5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 狼と香辛料 銀貨3枚目

1 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 17:47:09 ID:7e0r1Ifa
2008年1月放送開始

原作:支倉凍砂

監督:高橋丈夫
脚本:荒川稔久
キャラデザイン、総作画監督:黒田和也
美術監督:小濱俊裕(スタジオ美峰)
音楽 ビクターエンタテイメント
アニメーション制作:IMAGIN

キャスト
ホロ:小清水亜美
ロレンス:福山潤
クロエ(アニメオリジナルキャラ):名塚佳織

公式サイト
http://www.spicy-wolf.com/
スタッフブログ
http://blog.mediaworks.co.jp/spicy-wolf/


2 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 17:49:56 ID:7e0r1Ifa
前スレ
狼と香辛料 アニメ化 2枚目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1189482347/

原作:支倉凍砂(はせくらいすな)【メディアワークス・電撃文庫刊】
キャラクター原案:文倉十(あやくらじゅう)

放送時期:2008年今冬
放送話数:全12話(1クール)

監督:高橋丈夫 (演出代表作:「りぜるまいん」「ローゼンメイデン」「怪物王女」)
脚本:荒川稔久 (「BLUE SEED」「鋼鉄天使くるみ」「りぜるまいん」ほか)
キャラクターデザイン/総作画監督:黒田和也 (「ヴァンドレッド」「クロノクルセイド」「怪物王女」)
色彩設計:佐野ひとみ
美術監督:小濱俊裕(スタジオ美峰)
美術設定:塩澤良憲(スタジオ美峰)
撮影監督:松井伸哉
音響監督:高桑 一
音響制作:神南スタジオ
音楽制作:ビクターエンタテインメント
音楽:吉野裕司
アニメーション制作:IMAGIN


3 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:03:08 ID:f4NnW/7i
チバテレビほか全国U局にて放送

これも

4 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:51:21 ID:CpCbxYKX
今期アニメでは一番期待してる

5 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 22:54:16 ID:aY/6MXKy
来期な

6 :ななし製作委員会:2007/11/18(日) 23:21:42 ID:U8ye3KC7
>>1
乙でありんす

7 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 00:11:29 ID:ioRCDZbG
イマジンがちゃんと作ってくれたら
俺はホロと結婚するよ

8 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 00:14:20 ID:xNoHxxf+
抱き枕とだよな

9 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 00:16:06 ID:QBr52inu
じゃあ、ちょっと抱き枕の中に入ってくるか

10 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 00:19:48 ID:rE8iZkfb
>>1

放送楽しみだなぁ〜その前に6巻か・・・

11 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 00:23:14 ID:LsKKBJat
つーか、アニメ化したらものすごくダラダラになりそうで怖いよ

12 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 00:29:36 ID:3Awz3UBL
ダラダラしてるじゃないかw

13 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 01:20:56 ID:Kfj2CcIS
いや〜ダラダラどころか閃光のようにあっと言う間に終わるよ。
原作でホロもアニメのわっちと小説のわっちでは流れる時間が違うと言ってるし。
言ってないかもしれないが。うん、確実に言ってないよ。

14 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 09:21:28 ID:+8pbSQoT
料理を美味しそうに描いてくれるかが一番の問題だ

15 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:08:41 ID:D5IcK6+H
中世の料理なんて質素だろうし
現代食と比べたら美味しそうに見えるわけが無い

それよりホロのふもふもなでなで感に拘ってくれ

16 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:14:39 ID:scxNdFyY
ちち乙

リアルなはちみつパンが見てみたい。

17 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:33:26 ID:SGNS32D5
この監督なにやってた人?ぐぐったらorz
佐藤順一か水島努にアニメ化して貰いたかったなあ


18 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 11:39:31 ID:pwSeimow
まぁ、原作好きらしいから良いじゃん

19 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 12:52:15 ID:m/FfWzC6
バトルがない分、どういう絵で視聴者を引っ張るかだよねー。
この話、あんまり動きもないし。下手したら殺人事件のないコナンみたいになるぞ。

20 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 12:57:34 ID:pwSeimow
最近は動き少ないアニメ多くなってきたから
悪くはないんでない?

21 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 14:08:53 ID:WefUoakT
毎回それぞれの街の名物料理を紹介、食べ終わった後に教会の奴らが攻めてくるから狼ホロに乗って逃走、また次の街へ
そんな感じの一話完結で

22 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 17:24:01 ID:DKIIs4Nk
>>15
ハイジのチーズやラピュタの目玉焼きのせパン的描写のことじゃね?

23 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 21:46:25 ID:8gGQ2lJk
「狼と香辛料」アフレコインタビュー!
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/19/a5e60fd0c0d4d42bd3a06717f7f9195f.html


24 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 22:27:29 ID:SWXhqemR
>>23
工場長髪のびたなー
ちゅーか文倉十氏があまりにおれの友達にいるタイプで親近感わきまくりんぐなんだが

こいつがワキ汗かきながら描いた絵見てちんここすって精液ぶちまけてるんだなーと考えるとな・・・なんだかな
むかつくからこいつのメガネにぶっかけてやりてーわ。赤フレームが全部白に変わるほど濃いのを。


25 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 22:39:02 ID:dhfC+TmD
ttp://doujin-wolf.com/

26 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 22:40:05 ID:RIupMYz6
>>22
シータもパズーも、パンだけ残して先に目玉焼き食べちゃうんだよ
乗っけた意味ねーじゃん!って当時思ったな
やべ、懐かしいな〜

これも派手さは無いけど良作というか名作の路線でいってほしい

27 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 22:48:25 ID:azSVAIE6
もうアフレコ3話終了か
放送前にはアフレコ残り数話ぐらいでしょうな

28 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 23:06:35 ID:yMx2PFyG
放送終了1月前には全話納品も終わるんじゃない?
ろくな出来じゃないだろうけどさ

29 :ななし製作委員会:2007/11/19(月) 23:08:58 ID:azSVAIE6
さすがに納品まではいかんと思うぞ
制作進んでるとは思うが

30 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 01:19:03 ID:TvHAuIGb
なんというルルーシュとカレンとナナリーw

31 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 01:53:10 ID:/+uFJdzC
まあ・・・抜群の相性ってことなのかね?

32 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 07:38:52 ID:DLBQLRr4
>>23
文倉氏が割とさわやかなオタク青年って感じの人でホッとした
工場長や監督、荒川氏は…ぶっちゃけキm

いやなんでもない

33 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 11:31:43 ID:l3qMgiPx
まぁ、おっさんと言ってあげれw

34 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 12:20:31 ID:rOG/GuPC
声優おなじだがギアスのサイドストーリーなの

35 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 12:41:34 ID:l3qMgiPx
せめて、監督、脚本家が被ってるならそんなこと言うのはわかるんだが・・・
たかだか声優被ってる程度じゃ・・・

36 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 15:20:11 ID:pns49kBs
ノーラの本格的な出番は後半か

37 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 00:20:14 ID:Jvok4vCd
6巻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://www.spicy-wolf.com/assets/images/original/book_newest.jpg
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/51ivUZqvfTL.jpg

38 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 01:06:04 ID:4I0d7wnU
ルルーシュ=ロレンス
カレン=ホロ
ナナリー=クロエ

ある意味聴きなれた安心感

39 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 05:39:05 ID:EvX5XIKM
>>38
馬鹿いうな

40 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 06:27:36 ID:jS7Lz4pZ
15年祭で散財しそうで怖い

41 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 19:27:31 ID:Z4svOW9J
これだから声優ヲタは困る

42 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 19:35:42 ID:VjAk5lq5
いや、他作品から持ってくる奴はにわかだ

43 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:03:59 ID:CjKK3xCh
>>38
そのキャストを見て原作に興味持って今1巻読み終わったギアス厨だけど・・・面白いなこれw
久しぶりにヒットかも


・・・でも、確かに声のイメージが合わないなw

44 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 01:43:57 ID:OHCW5lpG
それは15年祭で確かるのだ

45 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 01:49:25 ID:jdhnicqY
セリフ多いから大変とは言ってたな・・・

46 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 06:39:18 ID:qe3VDuZ5
このアニメの編集ジェイフィルムじゃん


47 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 09:45:14 ID:rwep2mlC
まじで?
美峰といいジェイフィルムといいイマジンらしからぬ陣容だな

48 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 11:29:03 ID:p8wgK++S
編集プロダクションの良し悪しまではわからんな〜

まあ気合いは入ってるという事か

49 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 11:58:24 ID:RqdQ2Lmv
怪物クオリティは回避できそう?


50 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 12:22:02 ID:hhwf3H43
まだ不明、とりあえずイベント上映を待て

51 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 14:21:01 ID:ttK0dvtQ
怪物ってそんなにひどかったっけ?


…思い出すと確かに微妙でしたorz

52 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 15:00:02 ID:inL6cHP8
ROCKY CHACKにがりほ君は嬉しいのだがどういうEDがつくのか
流石にkarakのころの作風っぽい雰囲気にはしないだろうが

53 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 17:52:22 ID:UE8Xj9/R
>>51
あれはむしろ作画が微妙なのがマッチしてたw

54 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 18:39:14 ID:hIL8Sg6a
怪物は見事なまでにB級アニメだったな

55 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 19:50:36 ID:XRdhqBFY
B級というよりは
ただただ酷いアニメだった

56 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 19:59:42 ID:UE8Xj9/R
まぁ、否定はしないけどな
酷いちゃ酷いから

57 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:07:47 ID:7tDmC0WY
久々の元請で相当気合入れてるんじゃないかなぁ。
背景、編集、OPED。スタッフもちゃんと原作分かってるっぽいし。

58 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:31:32 ID:DKYYs32r
前回はいつだったっけ>元請

59 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:35:11 ID:TL/xZdU/
共同制作はあるけど単独では初だろ

60 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:39:03 ID:UE8Xj9/R
そういや、前のはライブと共同か

61 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:53:49 ID:TL/xZdU/
正直どんな出来になるか未知数ですわ

62 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:54:04 ID:UE8Xj9/R
ttp://www.death-note.biz/up/img/7421.jpg
甜菜

63 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:00:51 ID:EfmzcKnT
>>62
GJ
うーん想像より大人っぽい

64 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:06:38 ID:nXrITNZ/
見るたびに絵が変わってるように感じるのは気のせいだろうか・・・

65 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:08:35 ID:p70XPIj1
同意、安定してないな…

66 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:09:06 ID:UE8Xj9/R
そら、制作入ってるんだから、ある程度書き慣れてきて
多少絵柄も変わるだろ


まぁ、これが黒田版権じゃない気がするけど・・・
今月のNTも黒田版権じゃなかったようだし

67 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:18:43 ID:DKYYs32r
この版権画は広田知子氏かな

68 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:23:47 ID:j89kGtfz
原画:貞方希久子 仕上げ:田中千春 色彩:佐野ひろふみ 背景:小濱俊裕

69 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:25:22 ID:UE8Xj9/R
d
また貞方さんなんだ
制作入ってるのかね?

70 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:27:03 ID:TL/xZdU/
貞方かよwww
もしかしてガイナックス関わってるのかwすげえw

71 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:27:17 ID:DKYYs32r
ガイナックスの人か
ガイナも制作協力に入ってるのかね

72 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:29:29 ID:1c3i9e8V
黒田人脈か
貞方さんとか凄いな

73 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:31:05 ID:DKYYs32r
そういや黒田氏はマッドとガイナにそれぞれ繋がりがあるんだったな
ガイナが協力してても不思議じゃないわけだ

74 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:33:23 ID:1c3i9e8V
思わぬビッグネームわろたw

75 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:55:09 ID:LiMV6HnV
版権だけだろ
たぶん

76 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:56:28 ID:UE8Xj9/R
やっぱ、そうかな・・・

77 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:06:00 ID:wRNJ7muQ
ホロを描きたい原画マンが業界に一杯いるってことだろ


78 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:41:02 ID:rRnQTNz0
動きや声が聞けるのには期待だが少し不安だな・・・
原作をぶち壊さないように祈る

79 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:43:06 ID:UE8Xj9/R
まぁ、見て見ないことにはわからんな
セリフ多いのをどう処理するかだろうね

80 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 01:28:14 ID:+UXtowf7
さんざ叩いてた割に
始まったら「思ったよりよくね?」というレスが目に浮かぶぜ

81 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 02:09:48 ID:P2+hrDr2
>>62
…。この物語って誰視点だったですか?

82 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 02:12:25 ID:Qmrmv+2o
絶望はしてたけど叩いちゃいないよ

83 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:17:57 ID:BCl3ipic
アニメブログ直前更新されとるな

>私は一足先に見たのですが、美しい映像に大感激しました! 1話のホロはかなり裸率が高く、ちょっとドキドキしたりも……。
ふむ、俺は行けん。ぐらぐらする頭に、その事実が冷水のように気持ち良かった。

84 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:28:24 ID:+u+CVf2o
これって「Spice and Wolf」だよね
公式のタイトルロゴの and が anb に見えるのは気のせいだろうか

85 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 03:43:00 ID:+u+CVf2o
すまん、拡大したら左に傾いてるけど d に見えた
やっぱり気のせいだったわ

86 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 15:34:26 ID:wWCUhHwd
原作の絵と全然違うのな

87 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 19:22:35 ID:GjNqdzqB
まぁ、アニメ絵にしたらボチボチ妥当だと思うがな
ある程度黒田絵だけど

88 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 20:12:03 ID:AcsArhK+
なんかいさぎが悪いというか鎖骨が浮き出た痩せた女のヌードを見てるような違和感を感じる

89 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 22:01:57 ID:6R9bnaLF
黒田?スクライドの?

90 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 22:02:44 ID:4XrCxSMe
黒田和也ね

つーか脚本家じゃねぇかw

91 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 00:47:57 ID:mBMh2zxh
ホロの品乳に文句をいってるのはーーーーーー
そこのどいつだ???????

92 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 00:49:09 ID:RC4HK7KY
そこのどいつ とな!?

93 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 01:10:05 ID:7dDR7Vcf
アニメ版のホロは安産型だからまあ安心しろ

94 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 01:33:10 ID:MhbXb/rr
というほど尻が大きくは描かれてないだろ

95 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 05:43:13 ID:KGewaTp2
たぶん下着ははいてないけどね

96 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 12:57:39 ID:1JdmtX+a
電撃祭のステージイベント始まる頃か

97 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 14:19:15 ID:t0+XIa/V
■[ゲーム]支倉凍砂「狼と香辛料」DSでゲーム化決定!
2008年初夏発売予定。

DSで小説みたいなもんかね?

98 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 17:00:12 ID:Wd6s9DDI
OP,ED曲は流れてないよね?多分まだ

99 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 17:35:47 ID:WsnR20te
ttp://dps.dengekionline.com/2007/11/dpo15.html
レポ

100 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 17:38:12 ID:exMHddab
エロスなカットが

101 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 17:59:20 ID:TmdFFRbX
一話は半分裸かな?w

102 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 19:00:26 ID:h3Q9bBsn
少々のエロスならかまわないがエロだけで突っ走ることのないようにして欲しいな

103 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 19:02:18 ID:o0bkLW7G
わりとよさげ

104 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 21:19:39 ID:KGewaTp2
思ったより酷評がなくてよかった

105 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 21:26:48 ID:WsnR20te
やっぱり声に違和感だったらしいな

でも気にしない

106 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 21:31:24 ID:wrBReHFT
3週も聞けば慣れるさ

107 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:02:39 ID:7dDR7Vcf
ホロのキャラはかわいくて合格点

背景は美峰だけあってきれいだった
声はロレンスがちょっと…

108 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:12:02 ID:zwgVMQ4n
イベント行ってきました。

アニメオリキャラのクロエはダイジェスト映像によると

「うまい話があるんだけど」とロレンスに口利きしてくる
ロレンスと、なじみの女性。

というキャラの模様です。

原作5巻のエープに近い感じ?



109 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:43:04 ID:s0Xtjvoz
うわ、いかにもエロいアプローチも掛けてきそうだなw

110 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:52:39 ID:JC0z4xRw
オリジナルで顔馴染みのキャラを出すのは嫌だなぁ。

111 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:54:51 ID:TkYK5kqo
ttp://www.youtube.com/watch?v=Tdaawvt7huU

112 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:58:40 ID:xXWq8RUx
ちょw

113 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 22:59:57 ID:wrBReHFT
そういや、去年も携帯でうpしてたいたなw

114 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:01:00 ID:RC4HK7KY
よくバレないな

115 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:02:16 ID:zJ7EhzUS
動くとわりといいな。それとも俺がアニメ絵に慣れただけなのか?
みっけも思ったほど悪くないな・・・

116 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:03:16 ID:wrBReHFT
まぁ、悪くないな
福山の声がまんま福山だなw

117 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:04:23 ID:xXWq8RUx
会場で流れてたCMかなんかか?

118 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:06:28 ID:wrBReHFT
そうだと思う

119 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:25:21 ID:0PHubgTi
イベントではもう少し長めの奴が流れたんだよね。

120 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:30:39 ID:kxglXV/w
>111
おいおい…

121 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:30:53 ID:rpZgnWco
怪物王女も1話予告時点ではマシな出来に見えたんだっけな

122 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:33:15 ID:NpfwY0jm
オリキャラ=シャナの吉田

123 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:33:17 ID:h3Q9bBsn
期待しないに越したことはないな

124 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:38:34 ID:wrBReHFT
>>121
1話の時点で怪しかったような・・・

125 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:04:38 ID:dITLeLWI
>>111
これなら問題なさげだ
1話だけあって作画も良いし

126 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:08:03 ID:ocScer/b
ちゃんと黒田作監修入ってるなw(まぁ、原画やってるかもしれんが

127 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:17:30 ID:+oq9q7eG
小清水はあんま問題ないとして、福山…
まあ、多くを望むべきではないわな

128 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:24:19 ID:+AosLWLv
あのキャベツですら1話は凄くよかったしね
これで期待してると、あの話みたいなのがきて裏切られるかもしれん・・・


>>97
いぬかみとかイリヤの空みたいなやつだろうね

129 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:30:02 ID:LKmr3FUi
そういや福山はいぬかみに続いてまた電撃アニメに出るんだな

             → ↑                 ↑ ↓
しかし「わっち」って「わっち」だったのか。俺はてっきり「わっち」だと思ってた

130 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:51:08 ID:zxaKXLZM
そりゃ、わっちゃの発音だなw

131 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 00:53:50 ID:FZyTLwLl
ホロが幼いような感じもしたがそのうち慣れるか
今日のを見た限りでは良作くらいにはなれそうかな
話題性のあるアニメが出てくると空気になりそうな悪寒だが

132 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:02:14 ID:QfWi+G+4
>>129
→↑ でずっと脳内再生されてた俺にとっては大丈夫なんだが
普通の人は↑↓で読んでいるんだろうか?

133 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:08:49 ID:af9xsW0h
>>97
イベントで見た予告によると。

育成ゲームだそうです。
1年の期間内で色々やる作品との事。

134 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:10:47 ID:ocScer/b
育成ゲームwww
ホロを育てるのかな・・・

135 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:16:23 ID:FZyTLwLl
色々…イロイロ…ジュル

136 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:24:27 ID:ocScer/b
とりあえず、ホロの胸を育てるために胸を揉むというコマンドをだな(ry

137 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:29:35 ID:lyqaoiVi
鬼才現る

138 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:31:15 ID:zxaKXLZM
どきどき異端審問!
ホロを突付いて耳と尻尾を探り出そう。

139 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 01:51:33 ID:ocScer/b
>>138
欲しいぞ、おいw

140 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 02:01:40 ID:+AosLWLv
ゲームは恋愛・行商SLGって聞いたけど違うのか
どっちにしてもこれ原作絵だったらうっかりするな・・・

見にいけなかったから、PVネット配信やってくれるといいな

141 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 02:03:58 ID:TDXT4Nse
ホロ育成計画

142 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 02:34:24 ID:scBFgt42
>>129
>>132
読む奴の住んでる地域で違うのではと推察
西日本は↑↓
東日本は→↑
ちなみに自分は大分出身で↑↓

143 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 02:35:49 ID:+AosLWLv
神奈川出身の俺は↑↓だと思ってた

http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/24/image/21187_n20071124_ookami_02.jpg
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/24/image/21187_n20071124_ookami_03.jpg

144 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 04:23:08 ID:Q0lkP/uT
電撃15年祭 狼と香辛料 CM

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1611376

145 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 05:40:30 ID:OGp3pZ5K
→↑
アニメのホロかわええ
tvkで放送されますように

146 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 06:17:15 ID:hH0o5XFK
そういえば放送局は決まったのか?
チバテレビではやると思うけど
出来れば今話題のBS11に枠ほしいね

147 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 09:35:35 ID:z8MQ0AXM
やっぱり小清水は薄っぺらいなぁ

148 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 10:52:48 ID:UOWJsWf9
>>146
もう枠埋まってた気がする
ご愁傷さま二ノ宮くんの再放送枠と変えてくれ・・・

149 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 11:06:56 ID:UH4mduaP
>148
角川枠とMW枠を取り換えられるわけないだろ…常考

150 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 11:10:40 ID:UOWJsWf9
わかってるさ・・・( ´Д⊂ヽ

151 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 13:58:01 ID:XF0MpUVO
映像見ると作り込みはしっかりしてそうだな
少し期待度が上がった

152 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 14:08:49 ID:rWAaA+OO
ホロのキャラは可愛く描けてるな

PV部分だけかもしれないけど

153 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 14:23:11 ID:3zRsAxrK
水戸黄門の弥七の「あっし」と同じイントネーションで読んでたから「→↑」

154 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 14:57:06 ID:MxW0DW6E
今の時点で判断するとはなんといううかつさ・・・

155 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 15:21:36 ID:SMZHfiMD
そろそろ放送局判明してもいい頃なんだが・・・

156 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 16:30:25 ID:K6kVstVm
そういえばDSのゲームはロレンス出てこないんだってな

157 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 16:37:31 ID:SMZHfiMD
ロレンス視点のゲームってことか

158 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 17:29:57 ID:QpRksoE1
>>156
まぁ、順当に考えれば、来月10日のアニメ誌で発表かな

159 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 17:51:47 ID:LCwZTCvH
ロレンスいなくてぼくとホロの話だよ
ぼくってのはプレーヤー

160 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 20:06:06 ID:5UNm1FBU
しかしまぁ絵が怪物王女っぽいな

161 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 20:06:35 ID:Q0lkP/uT
電撃15年祭|スペシャルラジオ番組 「DENGEKI 15×15」

ttp://www.dengeki-15th.com/asx/15x15_012.asx

『狼と香辛料』 も見てくりゃれ

ゲスト:小清水亜美 (『狼と香辛料』 出演声優)

162 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 20:20:28 ID:1kgUAYxt
小清水氏のテンション自重

163 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 20:23:29 ID:BK00490c
小清水はこんなもんだろw

164 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 00:50:29 ID:iomnKmTV
会場で流れてたPVを見る限り作画はある程度のレベルになってそう
主題歌はいい雰囲気
小清水ホロは慣れると思う
福山ロレンスは割り切るしかない


165 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 03:14:34 ID:5eJFB7Fq
>>156
実はパスロエ行く前に旅していた人間との話だったりしてな

166 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 15:25:18 ID:ZldqqEZV
>>165
なるほど
んでその相手の名前は決めれるわ、ホロがその名を音声付きで呼んでくれるわで、
最後は伝説の樹の下で告られるんだな。
ノーラEDもありなんだな

167 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:46:41 ID:iVOf+LxU
>>165
なかなか面白そうじゃないか

168 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:13:33 ID:xXR3os3i
ブログからもやる気が伝わってくるな

169 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:15:50 ID:oBRSDO6t
なんだかんだで原作者が表に出てくる辺り、結構力入れてるんだな、これ

170 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:19:11 ID:oBRSDO6t
>メロディーを彩る絵の方にも、原作の熱烈なファンの
>方々にも納得して頂けるようなサプライズが仕込んで
>あります。
どうやらED絵は原作挿絵の人の絵を使うのかな?

171 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:19:19 ID:E5CudIeR
まぁ愛されてるからな

172 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:45:02 ID:E5CudIeR
ゲームなんか違和感あるなぁって思ったら主人公が自分ってことだ
まるでLive for (ry

173 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:54:39 ID:40uSBhOZ
「わっち」は「マッチ」のイントネーションだと思ってたのに

174 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:58:53 ID:5eJFB7Fq
>>170
ロレンスの徒弟〜駆け出し商人時代がED絵だったらいいなぁと思ってる

175 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:14:15 ID:xXR3os3i
何故かエロエロに描かれたホロやクロエの身体をバックに、
SD化したロレンスが横へ歩いていくEDだったらどうしよう…

176 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:43:27 ID:a1jPRl7O
>>170
だろうな
ホロレンスが旅をしている様の途中に文倉十の挿絵が入るって感じか?
毎週変われば楽しみは少々増えるかも

177 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:56:30 ID:qa7jX0WD
>どうやらED絵は原作挿絵の人の絵を使うのかな?
ああ、ポリフォニk

178 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:59:46 ID:oBRSDO6t
>>176
原作挿絵の人が死ぬなw
ただでさえアニメ化関連でいっぱい書いてそうだし

179 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:03:42 ID:hak8r1mA
>>178
 グッズはほぼ文倉十絵だ 書き下ろしまであるw

180 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:15:22 ID:LyO9FRLC
ばんがれー

181 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:16:59 ID:QDuX2Nsz
文倉氏のブログもほとんど更新してないしな
見た目とてもやさしくていい人

182 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:30:20 ID:s+1Fnbdg
>>181
でも超腋フェチなんだよな
しかもこだわりがあって、汗が乾いた直後のジョリワキの臭いが好きってのには見た目そのままで驚いた

183 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:47:37 ID:QDuX2Nsz
>>182
待て!
それと忙しさは関係ないぞw

184 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:53:16 ID:emOsw538
15年祭で一気に工員の数が増したようだな

185 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:57:49 ID:+GbsXwU2
e?
いくらなんでもはやすぎねぇ?

186 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:59:15 ID:Po9LsgD7
原作の人はレミオロメンのボーカルみたいだった

187 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:21:23 ID:y5+x/kSM
小清水さんのイベントトーク の内容

「くりゃれ」がうまく言えなくて「くられ」なってしまうことがあるので大変。

当初、「吉原炎上を」ホロの言葉遣いの参考にしようかと考えたが他の声優さんから難解と助言され
安野モヨコ先生の「さくらん」に変更した。

通貨の名前をうまく言えなくてかんでしまったさい、
うまくごまかそうとしたら福山さんから突っ込みを入れられた。


こんな内容でした。

188 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 14:22:16 ID:wITQA3z2
>>144
吉良メロディーすぎるw
相変わらずわかりやすいな

189 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:14:22 ID:y5+x/kSM
電撃マ王1月号より。
http://updas.net/up/download/1196169060.jpg

http://updas.net/up/download/1196169126.jpg

クロエのキャラ設定が判明しましたね。

190 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:31:32 ID:y5+x/kSM
見れないのでもう一回
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up6557.jpg

ttp://www.hsjp.net/upload/src/up6558.jpg

これで見れるかな。

191 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:32:31 ID:xsZSwX5N
挿絵の人は、これのほかは
なんかエロゲで1回見たくらいだ

192 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:34:05 ID:Cy0g8Bdm
ヤレイの娘?

193 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:36:40 ID:X2IES0Bf
>>190
乳首描かないのかww

194 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:39:20 ID:QDuX2Nsz
>>191
ラノベの挿絵は初めてなんだってさ

195 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:41:19 ID:x5uYdCFs
地上波は乳首は目の敵だから なぜか

196 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:55:11 ID:IWqyWTzU
>>190
女心に鈍感ってのがちょっと引っかかるなぁ

197 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:52:14 ID:tm5eygto
>>190
ちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいくうううううううううびいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいっっっyああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

198 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:56:28 ID:iXVLtn+B
…まさかパスロエの村を出てロレンスにくっついて来るんじゃないだろうなクロエ。

199 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:57:08 ID:tm5eygto
クロエはウザキャラになりそうな悪寒

200 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:57:56 ID:euufbK4Q
2人につきまとう嫉妬キャラになるんじゃ

201 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:00:02 ID:anoQt0PR
オリジナルキャラは一話出るだけ十分なんだけどなぁ

202 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:29:31 ID:3Nzft1lZ
ロレンスとホロとクロエの三人旅になる悪寒

203 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:45:35 ID:QR7arGd3
ノーラの話とかややこしくなるからそれは無いんじゃね?

204 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 07:22:18 ID:3KsL/fqb
>>190
ロレンスはいい人っぽいせいで
一人だと安く見られて女にモテないだけじゃなかったっけ?

205 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 10:25:51 ID:FmOonr+j
>>190 GJ

当然、DVDでは修正されてんだよな!

206 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 12:20:57 ID:p4f7yxIO
>>205
しないと思うがw

207 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 14:39:55 ID:0GmX0DBq
>>206
世の中にはシャワーシーンのおっぱいを湯気で消した作品もあるんだ
ヒントは空鍋#20

208 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 14:45:31 ID:p4f7yxIO
作品性によるしな
空鍋は元エロゲだし

209 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 14:50:19 ID:qj66MrF2
>>111>>190見てみたけど
絶対ひどいことになるだろこれ
第1話はまぁギリギリ大丈夫かもしれないけど

210 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 14:54:05 ID:p4f7yxIO
何が酷いのかよくわからんが?
正直予兆は出てないんだが
作監修乗ってる奴だけ厳選してる可能性はあるが、崩れてる部分ないぞ

211 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 15:14:59 ID:qj66MrF2
そうだな
きっと俺の思い違いだ

212 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 15:53:28 ID:nKFJpkn+
あまり期待していなかった分
ホロが意外にかわいくてオラびっくりしたぞ

213 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 16:27:43 ID:sOyYW02I
イベントでダイジェスト見たけどお前らが言ってるホロの声とか全然問題ないぞ?
>>111のはナレーションでしゃべってるからそういう風に聞こえるんじゃないか?

214 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 19:03:14 ID:AbLCvUMH
乳首なしかよ・・・
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/28/image/21266_n20071127_okami_17.jpg

215 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 19:05:23 ID:OZG1SUVL
記事

ttp://www2.ranobe.com/test/src/up19064.jpg

216 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 19:44:39 ID:3Nzft1lZ
怪物王女っぽいといえば確かにそうだが、このホロかわいいな

217 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 20:07:28 ID:NwoRxd/m
ホロにリザと云う名の妹がいるのが分かりました!

218 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 20:14:25 ID:T///89f7
正直キャラデザ発表された時はどうなるかと思ったけどね〜
アニメはアニメで楽しめそうでよかった
まぁアニメ駄目でも小梅ホロたんでホロホロできるからいんだけどさ


219 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 20:59:11 ID:t/Y51NWd
ふが

220 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 21:14:18 ID:ldrZdBQA
ふふん

221 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 21:19:59 ID:2FRoIzv3
>219-220
屋敷へ帰れw
怪物王女 35 ふふんがー
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1194584926/

222 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 21:21:38 ID:ldrZdBQA
VVVスレ住人はいなかったか・・・

223 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:47:47 ID:qj66MrF2
ヤミカラー

224 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:49:05 ID:ldrZdBQA
ボスケテー

225 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:17:25 ID:EYDJehM3
ルル(ryが命ず!TBS枠へカエレ!
しかし、このキャストは何かと縁があるなあ

226 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:23:43 ID:5WYd/Ub+
こんなんがあった
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1196088585/73

227 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:26:06 ID:61s4q9p2
>>214と一緒やで

228 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:37:35 ID:ZsxQ6RrW
アニメホロはそれはそれで可愛くなってる

それより陳腐な萌えアニメじゃなさそうなのに安心した

229 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 05:43:18 ID:fY8XWb7w
いぬかみと似てるな

230 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 07:49:06 ID:GtreXZUf
これの原作ちょっと読んだけど、めっちゃロレンスロレンス書いてるな
見開きだけで16回書いてあった所あって噴いたw

ホロかわいいよホロ

231 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 00:17:32 ID:Q2vUCuiB
ホロの頭をなでなでしたいんだ

耳にふーってしたいんだ

232 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 00:20:36 ID:UR8AZBlS
>>226
おい、乳首が描かれて無いぞ?
実は楽しみにしてたんだから責任取れ

233 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 00:22:27 ID:6z48YzK9
乳首描いたら放送できねぇよ

234 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 00:29:31 ID:vKuWbkOX
ちょっと声を聞いただけだが、あぁホロじゃなくて小清水キャラだなぁ、と。
いや難癖付けてるわけじゃなくて、これはこれで好きだ。

が、中身まで少女っぽいんだよな。
やっぱ齢数千年の中身で外見少女の声なんてそう簡単に出せるわけないんだな。

235 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 00:30:52 ID:6z48YzK9
まぁ、演じる内に何か掴むのを期待するさ

236 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 02:02:07 ID:WII+WEir
いや、その前にオレの耳が慣れると思う
アニメなんてそんなもの

237 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 02:25:07 ID:ttXwzZte
ちょっと声聴いただけで判断するなよw
ダイジェストやお渡し会の前のホロ語注意聞いた俺から言わせてもらえば
ちゃんとこなしてる

238 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 04:08:38 ID:M7jlb5Xa
乳首は規制対象なのか・・・

239 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 04:58:50 ID:jLRHJPGs
いつからだろう

240 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 14:58:56 ID:KBPwy5l6
まぁ、今のアニメキャラデザだとエロすぎるんでない?
昔だと線少ないし、あんまエロくなかったから

241 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 16:31:41 ID:TTto6QMS
>>234
読んでる内にホロは少女の外見の中に齢千年の女を隠そうとしている女の子だと感じたがなー
まあ小清水は器用だから大丈夫でしょ

242 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 20:48:43 ID:KYdO9+vk
器用かなぁ

243 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 20:51:57 ID:Y6mQ9B3S
器用・・・ではないよな

244 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 21:06:26 ID:jTcP7XI8
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/28/d9179d0c0ceac191c4f124b76b4ce9d4_3.html

泣かしたのは誰だゴルァ!!




245 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:21:12 ID:DqZEL7kP
駄目だ、ホロがビンタ30連発する幻影が

246 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 01:16:58 ID:TMh7lf55
小清水は演技力はあるが天然で頭が…

まあホロが可愛ければ結果オーライ

247 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 01:19:30 ID:4M2NlCgA
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/28/d9179d0c0ceac191c4f124b76b4ce9d4_14.html

おじさんも一緒に寝ていいかい?

248 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 12:44:49 ID:5bm+6qYl
上のYouTubeの奴みたけど、ホロの声悪くないと思った。
俺声優とか全然詳しくないけど、たぶんおまえらの理想の声ってあれだろ?ほら、もののけ姫でホロと似たような化け狼で人後しゃべるやついたじゃん。ああいう声が理想なんだろ?
でも、俺は狼状態の時はああいう声でもいいけど、人型の時まであの声は勘弁

249 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:29:56 ID:b2/K1E1W
いや小清水さんの声はそのなんというか神経質というか
メンタルが根本的に衝動的な人格の時の方が映えるというか

250 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:43:32 ID:QdaiSiua
エウレカ良かったな…

251 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 21:27:30 ID:TMh7lf55
天満じゃなくてカレンならいいということだ

252 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 21:29:53 ID:J7i9rMz9
さすがに天満はキャラ違うしw

253 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 21:31:09 ID:fPVPB0b0
天満でもカレンでもない
テンコ最高だ

254 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 22:04:18 ID:3UD5RptY
真っ先に思いつくのはナージャだよ

255 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 03:02:04 ID:DzU8D/IL
>>239
だいたい94年の「BLUE SEED」辺りから規制が厳しくなり始め

96年2月14日に放送された
新世紀エヴァンゲリオン第弐拾話「心のかたち 人のかたち」の最後のシーンで ...
「やだ・・変なもの入れないでよ」という大変きわどいシーンが夜18時代で放送されたものだから
テレビ局に大変な数の抗議が来ました、その後規制は大変厳しくなりました。

エヴァンゲリオン・・・なんて罪深い作品だ・・・・。

256 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 03:23:28 ID:Zh3xYvz4
>>255
その程度で規制て・・・
抗議した奴らはギルガメやロバ耳を見たら脳卒中を起こすだろうな

や・・・抗議するやつら(おそらく幼児〜小学生の子をもつ親)は年代的にはこれらを見て育った世代ではなかろうか・・・

257 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 09:20:35 ID:NtAdwyL3
あら?
スクイズとか乳首出てなかったっけ?

258 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 09:36:53 ID:ITg4cir1
厳しいのはテレ東を筆頭にキー局だろ

U局でやってたmoeなんかパンチラと乳首が乱舞してたぞ
あそこまでやっちゃうと、さすがに嫌気がしたな

259 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 09:42:58 ID:mFPL5AAK
MoEなんてネトゲを題材にして声優がやたら豪華な上に内容が最悪で失敗しまくって羽衣かわいいよ羽衣のアニメなんて知りません。

260 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 11:01:44 ID:q6IFRHcE
>256
その辺は元々大人が見る深夜番組だったろうが
アニメと同列に語るな

261 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 11:32:05 ID:f+o1AMn8
>>257
DVDはバンバン出てます

262 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 12:04:51 ID:tHPntURm
そもそもこの作品にエロは必要ないだろう

263 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 12:23:05 ID:OX6A+f8x
「げんしけん2」におけるりんしんやうるし原智志と同じく、
黒田和也を起用した時点でエロ無しは考えられない

というか人材の無駄遣い

264 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 12:36:02 ID:m/rgNyUB
エロいれると女子供がみなくなりそうだから、べつにエロいらねーや
それより色んな人に俺の嫁をみてもらいたい。そして嫉妬して欲しい

265 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 17:17:27 ID:aCEF9gWG
元々女子供が見るアニメじゃねえよ

266 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 19:05:31 ID:5OAb20Hy
moeといえばけっこうスタッフがかぶってるな 

267 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 19:06:51 ID:5OAb20Hy
U局もおおらかだったころもあった

268 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 19:18:00 ID:3JCxXAFt
経済に興味を持たせるようなアニメになれば、あるいは。

269 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 19:21:39 ID:HwRtW4eT
アニメで経済とか馬鹿じゃねーのw

270 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 20:31:36 ID:RfcHw+Dj
は〜BS11でやってくれないかなと痴呆民の愚痴いわせて

271 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 20:47:34 ID:S0HEF6GP
俺も言うか・・・
まぁ、もう枠埋まってるから、ないけどさ

272 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:29:19 ID:AD180Gtu
ホロに翻弄されるロレンスの立場になって楽しみアニメだな

273 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 01:01:08 ID:cbOV5zv7
>>268
ノーベル経済学賞
ノーベル文学賞
アニー賞
のトリプル役満だな。

その後世界中で未曾有の狼フィーバーが起こる。タイタニック、世界恐慌、パンデミックなんて目じゃない。
農業革命、工業革命、情報革命に次ぐ経済革命がおきる。学者の間では俗称としてホロ革命、もしくはくふ革命と呼ばれる。
世界各国の検索ワードランキングがDBを抜いてホロが1位になり、
抱き枕は洗濯機、冷蔵庫、テレビに並ぶ必須生活アイテムになり、
ホロを知らぬは缶ジュースの開けかたを知らぬレベルになり、
ホロを語れぬは自分の名を語れぬに等しくなる。
マイクロソフト帝国の牙城もついに崩れ、windowsに代わり麦が使われることになる。

274 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 01:40:12 ID:lGF/MNcx
「わっちミーざんす」
「やいチビ太おでんを買ってくるざんす」

たぶんあってる

275 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 05:54:53 ID:hoTprfmS
まあ、狼と香辛料が実際にアニメ化されるまでは誰もが>>269みたいな考えだったんだけどな・・
まさか、教育の現場に取り入れられるほどの経済アニメになるなんて。。


276 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 21:25:06 ID:sa7dHAUq
なんだ、この原作は、そういう話なのか
ちょっと誤解してたな

277 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 23:55:02 ID:6+Rmsw/E
狼と香辛料の破産の描写は、下手なバトルものの死の描写よりよっぽどキツいw


278 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 23:56:38 ID:IyUFjupo
あごひげロレンスが毎回毎回詐欺られる話です。
そしてえ〜んホロえも〜んと連れに泣きついて何とかしてもらう行商人の話です。

279 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:31:43 ID:oHflycz6
そんなロレンスを助けちゃうホロのデレ具合が見所

280 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 04:08:25 ID:2uS5HR5p
経済云々はアニメでは深くは描けないと思うね
ホロとロレンスの掛け合いの妙に楽しさを見出すべき

ただ、中世の市民生活に興味のある人は面白いかも

281 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 04:11:28 ID:1Q011SuB
商人の朝は早いもんです

282 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 08:43:34 ID:Og+6aQ2b
あっちは疲れたのじゃ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)