5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三期 ゼロの使い魔

1 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 14:41:06 ID:po0PiZ3Z
208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/26(金) 14:35:57 ID:PErdo5j0
ラジオや公式ファンサイトで3期フラグがビンビンだから、もう8割方決定だよな?


2 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 16:08:16 ID:/1KCoh+c
マジ?

3 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 17:19:10 ID:21RF9G0q
マジデジマ?

4 :ななし製作委員会:2007/10/26(金) 21:06:38 ID:roikGvZJ
そうなればいいな。

5 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 07:50:56 ID:la7BPDMe
確定情報入った

監督 : 紅優
脚本・シリーズ構成 : 河原ゆうじ

6 :kpk:2007/10/27(土) 17:58:25 ID:/wO/yUw3
三期ある場合はタバサ救出のところをするんじゃないかな
てか三期作るなら監督元に戻せ

7 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 19:52:28 ID:okNXRF7m
あげ

8 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 22:20:45 ID:TGhIilIe
紅優のおかげでアニメは見る気なくしたな・・・

9 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 01:56:11 ID:DmZayGfB
いろんなとこで三期情報でまくってるからガチ

10 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 02:24:36 ID:Np0we3kd
やめといたほうがいいんじゃないかと

11 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 03:13:35 ID:TqF9fWKi
2期のようにならなければおk

3期にマジで期待してるんでマジで頑張ってほしい

12 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 14:17:31 ID:88aTW5Nd
期待できね〜。

13 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 14:19:51 ID:sofyFJrB
三期は、アニメ完全オリジナルストーリーになるんだろうな。
どうせなら、毎年、夏に1クールずつで、放送し続けてほしいな。

14 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 14:20:42 ID:5y3YmhxC
本当に>>5なら泣くわ、悲しくて

15 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 16:30:39 ID:dPxIuGaZ
もうやめといたほうがいいだろ
黒歴史が増えるだけだ
やるならぱにぽにみたいに原作がどうとかいう気がしないものにしとけ

16 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 17:58:40 ID:0qgHxdZ9
あの終わり方だったら3期はオリジナルの展開になるな

17 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 18:03:39 ID:9OvfHyjQ
例えば逆にルイズがサイトの住んでる所に来て一緒に暮らすとか??



18 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 18:28:20 ID:mwWAIFNj
2期の最終回の記憶がないわけで

19 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 19:26:24 ID:88aTW5Nd
しかし何故三期をやろうと思うのだろうか?二期は好評だった?DVD売上良かったの?

20 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 20:07:59 ID:sofyFJrB
原作準拠にするなら、二期ラストは、ルイズの夢落ちにしなきゃならんな。

21 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 20:26:23 ID:jNsBN5sf
低脳監督紅優をクビにするなら期待する。


22 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 22:57:21 ID:rxONUL3U
2期もそれなりに売れたから可能性はあるけど・・・
せめてサイズと設定は1期のをちゃんと踏襲して欲しい。
シエスタがおっぱい星人になったらい、エロエロ魔人になったり・・
礼儀正しい清楚な感じが影も形も無くなったのが悲しい。

23 :ななし製作委員会:2007/10/28(日) 23:13:37 ID:88aTW5Nd
それなりに売れたって、あんなのでか?ストーリーを壊したアニメでも売れちゃうんだね。

24 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 07:14:05 ID:DvjIgzmb
さてどうなるか

25 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 11:44:03 ID:7qALSd+U
やんなくていいよ。もうゼロ魔→キミキス→シャナの流れで駄作になるのは
確実だから

>>23
内容はあんま関係ないキャラ萌えの奴が貢献してる

26 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 20:19:35 ID:DlhIfTQr
ルイズのツンデレはなぜか全く萌えないんだが
むしろイライラする

27 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 20:39:53 ID:uj7hdOUb
2期で完全にゴミと化したというのに
まだ傷を広げるか


28 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 20:51:07 ID:dBDbLYKr
ルイズはツンデレというよりかは少しDV(ドメスティックバイオレンス)入ってるだろ。萌えなくて当たり前。

29 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 20:58:14 ID:FAHjdk+5
>>23
よっぽどゼロ魔が好きなんだな。

30 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 21:03:27 ID:mjI4LEY4
まぁ、原作の方で
安媚薬でレズ乱交が きたな
まぁ、放送では無理だろうな。

31 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 21:10:55 ID:Ec/+0A/V
いいよ、俺はルイズがルイズである限り応援するから
ばっちこい!

32 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 21:36:38 ID:dBDbLYKr
キャラ萌えが ストーリーを駄目にしてる。

33 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 21:54:24 ID:ChrF66ty
作画が1期2期と同じレベルを維持しててOPEDが良ければ何でもいいよ
もう原作に沿うとか無理だろ

34 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 22:03:11 ID:Ec/+0A/V
オリジナルがこれだけ盛り込まれちゃったからな

35 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 22:18:17 ID:dBDbLYKr
期待はできない

36 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 22:50:59 ID:iyNe0j+z
まあ原作からしてルイズ可愛いよルイズが9割の作品で
アニメはルイズ可愛いよルイズが9割9分9厘になっただけだから
ストーリーがどうのってのには多少目をつぶるとしても
2期の改変は酷すぎたからな

しかもその改変がどれもこれも三期の足を引っ張るようなのにしたのか
さっぱりわからんし

37 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 22:56:51 ID:dBEKSGQE
また来年7月でつか

38 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 01:11:02 ID:hkuQ8PJy
三期は魔法学院にヘカテーが転校してくる。

39 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 01:19:58 ID:+qm1jM3I
そしてルイズがまた
ルイズ「わわわ私より、ちちち、ちち小さな子に、小さな子にぃぃぃぃぃ!!!」
ってなるわけか

40 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 02:01:34 ID:gjDo+6yd
つかタバサと被るだろ

41 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 09:28:14 ID:fgyEmhDu
ノボルが監修して、2クールで、ストーリーがオリジナル

がいい

42 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 13:10:41 ID:gRFEIGIa
交遊と河原って冗談だろ

43 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 14:26:59 ID:FCqUoO2V
>>41
ノボルが監修して、2クールで、1巻からやり直し

>>42
存在が冗談だと思いたいぜ・・・。あんな酷いアニメはけよりな以来だ

44 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 16:16:57 ID:zEsHEpx8
てか最終回の時点で3期フラグだろ。

45 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 16:51:16 ID:kpfLrDX2
三期のフラグならサイトが帰らない方がよかったのに

46 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 20:01:06 ID:Y7Q2aGLx
それだと原作知らない人が見て
悲しくなるじゃん

あれで良かったんだよ

47 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 21:00:06 ID:gjDo+6yd
結婚生活から始まるなら見てみたい

48 :ななし製作委員会:2007/10/30(火) 22:03:08 ID:KjxeuC/b
いや、サイトが実は生きてる事だけ明示しておけばよかったんで
再会そのものまでやっちゃうのは絶対に蛇足だったと思う

49 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 00:29:54 ID:FQJNX8ZB
三期は完全オリジナル日本編で作ってくれ

50 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 00:31:57 ID:FQJNX8ZB
ああ、やっぱ取り消し

51 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 01:04:16 ID:Kb1p/v2H
三期は8巻からで。

52 :ななし製作委員会:2007/10/31(水) 22:55:17 ID:z/LZBPRs
>>51
難しいだろ、二期が無駄になっちゃうから。
そもそも無理矢理終わらせた感じだしな。

53 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 01:11:19 ID:F/xIixVi
三期ってガチなの?

ぶっちゃけもうツンデレはおなかいっぱい…

54 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 04:13:55 ID:W6bfC4YO
サイトが敵陣で戦没したのにトリステインが戦勝し得た謎こそ
続編フラグ

55 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 09:38:46 ID:+gpL8sqT
3期はタバサの冒険

56 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 10:40:26 ID:NMyR4san
タバサ?そんなのはいらん。
ルイズを出せ!1期の可愛さ&2期の作画で頼むスタッフ。

57 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 17:44:02 ID:pWJ/YijH
んー、ぶっちゃけ2期つまんなかったから3期発表しても(ry

58 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 23:21:18 ID:7gVr7zj3
動くルイズが見れればそれでいい

59 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 09:30:17 ID:Yq5NJNqm
キモオタどもは単純で良い
黙って与えられるものを消費するがよい豚ども

60 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 19:07:44 ID:JuJL+yeY
テスト

     |   /|    /|  ./|       ,イ ./ l /l        ト,.|
     |_≦三三≧x'| / :|       / ! ./ ,∠二l        |. ||      ■  ■ ■    ■   ■
     |.,≧厂   `>〒寸k j        / }/,z≦三≧  |.   | リ ■ ■■■■ ■ ■ ■■■■■   ■
     /ヘ {    /{   〉マム    / ,≦シ、  }仄  .j.   ./  ■     ■        ■  ■  ■■
.       V八   {l \/ : :}八    /  ,イ /: :}  ノ :|  /|  /   ■      ■        ■   ■   ■
       V \ V: : : : : :リ  \ ./   .トイ: :/    ノ/ .}/    ■      ■        ■   ■   ■
       ' ,    ̄ ̄ ̄        └‐┴'   {  ∧     ■   ■■■■■   ■    ■
        V   \ヽ\ヽ\     ヽ  \ヽ\  |     \.    ■  ■  ■   ■   ■     ■
        \  , イ▽`  ‐-  __       人      \  ■■  ■■   ■   ■ ■■
:∧           ∨              ∨    /          ハ
::::∧         ヘ,           /   , イハ         |
::::::∧.         ミ≧ 、      ,∠, イ: : : : :.',         |
::::::::::}          了`>ァ-‐ ´  } : : : : : : : : ',         | 
:::::::/           |  ∨/\  / : : : : : : : : : }           |
:::::/           レ'7 ̄{`ヽ. V/ : : : : : : : : : /          .|
::/          / /   V∧/: : : : : : : : : : /          
>>60

61 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 19:59:24 ID:0zt9lxJ0
なるほどね

62 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 21:18:02 ID:U/qjj+XL
>>60
これすげーなw
「ばか」が「すき」に変化してるよw

63 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 17:28:48 ID:Yngxsf6z
もはやラジオをやるためだけに3期やってくれればいいとすら思ってる

64 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 21:23:17 ID:O5+Tnn8N
くぎゅの声さえあればどうでもいい

65 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 22:22:59 ID:VA8gNkp7
>>48
原作読んでない奴にとっては再会必要じゃね?

66 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 23:06:52 ID:tGTa2HRU
>>65
3期前提で作ってるのにあそこまでやっちゃうのはダメだと思うなあ
つーか子供向けアニメじゃないんだからそんな予定調和はいらないでしょ。

67 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 02:05:40 ID:ZCwjgY0a
作者さんには悪いがちょっと修正してみました
     |   /|    /|  ./|       ,イ ./ l /l        ト,.|
     |_≦三三≧x'| / :|       / ! ./ ,∠二l        |. ||      ■  ■ ■    ■     ■
     |.,≧厂   `>〒寸k j        / }/,z≦三≧  |.   | リ ■ ■■■■ ■ ■ ■■■■■  ■ ■
     /ヘ {    /{   〉マム    / ,≦シ、  }仄  .j.   ./  ■     ■         ■   ■  ■ ■
.       V八   {l \/ : :}八    /  ,イ /: :}  ノ :|  /|  /   ■      ■        ■    ■   ■
       V \ V: : : : : :リ  \ ./   .トイ: :/    ノ/ .}/    ■      ■        ■     ■
       ' ,    ̄ ̄ ̄        └‐┴'   {  ∧     ■   ■■■■■    ■    ■
        V   \ヽ\ヽ\     ヽ  \ヽ\  |     \.    ■  ■  ■    ■   ■     ■
        \  , イ▽`  ‐-  __       人      \  ■■  ■■   ■   ■     ■■
:∧           ∨              ∨    /          ハ
::::∧         ヘ,           /   , イハ         |
::::::∧.         ミ≧ 、      ,∠, イ: : : : :.',         |
::::::::::}          了`>ァ-‐ ´  } : : : : : : : : ',         | 
:::::::/           |  ∨/\  / : : : : : : : : : }           |
:::::/           レ'7 ̄{`ヽ. V/ : : : : : : : : : /          .|
::/          / /   V∧/: : : : : : : : : : /          

>>67

68 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 02:07:15 ID:ZCwjgY0a
間違えた

     |   /|    /|  ./|       ,イ ./ l /l        ト,.|
     |_≦三三≧x'| / :|       / ! ./ ,∠二l        |. ||      ■  ■ ■    ■     ■
     |.,≧厂   `>〒寸k j        / }/,z≦三≧  |.   | リ ■ ■■■■ ■ ■ ■■■■■  ■ ■
     /ヘ {    /{   〉マム    / ,≦シ、  }仄  .j.   ./  ■     ■         ■   ■  ■ ■
.       V八   {l \/ : :}八    /  ,イ /: :}  ノ :|  /|  /   ■      ■        ■    ■   ■
       V \ V: : : : : :リ  \ ./   .トイ: :/    ノ/ .}/    ■      ■        ■     ■
       ' ,    ̄ ̄ ̄        └‐┴'   {  ∧     ■   ■■■■■    ■    ■
        V   \ヽ\ヽ\     ヽ  \ヽ\  |     \.    ■  ■  ■    ■   ■     ■
        \  , イ▽`  ‐-  __       人      \  ■■  ■■   ■   ■     ■■
:∧           ∨              ∨    /          ハ
::::∧         ヘ,           /   , イハ         |
::::::∧.         ミ≧ 、      ,∠, イ: : : : :.',         |
::::::::::}          了`>ァ-‐ ´  } : : : : : : : : ',         | 
:::::::/           |  ∨/\  / : : : : : : : : : }           |
:::::/           レ'7 ̄{`ヽ. V/ : : : : : : : : : /          .|
::/          / /   V∧/: : : : : : : : : : /          

>>68

69 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 03:54:27 ID:xNh0gc48
監督はうる星やつらを100回見直す必要があるな
まあ、3期がんばってくれや

70 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 13:22:48 ID:kO3UVC2k
うる星やつら ってw
見たこともないし興味もないから書くなよ

71 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 15:44:13 ID:znO8ETBj
http://www.kajisoku.org/img2-04/img265_h08.jpg
やっぱこの中じゃのいぢ絵が一番かわいいな

72 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 19:37:08 ID:Oz7gzcFx
>>70
あれ結構面白いよ。


73 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 01:13:35 ID:0hh7WHSv
3期やるんだったらコルベールは死んだままきぼん
悪い事をやった奴はそれなりの報いを受けるべきだ

74 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 01:29:39 ID:i1Z/FLf2
コルベールはだまされてただけやん

75 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 01:51:39 ID:5bxaOnm9
ハゲの死亡確認をしたのがルイズだからなあ
実はまだ死んでなかったけどあの状況下で機転を利かせるなんてことが
ルイズにできるようにはとても思えんのだが

76 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 02:55:23 ID:EPZDeEHr
ってゆうか、巨乳エルフの伏線は回収しないのかよ

77 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 06:57:22 ID:CzqfQsiW
3期あるだろうね〜
最終回の妖精の声優に能登麻美子採用ってこんな扱いじゃ使わないだろうw
別に好きじゃないが、ティファニアがいいきっかけで出てこれそうだしね。
タバサが中心の内容になるかティファニアが出やすい内容になるかはノボルに監督やってほしい。

しかし・・・ティファニア=能登麻美子はありなのか?

78 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 14:22:30 ID:6sxIaeNk
タバサはティファニアの後だろぅ
つまり、四期?


能登が適役かどうかはもう少しティファニアにしゃべってもらわないと

79 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 15:05:03 ID:EtfY9bID
最終回の能登…Fateの黒歴史

80 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 18:00:48 ID:ty9wLlfc
黒歴史ワロタwww

81 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 22:35:29 ID:RwoGTbto
>>71
こんなにたくさんの漫画家が描いてることに驚いた!

82 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 22:39:17 ID:9bIBRpBE
>>77
1回の収録につき2万円で済むなら誰でも呼ぶだろうな

83 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 23:02:13 ID:UYT+vcsc
>>79
最近、川澄と能登はセット販売だからな。あれやめてほしいわ。

テファ=能登は全く合ってない。どこぞの政治力としか思えない

84 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 23:38:01 ID:P3xgGyAZ
>>78
それはサイトが2期の最終回で記憶喪失&行方不明だった場合だな。
サイトも普通に戻って来た&ガリア王の使い魔もあんなに出ちゃうと・・・
ついついタバサっぽい気がしただけなんだ・・・

85 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 01:08:11 ID:jJNScVZn
つか能登のどこがいいのか理解不能

86 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 07:35:53 ID:whSMzI1+
結局3期がある確立は高いの?

87 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 09:22:49 ID:dmip+xjs
ラジオで三期三期と煽ってるからなー

結局あるんじゃないか?

88 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 09:54:57 ID:szoSTX9Z
2期のDVDが平均5000ぐらい売れればあるでしょ。

89 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 11:29:45 ID:GtHCi4HD
ICHIKO

90 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 22:27:52 ID:tsULUb6S
1期の時点で不満タラタラだったのに3期来るのか

91 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 04:08:35 ID:K0yq3f/l
脚本家に問題があるとは思わないかい?

92 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 06:34:11 ID:ChvaBzEK
監督もな。

93 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 16:16:14 ID:YQguAT0C
公式ファンサイトにあるスタッフのブログで意味深発言がされてる

94 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 17:44:43 ID:+86ADDjQ
3期あるかないか外したら死ぬっていうなら俺は「ある」ほうにかけるだろう

95 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 20:49:45 ID:EA0LyNZk
2期のスタッフで3期作るなんてなったら悪夢だな

96 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 02:25:27 ID:Jlhm+UMV
もし三期があるなら、あの空気の読めないEDをなんとかしてほしい

97 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 06:12:01 ID:0KrYskq5
3期つくるなかでの一番の不安要素ってどう見ても、サイトかえってきたことじゃないかな?


98 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 11:35:57 ID:5XiVoZUW
3期作るならもうオリジナルで構わないでしょ
ただ、2期のようなgdgdな展開はやめてほしい
キチンと練ったストーリーで頼みますよスタッフさん!

99 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 11:46:43 ID:Pj/2zRDa
>>98
そこで紅優ですよw

100 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 21:50:22 ID:s5869tBJ
2期は結局ストーリーがダメすぎただけ、なんだよな。

台詞回しも微妙ではあるが。

エレオノールもカトレアもキャラ設定は悪くないし、

戦闘シーンも1期よりかマシ。

でも性格が変わっちゃったことでキャラを潰した感は否めない。

奇襲、偵察、殿と戦闘に無理やり参加させてことごとく失敗させる、という
意味ない描写はいらなかった。
照れ隠しにやたら爆発もくどすぎてウザイ。

せっかくエレ姉が講師として来たのだからもっと書き込めばいいのに、
カトレア同様何もしてない。登場させた意味がない。

これらを充分検討したうえでの3期に期待したい。

101 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 00:40:43 ID:sh+Bb19o
ナショナル劇場でやろうぜ

水戸黄門→浅草ふくまる旅館→使い魔→水戸黄門→ループ

102 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 11:51:37 ID:M7VUUJjJ
3期キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

103 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 14:55:44 ID:Wa9eBbDf
来てんの?

104 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 14:57:07 ID:guxiuXpc
こねえよw

105 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 17:35:56 ID:VcCjpBJk
ストーリーさえしっかりすれば神アニメなんだがな。原作通りにやれば良かったものを…。

106 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 20:18:45 ID:DeBmSmaq
ttp://yorori.blog70.fc2.com/blog-entry-317.html#more

107 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 21:19:32 ID:Hkhms5Tx
・・え? 前々から噂では聞いていたのですが、やっぱりやるんですか!
声優陣をはじめ大盛り上がりの歓声でしたが、中には苦笑いの方々も。
ゼロの使い魔、人気あるんですねー
そんな訳でゼロの使い魔は来年夏放送予定です。




あと8ヶ月くらい

108 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 21:34:15 ID:poIWlWrd
最後にお偉い方々の挨拶。そこで重大な発表が・・・
「ゼロの使い魔は続きます」

・・・え? 前々から噂では聞いていたのですが、やっぱりやるんですか!
声優陣をはじめ大盛り上がりの歓声でしたが、中には苦笑いの方々も。
ゼロの使い魔、人気あるんですねー(原作すら読んでない;) でも今度やるならジュリオとルイズのラブラブ入れてくださーいw 
・・・無理な話か。そんな訳でゼロの使い魔は来年夏放送予定です。って、こんなの書いちゃっていいのかな。
まだ先の話だし、その前に灼眼のシャナがある;; スケジュールめっちゃ酷いって聞いてるので恐ろしいです。

http://yorori.blog70.fc2.com/blog-entry-317.html#more



109 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 22:06:39 ID:lez/WVTQ
確定きたあああああああああああああああああああああ 記念あげ

110 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 22:10:00 ID:7SvAkCB0
ティファニアどうするんだ?
声あのままにする気か

111 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 22:39:49 ID:+Sz+qG4+
マジ3期!?やっべ超嬉しい!!
でも来年の夏かぁ…
それまでしっかりとストーリーの構成を練ってほしいですな。
あぁ…早くルイズに会いたいぜ

112 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 22:43:10 ID:KBBA0qNp
マジで!?
スゲー嬉しいんだけどw

113 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 23:26:51 ID:Wa9eBbDf
来てんの?

114 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 00:02:46 ID:/6EH9rS7
やったー!ラジオが続くw

115 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 00:12:31 ID:lkbyABjN
嬉しいような悲しいような・・・
どうせ紅河でレイプ三昧なんだろうな

116 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 00:22:08 ID:foe54SVR
三期決定=ラジオ継続だからな。

117 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 00:41:15 ID:EfeBGoll
シャナ→ゼロ魔→ゼロ魔双月→シャナII→ゼロ魔3期・・・
釘声のロリツンデレと川澄声の巨乳娘が日野声のヘタレ男を取り合う展開が延々と続くわけだw

118 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 00:54:23 ID:72ZYl85D
              , -'´                         ヽ
           _, -' イ                           ヽ
              /      l  l l  i   \    ヽ    ',    ',
             ,'      l  l l   l    \   ヽ    ',    i
             i      l  l li  l', ヽ、 ヽ\   ',   i    l
             l         l  l ll  l ',ヽ \ \\  ',.   l  ヽト、
              l       li l', l ', ', ヽ\ ヽ, -─-ァ',   ト ーl:/ヽ
  ┏┓  ┏━━┓  l       l', l ',l ',ヽ',   ,.イ::::::「 )l ヽ、  l il lノ,,,, \,,,,          ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  l    l  ',.イ:::`ヽ', ヽ    l:::::::::::イ  ト、 ilノ/',,,,,  \,          ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━',   l', l   ', ';::入.      ヽ::::::ノ, イ l  l',!━━',     ,\━━━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃   ヽ ',ヽ.',  ',', ヽ::」     '"´/〃 ,イ l     ヽ     \     ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━\\ヽ、', 〃、     , -、   ,.イ l l━━━━\     \━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃       \ l l ヽ、   <   ) / l l l         \    \     ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛       / / l l   ` ー -r ‐ '´/ ̄リ ̄ヽ        \   ,,,ヽ  ┗┛┗┛┗┛
                  / /  l l        l /:::::::::::::::::::::::::l         ヽ

119 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:11:27 ID:UWy/ZXnS
また釘宮病が増えそうだなw

120 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:22:55 ID:awlniS0O
二期の打ち上げの場で三期発表したらしいしな
バリバリ続くつもりで終わったんだろう

121 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:26:01 ID:vZ2JtB54
歓迎

吉岡たかを 岩崎良明 及びゼロ魔を愛してる皆さん


死ね

紅優 河原ゆうじ 北条千夏 及び原作レイプに協力した皆さん



死ねのメンバーが一人でも含まれてたら3期は見ない

122 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:27:57 ID:BQFGo/Li
うれしいか?いえ、まったく

123 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:49:35 ID:DYpUZMJU
カサヰケンイチ
金春智子になる予感

124 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:51:29 ID:vZ2JtB54
>>123
詳しいな
そういうのってどうやって調べて推測したりするん?

125 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:52:36 ID:Ta8EV0cd
「おっ!おっ!おっ!おっ!おっ!おっ!おっ!おっ!おっ!」


ソースを見た時の心境


・・・まあしょうがめえ、しょうがねめえ

3期やるんならしょうがめえ

全裸で待機させていただきやす

126 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:58:11 ID:on+xLxB6
>>121
2期があまりに酷すぎたけど1期も最後は褒められたモンじゃない

127 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 02:33:05 ID:CvQj9YCe
姫さまのお色気シーンが毎週必ず1カットあるなら許す

128 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 02:37:21 ID:72ZYl85D
北条千夏の回って終ってるな・・・

129 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 02:42:35 ID:qgfx/kN9
アニエスたんのヒロイン抜擢マダー?

130 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 03:44:32 ID:C8FsNFK5

愛するゼロ魔にまるで残飯を食い荒らすようにたかり
最後は糞して去った汚らしい豚どもは死ね
腐れ雌ビッチ脚本家モドキどもはアニメにかかわるな



131 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 05:40:26 ID:AAfqT28M
確たる商機も無く続編宣言とは、もはやプロダクトアウとのアマチュアリズムだな。
スポンサーが釘宮病に罹患し私費を擲つ気になったか。
しかし大いに協賛してやる

132 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 06:54:44 ID:y7lpNAyJ
製作は変わらんが制作は変わるらしいな
見限られたかJC

133 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 06:55:33 ID:72ZYl85D
>>132
マジかワロス

134 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 07:09:09 ID:72ZYl85D
とりあえず監督と脚本とシリーズ構成変えてくれ
っていっても荒らされたあとで手遅れっぽくて悲しい

135 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 08:10:13 ID:RFdATbHI
三期か
ルイズはシリーズ史上最大の敵を迎えることになるのか

136 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 08:41:16 ID:eIi3uKmv
>>132
2期を変に弄くって期待を裏切ってくれた
アホ監督と馬鹿構成、屑脚本たちに触らせないなら
どこの会社で作っても良いけどね
べつにJCでも良いよ

137 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 10:39:41 ID:lh+lC0xn
じゃシャフト&新房だな

138 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 10:57:58 ID:svx2+tTf
あそこも仕事埋まってるだろ

139 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 11:01:57 ID:BxqSNaaB
377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/12(月) 06:25:57 ID:pOHE+tx40
何にせよ仕事が入る事はいいことだ
個人的には原作読んでないから改変とか気にならないし
二期の最後に能登出てきたけどまた一緒なんかね

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/12(月) 07:32:03 ID:zll60iXm0
そもそも原作を知らないから、
「川澄が出る」。それだけで良い。


140 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 12:58:21 ID:Bo2wVXqi
>>108
なんでパスワード付きになったの?!

141 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 13:11:04 ID:j9G2woHU
夢・・・だった、でも
姫様はウェールズ様を失い、その寂しさから
サイトに惹かれるようになり・・・
ちゃんと恋人宣言しないと
サイトが姫様の婿になっちゃう可能性はかなり高い
(アニメ版の堕落バージョンは視聴者補正を反映させた結果)
ちゃんと恋人として扱ってあげるんだから
↑の話が着ても丁寧に断りなさいね

142 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 14:24:57 ID:Axl0yuUs
>>140
荒らす馬鹿がいるからじゃないか

ブログのコメントに死ねとか書いてあったよ

143 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 14:56:30 ID:Bo2wVXqi
マジカヨ・・

144 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 20:37:51 ID:IaikalgS
ラジオが続いてくれればそれでいいwwwwww

145 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 23:39:49 ID:GiEkKJOd
キャラデザインを原作に近づけてくれ

146 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 23:44:18 ID:zXl0kmW+
>>145
それはマジで嫌だな。というか誰も望んでないと思う。
今のままでいいよ。

147 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 23:47:39 ID:Axl0yuUs
作画はよかったからなぁ

148 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 00:05:46 ID:WLDor7SP
2期は総ビッチ化してたのが嫌だった。
いいところでお預け食らうくらいが丁度いい。

149 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 00:20:52 ID:L2TikW1L
つか、ブログに書いた奴はクビだろうなぁ・・ 
DVDで買い支えて3期を実現させてください、ファンのみなさん!の作戦が台無しだもんな

150 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 00:45:22 ID:i8ufn8aF
ブログが書かれたのが1月以上前なうえ、元々3期の話は2期やってる
時からあったのでクビにはならんと思うが

151 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 07:48:42 ID:wcK5ZGfA
>>145
同意
あのカクカクした目が受け付けない

152 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 08:46:06 ID:Ow0d76ut
監督と脚本と能登をかえてくれ

153 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 14:32:00 ID:ABD2sqA1
みんなに問いたい
ティファニアの中は誰がいい?

154 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 14:53:23 ID:Ol+o23L0
>>126
岩崎は一つ一つの描写は神だがシナリオの構成はだめでしょ

155 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 16:37:16 ID:pfVIAq4E
岩崎はシナリオじゃねーだろ
あと1期はあれで完結させる予定で、メディアファクトリー側が最終回にゼロ戦を出してくれ
って要望出してたんだからあんなもんじゃね

156 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 16:58:51 ID:26c32Ps/
>>155
シナリオに関する描写がよくない
シナリオ盛り上げるのが下手だからゼロ魔みたいなグダグタしたのが向いてるんだろ
ああいう作品の監督をさせたら神

あまりに曖昧にぼかしすぎでエロだけを期待した人にはあまりよくないだろうが

157 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 17:06:18 ID:zOuuXms9
岩崎監督と吉岡構成に比べれば2期の監督たちなど虫けら同然だろ
どこをどう比べてもあんな便所虫どもに劣るところは無いぞ

158 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 17:44:07 ID:yIAcPekr
>>153
そのままでいい

159 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 17:45:58 ID:LQIPhyTO
>>153
芙蓉楓の中の人がいい

160 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 20:47:17 ID:YQ9R0ye9
>>159
それだけはない

161 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 20:50:55 ID:OXAaHAAO
小節あびるの中の人

162 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 00:55:10 ID:ZvCmeo0s
ラスト3分以外は満足だったから、2期の監督でも構わんよ、俺は

そのかわりノボルに脚本書かせてね

いまでもエロゲのシナリオやってるんだからアニメの脚本だって出来るだろ

163 :糸工 イ憂:2007/11/14(水) 00:58:20 ID:lxHY5/vK
再監督待望論が澎湃と沸き起こってますな。
民需の輿望に決然と応えないと。待ってろよ皆。

164 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 01:57:44 ID:mwr3ZriE
1期監督=落合・バレンタイン・ヒルマン

2期監督=原辰徳・どんでん岡田

165 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 02:27:28 ID:k0WOabQ2
>>162
ファン装ったニワカ野郎が実現不可能なこと書いてんじゃないよ

3ヶ月に一冊づつなんて超ペースで原作出してくれるノボル神に
アニメなんかに関わる余裕なんてあるか

それに2期の監督でいいだと・・・わざとらしいことをウジ虫が!



166 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 02:33:09 ID:d59NeE6J
ウジムシ乙

167 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 02:39:29 ID:x1Oa7veu
監督は岩崎に戻ったらいいけど脚本は上江洲になってくれ

168 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 02:42:43 ID:7VR9c3vO
3期はハッピーエンドじゃなきゃダメなんだからねっ!

169 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 03:18:28 ID:NDAsgI36
>>167
瀬戸の花嫁みたいなハイテンションゼロの使い魔がお望みですか?
それともスクールデイズみたいな寝取られゼロの使い魔がお望みですか?

170 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 03:24:39 ID:d59NeE6J
電脳コイルのような軽いホラーと幼女を望みます

171 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 03:24:43 ID:QLX3CMkr
3期はサイトとルイズが学園にやってきた世間知らずな妖精さんのお世話係になる。

172 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 03:35:36 ID:Yv2r6PbY
テファ=能登は我慢できねーよw

173 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 03:47:38 ID:NDAsgI36
能登まで出てくると、シャナと恋愛イベントがかぶりまくりだよな
あとはシャナに堀江が出てくれば完璧なのに

174 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 03:50:47 ID:d59NeE6J
堀江はいらない

175 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 07:24:27 ID:CC1zEjyR
能登はもっといらない

176 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 09:27:47 ID:dCl0L+MT
アニメの作画も鬱陶しい

いくら小柄だからってルイズのあの幼児顔はイライラする
キュルケあたりはまだ原作に近いから良いんだが……

177 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 11:59:21 ID:aErfc8NC
悪いけど俺は原作の方が嫌い。

178 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 12:16:52 ID:Xv5590/p
3期自体いらない

179 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 12:42:27 ID:d59NeE6J
むしろ幼女が嫌い

180 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 12:44:57 ID:pKunhKMw
>>173
ラジオドラマのシャナの声は堀江だったから、釘宮いるかぎり堀江がシャナに出る確率はほぼない。

181 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 16:22:54 ID:PPUFJEXB
ストーリーなんてどうでもいい。
萌えキャラに金さえ貢いでくれればいい。
っていうのを前面に押し出してる作品ですね。

182 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 17:23:20 ID:qj1tO9i0
岩崎が帰ってくれば見る

エロだけしか見所がないとか完全に視聴者をバカにしてますね

183 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 19:16:13 ID:Ur/Px5Hx
アニエスはいらない。もう出てこないでほしい。2期を崩壊させた張本人だから。

184 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 19:45:44 ID:HVYUCX8P
意外だけど実は堀江の方がツンデレキャラやるの上手い
フォトンのヒロインが良かった

185 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 20:52:25 ID:00adM+vs
一度失った信用を取り戻すのは難しい

186 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 21:04:38 ID:NDAsgI36
>>184
フォトンとはずいぶんと懐かしいアニメをだしますな

187 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 21:34:01 ID:U/Q/uPxn
>>184
沢近愛理となぜ言えない?

188 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 21:44:58 ID:HVYUCX8P
>>186
フォトンみたいにたったの数話であれだけ面白く作った作品と2期のゼロ魔比べると
より悲惨さが分かりやすい・・・

189 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 21:50:31 ID:dtXOjxue
ケータイノベルゲームに「ゼロの使い魔モバイルADV」というのが誕生してたw
つーか俺登録したw

190 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 22:19:49 ID:PYbBKrcI
>>184
上手い、とか下手、ではないのだ。

釘宮は病気にさせるんだよ。

毎日1回は声を聞かないと狂ってしまうんだよ。

191 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 23:32:36 ID:dtXOjxue
俺の友達はかなり重度の釘宮病だw
いるよねマジでw

192 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 23:35:11 ID:HVYUCX8P
>>190
声優の範疇超越してるなあ釘宮・・・
技巧を問題にしないとは、どっかの名ギタリストみたいだ

193 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 00:20:06 ID:DquJ3Fbn
いくら声がよくても演出があれじゃ萎えるわ

194 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 01:47:20 ID:eZSJ3Voh
2期決まった時もノボルにオリジナル書かせろって言ってたけどな、俺w

コンプリート河原インタビュー
--------------------
「当初、私自身は、ルイズが才人の死に泣いていると、そのかたわらで枯れていた
マジック・アイテムの花がよみがえる……ところで終わりにしようと思ってました」

―監督からは、シリーズ構成についての要望のようなものはありましたか?

「結末は意味深にぼかさず、はっきりした形に。ルイズと才人が日常に戻ったところまで描いて欲しい、
と要望されたような覚えがあります」

―読者へのメッセージをお願いいたします
「原作は原作、アニメはアニメで、それぞれ楽しんでいただけたら幸いです」
--------------------
ノボルインタビュー

―アニメで、原作の流れと微妙に変わっているところや、アニメオリジナルキャラクターの登場についてのご感想をお願いします

「アニメは原作と尺も違いますし、表現方法が違います。原作の流れと違うのは当然だと思います。
アニメは1冊の小説と違い、1話ごとの中に起承転結をつけて盛り上げねばならないので、そこがたいへんだろうな、という気がします」

―アニメ第3期シリーズは実現しそうでしょうか?もし第3シリーズがあるとしたら、どんなことを期待されますか?

「どうなんでしょうか。3期もぜひ期待したいですね。ティファニアやタバサが絡んできて、ルイズがキレまくるのが見たいです。
あとルイズのひとり芝居とか」
--------------------

紅優、釘、日野はなんか普通。

195 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 02:40:29 ID:z56mS44w
ハッピーエンドがいいもん。

196 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 02:42:10 ID:z56mS44w
2008年7月からか!?


197 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 02:47:32 ID:nwehffUO
ルイズの一人芝居ろくなのなかったからなアヌメ

198 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 03:22:50 ID:eZSJ3Voh
2期に一人芝居なんてあったか?

インタビューでノボルが言ってんのは、9巻の本気度100パー「やさしくして・・・」とかだと思った。
(セーラー服着てサイトの真似するのもあるけど)
あのシーンはルイズのひとつひとつの動作をやたら力入れて描写してたから、まあ本人もニヤニヤして書いてたんだろうと思う

199 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 06:35:39 ID:z6uo+vUU
>>198
あっ・・・無いわ
しかしノボル対応は大人だな
河のコメントは監督に責任があるといいたいのかな

200 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 06:40:16 ID:z6uo+vUU
>>194
しかし2期での改編が不評なのを知って述べたようなコメントだな

201 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 09:21:06 ID:8YWhD58o
二期はOPと話の内容が合ってないよな

202 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 17:20:49 ID:eFiny8HS
OPの歌詞はガチでいい
サイトverとか出ないかな

203 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 19:24:45 ID:BRyED0Aa
>>194
あーなんかあんな作品作る奴の根性が分かった気がする。「結末は意味深にぼかさず、はっきりした形に」
ってそんなレベルじゃねーだろ・・・

ノボルも「ルイズがキレまくるのが見たいです」とか原作であんだけ工夫を凝らしてルイズ怒らせてるのに
アニメじゃ「犬ー!」だけなのは不満ないのかね?

204 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 20:08:38 ID:sfXNsnrK
まぁ・・・・

二期ラストの再会シーンはルイズの夢オチ

だけど実は、あの植物は光をマジで取り戻してるけれどルイズ気付かず

しばらく原作8巻のルイズ鬱描写

生き返った植物にルイズ気付いて、サイトを探す決意を固める

サイト探しの旅に出発

みたいな流れ(4〜6話ぐらい使って)で三期を始めれば・・・なんとかなるんじゃね?

205 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 23:22:29 ID:QL7RGH9F
2期なんてなかったことにして、というか
普通のほのぼのニヤニヤ学園生活から小さい問題勃発→大きな問題へのパターンでいいよ

206 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 00:50:54 ID:ZSv9plVK
>>194
>―読者へのメッセージをお願いいたします
「原作は原作、アニメはアニメで、それぞれ楽しんでいただけたら幸いです」


そんなもんあたり前だろww
結局なにもわからなかったんだなこいつ
楽しもうにも楽しめるレベルのもの作くってくれなかったからムカついてるのだが


207 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 01:53:39 ID:p164SJIN
原作は原作。アニメはアニメ。
俺はどっちも好きだぞ。ただコルベールとアニエスの部分だけが
2期で気になったな。カトレアとエレオノールの使い方も下手だったけど。

208 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 13:51:20 ID:qWprq0/g
キュルケとタバサが風船作りを手伝わない理由が分からんかった

209 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 14:10:09 ID:WHQC0FGS
3期は脚本の遺作となるだろう

210 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 19:12:15 ID:6OwNPr+n
ゼロ魔じゃなければ見るの避けたい・・・
しかしDVDが意外に売れたといってるけど
二期放送開始前のあの盛り上がりで
たったそれだけしか売れてないほうが情けないだろう

211 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 23:44:43 ID:ru13I+M/
DVDが売れてるのって、内容がいいからじゃなくて
オーディオコメンタリーが聞きたいからだろ

212 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 01:32:49 ID:gi7dt7Ul
来年の春が楽しみだ\(^o^)/

213 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 01:43:51 ID:yQR5uRrp
小説とアニメが一緒だったら面白くないじゃん。
それなら小説だけ読んでろよ。

アニメは、ルイズとツンデレ声が良いから見てるんだよ。


214 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 01:46:25 ID:yQR5uRrp
ラストははっきりとみんなから祝福されて結婚で締めだ!

215 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 02:20:00 ID:Zjp7+mBh
タバサのママンは未だ囚われたままだよな
その複線はどうするんだろうな

216 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 02:36:04 ID:JOwKGTb8
>>213
確かに、ルイズの声が毎週聞けないのは寂しいわ
シャナがやってなかったら俺釘宮病L5発病してると思う

個人的には、「もう12話もやらなくていいんじゃね?OVAで出せよ」と思うが…

217 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 02:58:51 ID:dxvYIAVR
OVAの金掛けて劇場版にした方がいい

218 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 07:57:48 ID:GYnpY1GG
ハガレンは原作とかなり違ったストーリーになったけど
成功した良い例だな

219 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 08:47:45 ID:UFkD0RV9
二期スタッフは子供アニメから紅が引っ張ってきた人ばっかでラノベに不慣れ
だった。北条さんとか、かなりキツイって言ってた。

三期は河原さんが、ぜんまいざむらいで知り合った別の人を連れてくるそうな。

220 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 13:00:51 ID:bxdOWUoR
>>217
ハガレンの劇場版、俺は好きだがウインリィの冷遇っぷりは泣いた

221 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 18:31:22 ID:gzFcnsnx
3期は紺碧の艦隊のスタッフで一人の使い魔が現世に転生するとこから始めてくれ

222 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 22:08:58 ID:dxvYIAVR
DBのスタッフでやればいいよ、三期

223 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 23:35:17 ID:fL++y/tw
岩崎復帰を願いつつもスカイガールズ2期とかもやってほしいなぁ…と思ってる俺

224 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 23:41:02 ID:RLHxu1D4
>>223
今度はそっちが紅優になります。

225 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 23:42:27 ID:dxvYIAVR
ま、ゼロやスカガやるならぽてまよ2期やれよって話だ

226 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 12:35:36 ID:NMtknbHx
3シリーズ目も劇場版も両方必要だね。
やきもきするのを見てるとどうなるのか心配になるから、最後ははっきりさせてくれないとね


227 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 15:47:28 ID:rwM/5Fey
劇場版とか地雷臭がすげぇ。3期は新監督でやってくんねーかな。岩崎が良いとか
言う奴多いけど1期も2期に比べれば良かった程度

228 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 17:21:59 ID:hH5Yi53T
2期でのズッコケぶりは今後もアニメ史に語り継がれるようになると思う
これちょっと酷過ぎる

あれだけぶっちぎりで期待された作品の続編が皆の期待を裏切ったとは・・・
作ってた奴らはなに考えてたのだろう

229 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 18:01:29 ID:5C4VMkJZ
個人的には1期は相当面白いレベルだったがな
レベルが高かった2006春と同時に放送されていてもまったく引けを取らないほど

230 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:21:23 ID:hH5Yi53T
今度「かのこん」アニメ化されるんだな
ゼロ捨てたのかMF?

231 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 00:45:17 ID:547GUXcO
>>228
ルイズに「犬、犬」連呼させて主人公ボコとけば満足するとでも思ってたんだろ
後半から竹田関与かと思うほど電波話だったし

>>229
フーケ編ぐらいまでは良かったがアルビオン編から酷すぎ

>>230
ゼロ魔が人気出たから調子乗り始めたんじゃね?その「かのこん」とやらに
J.C.制作権利を譲渡したいくらいだぜ・・・

232 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 00:52:49 ID:8gGQ2lJk
ゼロ魔はアニメ化前から人気あっただろ。かのこんとか本スレ過疎じゃねえか。


233 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 01:33:54 ID:GS1RdS2Z
>>228
>あれだけぶっちぎりで期待された作品の続編

またまたご冗談を
http://paranoia.sblo.jp/article/4563358.html

234 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 01:50:22 ID:/fVnYlbL
アナルS○Xさせてくれるヒロインが居るラノベ
ゼロ魔の10倍はエロで比較にならん代物なんだけどアニメ化できるのか?

235 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 01:56:27 ID:/fVnYlbL
>>233
>原作とは全く違う展開になるだろうけど、期待

ってすでに書いてあるwww
マジレスするとこのころすでに1期のスタッフが揃えられないのがわかってたのと
2期を担当した監督の噂が広がってたから始まる前から落胆があったぞ
つーか、そんなマイナーなブログはじめて見たぞ


236 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:13:08 ID:SUVUnVHj
俺様なら新監督に真下を抜粋


オサレツンデレヤンマニルイズが完成する

237 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:59:39 ID:SGNS32D5
制作する会社が変わるんだったら岩崎も紅豚もないんじゃね?
ハルフィルム×佐藤順一をキボン

238 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 12:04:51 ID:NaAa3w+4
変わるって言ってるの上のほうにあるレス1つだけだから変わらないと考えるのが普通だろ

239 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 15:43:59 ID:BF1Ys2pv
錦織が来そうな気がする・・・

240 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 19:15:28 ID:xMIxXw9z
音楽すごくマッチしてて良いね

241 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 19:59:37 ID:PRqFT+Bu
>>236
ルイズとシエスタで二人旅やるのか?

242 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 21:20:07 ID:XKRq+zYj
>>237
制作変わるとしても岩崎さんも豚優もフリーだという罠

243 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 23:13:31 ID:547GUXcO
プロデューサーに伊藤誠を持ってくればルイズの自殺シーンはもの凄い迫力のはず

244 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 01:11:12 ID:bDmSbxcP
>>239
錦織はオリジナルは駄目だけど、原作付きはいい仕事をする

245 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 19:56:19 ID:8wrcn+bK
よし。
小林×上江州で、ガチ戦争モノにしよう。頭から作り直しで。
みんな大好き花田先生も参加して、ドロドロの愛憎劇も繰り広げてくれます。

246 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 21:58:56 ID:ttbCZKam
花田大先生にまかせてアイマスみたくしてもらうのがいいね

247 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 00:29:32 ID:2Mqx/N8p
花田と長井でアニマス級の暗黒伝説にすればいいよ

248 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 00:40:55 ID:lbs5bYfo
この感じだと引き続きJ.Cが製作はやるけど
スタッフは総入れ替えっぽいな

249 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 01:34:04 ID:nD+nybbr
>>248
最近はJ.C.ってだけで駄作になるんだよな・・・。作品ごとに監督とか違ってても
総じて駄作だし。シャナとかキミキスだって・・・

250 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 03:25:47 ID:c5SSR2ca
渡部 一騎当千→スタオペ→シャナ1期→シャナ劇場→シャナ2期
岩崎 せんせいのお時間→極上生徒会→ゼロ魔1期→スカイガールズ→他社監督
桜美 月姫→よみがえる空→あさっての方向→シゴフミ(副監督)
笠井 ハチクロ→のだめ→キミキス
紅優 ラブレス→他社監督(ロビーとケロビー)→ゼロ魔2期→他社監督
木村 まぶらほ→まほらば→かりん→他社監督(つよきす→VVV)
錦織 忘却の旋律→奥様は魔法少女→他社監督(あやかしあやし)
池端 水と光のダフネ→他社監督(げんしけん)→ぽてまよ

251 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 12:15:20 ID:57Z1JcSE
岩崎 せんせいのお時間→極上生徒会→ゼロ魔1期→スカイガールズ→他社監督
他社監督って何やるの?

252 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 14:37:27 ID:9tCn0vcR
■アニメ「我が家のお稲荷さま。」メインスタッフ&キャスト
【メインスタッフ】(敬称略)
原作:柴村仁(メディアワークス「電撃文庫」刊)
原作イラスト:放電映像
監督:岩崎良明
シリーズ構成:吉田玲子
キャラクターデザイン:新田靖成
制作:ZEXCS

ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/10/5979556207998ecbb498620c9d1b6196.html

253 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 16:41:23 ID:azQ9FhxP
2期は悲しくなるくらいつまらなかったんだけどな

254 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 19:53:57 ID:Vatf7JVY
253のためだけに作ってないからな
漏れは楽しめた

255 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 20:34:58 ID:ZURZkYSv
>>254
というか2期はエロしか印象に残らなかったよ

256 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 21:03:13 ID:D2P4WTb9
漏れ(笑)

257 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:03:37 ID:1aT4W3P9
漏れは妻らなかった

258 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:26:11 ID:BnxG9RMu
漏れは尾も城かった

259 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 02:30:06 ID:EPkdZMAw
洩れはルイズが可愛かったしアンリエッタはエロかったからよかった

260 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 03:56:31 ID:qe78PtSm
しかし俺は2期の最後で泣いたぞ

261 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 04:53:44 ID:bK2XYde+
>>260
俺も泣いたぜ
あの演技はマジで良かったよ。何ていうか心の底からの想いを叫んだ
ルイズに感動できたね。
しかしその感動もすぐにあの展開で…
まぁゼロ魔はあのノリでいいんだけどねwもうちょい引っ張っても良かっただろw

262 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 14:11:26 ID:QoNNR3Dx
タバサとキュルケの扱いに泣いた

263 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 18:06:01 ID:FGws10at
ギーシュ・・・

264 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 04:14:23 ID:ujdjPs33
3期やってどうする?
誰が見るんだ?

265 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 08:24:10 ID:7IHLiX5u
二期レベルでも利益がでるのに
三期やるのになんの不思議があるか

266 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 08:29:12 ID:ZzrrjxD9
タバサ人気高いのに完全無視・・・

267 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 08:52:54 ID:1Et6eHPQ
二期も三期のようにやるつもりなら更なる先細りだな
小説の販促にもマイナスイメージをまた加算

268 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 10:57:21 ID:5CcmYC5/
二期は糞過ぎて泣けた。


269 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:46:43 ID:rt1gWgb6
前半、中盤と主人公の二人を差し置いて、脇役アニエス、エレオノールがストーリーの中心だったからな
いったい何のアニメだったんだか

270 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:52:09 ID:NlZOJ0zP
3期とかもう無理だろ

271 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 16:38:12 ID:QP5oh6T8
能登妖精は要らん、タバ冒でおk

272 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 21:29:23 ID:06sUF5+U
3期希望。2期も最高だった

273 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 23:38:31 ID:MW8TnKeM
3期やるなら、2期をなかったことにして、能登もなかったことに

274 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 01:30:07 ID:JVI1LDq7
お前ら糞だなんだ言うならDVD買うなよ…

275 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 01:33:23 ID:RC4HK7KY
個人の自由だ、買う

276 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 02:44:22 ID:dFCCHSlZ
よかったとは思わないけどゼロ魔信者の戦闘力をなめられたらいけないので買っていくさ

277 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 04:36:40 ID:eDtpg4ST
岩崎良明

278 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 06:38:11 ID:GsBEqLey
あんなゴミみたいな出来のDVDなんざいらねーよ、俺は。金をドブに捨てるようなもんだ

>>273
まじ能登だけは勘弁。シャナ、川澄枠での出演だろ>能登

279 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 09:45:05 ID:N38jeGFW
川澄が出るともれなく能登がついてきますだからな、ジェネオンだと

280 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 20:40:40 ID:HpBnhhkO
能登は何にでも登場する
川澄なんて関係ないわ

281 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 20:46:03 ID:1lZk6l+W
>>279
スカガに出てねーぞ

282 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 21:33:53 ID:UVcq7h4n
ハルヒのゲーム2つ買わんなきゃないからこっちは中古で我慢するしかないな

283 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 21:34:57 ID:UVcq7h4n
誤爆

284 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 04:52:17 ID:JIfC8pAV
>>281
まだわかんねーぞ つFate

最終回ラスト5分で唐突に出てきた時は腰が砕けたわ。ゼロ魔でもな

285 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 06:26:16 ID:3eHkZRCX
ラスト5分の女

286 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 08:22:04 ID:WYkRDNek
>>284
じゃあこれからスカガ見るわ!

287 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 21:32:19 ID:X47KS9Pd
1期と2期はなかったことにして作り直してくれ

288 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:03:56 ID:Wne8ZMZO
岩崎を使え

289 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:48:15 ID:+LS66E4n
紅優続投

290 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:35:06 ID:HQuDAr2M
>>288-289
どっちもいらね。

291 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:51:24 ID:Dp6Of9FH
>>290
誰なら満足なの?

292 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:17:42 ID:0ptFw3PJ
河原監督就任

293 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 02:15:45 ID:Z8lMivOm
830 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/11/28(水) 02:12:52 ID:vgtRBRv3
■[コミック]「月刊コミックアライブ」2008年1月号情報更新。

コミックアライブ次号で、「ゼロの使い魔」に関する重大発表あり。
年末にキッズステーションで双月の騎士一挙放送があって、
コミックマーケット73メディアファクトリーブースでも新作グッズを出展するようなので、
某スタッフのブログで漏れてた、TVアニメ第3期の正式発表でほぼ決まりかな?



294 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 03:14:30 ID:AQv0+U3g
三期くるか
二期はなかったことにしてくれ

295 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 04:10:11 ID:LzDvepyj
多分3期発表は12/20付近

12/20入荷(12/21発売)  ゼロの使い魔 双月の騎士 Vol.4
12/21  ゼロの使い魔 on the radio 第40回
12/22  ゼロの使い魔 公式アンソロジーコミック 風魔法の章
12/25発売(入荷は22日頃)  ゼロの使い魔 13
12/27発売  コミックアライブ2008年2月号
-----
ちなみに2期の発表の時
http://news4vip.livedoor.biz/archives/50877710.html  12/20

ゼロの使い魔 Vol.4 12/22 ←シールで告知
ゼロの使い魔 10 2006年12/25発売(入荷は22日頃)  ←オビで告知
コミックアライブ2007年2月号  2006年12/27
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000LXGYQK/sr=1-18/qid=1196188381/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books&qid=1196188381&sr=1-18
ゼロの使い魔 on the radio〜トリステイン魔法学院へようこそ〜第2シーズン決定記念版 12/27

296 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 04:13:18 ID:LzDvepyj
スケジュール的にはゼロラジ・DVD4巻が最も早い。
20日にはDVDが店頭に並んでいるので、パッケージにシールが貼られている可能性大。
同様に20日には新刊早売りゲッターが現れる。こちらもオビ告知の可能性大。


つまり、何が言いたいかと言うと俺は3期決定をおまえらとはしゃぎたいから、
12/20〜12/27までの予定を空けておく


そう、これからあいつに別れを告げに行くのさ

297 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 04:17:26 ID:rrTx4wuZ
紅優より岩崎のが遥かにマシ

298 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 04:20:50 ID:xHx4xIrC
紅優じゃなければ歓喜だな

299 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 04:34:45 ID:CAaVphFs
1期の演出を揃えられぬ苦しい状況下でよく健闘した2期での実績を鑑み、
来期の監督は引き続き紅優氏の続投とする。
そしてシリーズ構成として経験が浅いにも関わらず、クォリティーの高い作品とした河原ゆうじ君には
引き続きがんばってもらいたい。



300 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 05:20:48 ID:R3H8lF5K
どうだろ
スカガの好調っぷり見ると
岩崎はもうコナミが離さないんじゃないか

301 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 05:22:46 ID:LzDvepyj
紅優は、コンプリートの本人インタビュー読む限りだとゼロ魔もルイズの魅力もそれなりに理解しているんだけど
「原作を全12話でまとめること」に失敗。
期待してた分、余計にそう感じた。
脇キャラに時間を割いたのも、終わりが良ければ目を瞑ってたのに。

岩崎も「原作を全12話でまとめること」には失敗。シエスタのオリジナルも、終わりが良ければ目を瞑ってたのに。
2人とも1期9話とか2期4話とか、原作のおいしい話は上手く消化してるのにまとめ駄目。

結論:監督を上手く導けるカリスマ構成を呼ぶべし

構成がしっかりして、1期2期の土台スタッフが継続してくれればどっちが監督でも…良くはないが妥協。
ラブコメ上手い監督が他に残ってればいいんだけど、下手に新監督にチャレンジさせて1期2期と同じ轍を踏むより
12話やってこなれた岩崎・紅優のほうが計算できるかもしれない。
最悪なのは、監督が変わってスタッフも変わってって場合。

3期は、原作の大きな山場(最終回に必ず持ってくるような話)がないので、構成は更に難しい。
イーヴァルディで終わったらタバサENDっぽいし、
「3期はタバサを主軸にしないとまわらんな」とかなったら…
まあそれはそれでありなのか?

302 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 09:14:26 ID:0JxLjsUU
まず三期の初めはサイトの貴族になる下りがあるだろ?
同時進行で能登ニアの下りが進行

よってグダグダ

303 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 10:05:32 ID:wpg9UZKZ
>>300
確かにコナミにしては売れてるけど所詮ゼロ魔2期の6割ほどだし

304 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 19:10:26 ID:3Da0wcJr
本当に3期なのか?
タバサの方じゃないのか?

305 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 19:58:27 ID:ImwYHT1K
ちい姉がルイズに恋心の持ち方をさとすシーンがアニメ化されると嬉しい

306 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 18:05:34 ID:bzYloyE5
原作だとタバサ、ティファニアが中心ってなってるね。今のところ。
能登をヘカテー扱いしておいて・・・、やっぱり3期あるんじゃない?

307 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 10:58:11 ID:KN+jOeTu



       なかなかラノベラーメンですね
             />>1 \
ラーメン  ___    ̄|  | ̄   ___
      |>>9 /    |  |     \>>3 | あなたのライトノベル、気に入りました
      |   \    |  |     /   |
      |/\  \__|  |__/  /\|
ラノベ  /|   \  ⌒   ⌒ :::  / |\
   . /   ̄ ̄ (●), 、(●)、  ̄ ̄  \
   < >>8     ,,ノ(、_, )ヽ、,,      >>4 > その調子でライトノベルを聞くとよいでしょう
   . \  ___ `-=ニ=- '   .:::::__  /
     \|   /  `ニニ´  .:: \   |/
      |\/  / ー┐ ┌-\  \/|
      |>>7 /     |  |   \ >>5.| 独特のラノベですね
ラーメン |   \    .|  |   /   |
       ̄ ̄ ̄   _|  |_   ̄ ̄ ̄
             \>>6 / 鋭いラーメンだと思います
               \/


308 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 08:04:47 ID:D4Ac1klF
スレチかもしれないが新作のゲームやったよ


能登が出てた
ティファじゃなくてね

三期的にはどうなるんだろと思った

309 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 21:43:00 ID:WpQxMQg+
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/11/3_87.html

310 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 21:59:53 ID:0Hvs8JW5 ?2BP(11)
ゼロの使い魔三期お願い

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)