5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドージンワーク なじみの売り上げ7冊目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:58:41 ID:5ARk84mf
ようこそ、ドージン界へ。

※まんがタイムきららCarat、まんがタイムきらら、まんがタイムきららフォワードにて連載中
※Webラジオ「モーソーワーク」も好評配信中
※注:番組後半のBパートは「ももこときみこのドージンワクワク」と云う『実写企画』です。

チバテレビ  火曜日25:30〜
テレ玉     火曜日25:30〜
テレビ愛知   火曜日28:28〜
テレビ神奈川 水曜日25:15〜
サンテレビ   木曜日26:05〜
AT-X      木曜日13:00〜/23:00〜      2007年07月〜2007月09月に放送
(リピート    月曜日17:00〜/27:00〜)     TVオンエアは終了しました。

※次スレは>>970(状況に応じて>>950)が立てる事。無理な場合には代わりを指名。

公式HP
http://www.doujin.tv/index.html

〔前スレ〕
ドージンワーク なじみの売り上げ6冊目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1189062694/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:01:41 ID:5ARk84mf
〔関連スレ〕
[アニメ]ドージンワークはアニメですらない糞番組(アンチスレ)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183481490/
[漫画]【ヒロユキ】ドージンワーク 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1177948777/
[4コマ漫画]ドージンワーク(※ネタバレスレ兼用)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174693688/
[漫画サロン]【ドージン】ヒロユキアンチスレ4【ワーク】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1180111089/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:03:03 ID:5ARk84mf
[過去スレ]
ドージンワーク なじみの売り上げ5冊目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1186924930/
ドージンワーク なじみの売り上げ4冊目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1185332959/
ドージンワーク なじみの売り上げ3冊目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1184177838/
ドージンワーク なじみの売り上げ2冊目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183549357/    ← 多分こっちが鯖移転後の正解
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183549357/   ← 一応保険(前スレにはこっちが記載)
ドージンワーク 修羅場1日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183053826/
[アニメ新作情報] ドージンワーク
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1172793754/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:04:26 ID:5ARk84mf
□Q&A
Q:登場キャラ達は何歳ですか?
A:明確な年齢は設定されてはいませんが、
なじみ/露理/ジャスティス/星は大学生、
ソーラは小学4〜5年生辺り、
かねるは二十代前半で星(兄)は二十代半ば〜後半の社会人です。
因みに、なじみと露理は原作では高校生設定でしたが、
原作でのムッツリエロいネタを盛り込むとなると色々ヤバくなるのではと
危惧したアニメスタッフの配慮で大学生設定になりました。

Q:皆のサークル名とPNは?
A:露理のサークル名は「パンツ革命」でPNは「ブルマ子」、
ジャスティスはサークル名/PN共に「ジャスティス」、
ソーラのサークル名は「North sky」でPNは「ソーラ」です。
また、ソーラは「ソーラのおへや」と云うHPも開設しています。
なじみのサークル名/PNは「ビューティーラヴ」です。

Q:ジャスティスって、本名なの?
A:どうやら本名でも有るらしいです。

Q:ブルマくんって何なの?
A:本来は原作者・ヒロユキの自画像キャラですが、この実写パートの中では案内役の妖精さん程度に捉えて置けば充分です。

Q:実写パートはいつまで続くの?
A:企画終了か放送終了までずっと続きます。

Q:原作者のヒロユキってどんな人なの?
A:「ヒロユキまとめVer.3.1」を参照して下さい。
始末の悪い事に、全て実話です。

Q:女性でエロい同人誌描く人っているんですか?
A:馬鹿にされたくなかったらコミケくらいは逝け。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:05:41 ID:5ARk84mf
『馬鹿にされたくなかったらコミケくらいは逝け。』

ドージンワーク なじみの売り上げ5冊目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1186924930/

909 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/09/05(水) 09:05:26 ID:+NOveN59
  共信の社長出てたんだな。
  共信マン(会社のイメージキャラクター、デザイン:Dr.モロー・CV:神谷明)出して
  印刷の説明してもらえばよかったのに。

916 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/09/05(水) 12:22:55 ID:Nz8beHlc
  かねるの中の人上達してる気がするw
  ブルマてめえは吹いたww

917 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/09/05(水) 12:45:33 ID:xaY7GkZ6
  ていうか女でエロ同人とか書いてる奴っているんかwww

918 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/09/05(水) 12:50:52 ID:+NOveN59
  >>917
  真性ヒキヲタ乙。
  馬鹿にされたくなかったらコミケくらいは逝け。

  ギャルゲー系に限るとエロ同人作家のほとんどが女性だぞ。
  他ジャンルでも半々くらいか。

919 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2007/09/05(水) 13:12:24 ID:7pTxerdB
  >>918てカッコ良さそうだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:07:09 ID:5ARk84mf
ヒロユキまとめVer3.1(上)
芳文社編
・自分をデビューさせてくれて仕事もくれる芳文社に対して「こき使われている」とほざく
・それなのに何故か編集部に通いつめ、入り浸って作業。
・編集に奢ってもらった寿司を「100円寿司より不味い」と一言の下に切り捨て。
・きらら企画本でも他作家が他作品の二次創作を行っているのに対し、1人だけ常に「ジャスティスvs他作品キャラ」
 また、表紙を務めた時は「ジャスティスが、(適当に見繕った看板位置作品の)ヒロインたちを従えて微笑んでいる」
 という構図をとった。
・企画本表紙に対する批判については「構図は編集のリクエスト」
・自分の製作能力以上の仕事を行った挙句の未完状態原稿の理由が「スタッフのせい」

ネット行動編
・きららコミュニティを作り仕切っているが、 トップにいきなりこの様な一文を設ける。
 「芳文社は忘年会も新年会もしてくれず交流もあったもんじゃないのでコミュを立ち上げた」
・きららコミュニティなのに、人気がある&自分を持ち上げる作家のみ限定
・否定的なコメントを寄せた人物から、ただ見ていただけの人物まですら
 自分が怪しいと思いこんだだけでミクシィにてアク禁する。
・2chでの書き込みの言い訳をするためにブログ設置。(だから当然誰も楽しめない作りになっている)
・倒れて救急車で運ばれたことを書いて同情をもらおうとする。(過労ではなくストレス?)
・「ひだまりスケッチ」第一話の提供イラストを描かせてもらったのにも関わらず、感想は「寝過ごした」の一言。
 さらに先んじて批判を牽制するためか「蒼樹先生は気に入っていた」と予防線を張る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:12:11 ID:5ARk84mf
ヒロユキまとめVer3.1(下)
宣伝活動編
・商業誌であるきららの表紙でキャラに自作同人誌を持たせて宣伝。
・サイン色紙を餌に大手ニュースサイト等を駆使してバナーキャンペーンを展開。
・他作家に、その作家自身がまだ知らされていない内部情報等をリークし、編集との親密ぶりを誇示し悦る。
・品切れしているわけでもないのに増刷のたびに声高に宣伝。
・優先順位「他作家へ営業活動>ブログで言い訳>同人作品>きらら原稿」
・DVコミュの飲み会で言い出しっぺであるにも関わらず、自分が目立つように云々。
 (普通はゲスト&参加者を持ち上げる)
 さらに「自分は忙しいので他の人、幹事お願いします」 と雑用は他人任せ。

他社活動編
・ネギまファンブックにて一人だけ自画像ブルマでアピール
 また(ネギまについて)インタビュアーに徹すべき赤松氏との対談で自分語りも展開。
・他社情報紙インタビューでは、「4コマでなければもっと面白く描けた」という意の語りを展開。

同人活動編
・コミケで芳文社が作ったバスタオルを販売、コミケ準備会に販売禁止される。
・きらら1の嫌われ者キャラの地位を不動のものにしたばかりの露理と自画像ブルマくん本を新刊として発表し
 アンチを唖然とさせただけではなく信者・取り巻きすら沈黙させる。
 そんな物を12月22〜25日の3日間で作り「薄い白い高い」の3悪揃いの500円本。また皆を唖然とさせる。

アニメ編
・去年の夏あたりでドージンアニメパイロット版を見た模様で感想をmixiで「面白いものが出来るわけが無い」
 などと取り巻き達に向かってほざく・・・
 でも内心はおおはしゃぎであり、決定した去年の末あたりからそれらしき事で触れ始める。
・アニメで興味あるのは「自分の作品ドージンワーク」と「コードギアス」のみ。
・自分は普段、他人に宣伝してもらっている立場なのに、きらら同胞の作品に対して何一つ触れず。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:14:43 ID:5ARk84mf
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ      『馬鹿にされたくなかったらコミケくらいは逝け。』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を…
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ  
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉         えーーーーーーーーーっ?
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ  
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ 
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:43:15 ID:uf53FDMD
ようやくアニメ2に移動できたか。
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:08:35 ID:Q+KomqCy
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:50:46 ID:fRJ+6yAk
>1
馬鹿にされたくなかったらコミケくらいは逝け。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:00:41 ID:3D3oFU0l
ヒロユキとまっつー どっちの方が痛い?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:22:31 ID:H/ITS7HZ
で、げんしけんとこみパとこれ、どれが一番出来が良いんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:23:11 ID:egfN8oUK
>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:56:34 ID:4sfJDdxf
かねるのおっぱいを見続けた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 04:28:58 ID:ulgrVnlj
げんしけん はアニメ向けの素材じゃ無いだろ。。。
こみパ出来は良いけどコストパフォーマンスは…?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:59:12 ID:gRhIvtDD
Aパートわいらないww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:17:15 ID:6/A1jm6t
ttp://www.youtube.com/watch?v=hGgBrBGM7UY

この踏切っていつ出てきたっけ?
まったく記憶に無い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:29:18 ID:AcUgn3QY
一話、始まってすぐ。
あと、別のとこでもあったかもしれん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:42:27 ID:RHaqfY84
す、すごいです・・・w なんですぐわかるんだろ!w

21 :18:2007/10/17(水) 02:24:08 ID:7ZhNqhoF
一番最初とは盲点でした
ありがとうございます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:41:54 ID:NMpFjb1m
俺以外に誰かいるかー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:22:05 ID:FVLFqtUB
居ないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:29:43 ID:S7kZDQWt
いないいない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:14:32 ID:8XjeX/Ty
原作者が保守るしかないな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:45:49 ID:X56H+GjS
今さらながらレコーダーの整理で見はじめたドージンワークス。
アニメは丁寧につくられた感じでけっこう良いかも。
2話まで見たけどずっとこの形式みたいですね。実写も結構おもしろい。
斉藤桃子って、素で毒舌ぼけのキャラなんでしょうか。こやまさんちょっとかわいそう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 15:16:26 ID:SEe/kICM
うぅ・・・なじみ様・・・
ペニバラ油プレイして下さい・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:54:56 ID:dfGDFpJB
かねる出て来い!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:52:53 ID:ZspylDkZ
OP曲のドラムって人間が叩いてるの?
とてもそうは思えないんですが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:21:18 ID:M3ZI6dqY
手数の多いドラマーって結構いるからなー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:22:23 ID:cdzFFFoB
超絶ドラムでぐぐれ

32 :29:2007/10/24(水) 20:05:46 ID:mxgZwfYA
人が叩いてそうですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:46:30 ID:KJL6et4D
ひだまりとドージンのアニメを失敗作扱いするのはいいかげんにしてくれ
個人でそういう感想持つぶんには俺が文句つける筋合いはないけど
誰ひとり否定しようのない共通認識であるかのように言うのはよせ

両方とも、少なくともこの数年来俺が観たアニメの中では
1、2を争う良作だ
ネタや煽り等でなく、本心からそう思っている

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:59:35 ID:Pozt+KO0
まあ何をもって失敗作とするかは難しいところだが
商業的な見地からはとても成功してるとは思えないぞ…
超低予算の香りがする点を差し引いても。
失敗作って言ってる人はそれも込みで判断したんじゃないか?

内容の良し悪しについてはそれこそ好みの問題だから
>33が高く評価するのは勝手だし、理解できるよ。

俺もアニメ見てから試しに原作読んでみたら
アニメスタッフの手腕、センスの良さがわかったw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:13:06 ID:4Gk696qs
原作よりは頑張ってると思う
あのままやったらこれ以上の止め絵アニメというか電気紙芝居だしw

1巻は面白かったけど延々と真顔でシモねた⇒硬直の繰り返して2巻後半当たりで飽きてきた。
其れに比べればマトモなお話になってるよまだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 13:58:01 ID:5bR2cQ98
DVDは売れとんのかいな。売上スレでまったく話題にならないんだが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:24:09 ID:On/ZQXv5
すっかり忘れてたw 明日買ってくる。
このスレ見てるだけだとDVD発売日すら気がつかん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:44:50 ID:SKoqmF0y
>>33
どこの誤爆か知らんが、
ひだまりをこれと同列に扱うとは、無礼な奴もいるものだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:47:51 ID:tHRIprGb
やっとDVD2巻買ってきて一通り視聴。秋葉原とら、ドジンワークスDVDの配置があんまり隅過ぎて見つかんねーw

感想)
アニメパートと実写パートが分けられているんで、アニメ作品がつづけて再生されるのはやっぱり見やすい。
また、各話ごとの作画/動き等のちがいを放送時より感じられる。2巻ではトータルでメイド喫茶回が一番よかった。
アニメ内でもソーラ(CV:きみきみ)がつゆり(CV:桃子)の二の腕につかまって「ぷるぷる…」いってるのに
笑った。キャラまで、どんな二の腕フェチなんだよ(違。
実写パートは追加が結構あった…箱根とか、シールとか(略
拒絶CD、ほとんどモーソーワーク番外編でした、、にゃんにゃん、反則にゃんw
以上、空気よまずにDVDの感想をかいてみた。

>>18
あの踏み切り、第5/6刷の冒頭にも出てきた。たしか、彼女らの地元のことを表現してるんだよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:29:02 ID:3bUWHkw3
たぶんものすごく笑えるネタいっぱい有るんだろうな。
しかしそれを上手く料理するだけの予算が無かったw 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:31:50 ID:S3vBTc0x
結構面白かったよ
Bパートは

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:44:07 ID:G+hK/PVb
公式ブログの更新も止まっちゃったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:12:15 ID:qjHJvW/7
何か動きが無いとレスも増えそうにないな。

ところで同人誌ってもう発売されたんだっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:50:37 ID:lDdPTr8n
発売ってのとは違うが
>予約期間 :2007年9月22日〜10月8日
>発送時期 :10月下旬発送を予定しております。
>同人誌の予約は終了しました
物が送られてきたひとはいるかな

いまさらだが、微妙にますみんと桃子の区別がつかない
ttp://www.doujin.tv/image/secret/secret_05_photo.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:41:35 ID:DBqxcwPv
同人誌は自分は地方だから予約した。
で今日あきばのとらの穴に問い合わせてみたよ。
何か納品に間に合っていないらしく来週の五日かもしくは六日には
発送するとかって言ってたよ。
ようは遅れているらしい。
この同人誌は予約しないと手に入らないよ。
後はオークションか友達に譲って貰うしかないね。
自分は地方だからイベントなんかにもいけないしね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:44:13 ID:t1dA4fXz
>>44

こんなにいたのか・・・

なんか、2〜3人で全部やってるようなイメージが強いのはなぜだろう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:53:36 ID:fieJkNf1
両端の女性は、かねる役と友子他役かね。
どっちがどっちだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:03:47 ID:qjHJvW/7
>>45
そうなんだ、自分も地方だからそういう情報はありがたい。

>>47
ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?lady+2111310235000
これを見る限り、たぶん右端の人がかねるの中の人だろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:32:08 ID:lDdPTr8n
>>45
詳細、どうも。

>>48
かねるの中の人はなぜかわかったw
DVD見直してて気がついたが、いと、なじみの母親役もやってた。
こういう兼役も含めていわゆるガヤのキャラが多いせいか
声優さん意外と数使ってるね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:46:42 ID:t5E4zk5d
ピュンピュン丸見たら4人で頑張ってて感動した。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 05:13:42 ID:r4DqONkZ
レギュラーキャラの人数は少なくない、つーか時間と話数を考えると多い部類だよな
よくまとめたと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:04:21 ID:sOkHwGwn
一番左の人はたれ??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:10:17 ID:wfqTuvDZ
設定資料集出るんだな。
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/cg/shc/0/cmc/4075335

昨日アニメイト行って初めて知ったわ。

54 :53:2007/11/06(火) 13:45:35 ID:7huW9EFI
今、アニメイトからメール来て12月6日に延期だって…

55 :おたく、名無しさん?:2007/11/06(火) 20:22:26 ID:nGWTtG/I
DVDの第二巻今あけたけどブックレットないんだね。
知らなかったよ、ブックレットくらいつけてくれよ。
まあ初回生産分なのでCDが付いているから文句言わないけど
初回生産分以降の通常版購入者がかわいそうだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:16:50 ID:Xlwd7K8C
録画してたのときどきナイター延長で見られなかったが、最終話まで見た。
キャラデザがかわいかった。EDが良かった。
たまに作画があれな時もあったけどおおむね良かった。
とりあえず、設定資料集とEDのCDだけ買うよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:15:57 ID:W8KCwpYq
ほんと、キャラデザかわいかったな。
でも主要キャラの服装とか髪型のセンスは微妙だった
まあこれは原作の問題だよな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:45:08 ID:P/+Af2KW
とらからやっと同人誌発送メールが来た

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 08:23:30 ID:DwjF9mbT
やっぱ原作とアニメとじゃキャラぜんぜん違うな…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:52:26 ID:AjOnvOsB
生老で同人誌買ってしまった。
今日受け取った。あー、180度ひっくり返ってるのね。
で、どうすればいい、これ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:26:43 ID:9BGIBmzI
やっべ、巡回リストで勢い最下位だww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:31:41 ID:9cZNEmOa
大丈夫、今週はDVD3巻の発売がある。たぶん大丈夫w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:34:26 ID:HY2JKF7/
久々に見直すとそれなりに面白いなこれ・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:10:52 ID:7818XZpI
俺は本放送の時から面白いと思ってたぞ。
本スレですら相手にされんかったが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:52:02 ID:AXNXil54
だって、パンティラの無い駄作だろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:53:11 ID:ySSmQr68
ブルモロならあるがな。
それかまじぽかとローテーション組んで見れば良し。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:58:41 ID:fi31NVDc
ブルマてめー
が見られるのって何話のBだったっけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:09:35 ID:q91NGEGb
かなり後ろのほうの回だったような。

いま3巻視聴中。
「未来のために」のCDのきみしま絵の露理って
OPの絵だったのに今更気がついた…あの絵スキなんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:22:52 ID:GK7XxO0S
第三巻買ってきた。
しかし! 帰りの途中で路上に見事落としてしまって家に帰って
未開封のケースを持ってみたんですけど・・・。
からんからんと音がするので気になってあけてみたらケースが壊れていました。(泣
CDとDVDは大丈夫だったからまだ良かったよ。
第二巻と第三巻のディスクを初回版のデジパックケースに移し替えようかな。
来月はいよいよ最終回だね。
正直最終回は強引な終わらせかただなと思ってしまったけどね。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:07:31 ID:0rif12xO
それにしても温泉回が無かったとはな…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:13:50 ID:VM+8Kqww
>>70
海水浴がその代わりだろう。
まあ、やってる余裕もなかっただろうが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:22:26 ID:gUWZnis1
最近のきららアニメ化は会社の方針か?
アニメ化されてもDVD売れんだろって物でも平気でされるし。
ひだまりくらいだろ当たったのは。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:57:59 ID:rBRmNV7X
ん?ひだまりとドージン以外に何かあるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:50:58 ID:XEho0TOf
コンスタントにされるような希ガス。
ドージンみたいに転け気味のを考えると、一勝一敗か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:20:38 ID:o8sf2cmy
ドラマCDは幾つかあるがな。
777にねこ喫に天然JKにかみさまにクロに、きらら系以外でも
ちるみとあきら先生か。

派手に売れたって話は聞かないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:52:24 ID:FkACnUQI
そもそも、ドラマCDでバカ売れって
一部の限られたタイトルだけだろ
アニメのDVDみたいに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:18:52 ID:W3cbX0iV
教えて君でスマンがこのAAって何話に出てくるの?


          /r‐く /            \  >  
         / ト、 /    /   ト、ヽ __ ヽ.  ',  ヽ
         / 人/   ! 斗‐トハ | !´∨` |   !  |   
         | {_|   イ ,.=ミ レ リ rえト !   ! N   .人
         |  /| |   |/ r心    ト;r} 〉! ! / ! |   `Y´
         | / トヘ   〈 ト;ri}    Vソ |/レ レレ'  _i_
        / ! | iへ  ト、ゝ''    '_   .八      !
        /  ! 从  \>へ  {  ノ  人ト >             /.}
       厶イ !   > くr―-、\r‐へ,.イ::::::iーr---――---- :r‐‐ -‐'´ く
        厶| ! /  /:::::::::::::::::::::::::::::V__:::::::::| __     | _| __ヽ__`ー、
   fて ̄\ r‐从/|__._/:::::::::::::::::::::::::::::::/::/ ̄ ̄´     ̄ ̄ | ̄!´   r' ー'
   | ヽ: : : \ |: : /: ∧::::::::::::::::::::::::::::::|c::|_,________.」  ト 、    ヽ
\__./   \: : : ヘ:厶/:::::::\::::::::::::::::::::ノー'            |c_」   ` ー、}




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:41:59 ID:i8gEHwno
その元の絵なら、一話のアニメパートのラスト。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:34:18 ID:4tv9A9d6
最初は同人誌作るのが三人だったのが、
一人拒否して二人での企画になったと予想。
当然拒否ったのはアイツw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:54:46 ID:CpPRVFJQ
一人だけ絵本作ってビッグになろうってか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:26:34 ID:3DH0mHvO
CDを出そうとしてたが、駄目出しくらってるしw
いっそのこと同人CDにすればいいのに

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:01:22 ID:gZPSbgmj
たしかにいまのご時勢ドラマCDなんか置けるのアニメ同人専門店くらいだし、
同人CDの方が早いような気がす

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:02:21 ID:nNgYLexl
作者ってマジで変な専門校見たいの出なのか・・・?
あんな学校を出て、本当になる奴が居るとはw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)