5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かりん 花血9リットルで恥ずかしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:08:36 ID:MXBfdBon
■公式サイト
 http://www.kadokawa.co.jp/karin/
 http://www.wowow.co.jp/anime/karin/

■前スレ
かりん 花血8リットルで恥ずかしい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1147361971/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:09:30 ID:MXBfdBon
■スタッフ
原作:影崎由那
連載:「月刊ドラゴンエイジ」
    「月刊ドラゴンマガジン」
シリーズ構成:山田靖智
キャラクターデザイン・総作画監督:中山由美
音楽:西田マサラ
音楽プロデューサー:吉川明
音楽制作:フロンティアワークス
音響監督:岩浪美和
編集:タバック
美術監督:小田理恵(小林プロ)
撮影監督:黒澤豊
色彩設計:安藤智美
アニメーションプロデューサー:松倉友二
音響スタジオ:STUDIO T&T
音響制作:ハーフ エイチ・ピー スタジオ
アニメーション制作:J. C. STAFF
監督:木村真一郎
製作:かりん製作委員会

■キャスト
真紅果林:矢作紗友里    カレン・マーカー:篠原恵美
雨水健太:小西克幸      ブギーくん:野島裕史
真紅杏樹:猪口有佳      時任麻希:高橋美佳子
真紅 煉:諏訪部順一     雨水文緒:久川綾 
ヘンリー・マーカー:松本大  ウィナー・シンクレア:宮田幸季 ほか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:10:05 ID:MXBfdBon
■過去スレ
「かりん」アニメ化決定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1113792269/
かりん 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1130411748/
かりん 花血3リットル
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1131903909/
かりん 花血4リットルで恥ずかしい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1133781534/
かりん 花血5リットルで恥ずかしい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1136479130/
かりん 花血6リットルで恥ずかしい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1140705397/
かりん 花血7リットルで恥ずかしい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1143306181/

■関連スレ
【かりん】影崎由那12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1189186757/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:14:49 ID:MXBfdBon
2007年9月14日よりAT-Xで再放送
毎週(金)13:30/23:30
毎週(火)17:30/27:30
【30分×1話ずつ】
http://www.at-x.com/program_detail/index.html/2156/search

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:32:49 ID:tAU+sjyj
このアニメまぶらほと同じくらいに面白かったね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:08:22 ID:MXBfdBon
オープニングテーマ「scarlet」
作詞/作曲/編曲:a.k.a.dRESS
歌:BRACE;d(ブレス・ディー)

エンディングテーマ「もうひとつのバースディ」
作詞:森 由里子 作曲/編曲:太田雅友
歌:Fm.θ(エフエム・シータ)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:21:52 ID:7r1Hfwk8
WOWOW放送時飛び飛びで見ていて最終回見逃し
市内のレンタル探しても見つからず…
先週、隣町に有るゲオにふらりと立ち寄るとレンタルで
有りました。現在6巻まで見てます。
後4巻週末半額らしいので借りて見るかな…




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:55:51 ID:Kl3hFrQe
>7
DVD版って乳首見えてますか?







e

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:08:03 ID:jJPJMmpw
原作ファンの不評だときいて見てみたんだが悪くなかった
原作見てなければ普通に楽しめるアニメだと思うんだがどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:16:58 ID:vzPfGUPr
福岡では放送されてないから(´・ω・`)知らんがな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:40:00 ID:KnaTq3uD
>>8

見えてません。
っていうか…DVDだけの特別仕様じゃないし(笑)
角川物だからかな?バン大辺りだったら…可能性あったかも?

>>9
自分も原作見てなくてアニメから入りました。
原作はまだ全然見てない…あちらのスレでは完結が近いとか…

>>10
BS衛星波なので一応全国放送でしたが
こればかりは機器が無いと見れないからなぁ…



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 14:10:29 ID:jKbbZrR0
2ちゃんではアニメ版人気ないな
俺はアニメでキャラしっかり把握出来たおかげで原作がかなり面白いんだが
アニメと原作でそんなにキャラに違いがないし何がダメなのかサッパリ分からない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 19:07:14 ID:afsSAZE9
1年前に終わってるしWOWOWだから存在すら知らない人が多いんじゃないか?
俺もATXで見るまで知らなかったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:19:12 ID:wQcyXh4Z
目立たないで放送終わっちゃった作品だな
WOWOWはそういうの多いよね。あと人気作が同時期にある場合とかもそういうの多いね。
個人的には良作ラブコメだと思うよ。EDなんかかわいくてせつなくて好きだなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:39:12 ID:vbaooftr
漏れもATXで先月から見始めたよ
テンポは良いしシナリオも良いしキャラも魅力的
ホント隠れた良作だわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:17:15 ID:LRCevceU
>>15
しかし不思議な事に原作ファンのあいだではなかった事にみたいな感じに
ウィナーが出てきたのと後半のオリジナル展開が気に入らないらしい
俺は別にあれでよかったと思うんだけど

17 :ゲームセンタ−名無し:2007/11/01(木) 15:16:58 ID:4I98Er3u
ンヌの人が浮いてるのと終盤のシリアスが微妙なくらいで 総じて良く出来てたけど
WOWOWだと インパクトの薄い作品は速攻埋もれちゃうからなぁ

最近のAT-XのWOWOW物ラッシュはなかなか粒揃いなので これも未見ならどうすかみたいな

18 :ゲームセンタ−名無し:2007/11/01(木) 15:18:42 ID:4I98Er3u
あと 矢作紗友里はその後も順調に活躍してるようでなによりです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:13:39 ID:opF+32Qs
>>17
そうなんだよな
JCはコメディは神だけどシリアスになると急にgdgdになる気が

ゼロ魔といい



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:45:23 ID:4B2ljSxp
ここで神とか使うとなんか安っぽく感じるなその売りの部分も

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:51:49 ID:RzxFqK2H
JCは大作や名作はないけど、良い意味で軽いというかB級というか
おいしいファストフードみたいな作品が多くて好きだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:16:23 ID:WY/s0lpr
>>16
原作ファンの一部の人は原作の機微をそのまま再現してほしいとか思っちゃうんだろうがな

個人的にはアニメはアニメとしてこの作品みたいにうまくまとまってるほうが好きだね
原作完結してない作品で半端なPVみたいなアニメをみるのもがっかりだし
ファンに向けて原作を延々再現するための映像化じゃないのはわかってるから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:58:40 ID:caNH5gQF
>>22
禿同
メディアが違うんだから
それぞれで楽しめたたら良いんじゃないかと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:41:56 ID:CXDsDhxk
原作は原作でいいけどアニメのが好きだったりする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:07:08 ID:7TG1PAKS
散々言われてるが俺はウィンナー好きだぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:16:08 ID:/yHsPCiP
なにがどこにかかるんだか…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:04:22 ID:cHKvHpof
AT-Xで見てて今週9話なんだけど、
ブギー君の声が変わったような気がするんだけど気のせい?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:54:13 ID:6tub7Qv2
7話で真希がウィナーとかいうのにあっさり惚れちゃうのが残念だった。
もっと芯がしっかりしてるキャラだと思ったのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:12:52 ID:aeKUeEE3
ウィナーは外見だけのちゃらい当て馬にみせかけて
そのじつ天然ながらも一途で誠実な地味にいい男だったから
かりんをおっかけてるのを見るほど好きになってくあたりとか、むしろマキを丁寧に描いてるとおもったよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:10:17 ID:Y7kBDEOn
マジすか。
僕は真希は追っかけるよりも追っかけられる方が合ってるなぁと
勝手に思い込んでたクチなのでちょっと残念でした。
てっきりあの金髪が心変わりして真希を追う展開になるのかなーとまで
予想してたのでw
まぁまだその7話までしか観てないのでこの先の展開次第で
印象も変わるかもしれませんが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:45:24 ID:WspgrL5E
原作をマンガ喫茶で流し読みしただけだったので、アニメ化してたのは嬉しい。
問題は近所のレンタルで扱ってないこと…
AT-XはいるかいっそDVD買うか悩ましい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:08:23 ID:EykNHA8O
この間何処だったか画像掲示板で果林のHCGが貼られていた。
リアルタイムだった頃は、色々出ててんだろうな…

>>31
ゲオに全巻まではいかないが置いて有ったので借りて観た。
残りはツタヤの宅配レンタルで済ませた。
ツタヤの方は地元のレンタルに無い物まで置いてあるので便利かな?





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:42:19 ID:MJtFMu20
かりん2期希望保守

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)