5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シゴフミ part2

1 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 01:12:20 ID:4Qs9xihb
公式
http://www.shigofumi.com/

監督:佐藤竜雄
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクター原案:黒星紅白
アニメーション制作:J.C.STAFF

2008年放映予定

前スレ
【死んでも百合達だよ】シゴフミ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1181329920/

公式サイトより

人は、現実世界で生きてゆく中で、様々な
 不条理と向き合っていかなかればならない…

様々な生い立ち、友人関係、家族、
 そして未来への不安―。

そして答えのひとつとして、「死」がある。
 その結果を選ぶ人、その結果を与えてしまう人。

「もし、この世から去ってしまった人の伝えたい
 メッセージを、知ることが出来たなら…。」

現実世界で生きている人間に、死んだ人間から
 手紙「死語文(シゴフミ)」が届くことで始まる
  ストーリー。

死んだ人の思いとは?
 現世に届けたいメッセージとは?

死にまつわるエピソードを積み重ね、
 自らの存在理由や生きることの意味を伝えてくれる。

それが、“シゴフミ“

2 :ななし製作委員会:2007/10/06(土) 05:14:03 ID:zEv9bBxy
俺のズルムケになった勃起チンコを見て、彼はかなり驚いたようでした。
今まで一緒に入った客も父親のも、そんな状態は見たことなかったらしいです。
「すげー変な形・・・ハァハァハァハァ」と一人で腰をふって悶絶していました。
彼のチンコからは先走りが大量に溢れ続けていました。

俺が「射精したことあんの?」と聞くと、「そんなのない」となぜか怒った様子になり
「お兄ちゃんは射精できるのっ?」と言うので、「当たり前だろ、大人なんだし」と返しました。
「見たい見たい!やってやって!」と頼まれました。さすがに無理と思って断りましたけど。

彼は駄々をこねると思ったのに、別に騒ぐことなく黙々と俺のチンコをいじり続けられ
しばらくすると理性が外れたのか、俺のチンコに口をくっつけてきました。
「それはダメだぞ」とたしなめましたが、彼の勢いは止まらず、このままでは咥えられる勢いです。

俺は彼のチンコに手を伸ばし、そっと触れてみました。
こんな小さなチンコを触るのは初めてでしたが、その硬さは今までにないものでした。
彼はビクッと反応し、「何で触るの?」と聞いてきました。
「別に意味ないよ」と言い、ほんのちょっとシゴいてみました。

彼は「んっ!」と腰を引いて、「チンチンの奥が変、なんか変」と悶えました。
俺はパワーを上げて、手をはらおうとする彼を無視して、激しくシゴいてやりました。

すぐにドロッ!ドロッ!ドロッ!という皮に詰まったような感じの射精を何度も繰り返し
彼は茫然自失になっていました。
若いから勢いあるだろうと期待してただけに、意外と老人風で面白くありませんでした。
「射精したね」と笑うと、彼はまだしばらく無言で、「これ気持ちいい」とポツリと呟きました。
「誰にも言っちゃダメだよ」と告げ、その日は終わりました。

翌日の朝食で、オーナーが客全員をギョロギョロと睨みつけていました。
きっと風呂の出来事を言っちゃったんだと思います。
その日は彼と顔を合わせないようにメシも自前で済ませて風呂にも入らず、
翌朝、早々に帰還しました。現在、彼は20歳前後になってるはずだと思います。

3 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 00:11:33 ID:IrCnzqEk
保守しゅ

4 :ななし製作委員会:2007/10/07(日) 11:20:21 ID:XJ4Hww6R
監督の日記より

季節は10月、佐藤の参加している新番組も公式サイトがオープンしたようですね。
今回は『ナデシコ』の時と同じで、小説が先行しながらのオリジナルアニメです。
メディアミックスとしてはさりげない感じですが、アニメも小説もそれぞれの特性を
生かした作風になっているので皆さんお楽しみに。


小説とは全く別の話になる可能性もあり

5 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 15:51:41 ID:3SlMt257
ということは、原作佐藤竜雄てテロップ表記されるのかな

6 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 20:17:57 ID:S3NjIr/Y
>>5
>>1のHPでは
(C)湯澤友楼/バンダイビジュアル・GENCO
となってる

「湯澤友楼」の中にサトタツと大河内一楼も含まれてるんじゃないかな

7 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 00:53:28 ID:suIBHS87
ほしゅ

8 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 05:10:51 ID:UkgotNDW
小説の原案も湯澤友楼になってるな

9 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 06:31:44 ID:96+gjyw4
4人の名前から取ってるな

10 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 21:37:59 ID:mosW+tz0
湯澤友楼

楼は大河内一楼の楼だとして。
バンビジュだったら、湯はエウレカとかの湯川プロデューサーの湯かな
じゃ、澤と友は?

11 :9:2007/10/13(土) 07:05:59 ID:ekNDVvxj
ジェンコ、JC

12 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 19:05:36 ID:NUPxsS8k
両澤千晶

冗談だ

13 :9:2007/10/13(土) 23:43:19 ID:ekNDVvxj


14 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 15:35:02 ID:ZXQJs68c
>>10
友はJCの松倉友二。澤はジェンコの大澤信博だな。

15 :ななし製作委員会:2007/10/15(月) 20:23:56 ID:iV5Ruazr
xddx

16 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 00:03:29 ID:33IL0SKw


17 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 20:08:34 ID:oUCNktyV
監督: 佐藤竜雄 「機動戦艦ナデシコ」「宇宙のステルヴィア」
シリーズ構成: 大河内一楼 「コードギアス 反逆のルルーシュ」「交響詩篇エウレカセブン」「ブレイブストーリー」
キャラクター原案: 黒星紅白 「キノの旅 -the Beautiful World-」「アリソン」
アニメーション制作: J.C.STAFF 「のだめカンタービレ」「灼眼のシャナ」「ハチミツとクローバー」「ゼロの使い魔」
オープニングテーマ: ALI PROJECT

原作:湯澤友楼 / キャラクターデザイン:川上哲也 / 副監督:桜美勝志 / 美術監督:坂本信人 / 色彩設計:店橋真弓
撮影監督:大河内喜夫 / 編集:西山 茂 / 音響監督:鶴岡陽太 / 音響制作:楽音舎 / 音楽:七瀬 光 / 音楽制作:ランティス
プロデュース:GENCO / 製作:バンダイビジュアル・ジェンコ

18 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 20:25:49 ID:oUCNktyV
シゴフミ

監督: 佐藤竜雄 「機動戦艦ナデシコ」「宇宙のステルヴィア」
シリーズ構成: 大河内一楼 「コードギアス 反逆のルルーシュ」「交響詩篇エウレカセブン」「ブレイブストーリー」
キャラクター原案: 黒星紅白 「キノの旅 -the Beautiful World-」「アリソン」
アニメーション制作: J.C.STAFF 「のだめカンタービレ」「灼眼のシャナ」「ハチミツとクローバー」「ゼロの使い魔」
オープニングテーマ: ALI PROJECT
ttp://www.shigofumi.com/index.html#staff

19 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 20:51:56 ID:AKld1QgW
ちょwアリプロまじか?

サトタツ大河内アリプロってまた俺のツボをことごとく突いて来るな
不安要素はJCか

20 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 03:50:26 ID:aPw2r0AZ
作画はどっかの下請けに丸投げらしいな

21 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 09:00:30 ID:ArT1S5Fk
あ、あれ嘘な
そのカキコで制作担当って言ってた人はもういない人だし
キャラデも池上太郎前提で考えてたみたいだし

22 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 11:33:47 ID:ly46mReW
小説と大分雰囲気違うアニメになるらしいね

23 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 16:04:12 ID:8AJGPd45
この内容じゃサトタツの雰囲気と言うかノリは味わえないだろうなー

24 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 22:03:48 ID:uNoCbXg4
甘いな。サトタツの本領はねこぢる草とムリョウだ。
ステルヴィアやナデシコはいわば一つの顔だから

25 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 22:09:41 ID:8AJGPd45
ムリョウのノリはなおさら無理だろ

26 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 10:30:29 ID:FzRiFUww
原作少し読んだがとてもアリプロが合うとは思えないな

27 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 10:34:03 ID:P3doy5bu
まあそこは大人の事情でしょ

28 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 14:06:26 ID:9YlawNRp
アニメと小説は別物みたいだしな
確かに公式サイトのキャラは小説には居ない

29 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 02:24:32 ID:OPnu77Ca
サトタツってナデシコやチャチャみたいなドタバタやってる時が
一番輝いて見える。スクールランブルとかあーゆーのやってほしいよ

30 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 17:51:09 ID:UV/dwJEF
空気アニメのヨカン

31 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 14:02:31 ID:WIMlVk2Q
大河内が本気出す事に期待

32 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 19:02:11 ID:gbvEmze4
作画スタッフ集めに苦労してるって噂があるな
崩壊を覚悟した方がいいかもしれない

33 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 22:10:51 ID:AG/+Ss5W
噂、噂

34 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 00:37:08 ID:X8w5yFVt
2008年1月から放送開始の新作アニメ「シゴフミ」、場面カットなど公開 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071116_shigofumi/

キャラクターの設定画や第1話の場面カットだな

35 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 02:17:47 ID:9/YGjLpb

ミニロケットって結構本格的な奴なんだな
プラネテスの星野キュータローつながりかw

36 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 04:25:42 ID:nHOA8LOQ
大河内脚本・サトタツコンテ・桜美演出・川上哲也作監

いいね、いいね

37 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 04:35:18 ID:aNg9CSUu
桜美のL/O+竹内作画か
期待大だな

38 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 04:52:59 ID:nHOA8LOQ
>>37
竹内哲也?はこないだろ
らっきょやってるし

39 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 05:24:42 ID:IkmI5tuf
OP描いてる。1人原画ではないけど

40 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 06:34:03 ID:H9ztWIbu
豪華スタッフだけどJCってとこが不安だな

41 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 11:02:04 ID:jpUpvZBt
予言:このアニメは間違いなく面白い、大絶賛される
    売上も相当いく

放送が始まってからもこのレスを覚えておいてくれ
間違いないから

42 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 12:07:27 ID:Sm0LY267
キャスト発表はギリギリまで無さそうだな

43 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 12:18:37 ID:IwWcUecD
もう放送まで間もないのに全然宣伝しないねえ
メディアミックスしてる小説版の方も超どマイナー作品だけど、アニメも空気化必須だなあ
とりあえず今の所はスタッフ目当ての奴しか居ないだろうし

44 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 13:58:09 ID:gEGKVKvr
釘宮

45 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 14:49:32 ID:GHlxvB9x
釘宮は無理だろ。レギュラー多すぎてスケジュール空いてない。

46 :9:2007/11/17(土) 14:56:45 ID:gEGKVKvr


47 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 21:42:28 ID:mrVy2AHW
宮野

48 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 22:37:41 ID:jZldUqHC
大河内一楼とかなんという不安要素・・・・

49 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 00:32:10 ID:VvHCX/Y4
キンゲやプラネテスの人でしょ。悪くないんじゃないの?

50 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 00:44:46 ID:GkriXrah
このラノベ面白いの?

51 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 05:36:07 ID:9+eCz617
というかサトタツと大河内一楼ってことしかプラス要素がない

52 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 06:52:49 ID:gQoHtA2P
>>43
> もう放送まで間もないのに全然宣伝しないねえ

シャナを除いて、最近のラノベ原作作品で掲載誌以外で熱心に宣伝してる作品なんて見た事ないぞ

53 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 07:17:35 ID:8Vd1hxxs
>52
これオリジナルアニメだよぉ。小説は原作じゃないよぉ。

54 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 14:48:13 ID:7KULH6Ab
なる

JCオリジナルで驚いたが、要はジェンコの企画か。
久々にオタに響くスタッフを抑えたわけか。

しかしオリジナルやるならせめてU局はやめて欲しい。

55 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 15:37:19 ID:LQxqwav7
全部佐藤竜雄にやらせれば良いのに

56 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 16:01:22 ID:UuOZRnu7
監督は打ち合わせ、チェック作業で忙しいんだよ

57 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 23:29:21 ID:qxXqnkFr
なんかどこかで見たことある設定だな
新鮮味がない

58 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 01:11:57 ID:32tadauM
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。 J.C.     l  
        ノノ)   STAFF    从    
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从   
      从从 -=・=-   -=・=- 从从  
      从从        l      从从)   
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)   
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)    
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙             \
   L  、  \   \  \./
    \_\  ゙ヽ  ゙:ヽ._/


59 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 19:26:21 ID:cm+6l3gY
ttp://dragonbrave.blog49.fc2.com/
>ワンクールのアニメ

2クール以上やると思ってた人は少ないだろうけど。

60 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 19:45:51 ID:UmXjx/lg
マイナー作品、1月開始、U局だから当然だろうな
大河内はギアス2期もあるしね

61 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 23:57:11 ID:U06WfSOp
とりあえず超展開みたいなアニメじゃありませんように

62 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 23:15:18 ID:Zzk42kpx
BS11でもすんのか

63 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 08:32:30 ID:jHyqyvMF
UHFとBSって組み合わせは珍しいな。再放送でもなく。
オレが知ってる範囲では初かも。

>>60
掛け持ちなんていくらでもあるじゃないですか。
ナツコ(逮捕)先生とかナツコ(素敵)先生とかナツコ(赤面)先生とかナツコ(菌)先生とか

64 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 12:16:42 ID:g852oj86
●メインキャスト決定!●
お待たせしました。気になるメインキャラを演じる声優さんが決定しました!

主人公・フミカ役:植田佳奈さん
相棒・カナカ役:松岡由貴さん

65 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 12:50:20 ID:MoptHsi6
男性キャストは?

66 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:10:55 ID:xLo0Mzpi
女性キャストしか書いてない。

67 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:12:01 ID:ub5rcCDN
杖よりも明日奈が知りたい

68 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:16:15 ID:xLo0Mzpi
あと監督メッセージ

「シゴフミ」公式サイトに来てくださって、ありがとうございます。メインキャ
ストも植田さん、松岡さんに決まり、アフレコが楽しみです。来年1月からのオ
ンエアに向けて、スタッフも頑張っていますので、オンエアまで楽しみに待って
いてください!

監督 佐藤竜雄


69 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:41:07 ID:mRg76daA
●メディアワークス「電撃15年祭」にて、キャスト・最新映像公開!

11月24・25日(土・日)に、千葉・幕張メッセにて開催されるイベント「電撃15年祭」。
ステージ1にて25日15:00〜開催のグランドフィナーレにて、メインキャストの発表、そして最新PV映像が公開!


ハ電撃15年祭
会場: 幕張メッセ(9・10・11ホール)
開催日: 2007年11月24日(土)、25日(日)
時間: 10:00〜17:00(予定)
入場料: 無料

ハ・「電撃15年祭」についてはこちら 
http://www.dengeki-15th.com/

70 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 14:00:05 ID:6Jk+hxPc
またラノベか

71 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 14:36:00 ID:8llVbMFv
メディアミックスのいっかんでのノベライズ化が先だってわけでラノベ原作では無いね

72 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 15:17:54 ID:fReQjX3s
ストパニみたいなもんか

73 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 15:21:49 ID:cKreRTlO
最高のスタッフなはずなのに何故かとてつもない地雷臭を感じる

74 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 15:38:17 ID:iEfkkn9o
たしかにスタッフ凄い豪華

75 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 16:15:07 ID:pT3Cc8eK
だがJC

76 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 17:06:54 ID:8llVbMFv
あそこ偶数年はいい作品多いから期待

77 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 20:43:31 ID:lbZcXXZb
218 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/11/19(月) 06:05:20 ID:+kA9KHhI0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1558106 JC 2008
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1557839 JC 2007
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1566704 JC 2006
        _______
      /      \
     /         .\        _,.. --ー-- ..,,
     /.    八      ゞ     ゞ‐'´       `ヽ、
     i l/////  `、丶  __    /     JC     ヽ
     Ll/从/   iヾ  .〈〈〈〈 丶  ,! /   人     丶  ',
     `.i _..,  へ`i Y ⊃  }  (    / \ \\   }
      l `~i. ´t‘ー b }' [ 二 ]   l    |_;:;:;ノ、\ ェェ \ /
      .|  ー'´  「 .j-イ │  │  (!  丿    _,.ノ | (・.∴
     l ヽ二,.\  .」 .|  !   !   ヽ  (  / ̄ 7  / ゝ,.,
     丶└──  / /  / ,.,・ ,.,・ゝ=-─┘/
     _ | ̄ ̄l^T^l/\/  , ’, ∴・.∴ /、//|  ̄ ̄丶
   /、//|  ̄ ̄ 丶/  、・∵.’,∴ /   // |//  〉
   /   // |/   /         /    // | /  /

 つべこべ つべこべと!      暴力は、イケナイ・・・
 なぜ素直にゴメンなさい
 原作レイプしました
 と言えないのか!

78 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 21:06:55 ID:GjNqdzqB
基本的にアニメ業界はレイプばっかだろ

79 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 21:30:41 ID:g852oj86
シゴフミは原作無しだから関係ないなw

80 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 23:35:31 ID:MW8TnKeM
>>64
相棒・カナカって誰?って思ったら、アニメはマヤマじゃないのか。別のフミカの話かもな。
その他のキャストがないのは基本的にゲストだからか?1話の登場キャラ絵は出てるけど。

81 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 00:04:52 ID:QmyZ66kw
地獄少女方式?

82 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 02:41:43 ID:QmyZ66kw
BS11デジタル『シゴフミ』、『true tears』を1月4日より放送開始。

●2007年12月1日に開局するBS11デジタルに、アニメ放送枠「ANIME+」と「アニメ+」が登場。2008年1月4日からは、「ANIME+」枠で新作テレビアニメ『シゴフミ』、『true tears −トゥルーティアーズ−』を放送予定。

<『ANIME+』放送ラインナップ>
 2008年1月4日(金)〜
  23:00〜 『シゴフミ』 <新作アニメ>
  23:30〜 『true tears −トゥルーティアーズ−』 <新作アニメ>


BS11でも放送決定。

83 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 06:05:07 ID:1lZk6l+W
大河内とJCって、あずまんがかよ。
大阪も出るようだし、こりゃ、あずまんがだな。

84 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 06:35:16 ID:k7ca1d8+
>>63
アニメ魂
アニメスピリッツ

85 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:21:28 ID:llkDgigt
PV短いし作画すげえ悪かった

86 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:29:45 ID:WsnR20te
マジか
明日の電撃祭のラストでPV見られるらしいから行こうと思ってたけど・・・やめとこ

87 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:41:05 ID:sSFKmmlg
植田がヒロインな時点で駄アニメ決定な訳で
合掌

88 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:58:52 ID:ZNvVIzay
>>87
マリア様に謝れ

89 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:15:18 ID:dFCCHSlZ
悪かったか?
オレは良く感じたが

90 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:16:17 ID:ZAugk/Yy
植田のキャラは人気出そうな気もするけど、植田だからなあw
伊藤静と同じでキャラ人気的には大きなハンデだ

91 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:23:58 ID:jzTutxVf
>>86
作画良かったよ
スタッフ豪華だけど力入れてるのがよくわかった


92 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:38:00 ID:jzTutxVf
2008年1月から放送開始の新作アニメ「シゴフミ」、場面カットなど公開
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071116_shigofumi/

93 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:39:53 ID:TkYK5kqo
ttp://www.youtube.com/watch?v=2hJUiaJlAxE

94 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:44:06 ID:ZNvVIzay
いい感じやん

95 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:47:08 ID:jzTutxVf
『シゴフミ』

原作:湯澤友楼
監督:佐藤竜雄
副監督:桜美勝志
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクター原案:黒星紅白
キャラクターデザイン:川上哲也
美術監督:坂本信人
色彩設計:店橋真弓
撮影監督:大河内喜夫
編集:西山茂
音響監督:鶴岡陽太
音響制作:楽音舎
音楽:七瀬光
音楽制作:ランティス
プロデュース:バンダイビジュアル、メディアワークス、GENCO
アニメーション制作:J.C.STAFF
放送局:千葉テレビ他全国独立U局とBS11デジタル
放送期間:2008年1月
話数:1クール
OP曲:ALI PROJECT

キャスト
フミカ:植田佳奈
カナカ:松岡由貴

96 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:49:25 ID:XHbfY3WB
ロボアニメがみたいお

97 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:22:56 ID:UJ9ju/ri
最近、バンダイビジュアル調子悪いからな

どうなるかな

98 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:35:14 ID:eOzFNj3O
バンビジュでラジオやりそうな気がする

99 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:42:37 ID:dITLeLWI
>>93
1話はかなり気合入ってるね
でもJCだから2話以降はダメなんだろうな・・・残念

100 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:44:16 ID:LKmr3FUi
一個だけ気になるのは、なんでこれ小説出た時に原作物だってアナウンスしなかったんだろ
てっきし書き手の雨宮諒のオリジナル、もしくは電撃編集部主導の二番煎じ狙い物かと思ってた

101 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:44:44 ID:bhIpFwXb
>>99
あそこはかなり安定してるほうじゃん

102 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:48:55 ID:eOzFNj3O
今年1月の第1巻発売の段階でアニメ化発表されてたんだよな、シゴフミ

103 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:51:37 ID:TDXT4Nse
アリプロって雰囲気に合うか?

104 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:53:17 ID:dITLeLWI
小説版には合わないな
でもアニメは全然別物臭いからわからんね

105 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:58:44 ID:YIND5u/e
この原作の設定でどうやって続き物を作るかに期待…

とはいっても地獄少女っぽくなるんだろうなという予想

106 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:02:29 ID:FZyTLwLl
>>93
1分40秒んとこの作画崩れがすげえ笑えてしまう

107 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:10:55 ID:QOdiRrj+
あれで崩れとか、どんだけ恵まれたアニメ生活送ってんだ

108 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:57:11 ID:eOzFNj3O
うん
「地獄少女」とか「しにがみのバラッド」みたいな感じになると思う

109 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 03:11:23 ID:IsO4ddF/
>>106
これは作画崩れではなく、崩し絵だろ。

110 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 08:16:45 ID:WYkRDNek
>>101
オウムは相手にしないほうがいいよ。
スレの頭からJCのネガキャンに頑張ってるから。

111 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 16:11:11 ID:cQ05wOZj
スタッフだけならあんまりJCって感じじゃないし

112 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 19:23:56 ID:Nxfp3guk
PVはほとんど止め絵と羽だけか
速攻崩壊フラグたったな

113 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 20:30:12 ID:poD6qaC3
絵が動かない事で定評のあるJCだからしかたない

114 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 22:07:28 ID:PzFeHq4e
【電撃15年祭】ついにグランドフィナーレ! 新作TVアニメに関する重大情報も発表
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/25/4176fab6fc74db00aa90ca573bf22277.html

115 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 23:54:17 ID:xJUl8bqw
>>112>>113
ほんとおまえらどうしようもないな

116 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 14:34:32 ID:NJyjyfDZ
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071120mog00m200077000c.html

シゴフミは名作確定だな

117 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 15:25:13 ID:DrENeHrg
力入ってるね

118 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 16:28:10 ID:rvPS/kha
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1625070

シゴフミのPVしてて笑った

119 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 18:54:56 ID:1hhO5pzU
公式サイトでPVがアップされてるね

120 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:00:31 ID:dUkntQlW
乙!

121 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:06:52 ID:+BfFyZ2r
>>115
ダメな作品作って叩かれるのは当然だろ
往生際が悪いな
GONZOを見習え

122 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:13:04 ID:UVu2WmBi
>>121
制作会社でアニメなんか見ないよ
てか該当スレでやれ、関係ないスレで迷惑かけるな

123 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:04:01 ID:bBHsYh/m
>制作会社で
いやこんなスレにいるような連中は大概見てると思うが

124 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:19:48 ID:Y8CCpbHz
てか会社が同じでもスタッフやスケジュールとかで出来が全然違うやん

125 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:21:59 ID:O3d7bZy9
原作未読だけど、PV見て見る気が湧きました。

126 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:27:12 ID:sVOu1iWT
地味に話が進んで地味に少数のファンが付いて地味に終わっていく空気アニメ全開な雰囲気だな
PVを見てるとそんな感じがする

127 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:48:48 ID:euufbK4Q
>>108
しにがみのバラッド。を少し見たけど予想以上にウェットでオーソドックスな話だったな
なんとなくこっちの方はもっと暗くてドライな感じになりそ
モモは白基調で可愛い感じだけど、こっちの主人公の配達人?は黒衣で無感情系みたいだし

128 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:20:21 ID:JUFB94XB
そういえば両方、植田出演してたな
なんだか泣けるストーリーになるそうだけど

129 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 06:33:14 ID:MA60C0f6
>>125
原作じゃないらしいよ。
メディアミックスの一環だって。

小説は小説、アニメはアニメ。
知らなくていいけど、知ってたら更に楽しいって感じじゃね?
俺は、アニメが面白かったら小説買うわ。

130 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 09:23:08 ID:26oZVzcp
動画の感じは良かったが
あらすじ読むと面白くなりそうなアニメじゃないな

131 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 09:25:48 ID:GnKdfsxF
>>124
本数多いところは特に顕著だな。放送が同時期でも全然違う。

132 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:17:38 ID:l2GEPNnd
遺書って元気なうちに書いておかないとダメだよ
病気で寝たきりとかになったら、もう書けないかもしれないし、
冷静じゃなくなってしまうから

自分が死んだ後、いなくなった後の世界を想像して書くと、
良い遺書が書けるそうだ

133 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:15:22 ID:ueGnBAnX
OP/ED

45 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2007/11/26(月) 19:40:42 ID:???0
>CD TV シゴフミ OP/ALI PROJECT
>発売日:2008年01月23日
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4077831

>CD TV シゴフミ ED/Snow*
>発売日:2008年02月06日
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4077826

134 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 06:12:26 ID:UtyV96su
うぉぉぉ!SNOWかよ!
こりゃ、ますます地獄少女だな!

俺は、アニマスED、地獄少女OP、キミキスEDしか知らんが、好きなんだよ。

135 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 06:26:30 ID:HpsBFbwa
凄すぎる!

136 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 07:32:12 ID:I+kZ5tG2
ぺとぺとさんと春日歩の会話を死ぬまでに一度聞いてみたいと思っていた

137 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 19:03:11 ID:L0QypQ6R
原作力がほぼ無に等しいからアニメでどれだけの層をつかめるかが問題だな

138 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 18:08:03 ID:SD1CcH6P
声優の名前見て思ったのだが、これって関西が舞台?

139 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 19:05:44 ID:y416XS5J
東京のとある街・かもめ市 が舞台です。

公式サイトリニューアルオープンしたよ!
http://www.shigofumi.com/
http://www.shigofumi.com/anime_story.html

140 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 19:49:11 ID:iAVYSXq2
>>134
Snow* アイマス・キミキス
SNoW 地獄少女


別人

141 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 20:00:36 ID:6kwvhGrO
アリプロもアルバム聞くと幅広い音楽やってるし似合いそうな曲も

142 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 22:49:12 ID:akmPXA4Y
>>140
おぁふ…恥ずかし…
どっちも好きだけどね…

143 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 22:57:44 ID:iDCM1Jiq
参考

アリプロ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm248171 メドレー

Snow*
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1591237 キミキスED
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm341518 アイマスED

144 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 16:24:16 ID:8cytFXcS
実質完全オリジナルは冬新番ではこれだけ

145 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 16:43:53 ID:fiX7akPf
は?

146 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:26:11 ID:d2lS+SbT
シリーズ物だがウェルベールの物語とMnemosyuneが有るがな……。

147 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:20:19 ID:OK8HQFp6
泣かせるストーリー

148 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 01:34:00 ID:7Geg30Q3
久々の相撲アニメかと思った

149 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 04:12:46 ID:P5dCeKHF
それは、四股・・・いやなんでもない

150 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 09:43:46 ID:gtOcS7dg
シコフミwww

151 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 09:47:59 ID:7YEv83ns
死後(シゴ)文(フミ) だよ

152 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 13:42:23 ID:bWHjcxWl
こういう、主人公達を中心に
一般世界を影の視点から観察するアニメって
主役のキャラが命だと思うんだけど
ちょっとこれじゃ弱くないか・・・?

153 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:11:32 ID:hnRopBlL
しかも声が特徴の無い事がウリの植田だし。
地獄少女あたりよりもキャラは弱そう。

154 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:22:19 ID:3FnaSHxX
主人公を関西人って事にすればいいよ

155 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:38:48 ID:bWHjcxWl
地獄少女は外見インパクトあったなぁ
声が能登なのも良い方向に働いてた

こういう良い例があるだけに、余計ハードル高くなると思うんだよね・・・

156 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:51:34 ID:xnfD2MBH
おまいらしにバラのことも思い出してやってつかぁさい。

157 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:11:02 ID:8E3UcGp5
開き直って腐向けにすれば食いつきそうな感じではあるんだけどな

158 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:23:15 ID:2BeZejhR
杖の擬人化よろしく

159 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 20:14:06 ID:aRzdF8qc
どこのなのはだ

160 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 21:59:21 ID:7YEv83ns
>>152
違うよ。ゲストが中心で、主人公&杖は陰に隠れる作品。
よって主人公が目立ちすぎると物語が破綻してしまう。

161 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 22:14:27 ID:CBHgNRuR
ちょこシスの秀子とか極上生徒会の琴葉の声になるんだと思う

162 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 22:22:04 ID:8E3UcGp5
ぺとぺとさんx大阪さんでイイジャマイカ

163 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 22:35:20 ID:P5dCeKHF
>>160
小説版と同じような作りにするならそうだな。
地獄少女チームの出番と関わり方を10とすればこっちは1程度。
直接的な働きかけは手紙を届けることだけで、死者にも正者にも主人公の干渉は少ないし。

164 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 00:05:55 ID:WmVUWb/b
>>163
小説知らねんだけど、殺された人が生者に警告したり、犯人教えたり、
不慮の事故で亡くなった人が伝えたかった「ありがとう」を届けたりする、
地獄少女みたいに救われないだけじゃなく、
しみじみしたり泣けたりする話なのかい?

165 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 04:20:51 ID:ZrgS5qF4
>>164
まあ、だいたいそんな感じ。

166 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 06:50:40 ID:/I/dHfoC
>>162
そういうのは表では不可能なことが出来るドラマCDとかの楽しみにしておくよ

167 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 08:34:46 ID:cfyeXDK5
>>160
地獄少女もそうだったじゃん

168 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 08:51:48 ID:dzhvG/ev
あとはあなたしだいよ

169 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 09:00:20 ID:ccDG3Nit
小説原作じゃないのかよ
原作レイパー桜美の立つ瀬がないじゃんか

170 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 09:10:38 ID:dzhvG/ev
おれあさって好きだぜ

171 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 09:27:54 ID:ssWBtY6l
1話完結方式で、ゲストはベテラン中心に豪華キャストだろうね

172 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:31:37 ID:5LledeYB
シゴフミ

173 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 02:53:42 ID:ec4DPem1
タイトル間違う人多いね
シ ゴ フ ミ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)