5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールデイズはDQNキャラ以外中に誰もいませんよ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:33:05 ID:uXH2QybO
ここはスクールデイズ(笑)のアンチスレです
DQNなキャラにDQNエンドで不満がある方どうぞ

●前スレ
スクールデイズは発情期のガキ狙い撃ちのHアニメ 2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1189596591/
●過去スレ
School Daysは言葉も出ないほど酷い糞アニメ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182789426/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:39:59 ID:55H+pSc5
>>3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:58:15 ID:Jvxburey
馴れ合いが気持ち悪い
同じ話のループ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:49:49 ID:dwzoWJm8
>>1
乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:09:05 ID:TGNfMAOH
本スレのキモさは異常

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:28:03 ID:h8TyfWh7
だがしかし
このスレを立てたのは

本スレ住民の俺という事実
アンチ気質がキャラに対する憎しみに変わるのがこの作品だろなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:50:01 ID:cSkVy5NY
馴れ合いが気持ち悪すぎる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 05:08:38 ID:Qj2+mSMU
アニメもなにもかも気持ち悪い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:34:52 ID:TQtS2vQB
思わずスレタイに吹いてしまった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:10:28 ID:Fi/JeRDM
本スレの連中は馴れ合いというか、どうにも幼稚過ぎてな
あそこ平均年齢15歳くらいか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 01:29:04 ID:ndcRQ06F
本スレのアンチになってるなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 04:27:31 ID:0chcF4Lr
>>11
そらアンチスレですから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:00:14 ID:Rz2uIgVe
本スレの空気は俺も好きになれないな
エロゲのアニメだってのにまるで子供向けアニメを見た子供のような感覚で語ってる奴ばかり
あのスレ小学生の道徳教室かよきめえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:34:34 ID:0Gxukq7q
本スレはもっと重たい雰囲気かと思ったら〇プやらなんやらふつうに飛び交ってんのな
引くってレベルじゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:29:29 ID:/b2vEGd+
>>14
十分作品が引くレベルだったし
レイプ論議とかで引いてたらまだまだじゃねw

処女性を求めるオタならレイプで引くんだろうけど
でおまいは処女信仰者?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:40:02 ID:5dEAxzhO
同じ話を何度も繰り返してるだけなんだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:53:48 ID:lBgQzPEG
あんなレイプ程度のことで倫理観を掲げて騒ぐ奴はエロゲーのアニメなんか見なきゃいいんだよw
女を縛り上げて薬で狂わして集団レイプとかもっと酷いのが腐るほどあるフィールドが戦場の商品なんだし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:56:12 ID:cWI8jyXY
>>17
むしろ
レイプのことで失望したとか
酷いアニメとか言ってるやつがここに来て
アンチして

他のマターリエロゲアニメを見ればいいと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:28:10 ID:5dEAxzhO
好きだしDVD買ってるけど決して神アニメでは無い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:56:59 ID:DTtpFkD8
アンチ本スレではないが、
馴れ合いの意味が判らず、ずっと調べてた。

1.仲良し同士の閉鎖的な語らい(排他的)
2.間違いを指摘する事よりも、仲良しさを重視する(なあなあにしてしまう)
3.誰かが軸となり、その人の発言を中心に物事が回る(上二つの複合パターン?)

なるほどね。なんとなく判る気が・・・。

俺は嫌いじゃないが、嫌いな人は間違いなう嫌う流れだわな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:57:27 ID:eMVI3Fvk
>>20
一部馴れ合いの人において馴れ合いが見られるけど
比較的初心者にも優しく答えてあげてるスレだと思うけどね
間違い指摘もあるし、そういう意味では閉鎖的ではない罠

3はあるけど、どのスレも誰かの発言に対してレスしてスレが進むから
流れが緩やか以外のどのスレにも当てはまりそう
逆に誰かの発言中心に回ってないただの荒れてるだけのスレもあるけど
(テンプレ貼りだけで淡々とスレが進むようなスレとかね)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:17:41 ID:DTtpFkD8
なんか誤解があるようだけど、本スレ否定はしてないぜ。
本スレ住人だし。

ただ関連スレのどこにいっても結構見られるコトバだし、
「馴れ合い」ってコトバは、見るほうはあんま気分良くないからな。
かといって以外と線引きしにくし、どうすればいいんか考えてる奴もいるだろ?
だから自分がネット上で探索した見解さ。

気をつけたい人の参考にはなるだろ。
もちろん異論あり全然OK。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:17:30 ID:ZMU8CJaF
あそこ同じやつらばっかが回してんのな
あれが放送時に騒いでたのが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:37:55 ID:/vIaC/4K
>>23
放送時は人が居たからちょっと書くだけで皆書き込むから騒ぎに見えた。

ただ、今は秋アニメに移行し人が少なくなってるから
同じ人ばかりが目立つのと今までの流れを絶やさないように
実際多めに書き込んでいるんだろ

放送時騒いでたような層は
どんどん最新のものに飛びついて騒いでいる連中
ニワカに多い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:52:17 ID:641S5JYi
元永ってアダルトアニメやったことあるんだな
道理でうまいと思った
金澤監督にしろなんて言っちゃってゴメンね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 04:33:00 ID:2OKQPT7U
DVDなんて買ってもみないことだってあるのに
さらに見ないようなものを買うって気が知れない

ハッピーエンドにしとけばよかったのにな、原作厨は騒ぐだろうけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 04:49:26 ID:kPB0bFRs
それでも買うんだから見るんじゃねw
まあ、俺は買わないけどPS2のゲームは買うつもり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 06:42:27 ID:sUqMFDMB
こんなのハッピーエンドだったらDVDの売れ行き以前にTVアニメ化もされてないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:36:48 ID:2BO8V25L
ある意味ハッピーエンドだったしな。
あのまま誠がのうのうと生きていたら
カタルシスゼロ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:01:39 ID:641S5JYi
刹那をぶっ殺して欲しかったね


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:08:13 ID:FaWcuiNG
>>29
誠は被害者だろ
世界ほど自分勝手な女だけ消して欲しかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:00:24 ID:bvtUvT5H
そうね誠はチンポ切り落とすだけでいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:12:14 ID:4nVQF+WS
>>29 同意
元エロゲーで、アニメとゆうこと差し引いても誠は・・・・・・くそ野郎でFAだろ。
周りの女がDQN気味で、女に流され事を差し引いても、くそ野郎だろ
特に11話のこいつは、あいたたたた 感じだと思うんだけど、如何よ
まあ作者と監督に躍らせれられてると、思うんだけど
リアル社会にも居るんだろうな、そーゆう奴には、チンポ切り落としの刑でwww



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:48:17 ID:YgYIMjeq
>>31
コテ誠乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:03:39 ID:5852ZlMV
あれ人いない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:49:38 ID:yjS2hYwW
>>35
おまいさっきまで本スレいたっしょw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:35:29 ID:ceBPA4Zb
最近最終話見たんだがこれを放送するつもりだったとか常軌を逸脱してるし
逮捕されてもおかしくないぞ……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:53:20 ID:de13KGtH
殺すのが気持ちいいんじゃない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:17:58 ID:gv3t0Cr3
誠氏ね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:46:20 ID:7vs1SUT0
SAWのジグソウに監禁され断罪される
スクイズキャラ達とか想像
多分みんな試練乗り越えられず惨殺確実

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:59:05 ID:M8MBNkFK
>>17
それは舞台が最初から殺伐とした世界観だからインパクトがない

戦場とか非日常だし

スクイズはぬるい少年マンガのラブコメから転調するからギャップがありインパクトがある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:09:19 ID:dLno4RVl
これはエロゲの抱える矛盾に一石を投じた良作…なのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:12:50 ID:mbZRpWxp
きもちわるいアニメだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:13:23 ID:VrlEsnNU
一発芸みたいでつまらん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:43:46 ID:Jj1TSpRz
スレタイワロタwww

俺アンチじゃないけどアンチが言ってる事が全部正論なのもワロタ/(^o^)\

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:53:50 ID:FZAz7fg4
まあ、エロゲにおける複数ヒロインから好かれる
パターンが実際あったら、こういう修羅場確実
だよなぁ…普通のエロゲみたく役割分担やハーレム
みたく都合よくいくわけないし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)