5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤッターマン Part2

1 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 22:34:34 ID:nc53t2OR
伝説のアニメ「ヤッターマン」誕生30年目の復活!
読売テレビ・日本テレビ系で2008年1月14日スタート!!

「ヤッターマン」の最新情報は、毎週月曜よる7時放送の
「名探偵コナン」などの番組中に流れるCMでお知らせしていきます!

タツノコプロ公式
http://www.tatsunoko.co.jp/yatterman/index.html

ytv公式
http://www.ytv.co.jp/yatterman/index_set.html

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1191843021/

2 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 23:06:17 ID:Xn2r4KCO
>>1
乙っとな

3 :ななし製作委員会:2007/11/20(火) 23:42:19 ID:9jxSnIlw
>>1
乙かして、乙かすると、乙かするわ!

4 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 00:28:26 ID:paNVfBBk
>>1
乙おきだべ〜

5 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 01:13:05 ID:jPomkeKQ
>>1乙ポンタン!

6 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 02:45:05 ID:9qtNLHGw

いやらしカナ?カナ?

7 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 03:19:22 ID:jQti1Fam
(;゚J゚)ブタもおだてりゃ木に登るプォ━━━!

8 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 06:03:15 ID:YOUqWtSk
ガンちゃんが朴
アイちゃんが伊藤静 とかになりそうな感じがする・・・・・・。


9 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 06:42:03 ID:PG8BPMBu
声質的には朴サンはありだとおもうが色々うるさそう。見てる人たちの反応が。

10 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 12:17:29 ID:Zj5DEsDz
ガンちゃんとアイちゃんって13歳と12歳だろ?

ガンちゃん 三瓶由布子
アイちゃん 名塚佳織
オモッチャマ 釘宮理恵
ヤッターワン 玄田哲章
ヤッターペリカン 小杉十郎太
ヤッターアンコウ 銀河万丈

11 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 15:21:47 ID:VeCb4LEl
新CM『ヤッターマンのうた』がかかっていた!うれしい!山本氏であることを心より願っている!

もしかして『三悪18年きみをはなさない』みたいに冒頭だけ同じなのかな?ん〜、いずれにしても待ち遠しい!

で、ワンの赤色灯はどう思いますか?



12 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 17:36:25 ID:PG8BPMBu
あのCM、ワンなのにキングに見えたんだが…w
しかし今までのCMで一番作画やばくないか?
せっかく善玉が出たっていうのにー

13 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 20:59:28 ID:ieRTzRhN
ワンの赤色灯は今の時代に合わせた
という感じなのかなぁ。
最近の消防車とか見ても丸い赤色灯はほとんど見ないし。

14 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 22:42:04 ID:xrEmdXo5
燃料投下
ttp://r1.jp.rmi.yahoo.co.jp/rmi/http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=2658125/rmivars%3ftarget=_top

15 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 22:43:44 ID:xrEmdXo5
直リンしちまったorz

16 :ななし製作委員会:2007/11/21(水) 23:31:20 ID:Q4THhxpE
おつー

17 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:07:13 ID:IUUZRJ5G
>>14
偽名だとして、中の人は誰でしょうね?
まさか・・・所属アーティストの・・・


18 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:12:16 ID:cY8zyveX
>>17
ググればわかる

19 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:12:39 ID:3H5D+rGA
世良公則with野村義男

20 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 00:14:27 ID:IUUZRJ5G
>>18
ありがとうございました。

まぁ、大物アーティスト募集した(ネタ)に偽りはなかったみたいです。

21 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 09:19:42 ID:v9+vNBHT
うは、音屋吉右衛門マジかw

22 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 10:13:17 ID:ThJ4CqZS
OP山本先生じゃないのかよ。大物アーティストだからって山本先生じゃないヤッターマンの歌なんて聞きたくない!!
せめて、水木一郎とかにしてほしかった・・・・

23 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 12:20:51 ID:hhwf3H43
いや、さすがに兄貴でもヤッターマンには合わないだろw

24 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 12:48:13 ID:v9+vNBHT
音屋吉右衛門ってアコースティック弾き語りユニットみたいだね
オープニングにアコースティックサウンドって想像しにくいな
ひょっとして、エンディングテーマじゃない?

つまり、オープニングに
三悪の歌うドロンボーの歌が来る、と

何にせよ、枠が枠だし
有り物の曲を無理矢理タイアップさせたわけじゃないので
代理店や放送局なども交えてコンセプトを持って決定されてるはず
(少なくとも適当な人選じゃないわな)

25 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 13:02:15 ID:U5q30bfT
オープニングにドロンボーの歌は止めてくれ。
ヤッターマン派の俺にとっては三悪がこれ以上プッシュされたら・・・
すくなくとも仮にそうなったら俺は見ない。

26 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 15:14:28 ID:EXaZboV/
三悪が主人公、なのは判るが建前上ヤッターマンが主人公なんだから
そこは外しちゃいけないし、
山本正之を使わないのはおかしい。
メジャー所じゃなきゃいけないんなら
折角甲本ヒロトと個人的な繋がりがあるんだから、
クロマニヨンズと山本正之をセッションさせるべきだ。

27 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 15:42:22 ID:xyLNgae/
小山氏不参加かー
>ttp://www.brother-noppo.com/essay/zakkan/index.php?y=2007&id=46
>残念ながら、私の出番はないのですが、どうぞ新しいヤッターマンに変わらぬご声援をお願いします。


28 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 15:54:03 ID:v9+vNBHT
まぁ、アーティストはレコード契約の問題があるし
場合によってはサントラと絡む問題でもあるから
そう簡単にはいかんと思うよ(ファンの心理はともかく)

そもそも、今回のリメイクに山本正之は関わってるのか?
甲本はきらめきマンで失敗したし・・
ヤッターマンの歌とひとくちに言っても
別な作曲担当者が書いた新曲かも知れないぜ?
(さすがに世良公則には書かせてないと思うがw)

29 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 16:05:16 ID:c0FmV443
>>27
小山氏は旧作も参加してないからな。

30 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 16:33:02 ID:DGMcdlBE
いまさら、ヤッターマンかって気がするw

31 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 18:16:15 ID:fLMC5T7O
>>28
番宣であのイントロを使ってるからあのヤッターマンの歌だとは思うけどね
きらめきみたいに別番組じゃないし

32 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 18:33:28 ID:pkMRXujw
>>30
今のアニメよりはよさそうなんだけどなぁ
昔のまま再現してくれたらだけど

33 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 19:14:58 ID:L1Fi71qI
今夕方とかにやってるアニメよりは断然いいと自分も思う。
ちっちゃい子的にはどうかわからないが…。

そう、32の言う通り昔のまま再現してくれたらだけど。
(旧作を何から何までそのまましたらいーじゃんって意味じゃなく)

34 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 19:19:36 ID:pkMRXujw
再現っていうか、雰囲気そのまんまでいてほしいな
マンネリを楽しむとか、制作スタッフや声優が楽しそうに仕事してるのがアニメを見るだけで分かった昔の感じ

35 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 19:22:24 ID:GBTGdaey
そういえば、代理店って読売広告なの?これまで通り電通なの?
電通ならタツノコ初?の電通製作になるが。

36 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:22:22 ID:v6LPI47s
>>26
まぁ過去のシリーズにも山本正之が主題歌歌っていないヤツもあったので
必ずしもって要素ではないけどね
それより山本正之の参加は音楽を担当するかどうかの方がポイントかも

37 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 20:48:17 ID:+EVWAneX
>>24
ここだとOPになってるな

CD TV ヤッターマン OP「ヤッターマンの歌」/音屋吉右衛門
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/cd/shc/0/cmc/4077711/

38 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 21:37:27 ID:pkMRXujw
アニメイトか、でもなんでアニメイトが先にHPに掲載してるんだ?
正式発表前に出すのはヤバイんじゃね

39 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 22:54:12 ID:J1MAFLYg
このままだとEDもタイアップか?
カバーで「天才ドロンボー」はやって欲しくないが
せめて新しいドロンボーのテーマソングを山本正之が作ったものを
EDにしてほしい。

40 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 23:12:39 ID:KAOklUQV
音屋吉右衛門ってユニットは全然知らないんだけど有名なの?
メンバーの世良と野村ならもちろん知ってるけど、2人がユニット組んでるなんてはじめて知ったんだけど。
でも世良がアニソンねえ・・・
ツイストやってたころを考えたら想像できんわ。


「野村義男とザ・グッバイ」か・・・w

41 :ななし製作委員会:2007/11/22(木) 23:26:00 ID:L1Fi71qI
>>38
いつの時代もネタバレはショップからだよw

特撮とかおもちゃの発売予定で新キャラとか全部バレるからなあ。
ヤッターもアマゾンやオクでおもちゃの予約もうやってるしね。

42 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 00:23:56 ID:jqxYsES0
復活と押しているけど、相当オリジナルを意識しているようだな。

43 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 02:15:34 ID:H7IeUioo
>>34
そんな余裕があれば、主題歌は確実に山本正之だろうし、
それ以前に、ヤッターマンでなく新シリーズをやりそうだ。

44 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 02:38:26 ID:JF0Tvwi3
>>41
多分、どっかの段階で、口封じし忘れたんだろうね。タツノコ自爆!
まさに、  オ ロ カ ッ ブ ! 

45 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 02:45:06 ID:4idmW/2w
>>43
でもすべて台本通りにやるなんてヤッターマンじゃないよ・・・

46 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 05:35:43 ID:9F3MG0gx
今東京じゃワイドショーのコメントにも台本あるんだぜ

47 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 07:05:05 ID:e3rAle5v
怪盗きらめきマンの失敗が
いろいろな部分で尾を引いている気がする
(スタッフの布陣とか、作品の方向性とか)

>>40
昨年結成らしいよ
トークと漫談と歌のユニットだって



48 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 12:09:03 ID:qlMsFkPT
昔の続きなのかな?
主人公二人が結婚してたり…

49 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:07:18 ID:ARv0I73n
アンケート タイムボカンシリーズで一番好きなのはどれですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1195756709.html

50 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:16:02 ID:COi+tB3I
>>49
なんできらめきマンがないんだぜ?

51 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 13:16:09 ID:H22/9yMR
>>49
ひとつ足りないぞ

52 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 14:35:56 ID:qo0XQuDS
ところで ヤッターマンって
海外では人気あったのかな

ようつべにITA版とか色々あるけどコメント多いんだよね
ボカンシリーズほかにも放送してたようだし

新シリーズも輸出か?

53 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 14:50:20 ID:n6rWXORr
>>35
一応電通だけど要は読売テレビの企画だから。
電通にとっては普通のドラマとやり方は同じ
逆に視聴率下がるとキレるだろうね。

54 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 19:30:37 ID:PdFe1xmh
EDは「ドロンジョ様・愛のテーマ」で倖田來未

55 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 20:42:59 ID:iKFts6W7
パチンコ中毒者がターゲットなんだろ
ガキなんか相手にしてねーよ


56 :ななし製作委員会:2007/11/23(金) 22:13:30 ID:Tz+iLuD1
>>54
すごくありうるから困る

57 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 10:48:10 ID:NaMhsvqU
想像しただけで((;゚Д゚))

58 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 11:47:41 ID:nbSBtPCe
実写つきか…

59 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 12:11:05 ID:o9OtEL7l
>>27
そーなれば
シリーズ構成は植竹須美男氏ではないだろうか?
同じ小山氏とは同じ事務所だし
同局の『エンジェルハート』でシリーズ構成してるし

60 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 14:23:17 ID:GC4FwDUs
>>59
シリーズ構成は高橋ナツコじゃなかった?

61 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 14:33:02 ID:nbSBtPCe
高橋ナツコって名前やたら見るな・・・

62 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 19:05:04 ID:FMqfMsuJ
見たくない方の名前だな、どっちかと言うと

63 :ななし製作委員会:2007/11/24(土) 23:53:18 ID:9KwIPK5i
俺が見ているアニメでは全然見た事ない人なんでピンと来ないなぁ

64 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 17:20:35 ID:8WEwmu1q
青田買いスレでよくみる
なるほどなってかんじ

65 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 06:59:15 ID:Mp2apJOo
実写関係でOPはジャニだな

66 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 12:34:35 ID:e3m/C++y
で、アイちゃんはエロくなるの?

67 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 12:44:36 ID:aKNzRaiW
なんでメカの素投げるのが2号なんだろう

68 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 15:26:38 ID:ySTyJwx0
>>66
登場シーンは毎回男に抱かれてるシーンから始まるよ

69 :やまたん:2007/11/26(月) 16:39:57 ID:HLMl6YHR
実写版ヤッターマンのヤッター1号は櫻井翔とかいう人がやるそうです、なんか違和感があるけど(^_^;)

70 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 17:42:30 ID:dwYeg1HT
まあ仕方ない

71 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 18:13:24 ID:Y9VKd9Ob
アイちゃんは?

72 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 18:45:20 ID:K1GE3BCp
ジャニーズなんて想定内^ ^

ヤッターマンはアニメも実写も三悪が良ければそれでいいよ

73 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:22:45 ID:r6OKSTUV
なんでまたよしもりなんだよ・・・・
ガンちゃんの声は女性声優だろ常考

74 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:25:48 ID:Kffei4Jw
声が変わって萎えすぎ

75 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:26:31 ID:dSAGxU0C
結界師と同じでまた吉野か
吉野が主人公の作品はコケやすいのに

76 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:27:18 ID:dUkntQlW
伊藤静?

77 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:29:14 ID:4EpikTT8
アイちゃんはおそらく伊藤静だと思うんだけど、よく分からんかった

78 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:30:30 ID:uayhi7w0
マジで吉野なのかあれ?

79 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:31:39 ID:bSCvKLoS
吉野と伊藤静で間違いない
俺の駄目絶対音感を信じろ
1万ペリカかけてもいい

80 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:32:34 ID:dSAGxU0C
あんまり自信ないけど俺も伊藤静だと思う

81 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:33:14 ID:JF1qi687
なんだかイメージと違う気がするなぁ…

82 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:39:24 ID:lWqknJBy
結界師そのままとか面白みがないなあ…
ガンちゃん女性声優がよかった。皆川とか朴とかもう少年声王道のあのへん

83 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:43:37 ID:r6OKSTUV
前番組の結界師となんで同じ声優なんだよ
どういうコネ使ってんだ

84 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:43:48 ID:lWqknJBy
ハヤテのCMみて、もうハヤテの中の人でいいじゃんと思ってしまったwww

85 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:46:20 ID:bSCvKLoS
>>83
多分、あの枠の有名プロデュサーと枕だな
アッー

86 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:47:03 ID:YFyOX3LP
アイちゃんは加藤英美里じゃなかったのか?

87 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:50:27 ID:Q3J1wtdj
吉野かよ…
コケないと良いが…

88 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:52:00 ID:K2K/55P5
吉野伊藤主役で1年半も続けるとか
冗談も程ほどにしてくれ

89 :やまたん:2007/11/26(月) 19:53:26 ID:HLMl6YHR
アイちゃんはまだ分からないけど、2時っチャオで言ってました。あの顔でヤッター1号て(^_^;)適役な人はいなかったのかな?

90 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:55:20 ID:2Uwm0s6o
こりゃ来年4月には日テレのG帯アニメ消滅だな

91 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 19:55:45 ID:mixme9ej
吉野主役は外れる法則がある
伊藤静主役(ヒロイン)も外れる法則がある

かなりリスクの高いキャスティングだけど、
監督/音響監督は誰よ?

92 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:12:27 ID:tk+QDvSY
決壊死と同じ音監じゃねーの?
常識あるスタッフなら立て続けに同じ声優を主役にはもってこない

93 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:15:28 ID:lWqknJBy
加藤さんでならしていたのに…涙目wwwwwwwww

94 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:16:11 ID:cZFduReU
アイちゃんはまだいい。


ガンちゃんがダミ声なんだぜ?

95 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:17:36 ID:OiFULGH/
ガンちゃん声がおっさん

96 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:22:56 ID:/hooboXf
吉野さんの声知らないけど、どんな声?
>>95の通りおっさん声?
youtubeでkekkaishiで検索しても全部消されてるし、声のサンプルないかな(´・ω・`)

97 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:23:13 ID:NGlty4rM
保志と千和にするべきだった

98 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:24:52 ID:r6OKSTUV
>>96
ガンダム00のアレルヤってヤツの声もやってるからすぐ見つかると思うよ

声質よりも演技がヘタなんだよなあ・・・・棒なんだよ

99 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:25:09 ID:/QGcSXzd
伊藤静と吉野ってまじなのか?
俺的に最悪なんだが…

100 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:25:29 ID:tk+QDvSY
主役声優が吉野な時点で打ち切り確定
さようなら日テレゴールデンアニメ

101 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:26:31 ID:jZPUgtRL
ガンちゃんは昔どおり女性声優で行くと思ってたんだがな…

102 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:26:55 ID:r6OKSTUV
なんでまたそんな微妙な配役なんだろな・・・・
伊藤はまだ譲っても吉野はねえだろ、最悪だよ

だったらまだ木内レイコとかにしとけよ

103 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:27:42 ID:NGlty4rM
やっちゃった

104 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:29:22 ID:QZbgEvW/
え、良守なの?

105 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:30:45 ID:r6OKSTUV
だったらまだ最初のネタだった久川綾のほうがなんぼか良かったのに・・・・
もういっそバーローがコナンと両方担当しろよ

106 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:33:48 ID:J9BhmmwF
結界師
監督:こだま兼嗣
音響監督:木村絵里子

107 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:37:36 ID:dwYeg1HT
吉野がどうこうよりも続けてやるのがなあ。

108 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:42:06 ID:QZbgEvW/
良守vs櫻井翔か・・

109 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:44:56 ID:o6H/ExPu
悪いが櫻井に一票だ

110 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:45:12 ID:O2+3gjLE
三悪はあの三人てことでFA?
どう聞いてもドロンジョ様は小原乃梨子だよな?

111 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:46:06 ID:lWqknJBy
でも声より何より1号のまゆげがいやです先生。

何で金髪なんだよ。
マスクで眉毛みえないからミステリアスでよりかっこよかったのに>旧作

112 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:46:17 ID:/QGcSXzd
三悪とドクロベーはそのまま

113 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:46:25 ID:J+ljrF2y
加藤オタの俺オワタwwwww

114 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:48:34 ID:u737QXhn
岡本茉利&太田淑子ファンの俺もオワタw

115 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:49:26 ID:K2K/55P5
これならまだ、二人とも芸能人にやらせた方が良かった

116 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:49:31 ID:fvjbzVyS
オモッチャマが残ってる

117 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:49:41 ID:YFyOX3LP
なんか加藤厨カワイソス…

118 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:51:06 ID:3HWpvizd
ヤッターワン他メカもだな
また、ほとんど同じなんだろうか声

119 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:56:06 ID:J+ljrF2y
つか伊藤はいいとして何で吉野なんだ
前の番組が無くなった経緯上絶対にありえないと思うんだけど

120 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:56:47 ID:J9BhmmwF
伊藤静=なかのとおるの女
吉野裕行=木村絵理子の男

121 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:01:24 ID:dwYeg1HT
そういうくだらんことを書くな

122 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:02:55 ID:K6vZL9m1
アニメ儲て声優ひとりにグダグダ本当に気持ち悪い

123 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:06:34 ID:dwYeg1HT
とりあえず声優板のヤッターマンスレに誘導。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1191903126/l50

124 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:07:22 ID:bSCvKLoS
>>1のよみうりTVの公式サイトに今日流れた予告アップロードされてる

125 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:08:21 ID:4XsFzSng
ヤッターマンの4月からの深夜送り決定か
時代も変わったな

126 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:11:16 ID:MN9qdluq
ガンちゃんの声の人って・・・ガンダム00のアレルヤ!?

127 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:15:08 ID:bhF/dumK
>>126
そう。ひどい話だろ?

128 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:17:27 ID:MN9qdluq
うむ・・。あのかん高い声・・ガンちゃんにはねェ・・。
ちょっと違うなァ・・。アレルヤからとらばあゆ!?

129 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:25:07 ID:vzndZzz6
伊藤静は別に良いけど吉野はないなぁ…

130 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:27:02 ID:JuePGEcQ
腐女子涙目ということはよくわかった

131 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:32:22 ID:o6H/ExPu
この善玉キャスティングは腐女子よりも旧作ファン涙目な気が

132 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:32:36 ID:xto4w+x5
でもみんなヤッターマンなんて
今さらそんなに楽しみにしてたわけじゃないんでしょ?

133 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:35:32 ID:J+ljrF2y
というかYTVゴールデンアニメ枠起死回生の一発になると思ってたけど
まさか大失敗した前番組の主役声優使うとは思わなくて
諏訪Pの考えがよくわからんよ

134 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:42:36 ID:XdrcfnxZ
最後のチャンスだと思えば・・・

135 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:52:48 ID:XSaD+kXt
なんでみんな騒いでるのかと思ったら
ありゃ無いわ、ガンちゃん…

136 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:59:49 ID:/hooboXf
>>132
最近Gyaoで見てた俺にとっては来年のアニメで一番楽しみにしてたのに・・・・

まあ、ガンちゃんの声、これでもアリなんじゃね?
○○の人が主演のアニメは失敗するとかいう法則も、このアニメで打ち破れば問題ないってことだし

137 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:02:24 ID:u/inWv4E
想像できる限り最悪のキャスティングだな。ガンもアイも(ちゃん付けもしたくない)
とりあえず11歳や12歳には聞こえないから年齢は上げてくるんだろ。

三悪が負けたら、よけいにムカつきそうだ。

138 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:04:23 ID:JF1qi687
YTVに抗議だ!

139 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:05:39 ID:/hooboXf
声優は決まっちゃったから仕方ないとして、脚本どうなるのかな
原作通りにはならなくても、ポロリとかお約束とかのボカンシリーズの基本は通してくれないとな

140 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:07:03 ID:EnrbVTVJ
うゎ、ガンちゃんの声・演技が地味だなぁ
作品全体に悪い影響を及ぼさなければいいが…

141 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:23:34 ID:J9BhmmwF
ガンちゃん:吉野裕行
アイちゃん:伊藤静
オモッチャマ:たかはし智秋

これなんてエロゲ?

142 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:40:46 ID:TOj1lP6E
公式で予告見た
アイちゃんはともかくガンちゃんの声はないわ
せめて少しは声変えた演技しろ!

143 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:46:12 ID:K2K/55P5
>>141
どうみてもエロゲでワロタ
深夜でやってろ

144 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:46:28 ID:Ryk+WC/o
なんであの棒読み吉野が主役ばかりやるの?

145 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:47:12 ID:o6H/ExPu
製作サイドがボカンシリーズの基本を通して面白く作って来ても吉野一人が全部ぶち壊しにしそうな予感
ぶっちゃけここは吉野起用で失敗伝説に星追加してもらいたいわ


146 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:48:44 ID:o6H/ExPu
ごめん一カ所大事なとこがぬけた
製作サイド&三悪がボカンシリーズの基本を通して面白く作って来ても吉野一人が全部ぶち壊しにしそうな予感
ぶっちゃけここは吉野起用で失敗伝説に星追加してもらいたいわ


147 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:49:06 ID:3HWpvizd
まだ主題歌という超地雷が残ってる

148 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:53:37 ID:lKX5tFiW
声優にうらみはないけどさすがにキャストスライドとか萎える
ごり押し連投でなし崩しに声優に慣れさせようって業界にうんざりだ・・・
ドラマとかといっしょじゃん
主題かもなんだかなだったし。無理してみる必要もないな

149 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:54:44 ID:4XsFzSng
マジで1クール未満(3月終了)打ち切りあるのか?

150 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:55:48 ID:3HWpvizd
でも、三悪の人の年齢を考えると、1クールで終わっていい気もする

151 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:58:18 ID:1LZpv2I3
もっと声優いるだろ
同じやつばっか使ってキャラをなんだと思ってるんだ
あれを連投させるくらいなら新人使えよ

152 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:59:15 ID:/hooboXf
>>150
俺も2クールが限界だと思うんだけどなぁ・・・
5クールはないわ、なかのひとが心配で心配で

153 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:01:31 ID:lKX5tFiW
1クールで終わって違うアニメやればいい

154 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:03:59 ID:8YdBBN9s
じゃ次はルパン3世パート4か

155 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:04:45 ID:3HWpvizd
あの枠、他にヤマトとか候補にあがってたな……

素直に旧作再放送流した方がいい気がしてきたw

156 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:04:53 ID:u/inWv4E
実写映画はいつなんだろ?
それまでは意地でもやるだろうし

157 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:08:46 ID:HYXujOVP
予告放送後のスレの伸びスゴスw

158 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:12:52 ID:0LaL5y8+
>>156
【映画】09年春「ヤッターマン」実写で映画化!主演に嵐・櫻井翔
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196034566/
>平成21年春公開予定の映画「ヤッターマン」

だそうです・・・

159 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:16:49 ID:4XsFzSng
>>158
だったら09年に始めたらいいのに。
いくら日テレでも低視聴率で一年以上続けたら揉めるだろ

160 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:18:31 ID:oR1Blt3Y
アイちゃんはYシャツにズボンなのがかっこいいな

161 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:18:42 ID:u/inWv4E
>>158
じゃあ打ち切りはねえや。たとえ視聴率が3%ぐらいになっても。
まじで櫻井が1号やればいいのに。

162 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:19:22 ID:z+c9sHgg
フォーマットと知名度はあるからどらえもんみたいな感じにごりごり流し続けるつもりなんじゃね…

163 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:20:33 ID:o6H/ExPu
そんときゃなかった事になるだけ
映画?なにそれ?

164 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:25:49 ID:WCFQ64Ti
この人達よりは芸能人のがいい声してないか?
雑魚声に主役やらせるのが流行りなのか。

165 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:27:41 ID:2Uwm0s6o
吉野は嫌だし決まった事はしようがない‥ヾ( ´ー`)
三悪だけ変わらなかっただけマシだと思うよ

166 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:29:43 ID:AcJ51NPf
あれもこれも吉野吉野・・・
甘ったれた活舌のオッサン声で少年役はやめれ
力持った業界人に奇特な腐女子がいるんだろうな

167 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:30:33 ID:1ksuJrel
吉野は無いよね女性声優が良かったけど
男性声優なら福山のが良かったね

168 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:31:30 ID:bSCvKLoS
ちょwww福山も下手糞w

169 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:33:10 ID:/hooboXf
サトシがガンちゃんやってくれたらよかったのに
ytvスタッフ市ね

170 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:33:59 ID:HYXujOVP
俺結界師みてなかったし吉野って人も知らないんだけど評判悪いね。
あの予告のセリフだけだとそんなに悪くは無いと思ったけどね。
そんなに評判良くないの?

171 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:35:21 ID:/hooboXf
>>170
スレを見る限り、棒読み声優らしい
でもコネで主役いっぱいやってるっぽい?

172 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:44:18 ID:/6Z8tqvE
>>167
キャラ無視してなんでもかんでもしゃしゃり出てくる声優はどっちもいらね
声優の宣伝に作品使われるのはもううんざりだ
こういう主役とかは1キャラ大事に取り組める声優がやるべきだろ
まだ色の付いてない声優かベテランが良かった

173 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:46:16 ID:BQFZQXQ9
>>170
うーん決壊しのあのキャラにはあってたと思うけど
癖のある声優でその癖にがんちゃんには合わないと思う
あと演技があまり上手くない

174 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:46:20 ID:PDAlTO4B
アイちゃん雪野かと思ってた。伊藤か

175 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 23:59:20 ID:WCFQ64Ti
賢プロ社長と諏訪Pがズブズブなんだと。
声優としては凄い人だったけど育てるのは皆没個性なんだよなぁ。

176 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:02:40 ID:xAfxGTEF
ガキらしい声出せる奴て少ないし、女になるとバーローみたいに軽くなるからな。

177 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:05:28 ID:AovN5rgw
吉野嫌いだけどこれで腐がよってこなくなるとこれはこれでいい配役 GJといいたい
保志とか福山とかだと腐がきもいぐらい活躍するからなww

178 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:10:18 ID:9KIiyvO9
>>177
がっつり腐声優じゃん・・・
しかも演じたキャラが受けて付いたファンじゃないからタチ悪い

179 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:13:23 ID:P6pL/4Ij
>>175
賢プロなら斎賀1号伊藤2号が良かったな。

180 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:14:42 ID:mPpTV6Or
>>176
高山みなみは高音だからな

少年声の声優はいっぱいいるし
連投はないだろマジで…

181 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:21:22 ID:P6pL/4Ij
>>175
ちとwikiで賢プロの所属女性声優見てみたが、この面子のどこらへんが没個性なんだかよくわからん。

かないとか斎賀とか、むしろ一芸声優みたいなのが多い気がするんだが。

182 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:27:05 ID:IaejdnXL
つか三悪メイン構成でいいや
そのほうが数字とれるでしょ

183 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:50:54 ID:JUFB94XB
ヤッターマン

ガンちゃん:北川幸二(=先割れチョップスティック=吉野裕行)
アイちゃん:三咲里奈(=伊藤静)
オモッチャマ:石橋朋子(=たかはし智秋)

これなんてエロゲ?

184 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:57:37 ID:wj6nTHjI
伊藤とたかはしは未確定だが、マジで裏にありそうな組み合わせが実現しそうでワロタ

185 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 00:58:25 ID:IaejdnXL
たかはし智秋とかG帯のアニメに出れるんだな

186 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:15:24 ID:+292nscs
朴さんとくぎゅが良かったよぉ・・・。吉野の声大嫌い。
ヤッターマンって懐かしアニメ特集でしか見たことないけど。

187 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:24:59 ID:5vtWeOJv
朴とか絶対合わんw

188 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 02:13:31 ID:wOyL3WtW
一回扱けてるのにまた主役とか気持ち悪い
ババアのマンコ舐めてんのかアナルなのかはっきりしろ

189 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 02:29:19 ID:P6pL/4Ij
>>187
見たことないのになんで>>186みたいなこと言ってるのかよくわからんが、朴&釘とか絶対ありえないよなw

朴や釘が見たいなら、わざわざヤッターマンで見なくともいくらでも見られるだろうと。

190 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 02:30:35 ID:ztqeDNWt
朴のほうがまだオリジナルの爽やかなイメージ壊れないな。合ってるし
別にキャラ違ってもいいんだけど、結界ままとかキャスティングしたやつ何考えてんだ・・・
枠私物化しすぎてワロタ

191 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 02:44:12 ID:b5o+nkud
たかはし、吉野が出ているエロゲーを今やっている俺はどうすれば良いんだよ


192 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 02:50:46 ID:aFjMR/TK
ついにヤッターマンエロゲ化か

193 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 03:41:24 ID:DMvpr0QU
エロゲ声優に汚されるなんて
耐えられない

194 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 04:51:02 ID:Hrim+HKi
汚されるとかwww

195 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 08:28:46 ID:paSBAhUl
私ゃ、エロゲーやってることよりこの声優たちの存在をここで初めて知ったよ。

196 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 08:41:47 ID:YdWE5kYR
エロゲやるようなおっさん・おばさんが、アニメについて必死になるなよ
そっちのほうが問題だぞ・・・・

197 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 08:53:42 ID:UEYVzZLA
なんで?実際好きで見てるんだから気取ったってしょうがないだろ

198 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 09:01:39 ID:VkZme7i1
もう少し長い目で見るってできないのか?
ひょっとして吉野ってやつがこの役にはまるかもしれないんだしさ。
だから声優ヲタはうぜえって言われるんだよな。

199 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 10:21:58 ID:8cxsrach
お前らそんなにヤッターマン楽しみにしてたのかとか思う

200 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 10:36:04 ID:/Nb1pA1J
>>196
18の俺が楽しみにしてますが何か?
声優はよくわからんけど、棒声優はいやだな

201 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 11:52:23 ID:gfAEgokX
てかなんで打ち切りされた前番組の主役とヒロインの声優をそのまま持ってくんだよ
キャラに合う声優を配役すんのが普通なのに
思いきりコネですっつってるようなもんだろ

202 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 12:05:17 ID:xEAEcyvS
>>198いやー、結界師見てたけど声ヲタ以前の問題だよ
俺は吉野のあまりの酷さに視聴やめたもん
変な夢や期待は持たないほうがいい


203 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 12:09:51 ID:hHGKW1q3
声優以前に
内容が大丈夫?以前リメイクコケたって話だし
視聴率も月曜であの時間帯はマジで公開処刑みたいなもんだぞ

204 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 12:22:59 ID:gfAEgokX
ガンダム00見ててもメイン四人の中でも一人下手すぎて浮きまくりだし

205 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 12:46:34 ID:x91LHail
諏訪はやっぱりバカでした

206 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 12:49:45 ID:sbb9U++o
エロゲ声優がどうこう言ってるヤツは
堀内賢雄・若本規夫・池田秀一・秋元羊介・麦人・田中敦子etcも叩くんだよな?wwwwww
(ぶっちゃけ↑のメンツ、エロゲ出てるぞ?wwwww)

207 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 12:58:10 ID:bDaXd2oS
宮田幸季説も出ているようだが

208 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 13:03:49 ID:Tn2p6ZS8
ダメ絶対音感ではなく、ダメ音感しか持ってない。自分には吉野のどこが棒なのか解らない。
ダミ声で主役向きの声ではないと思うけど、むしろ演技は上手いだと思うんですが。
全く正反対のキャラである。良守とアレルヤをちゃんと演じ分けているし。

209 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 13:09:39 ID:2I69oobE
俺が知ってる他のガンダム声優だけでも
アムロ、シャア、カミーユ、ジュドー、ウラキ、ドモン、東方不敗、ゼクス、キラ、ヘンケン艦長、カテジナさん
の中の人はみんなエロゲ声優ってことになるなw

210 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 13:20:30 ID:JzZrJ+I6
エロゲ声優とは恒常的にしかも現役でエロゲに出ている人のこと。
別に数回出ただけでエロゲ声優とは言わないよ。特に若い、売れない頃は生活のために
仕方ない面もあるし。マックでアルバイトするより演技の勉強にはなるだろ。

別にエロゲ声優でも構わないと思うけど、吉野伊藤は下手で華が無くて、コネが見えすぎる
からいや。大人の世界だからコネはあるていど仕方ないけど露骨すぎでさすがに引く。

211 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 13:37:43 ID:viRSbOlD
結界師から連投の吉野はともかく、伊藤のコネが露骨なんて根拠もないのにいいかげんなことを言うな。

212 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 13:38:34 ID:x91LHail
サゲチン吉野使うくらいなら時音の人も使えよ

213 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 13:39:32 ID:bqcpUQgk
>>198
もう少し長い目で見ろと言ってもしょうがなかろう
10年選手なのに今だ演技がアレなんだしさ

ウェブダイバー・GA・牙・00は良い吉野、血+・結界師は悪い吉野と
個人的な作品の好き嫌いが吉野キャラの評価に直結してる印象
そろそろ成長してくれよーとは思うが

214 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 13:58:49 ID:gfAEgokX
まあこのキャストで製作側が悪役メイン主人公脇役との考えがハッキリした
危惧してたことだがな

215 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 14:24:40 ID:IEkZsvZ8
結界師で主役やった声優がどうして後番まで主役になるのかが謎
普通、こういうのは避けるだろ

216 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 14:36:40 ID:oYIwey9o
棒だからとか言ってる奴は気にしなくていい
そっちは擁護したいならしろ

ただ、打ち切り前番組の声優がスライドなんてねーよw
また打ち切られたら笑えるだろうな

217 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 15:03:58 ID:gfAEgokX
タイムボカン→ヤッターマンのスライドとは訳が違うからな
時間帯以外全く関係ない作品なのに

こんなにキャラを大事にしないんじゃ先が見えたよ

218 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 16:02:32 ID:vugNQpsC
>>217
むしろ時間帯にとらわれすぎなんじゃ?

219 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 16:52:37 ID:bDaXd2oS
>>215
声優が不振の原因とは思っていないから

220 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 16:57:39 ID:JJ2RaFUX
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20071114_2/20.jpg
週末の電撃15年祭でヤッターマンブース出てたな
担当者に話聞いたら海外での放映も決まってるとか

221 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 17:31:10 ID:ojrciGSp
>>220
作風とかは昔の雰囲気だよな
声優があれでも、雰囲気壊さなかったらもうそれでもいいよ

222 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 17:40:17 ID:hE65eWx+
吉野が酷すぎるんだよな

223 :やまたん:2007/11/27(火) 17:46:16 ID:Wxp6swW/
ちなみにアイちゃんの(実写版)発表は来月だそうですo(^-^)o

224 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 18:15:52 ID:lNg10c1D
旧作ファンだが、ガンちゃんの声は特に違和感なし
それよりヤッターマンの歌を別人がカバーするのは駄目だろ
せめて新曲にしろよ

225 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 18:21:31 ID:fljjVMAC
結局、1号は宮田幸季だよね?>CM

226 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 18:31:59 ID:4U4Rnn0U
うん

227 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 18:33:59 ID:WDN8uxco
吉野よりはいいww

サトシか皆川さんがよかった
それかレントンでもいいとにかく女性声優がよかった。

228 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 19:12:25 ID:tPUmIQf5
腐女子きめぇwww

229 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 19:27:26 ID:mrNPbw6k
また吉野の棒読みを聴かされるなんて視聴者への嫌がらせだろ

230 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 20:10:24 ID:magbaIYy
結局、吉野なのか宮田なのかはっきりさせろ!

231 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 20:47:48 ID:hHGKW1q3
>>230
実はムーディ勝山でした

100万円オメ

232 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 20:53:30 ID:FNeKpyP1
ミリオン家族を見てたろw

233 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 21:45:01 ID:IaejdnXL
もう視聴率とれるならムーディでもいいよ
吉野とか最悪すぎる

234 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 22:23:20 ID:vdDPwvjZ
吉野糞過ぎ
結界打ち切りにさせといて連投とかふざけてんの

235 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:00:38 ID:aFjMR/TK
やっぱり打ち切られた前番組と同じ声優っていうのが
吉野が叩かれる原因だろうな
他の男性声優ならここまで叩かれないだろう

236 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:19:09 ID:mrgvRX1t
腐女子総攻撃が始まってるということか。
腐女子用のスレをたててほしいぜ

237 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:24:41 ID:mPpTV6Or
名前出たら今まで出てきてない声優だったらワロス

238 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 23:41:11 ID:VjM7e4II
正確には完全に打ち切られたんじゃなくて深夜に飛ばされたんだけどね
地域によって打ち切られたままの所もあるようだが

まぁどちらにしろロクでもない事なのは確かだが

239 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:06:43 ID:9HtJJUoi
演技力で心配するのはわかるが
ジンクスみたいなので叩くのはおかしいだろ

田中真弓はどうするんだよ。

240 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:13:15 ID:Mn6aAz9z
ヒットしたら声優で作品が売れるわけねーだろの流れだからそこはあまり関係ない。


241 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:15:08 ID:dtxfItK8
本当に吉野って奴なのか?
あれだけのセリフでわかるなんてさすが声ヲタはすげーな。

242 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:12:25 ID:O7cXADFp
吉野って、00のアレルヤだよね
ぶっちゃけ、あいつだけ声あってないっつか、浮いてんだよな…
主役と眼鏡は、前評判悪かったわりには、俺は気にならんが、
アレルヤだけは、馴染んでねえんだよな…
楽しみにしてたのに、残念だが、悪役再度が変わらんのが、せめてもか

243 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:43:03 ID:kGuRVoA9
>>239
演技力も酷いからな
正直諏訪がこういう態度をとってくるとは思わなかった
よっぽど決壊死打ち切り根に持ってんだな

244 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 02:47:26 ID:UAGKJaiE
>>239
田中真弓は関係ないだろ
それどころかワンピの主役だし

245 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 04:18:45 ID:oL14nGSt
>>244
田中真弓はイタダキマンでボカンシリーズを打ち切りに追いやった事を反省してるらしい。
実際の犯人は田中真弓じゃなくて岡正なんだが。

246 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 04:21:46 ID:3JbX/TL3
>>239
ジンクスつーか前枠のアニメの主役のイメージが付きまとうのはよくない要素だろ
おまけに吉野は演技力もないし、声質もがんちゃん向きではない

247 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 05:15:25 ID:E0kUaA4X
ガンちゃんの声だれだよ?と思って、ダメ絶対音感の主を探してここに来たが
吉野?宮田?まったくしらねえ。
どんな経歴の人か知らんが、あれがガンちゃんってのはショックだ。
まあ、それでも見るからいいんだけどさ……

248 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 07:10:23 ID:B2p0UQDP
ジンクスじゃなくて単純にスライドが駄目だろ
あえて良守の人にする意味が全くわからない

演技力とか合わないとかいってるけど
そんなのの多くは個人のアニメ経験に起因する
すぐ慣れるよ。慣れる気があれば
ガチガチの体内データベースがあるオタはやっかいだけど

んでやっと聴いてみたけどオリジナルと声が違うがキャラに合わないってことはないだろ
全然オッサン声なんかじゃないじゃん

249 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 07:16:26 ID:E0kUaA4X
この予告でしかしらないが、ガンちゃんの人、おっさん声だとは思わないけど全然キャラには合ってないよ
ヤッターマンは自分の正義を信じて疑わない、子供ゆえの独善と空気の読めなさを持ったヒーローなんだよ
こんなへたれてなよなよした声のキャラじゃないよ

250 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 07:28:05 ID:f3ea53bC
今思うと太田さんの声は秀逸だったなあ

251 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 08:07:57 ID:uUsx2hR6
>>249
モヤモヤがスッキリしたよ。ありがとう
ガンちゃんって熱いキャラなのに、ありゃないよな

252 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 09:32:33 ID:duS+4KaT
結局、あうあわないと騒いでるのは
昔の作品を見ていた(知っている)人達や
声ヲタ、アニオタとかそんな人達ばかりで
子供達はなんの疑問もなく
さっくり受け入れるんだろうと思うけどね。

253 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 09:58:59 ID:NMQKokS9
受け入れられなかったのが結界師だけどな。

だいたいこの作品が純粋に子どもターゲットなわけないだろ。初見の子どもターゲットなら
最初は三悪じゃなくて主役をフューチャーするよ。
三悪はオリジナルの声優さんです、ってのをメインのキャッチにしてる点で魂胆はミエミエ。
それに合う合わないはともかく子どもだって快・不快は感じる。吉野の声は不快。結界師が
コケた理由のひとつ。

254 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 11:04:10 ID:ooxU1GXr
前回より視聴率下がったらヤッターマン一号がドクベちゃんにおしおきされるED流してくれるなら吉野でもいい

255 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 11:27:20 ID:9qMNE9nn
あやかしも打ちきりになったが OOには三木 うえだ 藤原が出てるし 吉野ってのもありか

256 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 12:06:50 ID:9sLgrGJP
実写版の製作費が12億から20億に増えたりと、アニメ化で
ヤッターマンバブルが増大中。初回の視聴率が色んな意味で楽しみ。

257 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 12:08:25 ID:IgIL081y
>>252
声以前に内容で子供にさっくりと拒絶されます。
つか低視聴率は月曜7時に決まった時点で約束されてますから

258 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 12:16:17 ID:hCq5v/eT
>>249
あれ聴く限りは別になよなよしてないじゃん
オリジナルだってそうかわらん
すごい思い入れようだな

259 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 12:17:18 ID:hCq5v/eT
思い入れよう→思い込みよう

260 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 12:21:32 ID:IgIL081y
そういや、これのコケ具合でコナンの打ち切りまでくる可能性あるんだな
責任重大

261 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 12:56:37 ID:kK6Hp5kj
上から読んできたけど、>>210
>エロゲ声優とは恒常的にしかも現役でエロゲに出ている人
とか言ってるけど、それじゃあ若本・堀川なんかガチガチの''エロゲ声優''じゃねえかwwww

262 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 13:42:14 ID:HpP23DYK
>>252
吉野の声は子供達にきょひられてるのは結界師で証明済み

263 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 14:05:40 ID:64NTzvfb
だからYTVに、
『ガンちゃんをサトシに!』
『アイちゃんをかがみに!』って
抗議すりゃいいのさ


264 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 16:47:15 ID:thpt+BU+
安易なイメージ流用じゃん
ていうかかがみって何
声オタまじうざい

265 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 17:13:41 ID:pORX+mGd
俺結界師なんて一度も見た事ないから異様なまでの拒否反応っぷりに関しては
サッパリだ…アンチ結界師とか声優オタって大変だな

まぁ吉野は知ってたけどガラガラ声の声優だなぁっ程度の印象しかないし
そういえばガンちゃんもゼンダマン以降の男性声優一号よりどちらかというと
ガラガラ声なイメージだったっけなぁ

266 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 17:14:33 ID:jWupwa31
ただ面白いことだけを祈る

267 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 18:00:00 ID:IgIL081y
アニメ自体の話する気ない?
寒いギャグが乱舞しそうとか

268 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 18:21:53 ID:HeX7Vo+p
>>264
…無視されるかと思った
ただの冗談なのに…

…ゴメン
あと俺、別に声優オタじゃないから

269 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 19:07:35 ID:8j4XIw/8
楽しみだなぁ
ゼンダマンやオタスケマンもゲストでいいから出てきてほしいな

270 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 19:41:16 ID:rLC2upS6
ガンちゃんが桜井なら良かったのかな、この流れを見てると

271 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 20:24:24 ID:svEKtWoJ
>>267
新世紀を目前にした2000年に放送されたタイムボカンシリーズ第8作「きらめきマン」の代表的ギャグ

「こっぱミジンコ」



272 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 20:30:47 ID:ooxU1GXr
自分のイメージとしてはオリジナルと同じ明るくがさつっぽい少年系か
やんちゃ系の演技が出来る大人声かなって思ってたんだが







よりによって不快系棒読み吉野……orz

273 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 20:53:58 ID:IgIL081y
>>271
きらめきマン?ちょっと待って
タイムボカン、ヤッターマン、ゼンダマン、逆転イッパツマン、ヤットデタマン、ウラシマン、イタダキマン・・・
確かに八作目だ
マジで寒いな

274 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 21:16:15 ID:pORX+mGd
>>273
ウラシマン外してオタスケマン入れてください…

275 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 22:22:40 ID:rRlzvZW4
しかも順序メチャクチャ……

276 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 22:24:15 ID:oL14nGSt
ドテラマンがボカンシリーズだと思ってる人も妙に多いよな。

277 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 22:50:25 ID:ShC3ivDO
>>271
新世紀に入った後のアニメでも似たようなギャグが使われてたぞ

「こっぱみじんのミジンコちゃんよ」

そのアニメキン肉マン2世は打ち切りになったけどな…

278 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:05:41 ID:dGbjiEF+
旧作、マシンガンのような掛け合いがおもしろかったけど
長セリフだしアドリブだしで新作ではどうなるんだろう。

279 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:15:18 ID:xLXXl5RM
>>277
お前はあの名作であるゾイド新世紀スラッシュゼロをバカにしたな。

まああれは「こっぱミジンコ今にミトコンドリア」だが。

280 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:17:41 ID:oL14nGSt
>>271>>277>>279
つまりこれらを踏まえて「こっぱミジンコ」は21世紀のギャグって事だな。

281 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:20:19 ID:eXYt1owR
タカラトミー最後の作品となりそうだな。

因みにアニメの制作会社てどこ?
タツノコもマッドも名前だけだろ?

282 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:30:36 ID:qw4WSDv4
プロダクションIGって聞いたが。

283 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 01:02:02 ID:eXYt1owR
IGPX並に頑張ってくれるなら期待だな。

284 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 01:30:45 ID:sAs4Cm0F
士郎系以外ゴミアニメしかない会社かよ
オワタ

285 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 01:32:19 ID:+qQBY9aq
>>277
いやあれは別に打ち切りという程じゃないのだが。一年はやってたし。
長期連載の原作漫画のアニメ化だと原作の結末や切りの良い所まで
いけない事はザラだからな。
それに後に海外用の延長分も日本で放送されてひと段落つけたし。

>>283
あれは作画は良かったかも知れんが話の方が…

286 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 06:03:03 ID:19eAN8fd
やっぱドロンジョ様の声変わるのかね。
のび太の声だろ?引退したじゃん。

287 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 07:36:24 ID:qw4WSDv4
>286
前スレとこのスレを>1から読み直せ!

288 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 08:33:35 ID:FnE/p+tz
>>286
情報弱者現る。
だれが引退したって?
ソースはお前の脳内か?

289 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 12:05:05 ID:FG2ps8js
>>286
シビビン シビビン シビビン ビーン!
 
ナイスボケ!

290 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 12:54:44 ID:1rW+E6IB
>>784
BLUE SEEDがある

……ってあのスタッフでXEBEC結成したんだよね

291 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 12:55:38 ID:pF8KfFvz
>>286
釣られるけど
のび太の声当てから引いただけで、声優引退はしてないよ、現役

292 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 14:16:42 ID:0hAYuHvd
しずかちゃんの人と勘違いしてるんじゃねの?
あの人はサザエさんのワカメも同時に下りたよね。

293 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 14:28:20 ID:Phdz+yw9
いつまで同じこと書きつのるんだよ
287で終わってるだろ

294 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 22:45:17 ID:43A/+dpV
マンコーヒーライター

295 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 01:54:11 ID:P45gG1u2
以下、放送開始まで声優ネタがうんざりするほどループします↓

296 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 04:55:28 ID:sHOLkE1H
えー、しちゃだめッスか?
したいなー

297 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 13:00:25 ID:ePxqjsXd
久川加藤とかいうガセ出した人が憎い

298 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 13:44:35 ID:VIBQjZtu
キモオタ妄想キャスティングいらね

>>294
これ考えたやつが憎い
このフレーズ嫌いなのに簡単に頭に浮かんでしまう

299 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:14:20 ID:xKmQzsoT
コーヒーの奴言ってんの、大概30代後半以上のおやじだろ。

ちなみに、自分は2ちゃん見るまで知らなかった30代前半。

300 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:40:02 ID:6gIkPv4r
>>297
憎いな
やっと加藤さんにも仕事が来たと思ったのに…酷過ぎる

301 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 19:09:44 ID:Szs3OtLo
ドクロリングってなによ?

302 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 21:04:28 ID:Yn4rlN3+
>>299
まんkなんて言葉すら知らないリア消防時代に先輩に言わされたぜ('A`)

303 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 13:20:57 ID:16khXHSi
盛り下がってるな。

304 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:06:56 ID:B/7ox9px
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
DQN男の家族死ね DQN男の親死ね DQN男の友達死ね DQN男の親戚死ね
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


305 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 13:50:30 ID:uoQNfel6
主題歌はどうなってるかわかる人いますか?

306 :e-名無しさん:2007/12/02(日) 17:47:37 ID:MmBnXOgl
インデックスミュージックのHPを
毎日チェックするっきゃない。

NECインターチャネル時代の「テニプリ」「デジモン」よりは
長い年数商売できる…ハズ。

307 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 20:51:35 ID:uW2WycU+
>305
主題歌の「ヤッターマンの歌」は音屋吉衛門って話だけど。
念のため、音屋吉衛門は世良正則&野村義男のユニットのことね。

308 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 20:53:45 ID:uW2WycU+
音屋吉右衛門ですね。スマンです。

309 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 21:14:43 ID:L4a4ALwQ
>>33
それ言えてる。マジ最近の作品って愛を感じないんだよな、愛をさ。
作ってる側の作品に対する気持ちって伝わってくんだよ見てるほう側にも、不思議なことに。
それ忘れちゃいかんだろ、と近年の製作者に言いたい。
オタ向け作品でDVD売ってガッポガッポとか、正直うんざりなんだよ。

そういう意味でも、元祖ヤッターマンに泥を付けない作り方してくれりゃいい。
あぁ、あとひとりよがりのオ○ニー的にならないようにも注意して欲しい。

310 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:10:36 ID:fRIkaUvz
その点、王道復古は良かったよな
イタダキマン打ち切りまでネタにしちゃうくらいだしw

311 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 13:04:13 ID:ZhMpfv38
2007/11/20(火) 3件
2007/11/21(水) 13件
2007/11/22(木) 25件
2007/11/23(金) 15件
2007/11/24(土) 7件
2007/11/25(日) 1件
2007/11/26(月) 111件
2007/11/27(火) 63件
2007/11/28(水) 42件
2007/11/29(木) 14件
2007/11/30(金) 8件
2007/12/01(土) 2件
2007/12/02(日) 6件
森下がってるなww
今日の夜が楽しみだ


312 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 14:48:44 ID:ZhMpfv38
期待age

313 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:44:17 ID:6j1t3a/h
ガンだけミュートにしたい……

314 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 20:06:04 ID:Aa59J1So
2号は予想以上にエロエロに演じてくれそうだな
もうちょっと可愛い演技で行くかと思ってたが、タマ姉系とは

315 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 20:39:30 ID:82EWciQh
ヤッターマンのスレでタマ姉はないだろw

316 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 21:19:27 ID:X3ETzfFu
元祖ヤッターマンでの2号の影の薄さは異常

317 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 23:14:17 ID:dFCZKVVq
マジで急速に盛り下がってきたorz

318 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:28:28 ID:PWzb/Kok
>>317
まあなんだかんだで声優も決まっちゃったし、後は脚本の出来とかの問題だけでそれは放送しないと分からないから過疎ってるだけでしょ
ただのネタ切れかと

319 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:39:21 ID:AOlrNX7A
インチキ探偵とかやってくれないかな?ドロンボー

もちろんコナンのパロでなww

320 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:56:56 ID:OFD9p/gi
ttp://wwww.douch.net/src/douch2866.avi

321 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 01:47:02 ID:PWzb/Kok
>>320
サイコロの声優誰だろ?
女なのは間違いないけど

やっぱりガンちゃんだけ浮いてるなぁ・・・

322 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 01:48:03 ID:0Ryaw8eD
オモッチャマの声はオリジナルに近いな

323 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 02:10:39 ID:0srQcN9A
たかはし智秋だね

324 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 09:07:47 ID:p6RtQsTY
善玉側では一番良さげだな>オモッチャマ


325 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 09:48:35 ID:3I0AiUUN
旧作の声優に近ければ近いだけ評価が良くなる。
ゆえに、ヤッターチームではオモッチャマが一番良くてガンちゃんは一番ダメ。

てか、やっぱり旧作の声優さんが最高。昭和のオジサンだと言われても構わない。

326 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 13:47:55 ID:/qRs0OGb
ガンちゃんは特にオリジナルとの声のキーの高さが違いすぎるから気になるよねー


327 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 17:13:51 ID:PWzb/Kok
ガンちゃんは当時から違和感あったな
タイムボカンのあいつ(名前忘れた)と声同じなのに体格全く違うから違和感ありまくりだった
かといって、今回のガンちゃんはおっさんに聞こえるけど・・・

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)