
すぐに試験は中止、不合格でしょう。

11人いるでは最後一人を見捨てれば試験期間を満了できた。
しかし、それをしなかったから合格したんだと思う。
こう考えると、古い漫画だけれども11人いるは秀逸だなぁ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:59:23 ID:JJ8DAUuW
木星往還船でのトラブルを想定しているからそんな甘ちゃんな考えは許されない
これから人材を育てる宇宙大学校の入学試験と、
プロから選抜する往還船乗員の選抜試験を混同してはいけない

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:20:46 ID:N4tcG8EW
木星往還プロジェクトを達成するための人員選抜試験であって
自分が生き残るだけのサバイバル実験じゃないだろ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:50:24 ID:F3dz7edx
やっと小説読み終わった
確かに内面描写とかに多少不満はあるものの、原作の世界観を壊すことなくよくまとめたと思う。
とくに、ラストのハチマキ、タナベとのくだりは見事だと思う。
漫画見返してみると、タナベの「撃ったら二度と救われない」という発言を受けて
ハキムの表情が柔らかくなるのはそーゆーいきさつだったのかと素直に感心した。
エピローグも後味いいし、買ってよかったよほんと

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:06:17 ID:Kk8esxMX
1年に1回くらいこのクラスの作品が登場してくれると良いんだけどな
まあやっぱり儲からないんだろうな、この手の志向のアニメってさ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:37:27 ID:Nk44KgRY
>>460
壮大にネタバレかますなw

>>461
実際、こいつらは既にプロだしな
でもその考え方だと、現場には制限時間なんてものも無い
全員が行動不能になる処置をしたのが正しいのかも疑問
ま、他に対案思いつかないんだけどさ

良く分からないのは残存酸素を質量で表してた事
酸素って1Gあたり約250gあるんだが・・・

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:45:15 ID:CTWqPNlI
やはりタナベって小悪魔的だよな
ノースリーブを着てたときのタナベとタンクトップのフィーにはだいぶ興奮したな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:09:25 ID:kQCEBC19
タナベ、本っ当に胸無いんだなぁ…と思ったけど。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:11:15 ID:FtaTfbJ+
冬眠作戦の他に考えられるとすれば、
事前に対策を立てておくことじゃないか?

電力が十分にある内に酸素を確保しておくとか。
「ロックスミスならやりかねないから、保険つくっとくか。」
的なノリで。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:24:07 ID:hhY2ZiAk
今13話まで見たわけですが、ハチの弟はゆうたろう?ぎゅうたろう?
なんか発音が微妙で

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:30:44 ID:YNQfkXxm
Q太郎

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:53:33 ID:Vjb31sVq
>>465
1・あたり約250gって何が言いたいのかな?
250g酸素は一気圧0℃で175Lだが

確かに宇宙空間でg表示は意味を為さないんだけど
消費した酸素は二酸化炭素になり炭酸ソーダ(リチウムかな?)
として回収するからねぇ
便宜的にg表示になっているんだろう



472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:30:45 ID:zNDcUPui
>>468
それやったら、その酸素を使っても足らないレギュレーションに変更されてたと思うなぁ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:44:05 ID:KjeCHwe0
BOXまだかいな・・・早く出してケロ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:48:45 ID:n8eVdH/j
( ゚∀゚)o彡゜BDBOX!BDBOX!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:05:59 ID:KjeCHwe0
BDplayer持ってねえええええええ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:50:45 ID:n8eVdH/j
でもプラネテスのBDBOX出たら買うだろ?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:22:26 ID:Xn3sUqZo
DVDもってないんで買います

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:28:43 ID:BjqJYS5G
来年にBDで出るんじゃないかと恐怖している
HD制作だから有り得そうで怖い
再生できるハードないのよ・・・・・・・

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:05:19 ID:dX9omZUN
ののこそすべて

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:20:22 ID:lK76Dwva
メディア部門

雲のむこう、約束の場所
監督:新海誠
CoMix Wave

鉄人28号
監督:今川泰宏
GENCO ガンジス

プラネテス
監督:谷口悟朗
サンライズ

イノセンス
監督:押井守
プロダクション I.G

鋼の錬金術師
監督:水島精二
BONES

ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還
監督:ピーター・ジャクソン
配給:ヘラルド=松竹

ASTRO BOY 鉄腕アトム
監督:小中和哉
手塚プロダクション



100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)