5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小中千昭】ジャイアント・ロボ【GR】

515 :ななし製作委員会:2007/05/13(日) 01:32:58 ID:syY+owpk
・・・Sg-TVでやってんだから見ようよぅ・・・

GR4は、ネヴァダの科学者からはディザスターと呼ばれている(カラミティ繋がり)。

アバターとはGRとオペレーターを繋ぐ生体ユニット。外見は脳幹に似ている。
アバターには意思はないが、大作はGR1を動かしている時、自分とは違う存在を感じている。

ネヴァダの核実験により、発見されたGR4は、アバターが壊れていた。
大作とGR4がネヴァダ研究所に呼ばれた理由は、GR1のアバターを複製しGR4に付けるため。

ホッジス中佐がGROに従う理由は、病気の娘の治療費の為。
もう十分に治療費は貰っているので今までの失態の責任で殺されても構わないらしい。

ヴィー、大作に警告
「GRは互いに戦う為にあるのではない。」
ヴィーの導きにより大作ネヴァダ研究所内のディーと遭遇(会話シーンはナシ)。外見はほとんどそっくりだが、ところどころに縫合跡がある
ヴィーは99.98%は人間と同じだが、残り0.08%は何も存在しない。それゆえヴォイド(空洞)のヴィー
ディーはその不完全なコピー、できそこないのディー。だがGRを動かす術はそれでもわかるらしい。

GR2再出撃。ホッジス中佐は、作戦が失敗したら「殺せ」と命令している(対象が何かは不明)
イザベラさんが怒っていたので、おそらくオペレーターだとは思うけど・・・
GR2とは別に地上部隊も出撃する。目的は大作の確保?

次回、サイコミュハンドで攻撃するGR2。なんだか大作がGROに連れて行かれそう。
今回も戦闘シーンはナシ。・・・いいかげん、戦闘シーンナシで終わらせるのはやめてほしいなぁ。
そろそろちゃんと終わるのかどうか気になってきた。

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)