5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブ★コン -LOVELY COMPLEX

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:57:08 ID:jfl7kOyy
舞台は大阪の高校、舞戸(まいど)学園。
主人公の 小泉 リサ (身長172cm) と 大谷 敦士 (身長156.2cm) は、入学当初からの犬猿の仲。
ラブ★コンとは、ラブリー・コンプレックス(恋愛劣等複合)の略の事。
リサと大谷は、互いの持つコンプレックスを乗り越える事が出来るのか。

関連★電子頁
TBS公式:ttp://www.tbs.co.jp/lovecom/
東映公式:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/lovecom/
集英社特集:ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/lovecom/
別冊マーガレット特集:ttp://annex.s-manga.net/lovecom/
Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ラブ★コン

前スレ(アニメ板)
ラブ★コン -LOVELY COMPLEX- 5キュン目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1187408143/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:59:02 ID:jfl7kOyy
声の★出演
小泉 リサ : 岡村 明美    神崎 真由 : 松岡 由貴
大谷 敦士 : 永田 彬    舞竹 国海 : 諏訪部 順一
石原 信子 : 東 さおり     舞竹 百合 : ?
中尾 平吉 : 徳山 靖彦   吉岡 美々 : 荒木 香恵
田中 千春 : こじま かずこ 小堀 和希 : 鎌苅 健太
鈴木 涼二 : 津田 健次郎  細川 弱男 : ?
深川 遥  : 小野坂 昌也     海坊主 : スモーキー・テツニ
寿 聖子郎 : 瀧本 富士子  中野 清司 : 広瀬 正志

スタ★ッフ
製作担当:樋口 宗久    脚本:影山 由美・栗山 緑、他
色彩設計:塚田 劭     音楽:佐藤 ひろのすけ
美術デザイン:田中 里緑  シリーズ監督:宇田 鋼之介
キャラクターデザイン/総作画監督:真庭 秀明
プロデューサー:安倍 純子(TBS)、関 弘美(東映アニメーション)、池澤 良幸(東映アニメーション)
製作:TBS・集英社・東映アニメーション

主題★歌
1〜13話
OP曲「キミ+ボク=LOVE?」 歌:テゴマス(レーベル:ジャニーズ・エンタテイメント)
ED曲「キッス〜帰り道のラブソング」 歌:テゴマス(レーベル:ジャニーズ・エンタテイメント)

14話〜
OP曲「Hey! Say!」 歌:Hey! Say! 7(レーベル:ジャニーズ・エンタテイメント)
ED曲「BON BON」 歌:Hey! Say! 7(レーベル:ジャニーズ・エンタテイメント)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:02:00 ID:jfl7kOyy
関連★スレ
※原作: [少女漫画板] 中原アヤ その7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179764274/
ラブ★コンアンチスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175934856/

CDとDVD
■DVD★BOX
ラブ★コン DVD-BOX volume.1 8月22日発売 販売価格:9,450円(税込)
 第1話〜第8話+3月31日深夜に放送された特別番組を収録した全3枚組

ラブ★コン DVD-BOX volume.2 10月24日発売 販売価格:9,450円(税込)
 第9話〜第16話+ドラマCDを収録した全3枚組

■主題歌★シングル
テゴマス 「キッス 〜帰り道のラブソング〜」 販売価格:1000円(税込)
 OPテーマ「キミ+ボク=LOVE?」も収録。
 DVD同梱の初回限定版(1,400円(税込))も。

Hey! Say! 7 「Hey! Say!」 販売価格:900円(税込)
 EDテーマ「BON BON」も収録。
 DVD同梱の初回限定版(1,300円(税込))も。

■サウンド★トラック
ラブ★コン キュン死に MUSIC COLLECTION 9月19日発売 販売価格:3,150円(税込)
 海坊主の「しょうがねぇぜ」の歌も収録。初回盤はステッカー封入。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:11:37 ID:k0fV7gTK
舞台は大阪の高校、灰土(はいど)学園。
主人公の 小泉 リサ (身長172cm) と 土井 八郎 (身長156.2cm) は、入学当初からの犬猿の仲。
ラル★コンとは、ラルキー・コンプレックス(体長劣等複合)の略の事。
リサと土井は、互いの持つコンプレックスを乗り越える事が出来るのか。

声の★出演
小泉 リサ : 岡村 明美    神崎 真由 : 松岡 由貴
土井 八郎 : hyde156cm    舞竹 国海 : 諏訪部 順一

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:25:18 ID:ggVJ5pC1
噴いたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:26:05 ID:jfl7kOyy
ラブ★コン鑑賞の参考に、堺の風景写真集
ttp://www.geocities.jp/enoty_88/sakai/enosaki-sakai.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:30:15 ID:jfl7kOyy
【風景まとめ】堺市内
・旧堺港の龍女神像、大浜公園、大浜体育館
・南海本線堺駅前「platplat」、「イトーヨーカドー」、 東側バスロータリー前の歩道、
 南蛮橋の南蛮人、堺環濠クルーズの乗り場案内
・南海本線堺駅と南海高野線堺東駅を結ぶ道路にある「関西アーバン銀行」
・自転車の二人乗りをした大谷と小泉を追いかける警察官は、
 上記銀行の前にある大阪府警堺北署の警察官?
・スーパー玉出の御陵店か神明店
・中央環状線沿いにある舞戸学園があるとされた堺市立病院跡
・大仙古墳を中心とした上空
・宿院交差点にある宿院頓宮の行灯とShop99
・自転車を二人乗りして警察官に追いかけられたのは、
 歩道にあるバーの形状からすると、大小路通りか中央環状線の歩道?
・宿院交差点の東にあるファミレス「デニーズ」
・地下鉄御堂筋線新金岡駅
・前のエンディングで映っていたザビエル公園、堺東駅前商店街の歩道にある鉄柵
・堺市役所南西にある堺市民会館前の中央環状線を跨ぐ歩道橋
・浜寺公園、浜寺公園内のプール
・市役所の展望台からであろう堺東駅前広場
・泉陽高校北側の道から本願寺堺別院の山門を西から見た場面
・堺市立市小学校の壁画

大阪市内
・なんばparksやその6Fのゲーセン
・世界陸上が行なわれた長居公園および長居スタジアム
・道頓堀の浪花座、
・住吉大社(アニメでは往古大社)
・大和川(大阪市と堺市の間を流れる)
・地下鉄御堂筋線の駅(鉄ヲタの話によると本町では?との事)
・心斎橋アメリカ村のピエロ
・長堀通りの「kyoto hands」
・センター試験会場は大阪市大か?

大阪市外
・大阪教育大学(名前のみ)
・大阪学院大学

オープニングで映る堺の上空
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F33%2F44.35&lon=135%2F28%2F58.639&layer=0&sc=4&ac=27141&p=%BA%E6%BB%D4%CC%B1%B2%F1%B4%DB&size=s&type=static&pointer=on&mode=aero

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:12:32 ID:971J9BWX
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:48:07 ID:TosyCMvi
>>1
                      , -―――‐- 、
                    , ´ , ---―‐、: \` 、
                    ///       ヽヽ\\
                 /::/: :/        ヽヽ: ヽ:ヽ
                 / / /,-― 、    '´ ̄ ',::ヽ::',: :',
                  |: |: : |          _,  l: :l: l: : l
                  |: |: : | ィ==、   " ̄`ヾ| :| :|: : |   よっしゃ!
                  |: |_:: |               | :| :|ヘ::|    >>1乙でも投げとく?
                     Yr,|:::l     . ,     | :| :|/: |
                 ハ_|: :l  ,-――――┐ | :| :|: : |
                   j: ::|: :|  l  ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ :| :|: : |
                /: : :|: ::l、 ヽ、    ノ ,イ |:::| :|: : |
                |: :: :|: : |: :ヽ、`ー‐' / .! |:::| :|: : |
                |: : ::|: : |: : : :l ー― '  ||:|:!: : !
                __,l-―、: :|: : :/|        / ! :|、|_|___
           , -‐''´ ̄    lヽl: :/,ノ     /  .|:::|        / ̄lヽ
         /         l ヽl |     ,/r―r‐ヽl ̄ ̄ ̄/    l ',
       /           ヽ ヽl   ./  ヽ /      /      l  |
      /               ヽ ヽ  /  //       /        l |
    /     >>1乙        ヽヽ/ イ_/___/| ____ l   |
.   //                      l |⌒|  |    |/´     メ、 .j
.   //                      | l_l__,!_/_//____/ ヽ/
  //                    | |  |  | .// /       /  /
  //                    ヾヽ |  |// ,/        /  /

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:35:38 ID:h2iLqfKu
    新スレや
――――y―――――――――――
           >>1乙や
    ,.、_  ――――y―――――
  (^ソ´  `ヽ     、,
    {  ィ_,ノヽ}  ./⌒⌒ヽ
    ヽ(l|.^ヮ^ノ!  〈ノリハヽ〉 }
   /{><} 目. 'i、^ヮ^ l!ヘ
  ヽ二○)ノ  .||  {><} ヽ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:51:33 ID:iC6d101G
>>7
それぞれの場面が何話のどのシーンに出てくるか
それが書いてあったらもっといいかも…

贅沢言ってスミマセンorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:59:26 ID:TosyCMvi
ザビエル公園は美々の回で
「じゃあ俺んちで勉強やる?」って言ってる場面にも出てくるよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:15:27 ID:jfl7kOyy
高一のバレンタインで、リサが大谷にチョコの受け取りを拒否されて
遥にあげた公園はどこだかわかる人いますか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:31:35 ID:mzRmytaR
最終話の地下鉄の入り口って、なかもずじゃなかった?新金岡なの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:38:07 ID:uqi0p1Vv
     /       /              _ --、| |
     /      /              " ̄    | ||
    /     /    ,ェ=='´       /エー彡_ | ||
.   /     /   / , i-メx       'イ:ゝ_ィ  ト.|. |
        //  / , ベイ<ヽ<       l: ー':リ  |. |
      | //| /  ,クイ:::イ、_ノl        ヾ-',、、ヽ|/
     ,r- 、j l|    / l: 辷ノ ノ        W"´  |
     l r-、 \     ヾー-'", ,            |   >>1乙や。
l    |   ヽ,     W""'´         ヽ     l   ホンマ、あとちょっとで鯖落ちに
.l    ヽヽ ヽ                , ノ    /    巻き込まれるとこやったね。
 l     \ ヽ、l                    /
  l  、    ヽ-、             _,    /   
  、 ヽ      \            ヽ、  / \
  ヽ ヽ      | 丶、          ヽV     ヽ
 ヽ ヽ \  \  |    丶 、_       /ヽヽ     ヽ
、 \ \丶  、  l      /ヽ゛ ー── '  ヽヽ     l
 \\\ヽ\ ヽ|/ \    /  ヽ   /l'''i---ゝヽ------、l
\  ゝ 、     j    \  l    ヽ  l | | | /ヽ'// / ヽ-、
  \ l ヽ ー-  l\    ヽ   /ヽ \.| |./ 7ニ/ / ___ ヽ, \
   \l  ヽ、_  li  /  ヽ-   l  / | / ̄//  / イ. | ヽl.  |
     ヽ   l   ヽ/ヽ/    ヽ_ | / /  // __/  lj \/ | r|ヽ
     ヽ  \  ヽ|ヽ      ヽ| / ヽ ̄ヽヽ/\  l /ヽゝ-' /ヽ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:15:50 ID:Caz5Spf3
>>14
新金岡の一番出口
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E9%87%91%E5%B2%A1%E9%A7%85

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:20:30 ID:HW3791bh
>>7に追加

・「小泉感謝祭」で歩いてたのは阪堺線を南下した場所。
 カラオケボックスと書かれたビルがある。

・最終回に堺の街並み大盤振る舞い
 堺東駅ビル、南海バス、泉陽高校北側の本願寺門前、堺市役所新館前広場から見たジョルノ、
 「銀座街」と書かれた堺東銀座商店街、堺郵便局前の交差点と陸橋、堺市役所高層等、
 プラットプラット、エース新鮮館、ミドリ電化、無印良品、堺東の阪神高速沿いにあるタツト建設の看板。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:22:22 ID:2LAUwQzG
>>14
今録画見直したけど、新金岡駅ってちゃんと書いてあるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:49:51 ID:ITtX1rwh
>>10
むっちゃ可愛いwww
私の理想のカップルは大谷とリサだな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:48:28 ID:i2aQS3MV
>>19
もしかして長身の女子ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:55:43 ID:PM7GzHd/
>>19
Me too(・∀・)!!!
この二人みたくカップルだけど友達みたい
な感じって飽きる事がなさそうな感じがするー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:11:27 ID:FTu8M/Qx
テンプレに放送日程と過去スレがないんではっとく。

放映★日程 - 2007年(平成19年)4月7日(土)より放送開始
TBSテレビ(※幹事局)  毎週土曜日 17:30〜18:00 4月7日〜  (放送★終了)
毎日放送(MBS)      毎週土曜日 25:55〜26:25 4月14日〜  (放送★終了)
中部日本放送(CBC)  毎週金曜日 25:55〜26:25 4月13日〜  (放送★終了)
テレビユー山形(TUY) 毎週金曜日 16:24〜16:54 5月4日〜
BS-i               毎週日曜日 10:30〜11:00 6月3日〜 (10/7 より時間★変更)
キッズステーション    毎週土曜日 20:30〜21:00 11月10日〜
                 毎週土曜日 27:00〜27:30 11月10日〜 (再★放送)
                 毎週日曜日 27:00〜27:30 11月10日〜 (再★放送)

過去★スレ
ラブ★コン -LOVELY COMPLEX- 4キュン目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183241053/
ラブ★コン -LOVELY COMPLEX- 3キュン目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180774963/
ラブ★コン -LOVELY COMPLEX- 2キュン目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177320061/
ラブ★コン -LOVELY COMPLEX- 1キュン目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175552740/

過去ログ★保管庫
ttp://blue.ribbon.to/~aquaechizen/lovecom/lovecom.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:44:13 ID:EUaRnGJn
23話やっと見た。
大谷とリサの仲直り話も、千春ちゃんと鈴木君の話も良かったのに
作画キタネー!!!

アニメ版ハンターハンターのグリードアイランド編レベルの汚さだ。

そして、作画スタッフのところに
kim chon byon (←テキトー)みたいな感じの
韓国人名前を英語表記したような名前が
ズラーッとあったので
「三文字キター!」と思った。
23話、多分全24話中最悪な作画じゃない?

24話は綺麗な作画だといいなぁ…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:49:01 ID:2LAUwQzG
あまりアニメ見ない素人目だけど
24話は綺麗だったと思うよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:53:59 ID:EUaRnGJn
そっか。ありがとう。じゃ24話を見れるのを楽しみにしてるよ。
予告編見た感じでは綺麗っぽく見えたから、23話みたいな酷いことには
ならないだろうなーとは思ったんだけど、一応心配だったので。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:34:51 ID:CWGKihNb
>>25
Kyoung Suk Choiな。
偽装三文字オンリーは4話と16話と23話でやってるけど、
23話は特に作画がいきなり崩壊したりしておもろいなww
卓球愛好会はフレーなる謎の物体うってるしww

あと、24話は23話の作画が悪かった分、シリーズ最高クラスに作画いいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:54:32 ID:QfCn8HmB
いいアニメだったな〜。続き希望。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:55:08 ID:lC27toJG
原作の17話(大谷部)にあたる部分読んだけど、
リサの心情が原作とアニメで大きく違ってて面白かった。
でも、どっちもいいね。
ずっと原作と同じように作ってきてたし、意図的に変えたのかな?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:12:28 ID:oNlo+Wlf
アニメスレの最後の〆、最高ww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:20:00 ID:zOyf72Lf
俺もイリュージョンや〜ってオモタw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:11:43 ID:/JpaOXZj
最終回見たよ!
良かったねー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:09:56 ID:uFwNOtIz
放送は終わったけど、撮りだめたビデオと原作本を飽きもせず、繰り返し繰り返し見ている。
家族からは呆れられてドン引きされてるけどw

DVDboxも申し込んだ。
vol.1と2を一緒に申し込んだけど、vol.2が発売される10/24までvol.1も来ないのかなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:11:05 ID:CdUDNOnJ
一括発送にしてたらそうだろうね・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:31:24 ID:8grFgJqL
>>32
あ、俺が居るw と書いてる今も5話見返してるとこだったり。
何度聞いても「ぎょーぷぺぽぷぺぽ…」が何て言ってるのかわからんなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:52:16 ID:rzZLN61w
ラブコンは単純な作りのように思えて、
何度でも見ちゃうだけの深さがあるよね
キャラの芯の強さとか、感動シーンに盛り込まれるギャグ、
見るたびにいろいろ考えさせられる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:16:50 ID:PHH4QLQD
滝川高校の自殺事件で
自殺した男子高校生が、大谷くらいの身長で可愛いタイプで
その男子高校生の彼女が、背が高くて美人なタイプだったんだって。

色々な過去ログや、高校生達が作っていたサイトのキャッシュを読むと
自殺した男子高校生は、「なんであんなチビに彼女がいるんだ」
と、DQNどもから嫉妬を受けてイジメにあったみたいなことも
書かれてた。

ラブコンの世界では、イジメとか自殺とか犯罪とかはなく
みんな仲良くマターリなのに…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:51:54 ID:uFwNOtIz
>>34
原作見てきた。
大谷が「俺も罪な男やで」って言っているシーンは
「ガー!ガハラ トパチネ ポゲマッハ ブー!」って言っている。

身体測定のシーンでは
「ギョー!ブッペポポリョニー! マピョリペソー!」って言っている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:18:12 ID:rzZLN61w
>>32
amazon?おせっかいかもしれないけど、
Vol.2発売日の10/24までにVol.1の在庫が全部出ちゃったら
10/24から更にVol.1が再入荷するまでの間待たされる、なんていうシナリオもありえるので
個別に頼んだ方が無難だと思うよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:11:39 ID:uFwNOtIz
>>38
発売元の東映アニメーションで申込ました。
インターネットで買い物するのは、何となく不安で今まで利用した事はなかったんだけど
ラブ★コンのDVDのvol.1は近くのチェーン店を何件か回ったけど、売っていなかったので
初めてネット通販を利用しました。
既発売のと未発売のを申し込む時は、別々にした方がよさそうですね。
勉強になりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:39:15 ID:q1wjfkgO
できてからだいぶ経つが…2ゲト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:57:53 ID:LHW0QLvI
>>36
まじで…
そうだったんだorz

自分も今ラブコンと同じ状況なのだが諦めてしまおうかな…

というどーでもいい愚痴

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:01:24 ID:zuVKT9J0
大谷が小泉に変態って言うとこが好き。
普通男が女の子に変態なんて言わんだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:15:06 ID:2YfzJAWy
>>41
「でも諦めきれへんかったから頑張ったんや!」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:45:11 ID:40b+UZ/x
HMVとかいってみ
売り場にないだけで在庫あるみたいやで。

自分は 〜〜〜〜ありますか?
と 聴いたら おまください〜  って 
ラブコン出してくれたよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:37:28 ID:xYhoIKtA
9時間かかって漫画喫茶で17巻を読破してきた。
面白かった、でも疲れた(-∀-;)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 06:30:08 ID:cs29k3Fv
>>42
某音楽マンガのヒロインはしょっちゅう言われてるけどな
まぁアレはホントに変態だからなのだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:11:30 ID:xYhoIKtA
>>46
ちょっとうけたw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:02:33 ID:bB0cOv/M
最終回観終わったが、展開早すぎやね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:04:08 ID:bhuWuQcm
最終回で、受験・進路決定・合格発表・卒業の4つの話を
一気にやったのは詰め込み過ぎだと思う。
どれも重要な話なんだから、せめて2つずつでも、もう少し丁寧にやって欲しかったな。

大学合格してから、卒業までの大谷って、どんどんいい男になっていく。
リサが大谷からもらったネックレスを洗面所で流してしまって
代りに指輪をもらった話も入れて欲しかったし。
リサに指輪をはめる時の大谷の恥ずかしげな顔が、超カワイイ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:33:44 ID:dYrf1QO+
24話しかなかったから仕方なかったのかもね。
DVDの売上次第では番外編とかやってくれるのかなー?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:57:18 ID:jiEIPqXb
尺の問題がありまくりだから、詰め込みを批判する気にはならない
むしろ、厳しい時間的制約の中で、上手くまとめたなと思う
まぁ小堀編は原作見なきゃ納得しづらいから
ちょっと駄目かなと思うけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:53:10 ID:xYhoIKtA
確かに、展開が早すぎるきらいはあったかもしれんけど、
でも、全体としてはテンポが良かったように思うな。
>>50氏の言うように24話って縛りがなければ、+2話
くらいでうまく纏まったんじゃないかね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:27:03 ID:muI9htnn
中盤グダグダしてたからもう少し詰めて後半に持ってきてれば・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:04:19 ID:b4eMZWiD
でも、中盤(6話〜18話、リサが大谷を好きと認めてからくっつくまで)は
ほとんど原作1話=アニメ1話な展開だからなぁ。
16話で原作の該当分の大谷側の描写を削って2話を1話にしてるぐらいで。
それ以外の部分を犠牲にしてでも、この部分は原作通りにやりたかったのでは。
24話の作画を良くするために23話の作画を犠牲にしたように。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:58:15 ID:o2c3epud
20分×24話な時点で絶対どこかに不満が出るよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:51:33 ID:L+pXr+i3
でもラブコンは付き合うまでが神だからその話を
慎重にやってくれて良かった。

逆に最初を詰めて小堀編やミミ編,瞳さん編をじっくりやられるよりは全然いい。

まあ欲を言えば全部じっくりやって欲しかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:28:21 ID:0N1qwKrl
昨日、瞳編を初めて読んだけど、あれはアニメ化無理だろw
初めてラブコンを少女漫画だと思ったw
でも確かに、24話縛りとかそういう制約無しで作ってほしかったね
アニメも本気出した回は神レベルだし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:29:00 ID:7myNWTY3
お化け屋敷の回はリサが本当に妖怪化してたし。あれはアニメじゃないと無理だなさすがに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:57:03 ID:L9Ccw4XL
【質問】
大谷がマイティとの対決で捻挫して、聖子ちんが大谷とリサの
微妙な空気に気づいた時、のぶちゃんが聖子ちんに
「触れたらあかん。あそこにいるのは産まれたばかりの子鹿ちゃんや」と言った
<産まれたばかりの子鹿ちゃん>とはどういう意味なんだろう?
わかる人、教えて下さい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:27:55 ID:0N1qwKrl
産まれたばかりの小鹿ちゃんは、
足がプルプル震えて上手く立てないし歩けない
恋愛指数が小学生レベルなゆえに
中々カップルにならないリサと大谷を、
その「産まれたばかりの小鹿ちゃん」に例えたわけですな多分

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:40:21 ID:J2Jceqo0
DVDレンタルしたけど、4話もあまり作画良くないね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:27:20 ID:L9Ccw4XL
>>60
なるほど、そういう事か。ありがとう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:09:33 ID:DI7jWtB1
23話で、大谷がforeverのスペルを間違って覚えていて、
のぶちゃんと中尾っちに「先が思いややられるな」と言われ
「だから別れる言うてんねん。小泉気になって勉強でけへん」と言うセリフが切ない。
大谷の中の人の言い方にもキュンとなった。


ところで今更ながら、初代エンディングの キッス〜帰り道のラブソング〜の
歌詞を全部読んでみた。

「ねえ おばあちゃんになっても キスしてくれるの?」
ねえ その時には 僕だって同じだよ

ここの所で不覚にも涙が出た。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:35:45 ID:6Lc0Qgu1
>>63
リサが気になって勉強出来ないんだったら、
別れたってそれは変わらないはずなのに
そこに気付いてないのがまた良いね
それが、クリスマスのあのセリフに繋がってるわけで

テゴマスEDは聴くたびに自分も感動するよ
サビの部分とか、大谷が本当に思ってそうな歌詞だもんね
原作読んでから、更にそう思うようになったわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:57:20 ID:uyIWFqEh
アマゾン予約組 注意し〜や〜!

今から予約し直さな、ポイントつかんよ・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:35:57 ID:DI7jWtB1
>>64
のぶちゃんが「別れる言うても、どうせ気になるくせに」と言った通りだったね。
大谷にとってリサはすごく大きな存在だったんだろうな。

クリスマスに大谷が「ごめん。別れる言うたんなし。取り消し」と言ったセリフに
うちのダンナは「浮気された被害者が何を謝ってんねん。
このヘタレが!情けない!」って嘆いてたw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:20:01 ID:6Lc0Qgu1
>>66
まぁ、浮気?の描き方がアニメ版だとリサが悪くなりすぎてる感じがするし、
ダンナさんのような感想が出るのも仕方ないねw
原作だとまだ納得出来る話になってるから、そこはちょっともったいない
まぁでも、あのちっちゃいのが自分より背の高いお姉さんを抱きしめてる絵はなんか萌えるw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:45:34 ID:PtofQGKa
>>64
あのシーンは、気にするもしないも付き合う前からずっとリサを
気にかけまくってきたくせに今更何を寝言言ってるんだw って思った。

しかも、自分で捨てたリサが寄越してきた合格半纏と
ハチマキを後生大事に身につけて勉強してるし。
捨てた女心の支えにしてんじゃねぇw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:49:56 ID:VVjykNu4
しかも、あの格好でげっそりやつれてるしw
気にしすぎで悪化してるやん!みたいなw
そしてその格好のまま街に向かって走りだすw
二歩ぐらい引いて見たら相当笑えるんだけど、
あの場面ちょっと感動したw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:55:41 ID:VVjykNu4
しかも、あの格好でげっそりやつれてるしw
気にしすぎで悪化してるやん!みたいなw
そしてその格好のまま街に向かって走りだすw
二歩ぐらい引いて見たら相当笑えるんだけど、
あの場面ちょっと感動したw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:40:39 ID:VVjykNu4
あら、連投スマソ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:44:17 ID:kj+RlUwq
>>69
だが それがいい。

ところで、今、22話の小堀くん話を見返してみたけど、アニメだと22話になってりリサがいきなりダメ人間になってるね。
受験勉強がイヤだからって専門学校に進路変えたりとか、小堀くんにほいほいくっついてったりとか。
それまでは、ひたすら大谷一途だったり、あっちゃんのアホ言って逃げ出した美々を心配しておいかけたりとか、
中尾っちと離れ離れになる信ちゃんを心底心配してたりとか割りとイイとこばかりだったのに。
今にして思えば、22話が終った後でリサが思いっきり叩かれまくってたのって、21話までに築かれていた、もしかしてリサって
根はかなりしっかりしているんじゃないのか? っていうリサへの期待なり信頼なりが突き崩されたショックもあったのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:08:44 ID:hnVVL+9u
こんなん見つけたけど

「ラブ★コン」の舞台をたずねて 
ttp://blog.kansai.com/oto/7
ttp://blog.kansai.com/oto/8
ttp://blog.kansai.com/oto/9

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:52:36 ID:GofGn4uX
>>65
まじで!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:00:53 ID:myPPxaLm
>>73
GJww
なんかblogの写真見たがかなりリアルに再現されてるんだね…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:11:27 ID:u9bR4q0U
新スレになってからマターリで雰囲気がいくてイイ(・∀・)
変な煽りもないし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:44:20 ID:jU0m0KwF
>>76
うるせー死ね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:06:10 ID:BgTYBzqe
放送が終わってしまって、土曜の夜の楽しみがなくなった。

なので、テゴマスのCDを買ってみた。
「君が最後のキッス」 「おばあちゃんになってもキスしてくれるの?」 
「その時には僕だって同じだよ」の歌詞って
一生他の人とはキスしないって事だよね。
今更ながら、小堀のアホ〜ッ(゚Д゚#)
高校の帰り道に老後の事まで考えるって、ある意味すごい。純愛や。

「こんな僕も君がいれば強くなれるよ」 は 「小泉おらんとあかんなぁ」 の事かな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:37:18 ID:KUqklhrp
>>78
最後のキスってのは、まぁ最後の恋人って意味だろうね。
おばあちゃんに〜のくだりは
「私が年を取っても好きで居てくれる?」
「その時は僕だって君と同じ年だよ」的な臭いセリフかなぁ?

「強くなれるよ」は、リサのアホパンチでしょう。
身長が原因で、大好きな元カノにそっくりな千春ちゃんに振られた時、
バスケ部最後の大会で、昨年優勝の強豪高と当たった時、
受験の日に寝坊した上に外が大雪で絶望的な時、
普段は強気でまっすぐな大谷がひねくれそうになったら、
いつもリサがぶん殴って前向きにさせてたもんね。
だからまぁ、「小泉おらんとあかんなぁ」になるんだろうな。

ホント、もの凄く良い歌詞だから聴くたびに感動するわ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:47:17 ID:W3bJOeVC
いまさらながらだけど、曲も詩もいいよね。
最終回はこの曲をバックに名場面集やってくれてもよかった。
テゴマスもジャニーズにしては歌上手い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:48:58 ID:w8aafoo3
>>74
だよー。
DVDのポイントなんてつかないと思ってたので・・・
いちど アカウント行こうとみたら
○○ポイント・・・・


いつからだ?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:53:07 ID:wpaVYCkz
>>79
受験のときは信ちゃんが乗り移ったような凄いケリだったけどな。
18話で舞空術まで見せた信ちゃんキックが小堀編でさらにパワーアップするかと
wktkしてたら不発で残念だったけど、リサのあの信ちゃんが乗り移ったような
凄い回転蹴りで満足したw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:18:36 ID:KUqklhrp
>>82
あ〜確かに最終回はキャプ翼みたいな凄いケリだったw
何気に大谷を起こす時に殴ったのでも大谷の歯が欠けてたしw
18話の信ちゃんのケリは格闘センス高すぎww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:54:11 ID:qFnHegRM
ラブコン漫画ランク王国で一位だったね
2chでは地味だけどやっぱ人気あるんだなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 07:44:11 ID:sbtMNXEG
>>84
kwsk!!


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 07:45:50 ID:I5bX30vo
コミックの売上、一千万部を越えてるんだっけ?
そりゃ充分に人気作品だよな

2ちゃんの人口や影響力も、思ったより大したことは無いのかもね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:52:23 ID:wV4XhlHb
「この雪は受験生みんなの頭の上に降ってる!」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:30:44 ID:KUqklhrp
既出だったら悪いけど、こんなの見つけた

ラブ★コン エンディング写真
ttp://www.carding.jp/love_com_photo.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:31:31 ID:W3bJOeVC
EDの世界陸上の看板で気付いたがゲーセンから世界陸上に差し替えられたのはそういう経緯があったのか。
てことはリサの誕生日から初デートまで20日以上空いたのな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:53:40 ID:uzKT/laO
MBSのラブ★コンの後番組はへんなオタアニメだった。
ラブ★コンはオタ系ではなく割とさっぱりしたとこが好きだったな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:54:35 ID:H55Nlzb2
録画しといた最終回やっと見たー。
最終回は絵が綺麗で良かったなー。
いやー、いいアニメだった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:44:29 ID:KxZ0NPC5
リサが大谷のこと好きになったのっていつから?
クリスマス?それとも3話のバレンタインかな。義理とか言いつつ「いらん」
言われてショック受けてたし。
4話では「かわいくなりたい」発言やリストバンドプレゼントしたりしてるし。

大谷もなんだかんだ言って、初期から結構リサのこと女として意識してるよね。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:39:18 ID:0HCJefOM
アニメだと思いっきりはしょられてるけど、原作ではバレンタイン〜2年生の始業式の間ぐらいって感じ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:00:51 ID:9J861AvR
原作では、リサはかなり始めの方から
大谷を意識してる感じの描かれ方だと思う
鈴木君への一目惚れと違って、じっくり少しずつ好きになってるというか
段々、その気持ちを抑え切れなくなるのが>>93さんの言う辺りかも知れない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:08:14 ID:i5S9+esV
>>92
大谷は告白されるまでリサの事女として見てなかったんじゃないかな??
大谷は鈍いんじゃない=女として見てない
ってリサ文化祭の時言ってたし。

この間ジャニオタの友達とカラオケに行って
ラブコン主題歌四連続で歌ってたがテゴマス本当いい!!
OPはまんま大谷の事だしさ。
それに比べてゆとりときたら…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:55:00 ID:JwrwA/Rr
もう「ゆとり」としか言われない、屁ィしろセブソなのでした。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:03:58 ID:9J861AvR
セブンて言いながら五人しかいないのも
微妙にゆとりっぽくて良いよね

>>95
結構気になってるのが、二話の大谷がリサに
「お前、良いヤツなんか嫌なヤツなんかわからんなぁ」って言うシーン
これが七話の告白スルーの直後には、「なんだかんだ言ってお前はええヤツやと思ってる」になってる
この間にリサに対する見方が良くなってるのは確かみたい

多分、神崎さんと復活できるようにと一生懸命リサが応援してくれた事が
大谷には嬉しかったんじゃないかな
それで、リサに好きな人が出来たら同じように応援してあげようって思ってたのかも
まさかあの時点でリサが自分の事を好きになってると思わなかっただけで

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:44:03 ID:cydPraO1
告白された事に気付いた数カ月後には
「オレには小泉みたいな奴の方が合ってるかも知れんな」って言ってるし、
女っぽくちょっと泣き虫な姿見せたら
意外に大谷も満更では無かったって事かね。
最初の方にも何度かリサに見取れてる場面あったし。

99 :ファンブックより:2007/10/16(火) 00:14:28 ID:8kyG5k2s
【入学式・中野先生がオール阪神巨人と命名】
リサ&大谷のどつきき合いが始まった

【夏期講習・リサが鈴木に一目惚れ】
大谷は千春が好き
リサと大谷の協力関係成立

【夏休み・みんなでプール】
リサの大谷好感度UP
リサのテンションが上がった

【リサが大谷のバスケ姿を目撃】
リサの大谷好感度UP

【夏祭りデート・鈴木&千春カップル誕生】
リサ・大谷のカレカノ作り競争始まる

【元カノ神崎現る】
リサ、ソックを受ける

【クリスマス・大谷がリサとの海坊主ライブを優先】
リサの中に何かが生まれた               ←これが正解?

100 :ファンブックより:2007/10/16(火) 00:23:54 ID:8kyG5k2s
【遥出現】
大谷ムカツキポイント突かれる

【バレンタイン・大谷がリサのチョコを拒否】
リサ、大ダメージを受ける

【遥、リサに告白】
リサは大谷を意識しだす

【聖子が大谷にアタック】
小さい男の時代がやってきた
リサは聖子と自分を比べて凹んだ

【聖子が男だと発覚】
小さい男の時代が終わった
リサが大谷への恋心を自覚

【海でリサが大谷にトキメキビーム発射】
大谷はリサのビームをかわした

【誕生日・リサが大谷に告白】
大谷は告白をスルーした
リサは大ダメージを受けた

【学園祭でリサが再告白】
リサと大谷がギクシャクしだした

【修学旅行初日・大谷がリサをふる】
リサは再起不能の大ダメージを受ける

【海坊主一家と遭遇】
リサの恋愛テンションが回復
大谷にリベンジを誓う

101 :ファンブックより:2007/10/16(火) 00:31:54 ID:8kyG5k2s
【中学バスケ部クリスマスで、リサ精神的乳出し失敗】
リサは神崎と自分を比べて凹む

【正月・リサと大谷カラオケでノリノリ】
リサの大谷への友情度がUP
恋愛モチベーションはダウン

【彼と別れた神崎が大谷にかまってオーラ発射】
大谷はオーラをはねのける
リサの恋愛モチベーション回復

【バレンタイン・遥が大谷を攻撃】
大谷がリサのチョコを拒否
リサはチョコを押しつけた

【風邪ひき大谷がリサにキス】
リサのトキメキはMAXを振り切る

102 :ファンブックより:2007/10/16(火) 00:37:09 ID:8kyG5k2s
【マイティ先生出現】
リサはマイティ部設立
大谷はムカツキポイントを突かれる

【大谷のキスは熱のせいだと発覚】
リサは地獄に突き落とされた

【リサ、大谷にブチ切れキス】
大谷はリサの「好きなのやめる」宣言に動揺

【マイティの挑発に、大谷「小泉なんて好きじゃない」宣言】
リサ、ショックで壊れる
大谷のマイティムカツキ度UP

【マイティマジック発動】
大谷のムカツキ度MAX

103 :ファンブックより:2007/10/16(火) 00:47:48 ID:8kyG5k2s
【大谷、リサに「好きなのやめるな」発言】
リサのモチベーション回復          →アニメではこの部分は省略

【引退試合・大谷がリサに告白?】
リサ熟睡

【リサの誕生日・大谷が不意打ちキス】
リサはキュン殺しされた

【大谷、リサの告白をキャッチ】(「大谷も私の事好きやんなぁ」 「うん」)
リサと大谷がカップルになる

【初デート】
大谷はちょこっとハートをつかまれる

【美々、リサにライバル宣言】
リサはオバハンパワーで撃退

【最後の学園祭】
二人の愛が深まった            →アニメでは省略

【大谷・受験モード突入】 【小堀がリサに接近】
大谷がリサに別れを告げる

【聖なる夜に仲直り】
二人の愛が深まった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:05:15 ID:b2l1zZmF
ラブ★コン DVD BOX Volume.3 キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

> 第話17〜第24話を収録した本編ディスク2枚と、映像特典2種、
> オーディオコメンタリーを収録した特典ディスク付3枚組。
> 2008年卓上カレンダー、中原アヤ先生の描き下ろしイラスト付豪華ブックレットを封入。

ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=ANZB-2847

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:18:26 ID:iC4vCZ5D
お〜ついにVol.3きたな
23話の作画差し変わってたら神だが・・・

↓詳細

商品番号: ANZB-2847
メディア: DVD
組枚数: 3
発売日: 2007/12/19
価格: 9450円(税込)

出荷予定・在庫情報:
発売日前出荷
(発売日お届け可)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:28:19 ID:oeCqVDow
海坊主の「マジハンパないメールだぜ」ってどっかに落ちてない?
欲しいなと思ったら、公式は終了しててorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 08:31:19 ID:HBq4d8Cf
>>99-103
文体がドラクエっぽくてワロタ。

二人の心の動きや、ストーリーの経過がよくわかるね。
ファンブック引用サンクス。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:04:42 ID:YpA8YN80
7話の8話予告の「くまカレー」は黄色で、8話本編の方はなんで赤なんだろう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:05:40 ID:iC4vCZ5D
放送前に差し替えたんだろうね
なぜだか知らないけど

てかテゴマスOPの「大谷はクマカレー・・・(涙ポロポロ)」のシーンの
絵が原作バージョンなのに今頃気付いた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:18:36 ID:TP+ppwaX
ためしてガッテンの再放送で「マイティのテーマ」が流れてる・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:46:37 ID:8F+wQh7L
よりによってマイティかw
マイティって言えば、最近、気がつくとマイティ様を称える歌を口ずさんでて困る……。
♪ら〜ら〜マイティ様〜 素敵なその微笑で〜

>>109
あれ、アニメの1話に出てこないシーンは基本的に原作バージョンだよ。
いまだに、キングコングみたいなリサの元ネタがわからないけど……。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:57:54 ID:TP+ppwaX
>>111
マイティだけじゃなく「学園生活(アップテンポ)」ってのも使われてたw
自分も、バスケの時の曲が流れる場面では
マイティ様を称える歌が頭に流れるわw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:14:02 ID:KtKfKJUF
私、ドラクエみたいなゲームやる時に
主人公の名前に「マイティ」とか「ケイン」とか名づけたよ。
「勇者マイティ様(笑)」

ゲームの登場人物の名前考えるの下手なんで…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:27:16 ID:0EfpIZAX
身長のせいで勇者になれない大谷カワイソス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:36:50 ID:fmO7DGW3
いや、ドラクエみたいなゲームの場合、大抵主人公は外人っぽいから
外人風の名前のほうがいいと思って。

メガテンとか、かまいたちの夜みたいな
日本を舞台にしたゲームだったら、主人公の名前に
「大谷敦志」ってつけてもいいけどさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:08:31 ID:TP+ppwaX
○大谷敦士

名前さえ(ry

中尾っちの平吉って名前なんか良いな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:29:37 ID:G9B4hZVF
サントラのCD買っちゃいました。(ついでにDVDvol.3も予約した)
聴くだけでアニメのシーンが浮かんでくる。
海坊主の♪しょうがね〜ぜ♪ が頭の中で鳴り続けている。タスケテ

♪ら〜ら〜 マイティさま〜♪ の歌も入ってたら良かったのに・・・残念。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:22:32 ID:uwOJTsLA
そういえばリサが17歳の誕生日に信ちゃんたちにもらってたプレゼントの
お風呂につけると口からお湯が出る奴ってアニメだとウサギになってるけど、
原作だとかなり明確に「ゴージャス風呂 クレオパトラの湯」なんだよな。
よりによって東映アニメーションの大株主のバンダイナムコホールディングスの
ライバルのタカラトミーがタカラ時代に出していたオモチャをプレゼントするとは
なんと製作元泣かせの信ちゃんなんだww

ちなみに「ゴージャス風呂 クレオパトラの湯」ってこんなの。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/5585.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:57:49 ID:x6ApzM8V
月曜に大谷声担当の人のネットラジオみたいなの聞いたら14巻の大谷セリフいっぱいやってくれて嬉しかった

やっぱり大谷最高っ!と心底思った

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:11:16 ID:P38B+nZP
お風呂につけると口からお湯が出る奴は風呂工事しないと
取り付けできないんじゃないか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 07:56:46 ID:qgAOHRjS
>>119
うわーある意味一番おいしいトコじゃん・・・いいなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:40:27 ID:9xENaKnO
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2644460.html
女で背が高いと男に好かれない、ということで悩んでる質問者(女性)に
こんなレスが!

> 自分は身長が 150センチなので、
> 自分より背の低い女性に限定したら相手が見付からないので、
> いくら女性の背が高くても気にしません。

> 男の方で150cmの方は私の学校でも多数いますがすごく人気ものです^^
> ラブコンの影響か背の低い男性は今ではかなりモテていますよ*
> 背が高くても気にしないという励みの言葉ありがとうございます!


こんなところでもラブコンがww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:07:08 ID:x6ApzM8V
>>121うん おいしかった 3時間の生放送だったんだけどかなり長い時間大谷セリフやってくれたよ
5巻と14巻のをやってた
永田さん的にはキャッツがお気に入りだったみたい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:24:20 ID:Z3zGspFZ
>>121->>123
かなり羨ましい(´;;ω;;`)
5巻とかかなりいいのばっかりじゃん〜
聞きたかったorz
どっかにうpされてないかしら…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:26:14 ID:x6ApzM8V
あれは無理なんじゃないかなぁ
生放送だし あれを録っとくってことはビデオでリアルタイム映し続けるってことだし…

しかも前回で休止という事実上の停止になったからもう聞けないんだよね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:46:29 ID:l5fzqRvK
>>119
永田彬さんって、普段の声と大谷の声はだいぶ違うのかな?
ブログの写真は大谷のイメージとかなり違って驚いた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:35:24 ID:x6ApzM8V
声は大差ないよ
あの声の高さとテンションを買われて大谷受かったって言ってた
だから声はあのままと思っていい が、性格はまったく違う
昔永田さんがメンバーにジャイアンと言われたぐらい違う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 07:16:55 ID:0XuTpAL5
最終回で大谷がガーリーになったリサ見て「こ・・・な・・・」って言ってるけど、
あれを聞くたびについ心の中で「ああああゆききききききいいいい」ってつけちゃう……orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:37:37 ID:aOZTG+Jt
>>128
何かと思えばレミオロメンか

あの時の大谷は何て言いたかったんだろう?
「こ…」は小泉だとして「な…」って何だ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:04:58 ID:kGgvKwri
多分、「なにっ・・・」の「な」だと思う。
ちなみに原作では  「だ・・誰・・・」 「小泉です」 「な・・・」 「しゃぶい!死にゅ!」で
「こ」はなかった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:46:08 ID:k+vOW+Z5
今、原作の小堀のところまで読んだけど、
アニメはよくあそこまで話を圧縮したなと思った。すげーや。
そして、原作のオチに格差社会を痛感したw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 02:03:40 ID:BO4iFt/W
いや、あれはむしろリサに手を出した報いだろうw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:49:29 ID:OqhcpF9K
原作では小堀君に対してのフォローもちゃんとあるがOPで聖子とくっついたと誤解されかれないな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:25:49 ID:oy+HAIEN
>>133
まぁ、それはそれで小堀くんらしくていいじゃないw

あの聖子ちゃんが男装するエピソードはアニメでも見たかったな。
女装してても男装してても可愛いとは恐ろしい子w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:08:05 ID:naeqVRUU
可愛い声が出なくなって、男の子に戻った聖子ちゃんは
中一の時の大谷にそっくり。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:45:12 ID:n+MPpFLo
最終回でリサがモデルやる時大谷に『かわいい〜??』とか掛け合いしてた時
そんな二人を見てミミちゃんがにっこりしてたのがなんか良かった\^Д^/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:38:51 ID:qpV7lG1g
>>136
ちょっと切なそうにしてんだよね。
この2人の間にはやっぱ割ってはいないや、みたいな感じで。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:28:46 ID:3dFuf8R6
そういえば明日はDVD-BOXのVolume2の発売日だけど
誰かフラゲした人いるのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:05:08 ID:WPu9iS3H
ビデオを再度見て気づいたけど
第20話で、なんばパークスから帰ろうとした美々に、
大谷が「話がある」と言って、美々が(∩゚д゚)
「アーアー聞きたなーい!」って大谷の話を聞かなかった。
リサが美々にパンチくらわせて「振られるのが怖くて
逃げるような人に、大谷は渡さへんっ!」って言ってた。

リサが学園祭でオバケの姿で告白した後日、
学校帰りに大谷が「小泉」って声をかけただけで
「用を思い出した。先帰る〜」って走って逃げて行った。
修学旅行に遅刻した朝の空港で、大谷が「単刀直入に・・・」と
言っただけで(∩゚д゚)「いやや〜!口開かんといて〜!」って叫んでる。
修学旅行の旅館で大谷から「ゴメン」って言われた時にも
「何も言うな。(∩゚д゚)もうその事には触れんといて」って言っている。
リサもけっこう逃げ回っているw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:27:26 ID:bDIBm6Y5
まぁ美々は「あんたには負ける気せーへん」みたいに
大口叩いてたからな
それに、小学校の頃から好きなのに一度も告白してなかったみたいだし
案外美々も小心者だよね
美々好きだけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:41:19 ID:d7yvoY2d
>>139
一応、リサは大谷が真剣に話そうとしてたときは話をちゃんと聞いてたからねぇ。
大谷がリサの告白に返事をするときは逃げようとせずちゃんと聞いてたし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:30:14 ID:jqPRdkCJ
今日、DVD Volume2 と、キッス~帰り道のラブソング~ の CD、
あと全然関係ないけど、ひだまりスケッチ DVD が届くー。(・∀・)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:29:47 ID:z5Gl6XxF
DVDboxキタ━━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━━!!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:12:25 ID:jqPRdkCJ
なんか Vol.2 の DISK 1 の信ちゃんの絵、マタニティっぽくないか?w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:58:42 ID:ofedCh00
うお、DVD発売日過ぎてるし・・・
注文するか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:01:57 ID:+8c2b6ph
あれ?
もしかして、11話の一瞬だけ足が3本になる信ちゃん、直ってる?
それとも、ウチのビデオの方に神崎さんの生霊の霊障が……?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:02:13 ID:vCxjV263
このスレも人が少なくなったね。
番組の終了とともに、みんなも卒業してしまったのかなあ。
私は相変わらず、DVDとコミックとDVD化してない部分はビデオを毎日見てるけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:45:51 ID:gYvwP/Fl
語るネタがあんまり無いだけじゃない?
自分もほぼ毎日ラブコンの事を考えてるし
時間空いたらDVDなどを見てるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:30:41 ID:2TH92aPh
来月からCSで放送が始まるから、それを見た人がレスするかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:47:38 ID:+ZcF15V0
>>147
俺もそんなもんだよ。
HDDレコーターにして良かったとはじめて思ったw
画質いいし巻き戻しとか簡単にできるし、何度見ても痛まないし。

>>149
そうだね。
そういえば日曜日の深夜の再放送って、直後に彼氏彼女の事情やるんだよな。
わかりやすすぎる組み合わせだw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:59:07 ID:apBXDyED
DVDまだ買ってないから、コミックス見ながらDVDの内容を思い出してる。
名作アニメだったよなー。

ヲタ男が書いてるアニメ感想ブログを読むのが好きなんだけど
(ヲタ男の場合、感想ブログにキャプチャを平気で載せてるでしょ。
 ヲタ女の書いてる感想ブログの場合、著作権とかで悪口言われたり
 晒されるのを気にしてるんだろうけど、キャプチャを載せないで
 感想文だけだから、資料価値がない)
ラブコンはヲタ男ウケしなかったみたいで、ヲタ男アニメ感想ブログが
見当たらないんだよなぁ…。残念だ。

マーガレットの漫画でも、ラブコンじゃなくて「君に届け」って漫画は
ヲタ男にも人気があるみたいだけどね…。
ラブコンはスルーだったのかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 07:44:15 ID:oMHRCZDa
>>151
君に届けは爽子ちゃんがオタ男にウケるっぽいからな〜…
リサは男よりどっちかって言ったら女の子から共感されそうなタイプだもんな…

ところでDVDのvol2買った人ー
ドラマCDどうだった??

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 07:54:13 ID:nOVehC6E
>>152
>ところでDVDのvol2買った人ー
>ドラマCDどうだった??

漫画読んだ後だったから、映像が頭に浮かぶかと思った。
漫画のストーリーのまんまって感じ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 08:59:48 ID:g4sh7Aut
俺もヲタ男だけど、他の連中はリサの何が不満なんだろうか……。

>>152
漫画のあの話はこっぱずかしくて顔から放射能が出る思いなのでまだ聞いてない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:12:44 ID:6kN4u1Cj
ドラマCD、原作を見ながら聴くとなお良い。
大谷が早口で「オレ、小泉の事好きなんやけど、小泉はどう?」と
聞くセリフが可愛くて、そのチャプター4ばっかり繰り返して聴いているw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:57:31 ID:6CjyBH1F
>>151-152
私、君に届けも大好きだ。
でも、それはまた別の話で、ラブ★コンはとっても大好きだ。

大好きな漫画だから、いいアニメになってとっても嬉しいよ。
少年漫画だと、ある程度綺麗なアニメにされることが多いけど
少女漫画だと「少女漫画なんて視聴率低いそうだしテキトウでいい」
みたいな、酷い絵や酷いストーリーのアニメにされることが多いから。
(最終回の一個前の回の絵は「どうしちゃったの!?」ってくらい
 酷かったけど、それ以外は綺麗な絵か、許容範囲の絵だった)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:10:36 ID:xMF1kQuH
リサは両思いになってからがどんどんかわいくなっていってる。
それまでは腐女子がメンタル病んでるっぽいけどwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:30:29 ID:oMHRCZDa
ドラマCDの感想書いてくれた人ありがとう(・∀・)!!
自分まだ学生だが,原作でもあの話好きだしドラマCD欲しいなー…
でもお金がorz

最近街でリサと大谷みたいなカップル見ると嬉しくなる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:33:38 ID:6CjyBH1F
>>157
リサは、腐女子じゃなくて、オタ女子。
リサはホモ好きじゃないし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:53:57 ID:sWTrFR3p
自分は告白してからのリサがやばいかな
大谷好きになる前の男みたいな所が段々無くなってきて、
徐々に女の子らしい表情をするようになっていく辺りとか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:08:29 ID:9hsaXBZU
漫画買おうとしたらラブコン発見
アニメは家で見てたが
悩む
我高校3年なり

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:09:08 ID:IsajpUcj
>>158
街でチェックしてるけど
女のほうが背が高いカップルってめったにいないよね。
でも、見つけると本当に嬉しくなる。

自分の場合、彼氏が背が低いので(大谷みたいにかっこよくはないけど。
爆笑問題の田中に似てるし。そして自分も美人じゃない)、余計嬉しい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:10:22 ID:R3SNzYm1
>>160
そうだね。
大谷好きなのを自覚してから凄く言動が女の子じみてきて
それ以前と比べて凄く魅力的になってくるね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:21:14 ID:6kN4u1Cj
>>161
お財布が許すなら、ぜひ購入をオススメする。
原作には原作の良さがある。
とりあえずBOOK OFFにでも行ってみれば?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:23:01 ID:R3SNzYm1
>>161
漫画はアニメでは描かれてない部分とかあるから買ってみるといいよ。
アニメの1〜3話にあたる部分、アニメだと結構あっさりしてるけど、
漫画だとリサが徐々に大谷を好きになっていくところが細かく描写されてたりするし。
あと、実はアニメでは原作の13巻以降が16巻の卒業式のシーン以外全カットとか
凄いことになってたりするから後半は未知のエピソード満載だよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:58:31 ID:0+GIKfi/
というか、3年生3学期がやたら長い。長すぎるせいで季節感が若干おかしくなっている。
正月に金魚すくいやってるし。(しかもすくった金魚はどこかに行ってる。)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:02:33 ID:mSw8Ki7Z
>3年生3学期がやたら長い

スクールランブルを思い出したww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:06:24 ID:mSw8Ki7Z
あ、あの漫画は3年じゃなかったか。
3学期がやたらと長いだけで…。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:34:21 ID:CpuW5o4B
11巻の最初がお正月で、それから卒業が16巻だもんな。
途中、他の読みきりとか入ってるのを差し引いても4巻分。
序盤じゃそれだけの分量で高1の夏休みから高2の2学期の
修学旅行までやってんだよな。なんという引き伸ばしw


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:49:12 ID:WT0++Zl5
序盤の時間の流れが早過ぎるという見方も

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:33:28 ID:gXSPdg//
序盤は、40ページくらいの話で1ヶ月だった。
月刊の少女漫画誌に連載されてたからね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:24:20 ID:huPKTDVE
何回も繰り返して見ていると、アレレ?と思う場面に出くわす。
例えば、学校がこの位置にあるのに、学校帰りのシーンはAからBに歩いているとか。
足を怪我した大谷とリサが自転車に二人乗りして下校するシーンはCからDに走ってるし。 
 
                           C

                           ↓  
                           ↓
駅                          ↓
   A →→→ B ↓
                           ↓ 
                    学校    ↓ 
                           ↓ 
                           ↓
                           D 


合格発表の日、リサが大谷を捜し回るシーンは夕方なのに
市役所前の歩道の柵の影が午前中の位置にあったりとか。
あまり気にしないようにしよう・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:27:50 ID:huPKTDVE
うわっ、↓が2つズレてしまった・・・逝ってきます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:29:48 ID:SQ+fnIlT
よくわからんけど、二人乗りの帰り道は
大谷がリサを送って帰ってるのであの方向で合ってんじゃないのかな
原作の部分が省略されてるから、読んでないとわからんセリフとか若干あると思うし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 04:02:40 ID:a7EYJP4H
小泉の自宅は、舞戸高校まで自転車で通えて、御堂筋線新金岡の東側階段にも近い場所。
そう考えると、舞戸高校から4キロほど離れた大泉緑地辺りに自宅があるのかな。
大谷の自宅は、怪我をした際に小泉の自転車に乗っていた場面を見ると、昔の堺市、現在の堺市堺区かな。
浜寺付近だすると、大谷を自宅まで送った小泉が、新金岡付近の自宅に帰るには大変だろうしw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:09:11 ID:a3dOdfn0
方向っていえば、1話でリサがアホパンチするシーン、
リサが左手でアホパンチしてんだよね。
他の話では右手でアホパンチしてるのに。

別に左手でアホパンチできちゃいけないなんて話はないけれど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:55:12 ID:huPKTDVE
>>175
リサは徒歩通学だよ。
下校時には堺駅前の橋の所で別れて、リサはイトーヨーカドーの方に、
大谷は中環方向に歩いて行っている。(学校が中環沿いだから、これもどうかと思うがw)
リサと大谷は中学校の校区は違うけど、半纏を届ける時に歩いて行ったり
第20話(嫉妬に燃えるデンジャラス美少女)では、朝に自宅に迎えに行っているから
そんなに離れてはいないと思う。
アニメでも原作でも、どこかに行く時には堺駅で待ち合わせしてるから
最寄り駅はそこなんだろう。
受験の日には大雪で南海もJRもバスも不通になっていたから仕方なく
堺駅から中環を東へ一本で行ける地下鉄新金岡駅まで自転車で行ったんだろう。
中環から一番近い2番出入り口でなく、一番遠い1番出入り口を利用したのは謎だが。

結局、背景を描く美術スタッフが堺の地理にあまり詳しくないから、方角がバラバラなんだろう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:33:30 ID:5wzUkn9R
「朝までなんかしよーぜ」って言われた時のリサが
何を考えてたのか気になる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:32:48 ID:cUH0h3+c
もうおちょくられないっすよwwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:21:58 ID:KYuJwdFm
>>164・165 BOOK・OFFか…
男だから読みにくいと思うんだけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:41:16 ID:cFMKnytW
今、なんでも鑑定団のVTRのBGMで「Theme of ラブ★コン」「マイティのテーマ」が使われております。

…って、「Theme of ラブ★コン」かい!なんでも鑑定団で。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:52:29 ID:nEddRIC+
昔から国語のテストの「その時の主人公の気持ちを○文字以内で説明せよ」
みたいな問題は大の苦手だったので、みんなの意見を聞きたい事があります。

★第11話 【絶体絶命!元カノとの復活愛!?】
大浜体育館で、神崎さんが「今度また会ってくれるかな?相談に乗って欲しい事もあるし」と頼み
大谷が「どうしょうもないアホが一人おって、俺と神崎が会うとそいつが泣いたりするんよ。
だからゴメン、それはででけへん」と断っている。

リサを理由に断っている割には、その時点ではまだ彼女にする気は特になかったようだ。
(第12話「愛を取り戻せ!本命チョコで女を磨く」で、大谷が中尾っちに「ビミョー」と言っている)
なのに、神崎さんの誘いを断ったのは何故か?

★第15話 【危険なオトコ マイティの甘い誘惑】
放課後の教室で、大谷が「ゴメン」、 リサが「それは何のゴメン?」
大谷が困った顔をして黙り込んだので、リサが
「もうええ。長いことご迷惑かけてすみませんでしたな。私の事はご心配なく」と
教室を出て行ったあと、しばらくして大谷が追いかけるも
マイティが泣くリサを抱きしめて慰めていたのを見て、立ちすくむ。

この時、大谷は追いかけて行って何を言いたかったんだろう?

★第2クールのEDで、大谷が受験勉強している絵と一緒に出てくるリサは
ウサギ柄のエプロンをして青い布を持っているけど、あれはいったい何をしているの?

以上3点、わかる人がいたら教えて下さい。よろしく!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:51:15 ID:N7CNCgI7
>>182
>★第2クールのEDで、大谷が受験勉強している絵と一緒に出てくるリサは
>ウサギ柄のエプロンをして青い布を持っているけど、あれはいったい何をしているの?

あれは、原作を読んでみて専門学校で布との色彩の相性を考えていると想像。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:12:45 ID:xq5RFbBS
>>182
個人的な意見なんで、参考にならないかもしれないけど

★第11話

なぜ神埼さんの誘いを断ったか、と言えば
それは大谷が言ってるように、「リサを泣かせたくないから」だと思う。
これはやっぱり、告白以降何度も自分の事で泣くリサの姿を見ているから
あんまり辛い思いをさせたくないって気持ちが大谷にあったんじゃないかな。
そしてこの思いが同情(友情)なのか、愛情なのか、ここが”ビミョー”なんだと思う。
もっとはっきり言えば、「自分はリサを女の子として好きなのか?」という事に迷ってたんだと。
人としては文句なく好きなんだけど、恋愛感情として好きなのかどうか、という事。

まぁ「小泉みたいなヤツのが合ってるんかもなぁ」とも言ってるし、
「本命チョコくれ」って普通に言ったりしてるし、
この時点で大谷もかなりリサの事を好きだったんじゃないかな。
自分ではっきり気付いてないだけで。

それと、告白直後は「今は友達としか思えない」って言ってキッパリ振られたわけだから、
”ビミョー”な状態にまで持っていった事は、本当はリサにとってかなりの前進じゃないかと思うんだけどね。

★第15話

この追いかける直前の回想シーンでは
中尾・鈴木の「ほんま小泉さん頑張ってるなぁ、よっぽど大谷が好きなんやなぁ」というセリフ、
リサの「このまま大谷の事好きでおっても、何にも変われへんの?」
「大谷なんか好きでおんのやめる」というセリフを大谷は思い出しているので、
この事から、とっさにリサを引きとめようとしたのでは、と思う。
「好きなんやめんな!」って感じで。
実際、リサはやめるって言ってんのに、
大谷は16話で「こいつの好きなんは俺や!」ってマイティに言ってるし。

そして原作ではこの16話のラストのエピソードが、アニメとはちょっと違うんだよね。
原作だともっとわかりやすいと思うよ。
一番下のEDの事は>>183に同意。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:45:01 ID:+RiuZSoJ
つめきりながらDVD見てたらマイティが大谷を起こすシーンで吹き出した
手痛い('A`)


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 07:49:07 ID:82D/F349
11話見直して>>182に何か書こうかと思ったけど、
>>184に考えていたこと+α書かれて書くことなくなった。
それにしても、ケイン様のゲームの作者もリサにあんなに
キュン死にしてもらえて製作者冥利に尽きるだろうな。

>>184
ただの友達→ビミョーが前進ってのに今まで気付かなかった。
6話の頃は気持ち悪いこと言うなで問答無用に却下だったから随分と前進してんだな。

>>185
あいにく俺のカバンには絆創膏は入っていない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:39:07 ID:Ksqp0Fnw
>>185
俺はカバンを忘れてきたぞ。ポケットには小銭があるが・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:26:15 ID:D58bLXt5
ガサツなオサーンばかりかよ…
パチンコ行ってこい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:07:03 ID:PTVqsrvk
今録画してたやつ最終回まで見終わった。
原作とか知らないし、題名からして全く期待してなかったんだが予想外に面白かった。
録画しといてよかったと思う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:31:13 ID:TQyUMTS4
>>187
ほんまアタシがチケット持っとってよかったわ

191 :182:2007/11/01(木) 00:31:18 ID:2ilBnoG8
レスくれた方、ありがとう!
リサは想いが成就するまでにかなり苦しんだけど
大谷も同じようにいろいろ悩んでいたんだろうね。
レスを読んでから、また15話のDVDを見たけど、どちらも切なくて不覚にも涙が出てきた。

秋になって、大学受験をすると言った大谷に、みんなが無理だと反対した事があったけど
原作でリサは「受験勉強やるんやったらせめて3年のはじめからやっときいや」と言い
大谷は「やるヒマなかったんやろ!?小泉の事考えんのに頭いっぱいで・・・」って
言い訳している。(このセリフがアニメでカットされたのは残念)
3年のはじめと言ったら、リサがマイティに夢中で、大谷がやきもち焼いていた時期だね。
16話のラストの大谷の「好きなのやめんな」も、アニメでカットされてて残念。
マイティマジックにかかってしまい、気持ちの変化をうかがえる重要なセリフだったのに
「小泉おらんとあかんな」と一緒にされて、影が薄くなってしまった。

EDのリサは、卒業後の姿だったんだね。
大谷への応援グッズを作っている風でもないし、
いったい何をしてるんだろうとずっと考えていたので、スッキリです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:28:35 ID:RkgTSVO/
難しい話だよね
あの当時原作知らなかったから、
「大谷部」の最後のシーンでやっと大谷の方からリサに歩み寄ったのに、
リサはそれを聞き逃してしまうし、中尾バカップルが大谷を煽ったせいで、
また大谷が意地張っちゃう状態になって
「一歩近付いても、結局また後退しちゃうのか・・・」って感じだった
お誕生日会の直前ぐらいの自分の心境ね

だから、屋上の花火のシーン以降には良い意味で期待を裏切られたなって思ったよ
一旦落とされて、また持ち上がったような気持ちになったから凄いドキドキした

原作見ると、カットされたあのシーンも凄い感動的で、
確かにアニメ版も見たかったなぁって思うから複雑だ
アニメと原作で見せ方が若干違うのは、ある意味で新鮮かなとも思ったけど
でも、アニメと原作両方で一番泣いたのは今のところ(既読14巻)中尾バカップル編だけどね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:42:31 ID:a7P42eXi
大谷部あたりの展開は原作の展開もアニメの展開も好きだ。
原作の大谷の気持ちがちょっと見えたところに浮かれて、
もっと自分のことを気にかけて欲しいとか思いながら大谷部結成するのも
浮かれてノリノリなリサが可愛いらしくていいけど、
アニメの大谷の気持ちが見えないままだという不安を振り払って、
友達に戻った振りしたままだと後悔するからと思いながら大谷部結成するのも、
それはそれで頼もしいというか超がんがれって感じでいい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:06:32 ID:6PFv86Kx
偶然アニメ見てはまったクチで、今頃原作読んでます
OPでわからんかったネタが次々わかってたのしいw
やっぱり4クールやってもよかったんじゃないのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:34:57 ID:1cs/z+5u
自分もアニメでハマって原作読んだ。
自分は原作の瞳さんやらリサのおじいちゃんやら、大谷拉致やらは冗長が過ぎると思った。
アニメぐらいバッサリ切り落としてるぐらいでもいいのかな…とも思ってる。

>>185 >>186 >>187 >>188 >>190
そこのメジャワリ男!なんや、今のしょーもないショートコントは!?(w


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:07:20 ID:vEGrCC3w
仕事から帰ってきて、私が一人の時には、テレビを録画したビデオを流し続け
家族がテレビを見ている時には、サントラCDやテゴマスCDを聴きながら
原作本を読む私は、完全なラブコン中毒だと思う。
原作本は何度読んでも、年のせいか秋という季節のせいか、あっちこっちで泣けてしまう。
仕事に行く前には、携帯待受画面の大谷様を拝見して、気合いを入れてから出かける。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:31:23 ID:m7NoRnwL
>>196
そこまで愛されたら、作者も本望だろうな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:06:06 ID:ExEj4ysa
あの人は逆に引きそうな気もする

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:30:54 ID:ORGPqkMu
リサって本当強い子だよね。
自分もリサ並に背あってもしも自分より背低い人の事好きに
なっても絶対途中で諦めるんだろうな〜(-ω-)


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:19:46 ID:HAgIe0gz
今朝のNHKの朝ドラで「やっぱり好きやなあ。」ってセリフ聞いたとき、なんかかぶるなあと思ってしまった。
女の子の大阪弁ってなんか、かわいい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:40:30 ID:lFXT7Il/
今日(日付が替わったから昨日)聖地めぐりに行って来ました。
高野線沿線なので堺東からシャトルバスに乗って堺駅へ。
バスが市役所の横を通る時に、見たことのある街灯や花壇がありました。
最終回でリサと大谷がチュウ♥した歩道橋をくぐると、
間もなくあの派手なプラットプラットが見えてきて、何だかワクワク。
もう何度も行った事があるのに、ラブコンを見てから初めて行くから妙に感動。
京葉線の電車からシンデレラ城が見えた時のような気分でした。
大浜公園や龍女神像を見える海岸をはじめ、堺の街をウロウロしました。
アニメでは体育館のスロープの左右に建物があるけど、
実際は右側だけで、11話でリサが雪の中で泣いていた長いブリッジもなかった。
アニメでは関西ターバン(アーバン)銀行のすぐ左にパーキングがあるけど
実際はあれもなかった。 でも道路の反対側の少し離れた所に発見!
中尾っちが挨拶していたポストも見つけたけど、その隣にある
大阪ラーメン(高一のバレンタインの前にリサがいじけていた所)は更地になってた。
もうあれもこれも、アニメのどこかで見た事のある所ばかりで楽しかったです。
かなり歩いたので、足腰が痛い。
まだまだ見ていない・見つけられない所があるので、それはまた次の機会にでも行きたいです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:47:17 ID:hissCfXw
で、写真はあるんだろうね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:55:56 ID:ux2jtpxJ
>>195
おかげでふんぎりついたわ

たしかにキャッツ!あたりは全くいらん
ハワイもネタ的に違和感ある...
大体、原作は大学合格後を引き伸ばし過ぎ
でも小堀くんオチ担当はちょっと惜しいw

ともかくアニメは序盤をはしょり過ぎてたから、
もうちょっとじっくり描いて欲しかったかな
千春ちゃんのとまどいとか、す、す、鈴木です!とかも

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:58:38 ID:ORPsZ7VS
>>201
市役所の北側にある観光案内所に
レンタルサイクルがあったと思うから、
それを借りれば良かったんじゃないかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:36:34 ID:lFXT7Il/
>>202
写真は撮ったんですが、借り物のカメラの使い方がイマイチわからなくて
失敗しちゃいました。
最初の数枚だけカラーで、残り全部モノクロになってました。・゚・(ノД`)・゚・。
どうやらモード切り替えボタンが何かの拍子に当たってしまったようです。

>>204
自転車を借りようとも思ったんだけど、キョロキョロしながら乗っていたら
危ないかなと思いまして、今回はやめました。
例のマンホールを捜しながら歩いたので、やっぱり徒歩の方で正解だったかも。
途中で路面電車にも乗りました。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:40:47 ID:o6F+JWKF
>>196
サントラやテゴマスは聞くのにゆとり7は聞かないの?
エンディングの方は良い曲だと思うんだけど…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:17:10 ID:ld4mYTdv
ゆとりセブンの曲はいいと思うけど、ガキっぽい声がどうもダメだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:07:56 ID:J+SprX96
もうゆとり、セブンじゃなくてジャンプになってるよね。

ラブコン終わってから楽しみなアニメがげんしけん2しかなくて寂しい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:29:48 ID:Hd+B3GV+
>>208
明日のBS-iで放送のラブコンではゆとりセブンのCMが流れるんだろうね。
ジャンプには差し替えてないだろうと思う。

BS-iの方、明日が23話の放送だったかな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:52:32 ID:pGjGt+ws
>>209
あぁ、よかった。
いつも実況に参加してるけど、明日は仕事だから最終回なのに参加できねぇorz
と思ってたけど23話ならいいやw

ところで、キッズの実況スレってどこにあるんだろう。今週からキッズ始まるのに。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:50:03 ID:mOGOHXUo
>>210
ここかも
【アニメ】キッズステーションPart1697【276/330ch】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1194099566/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 06:52:45 ID:DSfJETtL
>>211
おぉ、ありがd。
キッズってスカパーだったのか!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:04:29 ID:TID0/DQ+
大谷と信ちゃんが付き合っても案外上手くいきそう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:36:34 ID:yCp/U0sS
最近、ラブコンの曲がいろいろな番組のBGMで流れているね。
この前は、関西ローカルの大阪ほんわかテレビで
修学旅行で函館観光する時の音楽を聞いた。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:06:13 ID:hvIW11Id
ひろのすけさんの収入になってるならそれでいいや

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:15:55 ID:OoiVHazc
「ラブ★コン キュン死にMUSIC COLLECTION」
使い勝手がいいCDなんだな。番組制作者には。

番組制作とかしてない俺も買ったけど、もっと曲数収録して欲しかったな。
聴きたかった曲とか、同じ曲でもバージョン違いとかで結構入ってないのが多くて('・ω・`)


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:43:06 ID:H3QiVUnp
初代ED、帰り道のラブソングの
♪君を見つめ聞いてみた♪    と
♪君は何も言わずに僕の腕を♪ の時の映像はどの場所かわかりますか?

後者の方は、左側のポルタス堺はわかったんだけど、
それ以外の建物ががいったい何なのかわかりません。
線路の西側から撮ったものか東側から撮ったものなのかもわかりません。
前者に関してはもう全く見当もつきません。
地元の方、場所がわかれば教えて下さい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:53:10 ID:eAYQF+vU
>>217
♪君を見つめ聞いてみた♪
の場所は、堺駅ビルプラットプラット屋上の芝生広場だよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:52:01 ID:0NGec6WE
屋上!!!!
そうだったのか。あの位置にポルタス堺が見えるには、どうしてもプラプラの派手な
建物が見えるから、いったいどこからの画像なのかずっと不思議だった。
屋上からだったら、あの派手な壁そのものは見えないよね。
謎が解けたよ。ありがとう!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:20:30 ID:aGBj1wFy
ttp://www.kids-station.com/info/index.html#a01

新番組
ラブ★コン
バリバリの関西弁炸裂の濃〜いキャラクターたちが、
主人公であるリサと大谷の恋愛模様に次から次へとツッコミを入れていく恋愛コメディー!
リサの切ない想いに引き込まれながら、
見終わったあと心が暖かくなっている「ラブ★コン」の世界にキュン死間違いなし!!

ラブ★コン
11/10(土)スタート 毎週土曜 夜 8:30〜
深夜 3:00〜
毎週日曜 深夜 3:00〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:36:20 ID:0NGec6WE
>>17
最終回で美々の撮影をしていた時に見えていたのは、
このあたりのカラオケのパーキングビルとトランクルームだね。
アニメでは北側から、NTT・カラオケのパーキング・戎第一ビル・トランクルームに順に並んでいたけど
実際はNTT・戎第一ビル・トランクルーム・パーキングビルの順だった。
堺化学の南側に更地もあった。
ttp://map.ocn.ne.jp/bg-bin/map.cgi?mode=1&KEY=E135.28.43.0N34.34.36.5

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:37:23 ID:PlOQOcXB
>>220
さらに12月3日からは月〜金の12:30〜と19:00〜にもやるのな。
週のべ13話って大盤振る舞いだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:29:59 ID:+4MqQoBJ
そして、今日10:30〜はBS-iのラブ★コン最終回。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:04:52 ID:dTYb1dOI
BS-i終了&キッズ開始記念につくってみたw

話 脚★本   美術★監督  作画★監督       演★出       絵★コンテ
01 影山由美 田中里緑    真庭秀明        宇田鋼之介    宇田鋼之介
02 影山由美 飯島由樹子  小林ゆかり       高橋滋春       高橋滋春
03 影山由美 高木佑梨    藤田正幸        鈴野貫一      石平信司
04 栗山 緑  飯島由樹子  Kyoung Suk Choi    福冨博       福冨博
05 井上美緒 沢田栄子    真庭秀明/山縣亜紀 いわもとやすお  いわもとやすお
06 村山 功  飯島由樹子  竹田欣弘        深澤敏則      深澤敏則
07 栗山 緑  田中里緑    藤田正幸        鈴野貫一      石平信司
08 影山由美 飯島由樹子  小林ゆかり        高橋滋春      高橋滋春
09 影山由美 さわだえいこ  真庭秀明        佐々木憲世    佐々木憲世
10 井上美緒 清水隆夫    Kyoung Suk Choi    福冨博       福冨博
11 村山 功  飯島由樹子  佐久間健        政木伸一      深澤敏則
12 高橋洋一 清水隆夫    山縣亜紀        いわもとやすお  いわもとやすお
13 影山由美 飯島由樹子  藤田正幸         鈴野貫一      石平信司
14 影山由美 さわだえいこ  竹田欣弘        佐々木憲世     宇田鋼之介
15 影山由美 飯島由樹子  小林ゆかり         高橋滋春      高橋滋春
16 井上美緒 清水隆夫    Kyoung Suk Choi     土屋康郎      福冨博
17 影山由美 さわだえいこ  藤田正幸        鈴野貫一      石平信司
18 影山由美 飯島由樹子  真庭秀明         深澤敏則       深澤敏則
19 栗山 緑  清水隆夫    佐久間健         政木伸一      佐々木憲世
20 井上美緒 飯島由樹子  山縣亜紀        いわもとやすお  いわもとやすお
21 栗山 緑  さわだえいこ  藤田正幸        鈴野貫一      石平信司
22 栗山 緑  清水隆夫    小林ゆかり         高橋滋春      高橋滋春
23 影山由美 飯島由樹子  Kyoung Suk Choi     土屋康郎      福冨博
24 影山由美 田中里緑    真庭秀明        宇田鋼之介    宇田鋼之介

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:14:08 ID:m5IWEfvm
凄い乙
力を入れてる回が一目瞭然w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:50:34 ID:XgMxDt7R
ヲタじゃないからどの回が力入れてるのかがちっとも分からん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:13:26 ID:m5IWEfvm
別に自分もオタじゃないけどね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:24:51 ID:x3+VwZxq
>>217は、どっちもプラットプラットの屋上だね。
♪君を見つめ聞いてみた♪の建物は、↓芝生広場と同じ
http://www.platplat.jp/floor/index.html

♪君は何も言わずに僕の腕を♪は、リサに告白された大谷が
「何やねん。急にあらたまって。照れるやんけ」と言った時の背景と同じ。

>>13はザビエル公園で
その前にリサが歩いていたのは、南蛮橋の横の南海の高架下を西から東へ。
郵便局(南海堺駅内郵便局)のマークでわかった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:37:37 ID:gZEVVoc8
これ面白いわー。
軽い気持ちで観始めたけど「何これ?全然騒がれてないけど面白いんじゃね?」と
感じて気付いたら最後まで止まらんかった。ここ何日かで一気に観てしまったわ。

何というか演出の一つ一つが単純に面白い。いちいち笑わせてくれるし泣かせてもくれる。
公式ブログ読んでも、そういったスタッフの作品に対する力の入れ具合が伝わってきたから
この面白さも納得いった。ホントに良い作品だよ。

まぁここ来てまだ6スレ目の始めだって事に一番驚いた訳だけどw
やっぱりこういう作品は2ちゃん受けしないのか。
でも自分はこのアニメ観れて本当に良かった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:56:46 ID:/i4Myry+
>>229
こういう感想読むと私まで嬉しくなるのは何でだろう。。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:13:01 ID:lE+0VXS2
私もだよ。
毎週家に帰って録画を見るのがほんとに楽しみだった。
放送時はネタバレ警戒して本スレ覗かなかったけどさ・・・
最終回ではガーリーなリサが見れて嬉しかったなあ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:42:56 ID:IQZhqopt
堺市民の俺もだよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:50:56 ID:kmPLJBfo
俺も、ここまで何度も見返すアニメはラブ★コンぐらいだな。
ラブ★コンは登場人物とか世界観とかお話とかがすごくイイから
何度見返しても飽きない。

>>231
あれは可愛くていいけど、変わりすぎててちょっと笑っちゃう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:13:54 ID:eY7ZaU9w
>>233
>あれは可愛くていいけど、変わりすぎててちょっと笑っちゃう。

それを見て赤くなってる大谷がかわいらしいw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:06:49 ID:EhKkiE2p
「こ・・・な・・・・」だなw
あの時のリサは、梨花かと思った

あと、スタイリストの中原さんって
やっぱり原作者の隠れキャラ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:20:17 ID:mxedVwYB
皆がまだここをお気に入りに入れてるのが嬉しいw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:03:17 ID:3jvH+NQ6
修学旅行で泊まったホテルはここみたい。
アニメと建物の外観が同じだ。
ttp://www.hakodate.ne.jp/kokusaihotel/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:37:20 ID:xHW8Hu9z
>>235
>あと、スタイリストの中原さんって
>やっぱり原作者の隠れキャラ?

おいらもそうかなぁと思った。でも、声は声優さんがやってたね。
ひだまりスケッチの「うめ先生」は原作者の蒼樹うめが声やってたので
ちょっと期待したんだけどね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:11:40 ID:UvJ4GZQk
なんとなく下和田裕貴の公式サイト見に行ったら、身長体重が小堀と同じでビックリした。

ttp://www.hikagaku.com/Profile.htm

>>238
スタイリストの中原さんの見た目が原作者の自画像を参考にしてるのかと一瞬思ったけど、
単行本とかに書かれてる自画像が髪型とかに特徴なくってわからなかった……。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:09:03 ID:W+tdlXsm
なんせ本編のスタイリストなわけだし
中原センセ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:28:50 ID:jZpoddCF
ニコニコにうPされてないの?(´・ω・`)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:20:26 ID:FcDf3aDM
>>241
ばかっ! こっちでその話をすんな。京都県警が目を光らせてんだからタイーホされちゃうよ。
そういう話は真のアングラサイトである裏2ちゃんの方でするもんだよ。
裏2ちゃんの入り方はこんな所には書けないから自分で調べてね。
じゃあ、裏2ちゃんで待ってるから早く来いよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:00:51 ID:7yeJDX+I
>>237
ホントだ!
ビデオ見直したら建物に「Hakodate Kokusai Hotel」って書いてあるね。

でもそのホテルを出た後に札幌時計台やら大通公園やらを観光した上に、
雑誌に載ってる海坊主を見付けて「函館?明日行く所やん」と言っている事については気にしない方向で・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:51:18 ID:71qy084m
最終回EDで大谷が凄い面してるシーンあったけどアレ何話だっけ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:01:57 ID:BaZ3iSjV
リサ「いけないいけない、キュートな顔が台無しになっちゃうわ」
大谷「キュート?妖怪そのものやんけ」
リサ「ケイン様が言うてくれたもん!」

大谷「うわ〜‥!」
大谷「やばい、小泉が、おかしなって架空の恋人まで作り始めた・・・」

14話の↑のところ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:16:09 ID:71qy084m
>>245
あ、そこだったw 
トン!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:30:50 ID:bYhIquDj
ラブ★コンの登場人物って政治家の姓を引用してるのが多いけど
神崎さんって、あのソウハイカンザキ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:17:32 ID:v6OcfGSp
土曜日の夕方にテレビから「Theme of ラブ★コン」が流れてくる!!

と画面を見たら、当然ながら別の番組。紛らわしい時間に…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:57:30 ID:ecCSYljm
>>235
多分、原作者がモデルのキャラだと思う。
原作者って年齢は結構いってる(30代半ばぐらい)けど
痩せてて背が高くて、巻き髪でキレイなお姉さん系の雰囲気で
見た目は20代後半くらいに見える人らしいので。

でも原作では、スタイリストの名前は
中原さんにはなってなかったような気がする。
(友達にラブコンコミックスを貸してるので確かめられない)

アニメスタッフが原作者にサービスしたのかも。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:01:32 ID:+XvlrrHE
今、キッズで2話やってたけど、校門の前で大谷と神崎さんが話してるシーンで
後ろの校名のプレートの末尾が「〜学園」になってた。
あのプレートって本来は「舞戸学園高等学校」だから、「〜学校」が正しいよね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:38:08 ID:yzNNFJG7
「舞戸学園高等学校」を運営する「舞戸学園」の本部があるのかもしれない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:04:45 ID:B+wF/7to
>>249
原作では、スタイリストは、ディレクター(というのか?年長の女性)に
あきちゃん、かえでちゃんって呼ばれてる二人っぽいけど、
いまいち確定できないw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:28:07 ID:L1eRBvxk
>>252
わざわざ原作確認してくれたんだね。ありがとう。

そうだよね。中原さんが
原作の中で、美人でキレイなスタイリストのお姉さんとして
自分を登場させるような、アイタタなことをするとはどうしても思えなくって。
でも、手元に原作が無いから、確認できなかった。

アニメスタッフの方が、原作者の中原さんへの感謝の気持ちやサービスで
原作者風お姉さんを登場させたんじゃないかと思ってる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:47:11 ID:YdqEhPQD
スカパーでアニメのラブ★コン見たんだが、これ面白いね。
男のくせに見て感動しちゃったた。
アニメってあまり見ないんだが、昔のとはちょっと雰囲気
違うんだなーって思った。絵もコンピュータちっくだし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:22:22 ID:4In6uVxd
男ファンも結構多いよ
面白いから是非最後まで見てね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:11:26 ID:quxnIAAV
私の影響で、夫もラブコンを見るようになったんだけど
レストラン池辺がどうしても気になるらしい。
モデルは、宿院のさとでもデニーズでもなさそうだけど
原作者がバイトしてたファミレスだから、「多分、堺市内にあるはず」と
昨日とうとう車で探しに出かけてしまった。←アホやw
よく似たようなファミレスはあれども、これ!というのは結局見つけられなかったらしい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:07:15 ID:VC5JIb3b
IKEBEは看板や建物からすると、サイゼリヤを模したんだと思う

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:22:38 ID:kzal2U7r
IKEBEのモデルは関西方面で店舗展開してる「フレンドリー」でないかい?
メニューとか看板の葉っぱのマークからして。
店名は中原センセのスタッフ(?)にイケベさんがいるみたいだから、そこからかと。

昔、宿院にフレンドリーがあったらしいけど、今は同系列の和食店になってる。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:12:29 ID:Ngh3W7og
まぁ、特定するのはあまり意味ないような気が

ところで私設ファンサイトに新作イラストがっ!
お姫様抱っこ&オチ付きw

さらに、クリスマスにイラストBOOKが出るらしい...

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:15:37 ID:9I7OBd2I
舞戸高校を東にフェニックス通り沿いに行くと、デニーズがあるけどそこかもしれない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:21:02 ID:quxnIAAV
>>260
デニーズは入口の形状が違うんです。
さとは一階が駐車場の空中店舗だし・・・
>>258
うちにある古い地図には、宿院の交差点の南側にフレンドリーが載っている。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:49:38 ID:X+kG7zRo
まぁ、明らかに実在のモノを改変してるからね
位置から特定するしかないとオモ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:58:59 ID:QxelJPWh
>>259
見た♥ リサって美々より重いのか?

ショートストーリーはX'mas発売って事で4回目の大谷&小泉のX'mas番外編かな?
楽しみ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:16:39 ID:+Xyh21Hn
>>259
見たい!!
普通にラブコンって検索すれば見れる??

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:30:00 ID:+Xyh21Hn
>>263
因みにファンブックには
リサ 172a 50`
ミミ 172a 52`
となっていたぞ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:34:27 ID:QxelJPWh
>>265
そうか、美々が腹痛起こしたときはかなり無理して運んだんだな。
>>264
中原アヤで検索した方が早い。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:36:42 ID:lXKf5ikr
172センチで50キロか…。
私リサより身長少し低いのに、リサより体重あるわ。
デブだ氏のう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:47:00 ID:wITBggs8
>>267
リサが痩せてるだけ。
なにせ同じ背丈の美々より軽いからな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:57:32 ID:AATDaZZS
>>267
生きてw

これでも見るのだ(・∀・)
http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/back/0711/1114.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:36:26 ID:DNq9XWuo
15巻まで一気に読んだけど、なんか終わってしまうのが悲しくて16巻から先が読めない・・・。
あと2巻で終わり・・・・


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:37:19 ID:DKVo0A9L
自分も全巻持ってるけど14で止まってます
たまにパラパラと17巻みたりするけど良いシーンっぽくて見るのやめます

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:36:34 ID:DY2QMKfU
16巻、卒業式の後の教室のシーンが泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。
アニメでは万歳三唱で終わっちゃったけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:21:22 ID:KWM55teS
>>270
お前は俺かw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:17:50 ID:qYtJMiEE
12月に発売のDVDbox3の内容が出てた。
ttp://betsuma.shueisha.co.jp/content/anime_lovecom.html
本編はもう既にテレビで見てるから内容がわかってるけど、特別DVDが楽しみ。
リサの変顔って、死にかけのフナ顔とかフランスパンを齧る顔とかかな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:48:59 ID:LIb4H7d6
聖子と遥の「ラブ★コン」紹介って、
あのTBSアニメフェスタで流れたってやつかな!?
あれ行けなかったから見たかったんだ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:36:22 ID:yX9PPmRo
>>272
最終話の全員で卒業記念ビデオを見る話ってなんとなく既視感があるんだが青春物にはよくあるシチュエーションなんだろうか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:18:36 ID:F939UuB7
>>267
既視感を感じるかどうかは人それぞれだけどわたしは泣いた
もうとにかくラブコン万歳だから例えご都合展開でも全然きにしない。
最後は
「おーたにいいいー(´;;ω;;`)」
って感じだったなあ〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:02:00 ID:mPwx6LMd
>>272
そのかわりアニメ版はアニメオリジナルのリサのアドリブ答辞があるね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 05:43:06 ID:qWoibOV1
キッズチャンネルの昨日放送分を録画して今見ているけど、
大谷が乗っているのは、南海電車の古い車両じゃないかな。
もたれているドアが左右に開くものじゃなく、南海電車の古い車両にある片方に開くものみたい。
左右にスライドするドアなら、窓が2枚に分かれているけど、
もたれていたドアは、窓が一枚になっているものだった。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:59:23 ID:FliMbO5O
南海7000系(もしかしたら6000系)らしい
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Nankai_7000_200301.jpg

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:08:07 ID:FliMbO5O
ついでにこれも
ttp://yaduminato.sakura.ne.jp/fuzoku-main/na7000s.html

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:05:44 ID:YeUoTEM8
セリフに出てくる「・・・くて」という話し方、(ex「約束守られへんくて、ごめんな」)
長い間大阪(堺も)に住んでいるけど、私のまわりであんな話し方を実際に聞いた事はない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:48:01 ID:v1U1tj3l
今更だけどDVDBOX2の特典ドラマCDおもしろかったわw
映像じゃないのが残念

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:10:21 ID:crSYdpy2
>>282
メールではそんな言い方する事結構ありますよ@堺市民

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:59:24 ID:ZI7vtnps
ラブコン、7巻までしか持ってなかったけど
アニメ版のラブコンがすごく良かったので
原作も、古本(スマソ)と新品を駆使して、17巻までそろえた!

ラブコン原作の、大谷とリサがくっつくまでは「神!」で
くっついてからはダレたなー、つまらなくなったなー、駄作になったなー
と思って、コミックスは買ってなかったんだけど
一気にコミックスを買って一気に読んでみたら面白かった。

卒業式の日に、みんなでDVDを見るシーン
(アニメではそのシーンはカットされていた)が泣けた。

小泉リサの苗字は、小泉純一郎の苗字から取ったってのが
すごく意外だった。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:11:43 ID:JsTcz0/h
今発見した。
史上最高の誕生日の回、学校帰りにリサが暑さで溶けているシーンの
後ろに描かれているのは、中環のホテルリバティプラザだね。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:03:16 ID:UGytlj6a
>>285
自分まだ最後まで読んでないんだけど、名前の裏話とかも載ってたの?
首相から名前取るなんてw
結構石原とか居るし、そうなのかなーと思ってたんだけどw
で、これもそうなのかなーと思ってるのが

大谷敦士
大仁田あつ(ry

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:19:43 ID:SmjMUqe1
小泉、石原、中田、鈴木は内閣から

大谷は最初は中谷だった らしい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:33:34 ID:m6aJQje5
>>288
中田って誰?w

他に政治家から取ったらしい名前は、
神崎、細川、安倍、塩崎あたりかな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:41:04 ID:I0Bsq7qU
中原さん、隠れウヨ?
ワロタ。

小沢とか鳩山とか菅とか不破とかいないんだもんww

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:43:03 ID:I0Bsq7qU
政治家から苗字を取ったっていうと
Schooldays を真っ先に思い出すなー。

伊藤博文(って、日本人からみたら立派な人だよね)から苗字を取った男が
最低のドキュソ男に描かれてたけど…。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:48:32 ID:UGytlj6a
わしゃバリバリの日本人や〜米が主食や〜、とかそれっぽい発言はあるw
単純に当時の小泉人気を見て決めただけかも知れないけど

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:01:11 ID:SmjMUqe1
>>289
すまんかったw
中田って誰ダレよw 

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:19:47 ID:1a1VqVkG
キッズで久々に4話見た。

何度見てもこれと23話が同じ作画監督とは思えんw
23話に与えられた予算と時間はどれだけ少なかったんだろうか……。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:08:09 ID:5j4Bunjd
23話前半のクリスマスの仲直りシーンは、そこそこ気合が入っているけど
後半の鈴木君と千春ちゃんの進路のシーンは、明らかに前半に比べて手を抜いている。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:19:01 ID:O+8HWWUK
中田は横浜の市長。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:22:51 ID:7/jwM/2k
>>295
机を投げた後の千春ちゃんを追いかけて駆け出す鈴木君の動きなんか、酷かったね。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:47:41 ID:GPVO+zdB
CM明けの初詣に遅刻してダッシュするリサと大谷の絵柄の
ドラスティックな変化っぷりもなかなかスリリングだったw

あと大学の文化祭の屋台の謎の売り物フレーw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)