5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第10章

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:48:28 ID:EOPLNL3d
――あの出会いは、終焉の始まりだった

■2006年8月19日(土)午後7:00〜 毎週土曜 WOWOWにて放送!(ハイビジョン&5.1ch)
※リピート放送 翌週木曜深夜
※2007年2月24日(土)最終話放送
※現在ANIMAXで放送中

公式サイト http://www.chevalier.tv/
WOWOW http://www.wowow.co.jp/anime/chevalier/
Production I.G http://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1580_/

・空気を読んで投稿すること。
・煽りや荒らし、それに対する過剰反応等は全部スルー。
・その他、2ちゃんの常識を守って参加して下さい。

次スレは>>950の人が宣言後お願いします。立てられないときは代わりを指名して下さい。
その他は>>2以下に

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:51:43 ID:EOPLNL3d
■前スレ
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第9章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1173478659/

■過去スレ
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第8章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1171809213/
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第7章
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168964721/
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第6章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165146151/
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第5章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1160387558/
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第4章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1158472428/
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第3章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1157140608/
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜 第2章
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1151580511/
シュヴァリエ 〜Le Chevalier D'Eon〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1143093519/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:53:36 ID:EOPLNL3d
-Staff-
原作 : 冲方丁/プロダクション I.G
監督 : 古橋一浩
シリーズ構成 : 冲方丁
チーフライター : むとうやすゆき
キャラクターデザイン : 尾崎智美
プロップデザイン : toi8
色彩設定 : 広瀬いづみ
美術監督 : 大野広司
3D監督 : 遠藤誠
特殊効果 : 村上正博
撮影監督 : 谷内潤
音響監督 : 郷田ほづみ
音楽 : 大島ミチル
制作 : プロダクション I.G
製作 : 「シュヴァリエ」製作委員会

-Cast-
デオン・ド・ボーモン : 泰 勇気
リア・ド・ボーモン : 水野理紗
デュラン : 成田 剣
ロビン : 松元 恵
テラゴリー : 佐藤晴男
アンナ : 喜多村英梨
マクシミリアン・ロベスピエール : 櫻井孝宏
メアリー=シャロット : 涼風真世

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:03:16 ID:4J+DhrWN
>>1
鼻血君、乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:56:21 ID:lKEP1KPJ
>>1
君と結ばれたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:11:15 ID:h+S8LqcU
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:05:14 ID:HDffcxFQ
アニマックスで録画してたの見たよー。これいいな。
なんと言ってもリアがえろい。
これは今後も楽しみだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:50:18 ID:/lcYe/Dh
アニマで見始めたけど剣を預けさせた小さい子がやけにあやすぃな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:59:11 ID:lKEP1KPJ
>>8
小さい子・・・?ロビンきゅんの事か?ロビンきゅんのことかあああーー!?

はい、そうです。っていうか、みんな怪しいです(・ω・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:13:20 ID:gIerYEMy
なんかね、自分が思ってたのと違って歴史的な展開がおかしいとか
あったけど最後まで見た。ええアニメや・・・。
アンナとデオン、マクシとリア、生まれ変わったら幸せになってくれ。
で、王家の詩って誰が書いたの?どの時代にかかれたものなんだ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:20:37 ID:qjOx3OOF
スレ立て乙!

>>10
前スレ1000が良い仕事したよ…
確かに、歴史上の出来事とズレまくったりするけど
面白いからいいやって感じになる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 10:09:15 ID:X9yRKkLU
いきなり人増えて驚いた
ここもまた考察や阿鼻叫喚の渦に・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:44:23 ID:QMgG8ENM
>>1
npm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:13:28 ID:NEQwZIw1
私はお前に>>1乙する!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:49:57 ID:LIsniILy
>>1よ 哀れみたまえ 私は力ない
骨は疼き 魂は弱りきった
>>1よ 私の乙を聴きたまえ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:24:09 ID:X9yRKkLU
>>13
ナーパーム?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:38:38 ID:LIsniILy
陛下のご命令だ
>>13をつつくなとな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:23:15 ID:r3e/vL9l
>>10
ようこそヴェルサイユへ。
史実との乖離は、これはオカルト、創作、ファンタジーだからという主張であえて変えてると思った。
wowwowで全話見た感想。

日本人はフランスの歴史に必要以上に詳しい人が多いから、気になる人が多いんだと思う。

>11 
うん、でも、面白かったから余計に残念という声もあった。

これ、もっと史実とのすり合わせは出来たと思うんだ。
ズレはさほど根幹にかかわることじゃないし、
作者の不勉強とは思えないから、あちこちへ配慮かなんかかな?と思った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:38:43 ID:X9yRKkLU
>日本人はフランスの〜
まさにお前の事だな
史実とない交ぜにしなくて良いと思うけどなぁ
史実通りじゃないと残念てのがよく分からん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:17:00 ID:n1UarVwO
史実通りだったら、デオンは手にいれた機密をダシに国を脅して
お金を出させて放蕩しすぎて追放される黒いヤツになっちゃうよw

キャラ違いすぎ

21 :陽子:2007/10/31(水) 00:55:32 ID:5wkO7PiW
 いな     へヘ    新
 いん   〃⌒丶\
 言.と  (从ハ从 )  ス
 葉聞  .リ ´∀`§(
 かこ  ハ _ †ハ )  レ
 |え  U|_____|U
 |の   ∪ ∪
 ! !

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:03:35 ID:jzBJ5MDY
>>20
だからその辺突っ込まれても大丈夫なように、あえて色々変えてんのかなーと思ったのよ。

>>19
WOWOWの時に、正統歴史小説かなんかのノリを期待してたヤツが史実とのズレを残念がってたんだよ。
WOWOW放送時のスレの住人には歴史好きも結構居たしね。
他にウブカタ好き、ミステリー好き、IG贔屓、オカルト好き、監督贔屓、フランス物好き(ベルばら好き含む)、ゴシックロマン好き、大河ドラマ好きも居たと思う。
アニメ観るためにアニマックス観てる層とは微妙にズレてたんでないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:10:54 ID:1RXJplYw
>WOWOWの時に、正統歴史小説かなんかのノリを期待してたヤツが史実とのズレを残念がってたんだよ。
EDに注目だもんね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:20:48 ID:00oFnBYF
〜シュヴァリエ ]\ 白濁に染むるまで〜

デュラン「陛下より命令があった・・俺を犯せ・・・入れろ」
リア「やめてえぇぇ!!!」
デュラン「定められたところを・・・挿せ・・・デオン!」
ロビン「デュラン様あぁぁ!!」
テラゴリー「デオン、尻を!」
デオン「できません!・・デュランがノーマルでいられなくなってしまう!」
デュラン「リアに犯らせるつもりは無い・・犯らせたくはない・・」
デオン「・・・・・真珠と注入の名において・・私はデュラン、お前に挿入する!!」
デュラン「はぅあ!!!!!」
リア「デュランw」
ロビン「でゅ・・でゅ・・・でゅらん様あああぁぁぁぁぁああアッ――――――!!!」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:32:35 ID:9iCJZAvy
マクシミリアン「君の尻が私は欲しい」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:00:27 ID:fS1+4VHp
死ななくて良いから該当板でやれ。
鬱陶しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:53:58 ID:HFr+chAx
じゃあロビンきゅんの尻は僕がいただきますね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:56:39 ID:PVjOU2QT
つまらないよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:28:31 ID:HFr+chAx
新参乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:35:14 ID:PVjOU2QT
>>29
前からいるけど、やめろと言われて悪乗りしてるやつは何言われても仕方ないだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:14:26 ID:tom3KG0W
デオン∴リアかっけーよな
デュランが殉○しようと寺ゴリーが増毛しようとマクシミなんとかが華麗な剣捌きを見せようと
敵わないくらいスタイリッシュだぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:17:43 ID:2CTQtJOq
このアニメに出てくる剣が好きだよー
レイピアとロングソードの中間的な太さの剣身がたまらん
あとデュランの剣のスウェプトヒルトとかマンゴーシュとか
デオンの剣の翼型の鍔も最高www
最後に出てくるルイの剣も良いデザインなんだよなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:14:09 ID:d7+p1cDX
個人的にはデュランの剣の造形がすごい好きだー
あんな凝ったデザインの剣って実在したのかなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:16:25 ID:y2Ko1I0Q
剣マニア?


また新たな仲間が…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:52:10 ID:2CTQtJOq
>>33
スウェプトヒルトなら主にレイピア専用の護拳として実在したよー
サイド・リング(側環)とアームズ・オブ・ザ・ヒルト(護指環)が一体化して
螺旋型になってるデュランの剣は独特なデザインだけど

デュランは一度もやらなかったけど スウェプトヒルトは
リカッソ(刃根元)を中指と人差し指で挟んで 中指と薬指の間と
親指と人差し指の間にクロス・ガード(十字型鍔)を通すようにして
鷹の爪ー!ってやるみたいに握る事もできるんだよー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:18:59 ID:d0qob8dX
既刊中のシュヴァリエ漫画をようやく読んだ。
最初は絵で敬遠してたけど、ハマった。姉弟の絆に萌える。
しかしリアのあの巨乳はやりすぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:44:21 ID:tULr5BRP
ついでに言うならあのすっぴんなのに厚化粧が顔もやりすぎ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:42:50 ID:iQ2i7GsR
サンジェルマン伯爵の役割がわからね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:56:45 ID:671mcV+j
マンガ版はキャラの名前が同じなだけのアニメとは全く別のストーリーじゃん
キャラの性格も違うしデオンは女装変身するモンスター退治師になっとるw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:23:31 ID:iQ2i7GsR
自分もそう思ってたけど、読んだら悪くなかった。
5巻辺りはアニメみたいにリアに変身できるようになるシーンが美しいw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:04:43 ID:YDTSnckF
マンガ版はJOJO風なクセの強い絵柄だから好みも別れそうだ
アニメと同じモノを求めて見た人はガッカリする
シュヴァリエにハマってアナザーストーリーも見てみたい人にだけオススメするよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:21:13 ID:6ULIpKtt
今日はアニマックスで2話の再放送だ
アニマックス組は忘れないようになw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:52:26 ID:y368YaZN
…誰も来ないねorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:09:40 ID:1fY4yRD2
…そうだねOTLorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:08:03 ID:rj26r21a
…寂しいねorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:56:09 ID:NGmS9jjI
2話見た。
3人で喪服着て、叫びながら通りを歩いてたけど、
ああいう弔いの習慣がフランスにあったのか?
しかしロビンはかわいいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:00:51 ID:1fY4yRD2
ボロンゾフ!ボロンゾフ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:04:54 ID:y368YaZN
>>46
流石に過去スレみろとは言いがたいので、説明。

個人の名前や来歴功績を唱えて歩き、一緒に弔いたい人は列に加わる


風習らしい
フランスだけなのかヨーロッパ全土なのか当時のキリスト教の風習なのか知らないけど、
旅人が旅先で亡くなった時は縁もゆかりもない当地の人々が列に加わることもある。らしい。

ペリーヌ物語のお葬式もそんなだったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:41:37 ID:eOsZHPsT
外国映画でもああいう光景は見たことないな
だいたい棺の前で喪服で集まってる光景が多かったがな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:45:36 ID:yavUBrrA
アニマックスでも再放送はじまりましたね。ということで、遅くなったけど記念パピコ(・∀・)。

需要があるようなら、アニメ本編のキャプを連ねていこうかと思います。
今日のところは、オープニングとエンディングのキャプをご覧ください。

↓インデックスからどぞー。
http://ysk.orz.hm/picture/chevalier/OP/
http://ysk.orz.hm/picture/chevalier/ED/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:50:36 ID:KJOfsA+y
アニマの2話録画してたのみた

1話に続き何がなんだかよく分からない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:40:27 ID:OVA/wXuC
>>51
これがわからないのは非常にマズイぞ
あまりにも頭が使われてなさすぎる
勉強にも支障が出てるだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:06:33 ID:s3osFXyd
全話見て内容把握してからまた1話から見ると面白い
ちょこちょこ出てくるキャラたちも成る程と思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:45:26 ID:teLTBF/b
ブラッド+の続編?

フランス市場狙ってるとか、かの国の評判はどうなんでしょ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:40:51 ID:5YtArMoT
>48
やっぱりそうなのか。教えてくれてありがとう。
過去ログいくつかミラーで読めそうだから、読んでくる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 16:54:06 ID:v9dKbIsH
>54
BLOOD+の続編な訳ではないよ。ガーゴイルやら十字架やら腐敗しない死体やら出てきてるけど、
ああいうのはオカルトで多様されるエッセンスだよ。
ここでは、雰囲気作りの為だけでなく、物語の中でちゃんと機能してるけどね。

ここで、知らなくても何とかなるが、知ってたらよりニヤニヤ出来る基礎知識を少し。

1:サンジェルマンは名高い錬金術師。調べりゃ判るが、時を超えてる節のある謎の人物。
自身の死後現れたり、フランス革命を予言したりetc.

2:水銀は錬金術とは切っても切れない必須アイテム。
そもそも金を作り出そうとしたのが錬金術の始まりで
金属なのに液体という不思議な水銀はもってこいの調査対象&原料だった。
ちなみに水銀は現在でこそ「毒」の側面しかないが、
20世紀初頭ではまだ、梅毒の治療薬として使われていた薬扱いの毒。


後は王権神受説と宗教革命の学校で習う程度の知識があればなおよし
今、義務教育で世界史やってるよね?習わなかった世代があるらしいから…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:22:43 ID:5Tv8KZo6
我はついに手に入れたぞ!「仮想の騎士」を!

…コミカルな感じはすごく好みなんだけど
最初から最後までデオンカワイソスな本でした

58 :チラ裏気味。すまん:2007/11/05(月) 14:36:16 ID:sgPPjRsO
DVD後8巻と12巻でコンプ終了。

買っても封をあけてなくて8巻買いそびれに気付かず…orz

どうも全話数録画してあるからか見返すのも其方ばかり…

…でも小説抜けるのは嫌だから初版コンプしないとなぁ

今回探してみて気付いた変な点
前は初版じゃなく通常版だけが並んでた店に今、同じ巻の初版があること……
予約キープ分でも降りてきた?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:39:49 ID:Ogwzzpw4
アニマックス2話終了
お、仲間がいたw>>51
でも何がなんだかわからないけ?
普通に主人公視点で見てればよくね。
王が何か隠しる
ある女が骸骨に洋服着させてあやしげなのと
主人公に頼もしい仲間が増えて4人になったお!ってところだけかと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:46:26 ID:6Uf1phCR
謎解きもシュヴァリエの楽しみの一つなんで
本当に疑わしいのは誰か?とか真相はどうなのか?とか
どうぞ思い切り悩んでくらはい

ネタバレ・・・デオンは口紅を隠し持っている><

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:01:27 ID:eDaBgWMg
自分もアニマックス組ですけど
続きが気になったんんでDVD全巻購入してしまいました
とりあえずの感想はデュランとテラゴリーがかっこいい
あとDVDのおまけでついてる小説みたいな感じで
在りし日の機密局の活躍をOVA化して欲しいですね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:50:43 ID:sgPPjRsO
>>59
ある女って…王妃様の事?
マリー王妃は最初から説明あったよ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:06:52 ID:UjF2WaWM
マクシミリアンに滅ぼされると予言した
「王家の詩」により取り替えられた
現ルイ15世の犯した罪によって
ロビン(マクシミリアン)の思想が生まれて
フランス革命を加速し、結果、王家の破滅
を呼ぶなんて、なんか皮肉だね。

史実をちょっとアレンジしてこんな結末にさせるなんて
おいらビックリ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:13:19 ID:UjF2WaWM
ああっ

上の送信してから気付いた

まだ見てない人は多分にネタバレするので
読まないで!



もう遅いですね…ごめんなさい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:54:10 ID:0KkQH1b4
DVD全部見た。レンタルだけど。
正直、中盤ダレてつらかったけど、出だしと終盤はすごく面白かった。
特に終盤、何かウルウルきてしまった・・・あと、曲がすごく良かった。

歴史系好きだから、こういう作品もっと作って欲しいなーと思った。以上、感想文終わり。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 03:45:27 ID:MvE17KD3
ねたばれ・・・みちまった・・・orz

あの変な人形のママンとやらは誰なのじゃということが今気になることだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:28:31 ID:+lJp0UjJ
実はデュランがママンなのだよ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:40:28 ID:l7drVLpy
本当?いい子にしてたら会えるかなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:48:15 ID:4mWH6+A4
ネタバレ













小説で史実をある程度知ってたから、鬱エンドになるだろうなと思ってたけど
予想以上の鬱エンドで結構重苦しくなった…
ロ〇ンは語り部役として生き残ると思ったんだけどな…
まさかあの人なんて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:24:59 ID:jypDZRIM
漫画もけっきょく鬱エンドになるんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 05:08:51 ID:W0SPKwkK
DVD一巻だけ見たが、キャラクターと展開が王道過ぎてこの後見るべきか迷うな
絶対王政時代のフランスにしては、ルイ15世の扱いが軽過ぎる気がしてならん
最初は顔を隠すくらいのことをしてくれたら続きも絶対見るのに
歴史捩曲げてもいいからそんくらいの演出は欲しかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:29:47 ID:yry/NLxu
やっぱり鬱エンドなんだ…
ネタバレ書いてくれた方、サンクス。
一話〜四話まで高画質録画してたけど
あんまり鬱鬱してきたからやめたよ。
鬱系好きじゃないから正解だった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:39:45 ID:+bPaYpG/
視聴者を嫌な気持ちにさせてやろうとか
そんな今時の糞みたいな作りとは違うよ 
欝というよりも 悲劇というか
もっと美しいというか 文学的というか
とにかく彼らの生き死にを欝だなんてナンセンスな言葉で
一括りにしないで欲しい 一応実在したんだから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:13:52 ID:tcsvDiQb
最後まで見たけど「鬱」だとはは感じなかったな…
強いて言うなら「悲壮」?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:35:48 ID:C5ohOF9b
鬱ではないな。ただ切ない。OPのデオンの表情に凝縮された感じ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:22:56 ID:WXUJpBz1
ハッピーな気分になれなければ全部「鬱」
なんてかんじに語彙が少ない人も多いのかも…最近は。

ところで、シュヴァリエとは別にしても
悲劇でカタルシスを得られない人が増えてるのかな?
悲劇的なモノを楽しむには自分に余裕がないと無理なので
ちょっとでもツライのが嫌なら観ない方がいいんでね?

しかし最近、結論出すの早い人が多いねそう言えば、
アンチスレには最後まで観た感想が「安っぽいお涙頂戴に訴えた下品な話」と
切って捨ててた人もいたよなぁ…


>>71
アナタは最後まで観た方がいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:09:57 ID:F1cnGGBT
ひとつの時代が終わろうとする話だから、
鬱であったり悲しかったりするのは仕方ないんじゃない?

個人的には、登場人物の多すぎて話の中で上手く捌ききれてない
感じが残念だったなぁ。
もう少し敵側の人物描写を掘り下げてやって欲しかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:03:30 ID:5WRbKCdV
ウツ系物語はダメ作品なんて考えるのはどこのリアル中坊だよw
一生コメディでも見てろやwwwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:10:04 ID:3hUyix9e
ID:5WRbKCdV

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:56:08 ID:J37FeONH
躁と鬱、明と暗、笑いと悲しみ、優しさと残酷さ、両方あると感情を揺さぶられていい物語になる
あまりギャップの激しいものが全部揃うとエルフェンリートみたいになってしまうが
正直シュヴァリエにもうちょっと光の部分が欲しかったな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:13:54 ID:9QhHHgl0
オカルトアニメと銘打っておいて欲しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:31:47 ID:7hgmQ04c
うーんアニマックスでのPRはイマイチしてなかったのかね?
アニメ専門チャンネルの膨大なアニメの中のひとつだからなあ・・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:54:55 ID:elcgQO7i
王妃様とアンナの事がなければ・・・と思うが・・・・・

漫画版の王妃様はまだ出て来てないな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:48:03 ID:tf4cTwOP
>>83
ルイ15世の王妃は世継ぎを産む事を最優先して選ばれた人だからなぁ。
あまり表舞台には出てこない人だし。
せいぜい王妃に選ばれた時のシンデレラストーリーくらいか?有名なのは。

マンガ版は完全スルーもあるんでね?もしくは意外に黒幕とかあるかも?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:59:42 ID:Y2Qvzqs2
アニマの再放送でみてんだけど
「私はお前に報復する!」って口上がやたらカッコイイね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:18:46 ID:Y0YgvPt7
漫画版は存在は王妃以上wwポンパドゥール夫人が母娘共に強烈すぎw

でも心密かに王妃様の登場も見てみたいと願ったり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:27:25 ID:ju5zYusE
>>85
思わず待ち受けにしたくらいだぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:22:49 ID:KJwB+5Fn
ロビンが可愛いね
幸せになって欲しいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:11:20 ID:RMm3ZuDK
(´;ω;`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:33:11 ID:kEfSmXhi
。゚(ノД`゚)。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:08:18 ID:PbeUAUtM
みんな幸せになれたら良いのにね・・・(;ω;)ブワッ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:02:48 ID:CmCAyx1I
おまいらネタばれな顔文字しやがりますね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:51:16 ID:u6WdQpQf
アニマックスで初めて見たけど面白いね
弟の顔が姉似の女顔だからいいけど
アゴ割れしたようなごっつい顔だったら
憑依したときどうなるんだろうかとふと気になった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:11:43 ID:Dm1d98ER
>>93
それはそれで面白いかもしれん
誰もリアの面影をみてくれないから、デオンに変な癖があると気味悪がられるだてだと思うが
それを気に病みノイローゼに…で、身を持ち崩すデオン。


同情してもらえなさそうだな。気色悪いし。ギャグものならOKか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:19:17 ID:xAKvciIo
>>93
最終回で凄いの見られるから楽しみにしておいで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 11:30:21 ID:ILUjESlO
3年後…そこには女装したテラゴリーの姿が!
寺「ワシもまだまだ弟子に負けてられんて」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:16:01 ID:oLQyW1N1
公式で売ってるビスクドールが欲しいけど、高杉

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:49:50 ID:NU5iThxg
途中まで観たが、主人公のシスコンぶりがたまらん( ;´Д`)ハァハァ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:12:22 ID:U+wZjrHi
>>98
ぜひ楽しんでいってくれ


相変わらず、人来ないねorz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:42:57 ID:6SD0cWr0
いつかきっとマクシの鼻血ネタが再燃するとおれは信じてるさ (`・ω・´)キリッ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 05:21:11 ID:iwVqmnx9
良作だと思うんだけど知名度が無いんだよなあ。
普通にアニオタの友達も知らなかったし。
見れば面白いんだけどな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:41:26 ID:a6+B344q
アニマックス組、ここにもいます。
素直に面白いよ。
OP・EDが秀逸。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:58:02 ID:lMdDcvm6
マリーってアントワネットなのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:01:06 ID:zVWwscBv
>>100
ファブリーズwwwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:44:25 ID:5vdK0IPq
>>103
マリー・レグザンスカ
ポーランド王女

ルイ16世(マリー・アントワネットの夫)の祖母

フランス王妃になった経緯は調べたらおもしろいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:58:52 ID:bUjIfQke
ファブリーズネタ懐かしいなwwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:04:03 ID:CY/mQp9t
アニマックスの再放送を見たんだが、面白そうだなこのアニメ
OP曲に惚れた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:15:25 ID:ox8yVlzB
美形が結構出てくるみたいだけど
あんまり腐女子には受けてなかったのかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:37:33 ID:zwnSLhoI
このアニメ観ても腐女子の腐の字も思いつかんかった
そもそも美形の男って少ないと思うが
おかまと鼻血くらいじゃないか?尻も時々美形になってたが

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:45:12 ID:tFc0188W
腐かどうかはともかく、ここの古株は女だらけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:54:31 ID:sGnOz+E4
ロビンきゅん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:59:25 ID:JGR8nYc9
なんつうかPR足らなすぎ
これは良作アニメだよな
もっと知られるべきでは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:54:11 ID:6EJVJSWM
リア様は処女です

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:29:32 ID:l1wWHEoq
>>109
世の中にはブサ男のアッーに萌える強豪もいてだな…

まぁ視聴者に女性が多そうなのは同感
元々18世紀あたりってのは女性に人気がありそう、という偏見がある

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 05:34:40 ID:K5nAARO4
それなんとなくわかるな
フランスってだけで妙に女性的な感じがする
もちろん勝手な印象なんだが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:14:13 ID:ive3Xh53
フランスの女(パリジェンヌ?)は同性に厳しいと聞いた
リアやアンナはそんなことないよな…?ポンパドールはありそうだけど
ベル可愛いよベル

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:51:39 ID:K33EjHjb
フランスといえば何となく尻の穴なイメージ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:36:32 ID:QtPcM8jc
俺はアメリカが尻の穴なイメージだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:25:15 ID:KNsbNYZR
つうかどのレス見ても女など感じないがなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:21:30 ID:I1A9XHUI
>>116
女性に限らずフランス人は自国民に厳しい
とはキュリー夫人の伝記で読んだな…



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:38:26 ID:mCyyvprG
Animax組。
5話あたりからちょっと作画に疲れが見え始めてるんだけど
作画的にはもっとひどくなったりするのかな。

話の展開は相変わらず神だなあ。
ルイとオルレアンのやりとりが良かった。この作品のルイは
他の作品での無能で遊んでばっかのお坊ちゃんってイメージとは
結構違ってて面白い。
丁度AT-Xのラ・セーヌの星が、オルレアンによるルイ暗殺計画
みたいな話だったんだけどオルレアンの書き方が真逆で笑った。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:29:08 ID:pxf96Mkv
>>121
5のつく回と10、20は駄目だな>作画
作画班のローテの都合かも
あと9話もかなりきつかったと思う

超絶回も結構あるんで楽しみにしていてほしいが、
悪い回のせいで全体の印象を相当下げてるのが残念
DVDでは絶対直してくれると思ったんだが

REIDEENにかけた労力をこっちに注いで欲しかった

ちなみに6話はリアが畠山容疑者だが全体的にはいい
7話もメイン班なので安心

脚本については常に高レベル

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:10:38 ID:mCyyvprG
>>122
詳細解説ありがとー。
まあ悪いといっても5話くらいだったら全然許容範囲。

同時期はREIDEENか……なんだかなあ。
それでスタッフが投入できなかったんだとしたらもったいない。

ストーリーについては毎回安心して観られますね。
そちらの方は今後も期待してます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:28:11 ID:Ppj2pmwW
ルイは曲者ですよw
このスレでネタバレとかあるかもしれないから
気をつけて

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:30:58 ID:I1A9XHUI
ライディーンは制作期間も放送の一年前位から動いていたくらいのんびり作ってたし…
班も違うしほとんどスタッフ被ってないと思う


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:34:45 ID:4DJCRXtI
自分もanimaxで初見組。
EDで没年が載ってない人達はもしかして早死に?
リアを始め、ロビンとかその仲間達とか。
その辺はあまり関係ないのかなぁ…。
つかデオン長生きしすぎw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:33:45 ID:eII3Go/Z
生没年が載っている人=実在の人物では。
まあ、ロビンは微妙か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:35:02 ID:M3ohkU8H
>>126
デオンも結構可哀想な死に方してるんだぜ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:51:22 ID:5tDqhIXD
とにかく切ない物語だよ
鬱になるわけじゃない、ただ切ない

デュランはたまにカツラみたいになったりするけど
後半にとある事情で追い込まれた時の顔が超美形でかっこいい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:57:52 ID:fqlx7I4r
デュランもテラゴリーも実在人物
ただ詳細は不明
そういう名前の外交官と、剣士がいたっていう話は残ってる

ロビンは・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:25:56 ID:bVTdY3Tg
>>130
テラ爺さんは実在してた人もデオンの師匠
デュランも機密局員なんだよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:28:16 ID:XePbtmnJ
>>129
どこ? ヅラモードってw
気が付かなかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:36:21 ID:fwyvqvXW
剣の腕は
デュラン>デオン=リア>テラゴリー>デオン
ですよね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:50:03 ID:UtTMokz/
リア>テラゴリー>デュラン≧デオン
でないかい?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:49:49 ID:PZKpHfr7
>>132
WOWOWで放送してた頃そんなこと言ってる人いなかったっけ?
気のせいかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:18:11 ID:akw/uJj6
リアは詩の力が大きいと思うんだが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:09:48 ID:mTCFa2gW
詩の力抜きであの化け物並みの強さを発揮するには
倍以上の体格がないとなぁ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:35:02 ID:0p3ym9Oj
むとう氏の新作は来年春の「ペルソナ」みたいだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:55:18 ID:+NuPo4F0
>>138
ペルソナと古橋監督作品2本が楽しみ。
来期は冲方の新作はないのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:54:36 ID:1tejzQFW
デュランに尽きる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:31:37 ID:y9Rqg7k4
空気読まず済みません。
最近ハマってDVDを揃えだしたんですけど
DVDはそれぞれどの巻にも初回版があるんですか?
尼で見たら初回版の明記がされてない巻が…。
もう売り切れたのかなぁ(つД`).・。.゚・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:10:07 ID:bcGIp54P
置いてある店で初回版無い所のほうが少ないと思う
初回がある確率は高いと思うが、買う店に直接問い合わせるしかあるまい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:13:59 ID:bcGIp54P
あと全巻初回版には王家の詩ケースとブックレットが付く
そのうち1、5、9巻の初回版は4巻収納BOXがつくよ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:15:19 ID:y9Rqg7k4
>>142-143
ありがとうございます!
やはりそれぞれに初回版あるのか…。
あまりアニメ関係の事で店頭で問合せた事がないからちょっと尻込みしてしまったけど
やっぱりどうしても欲しいので勇気を出して問合せてみます!
BOXはまだ1巻についてきた物しか持ってないけどこれ見てるだけでため息が出てくる…(´∀`)〜
美しすぎです…。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)