5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャー MAJOR 21球目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:48:39 ID:NVTzOSkt
第3シリーズ再放送中! 教育テレビ 毎週土曜日 午後6時〜
http://www3.nhk.or.jp/anime/major/index.html

第4シリーズは2008年1月から放送開始予定
http://www3.nhk.or.jp/anime/major/kokuchi.html

少年サンデー公式
http://websunday.net/major/major.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:51:55 ID:NVTzOSkt
前スレ
MAJOR メジャー 20球目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1188143311/

板違いはご遠慮下さい
進行中の原作ネタバレ話は極力避けるように
★★★MAJOR 第56ゲーム 吾郎の異変?★★★
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1192713330/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:20:44 ID:+gT76YMQ
吾郎君は右腕を故障して、左投げにして 155キロ以上の球を投げられるようになったんだよね。利き腕じゃないのに、そんな剛速球を投げられるのは、漫画の世界だからと思っていたけど、
仙台育英の佐藤君はなんと、もともと左利きだそうですね。お兄さんの、おさがりの右利きのグローブを使っていたんで、右投げになったみたいですよ。もともと左利きで、155キロなんて
ものすごいことですね。普通の人は利き腕で投げても、そんなにスピード出せないのに。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:07:59 ID:Q68FxpMD
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:28:19 ID:z7GuCyIn
きゃーん!祐ちゃんの連続三振ショー来た〜〜〜ッ!!!
ダル美ッシュもかっこよかったーーーッ!!!
海堂スカウトや江頭もビジュアルを基準にしてたけど、やっぱ、最近は顔もよくないとダメだね
カメラアップに耐えれるもんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:54:15 ID:rc9u4WTL
甲子園を目指せ! 『メジャー Wii(仮題)』
http://www.famitsu.com/game/coming/1210774_1407.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:37:09 ID:Gggdeg9i
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000VRWO60/ref=dp_image_text_0/503-5399436-5503925?ie=UTF8&n=465392&s=books
吾朗が2期の顔に戻ってて良かった
3期人相悪過ぎだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:52:16 ID:dUW/xCWq
今日のノゴローDQN伝説は涼子ちゃんが出てくる話だっけ?
茂野氏ね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:42:20 ID:R8NeflXR
今日でEDが変わるwktk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:03:05 ID:dUW/xCWq
ぎぬまっち登場。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:24:24 ID:qFGwuR52
茂野氏ね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:26:45 ID:8ZT82iYW
4期八木沼も鈴村がやるんかね?

>>7
携帯からだと見れないんだがソレ何?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:27:46 ID:wWjL2Tbv
再放送は伸びないなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:49:24 ID:SfjJgP5B
八木沼ってだれだっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:05:43 ID:XxQ6SCwH
としや死ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:30:06 ID:KffADa1o
川瀬はすごいよな。
大磯国際大学といえば、慶応大学がモデルの大学でそんな難関大学に合格して野球続けてるんだからな。
作者インタビューでは川瀬は寿と結婚予定。
小森は日ハム入り。
宮崎は東大文一法学部入学して、裁判官になる予定。
吾郎はメジャーで初マウンドでノーヒットノーランを自ら降板するが、その後、完全試合を含めてノーヒットノーランを5度達成。
メジャー通算は350勝。ギブソンなみの化け物になる。
日本からも寿、眉村がメジャーにいって大活躍する。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:17:11 ID:ut6tBH9q
>>16
ソースは?
リンク張ってよ。












茂野氏ね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:35:16 ID:R8NeflXR
あれ?原作じゃ3期には涼子ちゃん登場しないんだよね?
どうやってスライダー攻略したんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:47:39 ID:F3k9a3/J
センスだよ、センス!
運動音痴の宮崎くんにはわからないだろうけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:00:06 ID:vDTAmkCl
たった3日の特訓でスライダー攻略なんて都合よすぎだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:23:03 ID:KffADa1o
>>17
小森の日ハム入りについては「キャラクター名鑑」(小学館)、吾郎のメジャー初マウンドについては先週号のサンデー。
その他については作者インタビューでの「古今東西野球漫画道」(民明書房)がソース。
>>18
原作では三期なんて言い方はしない。原作では大河が投げまくる。
>>20
原作では吾郎は香取から同点ホームラン打つが、唐沢に聞かれて「来た球、打つ方法に変えただけ」といってる。
スライダー狙いではことごとく三振している。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:47:46 ID:F3k9a3/J
>民明書房
>民明書房
>民明書房

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:37:41 ID:2ibo9q49
逆にバッティングのうまい吾郎がスライダー攻略するのに何百球もかかるのかよと思った
てっきり「同じ手は何度も通用しないぜ!」とか言って2,3回見たら打てるもんかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:22:40 ID:OsZi/iLo
本放送の時に今回の話だけ見逃したから今日は最高だった。
半年間待った回があった・・・
大学生の涼子を見れてよかった。
漫画でも登場しないかな・・・

ぎぬまっちの声が鈴村で豪華だと思った。
この頃から4期決定してたのかな?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:26:28 ID:O4k82ThJ
ノ吾郎は涼子と婚約するべきだった。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:53:31 ID:ZwA4WH2s
ナックルスライダーだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:58:43 ID:l6nFuCSP
スライダーとかカーブとかチェンジアップとか意味わからん
つーかおっぱいがなければ絶対見ていないという奴も結構いるはず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 05:37:01 ID:o1OhuXW4
漫画やアニメで見る分には球種の知識なんか殆ど要らん
知ってると中継のノムさんeyeが百倍楽しくはなるがね

majorをおっぱいオンリーで見る方が辛い気も

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:01:50 ID:ZlQJ+RFj
美保の巨乳にパイズリされたい気持ちはわかるが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:51:20 ID:+HgrLT0I
逆にでかすぎて気持ち悪い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:29:58 ID:5ByNzay6
美保は俺の嫁だ
涼子と清水は譲ってやる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:49:34 ID:jaRa5JAF
寿也、優等生の男の子って感じで高ビーだな
涼子も「あらあら、天狗になっちゃって」ってな感じだったし、さすがに綾音も引いてたwww
涼子の声は色っぽくていい、アニメはキャラの再利用がうまいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:09:54 ID:rWpSlPjA
茂野氏ね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:27:12 ID:Q+0QjGBA
川瀬は男に負けたくない負けず嫌いだから、寿とのセクロスで、
「ああ、はうん、んぐぐ、はぁはぁ」とかいって寿がどうだいいきそうかい?
ときいてきたら「ぜんぜんいきそうじゃないわ」とかいって、さらに「はぁはぁ」いっていかされるのが興奮するよな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:09:37 ID:0zwSdcDa
>>34
(*´д`*)ハァハァ
寿×涼子は良いよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:36:04 ID:Q96WbqXO
>>16
涼子が寿と結婚予定ってマジで満田が言ったのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:06:53 ID:5ByNzay6
妄想じゃね?
ノーヒットノーラン降板なんて最近の話じゃん
しかも、先の話言い過ぎだし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:33:01 ID:Q+0QjGBA
涼子は小学生のときのほうがかわいかったな。
犯したいくらいだ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:17:21 ID:Q+Pysjux
茂野親父はスライダー使えないのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:21:30 ID:m1arCg+w
大河を犯したい!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:27:25 ID:trRDxJgJ
美保の大きなおっぱい吸いたい。おっぱいにザーメンかけたい!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:00:24 ID:o9Mvnkdg
>>38
アニメ、漫画 どっち!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:21:36 ID:9MiGgy0x
>>39
茂野父がスライダーを投げられたとしても、吾郎達に協力することは出来ないんじゃないか?父親とはいえ元プロだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:23:25 ID:bPHk0QP/
海道の入試試験のときに対戦したお釜ピッチャーに協力してもらえばいいんじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:32:43 ID:hyfF0F8r
ナイス解答(笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:53:07 ID:Yn4hLa1u
http://kotomi407.exblog.jp/
アフレコはじまったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:50:43 ID:1kTY+j/u
ストレートだけ投げれりゃいいのなら山根にでも声かけてみりゃ良かったんじゃ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:32:56 ID:OAGAgQna
美保のおっぱい揉みたい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:15:56 ID:kRnbaQ+5
美保って野吾郎をダーリンって呼ぶ奴だっけ?
あいつ何時でも揺れるよな。
特別待遇じゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:36:56 ID:UWCCz0Nk
オリジナルでもなんでもいい
美保を出せ!4thシーズン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:44:26 ID:yiJ/6u+d
>>46
昨日、第1話の収録があったんだなー。
早くキャスト発表してほしいわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:11:01 ID:RE+1jQi9
美保は絶対出して欲しいよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:04:32 ID:Sy/ud8TK
バッティングセンターで、傷入れたボール使えばいいやんw



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:16:56 ID:FoVb4xh6
美保って野吾と最後どうなったの?
告白もしないで、吾郎が渡米して関係が終わり?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:15:44 ID:UOy01zcH
>>54
そのとおり。
海堂戦後は吾郎のドラフトの話題で美保とか消え去った。
ワールドカップの応援で藤井や田代や山根、大林がアメリカにいっても美保は出番なし。
ましてや牟田すら出番があったのになしw
さらに三船リトルの安藤監督や前原たちも登場してるのに出番なし。
アニメではインパクトあるが原作では所詮は使い捨てのあやね以下の存在。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:02:01 ID:G7x3mc1o
716:松◆WKakZCpiSo :2007/11/06(火) 08:02:45 ID:ANFcxRmA0 [sage]
★TOP10 10/29-11/04

01 18.0 サザエさん
02 12.5 ちびまる子ちゃん
03 11.2 名探偵コナンスペシャル
04 10.6 クレヨンしんちゃん
05 *9.6 ドラえもん
06 *7.0 ワンピース
07 *6.7 ゲゲゲの鬼太郎
08 *5.0 メイプルストーリー
09 *4.6 ケロロ軍曹
10 *4.4 メジャー
10 *4.4 機動戦士ガンダム00
10 *4.4 デルトラクエスト

再放送つえーw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:20:42 ID:KyB1wYcx
00涙目wwwwww
4期は監督代わるってマジなの?
大地丙太郎ならいいけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:53:57 ID:v6ffMEKP
美保ってアイツの事だったか。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:47:52 ID:NdBdjpJz
美保の揺れは必要です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 13:43:02 ID:o5wUcdXh
美保って全力で走ったらどうなっちゃうんだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:14:48 ID:1B73BJ2S
>>12遅レスだが2008カレンダー
>>56
録画してた00つまらなくて見るのやめたよ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:47:32 ID:NuuryEog
茂野氏ね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:15:28 ID:clDGKcJA
新しいEDのやつは俺は好きだ。

吾郎がリトルのころからの写真をアルバムで深夜電気もつけずに見ながら感慨にふけるなんて原作では考えられね。
最後は吾郎5歳のときのおとさんと一緒の写真で締めくくって感激もの。

しょぼいかおすんなよ、も好きだけど。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:29:21 ID:Sryv0yyQ
茂野氏ね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:49:18 ID:agYqM7UY
ルーズドック巣死ね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:28:38 ID:Ygh/wwZv
>63
同意。メジャー主題歌で一番好きかも。
サビの部分で海堂の面々が出るのはナイス。
皆こっちに冷たい視線を向けてるのが切ないんだよね(泉だけ笑顔だが)
「愛しい人よ〜」の所で薫タンとツーショットなのも良いww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:08:00 ID:N6K6h93B
野吾郎を後ろからハグする都市

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:41:38 ID:4zpG3N2v
4期来年かよ
なんでこんなに間が空くの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:59:13 ID:VPOUcSBd
なんでこんなに間が空くの?なんでこんなに間が空くの?なんでこんなに間が空くの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:06:15 ID:om+f5fq2
放送枠が早めに押さえられるからかな?
テキトーこいてみる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:22:00 ID:v5KIWFl/
で、4thってどこまで?3Aチャンピオンシップ優勝まで?WCBまで?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:40:50 ID:AkMZ05pC
>>71
>WCBまで
なんだwwwwww
現実言うなら「ワールドベースボールクラシック」だからWBCwww
しかも原作では現実のWBCよりも早い時期にワールドカップの連載してるんだよな。
メジャーではWカップだ。わかったか、くず。


しかし、メジャーが現実になったのとしては
@ワールドカップ→WBC
A吾郎の高校時代の球速155キロ→仙台育英の佐藤が出した
B吾郎のノーヒットノーランのままで降板→日本シリーズの中日

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:24:10 ID:AOpUpld8
>>68
きっと受験生に配慮してだよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:36:54 ID:AkMZ05pC
ようつべで新しいルースドックスの「夜になれば」探してるが見つからない。
探し方が悪いのか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:51:31 ID:nl6ZIZj0
>>68
詰め込んで
妙なオリジナル、間延びされるよりマシ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:08:39 ID:voGwVtJK
新キャストと新主題歌発表マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:39:23 ID:5tL3RvB4
久しぶりにED聴くといい歌だなって思うわ。<ルーズドッグス


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:42:48 ID:JAVuPbDS
主題歌はジャニタレが務めます

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:55:29 ID:Rf/09e49
>>72
ワールドカップベースボールならWCBでいいじゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:11:29 ID:cuAfYEKq
4期は監督入れ替え、アニメーション制作入れ替え、作曲入れ替え、音響監督入れ替え
OPは歌手入れ替えで多分3期までとは全く別物になる可能性大。
終わった、、、、か?

81 :suiukue22:2007/11/09(金) 09:27:57 ID:WknNSFal
>>80
そうなんですか??その情報ってどこかで確認できますか?
できればリンク貼ってください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:06:24 ID:QZtUcNMo
180aで75`って細くね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:35:45 ID:JBDxOvwB

順位 タイトル 放送日 放送局 世帯視聴率
1 サザエさん 11月4日 フジテレビ 18.0%
2 ちびまる子ちゃん 11月4日 フジテレビ 12.5%
3 名探偵コナン 10月29日 日本テレビ 11.2%
4 クレヨンしんちゃん 11月2日 テレビ朝日 10.6%
5 ドラえもん 11月2日 テレビ朝日 9.6%
6 ワンピース 11月4日 フジテレビ 7.0%
7 ゲゲゲの鬼太郎 11月4日 フジテレビ 6.7%
8 メイプルストーリー 11月4日 テレビ東京 5.0%
9 ケロロ軍曹 11月3日 テレビ東京 4.6%
10 デルトラクエスト 11月3日 テレビ東京 4.4%
10 機動戦士ガンダム 00 11月3日 TBS 4.4%
10 メジャー 11月3日 NHK教育 4.4%

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:02:00 ID:yxMTS4n1
太陽の下で深呼吸

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:17:27 ID:gJaOVmZo
>>82
180aで75`ってどこのソースから?
今は186センチ90キロぐらいありそう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:00:54 ID:qRFdsOcP
>>85
先週の放送でスカウトが言ってたような気がするが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:25:08 ID:0yGo6Mnl
トシなんて、175センチで68キロだろ?
小ぶりだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:29:43 ID:gJaOVmZo
>>87
どこの少女だ
それ中学か高校の時か何かだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:44:01 ID:jmkYNmDf
美保はおっぱいが大きいだけでなく、くびれもいいな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:06:23 ID:gFBgAVbp
右利きでありなから左で投げる投手の例

鈴木啓示 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%95%93%E7%A4%BA
江夏豊 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E5%A4%8F%E8%B1%8A
今中慎二 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E4%B8%AD%E6%85%8E%E4%BA%8C
石井弘寿 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E5%BC%98%E5%AF%BF

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:20:38 ID:YOjiUdk7
美保ちゃんのアソコは臭いよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:20:08 ID:9TWsrPya
ttp://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20071110150023022.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:36:39 ID:cb+/QoDT
>>90
155kの仙台育英の佐藤も利き腕逆だったらしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:38:09 ID:bhKluVM0
アジャスト多すぎワロタwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:19:13 ID:ZTtdkKo/
滝川様最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^^;)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:31:02 ID:jt8w3m/i
正月とかに集中放送ないのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:44:49 ID:qRO4L2jR
今回は吾郎の精神的弱さが如実

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:46:53 ID:JPiZFyWq
SEASON1を再放送して下さい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:54:18 ID:Xwm6Woll
>>97
そんなことはないだろ。
唐沢に打たれたのは街道戦であきらかになる「棒球」
ジャイロ回転じゃないシュート回転の球だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:09:57 ID:TYFOqd3S
このアニメの後番組とか裏はいつも話題騒然だというのに
数字がいいだけでスレの賑わいはさっぱりだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:29:06 ID:vkYKAJYq
2chでだけ話題騒然の電脳コイルのことですか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:43:18 ID:0K7XfSw7
後番組と言うからには、メジャー4期のことだろ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:36:19 ID:cb+/QoDT
>>99
まあでも普段強い反動かたまに精神的に不安定なとこはあるような
案外弱気になってるシーンはあるし今本誌でも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:37:06 ID:tCq0LVvT
原作見たら、オリジナルだけが楽しみだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:48:01 ID:/DyjLQ+b
多岐川様は陸上やったほうがいいと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:50:00 ID:bhKluVM0
しかし唐沢はかっこよいな
眉村並みの威圧感だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:56:44 ID:XH9MnhA+
大河、大好きだ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:27:47 ID:M61AaVZD
唐沢って薬師寺より明らかに上な気がするんだが気のせいか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:28:18 ID:L2AKmYvL
男のパンチラに需要はあるのか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:00:35 ID:/4n4XEMU
美保ちゃんはおっぱい大きくていい子だね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:51:35 ID:D4bCXXaq
眉村の目つきが松坂に見える

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:00:46 ID:Ek4Mp/fK
>>108
…そこはつっこんでやるなw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:37:41 ID:PajBF/wT
そういやwikiにも書かれてたけど、薬師寺ってあんまり活躍してる描写がないんだよな
海堂でも寿や大場に続く強打者のはずなのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:10:30 ID:M61AaVZD
大場こそ活躍シーンなんて皆無
寿の棒球作戦からも外されてるし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:39:15 ID:kS2yQR+4
あれは酷いよな
薬師寺、草野>大場って判断なのかトシ君的には

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:31:57 ID:aIJy+trM
寿が痔に見える

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:14:17 ID:5xH0clOM
薬師寺はピエロでしかない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:12:37 ID:UMtIADap
茂野氏ね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:13:00 ID:TQ6T23au
茂野氏ねスレを誰か作ってやったら?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:35:21 ID:RiiFmifb
>119
大河関係のきしょい妄想を空気読まず張りまくってるショタゲイをアク禁にするスレを作って

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:18:49 ID:VzlW5MGx
愛しいひとよ〜このままでいれないか

って居れないかって意味だから
間違っても入れないかとかましてや挿れないかや射れないかとか変換しないようにね><

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:34:38 ID:wZbIq+Az
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%A1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC-2008%E5%B9%B4%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC/dp/B000VRWO60/ref%3Dsr_1_1/249-9462611-2436330?ie=UTF8&s=books&qid=1190342819&sr=1-1

これ買ったやつおる?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:52:32 ID:fxLueg9S
買ったよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:00:15 ID:q5AfLEeB
できるならこんな夜は。Ohこんな夜は。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:40:01 ID:lNlM9BCU
>>116
オレもオレも

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:59:56 ID:XrthwS/Y
美保ちゃんのブラって大きいから高そう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:37:25 ID:8hX7s+B9
薫の乳房

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:52:11 ID:XHDdAhwj
>>126
必ずしもブラの大きさと値段は比例するわけではないが、GとかHとかだと輸入物しかないから必然的に高くなる。
あとEとかFぐらいなら国産もあるがオバサン向けとしか思えないものばかりで可愛いのがない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:43:59 ID:DMz9Kaou
茂野氏ね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:35:32 ID:nqXqAV0v
大河、マンセー!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:41:11 ID:lNlM9BCU
やっぱりおっぱいは薫ちゃんくらいがいいなっ☆

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:13:02 ID:Y+miRMI7
樫本はまだリトルの監督やってんの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:14:27 ID:SqXK8YLw
茂野氏ね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:18:12 ID:J81CHeNV
できるならこんな〜夜は おお〜こんな夜は〜
愛しい〜人よ〜このままでいれないか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:00:39 ID:tfU+a/fv
やっぱりおっぱいは美保ちゃんくらいがいいなっ☆

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:18:55 ID:wLp3eVyf
千石無双出ないかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:19:46 ID:UIIDhRn6
美保ちゃんみたいな巨乳は実際にはいる訳ないって思う人もいるけどそうでもないよ。
このサイト見てみな。美保ちゃん並の巨乳がゴロゴロいるから。
http://yokohama.mxy.jp/20602/(PC)
http://www.mxy.jp/i/shop.php?tcd=20602(携帯)
家や職場が近い人はぜひ一度逝ってみるといい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:56:14 ID:/DP/CV5f
>>135
デカすぎだろっ☆

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:15:22 ID:bL2aomeQ
>>129
>>133
茂野氏ねスレ立ててやってろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:23:36 ID:eEjAF3iW
美保ちゃんを次のシリーズも出して!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:44:18 ID:Y+miRMI7
唐沢と香取ってガチホモ達だろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:13:44 ID:uh/KxEBZ
>>141
香取君なら彫ってもいい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:22:16 ID:2AwvJRuG
アニメの萌えキャラはおっぱいデカイに越したことないね。
プルンプルン揺れる絵見たいし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:04:14 ID:xPCPaIgJ
アニメの乳で発情するアニヲタキモイ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:36:44 ID:vzp2SAwa
1期の小学生編で「ちょっと太目の野球少年」って表現してたけど、
もしかして原作って、おもいっきり「デブ」とか言ってた?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:37:56 ID:Ehcqew7P
>>145
原作もカミガウチには同じ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:07:47 ID:kyuLaZG9
>>144
お前の言っていることが分からない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:50:12 ID:P28v4g/i
美保ちゃんスーパー爆乳は4期にも絶対必要である

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:45:04 ID:M7WoCl2q
静香は4期に出るんでしょ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:28:29 ID:W5QMQPFs
茂野氏ね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:21:10 ID:TSmpkFUC
多岐川、陸上部入れば全国一も狙えるんじゃないか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:24:23 ID:ySK+Ygcw
茂野氏ね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:25:24 ID:NFBKq0uN
>>150
>>152
ついでにお前も死ね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:27:11 ID:Gz6KCxg+
「変なの入っちゃった〜」
阿久津・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:32:18 ID:KT1+xkXx
香取「アッー!」
で吹いた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:33:21 ID:gxu9+JZ4
今日も素晴らしかった!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:46:35 ID:USfgOgaw
>>154
原作では米倉の役だったw
「いやーん黒いの邪魔ー!」www

1シリーズの最後の勝利試合必ずあの曲流れるな。結構好きな音楽。
4期まで2ヶ月きったがOPそろそろ発表しないかね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:51:18 ID:R75muoZB
香取の扱いがひどすぎるwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:16:04 ID:LfuvaI7I
最後の展開、都合よすぎだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:17:51 ID:i1QRDM+a
だってアニメだもん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:05:45 ID:FXs80PLU
吾郎はワールドカップで渾身の164キロのストレートをギブソンに打たれて、イップスになった模様。
海道戦では靭帯損傷しながら投げきったのに、メジャー初登板で8回までノーヒットに押さえるも、緊迫した場面で投げれなくなり、自ら降板した。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:07:03 ID:iwJiTs8O
現実にも得点圏で打率の上がる選手はいるだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:58:42 ID:hBv309wH
>>3
15年ほど前の桐光学園のエースは入学時に右利きで投手、
入学後に右肩を壊し、左で投げてエースになって神奈川県大会ベスト4まで進出した。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:00:27 ID:W04qeXaM
美保ちゃんの可愛いキバとプルンプルンのおっぱい(^^;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:27:53 ID:gXx4Rhil
吾郎に打たれた時の香取の顔やべぇww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:33:09 ID:URvmeWXe
次回は薫のオナニー編

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:12:07 ID:CGZtIETu
完全試合達成→清水にあっさり
勝つ事が重要→吾郎に2ラン
サヨナラで勝てばいい→田代に逆転弾
レフトへの犠牲フライで余裕こいてホームへ→まさかの返球タッチアウト
滑り込めの指示無視→試合後周りから総スカン

香取・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:45:37 ID:Z9s+GRXK
美保がいればいい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:02:21 ID:YkjXS6iq
前から飛び込もうとして、田代に足かけられて転んだんじゃ?
それと、海堂の出待ち整理の警備員、あれどうよ
吾郎が変な奴で、もし佐藤がグサッ!とやられたら責任問題だぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:22:12 ID:hLj46Xg0
>>153
茂野乙

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:31:33 ID:sgB5LKdV
>>161
ノゴロオウ終ったな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:47:31 ID:QHz7/2SI
すまん、ボールデッドっていうのはデッドボールとは違うのか?
球を当てられたんだから代打ではなく代走で1塁に出るのかと思ったが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:52:31 ID:XSMsWbJe
ボールインプレイでない つまり試合が止まってるってことだよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:01:27 ID:QHz7/2SI
当てられた瞬間に試合が止まったってこと?
それと当てられたことはデッドボールにカウントされないで、おk?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:12:31 ID:CGZtIETu
よく分からんが
ストライクゾーンのボールを身体に当ててもストライク扱いされるだけなんじゃないかな?
それか、バットに当たってから、手に当たってキャッチャーフライだったとか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:15:56 ID:XSMsWbJe
打者がバットを振った場合 体にボールが当たってもストライクになる
バントを失敗して手に当たった場合も同様
その瞬間にボールデッドになる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:18:48 ID:QHz7/2SI
d
そうか、ストライクのボールを取った扱いになるのか
勉強になったよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:08:20 ID:+8/CGmop
それにしてもここ数話見所があり過ぎて困る。EDも凄い良いし。
再放送だけにここがあまり盛り上がらんのは残念だ。

>>166
ひょっとして同人誌のやつか…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:21:34 ID:z9/QzYrB
なぁ
原作の「黒いのジャマ〜」
がアニメで「変なのジャマ〜」
になったのはやっぱ黒人差別を連想させるから?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:50:22 ID:EBhNgI0u
なぁ
前回の放送でノゴローが「唐沢相手に簡単にストライクを取りにいったのが間違いだった」
って言ってたけど104は「5球に1球ぐらいの割合でボールになる抜け玉が来る。
唐沢がホームランを打ったのもこの抜け玉だ。」って言ってたけど作者ってこんなちょっと前のことも
忘れちゃうような人なの?

>>179
考えすぎ。
阿久津の方が面白いからだろ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:09:11 ID:z9/QzYrB
ええー
俺は威張ってばかりの米倉が馬鹿にされて
女からの人気がないのを露呈する方が面白いと思うけどな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:11:11 ID:hLj46Xg0
そうだな、米倉はハゲだけど凛々しい顔してるからな。
ブ男ならやっぱ阿久津だろ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:13:06 ID:hLj46Xg0
忘れてた
>>180

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:26:11 ID:z9/QzYrB
しかもあながち考えすぎでもないぞ
テレビはそういうのかなり気を使うから。特にNHKだぜ

アメリカでもやってる某アニメではレギュラーで唯一の色黒キャラが一時抜けたら
人種差別だ!って非難されたらしい

まぁMAJORが外国でやってるかは知らんけど。それくらい配慮しても不思議じゃないかなと

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:25:30 ID:Sk1VH4Xb
アメリカのプロ市民は異常。カウボーイビバップも9.11テロを連想させる
(らしいが全く思い当たらない)ので放送できない回が複数あった。
実写にはスペイン系とアジア系とクロンボを必ず混ぜなきゃいけない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:54:19 ID:XfffDXNQ
>>180
ストライクとりにいったのが抜け玉になったんじゃ?
いやよくわかんないけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:06:19 ID:RCGaPTiG
美保、静香、薫の3人の中でチョコ貰うとしたら誰のが嬉しい?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:50:56 ID:RveLy5Nn
知るか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:11:36 ID:tZ0XDtgZ
涼子ちゃん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 04:13:49 ID:IRkH1+wC
ボクは、薫ちゃん!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 04:56:56 ID:ZMOvz0GZ
>>187
静香の弟から

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:24:55 ID:dO2C059e
大河きゅんからもらいたい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:46:29 ID:OnEmJlTg
美保ちゃんの母乳入りミルクチョコがいい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:02:10 ID:OEpGBZw/
多田野が日本ハム入団へ前向き/ドラフト
(日刊スポーツ - 11月19日 21:02)
 日本ハムが大学・社会人ドラフトで1巡目指名した多田野数人投手(27)が19日、
神宮球場で会見を行った。指名の報に「大変うれしい。高い評価をしていただいて、
前向きに考えています」と入団への意欲を口にした。インディアンスなど米国で5年間プレーしているだけに
「ルーキーという気持ちでなく、5年の経験を生かして、すぐに結果を出したいです」と抱負を述べた。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:28:11 ID:Fx00pqcs
美保4期出演決定!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:29:00 ID:rp3XmIE7
美保のおっぱいを計量したい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:49:17 ID:LJZ+8ENI
香取=多田野

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:45:24 ID:9UFrZAYR
ちげーよ!TDNさんをあんなカマで男色野郎と一緒にすんな!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:42:40 ID:tRhAmLkh
みんな打ってるのに渡嘉敷だけバントwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:08:37 ID:9UFrZAYR
>>197はガチで多田野のことを何も知らない
元ネタ知らないのにネタで騒ぐタイプ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:46:13 ID:30o4rpaE
>>197
おい、TDNのキモヲタがいるから謝っとけよ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:05:14 ID:ubymclEL
大河きゅーん♥

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:21:12 ID:9UFrZAYR
>>201

こういう奴がいると萎えるわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:55:51 ID:Ku/besNp
美保ちゃんのビキニが見たい!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:37:35 ID:X+vOOLTt
茂野氏ね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:12:54 ID:vIdVfAxF
>>199
しかも対56はそのバントさえも失敗w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:33:09 ID:NTlhO1zm
茂野さんはいい人

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:05:09 ID:tGqLtxal
>>207
茂野乙。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:31:26 ID:tGqLtxal
おい、茂野氏ねスレが立ってるぞ。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195723048/
SMAPの「香取慎吾」じゃなく、オカマの「香取」に茂野真吾の「真吾」か・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:14:12 ID:PE/VY5xR
大河きゅん、とても萌えですな!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:40:56 ID:+mFPgf47
眉村もオナニーするのだろうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:04:16 ID:khiH0pcR
試合前の儀式としてするよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:44:49 ID:bUceTcYe
小森って普通にオナニーとか知らなそうなんだがどうだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:01:28 ID:zymS3eop
知ってるだろ。
清水のこと考えながら、毎日オナニーしまくりだよ(怒)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:18:08 ID:khiH0pcR
小森×山根

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:18:21 ID:vSAxgSHI
なんでこのアニメってこんなにガチホモ多いの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:28:54 ID:DNosTR0q
>>216
健全漫画じゃん
おまいがガチホモだからガチホモに見えるんだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:05:38 ID:77DJsltq
清水ってオナニーするの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:49:10 ID:cWpOGJV/
ロン毛時代の山根がオナってる姿想像したら・・・


orz

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:18:47 ID:oBrV7X68
想像するな!
妄想しろ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:57:05 ID:RMl942cj
じょーとーだぜい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:49:23 ID:93Cq1YFU
海堂とか、普通に野球部専用の風俗嬢がいそうだ
思春期の生徒が悪さしたら面倒だからな
保護者には内緒の抜群の環境設備w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:58:46 ID:1xPWiyUA
そのための二軍監督です

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:28:05 ID:X/UEjgcC
>>206
苦手そうだと思ってたけどあんな下手だとは思わなかったw

4期OPは決まったのかねえ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:47:35 ID:coOMiLaD
>やっと咳が止まってきたと思ったら今度は左肩が痛くてまた病院通いです。
>病院へ行く前は腕が上がらない状態だったのですが、痛み止めの注射を打ってもらったら嘘のように痛みが消え、
>こんなに効くなら吾郎もマウンドに立つはずだと思いました(笑)腕は顕著に仕事に影響するので気をつけないと。
>
>4thシーズンのキービジュアルを描きました。
>来月にはNHKの公式サイトにアップされると思います。その前にポスターかな?
>3rdシーズンのDVD最終巻は吾郎と寿也を描きました。店頭で見かけた際には手にとってもらえると嬉しいです。

大貫さん、がんばって!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:43:16 ID:X/UEjgcC
>>7
すごい亀だが2期に戻ったというよりは最近の原作絵に忠実のように見える
つーかそのカレンダー買うまでに至らないが中身は全部見たいな…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:24:50 ID:AKgrMwYd
なぁ2期でスカウトの大貫と一緒にいた姉ちゃんと3期で江頭と一緒に聖秀対久里山戦を見てた姉ちゃんって同一人物?
名倉さんでいいんだっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:27:47 ID:AKgrMwYd
ナクラさん?ナグラさん?
下の名前はあるの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:23:57 ID:vGg1pNkX
まりな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:41:38 ID:b0uWzx+J
ブラボー!ブラボー!いやぁ〜素晴らしいよ美保君。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:09:14 ID:iCaUZcBV
名倉さんについて調べてみた。
キャラクター名鑑には「なぐら」と書いてあり、HEROESには「なくら」と書いてあった。
この2冊は1期、2期、3期と複数の期に登場するキャラはいずれにも載るはずだが
名倉さんは3期のページには載ってなかった。
なので大貫と一緒にいた名倉さんと江頭と一緒にいた名倉さんが同一人物かは確認できなかった。_| ̄|〇
あとこの2冊はいずれも名倉さんの下の名前は載ってなかった。
>>229は「まりな」とか書いてるけどソースはあるの?
もしあるなら「まりな」はどんな字を書くの?

追伸 MAJORでは名倉さんが一番美人だ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:48:34 ID:ihE64Pit
満里奈

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:31:17 ID:H+mVmfkQ
>>226
カレンダーよかったよ

吾郎とおとさん&ギブソンとジュニアとか、プロユニフォームの寿と眉村とか、陣内アリスの水着とかあった

バッツのコスした陣内アリスが最高に可愛い
つか寿はウォリアーズのユニフォーム似合うけど、眉村のオーシャンズのユニフォーム姿は微妙すぎるw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:27:15 ID:vC2ljW2U
>>232
満里奈、満里奈と言ってる奴はソースがあって言ってるのか?
キャラクター名鑑にも載ってないのに・・・
それはそうと「ナクラ」なのか「ナグラ」なのかどっちなのだ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:42:24 ID:T7y19Mm0
名倉の嫁がマリナだからそう言ってるだけでは?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:39:44 ID:CckYwn/d
なるほどそっちの名倉w

>>233
いいな見たいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:07:50 ID:gsZJtEo6
薫ちゃんの友達もなかなか可愛いな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:21:00 ID:lUk6mQuv
しゃべるね…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:42:34 ID:dJWoAXZ8
大河きゅんかっこいいぜ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:13:29 ID:smwvWakv
美保のデカい乳可愛い。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:44:40 ID:MDsUmZJX
あやねの貧乳の方がいい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:00:06 ID:wCnT8+qV
http://moepic3.dip.jp/gazo/remod/files/remod15462.jpg
かなり破壊的な画像なので、
見る前に要注意であります!(`・ω・´)シャキーン

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:44:21 ID:8fg8vPqn
結局、大河は一度もショート守っていないジャマイカ!
このねつ造OPがっ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:51:18 ID:eRCJsqYe
海道二軍との時まではショートやってなかったけ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:13:21 ID:LZ7JLutA
>>242
これすごくいいな!! GJ!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:21:43 ID:GiS7HZcG
これって結局は海堂に負けちゃうの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:44:02 ID:w7Ci0gox
>>242
上手いけど乳がでかすぎ。
原作相当の大きさにしないとヌケねーよw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:02:27 ID:QI1RaBLq
>>246
海道にまける。
吾郎のさよならボークだ。
正確には眉村を三振にとった後の草野の第一球目に力尽きて前のめりに倒れるんだ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:54:20 ID:Z5kkPr3T
>>242
たまらん!!!この絵師うますぎ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:55:12 ID:+JpvvW9y
>>242
この絵師いいねー。
美保たんのも見てみたいわぁ。

ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d271804.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d271805.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d271806.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:13:10 ID:QyH1HyDC
美保欲しい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:10:00 ID:UN4tZHHq
>>250
神!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:30:09 ID:kOoEbBEd
これは詳細キボンヌ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:00:43 ID:HSi9otfc
>>248
なるほど。草野すげーな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:01:17 ID:wm71he8A
なんでそんなエロゲーテイストw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:36:02 ID:HSi9otfc
ていうかどんなシチュだよこれw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:08:47 ID:XrHYqyXj
美保の陰謀

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:54:04 ID:6P25TnkV
美保ちゃんもレイプして!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:49:30 ID:kLflreTb
きゃー!ダーリン!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:26:21 ID:TK1GOL1X
>>254
別に草野が倒すんじゃないぞw投球モーションの途中で体力の限界がくる

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:35:59 ID:6pnb42BQ
3期の清水は相当ケバい

まだ泉の方が可愛い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:28:58 ID:gXGhdkZ+
内山の方が可愛い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:27:23 ID:ed9NlVqc
内山は声は良いし、目も綺麗で顔の作りは結構良い線行ってる。
痩せたらかっこよくなるんだろうなあ、もったいない。

ところでこいつを保志に演らせようと思ったのって誰だ、作者か、スタッフか?w
内山の潜在的美形を見抜いての決断だったのだろうか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:34:15 ID:GjYMpap0
誰それ
ひぐらしの人だっけ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:58:07 ID:q8eObi8X
作者アニメ制作に関わってるのか?
アニメのキャラブック見たら吾郎、寿の声優は監督が悩んだ末決めたようだが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:23:10 ID:jBORr4N9
美保ちゃんがいい。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:32:30 ID:rQEQPjmx
立石さんに決まってるだろ。ヴォケ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:57:36 ID:ZFpJSht4
立石としね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:56:26 ID:QDB2cbW4
12月8日
第21話 寿也の秘策

12月15日
第22話 真っ向勝負

12月22日
第23話 ギリギリの戦い (18:00〜18:25)
第24話 策謀の結末 (18:25〜18:50)

12月29日
第25話 傷だらけの死闘 (18:00〜18:25)
第26話 夢の舞台へ<終> (18:25〜18:50)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:08:12 ID:4iIPc4JG
やっぱり29日は2本続けてなんだな。
1週間に1本だと、来年になっちゃうしな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:12:32 ID:jy/vgYAA
来年はいよいよ四期だな。原作の評判はイマイチっぽいけど、アニメスタッフ頑張れ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:48:48 ID:6252UGFo
原作の評判が一番いいのってどこ?少年時代?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:21:14 ID:iIl1IJp6
2chだとリトル時代
連載時だと高校時代(作者がどっかのインタビューでいってた)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:39:48 ID:aoofkBcj
アニメはシーズン1だな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:43:02 ID:3vaDj/Wz
アニメのOPはシーズン2が一番良かったな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:55:52 ID:fUthikCm
リトル時代といえば
沢村が清水さんのスカートをめくるシーンはやっぱりカットされたのか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:18:07 ID:tQMoWEBo
シーズン1のどこがいいのか分からない
消防の野球なのに現実ではありえないような能力、描写で萎える
あと臭すぎ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:21:21 ID:mg3eAunc
小学生時代の涼子ちゃんが臭いとは聞き捨てならん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:32:42 ID:LoTS+b7o
涼子ちゃんは小学3年生の頃にはもう生理きてたからなあ…
しかも生理が原因で試合に負けたんだしやっぱり臭いんだろうなぁ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:09:03 ID:5L1QcCds
ミズノでは、野球アニメ<メジャー>※のオリジナルロゴと
主人公である吾郎のイラストをプリントした少年野球品を、
全国のミズノ野球品取扱店で12月10日より発売します。
http://www.mizuno.co.jp/whatsnew/news/nr071127/nr071127.html

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:38:33 ID:aoofkBcj
シーズン1は野球じゃない所がおもしろい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:56:02 ID:qPUZijW/
いつくらいから4期の情報が出てくるんだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:04:03 ID:A3TSv6sM
1期1話を頂点として
だんだん9回裏2死から逆転するだけのギャグアニメになって行く

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:24:35 ID:ntm1MzE5
吾郎、今はイップスになってメジャーリーグでやばい。
今週号はノーアウト満塁にしてなんと次の打者には頭にデットボールを与える。
やばいぞ、吾郎。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:38:07 ID:vI7spMht
漫画スレに行けよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:44:35 ID:C5A2D3D+
評判微妙だが個人的に好きなシーンはかなり沢山あるマイナー編なので
二期末期みたいなことにはならないでくれw

薫に告白やんのかな
つーかOPは誰に…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:07:10 ID:ijokdBzc
ショボい顔なんたらかんたらの奴らだな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:19:33 ID:1XfxfEaw
夜になれば、のやつらといえ。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:28:55 ID:SXOWL8+e
次のシーズンで清水と茂野は付き合うのか?としやとあのマネージャーはどうなる?清水の弟は?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:24:44 ID:rSTFSTJI
大河、めっちゃ可愛すぎ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:37:01 ID:cJAlBFKc
大河が茂野のことを「兄さん」と呼ぶ日が来るのか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:40:54 ID:/SWI4fF0
大河厨うぜえ
氏ね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:51:38 ID:mGX60HZR
しょぼい顔すんなよ、ベイベー

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:24:54 ID:0/hZ4yjJ
http://anime.goo.ne.jp/contents/news/NAN20071130_82/index.html

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:30:48 ID:lu0/A99L
大河ファンをバカにするなよ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:10:33 ID:ZaGyUNrU
再放送を見てる人ってそんないなそうだから
内容少し代えて怪童に勝ってもいいと思うんだ(´・ω・`)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:52:15 ID:BYZozGfG
>>296
みてる人多いよ。
視聴率がいいんだから。
海道にはきれいな負け方でよかった。
準々決勝だったから、もし勝っても吾郎の性格だから投げるだろう。
そしたら足痛めてそこで野球人生が終わってるぞ。
メジャーは吾郎の成長の物語だから、海道に負けても痛くもなんともない。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:58:32 ID:ZaGyUNrU
少し内容変える遊び心もいいじゃないかってことだったんだけど
マジレスされてしまった。・゚・(ノД`)・゚・。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:27:05 ID:VCKHWwdY
>>269はマジ?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:33:48 ID:GZgvhTtI
gooアニメに4thの詳細書いてあった
主題歌、大友康平orz

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:59:06 ID:mGX60HZR
オワタ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:00:46 ID:COOF7W9/
もっと他にいなかったのかよw

303 :e-名無しさん:2007/11/30(金) 22:04:05 ID:yMXexlPq
OPおいしゅうないき、「00」のOP見てウマそやったら…?

歌まだ聞かんうちに、きめつけたらイカンぜよ。



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:04:03 ID:VNisr4Ub
>>299
アニメ公式サイトに書いてあったからマジ

>>300
ネタだって言ってくれ…orz

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:18:33 ID:YQ2/h0Gk
OPひとりハウンドドッグかよwいったいどういう流れでそうなったwww

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:48:17 ID:9/mK0PUR
ルーズが主題歌昇格の方がしっくりくるな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:04:19 ID:iaeyETAC
年末に第1シリーズ再放送キターとか思ったら・・・

総集編かorz

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:33:46 ID:zIjQ+GBv
なんだ…。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:55:44 ID:OKhbyeh/
総集編ってどこに書いてあった?
アニメサイトみたけどなあった(´・ω・`)ショボーン

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:56:18 ID:OKhbyeh/
オープニングは矢沢永吉がよくね?アメリカだし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:34:20 ID:4sE5G/7w
アメリカならパフィーしかないだろ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:44:46 ID:Sh4RdCEb
俺はもっと若い人がいいと思うんだ。
具体的にと聞かれても、最近の歌手は知らないけど。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:13:20 ID:pYxR2aZo
UVERなんたらとか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:24:50 ID:q7y0zoX8
>>313
UVERとか全然系統ちがうな。
もっとストレートな歌がいい。歴代OPは最高だった。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:51:12 ID:7dMf1As4
バンチキは?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:05:28 ID:VsEzrQEu
やっぱメジャーは面白い。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:23:23 ID:iaeyETAC
>>309
月刊TV誌

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:28:47 ID:JinpcABG
4thはワールドカップまでやるのか・・・?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:30:08 ID:qyPFsYmM
今週は文字通り「田代涙目www」だったな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:49:46 ID:3cYJHKr1
>>294
絵今の原作に近くて良い。
忍たまで金髪の情けない人演じてたの見たせいで
浪川大輔がジュニアってどうしてもイメージ浮かばないんだがw
日本プロ野球のことはオリジナルエピソードでやるのか?

大友って誰

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:50:16 ID:9/mK0PUR
>>318
2期並のハイペースになるな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:53:16 ID:7hOIbTOc
W杯までやるならオールジャパンのユニ描くんじゃね?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:54:55 ID:99zxZKa9
あの涙目は原作もそうだったからな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:08:38 ID:3cYJHKr1
>>309
4期2008年放送予定〜みたいなリンクから飛べるページに書いてたよ
1期総集編2期一挙放送

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:12:26 ID:Sh4RdCEb
2期は夏休みにやったじゃないか…やるなら1期やってくれ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:18:36 ID:UR3AiEJ0
今日海道のショートが凄く可愛いことに気付いた。ちんちんしゃぶりたいよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:56:45 ID:WfoSqkHu
>>325
夏再放送が冬更に再放送は基本だろ
去年も夏1期・冬1期連ちゃんだったし

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:35:59 ID:gn3DAbIM
http://www3.nhk.or.jp/anime/major/kokuchi.html


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:01:44 ID:JczTdvHX
ちょっと知らん間に新ニュース続々と来てたなww

・コイルが最終回だったようだがメジャー2話放送やるんだな。
・公式サイトキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!一枚絵カコイイ。日本組のオリジナル話も期待出来る?
・しかし恋愛編まではやらなさそうだな…orz
・4期新EDにもルーズ犬sキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
・大友ってのはよく知らんがこっちも期待
・ジュニアが浪川ww
・1期総集編、2期一挙放送ktkr。1月4日に3期総集編もやれよw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:43:52 ID:o711zX5y
4期は製作会社や音楽担当が替わってんだな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:03:50 ID:3cYJHKr1
監督も福島さん一人になるの?
キャラデザとシリーズ構成の人は変わってないけど

野球監修とかいたんだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:31:10 ID:nJ0g41Gx
ハウンドドッグ(大友康平のいたバンド)を知らない世代もいるのか…そりゃそうかもな
(*゚ロ゚)ハッ!!OPもEDも犬の名が付くじゃねーか(現&元)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:35:25 ID:pVSq2yv+
あーいがすべーてさ
いまこそちかーうよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:53:43 ID:NBmdpDg8
メジャーはエヴァのパクリ、工作員が人気をでっちあげる糞アニメ



一応お約束カキコ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:03:24 ID:GEcYl4a8
ひとりハウンド・ドッグ問題は片付いたのかな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:13:15 ID:zlvUekR1
まあメジャーにあう曲なら何でも良いんだよ
メジャーを意識して作ったんじゃ無いにしてもその点ROMが素晴らしすぎた

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:27:15 ID:w8mFs/KD
MAJOR 4th season

茂野吾郎:森久保祥太郎
ジョー・ギブソン・ジュニア:浪川大輔

八木沼隼人:鈴村健一
サンダース:石井康嗣
ジェフ・キーン:森川智之
陣内アリス:榎本温子

茂野桃子:野田順子
茂野英毅:咲野俊介
清水薫:笹本優子

佐藤寿也:森田成一
眉村健:保村真
小森大介:宮田幸季
清水大河:朴王路美

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:46:06 ID:zlvUekR1
浪川大輔がジュニアって全く想像できなかったが調べたら結構洋画吹き替え
で外人役やってんだね。だったら合う…かな?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:51:19 ID:ckNkp1XP
ROMのボーカルソロデビューしてたらしい。もしかしたらメジャーOPを…と思ってたのに違った。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:57:01 ID:nda24AEm
>>334
(;^ω^)・・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:03:54 ID:HmEz/XBA
>>338
SWのEp2&3でアナキン(後のダースベイダー)やってる声きいてる
と、Jrがけっこう想像できたよ。口調が違うくらいかな。

ちなみに森川がオビ=ワンだけどこっちはちょっと優しい声なので
キーンまんま、ってカンジではないと思うw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:09:41 ID:JWGX+zJX
声優の話になると途端に腐女子くさくなるな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:25:38 ID:GEcYl4a8
果たして腐女子がスターウォーズを見るのだろうか。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:42:28 ID:jWZZg4gu
小杉十郎太だな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:45:19 ID:ZrUhPAZG
http://image.blog.livedoor.jp/eroist57/imgs/a/3/a33297fe.gif

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:00:23 ID:rKorTquP
美保犯したい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:33:20 ID:5fGauxoD
Jrはファイか。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:09:02 ID:2U/ueOfc
大友康平かよ。
金のためにバンド仲間を全員切って裁判起こされてる奴は
MAJORの世界観に最も合わんように思うぞ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:20:57 ID:ADJAYzr8
大河きゅんかわいい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:07:37 ID:0ME+eNnk
nmkwktkr

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:31:46 ID:2B0czNvY
また2期の集中放送やるのか…夏に一度やったんだから今度は1期か3期を放送してほしかったのに…
総集編とかイラネ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:55:15 ID:ERezXaUv
『1期か3期を放送』って今3期の再放送をしてるだろと釣られてみる。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:25:43 ID:dIExJNNW
ところで海道のショートの名前を知りたいんだが、だれかおせーて

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:38:32 ID:mGlIwSa2
>>353
泉祐一だ、

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:44:16 ID:dIExJNNW
>>354
サンクス。早速チンコ画像探してくるわ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:22:23 ID:FohdoNgF
1期は去年の正月もやったじゃん。2期でいいよ。静香と黒寿也見れるから。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:15:36 ID:GEcYl4a8
そんな事言ったら2期も今年の夏にやったじゃないか。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:15:57 ID:ywxUea3P
今年の一挙再放送からメジャー見始めた者だけど
来年も一挙再放送やってほしいなあ
長編アニメだからまた見返しておきたい

ところで1期EDのFarawayはいい曲だと思わんかね?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:00:59 ID:jWZZg4gu
わんだらーん

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:16:56 ID:f8eI1Xg5
>>358
確かに名曲だが
夜になればにはかなうまい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:20:49 ID:ERezXaUv
しょぼい顔すんなよベイベー♪

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:18:21 ID:IAITauQx
>>360
メジャーの主題歌はハズレがない良作ばかりだが
やっぱ最良は夜になればだな

夜になれば≧PLAY THE GAME>>心絵>Faraway>Strike party!>>しょぼい顔≧Step
>>>>>>>さらば蒼き面影>>>>>>>>>>>>>>WONDER LAND

こんなところ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:23:33 ID:IAITauQx
もちろん全9曲とも着メロ保存してある。

早くベストアルバム出ないかな
4期入れると12曲、5期まで行くと15曲か。そんなに待てんww

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:26:19 ID:t+eHwvUw
>>362
さらば蒼き面影の評価が高いのは俺だけなのかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:41:52 ID:6jhktKZv
W杯編やらなくても若手選抜の部分入るんじゃない?そうしたら告白ある?wktk

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:56:20 ID:HiCXh30D
夏の2期一挙放送は地震やら津波やらで字幕被っちゃったから一挙放送は嬉しい
見るの4回目だけど何度見てもいいものはいいし

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:08:52 ID:JWGX+zJX
2期は地震やら津波やらで字幕が被ろうが何しようが、一番問題なのは作画

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:54:49 ID:2WLGpTSD
>>362
勝手に決めんなよハゲwww

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:58:23 ID:40PqOJmX
ワンダーランド最高じゃん!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:22:55 ID:gAdegoc4
さらば蒼き日々はかなり好きだ。

得に2期最後のところでながれるのがいい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:14:46 ID:zmyqNNU3
自分の最良は曲だけで言うならOP→心絵、ED→WONDERLAND
単純に好み

あとplay the gameはタイトルから歌詞から合いすぎだと思ったw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:08:04 ID:229HTcbM
2期が一番面白いよ。ドS静香、服部、滝川様、黒寿也、サイヤ人小僧、江頭と見所満載!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:46:45 ID:zmyqNNU3
>>365
一番盛り上がる(予定)のプレーオフ終わった後に若手選抜編てのもなぁ(負けるし)
それに5期やる予定がなきゃできん

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:38:53 ID:4p00VDmT
>>370
好きなら名前くらい覚えとけよw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:08:42 ID:qngfA4Z/
>あとplay the gameはタイトルから歌詞から合いすぎだと思ったw

同感
「時には遠回りしてなしとげること」by吾郎
「僕らのかかげた夢」by清秀

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:17:13 ID:rQsj6Tpq
>「僕らのかかげた夢」by清秀
しかしその歌詞のバック絵は海堂メンバーな罠。まあこいつらでも合ってるけどさw

>>365
予備知識無いアニメ組があの告白セリフ聞いたら
マジで
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・ だろうなwwwしかも森久保の声でだぞww

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:24:46 ID:zmyqNNU3
三期最終回、せめて40分くらいあればなあ…
さすがに端折りすぎだ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:22:27 ID:gWG20n4a
森久保と浪川ってFREEDOMじゃん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:47:23 ID:zmyqNNU3
ジュニアNHK繋がりで言うと斉藤タカ丸か

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:03:38 ID:vEap/oCL
コンビニで立ち読みしたけど初期の薬師寺見た目不思議系キャラだな
米倉鼻が魔女みたい

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:00:34 ID:4eCXcXv4
なんで海堂は薬師寺を飛ばして寿にスクイズさせたんだろ?
薬師寺にスクイズさせて、続く寿にヒットでも打たせれば渡嘉敷が帰ってきて初回2点は取れたかもしれないのに

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:02:49 ID:LVj5DunF
薬師寺あっさり三振してワロタ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:28:41 ID:gpIMbYvY
相手の隙をついたマニュアル野球でじわじわと…

吾郎が野球ストッキング見えるようにユニフォーム着てたの5歳時だけだな
それじゃ試合出れないだろうってのは漫画だからつっこまないにして
わざわざそうしたのは作者が吾郎に似合わないと思ったからか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:30:50 ID:gpIMbYvY
薬師寺は実力ある設定なのにアウト多いよなw
吾郎と対峙の時だけだろうからきっと吾郎と勝負の相性悪いんだよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:51:10 ID:XF1ZZaXW
大場「………」

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:32:11 ID:FgVsGYll
美保ちゃんのデカパイと薫ちゃんの臭マンしか興味ない。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:18:17 ID:BG7MLWJU
大河「そんなに臭くなかったですよ」

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:41:28 ID:8Jbry6Hl
清水のまんこにボール入るかな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:50:42 ID:LVj5DunF
大河「入りませんでしたよ」

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:32:13 ID:K4JaB4TR
ゴールデンボールは入りましたよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)