5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロイック・エイジ 29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:40:53 ID:INDP1JHq
=====================重要=====================
・【※アニメ板内実況厳禁】@実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
 →番組ch(TV東京)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
 →スカパー実況板:http://live24.2ch.net/liveskyp/
・鯖負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
 →ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと。
==============================================

・放映日程 2007年(平成19年)4月1日より、テレビ東京系にて放送開始
テレビ東京   毎週日曜日 25:30〜26:00 4月 1日〜
テレビ愛知   毎週月曜日 25:43〜26:13 4月 2日〜
TVQ九州放送 毎週月曜日 26:53〜27:23
テレビ大阪   毎週火曜日 27:10〜27:40 4月 3日〜
テレビせとうち 毎週木曜日 25:58〜26:28 4月 5日〜
テレビ北海道  毎週金曜日 26:30〜27:00 4月 6日〜
AT-X       毎週金曜日 11:00〜11:30他 4月20日〜

・関連サイト
スターチャイルド公式:ttp://www.starchild.co.jp/special/heroicage/
XEBEC公式:ttp://www.xebec-inc.co.jp/anime/heroicage/
テレビ東京公式:ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/heroic_age/
百科事典Wikipedia:ttp://ja.wikipedia.org/wiki/

前スレ

ヒロイック・エイジ 28
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1191651715/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:41:50 ID:nf6ECADS
>1 
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:43:19 ID:INDP1JHq
十二の契約
・契約した相手を王とする
・王に仕え、決して自ら王とならない
・『鉄の種族』と名付けられた人類の故郷たる地球を、人類の手に取り戻す
・生き残った『英雄の種族』を全て打倒する
・『青銅の種族』の母星を征服する
・『銀の種族』の母星を征服する
・『黄金の種族』の未来を知る力を人類にもたらす
・『黄金の種族』の星々を作る力を人類にもたらす
・人類を、宇宙の覇者とする
・これらが行われるまで契約した相手を守り続ける
・これらが行われるまで決して逃げたり死んではならない
・これらが行われたとき、十一の契約に反しない限り、『鉄の種族』こと人類は、契約者の願いを叶える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:45:55 ID:INDP1JHq
■関連スレ
ヒロイック・エイジ ネタバレスレ 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184640084/

ヒロイック・エイジ参戦希望!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1176087036/
angelaのヒロイック・エイジOPをオリコン1位へ!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1176030027/
ヒロイックエイジのコスプレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1186041517/

■キャラ萌えスレ
ヒロイックエイジのエイジ萌えその4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1188707236/
【ヒロイック・エイジ】ディアネイラ萌えスレ2【退きなさい!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1182343286/
ヒロイック・エイジのニルバールに萌えるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1179216673/
【宇宙最強のツンデレ】ユティ・ラーが可愛すぎる!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185334721/
【ヒロイック・エイジ】 メヒタカに萌えるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185462740/
【ヒロイック・エイジ】アルゴノート動物園【漢萌】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1185710664/

■アンチスレ
ヒロイック・エイジはパクリ大王冲方の糞アニメ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175539996/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:47:49 ID:INDP1JHq
■過去ログ
28 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1191651715/
27 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1191249941/
26 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1191171477/
25 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190648065/
24 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190000194/
23 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1189401795/
22 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1188395573/
21 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1187546547/
20 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1186434034/
19 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1185544413/
18 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1184688363/
17 ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1183984672/
16 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182959169/
15 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1182253913/
14 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1181022673/
13 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180349726/
12 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179680763/
11 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179079895/
10 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1178473286/
09 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177869083/
08 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1177328819/
07 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176815688/
06 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176561031/
04 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176052134/
03 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175614795/
02 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175455375/
01 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1175096502/
00 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1165388904/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:49:33 ID:INDP1JHq
・声の出演
エイジ:矢崎広       プロメ・オー:佐藤利奈
ディアネイラ:石川由依  ユティ・ラー:小清水亜美
イオラオス:近藤隆    カルキノス・ルーカン:加藤将之
アネーシャ:清水香里   メヒタカ・ポレ:鈴木千尋
モビード:松山タカシ    レクティ・レクゥ:沢城みゆき
テイル:田村ゆかり    ヘスティア:世戸さおり
メイル:釘宮理恵     タキウス:岡本寛志
ビー・ノ・ビー:新井里美  キリス:安元洋貴
パエト・オー:藤田圭宣  イオーダ:久嶋志帆
ロム・ロー:千葉進歩   メレアグロス:岸尾大輔
アタランテス:吉野裕行 ニルバール:ゆかな

・スタッフ
企画:大月俊倫、下地志直
プロデューサー:中西豪、千野孝敏、能戸隆
ストーリー原案・シリーズ構成:冲方丁
キャラクターデザイン:平井久司
メカコンセプトデザイン:久我嘉輝
メカニックデザイン:大塚健、鷲尾直広
美術監督:小濱俊裕      音楽:佐藤直紀
美術設定:塩澤良憲      音響監督:たなかかずや
色彩設計:関本美津子     録音:野口あきら
3DCGディレクター:八木寛文 効果:倉橋裕宗
撮影監督:青木隆        監督:鈴木利正
編集:関一彦(関編集室)   アニメーション制作:XEBEC
製作:アルゴノートクルー

・主題歌
OP曲「gravitation」 歌:angela
ED曲「Azurite」 歌:浦壁多恵
第15話ED曲「Azurite 〜for luster star ディアネイラ〜」 歌:ディアネイラ(石川由依)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:23:55 ID:3ze0IKS4
>>1
乙です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:24:34 ID:9Jmabvag
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < 奇跡の踊り子ナージャ・アップルフィールドが
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      ! 在庫の山を掻き分けながら>>8get!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿「明日のナージャ」は東映アニメの最高傑作!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__ ナージャは日曜8:30枠の真のヒロイン!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
コー>>0ドギアス        あのOPホントに解読不能ね(ゲラゲラwww
School Da>>1s         グロ杉で放送中止(ww
ふしぎ星の>>2たご姫     ケロロに枠奪還されるなつーの(ププププwww
カードキャプター>>3くら ほえー、ほえーって、どうゆう意味(プッ
夢のクレ>>4ン王国   12の欠点て、シルバー王女は人格障害じゃないの!?
Yes!プリキュア>>5    どいつもこいつもムカツク奴らばかりだわ!!
>>6ゼンメイデン     ヒキーとウザイ人形ども、妙に気が合うのはなぜかしら(プゲラ
リリカル>>7のは     アンタらキモオタどものオナペットよ(ドワラ
お邪魔女どれみどっ>>9ぁーん! 瀬川おんぷの存在が むかつくわ!!
ガンダム See>10   時間つぶしの回想編ばっかやってるんじゃないわよ!!!

>11-1000は家に引きこもって、呪い人形の世話してなさい。(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:32:42 ID:gGvDs96Y
スターウェイ(新スレ)を拓いてくれた>>1に星々の導きがあらんことを


そして姫様のお導きも待たずに前スレを埋めやがった馬鹿は氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:06:16 ID:RA6nXo5N
>>9
あれは間違いなく犬ラオスの仕業

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:22:16 ID:VXIfuL4i
しかし過疎だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:33:03 ID:z2mKw4/D
近年、何度も見返したくなるアニメは少ないのだが、エイジはなんど見てもいい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:43:37 ID:sPzIGSyX
イオラオスは風邪…。
エイジの言葉です。
季節の替わり目ごとに、虚弱体質の人々を苦しめる、
発熱や喉の痛み、時に関節の痛みをも誘う、タチの悪い風邪。

…だそうです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:23:21 ID:H9B49Lhy
不覚にもワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:48:13 ID:zWb0ksZz
一つだけ言える真理がある。
「男は黒に染まれ」        エイジ25歳

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:12:25 ID:Km7bHCzL
えええええええwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:54:56 ID:JwUvNr/9
今週はウェブラジオ休みの週か…
あのgdgd感がクセになりすぎて、放送が無いと物足りないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:03:40 ID:TpBpnzQW
ディアネイラの声は暖かい光
アネーシャは朝の空気
テイルとメイルは流れる雲
イオラオスは風 イオラオスの声は優しくて強い風

エイジが4つまで数を覚えられた意味が後に分かるように
この例えもノドスの司るものに掛けられてたりするのかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:13:10 ID:N9A9ymkN
・イオラオスがノドスを超える強さを見せて華々しく散る
・アネーシャが自分の命と引き換えにイオラオスを救う
・黄金の種族と戦う
・狂乱を制御できるようになる
・馬鹿兄弟が責任を取る
・未来の双子はまともになっている
・姫様は劣化しない

俺の期待は全て裏切られ(ry


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:24:52 ID:TpBpnzQW
・狂乱を制御できるようになる

25話でメヒタカが制御出来てたじゃないか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:34:29 ID:LsTjr+yJ
>>19
イオラオスがエイジに嫉妬して銀の種族に寝返るも、
最終話辺りでパエトを道連れに壮絶な戦死


ってのを予想してた俺。
序盤のあの態度を見る限り、
イオラオスとエイジが仲良くなるなんて思わなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:06:45 ID:UYAHXAt6
>>21
しかも後半なんて出てくるたび「エイジ・・・」だもんな
お前姫様どうしたよってツッコミ入れるくらいだったw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:45:50 ID:h28oPUA/
イオラオス・アネーシャ・パエトーは
初期やグッズなんかで扱いが良い割に大して重要な役じゃなかったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:15:20 ID:5Qaryih7
バカ野郎!
イオラオスがいなかったら
銀の種族と鉄の種族の会談はなかったかもしれないんだぞ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:37:11 ID:N9A9ymkN
>>23
重要なキャラって言うと姫様、ノドスレンジャー、銀の顔有り2人くらいだな
エピローグじゃアルゴノートは存在意義なくしてたし
エピローグも正直なところ姫様一派が銀河を全て掌握したのは引いた
特に紛争の調停とはいえあれだけキモイと言ってた蟻を扱き使って姫様の名の下に他種族を平伏させる双子は圧政者にしか見えなかった。
エイジが帰ってきてハッピーエンドなのはいいんだが、(メインキャラは)誰も死なず、主人公達が全てを手に入れるのはご都合主義で違和感を感じてしまうんだよなあ
いい人しかいないからむしろ報われないとおかしいとは思うんだが…
とりあえずヘドロンを使えるのがスペースチャイルドのみってところだけでも変えてほしかった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:49:56 ID:h28oPUA/
>>24
バシリスで護衛付けずに降りれば済んだ事
あの辺りやロム不意打ちはイオラオスに花を持たせてやった感じだったな

>>25
確かに双子の描写はもうちょっとなんとかならなかったのかなw
それとあの時懲らしめてるのは他種族じゃなくて、火星のダイモスにいる人類ね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:06:11 ID:R+U4SXN3
>>26
>ダイモスにいる人類
そういえば、人類連合の服着てたよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:09:53 ID:OfkRA/n0
>>22
25話冒頭でエリュシオンに現れたベルクロスを見た時の、
イオラオスのあの嬉しそうな顔が忘れられんw
観てるこっちまで「良かったね、イオラオス」って気にさせてしまう程だったw

エイジ≧姫様>>>(へドロン級の分厚い壁)>>>騎士団の部下達>>アネーシャ
って感じのランク付けだったんだろう、きっとw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:29:51 ID:TqDjAyXU
>>24
イオラオスとパエトーは髪型とかキャラとかほんのり被ってるけど
一番の共通点は、二人とも重要な場面でタクシー役を果たしたって所だなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 07:14:02 ID:x97gmbxg
アネーシャは果てしなくどうでも良いキャラだったなあ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:14:56 ID:4G7d5D9R
これだけデカイ話を26話でまとめてるからなぁ。
倍あればサブキャラももっと活躍できたのだろうが・・・

でも姫様×エイジの物語だからこれでよかったと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:58:24 ID:8TwZ2g5w
>>31
エイジ×姫様じゃ・・・というのはなしか
ヒロイック「エイジ」なのに姫様真の主人公状態だったしな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:43:14 ID:mmw9Vs7w
>>28
一応エイジと姫さんは=にしといてやってくれよ。
姫さんはいつも目に見えるとこにいたけど、エイジは離れてたから、
愛情表現が過剰だったんだよ、きっと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:48:12 ID:p20aPc6V
>>30
アネーシャがいなければイオラオスの朴念仁があそこまで昇華しなかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:33:46 ID:WAq1yIG4
そのイオラオスですら話的にはどうでも良いキャラだったという事実

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:08:33 ID:gvigO5lY
そんなこと言ったら重要キャラなんて姫様、ノドス連中、プロメ様、ロムローくらいだろ
やっぱノドスが無敵すぎて人間も銀も絡めなかったのが痛かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:23:06 ID:VyGsqxQ7
重要キャラなのにOPで最後までシルエット扱いだったノドス連中(ユティは除く)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:19:54 ID:x5Ux1gFl
犬は秀逸なお笑い担当だぞ
毎回毎回のフラグクラッシャーぶりが楽しみだった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:51:30 ID:WZgC4kkY
>>1


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:59:30 ID:rOPxa9vC
>>31
物語のスケールが壮大な割には、ほんの一握りの人達の間のやり取りだけで
宇宙の歴史が創られてしまう辺りが、やっぱ何か物足りないよな。
本来52話あるお話の、いいとこ取りの総集編を観ている様な感じ。

物語的に中だるみが無かった事は幸いだったのかも知れないけど、
やっぱりもう一山くらいは欲しかった気もする。
全宇宙を股にかけた大戦争なのに、主要キャラが誰一人死なないのも奇妙だしね。

そもそも、あの歳で完璧超人な姫様にも少し違和感ある。
もしも52話構成で、途中で>>21みたいな展開が描けていれば、
「ワタクシの未熟さ故に、イオラオスを失ってしまいました…。」
みたいな、姫様の「挫折」と「成長」を描く事もできただろうし、
マスコットとしての役割すら満足に果たせなかった双子にも出番があっただろうし、
馬鹿兄達をもっと派手に暴走させる事だってできただろう。

尤も、戦いの意義が「異種族間の交流を助長するのであれば、戦争もまた由」
と位置付けられている以上、無用な人死にを出す意味も無いと言えば無いが。


個人的には、アタランテス殿下率いるケントール隊の「活躍」を観たかった。
蟻塚を前に敵前逃亡でユーノス騎士団に救われるヘタレっぷりとか、
指揮系統メチャメチャで同志討ちの上ノドスの行動の妨げになるとか、
そういう感じの、「視聴者に胸糞悪い感情を植えつけて、姫様の引き立て役になる」
という部分において、大きな潜在能力があった筈なんだ。
出番が「非戦闘員虐殺」のタウロン侵攻だけじゃちょっと物足りない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:23:42 ID:SikdeY2I
漫画版でも読んでろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:26:51 ID:ZJb7prts
気持ちはわかるが長杉

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:24:57 ID:DL5/raJ9
ファフナー見た後だったから
多少ご都合主義でも今回は誰も死ななくて良かったと思った

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:39:47 ID:pQEjvODJ
おれはこのくらいでちょうど良かったと思うけどね
下手に脇役掘り下げると間延びするだけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:45:10 ID:jwiZXaJw
3クールが調度良いと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:50:27 ID:qk2Y8afa
>>1

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:06:39 ID:+CrcZ4te
今度出るドラマCDが楽しみなんだが
早く公式で詳細を発表してくれないかな。

48 :転載:2007/11/19(月) 23:46:04 ID:xMP8JGif
ヒロイック・エイジ ネタバレスレ 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184640084/372


だってさ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 05:31:31 ID:4/dQs2+U
エイジやってた頃はまだ人生楽しかったなあ…。
いまではもうすっかり夢も希望も失って廃人です。鬱病にかかって薬飲んでます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:37:42 ID:SV1w3n2P
この作品は
漢向けなのか腐向けなのかわからん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:06:58 ID:R5/KTzpQ
両方でしょ
ニルバールの服さえなんとかすれば夕方でも放送できた内容

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:28:08 ID:rPWBzAId
>>50
そんな低次元で語ってもらいたくはない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:55:37 ID:gnpfWTEX
>>52
大事な事だぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:21:40 ID:ufcgK9yU
姫様とユティに萌えるアニメだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:26:09 ID:HeoXZWOB
>>51
あれぐらいなら夕方でもいけるんじゃねぇの?
おっぱいよりもグロの方が問題だとオモ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:43:48 ID:NwI1c/Ki
N○Kで放送しても大丈夫な内容だよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:53:10 ID:sFNuOh2/
夕方でもいけると思うけど子供に受けるかどうかは微妙・・・難しすぎじゃないかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:19:37 ID:xpI2Edkk
あの未来少年コナンも1クール終わるくらいまでは視聴率悪かったそうだからな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:17:47 ID:pwbChlj5
名作と言われてる作品は
最初はだいたい視聴率に苦労してると思う
ヤマトにせよガンダムにせよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:14:16 ID:6uZBPb/K
名作いわれるのは先陣であることが多いからな
ただもうそういう「新しいもの」は滅多にでてこないだろな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:32:21 ID:3Kh3nDx+
00年代から始まったアニメで
エヴァみたいにブーム起こしたり
サザエさんのように一般に大受けした作品ねえからな


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:31:09 ID:pwbChlj5
エイジのカレンダーに関して密林からメルが来た・・

ご予約いただいてお ります下記の商品に関し、
予定しておりました当サイト配送センターへの入荷が未だされていないため、
発送が遅れております。お待たせしており、誠に申し訳ございま せん。
継続して商品の手配を進めておりますが、
現時点において想定される予定日を目処に発送予定日を変更させていただいております。
なお、この先どうしても調達ができないと判明するまで、商品の調達ができるよう尽力いたしますが、
調達不能な場合についてはその時点で誠に残念ですがキャンセルをさせていただくこともございます。
あらかじめご了承いただけますよう、よろしくお願いいたします。

要するにアレか?
カレンダー製造は無しになりそうって事でFAか?
il||li_| ̄|○ il||li

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:36:50 ID:UT3yCTlf
ユティの話は面白そうだが双子の話とかどうでもいいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:49:46 ID:AwkkQ9nJ
>>62
げ。ボーナス出てから色々買い揃えようと思っているんだが・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:04:39 ID:XU0wFlIc
>>62
ってか発売元のハゴロモのホームページないし、
問い合わせようにも出来ない。DVDの表紙もこないし
ヒロイック・エイジ全体で何かあったような気がする。
まぁハゴロモって発売延長の常習犯だしわからんが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:39:06 ID:mVgJLM5e
カレンダーって最初は10月中旬発売だったのが11月中旬になって
現在は11月23日発売予定となってるショップが多いね。
公式は未だに何のアナウンスも無しですが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:36:02 ID:hM/M5E9Y
フィギュア好きとしては、
ヒロイックのフィギュアが出なかったことが悲しい…。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:03:39 ID:mVgJLM5e
アルテミアのフィギュアが欲しかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:22:25 ID:zbtsQARk
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/519CHz3HyrL._SS400_.jpg
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51Zel-xpaQL._SS400_.jpg

DVD6巻の画像を早く出してくれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:37:11 ID:LMBgFZzd
ウェブラジオの更新って今日だっけ
今回はどれくらい長いのかw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:59:05 ID:vZVEbUAS
>>69
なにそのへんな絵

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:20:07 ID:g3YvV68h
>>70
隔週金曜だから明日だよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:09:29 ID:HDDKAwGp
漫画2巻買った人がいたらキャンペーンの内容だけ教えてくれ。
1巻は売ったが一応帯だけは取ってあるんだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:38:03 ID:5BFlRm6+
>>152
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1146924.jpg
ちなみに2巻はアニメの11話まで。基本ストーリーは同じなんで
 退きなさい!!
 メヒタカー(怒)
 もう戦いは嫌だ
 私の故郷です
 お別れだね
などもちろん完備。細かいところでイオラオスとの絡みに変更(エイジの絵2のとことか)
さらにいくつか変わってるところがあるので結構新鮮な気持ちで読める
そんなわけで漫画版は今でもこのスレにいるお前らなら買いだぞ
だってケントール隊が出撃したんだぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:26:50 ID:7lH9GyIg
>>74この文だとオフィシャルファイルの感謝のやつもミニポスターブックかな?
ただ全5巻の応募券のうち2枚だけって点をみると全巻買ってる人には
おかしいから、オフィシャルファイルは違う応募条件のような気がするけど。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:30:00 ID:X64rlCBc
漫画版はイオラオスがアルタイアーに来た時にこれはねえよと思った

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:50:15 ID:Z1VILmHz
漫画版は犬が主役だしな
出番増やすにはもってこいじゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:12:38 ID:HDDKAwGp
>>74
d
平井だけでいいのに…
とりあえず1巻はエイジをシャワーに入れるのがイオラオスだったことにドン引きした
姫様も異常に可愛くなく描かれてるし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:25:21 ID:Z1VILmHz
双子や姉者がシャワー室に入るわけにもいかんだろー
猿もアレで一応♂なんだし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:42:20 ID:cXbHZxjD
名前じゃなく猿とか犬とか
姉者みたいに妙な当て字を使う奴は腐女子

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:52:51 ID:Z1VILmHz
>>80
え?俺?
お前もしかして新規?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:10:00 ID:qal6+61U
まんま猿と犬だからな
ところでエイジの売り上げを見て思うけどわざと売りたくないかのようなDVD販売だよな
過剰なセットはいらないと思うけどもうちょっと買いたいと思わせる努力をするべきだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:18:23 ID:Da2k9ONW
腐要素も確かにちょっとあるがイオラウスとかアネーシャがアニメより魅力あったし
面白かったよ2巻は。あとレクティが相当美人になってた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:30:22 ID:tnaFMFf5
命をもたないものなら金属でも何でも食料にするメヒタカは
有機生命体として無理がないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:34:59 ID:66klTWZT
それを言ったらノドスの存在そのものが無理すぎ・・・惑星ぶっ壊すから惑星上で
進化したってのはあり得ないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:23:38 ID:MzBUHehC
犬猿姉者はスレ初期から結構使われてたワードだよな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:33:15 ID:livU+vjk
webラジオ更新きてるよ〜、長さは1:18:19、2番目に長い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:43:19 ID:Sq/v+myo
おお乙、今回更新早いな。今から聞いてくる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:12:12 ID:gWnBu2ZY
姫様セーラー服だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:56:04 ID:Kx7gc8Yo
漫画巻末の姫様抱っこしてるエイジいいな
本編でもやってくれたら

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:26:01 ID:w/+BitB3
あまり書く事ではないけど違法アップサイトには他のアニメでもないくらい外人が
面白いとコメント書いてる。それも英語翻訳されてなくて中国語のテロップなんだがね。
アメリカのトゥーンネットワークとかに売りこんでみたらどうなんだろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:39:54 ID:RnCRGkMI
ttp://item.rakuten.co.jp/guruguru2/kica-890/

これは既出か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:40:34 ID:Sq/v+myo
休み休み聞いてたらこんな時間になってしまった・・・

今回のラジオで気になった事
・クリスマスパーティぽいのをイオラオスやカルキンをゲストに招いて、やらないか?
・ドラマCD・SIDEWAYT ユティの話にはカルキン・メヒタカ・レクティ達が出演。
・ビートロフィーが欲しい人は11月中にメールを出すように!

ビーは今回元気でしたw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:47:33 ID:Sq/v+myo
>>92
主人公達がやっとドラマCDに登場かw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:57:28 ID:MzBUHehC
やっとか・・・長かった・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:00:11 ID:he6Jv5N4
犬と猿は作品の中でも使われてるからしょうがない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:32:05 ID:A9hXwtex
ユティの話は他にノドス達も出るという事で安心したけど、
テイル・メイルの話は二人だけ?
TとUが同時録りだったら他のキャラも出る可能性有りかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:40:39 ID:CLep3N3C
テイルとメイルが二人で語り合っててもアレだから他も出るといいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:04:41 ID:XA/XxVbq
ユティの話楽しみだw

マンガの2巻読んだけど、この人の絵は好きなんだけど、
ストーリーいじりすぎちゃってなんかなぁ・・って感じ。

巻末のイラストでビーがお茶をふーってやってんの可愛かったww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:49:09 ID:4+h/l3Ap
漫画おっさん系が描けてないな
モビードやカルキノスなんか悲惨な事になってる
エイジがイオラオスに抱きついてたりしてきめえし
噂に違わぬ腐向き漫画だったわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:35:12 ID:VjcxHUF8
腐向けでもいいじゃん
姫様かっこいいし双子の水着可愛いし
犬姉ラブコメはほほえましいしおっぱい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:52:13 ID:6WQHv3WQ
姫様とアネーシャとニルバールの水着姿を描かないなんて
漫画版は色々と間違ってる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:44:44 ID:KtQx0uyQ
いやもうそういう季節じゃないし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:16:40 ID:pxzNmhQr
宇宙を滅ぼしかけた狂乱の後、生き残った英雄の種族は5人と言われてきた。
しかし、実際には黄金の種族がその存在を隠した、第6のノドスが存在する。

ノヴィ族の少年セワーシと、彼に宿る英雄の種族 ”ドルアエモン” 。
彼に課された契約は全部で3つ。
1.セワーシの先祖であるノヴィータの過去に干渉し、ノヴィータの人生を好転させねばならない
2.ノヴィータの望みを叶える為、様々な道具をノヴィータに与えねばならない
3.ノヴィータの人生が好転した時、その役目を終えてノヴィータの元を離れる事ができる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:23:58 ID:najFgxTq
面白いとおもって嬉々として書き込んだのかと思うと泣けてくる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:49:34 ID:XmuC93NF
ところでもうカレンダーを手に入れた人は居る?
描き下ろしはあるのかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:00:59 ID:vFu5G024
>>106
ログぐらいちゃんとみろよ。
上の方で発売中止かって心配してるやつもいるのにその態度はいただけない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:25:16 ID:GMUX9KKz
>>107
アマゾンならもう在庫ありになってるよ。
>>62の家にも届いてるんじゃね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:31:37 ID:MghEM3Yl
ニルバール級

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:43:07 ID:vFu5G024
>>108
そういうことなら悪かった。
在庫ありになったってことは書店に置いてあるかな

111 :62:2007/11/25(日) 23:34:08 ID:/3IQgEYU
密林からメル来てた
今日発送するってさ
よかったー!!!

お騒がせしてすまんかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:21:37 ID:jzUqxG1G
アニメではそんなことないけどドラマCD聞くとテイル・メイルっていい印象は持たれないよね
むしろウザいと思わせるようにしてる気がする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:44:13 ID:LntpIcxt
妙にカリカリした奴がいるな。
何でこんなに殺伐としてんだか。

仕事見つからなくて親に皮肉でも言われてんのかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:12:31 ID:0XeAXgtQ
SIDEWAYの脚本はサントラに付いてたドラマCDと同じ人かな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:46:31 ID:aVT5pcV4
サイトに情報のったけど、ご愛読感謝プレゼントとか呼んでるくせに、たった200人にしか感謝しねーのかよ。
しかも書き下ろしなさそうだし。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:43:48 ID:kZp5pQ8g
カレンダーまだかなー
平井の書き下ろしがあるといいなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:54:46 ID:kZp5pQ8g
じじじ地震

ベルクロスが暴れとる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:23:31 ID:7OKoAsJg
地震ってどこの田舎だよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:36:36 ID:tY+N5+qC
東京だけど何か・・?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:49:16 ID:LMWgEy49
地震の報告は地震板で

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:29:37 ID:qBHUGQCq
カレンダーゲトした奴いるか?
中身どうだった?
書き下ろしあったか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:27:11 ID:KWBMv/3j
ヒロイック・カイジ、じゃなくて本当に良かった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:01:25 ID:4Knwe/wg
エイジ思うんだけど。宇宙のもの、だれのものでもないって。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:14:57 ID:L+NEn6cK
ガン×ソードネタなんて分かる奴は少ないだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:07:26 ID:p8dJsUAd
他スレとの交流こそが、スターウェイを膿み出す力なのです…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:41:48 ID:8/4RjHA6
カレンダーどうなってんだ?
俺は楽天ブックスで予約したがうんともすんとも言ってこねぇ
誰か手に入れたやつがいればそれを理由にでもキャンセルしてアマゾンで頼むんだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:47:43 ID:wHdEvg/m
>>62こと>>111
このスレでカレンダーについて報告する義務があると思うんだ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:39:08 ID:vYACPSYe
一流企業に勤めてないのに幸せな奴っているの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:59:42 ID:OtVIonL+
姫様のお導きに預かれる我らは皆幸せであろうが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:05:51 ID:avfRR7VU
マジレスすると一流企業よりも宝くじ1等に当たるよりも
かわいい嫁さんを一人捕まえた方が幸せだろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:03:15 ID:0+iZ5lkZ
一流企業には一流企業なりの苦労があると思う。
中小企業勤めを不幸だと思ってる奴は、何処で何しようと常に不幸。
今、人並みに食っていけて、ささやかながら好きな事ができてる。
それで充分だね。

贅沢を言えば可愛い彼女が欲しいけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:01:01 ID:OtVIonL+
ビーみたいなペットがいれば彼女なんていらんかも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:07:20 ID:Mp6p1FFb
たとえ6畳1間でも
イカたん1匹側に入ればいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:06:53 ID:tFcok8wn
というか>>128がなぜいきなり一流企業に〜と言い出したのかわからん
誤爆じゃないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:44:21 ID:WqKq7vR9
>>132
今日も求人件数は0です、マスター。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:24:54 ID:j1ItFhTL
>>131
あなたはガラスの目をもつねこですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:41:55 ID:8/4RjHA6
>>127
義務なんてあるわけないじゃんww
むしろ自分のことは棚にあげて、
>>111に義務とか言ってるあんたがせこく内容さぐってないで、内容にかかわらずカレンダー買う義務があると思うんだが。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:10:31 ID:Ii0rMo/H
こんなに売れないカレンダーを発売する必要があったのだろうか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:46:36 ID:aOGbl76H
公式でもなんの発表も無いしな
売る気あんのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:24:19 ID:nvZVzXwI
というか今までカレンダーが出るという事を知らなかった俺オワタ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:28:46 ID:rm5PCdM4
DVD、関連CD、設定資料以外には金を使わない俺には無問題

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:48:43 ID:Mp6p1FFb
双子がアイドルになってCD出したり学園設定だったり
1月のCDはカオスだな…

さしずめアルゴノート学園の生徒会長は姫さん、犬は副会長兼会長ファンクラブ会員第1号か

ユティはケンカ番長で、転校生はエイジで頼む

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:01:52 ID:aOGbl76H
>>142
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=KICA-890
すでにディアネイラがスケ番、ユティが生徒会長と判明している。

あと双子がアイドルは12月発売のCDね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:05:50 ID:Mp6p1FFb
マジでか
逆やんけー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:29:43 ID:8OUQTVM1
すると

メヒタカはその優秀さから無理やり生徒会執行部に組み入れられるも、他生徒を締め付けるのが嫌で絶賛不登校中
レクティはメヒタカが入り浸っていた保健室の先生で、さっぱり登校してこなくなったメヒタカのことを心配し
そんなレクティを見守りアドバイスしてくれる理事長のプロメ様
そのプロメ様の教育方針になにかと衝突しがちな校長のロム・ローと腰巾着の教頭パエトー

って感じかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:55:46 ID:r7Sm2R/V
マガジンZに12月発売のCD表紙が載ってた

双子がモロアイドル衣装でワロタw
平井・・この男ノリノリである


147 :ドラマCDについて現在わかっている事をまとめてみた。:2007/11/29(木) 00:17:37 ID:FQ3Zhhfj
『 ヒロイックエイジ SIDEWAY I 』
発売日: 2007/12/26 価格: 2800円(税込) KICA-889

1. ユティ、心乱れて? (小清水亜美、加藤将之、鈴木千尋、沢城みゆき)
2. テイルとメイルのアイドルへの道 (田村ゆかり、釘宮理恵)
3. Super2 idol tune (テイル&メイルキャラクターソング)

テレビ東京系で放送中の“ヒロイック・エイジ”のドラマCDを2ヶ月連続でリリース。
アニメ本編の番外編となるストーリーは、誰もが知りたかったが、触れられていない謎が満載!!
1枚目となる今作は、ユティとテイル&メイルをフィーチャーした激レアなドラマを2編収録。
テイル&メイルのキャラクターソングを1曲収録。
アニメ本編とは全く違う、驚愕のストーリーを堪能してください!


『 ヒロイックエイジ SIDEWAY II 』
発売日: 2008/01/23 価格: 2800円(税込) KICA-890

小清水亜美 矢崎広 石川由依 鈴木千尋 新井里美 松山タカシ 近藤隆

「ヒロイック・エイジ」のドラマCD、2ヶ月連続リリース第2弾!
アニメ本編の番外編となるストーリーは、誰もが知りたかったが触れられていない謎が満載!
"アルゴノート"が学園に!? なんとあのディアネイラがスケ番に!? ユティが生徒会長に!!
タブーだらけの禁断のストーリー収録! キャラクターソングも1曲収録。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:19:34 ID:FQ3Zhhfj
>>146
平井の書き下ろしなのか、楽しみだw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:48:16 ID:o25oUd2l
エイジって本編以外では結構はっちゃけてるよな
ラジオもCDも
いいぞどんどんやれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:26:32 ID:AhKHOA39
カレンダー、メイトで先週の木曜日に買ったよ
カレンダー売り場で普通に売ってた
どっかで見た絵ばっかりだったw
内訳は下記の通り

表紙→NT4月号 山岡さん(エイジ・姫)
1・2月→NT6月号 堀さん(エイジ・ユティ・カルキノス)
3・4月→メージュ3月号 山岡さん(エイジと姫とオーガンのみでイオラオスとアネーシャはカット)
5・6月→NTロマンス4月号 堀さん(エイジ・イオラオス)
7・8月→描き下ろし? 山岡さん(エイジ・姫)
9・10月→メージュ4月号 前田さん(エイジ・姫)
11・12月→NT7月号 山岡さん(エイジ・姫)
おまけ→放送開始前番宣ポスター 平井さん(怖い顔のエイジ・姫・イオラオス)



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:36:00 ID:ktPgwI/Y
>>150
dd
描き下ろしはないっぽいか・・・
だが版権絵は結構好きなの多いから買ってみようかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:12:51 ID:rnyDMwn4
>>150
ありがたい、感謝!

7・8月が描き下ろしの可能性ありか。
描き下ろし多い方が売れるだろうに本当に商売下手だなあ・・・
でもまあ思い切って買ってみるよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:25:51 ID:o25oUd2l
平井のアイドル姿の双子の書き下ろしがあるという事は

ヒロイックエイジ SIDEWAY II の表紙は
セーラー服やブルマの姫さんやユティが
平井書き下ろしで見れるって事だな?そうだな?!
犬の学ランは恐ろしく似合いそうだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:43:09 ID:lW6QaBtA
>>153
表紙はエイジとイオラネスとかだと思う。平井がくるとも限らない。カレンダーの件みても明らかだし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:58:07 ID:rnyDMwn4
女の子で揃えるんじゃないかな
姫様とユティに一票

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:50:08 ID:d8mbwXQU
ジャケデザは平井だと思うよ
今んとこそういったのは全部平井だし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:35:34 ID:roqFO/sz
あんな高飛車な生徒会長を選出するとは、
ツンデレ萌え属性強過ぎだろ、その学校…w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:37:51 ID:uC/uEtUD
>>157
後ろで校長が働きました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:28:45 ID:YgIWxgSn
本編以外をOVAで出してもいいんじゃないかなぁ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:46:31 ID:Getwva31
ttp://item.rakuten.co.jp/asahi-record/00000751595/
ヒロイック・エイジ SIDEWAYII
曲名:
(1)私立アルゴノート学園・前編1
(2)私立アルゴノート学園・後編2
(3)学園天国(ディアネイラ:石川由依,ユティ:小清水亜美)

ジャケは姫様とユティに決定だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:03:56 ID:o25oUd2l
おっぱいさんは保健室の先生だと思うんだ

(;´д`)ハァハァ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:05:33 ID:Getwva31
公式も更新きてたよ
やっとDVDにステッカー以外の特典が・・・

ttp://www.starchild.co.jp/special/heroicage/release_.html
『テイルとメイルのアイドルへの道』 にはアネーシャとイオラオスも出るようだ。

ttp://www.starchild.co.jp/special/heroicage/news/news13.html
DVD第8巻に15話のエンディングノンテロップバージョンが映像特典として収録。


・・・カレンダーは情報無しw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:27:00 ID:Maoz3Qwm
小坊主番長 メヒタカ
スモーク番長 カルキノス
跳躍番長 レクティ
竜巻番長 ユティ
が学園を襲うんですね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:34:43 ID:lW6QaBtA
>>156
平井が関わる作品のCDは結構最初の方は平井がかくけど、最後の方は描かないこと多いから、確実じゃあないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:08:54 ID:54fxUFO3
イオラオスはドラマCD皆勤賞だな
アネーシャとテイル・メイルもまだ可能性はあるが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:01:32 ID:akryuAmz
>>163
おっぱい番長の出番はありますか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:43:24 ID:aF+h/Iih
なんで瀬戸花かみなみけになってるんだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:57:09 ID:kgc9dlqt
宇宙人ってウルトラマンと対等な奴らばかりじゃないんだぜ。
英雄みたいのが襲ってきたらどうなるんだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:16:26 ID:55nhEn6j
とりあえずアルテミアが襲ってきたらイオラオスのオーガンを差し出すと戦うのをやめて
黙々と食べ始めるので時間を稼ごう。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:23:59 ID:8Sb6drQQ
苦いって言ってたような

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:30:28 ID:wHJ7RvJA
>>169
どこの口裂け女だ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:13:38 ID:oFP4xEWO
ポマードと大声で叫べば退散するのだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:29:43 ID:CSydPgvZ
ガイドブック5巻読んだ。

これで最後なんだな・・・座談会もインタビューも面白かった。
キャラ紹介のページ削ってそっちのページ増やして欲しかったな。
それから最後のシーンは観た人の想像に任せるって事で正しいらしい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:09:45 ID:GqESz4Qb
想像にお任せでいいんだな?よし
外宇宙から戻ってきた姫さんはニルバールさん並のおっぱいにな(ry

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:42:06 ID:+iGJBhFE


姫様とユティに10万回中出しするぜ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:19:22 ID:x2iR58AM
DVDにドラマCD付けるサービスすればDVD売れるんじゃね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:30:32 ID:Bm3S7SLG
売れてないのか、これ

終わり方はすごくよかったんだけどなー
化け物の戦いだからだめか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:46:55 ID:n6rTJCcu
おれは全巻予約してある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:05:30 ID:TDaPJypJ
学生の俺としては2話しか収録されてないとはいえこの安さは有難い
最近は2話収録で6000円以上なものばかりで困る

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:12:53 ID:VWzA8nGk
>>177
萌え系が流行してる昨今じゃ特に難しいかもね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:28:10 ID:7uVC6a9F
DVD6巻の画像はまだなのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:01:03 ID:pDR+HF1r
>>177
面白いだけでは今の時代はDVDがなかなか売れてないからねー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:53:27 ID:/ZLn5MNL
DVD6巻の画像来た!
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/515pdyGoGsL._SS500_.jpg

・・・。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:04:58 ID:k9ceZmDb
何故この二人なんだ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:28:37 ID:1IhbpboM
>>183
ちょwwwww馬鹿兄弟かwwwwwwwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:44:10 ID:IHiShmwH
OPからしたら順当じゃないかね
さすがです兄上

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:57:21 ID:/6/kHMM1
                  /          /´ \            \
                /           /⌒ヽ{__ _」             ヘ
             '           レ'´ ̄     V           丶
                /            |         \             \
            /           ,ノ            `  .._            )
           ,        ,∠_        ,. --‐¬> 、        /
            i         ,∠ニ= _ニ_ ̄`      ,. -ィrッ,ゞ- \    {
             、       イ   _ニァ'fッ'-`        ̄ ̄`   l \   \
            V      !  ´ ̄       !             ハ  ヽ   ヽ
             }    ハ           j          , !        l
             /     /ハ           {          jノ ゝ、     l   ふふん♪
                '     {  ハ         `         レ'  ハ    l
             i       、 ヘ         _   _ ‐'    ト- ′ ヘ     !
             |       \-ヘ      _,. -‐ ´ ̄      ,       )   |
               ,ゝ .._    ヘハ          -‐       /    /´   _ノ
           /     `ヽ  ノ  \            ,.イ       レ'´ ̄  \
           /        ,ノ/ _」 ≧x._       /_,」_          `  ..__
          , ′      _,ゝ{-‐┴i     ト、     / /  _|_             ̄`\
         /        〈___      !     | ` ー ´  /   /     ,> 、                )
  _,.. -‐ ´        Vヘ    i    |  ,. ヘ,.ヘ./   /   /  V           /
/´                   Vヘ     !    ,」_∠ -┴─−-ヘ   /  V           {
!                  Vヘ    i //´   /´ ̄  ̄` \/  V              \
`ヽ                    _Vヘ   j/  {__, -┴──‐- 、   ヽ V ー-  __          ` ー
 ノ               -‐ ´  Vヘ,._,/ r‐'´         ____\  \.、      ̄   ‐-   _
´  _   --‐   ̄   _  -┴'´    `ー─--‐'´ ̄     `丶._,ノ \
 ̄              ,.  ´         _  -‐    ̄  ̄  ‐- .._   ヽ  \
          /           (     __         `ヽ  \  \
         /               ` ̄ ̄´     ̄ `丶     ヘ   ヽ.  \

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:05:09 ID:e91Xdz1k
糞だな。そして予想当たってる。ってことはもう平井の姫様見れないかもな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:14:06 ID:cJbX8xPm
内容知らない人が見たらガンダムのシャアやハガレンのホムンクルスみたいな位置づけのキャラだと思いそうだな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:16:22 ID:U+R967GB
>>183
なんのアニメの主人公かってぐらいにかっこつけてるな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:44:02 ID:IHiShmwH
最近こんなカッコつけする主人公ってーとデスノ使いとかギアス使いとか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:57:11 ID:DR80c6cE
>>183
鼻水噴出したw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:20:16 ID:Xc6xP3jC
>>188
最終巻はエイジと姫かもしれんぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:40:06 ID:e91Xdz1k
>>193
あとは7巻、残りのキャラはユティ、レクティ、カルキノス、メヒタカ、ロムロー、パエトー、プロメ。
単純計算ならピッタシ。
まぁまとめる可能性あるが。まとめるならユティ&カルキノス、メヒタカ&レクティ、ロム&プロメ、パエトーだろうか。とにかく次の表紙次第かな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:52:26 ID:/6/kHMM1
最終巻は姫様とエイジで締めて欲しいな〜
あとノドスはエイジも含めてそれぞれの英雄とセットで。
ロム・プロメ・パエトーは3人でまとめれば問題なし。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:14:19 ID:4P1iSgor
オフィシャルガイドブック買った人に聞きたいんだけど、
中身は各話のあらすじとスタッフインタビューぐらいですか?
新規イラストとかあんま無かったら全巻まとめ買いすんのやめようかと思うんだけど・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:28:00 ID:lSiCqBZb
ヒロイック・エイジはエヴァのパクリ、工作員が人気をでっちあげる糞アニメ



今日もお約束カキコ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:05:55 ID:jqBicKD4
>>196
描き下ろしは表紙の平井と後はキャラクターガイドのキャラ絵くらいかな。
内容的には作品の補完的な部分もあるしインタビューも興味深いので、
このアニメが好きなら買って損は無いと思うけどね。

知ってると思うけど一応参考に公式ページ
ttp://www.kodansha.co.jp/zhp/info_hagbook.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:29:59 ID:PUfRy0xj
ミニポスター当るかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:40:24 ID:4P1iSgor
>>198
有難う。正直ガイドブックはキャラ絵目的で買おうかと思ってたんで、DVDの方に付属してる筈のブックレットみて様子見します。
できればニルバールとプロメのキャラクターガイドが載ってるブックのNo.教えて頂けるとありがたいです・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:21:36 ID:jqBicKD4
>>200
キャラクターガイドは基本的に全メインキャラが毎号載っているけど、
プロメとニルバールが載ってるのはVol.2〜Vol.5。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:53:16 ID:6A1LWgwu
>>200
正直言ってDVDのブックレットは始めてみた時は、まさにorzだった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:35:05 ID:3wGBIjHA
ガイドブックをはじめて本屋で発見した。
あんなにでかいものだったのか。

表紙を開いたところのディアネイラとエイジの絵がエンディングを補完してくれてた気がした。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:38:06 ID:QnqU7qQo
DVDの初期特典だったアルゴノートのノートってどんな内容だったんだろう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:13:01 ID:XMcMEjB7
そんなのあったのか?俺もらってないぞ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)