5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノクローム・ファクター アニメ化決定

1 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 13:26:59 ID:n4YtLeOH
原作:空廼カイリ コミックブレイドアヴァルス連載中。
テレビ放送は来年4月か?

http://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/avarus/ava_new.html


2 :ななし製作委員会:2007/10/08(月) 17:43:18 ID:Cx3Rvfxv

いやらしいふけつょ

3 :ななし製作委員会:2007/10/09(火) 16:23:40 ID:ukr/d2xg
二巻の表紙のキャラが美人の女性だと思って一巻買ったさ、大分前に。

何周も読み直したよ、女だと確認するためにな。買うときに一緒にいたダチに今でもそのネタ引き出されてからかわれてるよ。

4 :ななし製作委員会:2007/10/10(水) 09:46:01 ID:CXYw7dBj
私も最初、あれは女性だと思ってたよ
(´・ω・)

因みにドラマCDだと声が子安武人・・・

5 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 11:31:33 ID:ndu2sgzN
声優変更しませんように

6 :ななし製作委員会:2007/10/11(木) 12:13:59 ID:WOZXzMAI
>>5
長沢だけ交代のような悪寒。
女性視聴者が主だろうから男は変えないように思う。

7 :ななし製作委員会:2007/10/12(金) 22:06:06 ID:YcTT1894
STAFF
監督:紅優
シリーズ構成:河原ゆうじ
キャラクターデザイン:須賀重行
美術監督:桑原悟
音響監督:鶴岡陽太
プロデュース:GENCO
アニメーション制作:ACGT

紅優はゼロ魔2でやっちゃったw  ロビケロは結構面白いけど。

8 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 05:10:01 ID:5utpxhQ+
クロノクルセイドとゼロの使い魔第2期の監督だよ

9 :ななし製作委員会:2007/10/13(土) 13:03:20 ID:VcOYGqIv
あとLovelessがそうでしょ。腐女子向けのコミックZERO-SUMに連載していたやつ。

10 :ななし製作委員会:2007/10/14(日) 20:26:05 ID:GBEhQzYE
暗雲漂う

11 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 00:34:09 ID:7MYpE9QE
ところでアヴァルスって売れているの?
今月はヴァッサロードのドラマCDが付録らしいが。。

12 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 21:37:19 ID:SgZ7D88u
>>7
その面子だとJCかとオモタ

13 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 21:46:43 ID:3u8UifQS
地雷アニメの悪漢

14 :ななし製作委員会:2007/10/17(水) 22:49:27 ID:Ha/tQXNa
地雷と言うより空気だろうな、たぶん

15 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 16:24:04 ID:lFYJORJR
今のところ4巻しか出てないうえに展開は亀。
せっかく月刊化したのにストーリーもぬるいまま。

・・・大丈夫なの?

16 :ななし製作委員会:2007/10/18(木) 20:18:30 ID:9ANTOUjT
これ知らんし興味もないが

ゼロ魔2期は酷すぎだぞ。紅優・河原のコンビは始まるから前から終わったと
思っといた方が良い

17 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 10:50:10 ID:NL8aF9iu
アニメの方はビローンくらい人気出るんじゃね

18 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 17:07:52 ID:tLZCeW32
始まる前から失敗が運命付けられてそうなアニメ化だなぁ

19 :ななし製作委員会:2007/10/20(土) 19:02:03 ID:yypxcO7n
だって原作スレや作者スレさえないんだよ
ほんとによくアニメ化したなと、一応コミック買ってる自分でさえ思う

20 :ななし製作委員会:2007/10/23(火) 00:35:00 ID:q1UZtEXO
とりあえずドラマCDを一般で販売して様子見してくれ

21 :sage:2007/10/25(木) 00:07:45 ID:ePfRrZpQ
↓このキャラだと99%腐女子狙いだよね。ブレイドの全プレのドラマCD
だした時は昶役は小野大輔だったはず。彼って人気あるの?
ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/avarus/ava_trial.html

22 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 10:04:00 ID:ncHFz0NV
確かマザーキーパーと作者一緒だっけ?まずマザーがつまらんのだが

23 :ななし製作委員会:2007/10/25(木) 22:53:30 ID:ePfRrZpQ
マザーキーパーは近未来ハードアクション、モノクロはゴシック
学園魔界モノってかんじ。この作家さん、女性キャラより男の
イケメン系キャラを描く方が得意そう。

24 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 19:02:04 ID:DcKMV9Ct
得意なんじゃなくて描けないんだよ
というかどいつもこいつも皆同じ顔

25 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 21:27:08 ID:qWp8TWQV
ジンキを遥かに超える大コケブレイドアニメになるだろ

26 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 12:03:45 ID:qFsuoWmT
ラブレスとケロビーは良い出来だったし、
森川の演出は嫌いじゃないから、ちょっと期待しておくかな

27 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 15:34:19 ID:aELylogi
>>2
いやらしいふけつなようじょ に見えた

28 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 22:50:01 ID:n+p/7Ygi
ほんとにアニメ化するのか?
誰が言い出した情報なんだか

29 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 17:13:44 ID:+rrHUrGQ
>>27
ちょっと署までよろしいでしょうか?

30 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 15:40:17 ID:N7Fbn4n3
アニメ化非常に気になる所だな。
放送するとしたらテレ東かなー

31 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 19:12:25 ID:4h8CXFXJ
>>28誰が言い出したもなにも…

32 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 20:47:30 ID:L+gkUicp
>>26
良い出来というか悪くしようがない素材だっただけじゃないの?

33 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 08:37:46 ID:Wqau/Pd5
キャスト発表まだ?

34 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 16:37:43 ID:QnGwok0m
今月の情報は?

35 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 21:13:41 ID:7F8qdm3V
アニメオリジナルキャラクター登場決定
…だってさ

36 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 22:13:27 ID:Ww+XLjOp
ただでさえまとまってないのにオリジナルキャラクターって…

37 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 13:30:53 ID:rtfljjOK
ただでさえ微妙な原作を上回る糞フラグっぽいな…

38 ::2007/11/18(日) 15:34:37 ID:Fa3FYSIo
冬の新アニメ勢に期待? 何が見たい?
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8676.html

39 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 20:23:32 ID:w3JG1uo1
モノクロのキャストはドラマCDと一緒になるのかなぁ
マスターが石田さんだけどどちらかといえば
白銀の方があってるぞ。
子安さんじゃ渋すぎる(´・ω・`)

40 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 21:42:47 ID:/B9/jBwA
石田しね

41 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:13:36 ID:LSwxLNkZ
声優叩きはスレチ

42 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:50:00 ID:Z0kKyLT4
こんな過疎スレでなにを言ってんだかw
声優もスタッフや作画や音楽と同じアニメの一要素。新作スレで語って悪いことは無い。
それでも文句があるんだったら声優スレにでも誘導すればいい。

43 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 02:57:48 ID:CswPvE3H
>>40だけに言ったんだよ。否定と評価って違くね?

44 :生茹で人間:2007/11/19(月) 04:41:11 ID:GBHe8mcu

1ファンとしてアニメ化は正直微妙。
やる時間帯は高確率で深夜だと思われる
…不安だ

45 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 05:01:08 ID:38/XuSWh
アニメのスタッフが気になる・・・

46 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 17:35:08 ID:XhNZOLEb
これ1月からなの?

47 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 18:18:31 ID:wuBrlqxW
絵の期待はしないから
すんごい脚本と演出で
面白くしてくれよ

48 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:57:58 ID:LStWRaXU
石田しね

49 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 04:08:17 ID:hBM6wtFB
声優変更しますように><

50 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 06:40:55 ID:wRKvDabN
ぶっちゃけアニメは原作レイプ大会だろ

51 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 12:18:02 ID:J0h50llI
石田イラネー

52 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:25:20 ID:rAl82VKF
賢吾は関智が一番合ってると思う。ドラマCDもよかった。

53 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 18:02:00 ID:EPq/ekFL
アニメ楽しみではあるな。
動くキャラが見れるんだしw
これきっと人気でるだろうなぁ
あんまり人気になりすぎるのもあれだけど…

54 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 20:23:29 ID:6Y+9Hmb5
そんなに人気が出るとも思えんが…

55 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:08:04 ID:JPBpHe5/
腐女子はそれなりに釣れるだろう

56 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:41:21 ID:laF241s8
>>55
同じく。
オリキャラといい、なんか狙ってる感が。
アニメから入る人が増えそうだな。

57 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 03:34:09 ID:BwiqYwLU
オリキャラってどんな感じなの?

58 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 06:27:48 ID:GkoJ8NGt
誰かうp

59 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:35:42 ID:R51xaHBU
安心しろ、ブレイドものはよほどのモンでもない限りヒットしない。
いまんとこARIAくらいだろ?

60 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 18:52:11 ID:tBChoe1D
ゼロ魔2ほど酷い原作レイプをやらかしても次の仕事が来るって、どうなってるんだアニメ業界

61 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 21:37:57 ID:luiOhwws
wikiだと1月放送になってるけどどう考えても春以降だよな

62 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 22:46:12 ID:bKqSOgeN
まだキャストも発表されてないのに無理だな。
あんまりオリジナルにすると原作ファンに嫌われるから止めたほうがいいよな。

63 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 16:57:30 ID:8GwjSO2k
>>60
そりゃキャベツスタッフでも仕事あるんだから。

64 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:20:39 ID:bgISFR0l
最近だと前の作品の評価が悪いと次の作品はよくなる法則が
あるような気がする
瀬戸とかみなみけとか 監督の前作がたたかれて心配されてたが
いまじゃそこそこ支持されてるし

65 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 19:22:51 ID:MDiOBiC0
2クールもやるんだからオリジナル展開は間逃れないな

66 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 20:33:38 ID:6XbHrnw6
>>65
マジ2クール? どこの情報?

67 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:57:17 ID:J2Rf8SrM
キャラデザがキノの旅の奴って大丈夫なのかそれは
ほとんど乖離タンの絵で持ってる漫画なのに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)