5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまつき

1 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 05:16:44 ID:kg4i/8At
2008年アニメ化決定

原作:高山しのぶ(一迅社「月刊コミックZERO-SUM」)
監督:古橋一浩
シリーズ構成・脚本:古橋一浩・鈴木知恵子
キャラクターデザイン:田頭しのぶ
音楽制作:フロンティアワークス
アニメーション制作:スタジオディーン
(C)高山しのぶ・一迅社/千歳コーポレーション

アニメ公式
ttp://amatsuki.com/web/index.html

<参考>
ドラマCDキャスト
六合鴇時:福山潤
篠ノ女紺:遊佐浩二
朽葉:朴ろ美
沙門:中田譲治
平八:野島健児
梵天:諏訪部順一
空五倍子:小杉十郎太
露草:森久保祥太郎
銀朱:鈴村健一

2 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 05:18:18 ID:kg4i/8At
原作スレ
【あまつき】高山しのぶ【MR.MORNING】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130121517/

3 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 14:29:50 ID:47K5/Q+p
旬が過ぎたのが多くてキャストがぱっとしないなあ
変更の可能性は低いの?

4 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 18:44:09 ID:D7WQ9IGJ
ちなみに半役は中井和哉
ふじょしが喜びそうなキャスティングだな・・・

原作も知ってるし好きな声優もいるから視聴する予定だが

5 :ななし製作委員会:2007/10/27(土) 21:35:34 ID:FA7uBoWA
>>3
お前が思う旬って平野とか中村とかのゴリ押し連中?w

6 :ゲームセンタ−名無し:2007/10/28(日) 00:19:09 ID:dJDMdf0r
ざっと情報を眺めた感じ 腐物とまでは行かなくてもお姉ちゃん向けってとこか

古橋一浩がこっち系の作品を手掛けるのは結構久しぶりね

7 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 14:47:59 ID:MaeqWwws
俺は二巻まで持ってるが、腐女子むけって程ではないと思う。まあそれ以降がどうなってるかは知らないが…。
まああれだな、3巻の表紙のヤツ、名前忘れたけどアイツの行動次第だな。出過ぎた真似をしないことを祈る

8 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 20:43:15 ID:vaDO0LV7
監督古橋さんなら期待できるな

9 :ななし製作委員会:2007/10/29(月) 23:27:25 ID:cIWmjLrj
のりおを是非頼むよ

>>7
じゃあお前は見ない方がいい
原作5巻はまるまる1巻梵天メインの話だし、それ以外の巻も出まくりだw

10 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 20:49:48 ID:RSXRp22w
>>1
乙。

さて、何クールやるのかな?

11 :ななし製作委員会:2007/11/01(木) 20:51:41 ID:RY5Bv+gn
>>9
いや、出番がある程度なら文句は言わないよ、メインキャラみたいだし。
ただこやつがゼロサムの某獣耳タッグと同レベルの行いをするようならアウト。
そこらはどうなん?まさか……

12 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 01:13:20 ID:TEwD5J3X
>>10
ストック的に1クール

13 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 05:51:12 ID:64gp0eUc
>>12
そんなの残念すぎるorz

しかし未だ13レスって…。
盛り上がってないのか?

14 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 07:28:29 ID:/HxZsJ2d
馬鹿みたいに伸びるスレは萌えヲタと腐が注目してるスレだけ

15 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 15:46:01 ID:S9CMM9UT
まったりいこうぜ。


16 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 20:59:26 ID:WFi4o2ZO
純粋に絵と時代物とファンタジーが好きで、あまつき読んでいるんだけど…

腐女子はどんな作品でも腐にするから、腐女子向き・不向きってあんま無い気がする。
でも腐女子は湧いて欲しくない

17 :ななし製作委員会:2007/11/02(金) 22:30:15 ID:5Sf9vfNF
あまつき人気あるんだな

18 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 01:35:43 ID:ALuY1xjL
>原作研究の為に買ってきますた。
>中原役でドラマCDに出演しまふ。
>アニメでもお世話になるかもでする。

出演者からの続投リークktkr

19 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 02:45:46 ID:SKuwVIpc
中原みたいな脇役が続投ならメインもそのまま続投っぽいな

20 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 08:29:32 ID:KxZIBYlP
あまつきって今どれぐらい売れてるの?
何か結構人気あると聞いたけど
キャラ人気も篠ノ女紺らへんが人気らしい

21 :ななし製作委員会:2007/11/03(土) 15:34:38 ID:o30W0woV
ttp://klsp.seesaa.net/article/64203900.html

22 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 01:00:00 ID:7CNPGlOs
>>20
紺なんて梵天、露草より人気ないわけだが
お前は〜って聞いた、〜らしいって学校のお友だちのお話ですか?w

23 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 03:09:44 ID:wKZWwwBM
梵天、露草、銀朱辺りが人気とみた

24 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 03:14:49 ID:7CNPGlOs
銀朱は男じゃないから人気ない

25 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 09:32:35 ID:4u/EJ0NF
>>24
ゲェーーッ!!腐女子!!

26 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 16:45:24 ID:u5u6os/G
前にwebで人気投票みたいのやらなかったっけ。
紺が人気あったような覚えが。
今はやっぱ梵天なのかねぇ

27 :ななし製作委員会:2007/11/04(日) 20:16:15 ID:SSarM1R6
3巻で朽葉じゃなく梵天が表紙にきたから、
結構人気なんじゃないの
まぁ誰が人気だ不人気だ、とかどーでもいいけど

28 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:11:15 ID:xRPUoNG6
4月から古橋さんは「RD潜脳調査室」があるから2008年10月からだろうか

29 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:58:33 ID:r9GE5wmA
4月からだと思ってた自分涙目…
そういやディーンって破天荒遊戯の方もやるんじゃなかった?

30 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 01:54:47 ID:uYijsb8e
一年後って…遠いなww

31 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 08:08:51 ID:9JWBDNB+
>>28-29
いや、これ4月からだよ?
破天荒なんとかは1月から1クール

32 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 16:50:00 ID:XK3zj82K
これ一話だけ読んで気になってたんだよなー
アニメ化するんだ。この機会に漫画買おうかな

33 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 17:16:13 ID:GWRS7kJa
>31
すると掛け持ちなわけかー
勇者だな


どちらかが名義貸しに近いとかかな?

34 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 19:08:22 ID:lM4rD6jl
古橋監督の原作付きアニメキター!と喜んだのに
原作は腐女子漫画、キャストも腐女子向けで俺涙目w
オリジナルのRDより原作付きのこっちに期待したいけど、複雑だw

35 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 01:51:25 ID:ByxcD2gq
漫画は男は楽しめないけど、アニメは男も楽しめるんじゃないかと思ってる

36 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 02:07:48 ID:dtxmyQ29
ゼロサムの中ではアニメ化筆頭候補だが、ぶっちゃけアニメ化すべきレベルの作品でもない。
ひぐらし枠がせいぜいだな。

37 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 09:46:06 ID:F6FAnghv
>>22
ファンの反応見ても紺が一番人気だよw
その次にくるのが梵天

38 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 17:16:02 ID:xsP3+sv2
ファンの反応なんてどこでわかるんだ

39 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 19:16:14 ID:A7MPXAP4
37の周りだけが根拠かもしれんけど、
考えられるとしたら、
同人仲間とかのサークル数の割合とか、
ファンサイトのリンク集の好きなキャラ別登録数とかが根拠じゃないのかな?

どのみち狭い世界には違いないけど


40 :ななし製作委員会:2007/11/12(月) 23:01:38 ID:ywPlr8te
早く新情報欲しいのう

41 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 14:06:57 ID:pjKPB2wP
バレンタイン投票?は確か紺が一位だったよね
早く情報来い。そもそも自分の地域で見れるのか…

42 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 15:05:11 ID:5hQIj+zP
原作読んで見た
ヒロインらしき女があんまり可愛くなかったw

43 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 03:40:18 ID:joUSqHah
ていうか、男だと思っていた

44 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 17:32:41 ID:TzqSb5iv
朽葉?目がすごすぎるからね…個人的には可愛いと思うけど

45 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:49:25 ID:TDtUqaYE
>>44に同意。
アニメ化したら特にね…ツンデレキャラとかって騒ぐ人がいそうだ。

46 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 09:32:48 ID:i5GNM6TY
朽葉は一巻で登場したばっかの時は確かになんか微妙だったけど
二巻からどこか可愛くなった気がする!

47 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 21:36:16 ID:NMQKokS9
朴のオバサン声なんだから、見た目可愛かったら違和感あるだろ

48 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:40:22 ID:EI8eDnBc
http://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000002331


49 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 17:53:18 ID:kDRcTjTn
鴇・紺・朽葉・梵天の声優決定?ドラマCDと一緒だとか

50 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 22:22:24 ID:AiQzx848
アニメの絵が早く見たいな

51 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 22:27:57 ID:wXCglUlc
アニメの絵微妙…
ttp://fwinc.boxerblog.com/whats_new/2007/11/73cd_6abc.html

52 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 22:36:55 ID:H5S+z3UP
せっかくキャスト続投なのに絵が残念すぎる

53 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 23:29:54 ID:kDRcTjTn
なんか皆顔が歪んでるな…鴇はまぁ近いかな?
これから進むにつれ、もうちょい良くなってくれればいいんだけど

54 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 12:18:25 ID:9AtuaWOR
紺のあごが…

55 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 23:11:54 ID:FYAGSb+G
梵天までしか発表されてないけど他も続投なのか?
鈴村の銀朱は無理があるので変えてほしい
鈴村じゃどう考えても男の声で、性別の迷い様がないし…

56 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 23:59:28 ID:aqR6B+I2
髪が長いだけで元は大人の男だし、何の問題もなくね?
むしろ女や甲高い声の男の方が違和感あるわ
単なるアンチかもしれんが一応マジレス

57 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 22:27:09 ID:mQ1gY/Mh
そんなの人それぞれだろ

58 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 16:57:16 ID:7OHyC0fU
こんなんでアンチ扱いとは…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)