5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RD 潜脳調査室

1 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 18:23:47 ID:jX0J1EUp
「RD 潜脳調査室」
◇放送予定:2008年4月日本テレビ系(一部地域を除く)にて放送予定
◇あらすじ:2061年、人間がネット社会を構築して50年。人間同士が意識で繋がることができる理想実現を期待され
たネット社会だったが、個人情報の流出、情報の改竄など、新たな社会問題が現象化しているにも関ら
ず、人は尚、取り交わされる情報をネットに依存し、ネットからの離脱を選択することはできなかった。
その結果、セキュリティを強化した新たなネットワーク空間の構築が望まれ完成したのがメタ・リアル・
ネットワーク(略してメタル)である。メタルは情報化された個人の記憶をバブルシェルという泡状の
有機的電脳防壁で擬似的にスタンドアロン化させ、人々の生活に浸透していった。
だがその結果、人は安全なメタルの中で本能を解放し、爆発させることを憶えた。
解き放たれた本能に押し出される形で、個々の意識は情報の海に溺れ、欲望の圧力に曝される。
だが、人が生きている舞台は規律で縛られた現実世界である。二つの世界の間に奇妙な摩擦が生れ、
それが在らざる歪みとなって世界に現れはじめていた。
そうした歪みの原因を調査、究明するため、メタルの海に挑むエキスパートを、人々は電脳ダイバー
と呼んだ。
この物語は、リアルとメタルの狭間で起こる事件を調査する電脳ダイバー、波留真理の物語である。
◇スタッフ:
原作:プロダクション I.G/士郎正宗、原作協力:クロスロード、監督:古橋一浩、シリーズ構成:藤咲淳一、
キャラクターデザイン:上山徹郎、制作:プロダクション I.G
ttp://www.ntv.co.jp/RD/
ttp://www.production-ig.co.jp/contents/works_sp/1740_/index.html

2 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:04:19 ID:sFhxNtMO
サイコダイバーのパクリ?

3 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:05:04 ID:+KBCS1rz
波留と聞いて飛んできました

4 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:08:54 ID:9s7Y0vqV
これ楽しみ

5 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:19:03 ID:RiA8+PXs
これはコケる

6 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:35:25 ID:9s7Y0vqV
アクション多めで主人公が少佐みたいな強い女なら売れる
逆に、アクション少なくて主人公が普通の賢い女性止まりなら売れないだろうな

7 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 19:51:07 ID:+SedeulU
シリーズ構成が藤咲の時点で・・・

8 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 20:21:25 ID:jqIZQ+Zl
キャラクターデザイン:上山徹郎
マンガ描かないと思ってたら、こんな仕事をやってたのか。

9 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 20:51:00 ID:8v5rBoCe
監督古橋には期待
るろけんの追憶編みたいなの頼む

10 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 21:55:50 ID:6ug0d7l9
東芝のレコーダーを調査するアニメ?

11 :ゲームセンタ−名無し:2007/11/05(月) 22:45:32 ID:G7cXsmTY
調査も何も HD DVDに固執してる限りお先真っ暗だと思うw

で あまつきとやらも古橋一浩みたいだけど 掛け持ちになるのかしらん

12 :ななし製作委員会:2007/11/05(月) 22:50:11 ID:g3O5ZpqD
上山徹郎だとおおお!?
やっと・・・やっと不遇の兄弟が日の目を見るのか!

13 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 01:58:39 ID:rrhzqVmL
アクションとか萌えとかの幼児向け要素は要らんよ
ヒューマン描いてくれ
でもIGには無理か

14 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 03:18:28 ID:ccnFSS9v
士郎正宗はもうこの先ずっとこうやってIGに名前貸すだけで食ってくのかなあ・・・

15 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 08:17:54 ID:cir/9bLb
>>13
作っても買わない癖によく言うよ
こういう奴本当うぜえ
どうせよみ空も買ってないんだろ
いや、それどころか見てもいなさそうだな
お前死ねよ

16 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 11:00:15 ID:5cz/Jg/8
監督が古橋なのとキャラデザが上山徹郎なのは期待してる
ただシリーズ構成はもっとましなのいるだろ・・・

17 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 11:12:17 ID:rrhzqVmL
>>15
おまえが萌えやアクションなどの幼児向け要素大好きなのは分かった

18 :tachikoman:2007/11/06(火) 12:50:34 ID:nwpJpnqG
なる〜☆功殻にそっくりだ。。。
楽しみだなぁぁ〜

19 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 13:47:46 ID:cir/9bLb
>>17
いいから死ねよ

20 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 17:06:16 ID:GWRS7kJa
>>16
スタッフを見て最初に思ったのは
シリーズ構成の藤崎氏に監督の勉強をさせようということなのか?だった。

21 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 17:49:47 ID:uoBFokwO
なんか攻殻の後の時代の話っぽい
設定だな

22 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 18:28:59 ID:2PmESOgc
ERっぽいタイトルだな

23 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 20:03:03 ID:h3blBte+
でも中々面白そうだな

24 :ななし製作委員会:2007/11/06(火) 20:55:06 ID:2IJkpMOC
キャラデザだけは期待できるなw

25 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 18:52:12 ID:zSTsKu7b
なんかNHKでやってる医療モノの海外ドラマみたいなタイトルやね

26 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 19:01:35 ID:0kRd/Jf7
上山弟がこんなところに

27 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 20:01:15 ID:Q6hsU6TH
IGだから期待

28 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 22:10:14 ID:jAkRe70W
>>20
あの枠で初監督は酷だったろうに…。
だが逆にもうあれ以上怖いものはないだろう。
成功を祈る。

29 :ななし製作委員会:2007/11/11(日) 11:31:54 ID:/kDoN66a
情報ないね…

30 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 05:38:58 ID:StFlq9d4
どうしても攻殻を作りたくないらしいな

31 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 12:19:10 ID:vq8SKWoN
攻殻スレが上がってるから、新作あるんだと思ってたよ。


攻殻しか(期待され)ないとなると会社的には不味いからなぁ、
今後も色々やるでしょそりゃ。


32 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 15:35:52 ID:dafLC9dZ
>>30
そりゃ手の内の無さをさらけ出す様なもんだからな。
無理に続ければそれだけ先細りになるのは目に見えてるんだもの、プライドが許さないでしょう。

33 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 17:08:02 ID:kpKvPmWb
攻殻だから見ないって層もいるだろうに
まあ面白いといいね

34 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 18:03:36 ID:IO1ncQDK
監督が古橋なのは期待してるが
シリーズ構成の藤咲がるろ剣の時の十川のように
作品の足引っ張らないことを祈るよ
正直十川はなぜドラマの脚本頼まれるほど
評価されてるか分からないし

35 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 18:16:18 ID:vq8SKWoN
>>34
その古橋はディーンのあまつきと掛け持ちらしいな…
どちらかがかなり先行してるならいいが、同時期だとヤバくないか?
二本も一度に監督出来るほど器用とは思えないからな。

36 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 03:07:22 ID:pgKas1FE
春からなのに情報ないね

攻殻よりもA.D.POLICEみたいな雰囲気の話かな〜と思った


37 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 21:08:08 ID:zhGGZi4X
春なのか
作画用っていうのか知らないけど、そのキャラデザは誰がするんだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)