5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

true tears

1 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 18:56:17 ID:5/lhrRKR
2008年冬放送予定。

監督:西村純二
シリーズ構成:岡田磨里
キャラクターデザイン・総作画監督:関口加奈味
美術監督:竹田悠介
音響監督:若林和弘
アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:バンダイビジュアル

http://lacryma.info/ 原作公式
http://jp.youtube.com/watch?v=BKNhJl3ZWzU コミケバイダイビジュアルブースにて上映のPV

2 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 18:59:28 ID:1eB3iW3u
監督脚本がシムーンコンビだけど、普通のアニメになっちゃいそうだな

3 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 19:20:32 ID:Dg2nYrPq
次々クールか
特に話すネタも無いな

4 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 19:55:09 ID:YPAg7DN7
>>1
2008年 冬って。。。。。
先すぎて忘れそうだ

5 :ななし製作委員会:2007/08/21(火) 20:21:56 ID:+vu5PRGC
>>4
バンビブースの人の説明だと、テロップの表記ミスなだけで、2008年冬=2008年1月からの事だそうだ。

6 :ななし製作委員会:2007/08/25(土) 14:43:00 ID:GKNssvzc
ゲーム版キャラクターは誰一人出てないけど
「安藤」なんてヤツいたか?

7 :ななし製作委員会:2007/08/26(日) 10:20:40 ID:6a4dzQyq
監督が西村純二だから原作そのままのアニメ化はないな

8 :ゲームセンタ−名無し:2007/08/27(月) 09:36:26 ID:XIhLPXxk
P.A.WORKSって I.G.とかボンズのグロスをちょこちょこやってたっけ
メイン制作はこれが初めて?

9 :ななし製作委員会:2007/08/27(月) 15:01:28 ID:a5iRd+52
ググレかす

10 :ななし製作委員会:2007/08/28(火) 02:54:38 ID:QnFcccez
原作はしらんけど
コンテ、作画の技量が高そうだから期待してみる

11 :ななし製作委員会:2007/08/31(金) 20:25:51 ID:vedz4mUW
原作ではイベントらしいイベントはほとんどなく、ようやく盛り上がり始めたら終わってしまうという、いわゆる「地雷」作品。
だがキャラはしっかりしてる。
脚本家が色々好きなように遊べて、むしろアニメ化するにはこういう作品の方が向いてるんじゃないか。

意外と、良作になる(かもしれない)と期待してる。

12 :ななし製作委員会:2007/09/07(金) 15:57:42 ID:ikhK6iPH
ピーエーって結構今キてるよ。
確か今週の守り人#23はピーエーのグロス回だって聞いたよ。

IG作品グロス受けしてるのここぐらいじゃないか?

13 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 00:52:11 ID:QwOrASjF
主人公分裂

14 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 01:28:47 ID:OJT2NLU4
音楽菊地創ってことは主題歌eufoniusなのかねえ

15 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 11:45:50 ID:Bz+tBRce
日テレやTBSの深夜以外で(地上波限定)、
放送局屋放送時間は
tvkかテレ東の深夜辺りならまだいい。


16 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 00:17:10 ID:FvjcCHHf
>>12
動画工房もライディーンとかやってなかったっけ?
ここも元請だと無難な質だったりするのかなぁ

17 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 00:37:03 ID:MzdQc8tT
「true tears」 2008新春アニメ化決定

石動乃絵:高垣彩陽
湯浅比呂美:名塚佳織
安藤愛子:井口裕香

監督:西村純二
シムーン (2006年)※西村ジュンジ名義で脚本も担当
CODE-E (2007年)脚本 ※西村ジュンジ名義

ttp://www.truetears.jp/


18 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 06:39:32 ID:jzjxdZr4
>>17
その公式にあるキャラデザ酷過ぎる・・・
原型が残ってない、というよりその3人が誰だか分からんぞ

19 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 08:21:40 ID:luqY5Wil
PAワークスはIGの敏腕制作が立ち上げた会社で、
攻殻・ハガレンとかの下請けをやってた。
IG方面にコネがあって、CGレイアウト制を敷いてるから作画面は期待できるはず。

20 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 09:00:22 ID:yp9MpDGU
>>17
キャラデザ別人状態、キャスト総取っ替えバンビは学習能力なさ過ぎ
アイマス、キャベツ、キミキスの正統なる後継者になりそうだな

21 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 10:24:40 ID:B8FvOn/Z
>>20
そもそもキミキスとは双海姉妹のような関係だし

22 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 10:44:52 ID:x5tiHCuK
虫というか、
タイトル以外ほぼ全部違う

23 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 17:42:00 ID:WkhjpHI4
PAワークはビートレインの役員が立ち上げた会社で、
ツバサ・スパイダーライダースとかの下請けをやってた。
ビートレ作品のPAは普通の作画スタジオなので
特別に予算やスケジュールに恵まれてるのでなければこれもクオリティはそこそこだろう。

24 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 08:08:54 ID:uvNrQy9C
関口さんは上手いアニメーターなんだが、
合わないアニメに当たってしまったか

25 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 03:03:59 ID:bVbhbxcx
2008年1月から放送開始の新作アニメ「true tears」場面カットなど公開 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071109_true_tears/

なんだこりゃ

26 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 07:36:37 ID:fY0ZRw8R
ゲーム公式のキャラ紹介見たけど、>>25の3人がいないよ
公式にも乗ってないモブキャラか、完全オリキャラのオリジナルストーリー?

27 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 12:06:19 ID:oUCNktyV
そうだよ

28 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 12:17:38 ID:bvUaDzSu
制服のデザイン変わったのか。原作よりはマシだな

29 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 13:48:34 ID:Shq3r91X
アニメの方がキャラデザ好みだな
ギャルゲ原作っぽくない絵だ

30 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 23:13:18 ID:zmmkUe5a
なんかキャラデザがいい意味で昔だな。ちょっと面白そう

31 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 13:01:35 ID:DvEjO7AL
これ1クールかな?

32 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 19:40:45 ID:8BmEMlnX
これはタイトルだけ借りた別物ですか?

33 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 07:31:35 ID:j0lxzQcz
>32
全くの別物と事前に判断出来るから、儲でも安心。

儲がいるかどうかは、また別のお話。

34 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 08:36:16 ID:RsWbyy2N
>>32
今まで”タイトルだけ借りた別物”って叩かれた作品はいくつもあるが
これは正真正銘の100%別物だ
共通項がタイトル以外、ホントにこれっぽちもないようだ

35 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 12:12:43 ID:AlvtUT4z
これは同じタイトルをもった
別 な ア ニ メ で す

もはや原作ゲーム派への裏切り行為だなこれはw

36 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 21:02:52 ID:NfBq536e
「true tears」2008年新春アニメ化 制作にP.A.WORKS
http://animeanime.jp/news/archives/2007/10/true_tears2008p.html

37 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 21:14:26 ID:tWv8fFsl
中の人どころかキャラクターまで総入替とは恐れ入った。

38 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2007/11/12(月) 22:31:20 ID:CeuPv5Zt
たった一言この作品終わったな。
ゲームとのギャップがあまりにもひど過ぎるし
昔の太陽にほえろじゃないが「なんじゃこりゃ!!。」の一言ですな。
最初から期待出来ないしバンビはアホかと言いたい。
efみたいに首都圏、関西のみで勝手にやっていろが私の本音だ。
東海地区では必要ない。

39 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 23:24:11 ID:o/UWDWnL
どちらかと言うと、原作が糞ゲーだったから、ギャルゲ板の原作スレでは、
アニメは別物にした方が良いという意見が多かった気がするんだが。

40 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 01:23:30 ID:SyZmbj87
じゃあタイトル使わずにオリジナルでやれよ。
そんなゲームのタイトルでやっても意味無いし、クソゲーであってもファンがいるかもしれないじゃん。


41 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 14:37:46 ID:vg9xxR/M
http://www.truetears.jp/index.html

HP更新したな。
PV見たが、予想以上だよ。


42 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 16:03:43 ID:uKkGXaNS
おお、作画良い感じだな
しかも主題歌eufoniousだし
これは期待

43 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 18:08:30 ID:AHQ/w2E3
できる限りテレ東かtvkで放送してもらいたい。

44 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 18:10:17 ID:AHQ/w2E3
CXやEXも可。

45 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 00:12:04 ID:kDhySS4H
>>43
MXと千葉でやってもらいたいんだが

46 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 08:53:17 ID:D06Ubex4
ブロッコリー関連なのに、音楽製作ランティスってことは
る〜んと同じようなものなのか…

47 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 05:09:46 ID:DeOGO3gR
過疎ってるな
主題歌はいつ発売するんだろう?


48 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 17:20:22 ID:/oNaI6T+
まずはBSオンエアー確定。
BS11デジタル、1/4(金)23:30-

49 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:50:49 ID:+EVWAneX
>>47
1/23 OP「リフレクティア」/eufonius
2/6 ED「タイトル未定」/Snow*

50 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 00:09:39 ID:fReQjX3s
OPの曲かしましっぽいな

51 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 02:17:48 ID:9n42rEjM
>>49
サンクス

52 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 06:39:46 ID:s/GZDnuX
地上波は?
BS11だけかい?
tvkでも放送してくださぁい。

53 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 14:26:01 ID:8xkm8Wez
ttp://www.kids-station.com/info/program/sheet/osusume/0801/true.html

54 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 22:44:43 ID:OjN/8RN7
>>49エンディング、ゼノグラシアのED歌ってた人か ちょっと楽しみ

キャラデザも好みだし
原作知らないので見てみよう

55 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:36:44 ID:ne3RO73T
tvk、チバテレビ、テレ玉でも放送決定!
ただしMXはありません

56 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 08:06:10 ID:fkuxQ7HD
関西や東海は放送ないのか?

57 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 17:37:58 ID:5utjA4uK
げんしけん枠にBS11とかを加えた放送局やろ?

58 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 19:55:38 ID:2JQMrPkT
tvkチバ玉愛知サン+BS11で決まりか


59 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 22:13:23 ID:bLTd7aWm
>>57
げんしけん枠はメディアファクトリー独占でここ最近来てるので、
もしかしたら、かわいいジェニーの後もありえる。

60 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2007/11/30(金) 15:13:47 ID:WBDRHL5a
>>59
だったら関東オンリーだな。
サンもテレビ愛知も放映は無いわけだ。
そうなれば最高に面白いはっきり言って期待してない。

61 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 16:13:21 ID:O91ijkFg
げんしけん枠にはAYAKASHIが入るという話だが。

62 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 16:24:30 ID:O91ijkFg
すまん。AYAKASHIはプリズム・アーク枠っぽいな

63 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:31:40 ID:+2dJdUI2
ttp://event.yahoo.co.jp/bs11/anime/otona2.html

> ※ 1月4日(金)23:30〜24:00は「true tears 特番(仮)」を放送いたします。

64 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 15:39:18 ID:GD9VSotS
地上波は特番やらずに一週早く始まるのかね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)