5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライドバックRIDEBACK アニメ化決定

1 :ななし製作委員会:2007/03/28(水) 23:08:23 ID:AHvEjArk
月刊IKKI(小学館刊)連載中の
カサハラテツロー氏のマンガがアニメ化決定。
制作は マッドハウス X デジタル・フロンティア、
数十秒のPVが東京国際アニメフェア2007にて公開された。
ソースは「カサハラテツロー」でググって一番最初に出る
作者ご本人のホームページから、
ときどき日記の2007年3月26日の記述、
または3月24日発売のIKKI本誌を参照のこと。

2 :ななし製作委員会:2007/03/28(水) 23:12:56 ID:pJHOzKRK
>>1
こいよライバック!

3 :ななし製作委員会:2007/03/28(水) 23:22:25 ID:G15FYSSS
監督誰?

4 :ななし製作委員会:2007/03/28(水) 23:49:36 ID:OINgVfuT
>>1
これ貼れよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=KTBlJouYYJg

5 :ななし製作委員会:2007/03/29(木) 00:16:59 ID:QUzjBoCn
これもアニメ化か

ドロヘドロもやって欲しいぜ…

6 :ななし製作委員会:2007/03/29(木) 15:43:20 ID:FPoiUkno
カサハラテツロー作品がアニメ化されるなんて良い時代になったもんだ
この調子で空想科学エジソンやヴァイスの空も頼む

7 :ななし製作委員会:2007/03/29(木) 17:31:18 ID:/7xo3c3Q
おんぶされる気分はどうだい

8 :ななし製作委員会:2007/03/31(土) 09:11:00 ID:Jd6P7SwI
腕・首チョンパシーンはどうなるん?

9 :ななし製作委員会:2007/04/03(火) 10:56:54 ID:+NXfJCth
IKKIに載ってる情報は、
「とりあえずアニメ化決定!」ってだけで
詳細は次号をまて、なんだな。
主要スタッフや声優はおろか、監督すらまだわからん。

10 :ななし製作委員会:2007/04/14(土) 16:37:14 ID:/VlN1BQn
続報が来るまであと10日ほどか。
保守。

11 :ななし製作委員会:2007/04/29(日) 20:59:53 ID:Q8aJWom1
ttp://d.hatena.ne.jp/KasaharaTetsuro/20070429

12 :ななし製作委員会:2007/05/05(土) 07:46:32 ID:OTopQPlf
テレビアニメかあ、でも地上波じゃないんだろうな。
BSかWOWWOWかスカパー!か、はたまたローカルネットか
とりあえず何話つくるのか…
こわいけど楽しみ。

13 :ななし製作委員会:2007/05/10(木) 20:01:03 ID:9L9sWO+B
これは「イラク戦争汚染」されてるからなあ。
どうすんだろ。

14 :ななし製作委員会:2007/05/11(金) 22:34:59 ID:W++5606Q
宗教でなきゃどこの戦争だろうが気にしないよ。

15 :ななし製作委員会:2007/05/11(金) 23:25:33 ID:kJnhCffn
その辺りは暈すでしょ
乗り遅れてPV見れなかったんだがライドバックはCGで表現されてた?
雰囲気は鉄コン筋クリートみたいになるのかな?

16 :ななし製作委員会:2007/05/12(土) 16:49:41 ID:EbHz9tO2
自己解決しました
ニコニコにあったわ

17 :ななし製作委員会:2007/05/29(火) 03:42:19 ID:1NI8QhD5
アニメでも漫画にあるような小ネタ
散りばめて欲しいんだけどムリかな?

18 :ななし製作委員会:2007/06/19(火) 10:38:04 ID:IRIqgLXc
そろそろ新情報欲しいところだな。
小ネタ、箱にジアースとかは無理だろうけど、モブでエジソンキャラとか
ヴァイスが出てきたら楽しいな…。

19 :ななし製作委員会:2007/06/27(水) 23:58:05 ID:KeeysUEi
今月のIKKI、見事に情報無かったな。orz
来月の付録DVDでようやっと映像が観れるみたいだけど、設定ラフとかだけでも
少しは情報出していこうや…。
どうもあそこの編集部は今ひとつ自分達で作品をプッシュしていこうという姿勢が
見られない…。

20 :ななし製作委員会:2007/06/28(木) 02:36:11 ID:w5kW1N2v
だってIKKIだもの

21 :ななし製作委員会:2007/07/23(月) 22:20:14 ID:4dvMgyMU
漫画板のスレ落ちたのであげ

22 :ななし製作委員会:2007/07/23(月) 23:56:47 ID:GkbwEXw4
一瞬まじでライバックがアニメ化すんのかと思ったぜセガール

23 :ななし製作委員会:2007/07/31(火) 19:55:39 ID:H995Y3xc
最近存在知って一気読みして(いやシャレじゃなく)最新号見たらアニメ化だってんで
おぉ!と思ってスレ探したら漫画版落ちてやんの・・・orz
今時流行らないのかねこういうの

24 :ななし製作委員会:2007/08/02(木) 03:10:07 ID:XODkPVmk
マッドハウス×デジタルフロンティアだから、質に関しては不安はないけど
全然新情報ないな…。
TV放送はこの分だと来春かな?
まあ気長に待つさ…。

25 :ななし製作委員会:2007/08/02(木) 07:57:34 ID:bdhAjg9L
プロモがあんまりプロモっぽくないというか
作ってるぶんから切り出した、みたいな感じなので
実はもう数話はできてて秋口からいきなりはじまったりしそうには見えた

26 :ななし製作委員会:2007/08/03(金) 18:46:10 ID:YqcarA6F


27 :ななし製作委員会:2007/08/19(日) 20:20:45 ID:oOEo8faE
いつから始まるんだ?

28 :ななし製作委員会:2007/09/03(月) 21:37:39 ID:5fBw9r6e
どうなんでしょうね

29 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 10:06:16 ID:uz47m491
漫画板落ちてるよorz

30 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 16:17:04 ID:2PfgBAMB
阪神の助っ人外人か

31 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 15:49:06 ID:+7ADid8t
もしかして企画ポシャった?

32 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 16:02:48 ID:IOEH4ROX
>>31
ここまで情報出ないとポシャったとか思われても仕方ないよなぁ
この辺が(悪い意味で)IKKI編集部らしい

アニメ化されたらキャラ個別板で萌えスレ立てられたり、エロ同人誌が作られたりとか
想像した頃が既に懐かしい…

33 :ななし製作委員会:2007/09/28(金) 18:08:41 ID:o4t8k/hD
>>23
今時?
こんな感じの作品が流行ったことあるのか?

34 :ななし製作委員会:2007/09/30(日) 22:42:38 ID:wXRE3051
期待age

35 :ななし製作委員会:2007/10/02(火) 11:12:30 ID:xk5aU2sz
一応制作進んでるみたいね。安心した

36 :ななし製作委員会:2007/10/04(木) 17:32:07 ID:878agFqH
8巻の帯にアニメ化決定ってあったぜ。

37 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 14:31:06 ID:78PaSCeP
へえ

38 :ななし製作委員会:2007/10/19(金) 04:21:48 ID:aHtqgdMf
これには期待してる

39 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:42:17 ID:l27cs98W
保守

40 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 00:59:03 ID:D5NmQskN
こんだけ時間かかるって本気って事か

何となくだけどWOWWOW放送っぽいな
普通の民放ではなさそう
間違わないで欲しいのは第二のアップルシード目指そうとか思わないでな

41 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 01:35:21 ID:aAV73JOM
大穴でBS11とかだったら泣ける

42 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 02:09:20 ID:D5NmQskN
>>41
ありそうで怖い・・・

43 ::2007/11/18(日) 15:56:25 ID:Fa3FYSIo
冬の新アニメ勢に期待? 何が見たい?
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8676.html

44 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:13:12 ID:/IXbZbkq
のらみみ

45 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 02:52:45 ID:VeXeKf24
のらみみも漫画は好きだけどアニメになって、でって言う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)