5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

錬金3級 まじかる?ぽか〜ん ( ゚д゚)ポカーン50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:20:21 ID:WnKUYDck
◆BIGLOBE CHARACTER 錬金3級 まじかる?ぽか〜ん
  ttp://character.biglobe.ne.jp/special/magipoka/

============================重要============================
◇基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
◇荒し、煽りは ◎徹底的に放置◎ ひどい場合は通報も視野に。
◇次スレは >970 が立てること。立てられない時は代わりを指名。
◇スレ潰しされている場合は 400 KB を超えたら黙々と次スレを立てる。
  絶対に荒らしに反応しないこと!
============================================================

◆BANDAI CHANNEL/バンダイチャンネルにて配信中(最終話まで配信中)
ttp://animejapan.cplaza.ne.jp/b-ch/magipoka_tva/magipoka_tva.html

◆前スレ
錬金3級 まじかる?ぽか〜ん ( ゚д゚)ポカーン49
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1191825758/

錬金3級 まじかる?ぽかん庫(画像保管庫)
ttp://mdk.sakura.ne.jp/pokaan/cgi-bin/bbsnote/bbsnote.cgi

仮設ぽかん庫(画像保管庫予備・オフの点呼とか)
ttp://joy.atbbs.jp/pokaaan/

錬金3級 まじかる?ぽかん庫(画像保管庫初代・現在長期死亡中)
ttp://uppers.servebbs.com/pokaaan/upload.php

何かあった場合は以下の避難所をお使いください。
◆錬金3級 まじかる?ぽか〜ん 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/4744/

詳しい情報、FAQ 等は以下の Wiki を参照して下さい。
◆錬金3級まじかる?ぽか〜ん Wiki
ttp://www.wikihouse.com/poka/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:21:40 ID:WnKUYDck
関連スレ

◆アニキャラ個別
【錬金3級】ゆうまタン可愛すぎ!!3【まじぽか】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1173326886/l50 (dat落ち)
【錬金3級】パキラ ぱっきゅる〜ん3【まじぽか】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166923772/l50 (dat落ち)
【錬金3級】鉄子の記憶 vol.2【まじぽか】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1168522221/l50
【錬金3級】りるに萌えるスレ3【まじぽか】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1173693933/l50 (dat落ち)

◆AAサロン
AA3級 まじかる?ぽか〜ん ( ゚д゚)ポカーン1
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1145208386/l50

◆アニソン等
【まじぽか】錬金3級 まじかる?ぽか〜ん の音楽
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1149253790/l50 (dat落ち)

◆アンチスレ
錬金3級まじかる?ぽか〜んは面白さ3級の糞アニメ惨
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1150376213/l50 (dat落ち)

◆半角二次元(18禁)
錬金3級 まじかる?ぽか〜ん エロスレ Part5(18禁)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1178154423/l50

◆エロパロ(18禁)
錬金3級 まじかる?ぽか〜んエロパロスレ(18禁)(dat 落ち)
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1149319312/l50 (dat落ち)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:22:53 ID:WnKUYDck
【キャスト】
ゆうま        :斎藤桃子
パキラ        .:平野 綾
りる           :生天目仁美
鉄子(あいこ)    :明坂聡美
タン        .:羽多野渉
ジュン/ケイミィ :のみこ
Dr. K子        .:津田匠子
いい男など     :谷山紀章
おじさんなど    .:園部啓一

【スタッフ】
原作          :がらくたはうす
監督          :八谷賢一
構成・脚本        :井出安軌
キャラデザ・総作監 .:平田雄三
プロップデザイン   .:渡辺義弘
美術設定         .:生形奈緒美 (KUSANAGI)
美術監督         .:川本亜夕(KUSANAGI)
色彩設計         .:小幡幸晴
撮影監督         .:わたなべぢゅんいち、小澤次雄
編集          :松村正弘
音響監督         .:松岡裕紀
音響制作         .:ハーフ HP スタジオ
音楽          :上松範康
音楽制作         .:ランティス
オープニング主題歌:『鮮血の誓い』 歌:妖精帝國
エンディング主題歌..:『しちゃいましょう』
プロデュース      .:GENCO
アニメーション制作 _:REMIC
制作協力         .:すたじおガッシュ
製作          :まじぽか團

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:30:24 ID:97wbJVhz
.    l|//  / /             \  \
   l/ , ′ / {    _     ___ノハ    ヽ
.  /  /    ′ `、 \  ` ̄ ̄´ /  ヘ.    l
  {   {   〈    ハ __ ー- ..__∠-‐'/  }    !
.  ',  丶  ,ム-‐T ̄ヽ     ̄~`フド  /    ′
    i、 l \{. \|   `ー--一''"´  } /! ハ /
    lfヘ !  i≡≡≡≡≡    ≡≡≡=} iヘ. V
.   ハ. | ├-/////////コ |. }
  / l `'!   ヒ///////// 、} レ′
_/.イ  ! ,  l  ,、            ノ`|     >>1ふつー
    l ノイ   ヽ{ `ー- ..___,,   _,..イ  l
   !l !   ト `ー- ...__/-‐ '´ /イ  i |
.    `|| i   }.rtニミv、  ryノニ、| | i l、!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:53:19 ID:wybo4UgR
隠れた名作

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:44:52 ID:MW2qs8yJ
          __         __
         /  __  \     / __   `ヽ
       /  /´  `\ ヽ.  / , '´  `ヽ  |
        レヘ{      \__Y ∠._    レヘ{
                __ ..「 ̄`ヽ‐- 、`ヽ
              /            \丶
        ー=彡/ /{ ,ハ ハ }  } }ー=ァ
          /,{{ {八 { ′}ノレ'jノ ∠.._
            イ{从_」 __`  , --、彡ヘ  /
            _⊥{ ′`   __   { {_ノく
         {{__j{r¬、 (´  } ノ从'⌒゙ >>1新スレ乙ー
           `)_」  l }`アア⌒Y
             /  l  l个/   ,′
         /  ,l  レ'   / /
            {   /jl  l /ノ∨
           `ニ´| l゙ー ´Y´ /
     /⌒く⌒ヽ} !    j ,′
     {  -‐ァ} ´〈j j   〃{¬=−、
     \ /Y/^ー -‐{ ノ^ヽ   }

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:27:10 ID:DJEP8poV
乙ちんこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:55:08 ID:zvM5I66F
おつかれのあさ〜?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:56:12 ID:97wbJVhz
よる〜?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:38:12 ID:clsdYO7/
ttp://uppers.servebbs.com/pokaaan/img/416.gif

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:30:38 ID:S7nwaTCu
ぽか〜ん懐かしいな
これ続編やればいいのにな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:53:11 ID:DJEP8poV
ちょっとスレ立て早かったかな?
依頼したの俺だけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:25:57 ID:pTvmolt7
>>1ふつー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:23:27 ID:J/dLWR67
socket error #11004

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:07:03 ID:7NAtuj6m
>1
ぽか〜ん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:23:06 ID:yJzkO94V
◆おもちゃ
色ぽ特設 MAX 錬金3級 まじかる?ぽか〜ん パキラ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1177479856/l50 (dat落ち)


◆錬金3級まじかる?ぽか〜ん OP「鮮血の誓い」/妖精帝國
発売中 価格:¥1,200(税込)

◆錬金3級まじかる?ぽか〜ん EDテーマ集「しちゃいましょう」/のみこ・ゆうま・パキラ・りる・鉄子
発売中 価格:¥1,800(税込)

◆「錬金3級まじかる?ぽか〜ん」オリジナルドラマ CD
発売中 価格:¥2,500(税込)

◆「錬金3級まじかる?ぽか〜ん」オリジナルサウンドトラック CD
発売中 価格:¥3,000(税込)

◆漫画「錬金3級まじかる?ぽか〜ん」
発売中 価格:¥570(税抜)

◆がらくたの〜と(版権イラスト、スタッフコメント、設定資料)
発売中 価格:¥1000(税込)

◆「錬金3級まじかる?ぽか〜ん」DVD
限定 DVD-BOX 1 発売中(未放送エピソード「脱説の呪文は桃太郎」+ノンテロップ OP/ED 収録)
限定 DVD-BOX 2 発売中(未放送エピソード「if の呪文は Dr. ○×△□」+ノンテロップ ED 収録)
限定 DVD-BOX 3 発売中(未放送エピソード「大切な呪文はバレンタイン・デー」+ノンテロップ ED + CM 集収録)
通常 全6巻 発売中

限定 DVD-BOX:税込¥11,130(本体価格¥10,600)
 【初回限定版特典】
 1)特典ディスク(未放送エピソード+α収録)
 2)キャラクターデザイン平田雄三描き下ろしBOX
 3)スペシャルブックレット(BOX1, 2 は 16P、BOX3 は 20P)
 4)8P ブックレット(通常版と同仕様)
 5)ピクチャーレーベル
 収録話数は 4 話(通常版 2 巻分)

通常:税込¥5,565(本体価格¥5,300)
【通常版毎回特典】
 ・8P ブックレット
 ・ピクチャーレーベル
 収録話数は 2 話

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:23:58 ID:7QGfzfQf
>>4
ああ、りるが一番かわいいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:51:02 ID:29OM5E7L
>>5
名作じゃないよ
いいアニメだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:08:29 ID:wztOK0jw
>>1
ふつー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:11:07 ID:LPWq1EVB
>>18
なにそのアホの子ゆうまっぽいツッコミ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:52:06 ID:Z/Ch+E09
祝50スレ
流用品ですが、本スレに貼るのは初めてなので

ttp://mdk.sakura.ne.jp/pokaan/cgi-bin/bbsnote/data//IMG_000007.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:57:16 ID:z/u0Twir
スレ立乙〜?
50スレふつー。

>>21
みてたよ。ふつー言うタイミング逸しちゃってたけどあらためてふつー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:11:12 ID:EEqIAWAL
>>1>>21
ふつー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:58:29 ID:ExuY7aBy
          |\     /\       
          {ミヾヽ.   iミ ヾヽ.     
          、ミ -‐, べヽ〜、  i i     
            /   /      、\ ト⌒ヽ.  
         / , i {  ーz.、  、ヽ iミ  i  
         { ィ ル' ヽ.___.ノ ヽi } } i|  |  
           ゛Vi ●    ● .ノノ ィ、.N  i  50スレ記念〜
           |l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ/ i .j  
        /⌒ヽ. j.ヘ   ゝ._)   j /⌒i ノレ'  >>1ふつー
      \   'イ .l>,、 __, イ、 /  /     
.        \_ノ ド_  __/  /      
         (;ヘ.}ニ二○二二二/    

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:06:23 ID:yJzkO94V
>>1 ふつー
50スレふつー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:09:51 ID:uRrK9JiY
ふつー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:25:18 ID:P8MnLld8
ttp://mdk.sakura.ne.jp/pokaan/cgi-bin/bbsnote/data//IMG_000003R1.png

>>10
いつも…
ttp://mdk.sakura.ne.jp/pokaan/cgi-bin/bbsnote/data//IMG_000003.png

28 :極楽刀 ◆htSERIO.Go :2007/11/28(水) 22:55:51 ID:Cenm2tCO
>>1 >>21
ふつー
ゆまー
ぱきー
りるー
あいー
けみー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:45:13 ID:KnlnXP8Z
50とかけまして

まじぽか民ととく

そのココロは

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:49:06 ID:bvlOFHKs
めんどい…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:55:13 ID:R/zes5cY
おやおや。

ずいぶん久しぶりに寄ってみたけど、もう50スレめなのですね。 乙ふつ〜!
放送当時からのお仲間の皆様も相変わらずっぽいしw
加えてお初見の方も見受けられますな。

いろんな意味で、実に懐の深いアニメなんだね〜。 ちょっと満足。

 そして安心♪

(*´ー`)ノシ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:47:05 ID:DwefwUv1
ふつー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:22:26 ID:RK0KjxiI
ゆうま達の誕生日って決めて貰えないかなー
祝いたいんだけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:44:59 ID:eGE+zvaG
じゃあ11月28日で

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:34:16 ID:i8gEHwno
あのさ〜・・・もう終わっちゃってるんじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:57:42 ID:HMwpkOXk
>>33-34
この流れ実にまじぽか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:58:20 ID:HMwpkOXk
まちがえた…

>>33-35

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:24:32 ID:jDv30Zxq
ふたばのぽかスレにyugさん来てるね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:13:35 ID:88kcNV1U
再販で買ったパキちゃんが一人で寂しそうなんでゆうまも勢いで買ってしまった
この調子だと4人集める勢いだな…鉄子とりるマダー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:22:07 ID:ksHIR7mv
ケイミィしか持ってないや

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:55:43 ID:5PRlo0yB
どうも。 >>1乙看板 の中の奴です。

ttp://mdk.sakura.ne.jp/pokaan/cgi-bin/bbsnote/data//IMG_000007R1.gif

ただのネタ画像のつもりで作ったのが、
たびたび貼られているのを目にしてたのですが、
私は最初の1,2回だけで、あとはニセゆうまでした。
新スレが立って貼ろうと思うと、もう誰かが貼っちゃってるんだもんw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:30:21 ID:Ev51QABr
>>41
ふつー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:24:06 ID:0rZ+93nW
>>38
わかんね
URLちょうだい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:48:05 ID:YEijztCZ
>>43
虹裏のnovってトコに年中無休で立ってるから探してみて下さい
多分カタログで探す方が見つけやすいでしょう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:03:17 ID:0rZ+93nW
>>44
ありがと
でもURL書くとまずいの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:07:31 ID:IBFNTCCP
ふたばって2ch嫌いな人多いからじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:08:10 ID:1C5Gc/Pq
2chの住人もふたばを嫌ってる奴が多いし、同属嫌悪かもナ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:23:03 ID:co/Xbhrm
仲良くすればいいのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:40:46 ID:i8gEHwno
どっちでも大抵、反対側から来た連中が
空気読まずに騒いだりするのが目立つからかな…

ぽか系スレの住人ならどっちも大丈夫そうな気はするけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:18:30 ID:G3FcGpJI
DVD50%〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:20:45 ID:Z5nOoGlu
yug氏のイラストはええのう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:38:01 ID:jWS1IrKI
もうね、その名前を聞くたびに雑誌見つけられなかったショックを思い出すわけですよ

ああもうホントどんなイラストだったのやら・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:40:14 ID:gf//CdOQ
>>52
画像うpはできないけど、雑誌なら通販でまだまだ買えるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:54:25 ID:3ulI1q42
あさ〜?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:00:20 ID:tIX3sHFV
よる〜?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:13:38 ID:w8mPhYR9
あれ?yug氏の雑誌搭載イラストうpしてたのはふたばだったっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:32:10 ID:mIlLwiFs
いまさらサントラ買ったんだけど
あいちゃんのビデオ思い出の回でゆうまが泣き出すシーンとかにかかる
ラーララララー♪の曲って入ってない
もしかしてCDとかには未収録なの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:18:04 ID:iQ5FeSeo
>>57
残念ながら単独では収録されてないです。
魔界組曲の中にあるのでそれで我慢して下さい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:01:06 ID:g/JqV5pk
>>56
うん
下書きをnovにうp、完成版を塩にうp(昨日見たらさすがに消えてた)されてました
ネタ絵ならホイホイうpしちゃうおいらも本人いる前でお仕事絵はさすがに・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:20:38 ID:/544Baud
>>58
d
ざっとイントロドンして無いと思ったら魔界組曲の中にあるのか
ちゃんと入ってて聞けるだけよしとするよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:36:35 ID:9Iov5LYQ
関係ない質問ですまないが、新でじこは明坂なのか? やっぱGA2のナノナノ風喋りがこれからの明坂のメジャーなスタイルになるのかしらね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:23:52 ID:plNl0s8s
GA超えたな
GAの投げっぱなしに加え癒しがある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:55:08 ID:K5TcHoS7
GAの投げっぱなしはハードSFの余韻があるからなあw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:24:27 ID:iQ5FeSeo
今度の日曜日(12/2)に光ケ丘公園に紅葉を見に行きませんか?

光ケ丘公園で紅葉を楽しむ集い
12/2(日) 12:00に光ケ丘公園の光のアーチ附近に弁当を持って集合。
(パンで良ければ公園内の売店で買えます)
公園内で弁当を食べ、紅葉を楽しみましょう。
その後の予定はまだ未定です。

現在決定している参加者は2名(ジョナサンで凹んでた2人)です。
天気もよさそうですし、公園でのんびりまじぽかに浸るのも悪くないと思います。

ttp://joy.atbbs.jp/pokaaan/ ←仮設ぽかん庫に専用スレたてました。出席の方はこちらに書き込みお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:38:00 ID:K5TcHoS7
今風邪引いて寝てますw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:43:33 ID:vtaDNpP+
朝から勤務の俺涙目orz
奇数日だったら

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:00:30 ID:d5w6+rUh
全部見終わった。いやー面白かったー
途中まではゆうま好きだったけど、途中から鉄子が一気に追い上げて逆転気味な気分
さて、また1巻から借りてこよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:42:03 ID:sDEvTDwW
>>67
おつかれさまです。感想みてるこっちも懐かしい気持ちを感じられて楽しかったです。
(ケイミィのくだりはオフのみんなも懐かしさに盛り上がりました)
DVDBOXのみの特典にぽかエピ1個分の書き下ろしアニメエピがあって、レンタルでは観れないんですよね。
とく1〜3まで3話分あって、とく3がファンの間でもかなり高評価の出来。
高価な物ですし、それだけのために買ってとは言いにくいですが、チャンスがあったらそれも観てほしいですね。
ともかく観てる当時の新鮮な気持ちにさせてもらってよかったです。ありがとうございました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:42:41 ID:1tUKBS6y
その日は埼玉方面にオタが流れるから
アキバとかすいてそう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:43:31 ID:1tUKBS6y
>>69>>64宛てデス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:53:55 ID:bv33Mk9B
AT-XのBOX50%引き、品切れになったようだね。布教用に買っとけば良かったなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:43:33 ID:0zHRKm+X
>>67
俺も鉄子大好きだぜ
勿論皆好きだけどな!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:09:33 ID:0rNNrnL/
>71
そんなセールあったんかorz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:55:25 ID:Wv5C6dsA
あさ〜?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:58:25 ID:Es86pfg0
よる〜?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:57:42 ID:PFC89L6s
このアニメ最高!
お陰で初めてフィギュア買った。
アニメ道にのめり込みそうだ。
後二人フィギュアでるんかな〜?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:16:04 ID:hpXa94bj
たしか鉄子が来年春、りるが夏予定とか情報あったけど、それっきり続報はないね。
ワンフェスで情報でるんじゃないですかね?パキラが売れてるからお蔵入りってのは無さそう?
詳しい人いたら補足よろしくです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:26:07 ID:nj5R//LO
>>76
あと2人じゃなくあと3人です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:48:15 ID:lTYN3PcV
いやいや、その1人は既にここにありますよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:17:45 ID:XnY7c2Z2
さすが唯一キャラスレが生き残ってるだけのことはある

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:34:58 ID:iVVyzElg
何か全部見たって人に触発されて久々に見直してしまった。
やっぱまじぽかはいいな、本当に2期やってほしいよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:44:34 ID:0gg3dNPT
ドラマCDとかサントラの完全版(全曲収録)とかも欲しい。
ちゃんとした設定資料集とかも欲しい。
2期が無理ならOVA・・・この際OLAでもかまわない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:09:53 ID:pmArXHpx
OVA30分1万円でも買うぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:23:58 ID:wpY89Gr1
それはきつすぎる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:01:30 ID:wfHuUk3n
DVD実況とかやったっけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:56:32 ID:1H5izkkG
大晦日にまたやるね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:01:02 ID:PhP8Yldd
参加するぜ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:26:29 ID:wfHuUk3n
アナウンスどこ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:58:36 ID:ajyo46Yd
久々の実況はこんなんですか?

実況S 26日から?
ぽか1〜4 22:00〜 22:25〜
ぽか5〜8 22:00〜 22:25〜
ぽか9〜12 22:00〜 22:25〜
とく1〜3 22:00〜 22:15〜 22:30〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:23:51 ID:vbxN7kel
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1614665
ふぃぎゅ@鉄子

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:08:32 ID:zccdnTsn
あ(き)さ(か)〜?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:17:52 ID:TbRvn/+F
あ、今朝か〜

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:58:05 ID:pCjMKssE
これから光が丘いってきます。たぶん2人だけかもしれんけど、ダラダラっと一日過ごしてくるです。

94 :64:2007/12/02(日) 11:26:15 ID:8ExLVeTi
光が丘駅着が12時頃になるので集合場所に少し遅れそうです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:32:57 ID:5aM1D3Us
世田谷区の勤務先でパキラでも眺めてハンバーグ食べているさ
行きたかったよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:04:19 ID:zccdnTsn
着いた。銀杏並木キレイだわぁ

97 :64:2007/12/02(日) 12:14:38 ID:/tD2WRX6
合流しました、誰も居ない・・・  orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:03:08 ID:5aM1D3Us
>>96

> 着いた。銀杏並木キレイだわぁ

まだ葉が残っていますか?
先週まで何度か足を運んで撮影してたのですが、木枯らしで大分散ってしまったかと思ってた
また出かけますよ

99 :64:2007/12/02(日) 13:32:01 ID:Qw9I86Pd
かなり散ってますが、まだ残っている来もあります。
舞い落ちる葉がいい雰囲気ですよ。
来週の日曜だと残ってないかもしてませんね・。
今日はギリギリ間に合った感じです。

弁当を食べてまったりしています、やっぱり良い所ですね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:31:34 ID:5aM1D3Us
>>99

レポート乙
1日おきに出勤と明け休みの勤務なので、水曜日の休みにもう一度カメラを持って出かけてみる

101 :64:2007/12/02(日) 15:31:43 ID:eZ4A3W8j
聖地巡りが終わったので下見を兼ねて田無に行ってみます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:34:18 ID:5aM1D3Us
いってらっしゃい
後日のうpを期待してます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:17:10 ID:qYqsT0Yk
全部見終わってもよく分かんないんだが、要するにこれのOPは魔界ちゃんのOPであり本編とは関係(ryって事?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:41:20 ID:GWbGYVhI
>>103
その辺りはぽか〜んしとけばいいんじゃない?
マジレスすると俺はOPも一種のギャグだと解釈してるけどね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:21:03 ID:pCjMKssE
さらにマジレスすると、OP曲作成のために妖精帝國に作品の説明をしたところ、出来上がった曲が
あまりにもかっこよい感じになっちゃって、それに合わせて映像を作ったらああなったそうで。
魔界ちゃんのくだりはそのOPと内容の違いの指摘にたいしてのスタッフからの一応のケジメといったところと推測。

まぁそんな事情はぽか〜んと無視しちゃって脳内補完したほうがいいかもね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:44:37 ID:cZlxQB/E
あれはうそつき監督の釣りです。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:52:37 ID:whtIxdR9
OPのあと本編が始まったところで視聴者がぽか〜んとなるという意味において
実は作品にマッチしたOPなのです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:00:37 ID:h/krQuhD
実況スレとか見てると
OPで敬遠してたのにこんな内容なのかよ!というレスを良く見た気がするw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:03:45 ID:KdMUPPF5
でも今ではあのOP以外は考えられないから不思議だ

本編のノリで作るOPってちょっと想像つかないな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:06:48 ID:02+NhGOd
あのギャップがいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:22:15 ID:OpLS0rDc
EDみたいなヤツじゃないか?
>本編のノリで作るOP

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:27:02 ID:RnzYoqU6
あさー?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:28:50 ID:aB3djVQK
よる〜?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:31:25 ID:ZE88HV1J
相変わらず早いな…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:29:07 ID:Qzem19aU
くりすます〜?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:52:05 ID:EOFy6VWf
今月毎日クリスマス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:36:31 ID:sHSaHCiD
クリスマスは12/30

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:40:42 ID:rh5kBAnA
おいでませ
サタンさん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:47:26 ID:/EPtK/UM
>>117

やる?
29か31ならおk

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:49:42 ID:/EPtK/UM
IDがUMAかと思ったが
orz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:12:06 ID:+c8vPRZR
有明帰りのテンションで?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:53:41 ID:Qzem19aU
うちも29日の平田さんサークル目当てで行くので、29ならOK
でもやるんなら騒げる居酒屋やカラオケの団体席の予約しとかないと
当日の有明から電車ですぐの範囲や秋葉あたりの店は埋まっちゃうだろうし。
早めに参加人数確認と積極的に行動できる人が仕切らないと難しくなるかもよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:58:51 ID:sHSaHCiD
なんか言い出しっぺみたいになっちゃってるけど、こちとら四国の地方民な上に仕事持ちなんでそーいうの仕切るのはちょっと無理っす
学生時代は良かったなあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:46:15 ID:F9BrpqWl
っていうか、このスレのオフ率は異常。
おっさんが多いからか?(゚Д゚;)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:32:14 ID:42+yRpI6
無職が…

126 :64:2007/12/03(月) 20:04:44 ID:0bn6d5ha
先日の光ケ丘公園で紅葉を楽しむ集いの報告です。

集合時間に二人ともちょっと遅れる。
合流後12:30位待つが、誰も来ない。

気を取り直して公園内を散策、劇中のモデルになったところを廻りながら紅葉を楽しむ。
ttp://joy.atbbs.jp/pokaaan/img/23.jpg
ttp://joy.atbbs.jp/pokaaan/img/27.jpg
ttp://joy.atbbs.jp/pokaaan/img/29.jpg

弁当をサンタハウスで食べようと提案したが、思ったより汚く断念。
ttp://joy.atbbs.jp/pokaaan/img/30.jpg

空いてるテーブルを探して弁当を食らう、外で食べる弁当ってなんであんなに美味いんだろう。
ttp://joy.atbbs.jp/pokaaan/img/33.jpg

時間が有るし、2人でフットワークが軽いので公園周辺の聖地を確認し下見を兼ねて田無に行くことに決定。

自分にとっては初田無、ちょっと感動しました。
ttp://joy.atbbs.jp/pokaaan/img/42.jpg

第2回カラオケオフ開催予定地のうたうんだ村へ下見に。
その後ジョナサンで少し駄弁りつつ、お絵かきした絵をもらったりして終了。

簡単ですが、こんな感じでした。

写真を仮設の点呼スレッドに上げてあるので良かったら見てください。
あと、暫定の方にこっそり来てるのはあえてスルーなのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:08:08 ID:42+yRpI6
>>126
なにその虹裏定食

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:12:26 ID:sHSaHCiD
今ハルヒを観てるけど、少し画面から目離したらすぐにパキちゃんの顔で脳内再現されて困るw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:05:43 ID:d1QOrj3l
唐揚げウマソス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:06:47 ID:Hg7jBW3+
>>127
イダーかい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:42:25 ID:VCp7grRL
から揚げは冷凍食品の竜田揚げだよ。日曜と木曜半額だよ。
パックのおにぎりはうちのでおかかとシーチキンマヨと梅シソ混ぜ込みご飯。
ゆでたまごはうまく半生っぽくできた。

132 :131:2007/12/03(月) 21:51:42 ID:VCp7grRL
誰か弁当なしでくるかもしれんし、ついでに2人前作ったけどいなくて、でもけっきょく全部たべれたけどね。
意外と陽気で温かく、イチョウの葉がハラハラ落ちている様子や、家族連れの戯れる声とか
聞きながらゆっくりとした時間をたのしみましたよ。すごくリラックスしたかんじ。

田無移動は時間はちょっと4、50分は使うけど乗換えは一回で済んだし簡単に行けましたね。
駅前のカラオケうたうんだ村はスタッフがガラクタノートの打ち合わせに使ったらしいです。
以前の光が丘オフの人たちの間で隠れ聖地に認定しました。
お昼の時間は1時間90円土日祝は125円くらいですごい安かったのが印象的だったすね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:07:52 ID:bPW1T8Tm
サンタハウスはやっぱり汚いのかw

コミケ中の秋葉オフは早めに方々に予約入れないと大変かもね。
わかんないけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:15:36 ID:Mz/KnjtU
オフ会のたびわざわざ田無まで足伸ばしてるのが妙に可笑しいんだぜw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:54:57 ID:uTpHvwrj
あさ〜?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:57:49 ID:65QF38qX
よる〜?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:26:11 ID:Q9N83SZt
おしょうがつ〜?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)