5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルバスターズ!のTVアニメ化を待ちわびるスレ

1 :ななし製作委員会:2007/08/03(金) 08:25:18 ID:geMbbZ1j
2010〜11年頃にはやるよね?たぶん

公式
http://key.visualarts.gr.jp/newsoft/

2 :ななし製作委員会:2007/08/03(金) 08:39:56 ID:kkt/3OJg
修学旅行のバスが崖から落下し鈴・理樹以外リトルハスターズ全員死亡
死んだみんなの精神がループする空想の世界を作った
そこで弱い二人がみんなの死を乗り越えられる強さを得られるように

最後に実はみんな事故で死んだという事実を二人に伝え空想の世界が消滅
事故現場に戻った二人は奇跡を起こし全員復活させる



3 :ななし製作委員会:2007/08/03(金) 08:40:32 ID:PK+RaUVF
>>1
ローカルルール違反

> ○1に新作予定の明確なソースを提示することが必須です
> ○アニメ化希望スレはアニメサロンへ

4 :ななし製作委員会:2007/08/03(金) 15:26:42 ID:6YsecIlL
どーせいつかアニメ化されるだろ

5 :ななし製作委員会:2007/08/05(日) 18:07:49 ID:C3yMnDld
ぜひ京アニで

6 :ななし製作委員会:2007/08/05(日) 19:28:46 ID:xEofFwbC
ONEが先だバーロ

7 :ななし製作委員会:2007/08/06(月) 10:40:06 ID:UcZhHphv
その前にゆめみちゃんでぜひ

8 :ななし製作委員会:2007/08/06(月) 10:43:40 ID:HLo7oycn
また主人公がキョン顔になると予想

9 :ななし製作委員会:2007/08/06(月) 11:25:33 ID:bNp3k3H3
あんな駄作アニメ化してどうするんだよww
鍵信者の基地外が喜ぶだけだろ

10 :ななし製作委員会:2007/08/07(火) 00:37:41 ID:AcNP+qk+
>>1

『ONE 〜輝く季節へ〜』京都アニメーション版 1日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1169914110/l50

ONEがさきだうわなにをする・・・

11 :ななし製作委員会:2007/08/07(火) 16:11:35 ID:j0D6yCSW
>>1
来年辺りされるだろどうせ

12 :ななし製作委員会:2007/08/07(火) 17:27:17 ID:Fy0jy5ZG
クラナド終わった後、特報で発表がベスト

13 :ななし製作委員会:2007/08/07(火) 17:30:13 ID:jFh1uABh
ONEはだめだね。後半の展開が同じでだめだめ

14 :ななし製作委員会:2007/08/07(火) 18:50:07 ID:HI5pvkkY
クドの生け贄裸さらしや三枝家の内情あたりはモロに放送コードに
引っかかりそうだから無理じゃね?

15 :ななし製作委員会:2007/08/07(火) 20:37:14 ID:bM/RY65P
キモ声杉田死ね

16 :ななし製作委員会:2007/08/09(木) 08:01:35 ID:qGYe9SiS
ざざぜがわざざみ

17 :ななし製作委員会:2007/08/09(木) 11:53:55 ID:J9K0jFuq
智アフの方が先だろ

18 :ななし製作委員会:2007/08/09(木) 19:58:31 ID:tnzPjZ8x
TVアニメの前に東映の劇場版があります

19 :ななし製作委員会:2007/08/09(木) 20:47:12 ID:yjEM6tHW
とりあえず10万本くらい売れたようだし、ネタ飢饉な業界だから
アニメ化企画は今すぐでも通るだろな。
ただVAの社長が「アニメ化は京アニじゃなきゃイヤイヤ」と言ってる
から実際になったとしても結構あとかと。


20 :ななし製作委員会:2007/08/09(木) 20:52:29 ID:ASspO6OE
社長ワガママだな
まぁ、俺も京アニ以外なんて考えられないけど

21 :ななし製作委員会:2007/08/10(金) 11:01:50 ID:xWK7m20M
詳しい事は言えないが
それより先にOVA「まじかる☆さゆりん」の製作が決定した。


22 :ななし製作委員会:2007/08/10(金) 19:13:55 ID:S/W6NI7n
ぜひともこの暑きシーンもアニメ化してほしいところ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm773468

23 :ななし製作委員会:2007/08/16(木) 00:27:03 ID:bjWSvSUW
クラナドがBSだけじゃなく地上波でもやるみたいだし
リトバスも同じ枠でやって欲しい

24 :ななし製作委員会:2007/08/16(木) 10:47:33 ID:A9c0lS1f
超額縁になるけどいいのかい?

25 :ななし製作委員会:2007/08/16(木) 11:57:31 ID:ujx1Fuxy
地デジがある

26 :ななし製作委員会:2007/08/16(木) 17:53:15 ID:5DDOg8F6
CLANNADの最終回でリトバスアニメ化の特報が流れます

27 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/08/16(木) 18:34:51 ID:8nLHgMTO
佳奈多たんにちゅっちゅしたいよぉ

これのアニメ化は相当難しいと思うがw構成的に考えて

28 :ななし製作委員会:2007/08/16(木) 18:44:23 ID:sQMACN89
>>24
Blu-ray版買えばいい

29 :ななし製作委員会:2007/08/16(木) 22:40:20 ID:Y2nui77K
>>28
製作の時点で4:3を念頭におくから、16:9になっても、キャラは中心にしかいないぞw

30 :ななし製作委員会:2007/08/17(金) 12:39:58 ID:c/oZA6qB
>>26
京アニのスケジュールには既に組み込まれている
だろうなwただ鍵→角川→鍵の流れもここで終わり
になるかな・・・とりあえずEDは曲ごとにパターンあると嬉しいな。

31 :ななし製作委員会:2007/08/17(金) 18:02:39 ID:7+E9CY80
これまで毎年keyの作品を展開してるわけだが、来年はやるのかな?
リトバスは再来年以降な気がするし…

32 :ななし製作委員会:2007/08/17(金) 21:10:27 ID:xCmsgwEw
Kanosoのリメイクやります

33 :ななし製作委員会:2007/08/17(金) 23:41:16 ID:ZcXrEWkc
>>32
ちょwwww
残虐すぎて放送できねぇ



ひぐらしがあるからできるかw

34 :ななし製作委員会:2007/08/17(金) 23:42:23 ID:rQeVX82m
ゲームじゃ出なかったクドままん登場するのかな。
公開射殺シーンで....

35 :ななし製作委員会:2007/08/18(土) 00:10:12 ID:4EB7DVfY
アニメで規制されそうなシーンが意外と多いよな

36 :ななし製作委員会:2007/08/18(土) 23:19:51 ID:s//FNdtn
>>9

月厨の嫉妬は見苦しいwwww
型月の作品も京アニでアニメ化して貰えばいいだろう…常識的に考えて。

37 :ななし製作委員会:2007/08/19(日) 12:52:11 ID:76yz9iNC
まぁ正直CLANNADの方が面白かった

38 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 22:47:55 ID:ERGCa8LV
動くクドが激しく見たい

39 :ななし製作委員会:2007/08/22(水) 23:40:25 ID:7KtYy30D
>>31
CLANNAD 2クール

ハルヒ2期 1クール

CLANNADアフター 1クール

TVスペシャル 「Planetarian」前・後編

未公開のラノベもの(GOTHIC?) 1クール

智代アフター 1クール

フルメタ新作 1クール

リトルバスターズ! 2クール

ハルヒ3期 1クール

ONE〜輝く季節へ〜 2クール

Key新作 2クール

これで5年は戦える!ONEは完全に腐ってそうだがw

40 :ななし製作委員会:2007/08/23(木) 00:25:51 ID:uVFlSnRW
>>2
そんなアホなシナリオあるワケ無ぇーだろ。常識的に考えて。

俺が昔やった事のあるエロゲは
攻略可能なヒロイン6人の内4人が障害者なんだぜ。こっちの方が凄いシナリオだろ。。

41 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 05:12:29 ID:H8Zfoubj
ひど自

42 :ななし製作委員会:2007/08/24(金) 17:40:09 ID:hCN3H8HI
>>40
俺もこれなら生きてける!

43 :42:2007/08/24(金) 17:41:34 ID:hCN3H8HI
ごめん・・・まちがえた・・・。
>>39だった。

44 :ななし製作委員会:2007/08/25(土) 00:43:15 ID:aqZjeKoG
糞スレ

45 :ななし製作委員会:2007/08/25(土) 23:26:32 ID:MxH8nrJ5
TBS、ポニキャン、ムービック、京アニ、頼むぜぇ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm158385

リトバスより賞味期限ぎりぎりのこっちをアニメ化してくれ!!!

蔵→ハルヒ二期→ONE→フルメタ→リトバスの順で是非!

46 :ななし製作委員会:2007/08/26(日) 09:33:55 ID:w1jNX9kg
>>45
でもなぁ・・・、ONEは版権的に厳しいからなぁ
どうなんだろうか

47 :ななし製作委員会:2007/08/26(日) 13:10:46 ID:gd3ZcyWH
まず馬場シャッチョが宅から版権買取しないと難しいだろうな。

48 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 17:18:10 ID:avictK68
版権なんてお金で解決すればいいだけじゃん
せっかくの権利なんだから、使ってもらって金を手に入れないと持ってる意味がないからね

49 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 22:13:12 ID:cYJV9uGK
作った当人達がONEを黒歴史化してる節があるからなぁ……
あまりにもレベルが低すぎて、今の人たちには見てほしくないんだってさ。

下手にVAVA社長が金の力で解決しようものなら、
それこそ麻枝一人残して全員でLeafにでも移籍しかねん。

50 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 19:48:55 ID:9aGgwMWp
で、アニメ化はいつですか?

51 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 19:52:44 ID:XpUvGVz6
!?

52 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 19:54:27 ID:KhTPe6UB
京アニ制作にこだわらなければ2008年あたりにも
やれそうな気はするけどな。
ゲームの方が10万本近く売れてるようだから企画は
速攻で通るだろうし。

53 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 19:54:31 ID:r7feVtsc
二年後にアニメ化すれば早いほうじゃないか

54 :ななし製作委員会:2007/08/29(水) 20:01:41 ID:XpUvGVz6
・・・

55 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 16:05:36 ID:6GoYBdOt
あんなに顔違うヒロインの顔を無理矢理合わせたら、
どっちか(いたる、Na-Ga)のファンから抗議必至なんじゃ?
そもそもゲームの絵が違いすぎるのの方が問題だけど。


56 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/08/30(木) 18:27:29 ID:wt7TwuPJ
Na-Gaがいたるの絵に合わせたんだろ?

57 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 19:50:20 ID:D9JhJ1Lx
>>55
>あんなに顔違うヒロインの顔を無理矢理合わせたら、
アリスソフトに喧嘩売っとるんかわりゃー

58 :ななし製作委員会:2007/08/30(木) 22:36:04 ID:TyTH5/h8
部活規格も忘れないで!

59 :ななし製作委員会:2007/09/01(土) 10:25:28 ID:e2FA++V6
ToHeartのことかーーーーーー!

60 :ななし製作委員会:2007/09/03(月) 17:49:14 ID:AMFZI3Sq
リフレインやってマジ泣きした
ぜひアニメ化してくれ

61 :ななし製作委員会:2007/09/03(月) 22:17:27 ID:ZbqiW4Fl
お前ら気がはえーよw

62 :ななし製作委員会:2007/09/03(月) 23:50:01 ID:UInLvJ/8
たしかに早いが、オラわくわくしてきたぞ!

63 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 00:47:55 ID:Z8LpGmxg
>>22
これは俺も期待してるW
理樹が勝ち取ったお面付けて「うまう〜」とか吠えるとこまでやってほしいWW

64 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 00:59:33 ID:QmzknOzF
俺は科学部部隊が気になる
こいつらが映像化されたら絶対人気出る!

65 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 01:12:20 ID:xiX+I9Hw
VS斉藤は何気にセリフが伏線だからなー

アニメ化されてそれがTBSだったら、せめてBS-iで1週遅れで放送してほしい…

66 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 14:31:42 ID:tRq8FlNy
>>17
智アフはないわ…。
ゴミの山から転落して頭打って死亡っていうストーリーが酷い。

67 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 16:33:26 ID:uiUkI/P8
>>66
プレイしたのか?
俺がプレイした智代アフターはそんなんじゃなかったんだが。
PC版と内容違うのか。はたまた智代アフターって名前のゲームが2つあるのか?

68 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 23:36:48 ID:V7l0m8qj
とりあえず、遥か彼方は神曲

69 :ななし製作委員会:2007/09/04(火) 23:39:19 ID:oAnUm/m0
練習でぬこにボールぶつけまくるシーンやクドのままんの公開銃殺シーン
どうするかだな。

70 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 00:23:30 ID:wp/bsaYL
>>68
神曲奏界

71 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 02:26:44 ID:QmpMq/+/
>>70
ポリフォ(ry

はりゃほれうまうー うまうー

72 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 04:38:40 ID:vY2TYYkX
ここにある彼方

73 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 06:51:34 ID:dbveKZVA
心霊写真がぁああぁ

74 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 20:34:31 ID:RD4Q5Fcr
リトバスがアニメ化されるとしたら恐らくは、京都アニメーションがするかと。。。 
現にCLANNADもアニメ化されるが京アニがする


75 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 20:51:15 ID:eDfVtbrM
Key+京アニのアニメは、必ず主人公の声優がゲームとは違うという
ジンクス? がある。

76 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 21:02:02 ID:i0x/1BMK
理樹と鈴とざざざが同じ声優だっけ。
アニメ化したらまず変わるな。

77 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 21:17:46 ID:p0e2Rqlg
つーか、京アニでやるのはほぼ確定じゃね?VAVA社長もリトバスは京アニに
やってもらいたいって言ってたし

78 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 21:27:55 ID:fwSwzlty
リトバスの音楽は最高だろ。OPとかマジで泣けるし。アニメ化は先だと思うがいつかやれ

79 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 21:39:55 ID:0oINNPSS
生まれ落ちる世界
たったひとつの魔法の言葉
Little Melody
遥か彼方inst.
ともしび
BOY'S DON'T CRY
は最高すぎる

80 :ななし製作委員会:2007/09/05(水) 23:15:13 ID:p0e2Rqlg
早くサントラ一般発売しないかな。あと約3週間待てば発売されるけどね

81 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 03:23:36 ID:xCMNwfas
OP歌最高

82 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 12:18:18 ID:dQxpyAfc
京アニがアニメ化するような出来じゃないだろリトバスは
リトバスはPS2に移植するタイミングでこんにゃくやポリフォニカのアニメ制作会社がアニメ化するようなもの

83 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 14:39:46 ID:iz7h4MhM
らきすただってそんなにクオリティの高い原作とは…

84 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 19:54:04 ID:LZ4gw/C6
恭介=緑川は譲れない

85 :ななし製作委員会:2007/09/06(木) 22:41:56 ID:taahb+re
>>84
それは当然だな。他の誰かに変えられては困る

86 :ななし製作委員会:2007/09/07(金) 02:16:36 ID:/9lZkaWt
恭介=グリリバはガチ

87 :ななし製作委員会:2007/09/07(金) 08:55:17 ID:I5u15mHg
あれは殿が推しまくったと言うし流石に原作者の
意向は捻じ曲げまい、ああ原作者の介入する余地
が全く無く余裕で変えられたアニメもあるますが。

88 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/09/07(金) 12:41:29 ID:R1v+wesC
オリジナル展開以外でリトバスをアニメ化するのは相当難しい
これに成功した瞬間京アニはブランドとしての権威がつく

89 :ななし製作委員会:2007/09/07(金) 23:09:15 ID:uhA/HsDT
原作そのままでいいよw
鈴、リフレインだけ再現してくれればおk

90 :ななし製作委員会:2007/09/08(土) 03:53:30 ID:PQLc1iBg
超展開のほうが原作とアニメ両方楽しめていい
メインキャラがロボットに乗って戦う戦争アニメでいいよ
で、サブキャラは整備士とか管制官で

91 :ななし製作委員会:2007/09/08(土) 14:00:51 ID:AbHnveLc
>>90

サンライズに頼みなさい

92 :ななし製作委員会:2007/09/08(土) 14:04:55 ID:/n3ECsqG
野球の練習で新魔球開発のためにぬこにボール当てまくる
シーンでBPOに抗議殺到だな。

93 :ななし製作委員会:2007/09/08(土) 14:18:27 ID:F5KD5VjV
京アニのことだから、鈴の怒り顔を忠実に再現しそうだ。
あの顔あまり好きじゃないんだよなぁw

94 :ななし製作委員会:2007/09/08(土) 14:32:26 ID:SSftN+SH
BPOより動物愛護団体から抗議がくるな

95 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 13:26:39 ID:mX6cgiKx
  >    |                \
.     /,.      l    l\   |\    \   /_ /_ ___|___
    ///  ,   厶 _ |_\__L.-\|\「 ̄` / | /  |  | /\ |
      l  /| /,ニ、ヽ|ヽ| ,ニ、ヽf⌒l | ヽ.     | ̄|_l___  |   | |
      |/|/ |/|   j       `クノ ∧  l    | ̄| /  | | /\ |
           |  ヽ  ,、     rヘ/  \|   ノ ̄| /  | |      | \
             \ lニ二ソ  /  ト、
            /\     /    `ソヽ‐- _            /_ /_ ___|___
        _,. ‐∧/ l ̄ ̄   / /   〉  `丶、       / | /  |  | /\ |
    _,. -‐'   〈 〉  |     /r '"  /        \.      | ̄|_l___  |   | |
 , -'        ∨__ |     ' | /         \   | ̄| /  | | /\ |
/              /      /⌒\   l´`r―‐- 、   \ ノ ̄| /  | |      |
|- 、          o/`ー―/    \ ヽ.  し'―- 、  )     l
|   \         /`ー―/    \. Y´ / 〉‐-、   )  ̄ ̄}           /
|    \    /  __/     \ ソ   { ,ゝ-、   /    /            /
|     \ o/ / ヽ/      r‐ ノ  _/ト、┐   /    / /⌒ヽ_ノ   /
|        ヽ/ /   \    ノ ̄  /ヽ/ { 7   /    /
|         ∨   o/` <ヽ   /  \   /_)   /         ()
|          /   o/    /  /    /`ー '´/   /


96 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 18:24:20 ID:EQ44hkVj
いまさらだけど>>2が全然違う
皆死んでない


97 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 18:26:21 ID:EQ44hkVj
あと京アニの演出構成力のレベルの低さは周知の通りだから
あまり期待はできないな

98 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 19:18:19 ID:pc0sHG6D
筋肉

99 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 19:19:58 ID:CB2w27Af
志茂さん次第・・・。

100 :ななし製作委員会:2007/09/09(日) 19:28:35 ID:AcsmhRpC
とりあえずクラナド見て判断

101 :ななし製作委員会:2007/09/10(月) 16:14:10 ID:e4gofGIJ
仮に京アニだったとして、ヤマカン無しで原作トレース以外の作品を京アニが作れるかって疑問が

102 :ななし製作委員会:2007/09/11(火) 06:38:38 ID:CHjNuQ7H


103 :ななし製作委員会:2007/09/11(火) 22:52:10 ID:I4BlRGdN
ヤマカン抜けてからのらきすたって、原作トレースしてんの?

104 :ななし製作委員会:2007/09/14(金) 13:23:28 ID:XWP/Jjiy
男キャラは問題ないが女キャラの声が全とっかえとかいう可能性がある

105 :ななし製作委員会:2007/09/14(金) 15:26:08 ID:5t6f2EoG
逆じゃないの?

106 :ななし製作委員会:2007/09/14(金) 19:05:57 ID:lvVH5Sq/
男は緑川と神奈さまはほぼ内定だろな。あとはどうだろ。

107 :ななし製作委員会:2007/09/15(土) 02:21:38 ID:ZJD4U1bB
まあその2人は変わらないだろうな

108 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 00:13:53 ID:M1Rujvst
小毬以外の声優を変えたら抗議する

109 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 02:31:59 ID:tc3XnZ7V
いつも思うんだが、ネタバレするやつって池沼なのか?

ネタバレする意味がわからん。

110 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 04:52:51 ID:OY1MLirD
ここに書き込みしてる時点で、ネタバレの事気にする意味が判らない。
ネタバレを回避したいなら、特にここのような匿名掲示板にアクセス
しなければ良い。掲示板に来た時点で、いつネタバレを見てしまっても
いい覚悟をしておくべき。

111 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 05:18:13 ID:dcauJe7o
リトバスってループして成長していくストーリーだから
2週目以降の微妙な変化とかアニメにするには難しいよなぁ

112 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 08:04:37 ID:FxeRieF9
久しぶりに2ちゃん見たが屑ばっかりだな・・・

113 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 12:38:00 ID:tc3XnZ7V
>>110 俺自身もう全部知ってて、ネタバレされても大丈夫な時点で言ってるわけだが。

>>112 サーセンww

114 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 19:28:52 ID:V//+31Hc
ID:tc3XnZ7Vが可哀想な子に見える

115 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 19:37:50 ID:tc3XnZ7V
馬鹿でサーセン

116 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 19:52:32 ID:DUKj3h5p
↑アホな子だろ

117 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 20:18:07 ID:BQpA0jna
馬鹿とアホだと凄い違いですっ><

118 :ななし製作委員会:2007/09/16(日) 22:39:24 ID:O4RDEJdM
馬鹿とバカとばか…くらいに違うな

119 :ななし製作委員会:2007/09/17(月) 14:08:47 ID:DsTV072q
>>110
まぁどこででもネタバレするのはよくないが、エロゲギャルゲは
手短にネタバレしてくれた方がありがたいと最近思い始めた。
全体をアニメ化するせいか、序盤の雰囲気から終盤が予想付かない
作品が多い。

連載漫画と違って、導入で強烈に客の気を引く必要が低い分、
1話2話だけ見るとつまらなく感じる作品が多いし。

120 :ななし製作委員会:2007/09/17(月) 23:08:51 ID:gQyDzH8c
原作やってても速攻でループがバレバレで、ループ毎の変化とかみていくものだし、
アニメもそうすりゃ全然問題ないんじゃないのか?
序盤で鈴シナリオ終わってループさせりゃ、掴みもオッケーな感じだろ。
後は声優がだな…。

121 :ななし製作委員会:2007/09/17(月) 23:27:41 ID:+WIMU3mv
>>120
理樹は変わっちゃうと思う

122 :ななし製作委員会:2007/09/17(月) 23:59:04 ID:gQyDzH8c
リキの台詞ってそれほど多くないけど(地の文をどれだけ音声化するかによるけど)、やっぱ辛いのかね。
鈴が無口だから、1.5人分くらいで済みそうな気がするんだけどにゃあ。

123 :ななし製作委員会:2007/09/18(火) 00:05:29 ID:NbzI/2A7
声優一緒のままだと、鈴ルート途中で一人アフレコとかありそうで怖いんだが

124 :ななし製作委員会:2007/09/18(火) 00:14:44 ID:Hmjee7hW
それは楽しそう…じゃなくて、一人アフレコ自体は出来ると思うけど、
台詞と台詞が被るような箇所があると収録が難しいだろうね。
2回録りにするか、そうならない本にするか。面倒だね。

ゲームのファンの希望と手間とを天秤にかけて、どうするか。

125 :ななし製作委員会:2007/09/18(火) 10:26:27 ID:44oi/MAC
リキは白石涼子になるだろうな

126 :ななし製作委員会:2007/09/21(金) 16:06:01 ID:/2m9WDiF
各キャラのストーリーをシャッフルして、どれが最後の
エンディングになるかわからない方式で放送したらどうだろうね。

パラレルワールドかと思わせて、最後に残った鈴ルートが
ループすることで‥みたいな感じで。構成が難しいけど。

127 :ななし製作委員会:2007/09/22(土) 06:41:49 ID:hotWXQFu
筋肉ルートを事細かに12話くらいでやって欲しいよな

128 :ななし製作委員会:2007/09/23(日) 09:03:05 ID:FBcnMkLa
話数シャッフルに見せかけて実はそれぞれ別のループとか?

129 :ななし製作委員会:2007/09/28(金) 03:21:37 ID:XBZnON4v
クラナドはそれなりにクオリティ高そうだ

130 :ななし製作委員会:2007/10/02(火) 01:22:24 ID:yrzNV+Ol
TV版クラナドのOP糞すぎ
リトバスは変えて欲しくない

131 :ななし製作委員会:2007/10/02(火) 06:48:09 ID:as4XXlxc
エロゲOPみたいになっちゃったなぁ

132 :ななし製作委員会:2007/10/02(火) 13:39:13 ID:an5pgcLq
AIRとKanonと比べて、特にエロゲっぽいか?

133 :ななし製作委員会:2007/10/03(水) 01:22:07 ID:F+QhxHR1
クラナドは激しく中だるみしそうだな、ホームドラマだし
AIR越えはリトバスに期待

134 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 15:33:46 ID:XmFUCbfZ
鈴は釘宮理恵あたりかな

135 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 15:39:44 ID:WnBDNLqN
それはない

136 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 00:06:28 ID:Xc8bze0G
それは勘弁してくれ

137 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 14:44:48 ID:SSicjMoo
りと☆ばすになって、鈴は平野です

138 :ななし製作委員会:2007/10/09(火) 19:04:42 ID:WzEwrDlq
それもない

139 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 19:34:00 ID:IP1p+2/O
意表をついて能登麻美子とか

140 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 22:50:22 ID:/wiSCiEl
それもない
能登は理樹

141 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 01:05:42 ID:o26I7IfF
緑川恭介とかはさすがに変えないだろうが、女性キャラは河原木あたりが残るかどうか位で、
後はやっぱり有名声優になっちゃうのかなあ
来ヶ谷は雪野、双子は桑島、クドは野中とか

142 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 02:20:51 ID:Dvx6+0g7
>>141
いや、むしろ姉御が桑島だろう・・・智アフ的に考えて

143 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 05:13:25 ID:mpxKW/wm
京アニなら声優もかなり原作準拠でいくと思うけどなぁ
流石にリキは違う声優になりそうだが

なんにせよはやくアニメ化してくれ!
ナーガ絵の京アニモデリングも見たい

144 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 08:57:36 ID:RPztXC+v
やるとしてもさすがにはるかなた以外の一人2役、3役は変えるだろうな。

145 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 09:16:39 ID:Ujr9Yb1m
緑川しかありえないと言われていた国崎も変わったから
恭介だけは大丈夫とはいえんな
まあ小野国崎も自分は良かったけど

146 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 09:39:42 ID:0jj6avdL
>>143
むしろ京アニっていうかkey系は原作と声優変えてるけどな

147 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 17:55:48 ID:O2ty1Th1
京アニって主人公は必ず変える感じがするけど
それ以外はほぼ続投じゃなかったっけ?

原作のライターが選んだキャスティングみたいだし
他の声は考えれないから絶対変えて欲しくないな・・。

148 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 22:18:12 ID:BEFok8aD
>>146
VAで、声ありがアニメ化されたのって、ポリフォニカだけだろ。

149 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 04:08:39 ID:WxgVR9KE
なんかクラナドのEDがだんごだんごになってるが
まさかリトバスのEDが筋肉〜♪筋肉〜♪になったりしないよな…

150 :ななし製作委員会:2007/10/16(火) 10:58:01 ID:TC6WJ6sC
いやいや、ないからw

151 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 12:40:48 ID:YdQBcW3c
芳野が緑川で安心した

152 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 13:01:23 ID:p/azYr4F
鈴ルート以外で、主人公と二役でそれほどキツいんかね。
つか鈴ルートでも鈴があまり喋らんしな。
他の作品の台詞が多いキャラと比べて、変わって当然ってほど台詞量あるようには思えんのだが。

153 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 15:49:13 ID:PcVkJ68c
筋肉ルートはdvdのオマケで来ると予想しる

154 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 20:31:17 ID:Ur/PVL5A
これ恋愛か?なんか友情系だよな。男の声は変えないでほしいな
あと歌が最高だからうまくやってほしい

155 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 00:02:36 ID:UH7XHglf
あの眼帯の姉ちゃん…なんつったっけ?とにかくその子も忘れんなよ!

156 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 00:44:15 ID:lLPYfPmQ
小錦さんか

157 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 00:47:04 ID:XL+5fs99
リトバスは青春

158 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 03:01:17 ID:HmTxMsjT
>>155
茶番だあぁぁーーーーーーーーーーーーーー!!

159 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 03:05:38 ID:1CI92gtn
キョウスケーーーーーーーーーー







ナンブ

160 :ななし製作委員会:2007/10/21(日) 07:34:08 ID:0Qxn1sE7
>>155
十兵衛ちゃんか

161 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)