5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ないしょのつぼみ』アニメ化計画進行中!その1

1 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 20:54:35 ID:pVxBO785
ソースは単行本カバー
来春放送予定

2 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 21:01:58 ID:RnTdWoOd
そういや同じ作者の水色時代も初潮だとかセックル(未遂)だとか
やってたな・・・夕方の時間帯で。

3 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 21:02:06 ID:JCJukfix
>>1
乙。詳しくは
ttp://www.earlbox.sakura.ne.jp/#20070726
しかしどこの放送局になるか激しく気になるところだが


4 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 22:03:19 ID:4KvskX0J
NHK教育とかが、案外合ってそうな内容だと思うんだがなあ。
1巻しか読んだことないけど。

5 :ゲームセンタ−名無し:2007/07/27(金) 22:52:22 ID:1AU6jXHx
よーやるわ

6 :ななし製作委員会:2007/07/27(金) 23:39:08 ID:rGlcAwmu
わざわざ半年以上?前からアニメ化発表するくらいだからかなり力入れてくるのは
間違い無いんでしょうなあ(少女漫画原作モノとしては異例の早さだと思うので)
アニメはどこが制作するんでしょうか?
出来ればスタジオ雲雀(ミルモスタッフ)にやって欲しいところですが
シナジーの3文字スタッフは勘弁な(コング風にw)

とりあえず一期(0期)のアニメ化なら
麗愛ぴちゃんの声はひと美さんでw

7 :ななし製作委員会:2007/07/28(土) 00:32:27 ID:AmLDbA3e
ここはあえてサンライズあたりでw


8 :ななし製作委員会:2007/07/28(土) 01:15:28 ID:UJis1aLh
特定の1期だけアニメ化しても尺足りないだろ
教育で性教育解説付き1週15分×1クールなら尺は何とかなるけど、1クールはなさそうだし
かといって、主人公をコロコロ変えられるととっつきにくくなる

9 :ななし製作委員会:2007/07/28(土) 02:22:42 ID:Q6BJaVN6
原作が全13話のはずだから、1クールはもつのでは・・・?

10 :ななし製作委員会:2007/07/28(土) 02:43:05 ID:Kn5oGU0D
何故だろう
R-15指定作品になりそう

11 :ななし製作委員会:2007/07/28(土) 06:12:58 ID:nan0u/dZ
詳しい情報待ちだな

12 :ななし製作委員会:2007/07/28(土) 08:23:52 ID:NbdSzOqj
エッチの特訓!

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:26:19 ID:5Tdn20JK
0期読んでないんだけど、1期と連続でいけそう?
いけるなら尺の問題はマシになりそう。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:02:13 ID:SQ8rpfXt
このアニメはもえたんスタッフだろ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:54:47 ID:H5IOumPg
>>14
もえたんスタッフは来春からはToLOVEるなんじゃねーの?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:11:34 ID:ydiOSkp5
ところで、来春って1月からってこと?それとも4月からってこと?
来春ってどっちともとれるからな・・・

17 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/07/29(日) 14:33:06 ID:AC8XWQjU
一巻の終わり方がきれいすぎて
あれで完結でよかった

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:36:10 ID:Or0sJuxf
正直新刊は微妙だった

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:56:21 ID:x6WxC876
アニコンもアニメにしてくれ

20 :ななし製作委員会:2007/07/29(日) 22:30:03 ID:3jxTNSFc
水色時代の歌があまりにも良すぎたんで、
主題歌が気になってしまうYo。

21 :ななし製作委員会:2007/07/30(月) 00:10:27 ID:VfXXJTkD
少女少年の方がアニメ化してほしかった
学年誌で女装ショタを堂々とやった神作品

22 :ななし製作委員会:2007/07/31(火) 20:47:30 ID:BXGxVWFE
俺的には「ないしょのつぼみ-めばえ-」の巻末に載っていた
「少年少女」をアニメ化もしくはドラマ化して欲しかった。

…女の子がサッカーをやるのは大変だってのが初めて分かった。
この思いが全国に伝わればいいと思う。

23 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 00:41:32 ID:K3Pyxo5z
なんで大変なんだ?
普通にサッカーやってるの見たことあるような

24 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 04:22:11 ID:8B+3vCC2
少なくとも「少年少女」みたいに性格の悪い男の子に混じって
女の子が一緒にサッカーをやるのは大変そうだな。

25 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 05:41:24 ID:l7KfwFqL
>>23
それは…
胸にボールが当たると痛いから、トラップもキャッチもできない
って主人公自ら言ってくれたから。
(あえてそういうシーンを描いた上で言われると説得力ある)

>>24
た、確かに…PKで胸ねらうなんて陰湿な場面、性格がいいわけじゃない。
世の中の男子がPKするときにそんなこと考えているとは思いたくないね。

もし、普通にPKできていたらどんなに能力があっただろうか…

26 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 07:09:15 ID:kidHBxki
話せる書けるないしょないしょの〜

27 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 12:44:30 ID:CkybNiiU
胸でトラップとか小学生レベルではあんまりなかったけどなあ
ちなみに男でも痛いぞ

28 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 17:57:17 ID:ST1NV6fL
小学生で胸に強い衝撃を受けると心臓が止まって死ぬ可能性があるからさせたらあかん

29 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 20:59:06 ID:XArPISjs
PKのとき男子は股間に手を置いて守るが、女子は胸に手を置いて守るそうだ。




30 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 22:48:15 ID:Hw64waps
>>29
それでは女子は股間にサッカーボールが当たってもそんなに痛くない
と感じるのだろうか?

なんか最近の書き込み本当のことが書かれているかどうか不安になってきた。

31 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 23:06:57 ID:vMNF5vxR
お前は何を言ってるんだ

ここは2chだぞ?

32 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 23:17:42 ID:dQs1V3dR
>31
おまえもなー

33 :ななし製作委員会:2007/08/01(水) 23:23:37 ID:dq3q9iX9
そもそもPKで股間に当たる確立は極めて低い

34 :ななし製作委員会:2007/08/02(木) 00:08:12 ID:CyZDUm6i
>>30
つttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E5%AD%90%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC

35 :ななし製作委員会:2007/08/03(金) 02:19:37 ID:1Yu0QhEs
小学4〜6年生最新号にアニメ化の記事載っていませんでしたね
でも小学6年生の付録には原作者のインタビュー記事が載っていました
(アニメについては触れていませんでしたが)

36 :ななし製作委員会:2007/08/03(金) 22:30:21 ID:joxFV6Bc
そりゃ、まだ決まってないんだから

37 :ななし製作委員会:2007/08/03(金) 23:24:33 ID:h7FQZY18
まだ話せる内容が無いんだろ。
シリーズ構成と監督とプロデューサーが必死に詰めてるころだろうし。

38 :ななし製作委員会:2007/08/04(土) 21:59:35 ID:uprHm+/E
ten
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/moeura/files/moeura2366.jpg


39 :ななし製作委員会:2007/08/06(月) 00:38:32 ID:wkcjpph9
意表をついてガイナックスw

40 :ななし製作委員会:2007/08/06(月) 07:40:33 ID:kCarP1px
小学館と繋がりの深い制作会社なら
シナジーSP、スタジオ雲雀あたりが鉄板かな

41 :ななし製作委員会:2007/08/16(木) 07:03:37 ID:7Hrn6dbx
つまり、やぶうち優謹製ないしょのつぼみエロ同人が作成されるということか!

42 :ななし製作委員会:2007/08/23(木) 02:55:20 ID:iVBV9vNL
これアニメ化はかなりヤヴァイだろ・・・
3chとかでの本当のターゲット層狙いならまだしも
おおきなおにいちゃん層狙ってんなら犯罪だよ

43 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 22:24:01 ID:JCKrnn9Y
>>40
最近の雲雀やコメットは全然OKだけど、
シナジーはちょっとなぁ。

44 :ななし製作委員会:2007/08/31(金) 23:45:58 ID:m5WF41fA
今は雲雀よりシナジーの方が力を持っている
三文字とかあるけど内外にも実力のあるスタッフもいるし
なにより雲雀は小プロに切られてヤバイ


45 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 04:48:34 ID:oT9vWjJi
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 正月放送!ロリ!
 ⊂彡


46 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 06:43:05 ID:jtZ7CCth
188 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2007/09/01(土) 01:33:55 ID:???0
ttp://siroganedo.at.webry.info/200708/article_7.html
ないつぼのアニメ化はテレビではなくてDVDらしいです

47 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 12:03:05 ID:/MMbr7+P
話数足りないだろ、と思ってたらDVDか。
明らかに大きなお友達向けだなw

48 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 16:08:51 ID:xtTUacaI
値段はいくらくらいになるんだろ?
やっぱり大きなお友達じゃあないと買えないような価格設定なのだろうか…。

49 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 16:56:37 ID:3ZI+ap2C
学年誌で告知しておきながら大友向けだったらすごいな

50 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 17:08:10 ID:0CCxl4on
こどものじかんですらテレビアニメ化なのに…

51 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 18:43:03 ID:awXWbB75
>>48
教員達が学校の金で購入して備品にする可能性アリ。
だから多少高くても( ・ε・)キニシナイ!!


…いや、それじゃ一般ユーザー避けとしか見えませんってば。

52 :ななし製作委員会:2007/09/02(日) 20:51:09 ID:8PMTiqRl
教員が購入する理由が分からない

53 :ななし製作委員会:2007/09/02(日) 21:37:43 ID:/K0vKTg9
神画像増えた! 女子アナ国会議員 パンチラ
丸川珠代(まるたま)さんのパンチラ。四番目の写真他。たけしのテレビ番組で。 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/83
このブログはヤフー村八分。ヤフーで検索されないってw

ところで小泉チルドレン佐藤ゆかりタンのパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

54 :ななし製作委員会:2007/09/03(月) 18:52:26 ID:5nYg99YO
小学5年生で連載されてるので
やっぱりキー局の一般時間帯なんですかね?
なんかすごい祭りになりそうだ...

55 :ななし製作委員会:2007/09/03(月) 20:08:39 ID:nzFOradk
OVAだよ

56 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 01:00:18 ID:6pmACfuy
「ないしょのつぼみ」より「少女少年」だろ……常考
とか思ってるのは俺だけでいい

57 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 21:08:27 ID:KtfkC/YM
>>56
あれ、俺がいる。

58 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 01:14:55 ID:NhRvlVB3
上に同じ。

59 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 02:58:59 ID:tURnTU8y
オタ向けかと思いきや意外と真面目に作ってくるかも
堅実かつ親しみやすい性教育OVAとして「文科省推薦」とかついたりしてw

60 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 13:30:41 ID:jFMxZAkS
学校の授業でも上映・・・ キャー!

61 :ななし製作委員会:2007/09/10(月) 02:03:04 ID:nE8iszIy
あの最低低俗漫画がアニメ化かよ
少コミといいないつぼといい小学館は何考えてんだ
二次創作規制する暇あるならこのふたつをまず規制しろよ

62 :ななし製作委員会:2007/09/10(月) 02:37:54 ID:+xSDKygt
土曜の朝に持ってくるのか?

63 :ななし製作委員会:2007/09/11(火) 23:59:24 ID:Aa6MVUd5
>>61
少コミとないつぼを一緒にするなよ・・・
ってか、ないつぼ読んだことないだろ?
オタクにも人気っていう情報しかしらないだけで

64 :ななし製作委員会:2007/09/12(水) 04:57:01 ID:3FrOtxJF
たいへん いて座さんがしんじゃうっ!!   (テレ朝のうらないによる

65 :ななし製作委員会:2007/09/17(月) 19:57:59 ID:e18dPkIh
主人公の声は田村ゆかりで

66 :ななし製作委員会:2007/09/17(月) 22:32:29 ID:VYLjDeT8
ずっきゅ〜ん!

67 :ななし製作委員会:2007/09/20(木) 14:10:27 ID:rgM+LveW
現役のジュニアアイドルとか当ててきそうだなぁ。
そういう棒使うぐらいなら三十路すぎでも田村のほうがマシな気がしてくる。

68 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 23:04:45 ID:qXSNn+Aw
逆に子供に当ててもらった方が嬉しいが、意味判らずに演じられるのも困るな

69 :ななし製作委員会:2007/09/26(水) 08:35:09 ID:4iuy8zQe
赤旗に原作の書評が載ってた
共産党も変わったな

70 :ななし製作委員会:2007/09/27(木) 22:25:26 ID:ukF8wBbF
赤旗は いちご100%も ほめていた

71 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 08:44:47 ID:SiBNZuxD
ヲタに媚びる赤のドブネズミ(プゲラ

72 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 18:09:35 ID:0yTJuNFd
小学5年生最新号より
「ないしょのつぼみ」OVA、2008年4月より発売
原作第1巻(ファーストシリーズ)をアニメ化
スタッフ・キャスト等は記述無し

何気に小学館の児童誌連載モノで最初からOVAっていうのは初めて?
規制云々の問題もありそうですね、、第1巻の内容なら今のTVで放送するには厳しそうですし

73 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 19:41:49 ID:GzWNynD/
 なぜテレ東夕方枠で全国放送しないんだ……。教育アニメなのに。

74 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 11:06:55 ID:mmBDVUiW
やはり教材としての需要をいくらか当て込んでるんじゃないか?
OVAで4〜5話以内に収めてしまえば利用しやすいし

75 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 22:08:04 ID:PL4V48co
教材ねえ〜
不思議なメルモみたいになるのもありか

76 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 22:50:44 ID:ULQDhk1M
小五買った。
家に帰って「あれ?萌え系雑誌なんて今日買った?」と思ったら小五の裏表紙だった。

77 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 19:16:04 ID:XQ17JxvS
実写との合成は是非入れてほしい。

78 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 19:24:35 ID:cir/9bLb
>>73
これを夕方からやれってかw
ttp://beatarai.blog90.fc2.com/blog-entry-328.html


最高だな

79 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 20:53:54 ID:EPZQMzEy
来春発売のOVAで確定

80 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 23:07:06 ID:2reZR7K5
なんでOVAだけ!?
テレビ放映しなさいよ〜!!
OVAだったら、5年生買えないだろ(買わないだろ)
アニメ放映の方が、視聴率すごくよさげな気がする。

81 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 00:09:55 ID:IKbpyc5D
こどものじかんの次番組?

82 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 00:11:51 ID:IKbpyc5D
>>6
普通のテレビアニメは、放送半年前には制作に入るよ?
だからふつうはもっと前に決まってる

83 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 21:13:38 ID:p/7BzABd
普通じゃない場合は?

84 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 17:19:56 ID:v4H+IWwG
小学館5年生最新号より
アニメDVD第1巻「赤ちゃんのないしょ!」
2008年4月下旬発売
アニメの声優も決定!発表は2月号で(12月下旬発売)

小学館の子供向けアニメで声優発表を売りにするのって
近年ではミルモでポン、ドラえもん(リニューアル版)、映画どうぶつの森以来ですね
小学館としても力入っているということなのかな

85 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:06:45 ID:NO8XLyes
小学館だしテレ東の確率が高いかな
あと、81キャスト中心で


86 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 03:02:29 ID:UdkGaS8t
>>85
TVじゃなくてDVDだっていってんじゃん


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)