5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有川浩/Production I.G】 図書館戦争 その1

1 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 18:47:48 ID:53KuCPT4
『図書館戦争』 2008年アニメ化決定。

原作:有川浩『図書館戦争』シリーズ(メディアワークス刊)
製作:Production I.G

ソース:ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/book/cabinet/8402/84024022.jpg

2 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 19:07:26 ID:U4dTjrH7
ソースみれね

3 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 20:12:37 ID:sHDeTQe5
http://item.rakuten.co.jp/book/5079122/

アニメ化だぁー!?
元々イラストが影絵だからキャラデザは責任重大だな。逆にそれさえよきゃいける。
RDといいこれといいスカイクロラといいIGなかなかいいとこついてくるな。

4 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 20:44:37 ID:TMf8/VMN
文庫の缶詰の方でアニメ化告知みて
本屋から喜びで絶叫したいのを抑えて必死で帰ってきた。

IGってところでさらに期待度アップだな
変なとこにならんでよかったよかった。

5 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 20:50:49 ID:VPEuPMoG
玄田はぜひ海坊主で。


6 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 21:22:16 ID:4JwbiqBE
キャラデザはアニメオリジナルなのか、それともコミカライズのどっちかが
ベースになるのか…。

7 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 21:27:54 ID:B3fhmDq0
うえ、よりによってIGかよ……
映像だけ凄くて、でも中身は……なんてことになりませんように

8 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 21:41:59 ID:FFbQ3Lm7
IGは最近ずっとコケてるし
そろそろ成功させないとマズそうだね

9 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 22:39:43 ID:z2PfGJ39
脚本は倉田ですか?

10 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 23:22:12 ID:i6cHjwnC
倉田はバンブー全話脚本だろうから、時期的に無理じゃね?

11 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 23:26:43 ID:xbIkiKEN
やるのかよwwこれww

12 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 23:40:00 ID:ZQDhu+Po
これって立ち位置的にはラノベなの?
それともラノベ風一般書籍?

13 :ななし製作委員会:2007/11/07(水) 23:57:08 ID:vGUj6gOh
郁はバーローの中の人で

14 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 00:09:57 ID:OYvrcWih
攻殻−電脳みたいな感じになるのかね
戦闘シーンは期待できそうだけど・・・

15 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 00:15:41 ID:HB/laW2F
IGはもっと有名原作狙えよ

16 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 00:46:15 ID:LXbTXeZi
>>12
ハードカバーのラノベです

17 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 00:57:30 ID:va/Smls4
枠はどこになるのかね?
何となくノイタミナでやりそうな気がする。

18 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 01:52:08 ID:5bykB8G0
来年で一番期待できそうだ。
楽しみすぎる!

19 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 02:53:02 ID:ysn5mquF
萌えはうんざり。
無条件に良い。

20 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 02:55:42 ID:3XLsVOKe
IGの真の実力は4クール目から(笑)

21 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 06:22:18 ID:CXy0W1mG
結局何も無かったなw

22 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 08:18:02 ID:0pofjedq
IGだから期待できるな

23 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 13:03:20 ID:gM2mRbOR
TVよか映画の方がよさげだな

24 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 14:55:17 ID:lcYvJB9p
DVD売れないだろうけどNHKがいいな。

25 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 18:48:05 ID:zhyp2EZU
IGはいいから攻殻やれよ

26 :ななし製作委員会:2007/11/08(木) 23:33:21 ID:zJN8lnx4
これは期待

27 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 00:30:04 ID:dc36P2rg
キャラはスクモさんのものをベースにするんじゃないかな
革命の扉絵には顔描いてあったでしょ

28 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 08:05:22 ID:meggjpwa
訂正
革命じゃなくて図書館戦争ね・・・

29 :ななし製作委員会:2007/11/09(金) 08:09:23 ID:/fWUQ8iD
読子さんは出るの?

30 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 02:45:23 ID:/xsw6rJC
IGに元請けは微妙。他社に技術を貸してこそ輝く会社だから

31 :ななし製作委員会:2007/11/10(土) 12:12:29 ID:bfMHCEPY
アニメ化に耐えうる原作じゃないだろw
中途半端にもっけやブルードロップみたいな感じになるか、上手く行ってコイル枠だな

32 :ななし製作委員会:2007/11/13(火) 21:27:57 ID:yJs+xNgI
俺は結構期待してる

33 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 00:31:17 ID:IpMb7c7f
伸びないね

34 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 10:14:38 ID:PtHM3H4l
できればじっくりと時間をかけられるNHK枠希望。
ノイタミナなら泣く。


35 :ななし製作委員会:2007/11/14(水) 11:50:37 ID:TyICWJb5
郁は雪野さんを希望してみる
歌とかで有名な人とか、人気が有る無しより、上手い声優が来て欲しい


36 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 02:49:12 ID:dafLC9dZ
原作読んだことないんだけど、これはブラッドベリ的な話なの?

37 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 12:11:47 ID:xIFX0U2D
希望するとしたら、声優は

笠原  中原麻衣
堂上  関智一
柴崎  根谷美智子
手塚  櫻井孝宏
小牧  小野大輔
玄田  玄田哲章 ←これは譲れん!

稲嶺  堀勝之祐
手塚慧 森川智之
折口  勝生真沙子
鞠江  相沢舞

どんな人が良いと思う?

38 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 14:03:47 ID:6ogud3yE
精霊の守人みたいなキャストになるのでは。

39 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 21:36:44 ID:ZsWJIwtc
>>17
電撃的に言えば、定番のWOWOWノンスク枠か、今シャナをやっているMBS系列の二つが鉄板
IG的にも、WOWOWではシュバリエ、MBSでは血+をやってたから繋がりあるし



40 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 22:52:10 ID:AGrQ/LaS
>39 G00の後の毎日枠とか。 気が早いですが。

41 :ななし製作委員会:2007/11/15(木) 22:57:42 ID:bdMjTrNP
Production I.G(笑)

42 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 02:08:12 ID:3vcHoLqB
>>37に触発されて勝手にキャスティングしてみる
詳しくはないから、考えられたキャラのみ
二人ずつくらいあげてみる(`・ω・^)感想も聞きたい

笠原 かかずゆみ/中原麻衣(声が可愛い過ぎる?)
堂上 関智一/三木眞一郎(この二人を足して2で割ったかんじ)
柴崎 田中理恵/小清水亜美(可愛い&クール&おばさん口調は難しい…)
手塚 森田成一(とりあえず)
小牧 三浦祥朗/関俊彦(これも難しい…腹グロ)
鞠江 福圓美里/折笠富美子(このキャスティングは自信がある)

野々宮 坂本真綾/川澄綾子(ごめんなさい、野々宮好きなんです)

43 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 03:23:46 ID:IkmI5tuf
なんでお前のオナニーに付き合わなきゃならないの?

44 :ななし製作委員会:2007/11/16(金) 21:53:31 ID:cF+LyVxm
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"


45 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 01:25:56 ID:LL00jxk4
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

46 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 12:28:56 ID:8PBFLNrH
図書館革命の帯みて飛んできましたけどスレ伸びてないんだな
楽しみなんだけどなぁ

47 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 17:50:11 ID:MV0OOMjO
精霊とかカイジみたいなキャストになったら、声オタ的には盛り上がんないんだろうな。
ああいうのあまりアニメ演技っぽくなくて、個人的には好きなんだけど。

48 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 20:46:07 ID:ByMbUwAd
IGだから期待できるな

49 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 21:37:00 ID:sXYgsqZz
>>46
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/10/73dee2931c363a7043f0eae308bae3ff.html
25日に詳細が発表されたら伸びるよ

50 :ななし製作委員会:2007/11/17(土) 23:19:42 ID:NtEaSsyY
>>48
ミリタリ方面は期待出来るが、ラブ米方面は期待薄

51 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 10:39:43 ID:/8cqo+2x
>>42
堂上が関智一だったら泣く
「のだめ」の千秋の二の舞になりそうだ

52 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 12:31:27 ID:7KULH6Ab
原作は本屋大賞取ったんだっけ?
俺は一作目買ったけど退屈なライトノベルの域を出て無いと思ったが、、、

しかも映画なんだろ?
壮絶に赤字になりそう。

53 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 12:51:20 ID:a2/079xw
>>52
本屋大賞2007で5位

54 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 12:57:52 ID:7KULH6Ab
ありゃりゃ賞すらも取って無かったか。

55 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 17:00:18 ID:u+aBdqBJ
>52
あとは「本の雑誌」の06年上半期ランキングでエンターテインメント部門1位
ランキング関係ではいいとこ行ってるので意外だったけど、確かにまだ賞は取ってないね。

>49見た感じでは映画じゃなくてTVシリーズだと思うけど
どっちにしても全4巻アニメ化じゃなく中途半端なとこで終わりそうな悪寒。

56 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 08:13:44 ID:PGKWmmRO
設定が面白そうなのと、おかゆまさきが泣きながら読んだそうなので
気にはなってるんだが、読んでない
早く文庫化してくれ


57 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 10:30:13 ID:VIqZNOMZ
>>56
あきらめろ
三年前に出た『空の中』が未だに文庫化してないどころか
電撃文庫だった『塩の街』が逆にハードカバー化してる有り様だからw

58 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 13:11:34 ID:V4gXQyYs
ふと最新刊を買おうとamazonを覗いたら・・・テレビアニメ化
小説では顔の絵とか無かったから自分のイメージが崩れるのがいやだなぁ

59 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 19:36:03 ID:6ZjuakUp
677:ななし製作委員会 2007/11/21 19:13:43 lMJhsHKy [sage]
ttp://animeanime.jp/news/archives/2007/11/tv20084.html
図書館戦争TVアニメ化 2008年4月よりノイタミナで[ 新発売/新作 ]
2006年に発表され2007年11月に全4巻が完結した有川浩さんの人気小説『図書館戦争』がテレビアニメ化される。
制作はプロダクション I.G.。監督は『テニスの王子様』の浜名孝行さんで、
フジテレビのノイタミナ枠で2008年4月より全12話の予定で放送される。

60 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 19:37:51 ID:RScB+Qpq
>>52
本屋大賞5位だし、テレビアニメだし
少しは調べて書け

61 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 21:48:01 ID:KLwuA5EI
まさかノイタミナとはな
予想つかんかった

62 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 21:49:17 ID:Kxw7ZpRE
>>17では適当に言ったけど、マジでノイタミナかあ。
ということは、尺的にやるのは戦争だけだね。内乱が一番好きなのでちと残念。

63 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 21:55:20 ID:VDJvE+Rf
本屋大賞の価値も上がったなあ

64 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 22:17:04 ID:AJNhH9hU
脚本が古怒田って最悪…

65 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 22:34:57 ID:Vw2T1XiD
ノイタミナって関西は結構時間変わったりしてね?
変わりすぎて見限ったんで今はどうか知らんが、録画すんのも一苦労なんだよなあ。
(折角最新型HDDレコあってもアンテナ引いてもらってる先のビルだかマンションが
地デジ対応アンテナに変えてくれないのでレコが只の箱同然)

66 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 22:41:21 ID:iN+X+uNW
MBSと言いNHKと言いノイタミナと言い
電撃が色んな所に出てきてるな

67 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 22:41:23 ID:GPc9pFlP
>>61

同感

> 原作:有川浩
> 監督:浜名孝行
> シリーズ構成:古怒田健志
> キャラクター原案:徒花スクモ
> キャラクターデザイン:中村悟
> 色彩設計:片山由美子
> 美術監督:池田繁美
> アニメーション制作:プロダクション I.G(第9スタジオ)
> 公式サイト(11月25日オープン):http://www.toshokan-sensou.com/

アニメスタッフはあんまりワカラン。
これはスタッフ的にはどうなの?

>>64

マジっすか?

68 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:05:47 ID:Kxw7ZpRE
>>67
『ウルトラマンダイナ』(デビュー作)
『ウルトラマンガイア』
『デビルマンレディー』
『超星神グランセイザー』
『ギャラクシーエンジェル』(第4期だけ)
『Get Ride! アムドライバー』
『姫様ご用心』
『牙』


それなりの本数書いてる代表作と言うと、このあたりだと思う>古怒田
ただ、シリーズ構成となると多分この図書館戦争が初めて。

69 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:11:01 ID:boQXvSj9
>>67
脚本自体は悪いとは思わない。
一本しか書いてないけど、平成009の4話はシリーズで一番よかった。

ただし、マニア雑誌の編集出身なんで変なアンチがいっぱいいるのが難。
さっそく64みたいなのが湧いてるところをみると板が荒れそうで気が重くなる。

70 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:32:33 ID:7tDmC0WY
ノイタミナかよ!
4月スタートだと2クールかなぁ・・・それだと全部入らないか。
後で+1クールで4冊全部やるってのもあり?ハチクロ方式。

71 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 01:00:12 ID:VPrLh+b+
>>70
全12話=1クール

72 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 01:06:39 ID:GV+W3/1Y
余りノイタミナでやれるレベルの作品ではないのだが。。。

73 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 01:19:48 ID:X2feg6r1
フジのことだから声優に芸能人起用したりとか
色々とプロモーションするだろ。

74 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 01:30:47 ID:KJlC8sBi
>>73
それだけはやめてくれ…
オグリッシュでかなり嫌な思いをした


75 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 06:20:28 ID:7HN7ZSW+
精霊を見る限り作画だけよくてテンポ悪く盛り上がるかどうか不安だ

76 :sage:2007/11/22(木) 17:15:48 ID:+NjwAkhL
のいたみな・・。

G00の後の毎日枠 とか、私壮大な夢見ちゃってたんだね・・・。
「図書館戦争」のみをしぼりにしぼってなんとか成り立つか。



77 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 17:37:06 ID:e7oE8MFn
精霊といいもうちょっとましなネタにすればいいのに・・・。
微妙な出来になる気がしてならない

78 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 17:47:32 ID:+NjwAkhL
ノイタミナ< 目をつけられて良かったのか悪かったのか・・・。

79 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 18:08:13 ID:IMJC/gt5
玄田隊長は郷里さんでやってもらいたい
名前繋がりで玄田さんでも良いが

80 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 19:47:27 ID:DLqEcDJb
ノイタミナ・・・
オワタ

81 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:33:19 ID:+7Ma/zNY
ノイタミナなら明らかに良かっただろ。
モノノ怪、もやしもんと結構デキがいいし面白いよ。墓場の鬼太郎も期待できそうだし。
それなりに金も使えそうだし、いい枠じゃん。

82 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 23:09:45 ID:EQFe8F7Q
でもノイタミナって表現の規制が結構ある枠じゃないか?
のだめカンタービレの時に結構セリフが変えられてた気がする
これって表現の自由とかもテーマの一つである図書館戦争と矛盾してるような…

まさか敢えて図書館戦争をこの枠ですることによって表現の自由を訴えようとしているのか?

83 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 23:12:29 ID:NZmDAUy1
今敏あたりにやってほしかった

84 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2007/11/22(木) 23:24:50 ID:xtcGMEzK
電撃大王読んだけど結構面白かったような・・・?
主人公なのはのスバルにちょっと似てるw
何にせよ見るアニメができて良かった良かった

85 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 23:48:39 ID:cDbeHqa/
>>82
モノノ怪はなんでもOK
普通は黒人描写も理由なき顔に傷もNG
ノイタミナ枠はそれもOK
規制がある枠だなんてよくもまぁ・・

86 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 07:14:16 ID:GxyCiPb/
別に今まで規制がいるような作品やってないからなあ>ノイタミナ
放送禁止用語(床屋)ネタはもしやれれば神だけど。まずスカパ辺りならともかく地上波じゃ無理だろう……
その前にそこまで話数の余裕ないだろうけど

>>85
ググってみて確かにそういう規制はあるっぽいけど、
顔に傷なんてガンダム辺りじゃ日常茶飯事だし、はっきり言って規制が緩い根拠としては微妙

87 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 08:01:55 ID:3mnnzAUu
墓場の鬼太郎を見ればある程度わかるんじゃねえの?
あれは40年も50年も前の作品だし内容が内容だから今だといろいろ問題になりそうな
表現も多い。
あれをきっちりやれるか骨抜きにされるかで判断がつきそう。

88 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 08:52:48 ID:V/KEolkM
「もやしもん」ではO-157の「かもしてころすぞ(醸して殺すぞ)」っていう台詞が
普通に「かもすぞ」に変えられてたらしいが。

言葉自体が規制にひっかかったというより、この菌で実際に死者が出てるから
配慮して変えたというケースかもしれないが。

89 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 09:42:15 ID:Rie0T8Sz
狩られるコ・ト・バ。
という点をじっくりやれる事を望みたいけれど。
ハチクロみたいな「メリーゴーランド恋愛路線ムーブメント起こそう」
ととらえられるばかりでは少し違うんだよね。


90 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 10:09:19 ID:J9x54Umo
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"


91 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 14:47:41 ID:O808n/sh
>>88
あれはO-157自体には殺意があるわけではないことを表すため(菌劇場でも言ってたし)に、寧ろ原作から修正したものとみていいと思うぞ

92 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 15:08:06 ID:n6rWXORr
ノイタミナもネタ切れだな。
墓場鬼太郎なんて東映に無理して企画出させたんじゃないの?
だいたいハチクロの集英社対策で作った枠なのに、気付いたら集英社逃げてるし。
墓場は個人的に期待してるけど、一般受けを狙うにはバラエティやスポーツ中継に負けそうな企画が続くな。

93 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 15:21:32 ID:fReQjX3s
電撃によるノイタミナへの介入が始まる

94 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 18:41:10 ID:oXXUUxjl
のだめでは「殺す」ってセリフが全部カットされてたぞ>ノイタミナ

95 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 20:09:13 ID:Rie0T8Sz
ねぇ・・・。
今はっと頭に浮かんだのだけど・・・。
・・・・・・・ヘタすると手塚(兄)、
セリフの上では出てきても登場シーン全面カット・・・とか?


96 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 23:10:45 ID:IvwqDtAa
土6という枠クラッシャーの前科があるIG

97 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 23:42:59 ID:DkNZSnXl
数日ぶりに来てみたらノイタミナの糞枠決定かよ…
蛆TVがI.G.株を買いまくったという噂は有名だったけどこういう形で響くとは最悪だわ

電車男以降蟲師と東映作品を除いて蛆TVはミヨリの森だのブレイブストーリーだのノイタミナだのを中心にことごとく子供騙し甚だしいTVアニメを連発してきたし、
アフロサムライに至っては客から1800円を取る興業でDVDをプロジェクターで上映なんていう暴挙に踊り出る始末
個人的良作の時かけもバッキー木場のナレーション一つでC級アニメにしか見えなくなるから不思議だわ

一部を除いて気取ったオサレと子供騙しを重ねた糞作品しか作らない蛆TVはもうアニメに関わるな、蛆TVの社長やプロデューサーは腹を切って死ぬべきだ

98 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 23:43:16 ID:DkNZSnXl
数日ぶりに来てみたらノイタミナの糞枠決定かよ…
蛆TVがI.G.株を買いまくったという噂は有名だったけどこういう形で響くとは最悪だわ

電車男以降蟲師と東映作品を除いて蛆TVはミヨリの森だのブレイブストーリーだのノイタミナだのを中心にことごとく子供騙し甚だしいTVアニメを連発してきたし、
アフロサムライに至っては客から1800円を取る興業でDVDをプロジェクターで上映なんていう暴挙に踊り出る始末
個人的良作の時かけもバッキー木場のナレーション一つでC級アニメにしか見えなくなるから不思議だわ

一部を除いて気取ったオサレと子供騙しを重ねた糞作品しか作らない蛆TVはもうアニメに関わるな、蛆TVの社長やプロデューサーは腹を切って死ぬべきだ

99 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 23:44:24 ID:DkNZSnXl
数日ぶりに来てみたらノイタミナの糞枠決定かよ…
蛆TVがI.G.株を買いまくったという噂は有名だったけどこういう形で響くとは好きな作品だけに最悪だわ…

電車男以降蟲師と東映作品を除いて蛆TVはミヨリの森だのブレイブストーリーだのノイタミナだのを中心にことごとく子供騙し甚だしいTVアニメを連発してきたし、
アフロサムライに至っては客から1800円を取る興業でDVDをプロジェクターで上映なんていう暴挙に踊り出る始末
個人的良作の時かけもバッキー木場のナレーション一つでC級アニメにしか見えなくなるから不思議だわ

一部を除いて気取ったオサレと子供騙しを重ねた糞作品しか作らない蛆TVはもうアニメに関わるな、蛆TVの社長やプロデューサーは腹を切って死ぬべきだ

100 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 10:50:57 ID:XfTg1TY3
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"


101 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 11:54:49 ID:/ThgrjEC
>95
12話だからアニメ化されるのは「戦争」だけだと思うよ。
原作1巻での出番って手塚との電話のとこだけだったから
良くて声だけの出演、ヘタすりゃ最初からいない扱いになるんじゃ?


102 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 19:57:26 ID:v+pzKOUm
最近ノイタミナ 1クール多くね?

103 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:45:07 ID:ANRMUHf+
>>102
そもそも2クールって、ハチクロ一期とのだめの二つだけじゃ?

104 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 14:00:00 ID:bgzIqe8Q
>>103
つパラダイスキス

105 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 14:06:28 ID:g5D6f7BH
>>104
1クールだぞ

106 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 16:41:18 ID:M33Vsa5P
働きマンとかは?
パラキスも長かった気がするんだよな〜
東映はいつも1クールだったのは覚えている。

107 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 18:16:22 ID:sShyn0Do
ttp://www.famitsu.com/anime/news/1212110_1558.html

108 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 22:42:39 ID:ANRMUHf+
>>106
パラキスも働きマンも1クール
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%8A

109 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 23:14:32 ID:aT6v4X1s
好評なら、第二期とかして内乱をまた1クールでとかしそうじゃないか?

しかしノイタミナ枠ということは、OPとEDはソニーがくるのか……
OPは武装錬金みたいに熱いのがきてほしいけど、
作品と全然関係なく作られた恋愛系の歌がタイアップされそうで……orz

110 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 06:27:54 ID:8vIGG3db
ノイタミナか…
コテコテに普通の深夜枠でやるならともかく、ノイタミナならこれに限ってはダメかもなあ
なんとなく郁に雪野あたりが来そうだ

111 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 13:19:28 ID:u/inWv4E
>>110
郁には微妙にタナベが入ってる気もするから雪野郁は悪くはないと思うけど、この監督の
作品の音監って三作とも平光なんだよね。つまりネルケ。
今度もたぶん平光だろうし、ノイタミナってこともあるしでタレントや知らない声優ばかりに
なると思う。あとは棒や下手くそが大量に来ないことを祈るだけ。

112 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:06:13 ID:xAfxGTEF
>>109
恋愛ものでも作品にはあってね?

まあ余り恋愛ぽくすると回春アニメになって放送中止だが

113 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 18:34:58 ID:UsBzsjtI
3791 IGポート
当社グループ会社 株式会社プロダクション・アイジーによる
テレビアニメーションシリーズ『図書館戦争』制作決定のお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/home/oracle/140/2007/4b1b063/4b1b0630.pdf


114 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 20:23:20 ID:1KP4bUVY
どこが豪華スタッフなんだよ

115 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:49:21 ID:tljAHldT
枠潰しに定評のあるアイジー
豪華スタッフwでがんばってください

116 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:52:20 ID:Yfa/HNEn
IGうんこ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)