5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night -The 120th day-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:00:07 ID:LAWJETVo
http://imguploader.no-ip.org:2121/contents/geass_uploader/src/1178539598855.jpg


=================================重要=================================

・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・関連スレ等は>>2-3あたり
======================================================================

Fate/stay night -The 119th day-
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1185199790/

◆アニメ公式
http://www.staynight.com/

◆PS2版公式
http://www.fate-ps2.com/

◆PSP版公式
http://www.capcom.co.jp/fate_tiger/

◆TYPE-MOON公式HP※18禁
http://www.typemoon.com/main.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:02:06 ID:LAWJETVo
-STAFF-
原作:奈須きのこ/TYPE-MOON
監督:山口祐司
構成原案:奈須きのこ
シリーズ構成:佐藤卓哉
キャラクター原案/監修:武内崇
キャラクターデザイン:石原恵
音楽:川井憲次
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:Fate Project

-CAST-
衛宮士郎(えみやしろう):杉山紀彰
セイバー:川澄綾子
遠坂凛(とおさかりん):植田佳奈
アーチャー:諏訪部順一
間桐桜(まとうさくら):下屋則子
藤村大河(ふじむらたいが):伊藤美紀
ランサー:神奈延年
イリヤ:門脇舞
バーサーカー:西前忠久
ライダー:浅川悠
間桐慎二(まとうしんじ):神谷浩史
柳洞一成(りゅうどういっせい):真殿光昭
美綴綾子(みつづりあやこ):水沢史絵
葛木宗一郎(くずきそういちろう):中多和宏
キャスター:田中敦子
アサシン:三木眞一郎
衛宮切嗣(えみやきりつぐ):小山力也
言峰綺礼(ことみねきれい):中田譲治
ギルガメッシュ(アーチャー):関智一

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:03:39 ID:LAWJETVo
オープニングテーマ(#01〜#14):「disillusion」タイナカサチ
オープニングテーマ(#15〜#24):「きらめく涙は星に」タイナカサチ
エンディングテーマ:「あなたがいた森」樹海
挿入歌(#14):「ヒカリ」樹海
(発売・販売:ジェネオンエンタテインメント)

#01 始まりの日
#02 運命の夜
#03 開幕
#04 最強の敵
#05 魔術師二人<前編>
#06 魔術師二人<後編>
#07 蠢動
#08 不協の旋律
#09 月下流麗
#10 穏やかな幕間
#11 鮮血神殿
#12 空を裂く
#13 冬の城
#14 理想の果て
#15 十二の試練
#16 約束された勝利の剣
#17 魔女の烙印
#18 決戦
#19 黄金の王
#20 遠い夢跡
#21 天地乖離す開闢の星
#22 願いの果て
#23 聖杯
#24 全て遠き理想郷

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:05:34 ID:LAWJETVo
◆アニメから興味を持った方へ
アニメFateは、原作Win用PC18禁美少女ゲーム『Fate/stay night』に収録されている
「セイバールート」を、アニメ用に手を加えたものです。
原作では、セイバールートの他、「凛ルート」、「桜ルート」があります。
現在CD版・DVD版が発売中。CD版は絶版のため、DVD版をおすすめします。内容は同一です。
また、アニメと同一のキャストでPS2版絶賛発売中、PSP版も発売決定。

さらに、原作『Fate/stay night』の半年後の時間軸を舞台にした外伝お祭りディスク『Fate/hollow ataraxia』
(Win用PC18禁美少女ゲーム)も発売中。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:19:30 ID:LAWJETVo
◆ラジオ
Fate/stay tune
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_093.html
http://www.onsen.ag/popup/fate.html
パーソナリティー:川澄綾子(セイバー役)、植田佳奈(遠坂凛役)

「問おう。あなたが私のマスターか。いや、あなたがマスターだ!!」

この番組は、PCゲームの衝撃から今もなおその世界を増殖し続ける『Fate』をフューチャーしたラジオチューン。
アニメ版でセイバー役を務めた川澄綾子と、遠坂凛役の植田佳奈が繰り広げるココだけのアナザーFateをお楽しみください。
Fateに関する最新情報はもちろんのこと、あの「タイガー道場」コンビも参加か!?
番組でお便りが採用されたマスター(リスナー)には、思いがけないプレゼントも!
さぁ、すべてのマスターへ告ぐ。Fate/stay tune!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:30:18 ID:LAWJETVo
すまん。>>5は元々>>4の中にあったのだが、コピペしきれなかったので、分割してしまった。
こんなヘタレに乙など勿体無いので、以下何事もなかったようにドゾー↓

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:45:34 ID:pJ7Q1TBi
>>1
          _,,....---/''''~-: : : :\! ̄~/
        ,r ',"----/   "/ヽ: : :ヽ、(
      //     \_______/  ヽ: : :ヽ
     /: : : : : : :\: \:\: \⌒\/: : : : :ヽ
   ,/~~: : : !\: : :\:\:\: \!: : \: : : : :ヽ
 ____!: : : : : !'',r''\\: :ヽヽヽ-!'__!.!、!'"ヽ: : : : :ヽ   
r'" !: : : : : : !"  \ ヽ, .!'リ,\!ヽリ' \  \ : : : ヽ      , -‐‐''"''‐--....,,__,,,,
   !: : : : : !:!:ヽ   r'"ヽ:!/ヾ;;;;;;ノ   !/ |:ヽ: : : :丶   ,-'",-‐‐‐‐--,    /./ "'‐-,,,,,,,
\ ,-!:!: !: !:ヽ:ヽヽ   ! リ  -"     -": : ヽ: : : : :ヽ  "/ ,'/_,....._ ,"' .,_ .! !      ヽ
 /  !:!::!: :ヽ:丶r"~,,__           !ヽ: : : :丶: : : ヽ _/ ./' ./.....-‐´   '-! ! !      ヽ
 '\ ヽ!:ヽ: ヽ/ ,r';;;;ヽ          .! .ヽ: : : : ヽ: : : : '-'/ /-----‐、‐‐'"-'-!      ヽ
   '--ヽ:ヾヽ: ヽ,!_ヾ/  i   _    /  ヽ: _、: :ヽ: ヽ: :¬\ !    ヽ、   ヾ      ヽ
     \:ヽ、!:'''''''''       ' '    /  ,r V\\‐--...,,,,: : : : "丶___   ヽ   ヽ      ヽ
      ヽ : : : ヽ: ヽヽ 、__ _ _/-‐'" ヽヽ ,丶 二二二!  --- 、:_':‐-....,~~\ ヽ      ヽ 
       !: : : :∧;r-‐-<、 \\  "'    >/ ', --、- 、-'      '-、: :'''-、 '-,ヽ       'ヽ
       !: : : : !'     ヽ  \\  //  / ! ヽ、~"'- 、      ヽ_: : : ヽ  ̄!        ヽ
       !: : : :!       !、  \___// /!  !---!> 、+ヽ      .!ヽ: : :ヽ!  !ヽ        ヽ
       /: : : /!       ヽ      !,,,,/; !  !   O ''ヽ-'      ヽ.ヽ: : :!  ト、        !
      /: : : / !        ヽ        !  .!      ヽ       .! !: : !  \''ヽ       !
     /: : :// !         ヽ,       !., +,!       ヽ      ヽ!: : :'--  !、        !
    /: : : ://:/!           ヽ       "'        ヽ       ヽ: : : : ヽ!\       /
   /: : : : //://::!          ! !               O ヽ       ヽ,,,へ: : :~~ヽ____,,_ /
  /: : : : :/ !:! !: ::!         !.! !                   ヽ      丶、!/--,:!ヾ!  "
  !: : : : : !  !:!!: : :\        !V!                    ヽ       !_-,  ) /
  \: : : ヽ___ヽ: : : : ヽ        ヽ"                  O ヽ      <"'>- ,,_
    ''!: : :!-、!ヽ: : : :::!        !ヽ,                     ヽ      "'    "'- ...__
     !: : ! !/  \: :!        !: : ヽ                    ヽ            /:ヽ
     /: : !,,,____!   !: !        !: : : : :ヽ                  O ヽ          /:::!:::::::::ヽ
    ! !: : :---'    !: : !        !: : : : : : ヽ ,,____      _,          !        /:::::::!:::::::::::::丶
     !/\:!     !: : : !        .!: : : : : :!: : : : : !_、_,,.-‐'~~_」         .!_       /:::::::::::!:::::::::/~~~!
     ヽ ヽー‐  !:/!: :: !        !、: : !: :!-: : : :ヽ !_,,r-''''~~           .!:::''-- ,,,,  /:::::::::::::!:::::::/:::::::::::::\
            !: ! ! !ヾ!        ヽ!: : !: 丶 ヽ、: !ヽ               !::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::/:::::::::::::::::::::::
             !:! \.!         ! !/::!ヽヽ_  !::! !             _,,,,」:::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::/::::::::::::::::::::::::
    

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:59:51 ID:wXA2Preh
>>1 乙

        ,r7
       /./
        ! l
     ,r''¨ヾ´¨ ̄ ̄¨¨''''ヽ、
     ,レ'´,r'7´! l 、 i、 l  `、___
    ,! ,rl l′ヽ! ヽ!`、 l  i `、,!
     ヽl `i¨ ̄    ̄ ̄!` l   l`>
     ,!;;;;;;;;;;;;;;'  ;;;;;;;;;;;;;;;; l、  l¨ヽ
     ! ,!       , , l   !,ノ ,'/ i'´
     ! i、          ! /  ,/v'′
     l /`ヽ、__゚   __,,l ,!ー'i´l:ヽ
     l !   _/ ̄''''''''レi   !:.l`''’
     V′ <,r7     、`、 l__!
           ト、_/    Y_ゝ
         レ'ヽ_,rー--‐''ヽ、
            !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_,ゝ
            !:.:._,;,r‐'''´

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:39:33 ID:6mP/BGOq
>>1
             |、|
             |、|
          _,,...-|、|-..,,,_
        _,r'´.:.:.:.:.:.|、|:.:.:.:.:`.、
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|、|:.:.:.:.:.:.:.ヽ
       !/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|、|.:.:.:.:.:.:.:.:.`、
      /'i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.l
      / ,l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:l
     7’.!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:i.:.!
      L__!'i.:.:.:/:i:.:.:.:.:i.:i:.:.:.:.ト、:/ヽ!
         ヾ/V'ヾ:.:/`´`、/ ` l
          /   `         !
        i  /        _,,,l
         ¨lー‐‐‐‐‐     ¨   !
         l          __,,,!
          ̄!¨¨'''i''‐‐‐'''i¨¨ /
          `ー‐’    `ー'′

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:54:53 ID:qiW637jN
兄貴のシンボルたる赤黒い>>乙が渾身の力で突き入れられるのを
>>1のピンクの花弁が必死に受け入れまいとする場面か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:53:51 ID:xCBU5cmX
二期をUBWで、ホロウを劇場版でやってほしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:09:24 ID:7MV5/Qme

 いやらしいょネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:15:37 ID:mriAzw49
>>1乙です

二期UBWあきらめきれずに待ってる
けど、なさそうだよねえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:19:02 ID:xCBU5cmX
PS2版も売れてるみたいなのに、動きはないのかな?
せめて、ゲームの新作でも(ロンドン編

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:19:43 ID:wXA2Preh
糞ハルヒが化けの皮剥がれて下火になったら角川が尻叩くんじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:30:19 ID:qiW637jN
他作品を糞よばわりする奴がいたら月厨はみんな痛いと思われるから嫌だ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:31:16 ID:HprsbxlX
>>16
同意。個人的には両方好きだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:52:29 ID:KkP7bZ9W
Fateはアニメ出の俺なんだけど、原作買ったほうがいい?
本と、PS2版のことなんだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:04:45 ID:x7/thKeR
>>18
原作はオススメ
エロに興味なければPS2版でいいんじゃないかな。
俺もアニメ→原作ゲームだったし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:13:38 ID:Z3RNTLk0
>>19
正直セイバーや凛がかわいかったらいいです
PC版をそのまま移植して欲しかったけど・・・
ちなみにPS2版の感想教えてほしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:18:22 ID:x7/thKeR
>>20
スマンPC版です。でも、追加シナリオ・・・エンディングだったかながあるし。
アニメの声優まんまだからPS版でいいんじゃない。
PC版声無いし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:28:31 ID:Z3RNTLk0
>>21
うほっ
そりゃPS2版買いだな。
ありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:32:34 ID:x7/thKeR
>>22
その後にホロウもやるといいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:40:45 ID:XCLSN4bp
桜アンチは生きる価値が無い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:45:24 ID:Z3RNTLk0
>>22
いまPS2版は何作ぐらい出てるんだ・・・・?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:54:34 ID:8xq1qhAA
>>24
そんなに自分を責めなくても…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:27:27 ID:vnj//Bu4
今日の朝日に千葉の衛宮士郎21歳からの投書が載ってたな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:10:07 ID:QblaHz6Y
>23
PS版を薦めてるのにホロウを薦めるのはどうかと思うぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:24:48 ID:+W/KJAJA
原作stay→アニメ→PS2版で来た漏れだが、アニメの黒革桜が凄まじく印象に残っているよ。
つうか原作ではオカズにならなかったのに、アニメのあのボンテージ桜シーンは露骨にオカズ用だろ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:26:55 ID:+bZe4DUi
>>28
だって、ホロウはPC版しかないでそ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:39:10 ID:0X+o+URd
ライダーが着そうな服だったな 桜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:54:23 ID:QblaHz6Y
>>30
だからPS版薦めてるんだからPCでしかないホロウを薦めるのはおかしいだろ。
ホロウもやること前提になれば本編もPCでいくべきとなるし。
声のある無しの影響はそうとうでかいだろうが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:34:31 ID:A1dF7u9Z
肉便器★桜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:40:55 ID:5ex/TXiu
ボンテージ桜で抜いてしまったよ。
あれな目隠しと手枷があれば最強だったのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:50:12 ID:0BMlBiZq
ボンテージ桜のフィギヤー出ないかな、絶対売れると思うが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:44:39 ID:LOYeAhtu
PC版のエロは正直無くても関係ないが、UBWルートの魔力のパス云々の事にいたる前の凜とのやり取りはPC版の方が数倍イイ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:41:41 ID:pKz/jta3
>>36
同意。
声つきのPS2も捨てがたいが、凛好きならPC版をすすめる
PS2のパス云々の後は、凛のキャラがホロウっぽくなっててがっかりでした

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 19:06:43 ID:L3GTXoiz
ホロウやって凛の事キライになった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:40:30 ID:xOM9NvgF

595 :声の出演:名無しさん:2007/10/23(火) 01:18:47 ID:C15JDnWt0
植田ってFateの凛をやってたのか
まあ同じツンデレキャラのハルヒの足元にも及ばなかったな
キャラソンの売り上げもずいぶん差が出ただろうし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:33:53 ID:0APcGwem
なんだかんだでみんなPS2版も買ってるのか。
声がついてるのは正直想像できない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:00:18 ID:lBypThhk
基本PS2版で進めてエロシーンだけPC版で置き換えればいい
ああでもセイバールートのパス繋ぎだけはPS2版のままでいいかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 14:58:57 ID:UFyAAoxj
セイバー好きはPS2版、凛好きはPC版ってことでいいかな
桜はどっちの方がいい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:15:05 ID:wX8myItq
アニメ版のボンデージ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:21:30 ID:Bfi5vJuw
桜好きならPCしかないけどホロウ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:49:23 ID:QkZILSkA
「先輩・・・わたし、処女じゃないんですよ」

汚れキャラならカレンのほうがイイ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:39:20 ID:KtGz5DL5
>>40
俺は買ってない
Fateをもう一回するほどの時間なんてない
PC版をやってなければ買ったかも知れんけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:04:19 ID:RZfaB3qA
ライダー召還の触媒ってあったの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:08:06 ID:VkuwMO0m
>>47
サクラでライダーだから素召喚じゃね?
似たもの同士

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:32:38 ID:1VhquMI1
>41
どうやってやるんだよ?
>48
意味わかんないよ、上手く説明してくれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:33:34 ID:VkuwMO0m
>>49
原作のネタバレ
ホロウをプレイしたらわかる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:48:04 ID:OhmkRi27


570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:06:02 ID:Qr5428wK0
>>565

fateってどんな話だったか覚えてないや
つーかあの時みんなハルヒ見てて祭り状態だったから
他のマイナーアニメはどうでもいいって感じだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:15:58 ID:oTM/K3po
http://youtube.com/watch?v=AWyYbHapL5s
ライダーのカット狙いすぎwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:48:31 ID:KfSNNkE2
桜は姉の凛よりライダーとのほうが仲がいいくらいだからな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:49:55 ID:DFBRkyiF
Fate/hollow ataraxiaでトラぶる花札道が出ないんだが、どうしてだろうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:29:12 ID:MdI+LoOQ
大魔法峠観た後にFate観ているとやたら吹き出してしまふ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:42:52 ID:cfagAyMi
>>54
NEWじゃなくて!マークの選択肢の方で出現するはず。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:50:18 ID:gvpxnSCP
遠坂
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071022220605.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20071022220629.jpg

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:02:53 ID:PiW3z0sk
遠坂って名前の別人か?
どうでもいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:41:34 ID:p6MuZtW5
セイバーのかわいさ忘れた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:44:53 ID:0jgzwl/y
セイバーは本ネタがちらついていまいち踏み込めない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:51:15 ID:NHMbGWQ5
本ネタって?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:56:12 ID:I3E7ErAd
>>61
アーサー王のことじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:01:16 ID:0jgzwl/y
そうそう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 07:43:03 ID:9FVJ2KRn
PSPのとhollowどっちを先にやるべき?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:40:32 ID:q0tErYIY
>>64
PSPのと言うとタイガーコロシアムのことか?
あれは別物と考えた方が良さそうだが…
なのでhollowをやるべきだと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:22:25 ID:C1QR+F0t
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9341429586.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:05:33 ID:KMUUobOz
アニメでFateを知ったと言う人が意外に多いな
ガチャピンがバーサーカーを倒していたあの同人誌でFateを知ったのはオレなのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:29:22 ID:wgFhQPqu
UBWルートのアニメ化希望

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:39:50 ID:61TcreRp
実在するのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:42:30 ID:FIB2Ez8f
幻のロリブルマルートを・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:28:16 ID:ZrllSL8N
アニメではギルの黄金の王って曲が使われてないよな?
けっこう好きだったんだが。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 08:45:51 ID:75iHoYPW
アニメでFateを知り

原作にどっぷりはまり、アニメが原作テイストですばらしいと思ったが

アニメが原作から離れて

Fateに失望した

まさにアニメに始まりアニメに終わった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:19:17 ID:uJlua0PX
ゲーム作品のアニメ化としては空前の成功であった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:20:02 ID:U3ztsqDK
ねーよw
佳作ってとこでしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 05:12:36 ID:hV8zliy6
>>73-74
凄い速いツッコミだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:05:09 ID:vIc9HVwo
原作付きのアニメはどこぞの会社が定評あるからねえ・・・。
Fateをパクったオリジナルアニメなら成功したな!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:06:37 ID:V9gPbl84

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:53:21 ID:B06eGkgQ0
>>480
もう勝負にならないだろ。
ハルヒの人気は凄い上がってるけどギアスの人気は下がる一方。
メディア露出の差もかなりあるしね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:15:32 ID:ubjzYhHc
ギアスは放映前からの騒ぎが過剰でうざかった記憶しかない
露出も異常だったしな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:59:31 ID:dULA9RmO
今更ながらにアニメ版の声付きPS2版やってみたが
台詞棒読みくせー
表情怒ってたりするのに変だろう
特に遠坂とセイバー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:10:21 ID:W1oN8BOI
脳内で修正しろ
出来る様になると世界が変わるぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:13:46 ID:fnKiqnht
最終回のラスト10分でいい年して不覚にも泣いてしまったオイラなんだが、
ようやっと、泣きの元凶「la sora」入りのサントラ手に入れてしんみりしてるんだが
やっぱどうにも訳詞が欲しくなってきた。
なんだか、いつぞやのコミケでの限定版には入ってたみたいなことが書いてあったが
どんな意味の歌か知ってる先生、お願い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:21:07 ID:IvYIKNQG
地獄Fate

閻魔ちゃんなら聖杯をねらえるよな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:27:49 ID:r6jSv/IQ
La Sola…英語題Only you
歌詞を要約するといなくなってしまった「あなた」について歌った詩

ってかググれば歌詞くらい出てくるんじゃね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:33:01 ID:zdqWsNaj
握りつぶされても刺されても生きてる凛の生命力には素直に感動した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:37:20 ID:fnKiqnht
>83
さんくす

うん。一通り考える限りでググったんだが何処にも当たらなかった俺がここにいる訳で...
laだけで引っかかったり、何の意味か分からんが「sora wo〜」とかで大量にかかったんだけどね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:19:22 ID:o+cwJ+uK
>>85
La solaな訳だが…ググって一番最初に歌詞も出てくるし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:09:48 ID:aNjwAexa
まぁとりあえずsolaは良作アニメだったよな。
茉莉と蒼乃との超人剣さいバトルは凄かった。
Fateでいえば凛と桜が剣持って斬り合う様な感じだった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:43:07 ID:Mx9pLvxJ
この三日間で一気に全話見たんですが
最終話のラストのシーンなんですが
セイバーは長い眠りについたと解釈して良いのでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:38:21 ID:xKrJqxI1
>>88
なんか幸せな夢みたな、と思いながら死んじゃったの
やり直さなくてはと思ってた自分の生涯を、認めることができて満足して。
セイバーが男だったら、もっと素直に感動できたんだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:14:59 ID:8s8o4VFN
セイバーが男だったら、間違いなく士郎の態度は今より冷たかっただろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:20:01 ID:TS8kleer
セイバーが男だったら、間違いなくアニメ化はなかっただろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:29:18 ID:GrImtKk0
男ならBLゲーになるわww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:40:04 ID:tRvwisdK
じゃあ容姿はそのままでちんこだけ生えてるってことで

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:50:39 ID:VfcivxW4
だから原案通り性別が逆ならおkなわけだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:56:57 ID:uTecF/3A
なに、このファンタジーの皮をかぶった萌えアニメ。
気に入って最終話まで見ちまったじゃないか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:01:47 ID:aLBhVpIM
遠坂ってなんであんなにビッチなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:21:36 ID:PEqXorgN
桜やカレンのほうがよっぽどビッチです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:31:57 ID:WSHuyT3F
>>86
・・・ああ、今確認しました、ありがとう。
そのページは見てたんだが、歌詞部分は掲載削除してしまったんだなあ
と解釈してた。
こんなベタな隠し方気がつかんかった俺って...orz

>>88
ついでに言ってみると、一応アーサーの最後はアヴァロンに旅立ったとかで
終わってた記憶がある。
もっとも、もとが作り話の部分が多いから何でもありなんだろうけど。
何にしても、ヴェディビアのみっともない部分はカットしてくれたのは良かった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:46:06 ID:uTecF/3A
これって最後までパンチラないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:35:27 ID:1vJf+dds
>>99
エンディングのセイバーズロースで我慢汁。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:46:04 ID:TWwlDxJx
>>99
アニメでは桜のエロ衣装、イリヤの全裸があります

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:53:58 ID:Fv6BEWpC
ここでいきなりホロウのアニメ化があったら茶吹きそうだなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:47:46 ID:U0zD9blF
桜のあれは誰の趣味なんだろうねえ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:49:38 ID:2/tXnSkG
翡翠は武内で琥珀が奈須の趣味だったから・・・奈須だろうな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:33:35 ID:1vJf+dds
>>104
割烹着とボンテージは相成れないだろ。
普通に洋風メイドが趣味の武内だろ、基本的にゴスロリは黒白が基調だし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:34:27 ID:2/tXnSkG
誰も容姿のことでキャラを挙げたりしていないのだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:57:32 ID:1vJf+dds
>>106
18話のボンテ−ジのことじゃないのか??
だってここアニメスレだし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:03:08 ID:+TecDBqb
PS2買った方がいいかな?
別ストーリーだったら買おうかなと思ってるんだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:24:58 ID:m2H2ZThR
>>107
あれはアニメ製作者の趣味じゃないかな
キャスターはかわいいドレスが好きって設定があったはずだから奈須じゃないだろうし
サクラは武内の趣味じゃないし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:31:48 ID:1vJf+dds
>>109
奈須が桜好きなのは知ってるが、武内が桜を趣味じゃないとは聞いたこと無い。
ライダーの服だって似たような物だし、武内が起こしたんじゃないかと。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:38:30 ID:m2H2ZThR
>>110
翡翠が理想なんだから桜は違うだろ
あとボディコンスーツとボンテージはだいぶ違うぞw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:57:08 ID:1vJf+dds
>>111
色と露出度が似ている。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 20:58:11 ID:m2H2ZThR
>>112
どんだけアバウトなんだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:53:08 ID:L54b6exc
10話と20話以外は捨て回だな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:34:11 ID:yD9kCAzE
ひさびさに14話みたが、アーチャーの決めポーズで吹いたw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:37:21 ID:V1yi+ovs
個人的に00話と14話以外は要らない
後、ランサーの「俺は俺の心情に肩入れしてるだけだ」って台詞好きだなぁ

ネタで見るなら特別編の観察日記がガチで吹いた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:25:24 ID:urdJ1i8L
00話でUBWルートちょっと作ってんだからこの際全部つくりゃいいのに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:06:08 ID:BAMQakVP
>110
原作者、桜が好きなの…?
桜 哀しすぎる設定だから
あまりお気に入りじゃないと勝手に思い込んでたorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:04:56 ID:Q2eDkp9K
てか,桜のボンテージ姿とべディヴィエールの設定は武内が自分でデザイン
したとアニメスピリチュアルに書いてた筈

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:47:05 ID:VjrHRSYg
>>118
きのこは悲惨な過去持ちでエロい子が大好き

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:54:27 ID:mliq3ei4
どうでもいいけど乖離剣エアの刀身って剣の癖にかなり丸っこく見えるんだが
魔力を抜きにしたら、あれで物が斬れるのかね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:09:14 ID:DUSA/vRh
なんか19話あたりからアーチャーって呼ばれてるキャラが出てきたけど、
アーチャーって凛のしゅごキャラで、ゴーレム戦で死んだんじゃなかったっけ?
武器も弓から大剣みたいなのに変わってるし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:12:04 ID:VjrHRSYg
ゴクウだって死んでも生き返ったし
強化されたら金髪になって雰囲気変わるだろ?
そういうことだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:17:49 ID:p7LVchLQ
藤井まきは相変わらず忙しいな、今度のCDジャケも担当とは
…石原恵は多忙なのか用済みなのかorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:43:16 ID:+Bh0Qtt5
>>122
いくらなんでもその釣りはどうかと。
いーかげんにしなさい!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:44:20 ID:scmrn11E
>>122
キャラなりしたんですよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:46:08 ID:9BHSZrBm
>>122
バーサーカーにやられたあとゴールドセイントになったんだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:47:20 ID:26KbLOZp
確かに黄金聖衣を纏っていた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:31:02 ID:a4q7xAtk
射手座の聖衣

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:39:46 ID:Vifi67WF
つまりFateは文学ってことだな!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 09:50:51 ID:ek4X8qCF
fateは文学
clannadは人生
鳥の詩は国歌 だったっけ?w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:41:42 ID:HsyI1JIm
いつまでも平野スレ荒らしてんじゃねぇよ
負け犬ゴミクズが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:05:53 ID:a4q7xAtk
Fateは文字だっ!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:47:57 ID:yw5WM5kc
>>122
スレ目茶苦茶になっただろどうしてくれるんだよゴラァ( ゚Д゚)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:55:22 ID:w6tooYlJ
俺が正常に戻してしんぜよう
このアニメは月姫にくらべれば比較の仕様がないくらい成功

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:32:33 ID:TuOeNSxe
>>135
見たことないのに言うなよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:26:32 ID:yJqA+Rkd
ギルだけ私服からゴールドクロスへの変身シーンがあれば面白かったんだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:10:28 ID:RD/mouE+
アーチャvsバーサーカーはマジでアニメ史に残る名シーン
格好良すぎ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:57:33 ID:cC7oFqDO
それいいすぎ

Fate内では屈指の名シーンだろうけど
「原作で省かれた戦いを映像化」ってのでかなり良いフィルターが掛かった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:05:37 ID:ICgy07qV
ニコニコで見たホロウのセイバーVSアーチャーがカッコよすぎてホロウ欲しくなったが、
エロゲー買うのはちょっと…ホロウPS2で出してくれよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:46:07 ID:n1qmTls4
ライダーvsキャスターのクオリティの高さは異常

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:49:28 ID:wlXG+7hp
まさに文学といえよう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:42:53 ID:IMVrtNC9
イリヤと藤ねえのキャラソン届いた人いる?

オレはまだ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:45:23 ID:jaRUKBk7
わざわざ通販で・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:09:10 ID:EIdmmreA
全部買ったのか・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:12:46 ID:H44KA7v9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1193999743/l50
おまいらこれどうにかしてww


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:18:05 ID:7dyv23I7
ほっとけよ
痛い子ホイホイだと思えばいい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:25:43 ID:5MQD/2XG
youtubeとかニコニコから一斉削除されたみたいだけど、ジェネオンって守銭奴なの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:28:39 ID:7dyv23I7
レンタルも出回ってるから別にいいじゃない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:37:29 ID:SuJCAmr0
>>148
ジェネオンがその手のことに必死なのはガチ
俺のMADにワンシーン混ぜてタグやコメから来れないようにしてたのに
数時間後に消えてたのはマジな話
確かメールにはGeneon Entertainment USA(ジェネオンの子会社)が申請したって書いてあった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:23:02 ID:2Q6jlH8d
DVD売上障害最大手だからそりゃチェック厳しいの当たり前。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:08:43 ID:oziczOxa
アニメしかみてないが
アニメ版は間違いなく駄作ですね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:19:55 ID:O3cFabK0
ニコやyoutubeで見る様な奴はどっちみち買わないから売り上げとかにあんま関係ないと思うがな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:39:02 ID:5M1xqkg7
ニコニコやようつべで見るやつ増える→レンタル屋ダメージ→入荷数減る→売上減少

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:35:38 ID:13m3O6fJ
→アニメ衰退

最終的にこうなる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:40:40 ID:wFUWAAzr
テレビ放映してんだから本質的にはどこで見ても同じだけどな
気に入ったやつだけDVD買うのは当たり前
しかもDVD買っても儲けるのは版元だけ
むしろアニメーターの地位向上を図るべきだ
今の状況ではアニメの品質を保てない
だから売れない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:47:19 ID:jKigNRdc
地上波の地域格差がある現状では放映直後のニコニコやようつべは+面のほうが大きいと思う
一見もせずにDVDを買うような酔狂なやつはそうそう居ない

しかしながらレンタルが出回った後はマイナスのほうが大きいだろうな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:54:51 ID:2Q6jlH8d
>>156
その時間だけエアチェックのテレビ放映と、常にいつでも視聴できるYoutubeや
ニコと一緒にするべきではない。
いくら小画面でも内容知ったことにより結構満足してしまってレンタルもしなく
なってしまったりするものなのだ人間ってのは。
もう新品では手に入りづらい古い作品とかなら逆に需要あると思うけどな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:44:58 ID:MtCzwyX7
『Fate/stay night』は『新月譚 月姫』に激しく劣る駄作ですね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:08:52 ID:Z9xFV19I
>>159
アルクトゥルーエンドのつもりが実質オリジナルエンドの様になり、それが
原作のどのエンドも凌駕してしまったからな。
Fatoのライオン縫いぐるみエンドもなかなかだと思ったが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:15:12 ID:uh6gf3uq
意外とアニメの月姫悪くなかったけどな。
ファン的には許せない物は有るけどw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:26:28 ID:dDBhsGbL
【芸能】『あいのり』主題歌「Fate」を歌う”遊吟”がついにメジャーデビュー
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194654205/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:57:32 ID:Z9xFV19I
>>162
FateでCD出した時点でメジャーじゃないんだ。
インディーズとメジャーの線引きがもうどこなのかわからんな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:38:53 ID:eotc/Zpy
ニコニコやようつべで見ようが見なかろうがレンタルや購入なんかどっちみちしないんだから
売上は関係ないだろ。
買わないやつは何やったって買わないんだから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:55:34 ID:OGgt9jAz
そんな事ないよ
ニコ厨のいいわけだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:56:30 ID:eotc/Zpy
漏れが買う気ないんだから間違いないだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:21:01 ID:uh6gf3uq
盗人の言い分だなw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:21:20 ID:1ohbcMF6
俺はステ6で見てから買ったぞ

中古でだけどw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:29:21 ID:Z9xFV19I
>>164
そうじゃなくて、どうせニコに上がるから買わなくていーや的な時勢を無くすのが
目的じゃねーの。
実際出てるのは小さくて荒い画面だからレンタルで見た方がよほど得だし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:41:41 ID:BUsLH+mZ
田舎モノで且つなかなかリアルタイムで視る時間が取れない俺にはニコみたいな全国ネットは命綱
もちろん面白かったやつはDVDで買ったぞ。
うたわれとかフルメタとかハルヒとか
もちろん全部新品だ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:01:50 ID:o7IPfeDj
2ちゃんでの自己申告ほど疑わしいものはない
本当なら黙ってろ&嘘なら死ね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:18:03 ID:BUsLH+mZ
http://imepita.jp/20071110/801710

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:26:29 ID:6mZ4/clU
>>171
とりあえず  ID:BUsLH+mZ に土下座してあやまれ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:21:48 ID:VO+rQF/T
というか公式でネット配信しろよと思う
TV放映中は無料で、DVD発売されたら有料にして

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:37:00 ID:to29el58
スタジオディーンねえ
追憶編は凄いのになあ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:59:44 ID:6zm/mynb
ネット配信って保存できないんでしょ?
そんな糞動画に金払うのとp2pで自由に扱えてタダの動画
どっち落としたいかって聞かれたら誰もが迷わず後者を選ぶだろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:03:07 ID:feTR5oFJ
>>176
DVD発売後のネット配信有料はレンタルの互換だろ
保存するならDVD買えってこった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 06:14:31 ID:V36k1HLG
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up39151.jpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 14:26:05 ID:9r5qtjZg
ネットでしかアニメ見れないような田舎物は、そもそも客として見てないだろw

イベントやショップも都内しかないし、アニメ見る前に田んぼでも耕してろよw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:15:50 ID:vZiEU5RP
ネット配信はどこのプロバイダ契約かが大きく響いてくるから、契約社が違うと
見れなくなることが殆ど。
プロバイダ自体がスポンサーだったりすると当然そこの専門配信となるし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:47:48 ID:5GnHDrJt
キャラソン、イリア&タイガ来たぁ。

馬鹿ソングwwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:26:54 ID:DCmGA8d0
>>181
俺も今日きた

応募締め切りオーバーして出したから駄目かと思った
ジェネオンやさしす(;∀;)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:47:17 ID:SkjR+jKB
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1194738230/101-200
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10054751206.html
ハルヒPS2版が発売二ヶ月前にも関わらずすでに予約五万本以上

アニメ、書籍だけでなくゲームまでもFateよりハルヒの方が上か
もはやFateが勝ってるのはキモニートが生活のために作る同人誌の数くらいか


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:48:29 ID:9xf0ZBsg
PS2版は、
Fate(初週8万本。累計20万本突破)>>ハルヒ(予約5万本、累計10万本見込み)
だそうだ。
型月信者が30万人くらいとして、ハルヒヲタが10万人くらいだから、妥当な数字か。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:52:55 ID:VonUMhIg
本編のゲームとファン用のグッズ的なゲームで比較するなよw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:55:21 ID:9xf0ZBsg
フィギュアでもFateがダブルスコアで圧勝だったな>リボルテックセイバー
負けたのはアニメDVDとCDの2つだけ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:03:57 ID:WKrnjnoq
予約が多くなるのは買い手が予約しなければ買えないという危機感があるから
地方は悲惨だよ。普通のゲーム屋だと一本入るか入らないかだし
ゲームの移植ではなくアニメのゲーム化だから一般店はさらに腰が重くなる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:58:33 ID:SkjR+jKB
ゲーム会社って実際数万本足りないのにハッタリを効かす為に
何十万本突破とかってよくやるよね
まあそういう数字に踊らされる馬鹿が多いからだろうけど


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:06:30 ID:KpIoMe2S
アレだ、京アニにホロウかアンリミあたりやってもらえばいい感じに両方のファンが衝突してカオスになる。
無論、普通に面白い作品になると思うが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 06:18:14 ID:H1Cvh1JD
日常シーンは原作よりも面白くなるだろうけど、京アニは戦闘シーンがいまいちだからなあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:57:41 ID:jhBQksMM
桜たんとちゅっちゅ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:37:29 ID:BQkklpcl
>>190
Kanonは残念賞だったがフルメタやハルヒの戦闘は気合入ってたぞ
京アニで作られるとしたら懸念材料はアンチの発生と無意味に入りそうなパロディだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:51:09 ID:r60QqNKf
京アニでこれはと思った戦闘シーンはフルメタの最終話ぐらいかなあ
絵のクオリティはもちろん高いんだけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:18:20 ID:iWeg8g+Y
>>188
踊らされてるのはお前じゃねーか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:25:35 ID:ORA2A3Dh
遂にFateの格闘ゲームが登場! AC『Fate/Unlimited Codes』
http://temple-knights.com/archives/2007/11/fate_unlimited_codes.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:51:49 ID:qQRuJHex
Fateで稼ぐのいいけどいい加減新作出して欲しいな・・・
ロンドン編でもいいし月姫2でも完全新作でもいいんで。奈須さんが次はどんな物語を書くか期待

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:42:47 ID:7QjBwiM1
桜は参戦するのか?
するならバーサーカーでフルボッコにしてやる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:43:32 ID:dFW6KUT+
ワカメは俺のメインキャラ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:53:26 ID:FQ7BOg+Y
バーサーカーなんて俺の我様がフルボッコにしてやんよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:54:28 ID:m+G/9MQ4
我様なんて俺のハサンで挟んでやんよ

201 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/11/15(木) 00:00:45 ID:xV8lDxlL
3Dの格ゲーはやったことないから楽しみだ
メルブラもAA出る品

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:11:07 ID:GI77effP
>>192
ホロウ自体が無意味なパロてんこもりな内容だから、どっこいどっこいじゃね?
そういう意味では似た物同士だよなTYPE-MOONと京都アニメ。

つーか格ゲーいい加減汁、アドベンチャー原作だからそれできない香具師
多いのにそんなにユーザーを限定させたいのか?
7月のメルブラBもプレイ1日もたたずゴミと化したしなア。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:43:45 ID:INDP1JHq
アニメ本編では戦闘だけでなく日常シーンでもフルメタに敵う箇所なんて無かったじゃん。
釣り用の番宣ムービーやゲームの特典映像と比べちゃダメよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:31:03 ID:oNSlJknT
Fateは名作だの良作だのという枠を飛び越えて、
今やノベルゲームの聖書ですからね。 エロゲーを超越して、芸術の域に達した文学作品。
きのこ先生だからこそ、成せた偉業だと言えるだろう。
実際Fateに影響を受けて人生観すら変わった人間もちらほらいる

空の境界といい、きのこ先生ほど「人間の闇」を描けてる作品は近年にはちょっと無いよ。
よく勘違いされているがな、「ライトノベル」という呼称は相応しくないよ。重厚さが半端じゃない。

更に付け加えるなら
奈須きのこの文学とは単なる伝奇ではない
あえてカテゴライズするならば「新伝奇文学」ってとこかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:40:09 ID:/0G5pwSF
3Dってことはモデリングは全員ヌードだぞ(;´Д`)ハァハァ

素っ裸のセイバーや凛に、服や背景や光源などは128層の環境マップテクスチャーにして、
リアルタイムレンダリングさせる
動作はモーションキャプチャーと医学や人間工学的の2つで解析させて演算させるので、超自然な表情が生まれる
無論、アーケードからPS3などに落としたときは劣化するけど、これは凄い!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:15:39 ID:DEYqhFQT
要するにさ、アニメの戦闘シーンの動きの悪さは格闘ゲームで補完してくれって事だな!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:15:26 ID:0SEmNBpm
ttp://strawberry.noob.jp/bbn/src/1195056150798.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:04:43 ID:ez8wqeIP
最近アニメ見たんだけど、すげー良い作品だった。

けど俺の中でエロにつながる要素が無かったよ…すげー残念だ
「これの原作がエロゲ?!こいつが脱ぐのか、ヤレルのか!」ってワクテカしたかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:56:07 ID:Hj9B2/HG
>>208
肝心のイリヤが脱がないしな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:23:32 ID:7B2u0NCf
イリヤはむしろアニメの方がまっぱになってる分露出高かったな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:47:06 ID:Hj9B2/HG
>>210
貼り付けでアンリマユ召喚シーンだったら一応原作にもあった。
結果は一緒、エロゲなのに輪郭表現だけという体たらく。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:59:12 ID:7B2u0NCf
>211
あれ?そうだっけか・・・あんま記憶に無いな
前のPCぶっ壊れてデータ消えたから新しいPCでもう一回プレイしてみるかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:06:11 ID:qPLAaER4
TVアニメ『Fate/stay night』全話配信をスタート!
http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000002279&page=0&sea=&tid=&rid=

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:46:00 ID:/Fo9fXwB
結構アニメは不評だったみたいだけど俺は普通に楽しめた
まぁ、アニメから入ったからかもしれないけど。でも毎回録ったやつを何回も見直すくらいはまってた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:41:13 ID:9r4m6GWt
>>214
真月譚月姫と比べて原作コピー的過ぎる部分が多すぎたので、新しい感動が
何一つ無かったのが大きな要因かな。
なにせオリジナル部分は桜ボンテージだけだったし。
ラスト部分をちょこっと変えるとか、最後にキメ台詞を1つ加えて終了するとか、
真月譚の遊園地回みたく、セイバー凛桜士郎のメンバーでどっか行くとか
色々やって欲しかったなぁと思う。
士郎には月姫での有彦や弓塚の様な分かり合える友人がいないから(結構
孤立している)、イベントつなぎに無理あるのかも知れないけどな。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:46:44 ID:iat3Mgg4
>>215
オリジナルじゃなく補完だが弓対バサカは人気だったぞ
あとアサシン対セイバーの後半の殺陣シーンはカッコよかった

不評だったのはオリジナルとか原作コピーとか関係ないだろ
鯖があんま強く見えなかったとか(葛木>>>セイバーな戦闘描写、飛び跳ねるだけのランサー)
声があんま合ってないとか(迫力のないバサカ、棒読みな凛)だろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:38:20 ID:oF6Z55Qw
どうせなら原作完全コピーで作って欲しかった
14話までは結構良かったのに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:04:15 ID:sUThnjsC
キャラクタの何人かが英語のようなものをしゃべっている場面がありますが、
全然英語に聞こえないのはどういう意図ですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:26:15 ID:Dt1jUndT
凛はドイツ語

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:55:09 ID:oF6Z55Qw
>>218
英語でないことを意図しているのだよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:09:30 ID:QtjYWH0J
アニメは桜が不憫だが。
まあ不憫でこその桜。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:12:32 ID:dEP0I/gF
>>217
原作コピーなら原作やった方がましになるだけ。
+αか改変等工夫した方が良いと思う。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:16:36 ID:5Jg9Bo0r
でも最終話やその一つ前の回とか地味に熱かったよねw
やっぱ関は最高。14話もおもしろかった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:48:22 ID:kp6bEpoN
あげ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:51:58 ID:cp1LABPq
>>222
それはそうなんだが往々にしてアニメでそういうことやると
カレーにチョコレートをひとかけら入れるような+αじゃなくて
ラーメンにイチゴジャムを一瓶いれるような+αになるのがねえ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:55:11 ID:Ee4SU4kz
Fateの場合はむしろゴチャゴチャした設定をもっと抜いてすっきりさせるべきだったと思う


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:27:49 ID:mN0FKJ02
全キャラにある程度の見せ場作ったつもりなんだろうけど、
中途半端で面白くなかった…。
>>226の言うとおり、設定を全部入れようとするんじゃなくて、
もっとすっきりさせたほうがよかったんじゃないかと思った。

個人的にはアニメはキャスター編はいらなかったと思う。
キャス子さん・葛木・小次郎には悪いけど、原作Fateルートと同じでよかったと思う。
アニメのキャスター編は作画もシナリオもあんまりだなぁとおもう。
桜と凛の関係も、あれっぽっちの演出で見せられても、蛇足だろ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:06:39 ID:dEP0I/gF
>>227
だからそれだとますます原作コピーになってしまう。
無理に他ルート分も表現するんじゃなく、何か別の新エピソードを
加える形にすれば良かったんだろう、結果論でしかないが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:37:51 ID:C+catpp5
寧ろ原作まんまで丁寧に作り込めば良かったと思う。
新エピソードとかもいらない。良い素材に余計なスパイスはひつようない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:45:19 ID:dEP0I/gF
>>229
原作自体が十分丁寧なんだし、それ以上丁寧な同じ物って言っても無理だろ。
必ずそれ以下になる同じ物作っても見ても意味がない作品が
できあがるだけだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:57:03 ID:PednXilI
俺は原作8割オリジナル2割が理想。オリジナル部分に原作者が関わってるとさらに良い。
あとせっかくのアニメ化なんだから重要な部分の作画と声優選びはしっかりして欲しい。

そういう意味ではFateはそこまで悪くなかったと思うよ。
残念な点といえば声優で好き嫌いが分かれるのと通常の戦闘シーンが迫力なかったくらいだし

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:12:42 ID:q7lIauJ6
バーサーカーの迫力が無いのが残念だった。
でも14話はよかったよ。
月光が動くとか、決めポーズとかの笑えるシーン差し引いても、大変良かった。
ギルガメッシュはなかなかよかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:45:45 ID:Bh6Hsnq5
アニメはセイバーのギルへの止めの一撃の見せ方が何よりも見応えあった。
アニメ観た後でレアルタの同じシーン見たら「あれ、これだけ?」って拍子抜けしたし。

あとランサー退場シーンを描く事による原作の補完も気に入ってる。

心残りは空から砲撃するキャス子が見られなかった事…。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:05:46 ID:IdI3o2jX
キャス子vsライダーがかっこよかった。
アニメからはいったけけど「この魔術師つええ!!」とか燃えた。
あとセイバーがギルにフルボッコされたシーンとか衝撃。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:31:04 ID:Kv8r4Yf7
「そんな夢を抱いてしか生きられぬのであらば、抱いたまま溺死しろ!」

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 04:02:27 ID:4UJDgLdA
やっぱUBWをアニメでやって欲しいな。ランサーの兄貴の退場シーンとか最高に熱そうw
あと、Fateの最終話で小説みたいに文字で色々と表現していたけど、Fateに限って言えばあうゆう表現はいいと思う
奈須さんの文章はかなり癖があるし、映像だけで表現するのは難しいと思うし。
他のアニメでは安っぽい演出だとバカにされるかもしれないけど、Fateはしっくりくるんじゃないかな。
だから、もし次作が作られるなら↑で書いたようなやり方もやって欲しいな。
逆に安っぽくなるかもしれないけどw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:20:33 ID:rjO2nSFs
>>232
>決めポーズとかの笑えるシーン
エミヤはヒーロー大好きな現代っ子なんだぞ!
むしろ、あれでも控えた方だろw


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:49:39 ID:Lx3Y5zyA
叩かれると思うけどやっぱり京アニに作って欲しかった・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:49:44 ID:GlrJqPor
>>236
やっぱUBWアニメで観たいなあ。
アーチャーvs士郎は言うまでも無く、
アーチャーvsランサーとか、凛&士郎vsキャスター&葛木とか、凛とセイバーの契約とか、
UBWはゾクゾクする展開多いからね
ランサー退場シーンは最高に熱かった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:15:32 ID:jj7nCG+q
>>238
京アニの場合、主要なスタッフは原作をプレイしなくてはならない。
この長いゲームをやらせるのは少し酷だなw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:53:54 ID:QSKiDt0q
>>239
そのうちやりそうな気もするけどね〜人気あるわけだしさ
京アニか、ディーンでもひぐらしぐらい気合入れてくれたら文句なし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:01:22 ID:IHgCE0ym
ttp://dat.2chan.net/l/src/11953994159793f56.jpg
この人出してください。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:52:49 ID:vTy+mrt6
>>242
さくらいだー?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:05:13 ID:2wBIEKBQ
相変わらず人いねーな
時期的にそれほど変わらないハルヒスレは1000いこうとしてるのに
どんだけ差がついてんだよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:12:14 ID:pHhc7you
>>241
文句なしとか、どんだけ贅沢なんだよ。
自重しる。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:37:45 ID:7RHUn0eK
>>244
Fate  120スレ
ハルヒ 985スレ

2クールと1クールの違い差し引いてもなお10倍近くの差があるな
乗り物に例えると原付とF1カーくらい違うな
Fateが原付バイクでとろとろ走ってた所をハルヒがF1カーでぶっこ抜いてった感じか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:52:19 ID:+piEF7Zw
やはりラノベ原作のハルヒと違ってFateは文学だから敷居が高いのだな!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:19:04 ID:pHhc7you
>>246
その差し引き分全部荒らしレスの数なのが現実だな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:21:09 ID:N9M61GD6
ハルヒは嵐が来ることも多いしFateはスレ分散があるからなぁ
と思ったらここも嵐が来るしハルヒもスレ分散してるからどっこいだと気付いた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:38:39 ID:pHhc7you
>>249
荒らしと言っても喧嘩荒らしと無意味コピペ荒らしの2種類ある。
ここは前者だと思う。
ハルヒは典型的スレ進行高速化を伴う後者だろ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:43:29 ID:+piEF7Zw
つかそもそも比較できるほど人気なかったし

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:46:31 ID:pHhc7you
つまり荒らしの数=人気ってことか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:45:36 ID:vvri2mkE
他のアニメと比較するような奴ほっておけよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:50:49 ID:xJGDkdKz
ハルヒ厨って何かとFateを目の敵にするよな〜
なんでだろうねえ〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:24:42 ID:Fx00pqcs
間桐桜「ザーザース ザーザース」

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 05:48:34 ID:i86UqKge
同じ角川なんだから仲良くしろよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:58:50 ID:j3vxOmEG
突然だが、俺はテーマソングを聴くだけで切なくなる・・・。
なんかセイバーのラストシーンを思い出しちまうんだよな〜

ちなみに俺はハルヒ大好きだぜっ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:20:17 ID:qUgv7ni4
fateのataraxiaってPS2で出ないの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:40:24 ID:FBBUG5zr
キリツグの言葉って深いよな
「誰かを救うということはだれかを救わないということ」だっけ?
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195559327/l50
このスレみてなんとなくこの言葉思い出した

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:44:45 ID:/2wEOnpz
川澄さんげんしげんで喘いでいるんだからPC声あり版作ってくださいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:10:57 ID:EvArbWSz
アニメの次回予告(?)で流れてる曲がスゴイ気に入ったんだが…なんて名前の曲なんだ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:47:10 ID:1Et0sX7R
>>261
運命の夜

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:52:28 ID:fBCMoYQW
あーあーあーあーあーああー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:17:25 ID:k0Zv5p5x
>>262 ありがとう。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:43:06 ID:TK1AlImO
fateの対戦格闘ゲームきたぁ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:37:41 ID:iyMaqQyn
TYPE-MOONの人気作品がアーケードゲームに! カプコン、AC「フェイト/アンリミテッドコード」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071121/fate.htm

サンプルいっぱい来たぞ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:20:46 ID:wSEjNO1D
シローは兎も角リンでサーヴァントに勝てる気しねーw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:23:53 ID:3IJO/MAq
http://neserver.serveftp.net/PersonalUpload/wineswordgod/FateKuso.mpg
http://neserver.serveftp.net/PersonalUpload/wineswordgod/SaberBrave.mpg
http://neserver.serveftp.net/PersonalUpload/wineswordgod/Hollow.mpg
http://neserver.serveftp.net/PersonalUpload/wineswordgod/hollownetver.mpg
http://neserver.serveftp.net/PersonalUpload/wineswordgod/FateOP.mpg

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:57:42 ID:3siJZqhO
宝石剣があれば凛は無敵

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:00:14 ID:2mW4o5QL
遅ればせながらアニメ見終わった
なかなかおもしろいな2期はあるのか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:22:43 ID:SjN/qKue
まずはアーケードのFate/Unlimited Codesがあるし、別ラインで「空の境界」7連続映画化もあるから
Fateのアニメ化であるとすれば、Fate/hollow ataraxiaのアニメ化&ゲーム化やりそうだ
ドラマCD出たということはやる気があるということ>創の記事できのこが乗り気だった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:26:09 ID:bQqC1xxo
「全て遠き理想郷――!!」
「約束された勝利の剣は宝具である分扱いやすいし アルトリアからセイバーまで幅広く使われている英霊の基本武器。
対してアヴァロンは見た目なんかは鞘とほとんど変わらねぇが あえて細かくばらす分、防御力と数をかなり増加させて
傷つけるよりより守ることを目的とした、玄人好みのあつかいにくすぎる宝具。使いこなせないとローアイアスより弱い、
ただの鉄くずみたいなもんだってのに何でこの女は?」



―だが許そう…。
手に入らぬからこそ、美しいものもある。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:26:26 ID:dpz+TUPg
(・∀・)食欲王、おかわりの量はじゅうぶんかっ!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:59:46 ID:YF6UdV+/
(=ω=)…おかわり

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:17:28 ID:ymvjtbas
2期は是非UBWで
Hollowも見たい気はするが、やっぱ本編の面白さにはかなわないよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:06:28 ID:X+c4fhqv
すでにUBWも少し含まれてアニメ化されてるからな。
2期やるなら桜ルートも混ぜて補うしかあるまい。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:06:54 ID:QUR+8q1O
筑波大芸術学部の二年にセイバーにそっくりな子がいる
金髪じゃないけど。性格もあんな戦士じゃないけど

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:48:05 ID:xwzI/GNs
大飯喰らいなのか・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:51:23 ID:Mu/5RmX5
獅子好きなのか・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:54:06 ID:8iaWmt2P
ナイムネなのか…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:43:24 ID:WStXMcAQ
アホ毛があるのか・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:30:27 ID:xwzI/GNs
>281
それだ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:15:15 ID:hvAYBPNH
>>276
今人気のセイバーオルタを主役にすれば面白いんじゃね?
黒桜相手にかなりの漫才をしてくれそうだ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:24:06 ID:jHEjEs58
>>283
セイバータオルがどうやって黒桜の相手するのか2秒悩んだ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:43:00 ID:hvAYBPNH
>>284
誤植か?
とりあえずいつもの様に飯まだか路線マスター逆使いでいいんじゃねーの。
あの性格だし思い切り罵倒入れ、桜やっぱり黒でも流されキャラみたいな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:53:59 ID:c7Xf0Ajs
見てみたい気もするがDVDは買わないな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:30:56 ID:kn0DTUWD
桜ルートもまぜてUBWのストーリーを勝手にくんでみた

1 プロローグ(凛中心:時計ネタ、1つ目の令呪使うシーンとか
2 セイバー召還、マーボのルール説明
3 弓剣vsバーサーカー
4 日常とか
5 セイ士郎vsライダーわかめ 臓硯登場
6 キャスターvsアーチャー in柳洞寺
7 士郎修行、街で士郎がイリヤと遭遇等
8 真・アサシン召還、ハサンvs兄貴(兄貴は生かしておく
9 影によってキャス葛木敗退 、影大量虐殺(慢心王は生かしておく
10 ハサン&影によってセイバー敗退 in柳洞寺
11 わかめ&桜イダー vs 士郎&弓凛 in 学校
12 桜覚醒 
13 黒桜&ライダー&黒セイバー相手にアーチャー裏切り
14 ギルvsバーサーカー inアインツベルン城
15 ランサー、ライダーと共同戦線 
16 ランサーvsアーチャー 桜によって臓硯&ハサン敗退
17 黒桜vs凛、ライダー&士郎vs黒セイバー
18 黒桜vs凛、ライダー&士郎vs黒セイバー
19 セイバー復活、アーチャー固有結界、セイバーが凛と契約 
20 ランサー自害&言峰死亡 桜はフェードアウト
21 士郎vsアーチャー
22 凛と士郎の日常シーンとか
23 士郎vsギル セイバーvsライダー
24 凛ルートED

かなり無理が生じた・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:34:17 ID:JFuW7CIx
みてええよおおゆびいだぶりゅううう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:34:05 ID:Jvf1Vi3o
UBW21話楽しそうだw一期OP白対亜茶のシーンからようやく日の目をみるのか
そいでOVA英国編へと続くのであった・・・・・・らいいな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:38:58 ID:wrTF7WyF
ギルvsバーサーカー
ランサーvsアーチャー
は動いてるの見たいな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:16:52 ID:9xCuWgol
槍対弓は確かに見たい
でもギル対バサカは絵的に地味になりそう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:33:27 ID:89nvn0jV
ホロウのサーバント大進撃なら見てみたい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:01:08 ID:HH/rjwcu
むしろ三国無双タイプのアクションにしていただきたい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:46:13 ID:BP+FIMy9
>>287
某アニメの監督ならこうなるだろうな

セイバーVS黒ギル
士郎VS赤ギル
黒桜VSサックスギル

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:03:20 ID:Bxiwsn8y
士郎vsアーチャー
士郎vs英雄王

これははずせないなやっぱ

HFの言峰と士郎の肉弾戦も熱いんだが、
入れようとするとストーリー的に無理が生じるな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:16:05 ID:WjBoH+Zg
というかUBWは「正義の味方を張り通す」ルートだからHFと組み合わせるのは無理が過ぎる
作るのなら完全に分けて貰いたいものだ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:10:50 ID:gzHmskmC
いっそ、UBW後に黒桜vs無限の剣製とかw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:15:28 ID:A/Comp9U
>>294
なんで敵分裂してんだよwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:01:45 ID:gzHmskmC
>>294
サックスワロタw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:06:32 ID:kbsWUvf9
(・∀・)ぶんがく

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:01:00 ID:REFWD6xa
(・∀・)シロウ、はやく御代わりを!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:13:46 ID:grdSiQdI
Fate・・・やっぱり格ゲーかなぁ・・・

ただそうすると史郎が相当なザコに。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:25:55 ID:LHhlsOEL
耳がでっかくなるだけじゃなぁ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:34:42 ID:Xid067ih
なんとなく第一話を観て、最終話まで観たよ。
ゲームは全く知らないけどアニメは楽しめた。
ところどころ説明を端折ってるような。

キャスターが寺門の前で行き倒れになってたのは、どうして?
凛がランサーのマスターを見つけたのも唐突すぎ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:37:40 ID:zGvnfvhy
>>304
キャスターは最初に契約した人を殺してみたのはいいんだけど宿主消えて自分を維持出来なくなってたんだっけ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:19:18 ID:iWFKBWAH
>>304
ホロウまでやんないとわかんないけど
ランサーの元マスターの死体があった家は有名な魔術大家の別荘だから凛が調べてもおかしくない。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:58:19 ID:j8OF7kPD
>>303
それは審司だろ
縦縞のハンカチを横縞にするのが司郎の能力

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:01:28 ID:vKiya7Zr
マギー一門を語るスレはここですか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:44:50 ID:c2DX+dBf
>>307
>縦縞のハンカチを横縞にするのが司郎の能力
それはすごい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:00:33 ID:NqPe8R8/
構造解析、分解、再構成が必要だな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:05:34 ID:NPekmYJo
セイバーならだまされそうな技だなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:07:52 ID:UiNBrI95
藤ねえの服が横縞から縦縞になったり?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:10:37 ID:5Ut80Yi6
全話みたのに、もう一度見直してる。
特に21話ぐらいからは熱い展開で、何回見たことやら。
完全にはまった。14話も泣かせる。

セイバーは川澄以外に考えられない…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:09:39 ID:gpgBfuMQ
fateのゲームどこにも売ってないよー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:12:00 ID:rs82MXXE
18話が一番好きな俺は小次郎フェチ
流動寺組の声優チョイスは異常
この話のセイバー対小次郎で初めてセイバーが強く見えた

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:27:57 ID:sufsD1Os
>>314
密林ならすぐに届きます

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:23:40 ID:gpgBfuMQ
新品高いんだよなー

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:27:38 ID:z6QmuxX6
Fateは文学発言に対抗して、
アニメ版Fateは勇者シリーズ説
を提唱してみる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:53:55 ID:sufsD1Os
剣→でっかーど
槍→どりるぼーい
狂戦士→長官

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:00:58 ID:KiR1DwCz
Fateって男キャラが冴えてるよな

女はイマイチなキャラばっかり

月姫は女が冴えていたがな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:15:14 ID:7dlPLHSo
四郎のどこが冴えてるんだ?
あれはただの馬鹿だろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:11:59 ID:KiR1DwCz
士郎は考えもしなかったわ…………

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:16:55 ID:bDDrSpT1
でもアーチャーも昔はあんなんだったんだぜ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:41:57 ID:4CKqjFne
セイバーに食い尽くされて
凛に虐め尽くされて
桜に搾り尽くされて
アーチャーはグレてしまったんだね ><

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:41:00 ID:KiR1DwCz
凛に復讐するためにUBWルートがある

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:59:31 ID:NdGoqpzx
>>325
救われてんじゃん

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:38:15 ID:zxcGW7Ce
イリヤって闘ったら強いの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:54:22 ID:swVLukZL
ブルマをはいたらセイバーと互角

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:22:25 ID:39zT7s8P
だな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:40:52 ID:bR/LpRjR
だれもぶるまには勝てないなwww

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:21:06 ID:cDx+xwj1
なんという宝具

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:48:13 ID:cgGX2loJ
でも、そのセイバーと互角のブルマはタイガーと互角。
つまりタイガー=セイバーという力関係。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:56:51 ID:Z9WgNOJs
今更全話見てみた。


このアニメは神じゃ。


ラストは泣いた。


セイバー最高。


じゃあの。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:38:00 ID:Yib2xXRm
キャスターに捕まっていた桜の恰好なら、ブルマと良い勝負をするんじゃない?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:22:45 ID:V4z1mfwi
ブルマに対抗できるのは ス ク ー ル 水 着
略して ス ク 水 しかないな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:14:43 ID:hVnKNiZD
>>332
何回も下克上起こそうとして虎竹刀に敗れたのは気のせいだったのか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:43:06 ID:qnYIU8XR
アニメ見て原作やってきた
セイバーが処女じゃなくて俺ボロ泣きしてきた

アルクェイドすら処女だったんだから、セイバーも処女でいいじゃん
何か困るような設定でもあったかー?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:26:34 ID:2DrhHUMw
何言ってるんだ、お前は
セイバーは童貞じゃないだけで、れっきとした処女だろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:28:52 ID:T6QzyjjF
これだから童貞は

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:36:56 ID:hVnKNiZD
>>337
???
アーサーは男と偽ってグヴィネヴィアと結婚したんだろ。
処女を奪われる切っ掛けが全然見当たらんな。

考えてみたらここでのグヴィネヴィアってこれじゃ可哀そうだな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:41:33 ID:qnYIU8XR
人間のまま契約したのなら処女膜もあるはずだろくそ・・・
過去の契約者の誰かと既にヤってたということか

きのこさん酷い人だね。あんた夢を売る職業だろうよー

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:52:11 ID:sub0Z36Z
あり?廃墟で士郎相手に破瓜出血かましてなかったっけ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:54:24 ID:+WTwlAvE
あれれー、双頭ディルドー使ってたとばかり思ってましたよ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:55:52 ID:9x/dUtXA
リアル事情考えればセイバーが処女じゃないのは有り得る話

激しい動きをする部活(特に陸上部)に所属していた場合
練習中などに破れることあるらしい
セイバーは敵陣であんな大剣振り回してるんだし・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:00:08 ID:qnYIU8XR
>>342
なんだってーーー
家帰ったらじっくりCG見直すしかないな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:14:01 ID:hVnKNiZD
>>341
つまりセイバーの初めてはキリツグとだってことか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:15:34 ID:00LQZLyA
>>342
俺もそんな記憶があるな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:28:35 ID:yQU1gma6
アニメ見たよん。原作知らずだったけど面白かった〜よ。
途中のハーレム展開はやはり原作がエロゲだけに
”それなんて(ry”状態だったがww

間違いなく狂戦士を倒す前のアレは原作だったら
やってたんだろうなと妄想しつつ・・・またいつか。ノシ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:33:15 ID:ItEJmjyI
セイバーは処女だよ
>>342の言うとおり破瓜出血かましてる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:28:53 ID:P01+8qAA
アーチャーの体にもセイバーの剣の鞘が入ってたら最強になれるのにね
あとアサシン足場が悪いと燕返し使えないのなら、最初から踊り場にいればいいじゃん

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:35:38 ID:ADc8tQZ0
小次郎はセイバーとの剣撃を純粋に楽しみたかったんだろうよ
燕返しはおまけみたいなもので
小次郎は地味キャラだったけど、対セイバー戦はよかた

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:13:04 ID:PBH1xsi3
小次郎はセイバーに買っても負けてもどうせすぐに消えるって決まっていたから勝つより楽しむが優先だったよなあ。
あちゃの体の中に鞘があってもセイバー敗退後には効果なくなるし。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:37:43 ID:tQdZY/Xr
セイバーの近くにいないとご加護は得られないから共闘しないとね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:34:57 ID:ZA8vYfzh
ふと思うんだが、ライダーが魔眼使いまくって相手をバンバン石にしてしまえば、
あっと言う間に勝利できたんじゃないだろうか。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:18:40 ID:uE6TkyqP
魔術耐性高いやつには効き目が出るまで時間が掛かるし微妙
小次郎は耐性は低いが動きが速いから視認するのも大変だろうし、燕返しされたらライダーじゃ避けれないだろう(それでも有利なのは違いないが)
有効なのは耐性低めで速攻一撃必殺を持たないアーチャーくらいじゃね?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:15:00 ID:wxRna+sM
>>355
マスターの方を石にすればいい。
学校で士郎と戦ってる時、メデューサなんだからすぐ石にすりゃあいいのにと
不思議に思ったもんでね。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:51:39 ID:H4fva3CC
安易に切り札を使うと徹底的にマークされて動きづらくなったり
石化対策をとられ、遠距離攻撃ばっかりされたり…と思っとけ
普通ならマスターは魔術師だし監視の目も多い
だけど五次は基本的にへっぽこマスターばっかりなので…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:58:33 ID:H4fva3CC
訂正途中で送信してしまった
>魔術師だし監視の目も多い
魔術師だし町に監視の目もある
ここらへんは本編でもキャスターがやったり、zeroでも描写されてるよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:35:06 ID:95Hezngq
ゲームはやってないんだが今アーチャーが死んだところまで見た
EDの後のペンダントの意味が分からん
ゲームやれば分かる?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:57:44 ID:avlMU/a2
>>359
ゲームやるべき
ネタバレ見ちゃダメだよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:02:11 ID:wxRna+sM
>>359
単に凛が持ってる物と全く同じ物をアーチャーが持ってるから、契約用媒体
として凛が必ずアーチャーを引き当てる原因の重要アイテムとして画面に
登場した、それだけのことだ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:47:51 ID:nrTaiH4J
>>359
ゲームの方をやるつもりがあるなら、
出来れば先にゲームやったほうがいいと思う

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:28:28 ID:nUG3Ad7x
>>359
アニメ観終わってからでもいいから、ゲームやりなよ
ネタバレみないようにね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:42:04 ID:xaXMV+bg
士郎を生き返らせた時に使ったペンダントあったでしょ?
あれを士郎は持ち帰っていて大事に持ち続けている。

アーチャーは未来の士郎なんだよ。記憶喪失はウソ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:51:17 ID:wxRna+sM
>>364
そこまでネタバレしなくても、>361をヒントに自然に気が付かせろよ〜
周りの親切レスがウザったく感じたのには同意するけど。

しかし考えてみたら、アーチャーは士郎を殺そうとしていたのに、ペンダントを
壊して士郎の蘇生をなくさせることをどうしてしなかったのだろうか?
自分の立場をわからせた上でのガチバトル勝利でないとイヤだ!とか?
いまいちアーチャーも考え甘いな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:55:41 ID:95Hezngq
何というネタバレの嵐/(^o^)\
ライダー先生に石化されてくる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:01:25 ID:CiUZFqYJ
とゆうか士郎が死んで、凛がペンダント使って生き返らせた時
使われたペンダントは士郎の体の中に取り込まれて士郎が生き返ったんだろ?

だったらアーチャーが死んだ時、アーチャーの体は消えたが体の中に入ってた
ペンダントだけがその場に残ったって事なんじゃないのか?


ってゆうか凛がペンダント使って士郎生き返らせたのに
使ったペンダントは消費されず残ってて、それを士郎が大事に持ち帰って持っていたってホントかよw



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:10:56 ID:6uGBoN/s
魔力使ったときに宝石が砕け散るかどうかとかは覚えてないけど、
原型残ってる宝石を捨て置くのは凛らしくないな
確かに矛盾だわw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:39:23 ID:FgAqMu95
原作ヤレ

蘇生した後でほんの少し魔力が宝石に残ってて
動揺してた凛はその場にペンダント放置して帰ったと
それをシロウがずっと持ってて 残ってた魔力を使い切る⇒以後ずっと所持

ランサーを取り逃がしたアーチャーは屋敷に戻った時
凛にペンダント返してる 魔力の残ってない・・・ね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:47:10 ID:95Hezngq
>>368
ここでネタバレ食らう前はあれは故意に置いていて
シロウを陥落させるための撒き餌だと思っていた
で、アーチャーも同じような事件が(ry

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:00:48 ID:t9GUJ2qp
>369
原作だとその時点で凜に返してるからバーサーカーと戦った後にペンダントが残る
演出は出来ないね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:02:51 ID:8jIe8/wz
平行世界はあらゆる可能性があるねんで?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:24:28 ID:fzrEoTPn
アーチャーを誰だと思ってる? なんでも複製しちゃうよ〜ww

・・・なーんて原作知らずのたわごと。許してね。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:35:31 ID:0nXCX1rF
>>373
宝石は難しいかも。

と思ったけど最新鋭のハイテクリール込みの釣竿とかバンバン複製してたなw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:39:43 ID:nUG3Ad7x
>>367
公式の体験版やるとわかるよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:56:21 ID:Y+GWLLO2
たったいまhollow100%クリアしてきた

なんつーか……これで物語が終りなんだと思うと
喪失感がやばい……続編ないのかよ……

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:00:15 ID:0nXCX1rF
>>376
つタイガーコロシアム

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:21:01 ID:wxRna+sM
>>374
宝石剣を投影したんだから宝石も投影できることにならないだろうか?
いくら剣だと言ったって材質は宝石なんだしあれだって。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:34:11 ID:8NFOssAt
アニメ見ようと思うんだけど、シャナやゼロ魔よりアクション色強い?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:14:36 ID:6VnC7y/l
アクション色?
ストーリー上戦いのシーンはかなり多いよ。
直接的な萌えラブコメみたいな要素はシャナやゼロより少ない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:17:38 ID:8NFOssAt
サンクス。それなら楽しめそうだ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:02:46 ID:6pUo0d5a
ずーっとレスくるの待ってたのかなw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:19:59 ID:weWqnSwD
ついにゲーム買ったぞ!!
ひゃっほぅぅぅううう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:27:33 ID:Z/q226co
ttp://www.akibablog.net/archives/img-ox/2007-11-08-406.jpg

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:34:59 ID:8pWmX5qn
>>384
良い脚だw

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:44:38 ID:elJWbaYh
顔みたいなw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:33:02 ID:GcsqZxkG
しりが見えてるんだがw
絶対領域もくそもないじゃないかwww

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:22:54 ID:aWf/U2tC
>>386
ア○バblogで見れますよw T-backですかねこれww

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:55:48 ID:8pWmX5qn
>>384
車椅子のカメコってのもいるのか。

色々仕込んでありそうだなw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:07:44 ID:/kJVpVNb
いいケツしてるじゃないかwww

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:42:17 ID:6jPyjEMb
前にアキバで凛の髪型と服装の人とすれ違った事あるよ
顔はバーサーカーだったけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:53:28 ID:wPAvdMu1
>>385
見るべきは脚か?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:05:40 ID:yN5xAlq/
同じページにレイヤーさんの公式サイトへのURLが

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:40:40 ID:2vud/460
貧乳でもおけつは立派なのなw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:26:19 ID:ih5zP8lN
>>373
アーチャーの複製なら死んだときにペンダントが残るわけ無いだろ・・上皇

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)