5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 戦記巻ノ百十八

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:23:31 ID:kJQczrL2
信じる道の先に待つのは、希望の光なのか……

=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>980がスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は代わりを指名。
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
・【超アニメ特撮実況掲示板 】
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu/
==================================================

◆公式サイト
http://www.utaware.net/
◆PS2版公式サイト
http://www.aquaplus.co.jp/uta/index.html
◆まとめWiki
http://www14.atwiki.jp/utaware/

◆前スレ
うたわれるもの 戦記巻ノ百十六(実質百十七)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1192368142/
◆アンチスレ
(アンチスレはdat落ち&もう需要なし)
◆らじおスレ
【小山】 うたわれるものらじおスレ 103【柚木】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1192728273/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:25:13 ID:kJQczrL2
◆TV放送日時
ちばテレビ      月曜日 26:40〜(放送終了)
朝日放送(ABC)   月曜日 26:56〜(放送終了)
テレビ愛知.     水曜日 27:58〜(放送終了)
テレビ埼玉.     土曜日 26:00〜 (放送終了)
tvk(テレビ神奈川) 日曜日 26:15〜 (放送終了)
スカパー!AT-X   水曜日 09:00〜 (放送終了)
東京MXテレビ.   金曜日 18:30〜 (放送終了)

◆WEBラジオ「うたわれるものらじお」
パーソナリティー:小山力也さん(ハクオロ役)、柚木涼香さん(エルルゥ役)
配信終了。

◆プロモ配信サイト
バンダイチャンネル
ttp://www.b-ch.com/free/aquaplus/utaware/
vap特設ページ(Flash)
ttp://www.vap.co.jp/utaware/

◆原作スレ
うたわれるもの-散りゆく者への子守唄- 其之拾参(ギャルゲー板)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189857044/
うたわれるもの〜散りゆく者への子守唄〜vol.18(家ゲーSRPG板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1177722672/
〜うたわれるもの 攻略スレ〜 其の参(家ゲーRPG攻略板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1163204738/
【PS2】うたわれるもの【アニメ化】 (女向ゲー一般板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1144264597/
うたわれるもの〜散リゆく者への子守歌3〜(キャラネタ&なりきり板)
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1169401619/

◆キャラ萌えスレまとめ
http://www14.atwiki.jp/utaware/pages/14.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:25:48 ID:kJQczrL2
◆FAQ
Q 結局○○ってなんだったの?
A もう一度よく見直すか、ネタバレスレに行けば分かるかもしれません。

Q これ原作エロゲ?
A はい。SRPG+ADV形式のエロゲです。

Q ということはアルルゥにもエロシーンがあるんですね(*´д`*)ハァハァ
A ねーよ。妄想で補完してください。あなたが書いてうpすると神になれます。

Q あのかわいい双子は男の子?女の子?
A あんなかわいい子が女の子なわけな(ry 男の子でもいいじゃない・・・

Q これ何クール?
A 2クール(全26話)です。26クールというネタはそろそろやめとけ

Q 14話の作画崩れひどくね?
A ベルカ方式というやつです。動きを重視する作画監督の癖で、崩れではありません。

Q 原作やりたいんだけど?
A PS2版がアクアプラスより発売中(「サモンナイト」のフライトプラン共同開発)です。
  原作はDVD版とCD版がありますが、DVD版では難易度選択、称号があります。

Q うたわれるものらじおの音泉での現在公開分以前のを聞きたい。
A CDが発売されているので買ってね。
   ※音泉うpは命に関るぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:26:21 ID:kJQczrL2
・スタッフ
原作:AQUAPLUS
監督:小林智樹
シリーズ構成:上江洲誠
キャラクターデザイン/総作画監督:中田正彦
プロップデザイン:深沢幸司
美術監督:加藤賢司
色彩設計:大関たつ枝
撮影監督:水谷貴哉
音響監督:明田川進
アニメーション制作:OLM TEAM IWASA
アニメーションプロデューサー:岩佐がく
製作:うたわれるもの製作委員会

・キャスト
ハクオロ : 小山力也         エルルゥ/ミコト : 柚木涼香
オボロ : 桐井大介          アルルゥ : 沢城みゆき
テオロ : 石川ひろあき        トゥスクル : 京田尚子
ベナウィ : 浪川大輔         ユズハ : 中原麻衣
クロウ : 小山剛志           ドリィ/グラァ/ハウエンクア : 渡辺明乃
ヌワンギ : 吉野裕行         トウカ : 三宅華也
ササンテ/インカラ : 大川透     ソポク : 雪野五月
ワーベ : 大木民夫          ウルトリィ : 大原さやか
ムント : 白熊寛嗣           カミュ/ムツミ : 釘宮理恵
チキナロ : 太田哲治            カルラ : 田中敦子
ニウェ:秋元羊介            オリカカン : 小形満
ゲンジマル : 飯塚昭三        クーヤ : 富坂晶
デリホウライ : 加藤将之       スオンカス : 近藤孝行
ヒエン : 野島裕史            サクヤ : 水橋かおり
カンホルダリ : 最上嗣生       ポナホイ : 近藤孝行
ディー : 池田秀一           ムックル:背の高い彼(下山吉光)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:30:39 ID:kJQczrL2
■BD-BOX『うたわれるもの』
□2008年1月23日発売予定 
 全26話+全DVD特典映像収録 価格52,500円

■CD
・OPテーマ「夢想歌」/Suara 1,200円 ・EDテーマ「まどろみの輪廻」/河井英里 1,200円
・オリジナルドラマCD1〜トゥスクルの皇后〜 3,000円
・Suara 2nd album 「夢路」 3,000円(SACD版は3,200円)
  ●Suara公式サイト  ttp://www.fixrecords.com/suara/
・TVアニメ 「うたわれるもの」音楽集(オリジナルサウンドトラック)3,400円
・PS2版「うたわれるもの-散りゆく者への子守唄」オリジナルサウンドトラック 2,500円
・オリジナルドラマCD2〜トゥスクルの内乱〜 12/06発売 3,000円
・ラジオCD「うたわれるものらじお」Vol.1 CD+CD-ROM 12/21発売 3,000円
  ●初登場オリコンデイリー第七位、Amazon.co.jp予約・実売・注目度第一位
・オリジナルドラマCD3〜トゥスクルの財宝〜 2月21日発売 3,000円
・ラジオCD「うたわれるものらじお」Vol.2 3月21日→延期4月25日発売 3,000円
・「真うたわれるもののテーマ/ひげ独身のテーマ」/小山剛志 4月25日発売 1,200円
  ●初登場オリコンデイリー第十位、ウィークリー第十六位! カウントダウンTV登場! カラオケ配信決定!
・オリジナルドラマCD4−魁!うたわれ学園 5月23日発売 3,000円
・ラジオCD「うたわれるものらじお」Vol.3 5月23日発売 3,000円
・ラジオCD「うたわれるものらじお」Vol.4 8月22日発売 3,000円

■DVD『うたわれるもの』
□DVD 2006年8月から2007年3月21日まで毎月発売
 全八巻/第一巻・第八巻のみ9,240円、他各8,190円
  第一巻 : 1〜4話収録  第五巻 : 14〜16話収録
  第二巻 : 5〜7話収録   第六巻 : 17〜19話収録
  第三巻 : 8〜10話収録  第七巻 : 20〜22話収録
  第四巻 : 11〜13話収録 第八巻 : 23〜26話収録
□DVD-BOX 隔月発売
 全四巻 / 各18,900円 / DVD-BOX特典ディスク付
   <特典ディスク収録内容>
    ・新作ショートアニメ (TVでは描かれなかったコミカルなエピソード)
    ・解説ムービー (「うたわれるもの」の世界観を解説)
    ・エクストラトレーラー (オンエア版予告とは別のナレーション付トレーラー)
  章之一 : 発売中 / 1〜7話(第一巻+第二巻) /「うたわれるもの余録 其之一(絆)」付
  章之二 : 発売中 / 8〜13話(第三巻+第四巻) /「うたわれるもの余録 其之二(目撃)」付
  章之三 : 発売中 / 14〜19話(第五巻+第六巻)/「うたわれるもの余録 其之三(こわされるもの)」付
  章之四 : 発売中 / 20〜26話(第七巻+第八巻)/「うたわれるもの余録 其之四(禍日神)」付

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:31:52 ID:kJQczrL2
◆漫画うたわれるもの
・電撃マ王にて連載中(漫画:みなくちたかし)

◆発売中グッズ
・PS2ソフト「うたわれるもの-散りゆく者への子守唄」8,190円
  ●Amazon.co.jp、2006年ゲーム部門売り上げ第四位
・うたわれるものコミックアンソロジー 特別編(絵:結城心一ほか) 890円
・うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 公式ガイドブック ファミ通書籍編集部 1,365円
・音声入り目覚まし時計 7,140円  ・湯のみセット 1575円  ・クリアファイル 368円
・テレカ台紙2枚セット 2,500円(非課税)  ・ストラップ 893円  ・クリアシール(4種) 各210円
・手ぬぐい 840円  ・ピンズ(12種類) 各367円
・コトブキヤ 1/8スケールフィギュア エルルゥ アルルゥ 4,410円  ウルトリィ カミュ 6,090円(←New!)
・コトブキヤ ワンコインフィギュア 525円(シークレットはユズハ)
・うたわれるものコミックス第1〜2巻(絵:島草あろう) 578円
・うたわれるものTVアニメ公式ファンブック ジャイブ編集部 2,499円
・Tシャツ(5種類) 各3,045円  ・エルルゥ等身大ビッグタオル 5,045円
・エルルゥマルチ缶 945円  ・トートバック(2種類) 各1,575円
・名刺ケース(2種類) 各1,050円  ・マグカップ(4種類) 各840円
・うたわれるものコミックアンソロジー -散りゆくものへの子守唄- 第一巻〜四巻(絵:結城心一ほか) 890円
・エルルゥ、アルルゥ耳、尻尾セット 5,985円  ・エルルゥ、アルルゥ衣装 各42,000円
・うたわれるものデスクトップキャラクターズ 初回版5,229円(ゲスト:浪川大輔 初回版歌:小山剛志)
・エルルゥ&アルルゥ リバーシブル抱き枕 9,500円(カバーのみ7,800円)

◆イベント限定グッズ(コミックマーケット71)→後に通常販売
・箱根のみなさんTシャツ(揮毫:小山力也) 3,045円
・トウカうっかりオイデゲー扇子 1,800円

◆うたわれるものらじお&Radio ToHeart2合同公開録音限定グッズ →DVDは完全受注販売(終了)
・合同イベント記念パンフレット 1,200円(会場限定)
・うたわれるもの/ToHeart2フォーク・スプーンセット 1,000円
・生まれたてのひげ独身Tシャツ(揮毫:小山剛志) 2,900円
・「うたわれるもの」モロロ饅頭 1,500円
・「うたわれるもの」声優サイン入りクッション 3,000円
・うたわれるもの戦闘Tシャツ 2,900円  ・うたわれるもの卓上タイル時計 2,000円
・うたわれるものらじお&RadioToHeart2合同公開録音記録DVD 2,800円(チケットサイトクラック被害者は半額)
・うたわれるものらじおメモリアルブック〜ふたりの旅路〜  2,500円

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:32:49 ID:kJQczrL2
   ★ようつべ&ファイル交換ソフトの話題は厳禁★
ファイル共有ソフトの話はダウソ板で
ようつべ、捨六、ニコニコの話はyoutube板で
人に勧めない、話題を持ちださない、話を振る奴に触らない

        ★ネタバレ厳禁!!★
・・・でしたがとりあえず最終回が終了したため解除されました
未放送地域のひとにはやさしくしてあげましょう

NGワード:「最後のボス」「封印」「ラスボス」「uploader.fam.cx/data/1」
       「超展開」「トウカは勘違いで」「【S+】」「変身後」「劣等」
荒らしをうざく思ってる奴はNG必須
らじおスレからの柚姐アンチによるマルチポストは2ch運営へ通報のこと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:18:21 ID:GAClJa0V
>1
乙ァルネミテア

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:45:32 ID:t2S5SFDm
>>1
nice兄弟w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:20:26 ID:zo8PPnQG
お疲れ様です。
折角なので、ダシ汁でも飲んでいってください。

                     __
               ,  ⌒`"´:::::::::`ヽ
               //::::::::::::トム::::::::、::ハ
              ,'::':::::li/州 l从:::::}::i}
              }::l从lr=z  r=、}:::ル'
               {/w|::ト  _',  ハ八_
              イWリ从 、  /_/--ゝ
               ゝイl_`三三了}
             / > 、 ̄∨ _lニト、
            /  { ,  >┬彳ニlハ
               /_  ∨::.  ∨ 〃-ミ.__>、
           〈ヶ‐-、`ヽ:::: /  /ゝニソ _>
           7   `ヽ}::::/  / , // l
           / _   l二二二二二} _ヽ
           ,' _ 乳侍萌暴毒病妹浪屍皇_
             {{イゝ二二二二二二二二二二二二フ
            ll >'‐'‐'j|  |   .::/  ト //ゝゝ‐ケ
           lH|   / |  |      | { { {{   l

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 05:32:37 ID:avCmnorN
ええい、ベルカテンプレを貼らぬか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:17:41 ID:Yqfl7LjY
ラクシャインの件がいまいちわからん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:34:15 ID:/l4ASFWn
ディーがラクシャインにハクオロを仇と思わせるような幻術を掛けた

ってことじゃないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:36:33 ID:SRnvhmx1
>>1
  п 
(´・ω・)ヌワン乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:04:36 ID:uVignD9N
>>12
本来オリカカンとハクオロは無関係、オリカカンが憎んでいるのはラクシャインだが、
ディーがハクオロをオリカカンに見せる、またはハクオロ=オリカカンと思わせる幻術を仕掛けて
それでオリカカンがハクオロの事をずっとラクシャインと呼んで追い続けた

と俺は解釈してるんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:15:32 ID:io24eM+b
>>13
クッチャケ全体にじゃね?>幻術

ラクシャインは気がふれて嫁と子供を殺害。取り押さえようにも、暴れてウザい。
深手を負わせたが遺体は見つかってない。王様の義弟だから、位は上のほう。
上がそんなんだから民も動揺。
マヌーサ。

ラクシャインは別のアニメに生まれ変わり、紅蓮二式の電子レンジアタックを開発

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:20:44 ID:/l4ASFWn
幻術かけたのはラクシャインじゃなくてオリカカンだったな・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:07:13 ID:Pt2rd1Nb
別に全体じゃなくてもトップ数人押さえときゃいいだろ
軍なんてそんなもんさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:51:23 ID:dyGvp/Yr
>>15
二行目は「ディーがハクオロをラクシャインに見せる、またはハクオロ=ラクシャインと思わせる幻術を仕掛けて」だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:52:44 ID:9/QKLn1m
>>19
確かにえらいミスをしてしまった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:58:37 ID:Sqi/fy68
数百人単位で殺したらしいから、被害者にそれぞれ親族や友人がいることを考えると
ラクシャインに復讐したい奴はその数倍はいるだろう
で、仇は行方不明。自分達の手で確実にとどめを刺したいという気持ちが
ハクオロ=ラクシャインという噂を真実にまでしてしまった

という経緯だと思ってる。
人間は自分の信じたいことを信じるってばっちゃが言ってた


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:36:15 ID:LQAoHRz5
あの文明レベルだと実際にラクシャインの顔を見た事のある奴なんてほんの一握りで
生きている者の中でラクシャインに最も近い位置にいたであろうオリカカン皇が
ハクオロ=ラクシャインって言ってるんだから一般兵は、それを信じるしか無いからな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:11:17 ID:8sIZzkN7
PS2版の、オリカカンが正気に戻ったシーンからすると、
もともとハクオロとは似ても似つかない外見だったんだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:31:41 ID:pnHOpX7+
>>23
外見も何もわかるわけないはずだけどなw
被ってるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:33:12 ID:Ca2dBsuM
顔半分が相当特徴的なのかも知れんぞ、割れアゴとか二重アゴとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:22:56 ID:qnYIU8XR
さっきアニメ見終わったー
戦闘シーンの作画マジ凄いねー
アルルゥの演技も神がかってたよー特典DVDも明日見る予定

でさ、結局これって歴史は繰り返す系?
また文明が発達したら同じ事になりそうなんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:30:31 ID:lwsuMcYS
そこまでは語られて無いが、
ま、同じことの繰り返しになるんだろうねぇ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:31:29 ID:uk5LC2eB
>>25
アゴばっかじゃねぇかwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:32:03 ID:nBffBx1I
人類がウィツと同レベルまで進化すれば終わるんだろうけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:37:26 ID:qnYIU8XR
ここってネタバレ話題もいいのか?
エルルゥの先祖との関係に思うとこがあるんだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:37:50 ID:lwsuMcYS
構わんのですよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:42:05 ID:fjUOWQxm
結局ウィツが何なのかよくわからない俺。

神ってなんだよ神って。地球外生命体だと勝手に解釈した

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:43:30 ID:lwsuMcYS
あれは地球外生命体でおkでしょ
ヒトが大いなる力を持っている何かを「神」と崇めているだけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:47:40 ID:qnYIU8XR
エルルゥはミコトの直系の子孫ってウィキペに書いてあるけど、ミコトの子は殺された訳だしミコトの直系の子孫ではないよねぇ?
研究所で作られた亜人種の生物の子孫のエルルゥがたまたまミコトに似てただけだよね
ってことは父親のハクオロの血しかエルルゥ継いでないんじゃないかと思った

でもやっぱあの飾り型のマスターキーをエルルゥが持ってたのは運命だと思いたいわー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:49:21 ID:lDpJqSpV
殺されたんじゃなくてサンプルとして解体されただけじゃないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:50:44 ID:lwsuMcYS
殺されたのはミコトだけだお
子供はアイスマンと実験体との間で出来た貴重なサンプルってことで大事に保護されてたんです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:53:21 ID:qnYIU8XR
なるほどそうなんだー
ますますうたわれ好きになりそうだぁ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:55:47 ID:lDpJqSpV
電車のつり革を見る度にマスターキー思い出すから困る
一ついただきたい物だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:09:08 ID:pnHOpX7+
ディーは何で仮面付けてないんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:26:10 ID:fjUOWQxm
ディーは精神だけだと解釈してる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:46:58 ID:U1UgywN4
ディー本体はオンカミヤムカイだから大丈夫だろ

アイスマンは元・人間

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:28:14 ID:Ca2dBsuM
ディーはあのバンダナが仮面と同じ機能という設定があったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:18:01 ID:P01+8qAA
まさか終盤あんな展開になるとは思わなかった
過去のくだり、難しい契約なんかも一切なしの物語で
統一した後は皆で幸せに暮らすENDも正直見たかった

結局ユズハも目を開ける事が無かったのは、かわいそうだと思ったし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:22:56 ID:CJtjMAD2
OP!OP!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:32:15 ID:pBm4LNnf
OPとはおっぱい略か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:20:21 ID:saID0w4c
>>43
一番かわいそうな、健忘症になった王様を忘れちゃいないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:26:07 ID:pBm4LNnf
ハクオロさんのことか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:08:29 ID:NOAYMT9r
>>46
クーヤのことかあああ!!!

・・・だよな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:10:13 ID:AogjGb1n
クーヤカワイソス(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:45:16 ID:JHEaVWEm
まあハクオロさんが最後に戻ってきたとしたらなんとかしてくれるだろ
ああいうのは基本的に一時的なモンだし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:47:56 ID:JHEaVWEm
>>34
ミコトはアイスマンを連れ戻して赤ん坊を取り上げるときにフルボッコにされて重傷→そのまま殺して解体して殺サンプルの流れ

あと直系の子孫どころか、ミコト本人だよ。カミュもムツミ本人だし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:05:44 ID:saID0w4c
ムツミが本人なのはまあ良しとしよう、データだしな

問題はミコト
どうして本人なんだ?
これがわからない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:34:19 ID:C1h2JNxL
ミコト≠エルルゥ

ただ直系ってだけだろ
つまり
聖上「ミコト・・・
今頃(直系の子孫だと)気が付くとはな・・・」
となるはず

つか聖上の子孫だね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:18:34 ID:x/7ZBafF
本人じゃなくて生まれ変わり、輪廻転生>ミコトとエルルゥ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:50:16 ID:uK7Nz0n5
>>43
トゥルーだからこそ、こんなにファンが居るんだと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:20:36 ID:12ehBWSH
>>43
原作では普通に目を開けてるよ>ユズハ
盲目だから目は見えないけど


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:58:29 ID:165XPY/V
>>46
個人的にサクヤが一番可哀相なんだが…
足の腱切られたし
国も滅びちゃったし
爺様もあんちゃも死んじまったし
正気だし…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:05:00 ID:B33oEKnU
サクヤは根拠はないけどベナウィが嫁にしそうな気がする
ハクオロの室と言っても名実ともなかったわけで逆にベナウィくらいの重臣の庇護がないと
クンネカムン皇と大老の孫の安泰は計れない気が

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:30:38 ID:12ehBWSH
サクヤは根拠はないけどこのスレの誰かが嫁にしそうな気がする

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:08:42 ID:lGuCpAwY
サクヤは根拠はないけど俺の嫁だった気がする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:13:32 ID:C1h2JNxL
根拠無いけど、トウカは俺の嫁な気がする

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:34:20 ID:uK7Nz0n5
モルダー「こいつを見てくれ」
スカリー「これは、私達と同じく二足歩行する生物だわ…」
モルダー「ミッシングリンク。これがなければ、我々は猿のままだったかも知れない。」
スカリー「いったいなにを…?」
モルダー「なにを?見たままだよ!?こいつが猿を人へと進化させたんだよ!」
スカリー「モルダー落ち着いて!あなた冷静に判断出来ないだけよ!」
モルダー「僕は冷静さ!!判断出来てないのは君だろスカリー!なぜ受け入れようとしないんだ!」
モルダー「『真実はそこにある』んだ!」
スカリー「フォックス…」
「そこまでだモルダー君。」(カチャ)

モルダー「…なぜあなたが?」
ディープスロート「なぜ?君が言っただろ?これが真実だ。」
モルダー「…」
DS「そして、私も言っただろ?『何も信じるな』と」(パーン)

つまり、ハクオロさんはモルダーだったんだよ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:31:38 ID:B33oEKnU
>>62
            ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |! 
             cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 
           __                 __                 __
          /  `ヽ              /  `ヽ               /  `ヽ
        -‐ '´ ̄`ヽ、 \           -‐ '´ ̄`ヽ、 \           -‐ '´ ̄`ヽ、 \
      /       \ 丶        /       \ 丶        /       \ 丶
    ////リ从リノ))ハ ヽ,  i      ////リ从リノ))ハ ヽ,  i      ////リ从リノ))ハ ヽ,  i
    ,〃 {_{ノ    `ヽリ| l |  l     ,〃 {_{ノ    `ヽリ| l |  l     ,〃 {_{ノ    `ヽリ| l |  l
  /レ!小l●    ● 从, |/´`ヽ  /レ!小l●    ● 从, |/´`ヽ  /レ!小l●    ● 从, |/´`ヽ
.彡ソ'´  |l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ从ミ彡ソ'´ |l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ从ミ彡ソ'´  |l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ从ミヽ
 /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !   /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !  ミゞ
 \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│  \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│  \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
  /:::::/| / ヽヽソ イ彡ヘ、__/  |    /:::::/| / ヽヽソ イ彡ヘ、__/  |    /:::::/| / ヽヽソ イ彡ヘ、__/  |
  `ヽ< レ  |l| ノ |l|    ゝ |   `ヽ< レ  |l| ノ |l|    ゝ |.   `ヽ< レ  |l| ノ |l|    ゝ |


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:00:35 ID:6jPXphXW
にょろ〜ん、トウカさん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:20:11 ID:saID0w4c
トウカってあれだよな

卵・・・産むんだよな・・・?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:27:36 ID:pBm4LNnf
うん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:36:19 ID:iEjvgs+i


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:53:24 ID:saID0w4c
乳をあげる必要はないのになぜ胸があるのだ?
男の乳首みたいなもんか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:21:31 ID:n/MvjBjH
今見終わった。
とりあえずトウカはオレの嫁でおk?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:27:25 ID:CJtjMAD2
俺はあえてトウカはカモノハシだという新事実を提案してみる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:30:37 ID:X5y7aBfj
おk
だけどカルラとウルトは俺のところに・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:48:08 ID:pBm4LNnf
オボロは俺の嫁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:48:56 ID:uK7Nz0n5
ウルトとセックスしてぇ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:51:32 ID:nKPP+qzX
じゃあベナウィは俺が貰った!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:26:30 ID:m8VN7PyT
>>64
うっかり〜んとかじゃないのかw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:41:35 ID:qFKd9fa8
>>53
>>54
ウィツ戦記やらその他外伝系の話だとムツミがエルルゥの事をミコトだと断言している

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:30:10 ID:vilHtb7S
ハウエンクアは俺の嫁
他の奴らには嫌われているだろうから
安心して攫っていける

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:19:58 ID:+RQDABFk
じゃあゲンジマルは某の嫁に

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:52:26 ID:Ih61yvhB
じゃあ俺は虎みたいな謎の生物を貰うわ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:54:38 ID:yGz7T3uD
じゃあオレは赤ちゃんのムティカパを

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:01:50 ID:g7XZBEvn
ガチャタラは俺のペット

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:11:02 ID:GrrE8Fkq
じゃあヌワンギはムックルのごはん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:12:24 ID:YWY9YrW+
じゃあノーマークのトゥスクルさんは私が…
ヌワンギって結局どうなったんだろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:29:33 ID:GrrE8Fkq
クソ虫はムックルが美味しく頂きました

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:57:44 ID:e7OZdQ89
全3巻でOVA化決定。
1巻はウルトリィ主役。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:01:25 ID:yGz7T3uD
ソースは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:11:43 ID:+x5vAy4j
アクアプラスフェスタで発表か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:16:13 ID:+2BQNQQy
ソースはらじおスレで。
まぁガセではないと思うが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:28:20 ID:JYix8X0B
フミフィルとカムチャッカ半島とあと一つは何だろう。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:30:07 ID:+x5vAy4j
クーヤは出せないんだよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:49:42 ID:vsgK/gjH
うーむ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:50:01 ID:4hbYJQhz
OVAキタ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:53:56 ID:yGz7T3uD
引退した声優って誰だったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:25:25 ID:S+l3hHoO
クーヤ・・・orz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:37:23 ID:+nUU67S0
1巻はフミルィルか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:10:56 ID:QgeMMwdJ
OVA?
またまたご冗談を・・・


金ないよ、俺・・・orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:20:44 ID:esZqbm6+
ウルトの話と言えばアレだよな・・・
かわいいにゃーもぜひ入れて欲しい
もっとアルルゥと他の人の絡みを!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:52:24 ID:+nUU67S0
スレチだけどTtTmoアニメ化か
何か一気に動いてるのね
スタジオは岩佐さんとこなんかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:55:56 ID:HJOQGFKH
ネタだとしても全力で釣られてや(ry

ってマジですか!ヒャッホウ!買うしかねーし(アニメも)観るしかねーな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:09:35 ID:DY1JpOSQ
カムチャを、カムチャを頼む。
てゆーか、クロウを頼む。
TtTって、ドル路線でいっちゃって、不評なんでしょ?大丈夫?

俺には、塚本姉妹が出るから大好評なんですけどね。フヒヒヒ…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:15:26 ID:qFKd9fa8
TtTは主人公のキャラは濃いけど、うたわれは違って他メンバーのキャラがかなり薄いからなあ・・・・
ネタバレになるが主人公とヒロインの関係がハクオロとエルルゥの関係と被ってるし。前世関連もかぶっとる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:15:49 ID:9LFnQ8OP
俺もカムチャ頼むわ
カッコいいクロウが見たいよ・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:20:23 ID:QgeMMwdJ
>>100
塚本姉妹が出るだと
見るか・・・

麻生=ベナウィネタはお前か?
と一応聞いている

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:21:31 ID:/CWN8Odw
あああああああああああああああああああああ



念願のOVAキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:21:40 ID:+nUU67S0
OVAの1本はにゃもになるでしょ
みんなで一杯買えば更に続編も・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:22:53 ID:/CWN8Odw
こりゃ、2期への伏線たったな
あとはファン次第か

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:23:19 ID:+x5vAy4j
アホの姉はいるが妹はいなかったはずだけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:33:32 ID:esZqbm6+
2期と言っても俺の頭じゃあれから話が発展しない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:34:20 ID:+nUU67S0
ゲームの続編が出なければ二期はないっしょ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:39:08 ID:79ZqKIRG
OVAキタ!うれしいねぇ。
フミルィルは確定だとして、あとはどうなるかな。カムチャタールはありそう。
ユズハも本編ではしょったから補完ありそう。スタッフも心残りだったらしいから。
OVAで盛り上げて続編・・・と言って欲しいね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:44:15 ID:yGz7T3uD
ユズハは最期かわいそうだったよな
戦場メインになって出番がなくなったと思って戻ってみたら石になってたからなぁ

まあそんなユズハはオレの隣で寝ているけどな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:45:38 ID:+nUU67S0
■[アニメ]アクアプラス/Leaf「うたわれるもの」OVA化決定!
アニメーション制作は、PS2版のOPスタッフが担当。
OVAではTVアニメ版で出来なかったエピソードを補完する。
全3巻。第1巻はウルトリィ&フミリィルの母親騒動。
第2巻以降の内容は未定。


・・・・PS2OPのスタッフが担当??・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:46:16 ID:79ZqKIRG
■[アニメ]アクアプラス/Leaf「うたわれるもの」OVA化決定!
アニメーション制作は、PS2版のOPスタッフが担当。OVAではTVアニメ版で出来なかったエピソードを補完する。
全3巻。第1巻はウルトリィ&フミリィルの母親騒動。第2巻以降の内容は未定。

MOONPHACE雑記より転載。ついでに。

[アニメ]アクアプラス/Leaf「Tears to Tiara」TVアニメ化決定!
> アニメーションプロデューサー:岩佐がく
> 監督:小林智樹
> キャラクターデザイン:中田正彦
> アニメーション制作:OLM TEAM IWASA(実動:WHITE FOX)

TVアニメ版「うたわれるもの」のスタッフが再集結。

うたわれのスタッフがやるんなら見なきゃいかんかなあ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:53:30 ID:79ZqKIRG
>PS2版のOPスタッフが担当。

ということはOVA版ToHeart2と同じスタッフだね。
なら期待できるかな。

あと、MOONPHASE雑記だった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:00:30 ID:JAqTgEnB
第3巻はまさかのヌワンギ後日談


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:03:19 ID:TsoPBlwm
>>103
ごめん間違えた。能登は違った。
求めるあまり、あってほしいと思う幻覚をば

>>112-114


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:03:55 ID:gkeRWlp2
>>113
上江洲誠氏がいないな・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:05:07 ID:QdwKGX2D
>>116
そうか・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:32:19 ID:VxzP+hTC
ああ、やっぱOVA出すんだ。よかった。
さしあたって超絶気合入ったいろぽ作画のウルト前髪頼むぜ。
あと授…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:35:05 ID:RMlUQ7Hz
今度こそ・・・今度こそ一人だけなかったトウカさんの入浴を・・・!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:40:00 ID:Q+1VX2g9
>>120
ああ、それは俺も激しく希望する。
余録4でうっすらサービスカットはあるんだけど
他の女性陣が余録2で大変なことになってるから
やっぱトウカももうちょっとサービスしてほしいわけで。
っーかあのお風呂のシーンのエロさは異常。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:43:31 ID:RMlUQ7Hz
>>121
お前とはいい酒が(ry
あの服の破れ方はすばらしく意図的だ

お背中お流ししますイベントが再現されたら俺はLeafを神と称える
OVAだとU局の規制からも外れてやりたい放題だったりしてな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:59:18 ID:VxzP+hTC
実際フミ話とカムチャは確定としてもう一本は何になるんだろ。

そういやウルトゲームだと1枚絵だけど実際はハクオロと会話中ずっと吸わせてる訳か。
色んな角度から見れるといいが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:01:23 ID:TsoPBlwm
>>117
落ち着くんだジャック。
まだ、構成やシナリオは発表されてないだろ?
彼なら大丈夫だ。
次の仕事はスクイズOVA(春だっけ?)くらいしか本決まりじゃないから、期待するんだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:43 ID:Q+1VX2g9
あ、>>121の「お風呂のシーン」ってのは「お背中お流しします」のことね。
修正入ったPS2でもエロいんだから凄い。
PS2だとカミュの吸血も釘宮マジックで大変エロいことになっていたが。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:05:27 ID:RMlUQ7Hz
>>125
あのエロさは異常
というかPS2版は湯気のせいで沈静化どころか違った意味でヤバい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:14:15 ID:rDk2A6wQ
OVAか。
買うかどうか迷っていたBDをあきらめて、プールしておこう。
DVD-BOX持ってるし、BDの再生機ないからな。

カムチャの話はぜひやって欲しいぜ。
はしょられたムーミンのエピ(アイスマン時代の話)もやって欲しいなぁ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:22:39 ID:OfkO++bU
ぶっちゃけPS2版のが遥かにエロいんだぜ・・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:33:09 ID:QdXJCdoX
OVAねえ
富坂引退しちゃったしクーヤサクヤゲンジマルあたりのエピソードには触れないのかねぇ

それにしても富阪には一目置いていただけに引退は惜し過ぎるよ…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:05:17 ID:zviwCbex
キス魔ユズハ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:15:02 ID:W9c7yQxx
OVAがレンタルされますように

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:34:12 ID:Ts6/d6C4
OVAはBD版も出してくれよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:57:12 ID:ITASb0Vj
”一目置く”というのは対戦相手や同業者が実力を認めた場合に使う言葉ですよ、念のため。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:29:55 ID:P3poNWey
アニメ版の真面目なイメージが崩れなきゃいいな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:41:55 ID:oo2tT+xJ
できればOVAの構成、脚本も上江洲誠さんにやって欲しい

違う人がやると、アニメとのつじつまが会わなさそうで

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:07:53 ID:MeOMIRsj
>>134
同意
硬派な戦記ものだった本編の雰囲気を継続して欲しい
キャラデザが随分萌えっぽくなってたのが不安材料

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:08:46 ID:U4Ogo1+l
つじつまは心配することないと思うがな・・・
原作ネタやるなら大きくはずれるないだろうし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:22:15 ID:/ALvMiC2
>>136
キャラデザが萌っぽいのもハクオロさんがお笑いキャラなのも原作どおりなんだから
「なってた」というより「戻った」もしくは「直したといったほうが適切」
むしろアニメ本編が硬派になってたってイメージだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:30:15 ID:oo2tT+xJ
OPとEDは変わっちゃうのかね??
できれば変えて欲しくないが、変えるなら
EDは真・うたわれるものテーマでよろしく

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:07:46 ID:Cl8UrCDB
>>139
フミルィルで泣いた余韻が台無しになる予感w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:41:09 ID:Q+1VX2g9
シリアスありギャグありがうたわれのいいところだと思うのでそこは大事にして欲しいかな。
アニメ本編はシリアス優先だったけど17話みたいにはっちゃけた回もあったわけで。
フミルィルで泣かせて、カムチャでアクションやって、もう一話はコミカルにやれば
バランスが取れていいかなと思った。本編の補完をしてくれるだけでありがたい話だけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:42:18 ID:BIpE9uWf
クロウとカムチャの話は欲しいなぁ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:42:23 ID:TsoPBlwm
1 ウルト
2 カムチャ
3 寸劇をまとめたやつ。

これでひとつ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:36:54 ID:gkeRWlp2
>>143
3.トウカの寵愛頂戴の話(カルラに嘘教えられる奴)でどっすか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:43:44 ID:tjGgyQGJ
カムチャ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:11:15 ID:VxzP+hTC
雑誌の扱いはメガミマガジン辺りが最速かな。
OVAだから基本3誌はあんま扱わない?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:18:56 ID:TsoPBlwm
>>145
PS2の新規で、ナトゥンクん時のトゥスクル居残り組のお話。
六角ナットを頭に装備したツンデレお姉さん。

ベナウィの槍の先に挟んで回すの。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:52:49 ID:oo2tT+xJ
簡単に言うと、ハクオロ達が18、19話でナ・トゥンクに言ってたの時に、
残された男どもは何をしていたのでしょう??というお話

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:24:32 ID:5aKj85zW
ドラマCDをアニメに作ってくれないかなぁ・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:31:09 ID:r9IfG9R3
ならば是非うたわれ学園を

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:27:32 ID:efeV9FV2
またマルルゥが見たいのだがさすがに無理かな……?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:43:54 ID:Q+1VX2g9
>>151
中村さんはTears to Tiaraに参加するだろうから無理だろうね。
その代わりTtTのおまけでマルアンノンとか見られるんだろうか。

※TtTのヒロインの名前はリアンノン。CV=後藤邑子


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:08:58 ID:Q+1VX2g9
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1196641188814.jpg

これ、たぶんOVA版だから授乳があるの確定かな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:09:39 ID:RMlUQ7Hz
>>153
それはPS2版のOP

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:09:44 ID:hV9imfZM
それ PS2 のOP

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:11:30 ID:hV9imfZM
あなたと合体したい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:13:41 ID:/sI6B81i
やっぱりおっぱいでけー。 さすが俺の嫁だな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:14:35 ID:fbMTRh3u
>>157
じゃあ、お前が俺のお父さんか・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:15:38 ID:Q+1VX2g9
>>154
ありゃ。ゲームやって結構経つから忘れてたよ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:16:25 ID:wTZG8+Xw
>>134
オボロ防壁!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:15:30 ID:hV9imfZM
もう少し情報が欲しいの

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:37:12 ID:+o0vTQyX
PS2のOPは歌は最高だったが、映像そのものは不満だったから正直不安だ
TVアニメのスタッフがTtTへ行っちゃってるのが…
なまじ愛情のこもった丁寧なTV版を見ちゃってる分、辛い見方になりそう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:38:30 ID:rXcDSb6R
童顔ベナウィか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:50:18 ID:dppl3NDb
PS2のOPは・・・

最初に受けた会社が長期間引っ張った挙げ句に投げ出したものを、カオスに掬ってもらって、
非常にタイトなスケジュールの中、なんとか形になったもの

あれで判断するのはスタッフに悪い

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:09:43 ID:7WVJZbDA
時間のせいと言い訳するのはイクナイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:07:37 ID:WwRdm4tN
>>158
これに限ってはベストポジションじゃねえか。

OVAだしそこらへんの規制は大丈夫だろうから授乳シーンは再現だろうな。
PS2版だと規制喰らったのかCG修正されてたが。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:11:26 ID:FOUbCaL0
授乳とか出産は全然エロじゃなくて
むしろ生命の神秘系なんだが
なんで規制されるんだろうな。(正直日本くらい)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:24:02 ID:fiU3p/dt
案の定、こちらはお通夜ムードか
TtTスレとは対称的だな
作画だけでなく脚本も総入れ替えだし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:27:57 ID:6VNL1KDn
>>168
このどこがお通夜ムードなのか教えて欲しいところだなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:44:40 ID:fiU3p/dt
じきにわかるだろうよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:04:40 ID:WwRdm4tN
実際ずっと待ってただけにお通夜だけは勘弁だな。頑張ってくれPS2スタッフ。
パケ絵はフミだっこしてるウルトかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:40:57 ID:Um4DcPbt
>>168
上江州はまだどっちかわかんねーじゃん。
TtTは、T-3と表記してターミネーターっぽくするか、
TTT(トリプルT)にして、主人公にペティグリーを覚えさせるんだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:43:46 ID:ZzJwB22j
作画面ではPS2版OPの方が好みという人もいるだろうが
(俺もその1人)、脚本面で上江洲誠氏がいないのは、
非常に痛い
うたわれアニメは上江洲氏あってこその作品だろう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:37:03 ID:WwRdm4tN
作画はPS2の方があっさりめな柔らかい感じでウルトには合ってる気がする。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:44:53 ID:WOCYVmc6
実際見てみないとわかんないしな
OVAのToHeart2見る限りじゃ、そこまで心配にはならんが
脚本:上江州さん、OP:suaraさんになってくれたらうれしい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:54:06 ID:KduckNjS
一番重要なのは、む〜む〜がきちんと監修するか否かなのだが。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)