5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂春香の秘密

1 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 22:28:02 ID:PzFeHq4e
来年アニメ化決定!

原作:五十嵐雄策
原作イラスト:しゃあ
監督:名和宗則
シリーズ構成:玉井☆豪
キャラクターデザイン:石野聡
アニメーション制作:スタジオバルセロナ
音楽制作:ジェネオンエンターテイメント

綾瀬裕人:羽多野渉
乃木坂春香:能登麻美子
乃木坂美夏:後藤麻衣
朝倉信長:高木礼子
綾瀬ルコ:生天目仁美
上代由香里:松来未祐
桜坂葉月:清水香里
七城那波:植田佳奈
天宮椎菜:佐藤利奈

2 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 22:34:47 ID:BK00490c

石野聡キャラデザ・・・ゴクリ

3 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 22:58:16 ID:PzFeHq4e
【電撃15年祭】秘密の大発表!「乃木坂春香の秘密」がCDドラマ&TVアニメ化決定☆
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/25/a0db6f08c7d47e8eba5bec01821ee203.html

4 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 23:05:42 ID:DK4wDNR8

ななついろが良かったので期待したい

5 :ななし製作委員会:2007/11/25(日) 23:39:02 ID:EWaGCAyi
実写ホモ映画に出てるやつが主役のアニメ

6 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 00:05:38 ID:7FVqTS3B
これは荒れるw

7 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 00:18:06 ID:XRzfwzt9
>監督:名和宗則
ななついろにも関わってたけど、
未だにDCSSとおとボクの恐怖が抜けきれないよ…

8 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 00:36:58 ID:QXI325Mx
別におとボクは良かったと思うけどな
DCSSは…まあ…

9 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 00:38:33 ID:MfTzCFob
ラジオドラマやってたよね。

ラジオドラマにメインキャスト全員出た?

10 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 00:46:01 ID:Swmn3rLB
佐藤利奈以外は全員出た

11 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 01:00:03 ID:JW0vIH6S
>>1
石野聡かぁ。東京ミュウミュウでの神回を思い出す。期待したい。

12 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 01:02:13 ID:M2zsA/5n
>>9-10
春香以外の乃木坂家の関係者は出なかった

13 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 01:16:23 ID:W8BVciQa
>>11
東京ミュウミュウ懐かしいな

14 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 02:05:09 ID:t3qRSzHU
ttp://ranobe.com/up/src/up243415.jpg
これか

15 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 02:19:44 ID:V//r7aJI
ななついろといいこじかといいバルセロナには癖のある原作が回ってくるな

16 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 03:59:09 ID:ELJTqflG
>>14
素でMADかと思った(´・ω・`)
顔だけヤマジュン漫画からコラージュしたのかと。


17 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 05:45:06 ID:qx6Ar1+Q
>>7
おとボクのどこが悪かったんだ?

EDのセンスが面白かったという印象が残ってるが、
本編はオーソドックスで奇をてらわない演出という気がする。

18 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 07:41:42 ID:gFC12rzz
名和も曲芸縛りの無かったおとボクじゃ無難にまとめてるし
ヘラスタメンツと交友あって、実際にキャラデザ石野だから
ヘラスタの連中も参加しそうだし、割といい感じに出来そうやね…
(あと、名和がコンテ・演出で参加&バルセロナ&ジェネオンのななついろも、いい感じだったし…)

19 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 08:39:18 ID:/6D5sTQy

どんなアニメ会社が関わっても、曲芸絡みのアニメがダメなのは、現在進行形のダメ乙で立証済です。

20 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 09:52:40 ID:ASf8QkTG
キャストは非常に無難なジェネオンって感じなんだけど
春香→能登はどうなの?
ラジオドラマ聞いてないから聞いた人に判断お願いしたい

21 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 10:24:41 ID:r8ME5/1w
乃木坂はハーレム作品?

22 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 10:39:45 ID:rbdOHFeO
春香が能登ってのは合ってないと思うが決まってしまった以上どうしようもない。

23 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 11:59:38 ID:Otkx/ec8
バルセロナにはとらドラ!をやって欲しいのだが・・・・

24 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 12:12:12 ID:VZoN67KC
能登あってないよな〜
杉田と邑子と桃井あたりがよかった

25 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 12:30:19 ID:5w2Hfs/o
>>23
とらドラをアニメになんかして欲しくない

26 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 12:47:00 ID:nwFlqgxe
>>24
杉田はクドい・・・

27 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 12:55:50 ID:Otkx/ec8
>>25
いや、意外とこの会社は
やってくれそうな気がする

28 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 13:30:30 ID:ASf8QkTG
裕人はキョンに近いタイプのツッコミキャラだから確かに杉田でもいけるが
声の質はあってないな
イメージとしてはもっと音が高い

29 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 14:53:40 ID:PHCju6ke
涼宮ハルヒの憂鬱 のパクリ?

30 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 15:45:08 ID:CFx6KHaH
何が?
らきすたなら100歩譲って被ってると言われてもいいが

声優が決まったあとじゃ、とやかく言うのは単に楽しめなくなるだけだしw
どのアニメでもお勧めしない

31 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 17:21:22 ID:VNXqx4xz
キャラクターデザイン:石野聡って聞くとエクセル・サ(ry
・・・いや、その作品で「死にかけキャラ」をナイスバディーで描いていたのを思い出したw
やっぱり、おっぱい星人なのかな?>石野氏

あとラジオドラマ聴いてないから分からないけど
乃木坂春香:能登麻美子って初ヒロインやった成恵みたいな感じだと想像しているが。

32 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 20:11:13 ID:+H5MxW97
>>17
おとボクは原作者様(笑)が一人相撲でファビョった事じゃねーの?
ただのミスキャストを「アイドルユニットの一人が大変下手糞だから降ろして欲しい」なんて随分な言い草してたけどw

33 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:06:37 ID:39PsftKB
>>20
ジェネオンは合う合わない以前にお抱え使わないと気が済まないからその議論はやってもしょうがない
どうせ合ってない
残りのキャストもハヤテかシャナ関係者から出てくるんだろうよ

34 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:43:13 ID:y/+BLbZ9
>>12
妹は時間不足で出番が削られたCDの完全版には出演予定

>>33
春香の父が譲治で母が川澄に100カノッサ

35 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:48:42 ID:dwYeg1HT
母親役は伊藤美紀と予想。

36 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:49:40 ID:bcXZPzrs
>>34
ドラマCDには佐藤利奈以外全員出るみたいだぞ
ttp://cutbusdiary.blog78.fc2.com/blog-entry-79.html

37 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:54:30 ID:nlesa0dy
後藤麻衣の浮きっぷりがすごい
ななついろ効果か?

38 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 21:57:36 ID:XRzfwzt9
>>8>>17
確かに原作通りになぞられてて悪いとは言えないんだけどね……

個人的な事なんだか、
大まかな事は>>32の言うとおりだな。
アニメ放映前に物議を醸した議論(キャスティング変更等)による
スレの荒れっぷりに本編のアニメが正直、素直に楽しめなかったんだよ…
(ある意味、中の人達のプロモーション・話題作りに成功してる感
だからスタチャらの思惑通りか???)
ただ、嵩夜氏が批判した言い分にある程度は理解したいなぁ。

今回はキングやランティスとかの呪縛が薄そうだから、
幾分マトモな作品になるんじゃないだろうか?
(ジェネオンの呪縛があるようだけどね…)

39 :ななし製作委員会:2007/11/26(月) 22:13:48 ID:oBRSDO6t
>>38
作品と切り離さないとね
金絡むとやっぱ色々あるわけで

40 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:53:35 ID:magbaIYy
>>36
ラジオドラマとの比較では?

41 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 01:54:37 ID:RgeqeuQX
>>37
バルセロナだしな

42 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 03:53:08 ID:dOuMgXkX
>>38
監督がアイスのファンで無理矢理ねじこんだならともかく、
キャスティングを主導して無さそうだから、監督の名前を挙げるのはおかしい。

それに今回はドラマCDとキャスティング同じなんだろ。

43 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 07:34:18 ID:h1RHasHu
まあCD版のキャストはつい最近発表したばっかなので変更しないとは思ってた
しかしやっぱこの悪い意味で裏が有りそうなキャストはなぁ

44 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 09:33:10 ID:RgeqeuQX
>>43
裏も何もw
むちゃくちゃ表ですがな

45 :ななし製作委員会:2007/11/27(火) 12:40:46 ID:bDaXd2oS
>>43
これでもかって位ジェネオン臭いキャスト
音響監督が目に見える。

46 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:18:40 ID:l2GEPNnd
音響監督は誰?

47 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:29:59 ID:NG0JxNK3
>>42
確かに監督自らねじ込んだり主導はしてないだろうけど、
スタチャ側からでもそういう選択が「できる」んだったら、
それに乗っかるじゃない?
そりゃあ、交流の少ない(?)原作キャストより
交流のある(?)変更キャストの方が安心だろうしね。
(それでも、スタチャの圧力や音響監督を押し切って原作キャストを採用する
「英断」をして欲しかったんだけどね…)
その意味では、交流の少なそう(?)なキャストが出てた
ななついろでは相当苦労したと思うなぁ。

…このような話、おとボクスレでも議論してたような気がするんだけど…
これ以上はスレ違いになりそうな気がするから、その話はそろそろこの辺にしといた方が…


仮に、これがヒットしたらこれの続編はもちろん、
関係スタッフの他作品のアニメ化計画が進行するのだろうか??
例えば、こなかなとか…
(本心、あまりしてほしくないなぁ。)

48 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 00:37:56 ID:NG0JxNK3
修正ね。

× 乗っかるじゃない?
○ 乗っかるんじゃない?

49 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:14:58 ID:vFUWGbZ3
だから、今回は、キャスト変更も無いし、原作の次の巻に能登本人が出るっていうほどだし、
原作のライターが文句言うとか、そういう問題は起きないだろ。

50 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:19:09 ID:Aw4Wn7K8
てか、ネガりすぎだろ

51 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 01:54:45 ID:+Lbu6B0g
あんまりネガティブに考えすぎると作品自体を楽しめなくなるぞ
愛娘がレイプ、ミスキャストを下手糞と抜かして一アニメをネガキャンするエロゲライターなんて関係ないんだからw

52 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 03:46:59 ID:PyI/olXq
>>46
まだ、未発表

明田川仁っぽくも見えるけど、微妙に違う気もするし。

53 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 05:06:49 ID:307DD761
>>46
こんなありふれたキャストどんな音響監督でもやるから分からん。
裏も何もアニメなんていつもこんなキャスト
そのすげえ典型例

54 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 07:54:00 ID:uQUD/kfb
ラジオやると思うけど当たり前の様に能登は出ないんだろうな

55 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 08:53:29 ID:Q3l4kQDn
騒ぎすぎてた感はあるとは言え、>>32>>51みたいに
原作サイドネガる(と言うか小馬鹿にする)ヤツがいるのは萎えるなぁ…

56 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 14:14:30 ID:Xit0YqBL
ラジオ。

能登となばでやれよ

57 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 14:57:53 ID:307DD761
>>55
に萎える

58 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 15:07:05 ID:p4f7yxIO
>>56
危険すぎるw

59 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 16:20:49 ID:3mFr5l19
シャナとかハヤテのサブキャラ声優集めた感じだな。
あくまで能登をメインとして立てたいんだろな。笑える

60 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 17:47:39 ID:CcmoEaYw
伊藤静がいないのが不思議なくらいに感じるw

61 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 17:50:36 ID:AbLCvUMH
オーディションに落ちたんだろう。

62 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 20:14:53 ID:ngacAr+z
ネタかと思ったらマジだった。
人気投票3位のおいしいキャラに
ねじ込み分かりやすすぎワロタ

ttp://www.dengekionline.com/data/news/2007/11/25/a0db6f08c7d47e8eba5bec01821ee203.html
>乃木坂春香:能登麻美子(大沢)
>乃木坂美夏:後藤麻衣(トリトリ)
>朝倉信長:高木礼子(シグマ)
>綾瀬ルコ:生天目仁美(賢プロ)
>上代由香里:松来未祐(81)
>天宮椎菜:佐藤利奈(俳協)
>桜坂葉月:清水香里(フリー・子役出身)
>七城那波:植田佳奈(アイム)

ドラマCDやOVAのアンバランスな配役は良くある。事務所による分断統治で。
よりにもよって電撃がそのままって

>乃木坂美夏:後藤麻衣(トリトリ)
>乃木坂美夏:後藤麻衣(トリトリ)
>乃木坂美夏:後藤麻衣(トリトリ)
ありえねぇ

63 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 21:34:10 ID:ldrZdBQA
清水はフリーだけど頑張ってるな〜

64 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 21:39:45 ID:Dlb75x+d
事務所ばらけてるのはバランスの良いキャスティングってことか

65 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:20:20 ID:1SLQVB64
年齢のバランスは悪いだろ

66 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:41:57 ID:hpGpuGZw
今の深夜アニメはこんなもんだろ。ベテランなんてどのアニメも1人ぐらい。
母親役に伊藤美紀でも入れてバランス取るんだろうな。

67 :ななし製作委員会:2007/11/28(水) 23:43:36 ID:ldrZdBQA
年齢は別にどうでも良いとおもうw

68 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 00:32:38 ID:lGvDvKH4
年齢が近いいつものメンバーが揃うとグダグダ感が出るんだよ

69 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 01:11:49 ID:/R6INONp
具体的な作品名挙げてくれないと説得力ないなー
現場にいるのは役者だけじゃないし

70 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 01:21:09 ID:lRNdrorh
>>59
シャナはともかくハヤテは言うほどじゃない
あんまり変わらん

71 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 01:26:36 ID:K6UUncBY
>>52-53
バルセロナだから岩浪美和に決まってる

72 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 01:34:27 ID:/R6INONp
>>59
つまり「釘宮が能登に変わっただけ」と言いたいのか
別に笑えないが、一理ある

73 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 02:15:44 ID:AiFbEUsU
これって何の後番だろ?

74 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 02:59:44 ID:61s4q9p2
春だろうから、まだ前番組始まってもないなw

75 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 03:04:49 ID:aJDdfukT
DVDの特典映像で、能登の水着が出るなら買う。

76 :原作スレより:2007/11/29(木) 06:52:51 ID:YDKfxX9E
392 :イラストに騙された名無しさん:2007/11/26(月) 11:51:31 ID:xjbiHfYw
能登のロイヤル属性馬鹿に出来ないぞ
高圧的お姉様系、深窓の令嬢系
高貴高潔大和撫子、天然世間知らず等
ベクトルも裕福度も様々なお嬢様をやっている

77 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 08:54:04 ID:phVyBpNF
植田とか能登とかもう秋田
ということで声優チェンジでお願いします

78 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 09:30:13 ID:dwkQkebR
能登には隠された声域でも発掘してもらわないと厳しいかもなぁ

79 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 10:05:00 ID:SEKjAdn1
CAST
乃木坂春香  能登麻美子
綾瀬裕人   春野風

乃木坂美夏  安玖深音
桜坂葉月   清水香里
七城那波   植田佳奈

天宮椎菜   朝倉鈴音

綾瀬ルコ   手塚まき
上代由香里  松来未祐
朝倉信長   笠原准

ほい、裏の名前。

80 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 10:12:56 ID:c2mi9y7k
>>79
案の定間違ってるな…
笠原は、高木の生き別(ryじゃなくて、久保田恵(バオバブ所属)の生(ry

81 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 15:48:13 ID:xUwmvuJg
>>71
そういえばずっとバルセロナ作品は岩浪だな
彼、最近深夜ばかりでつまらん、子供アニメに戻ってきてくれないものか…

82 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 15:53:48 ID:Fs3gL+3D
爆丸とか音響監督が岩浪さんだったらもうちょっと面白くなりそうなのにな。
トランスフォーマーの新作アニメが日本で放送される時はやってもらいたい。

83 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 16:28:55 ID:b4am//em
岩浪さん≒アドリブ(バンブー〜のアイキャッチ・トランスフォーマー)なイメージなんだけど
今作でも、そうなんかね…
トランスフォーマーみたいなはっちゃけっぷりは無いだろうけど
予告やアイキャッチでは、やるやろうか…

84 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 19:00:01 ID:y416XS5J
岩浪さんは業界で最もバランス感覚に優れた音響監督

85 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 19:36:27 ID:qKht9HVi
能登や植田がでてバランスが取れた監督といわれても

86 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 21:38:11 ID:lRNdrorh
>>85
お前の趣味なんてしらね

87 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 23:38:39 ID:af8gar9i
バランス感覚って意味不明。
若手とベテランを上手く配するのは鶴岡・三間辺りじゃないのか?

88 :ななし製作委員会:2007/11/29(木) 23:53:10 ID:FNiOZgtR
ドラゴノーツもガンダムOOもミスキャスト。

89 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 06:15:52 ID:VlM1gLD0
後参加すんの?

90 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 10:47:09 ID:3EkQPSij
>>87
贔屓が目立たないってことだろ たしかにこの二人はベテランと若手混ざったキャストにするけど一歩間違えるとケロロやポケモンまんまになるからな

91 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 12:20:24 ID:jxVz0jue
声優だけじゃないだろ、音響はw

92 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 12:49:43 ID:buWf0bIy
わけわからん自分理論垂れ流す声優ヲタってどこにでもいるな
目くじら立てるほどの配役かってんだ

93 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 14:42:17 ID:+vufdIRL
オタは声オタじゃなくても基本的に自分理論垂れ流すことに生きがいを感じる人種ですよ

94 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 16:21:55 ID:3RAo7LTR
乃木坂春香の憂鬱

95 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:50:45 ID:2fpiWfQZ
春香・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

96 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 18:57:09 ID:w6ate+/k
やだいやだい能登をVIP待遇で置いとくから
作品は下っぱどもで盛り上げとけみたいなキャストやだい

97 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 19:54:41 ID:XTBciFFU
やだい?

98 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 20:34:51 ID:pGjrrLBY
ケンオーが原画やるって言ってた未発表作品てこれか。
バンブー・ガンダムあたりとアニメーター共有っぽいな

99 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 20:36:46 ID:aoDkM4LL
能登ファンだけどここまでの流れにちょっとへこんだ
お茶目な志摩子さんみたいな感じになると思ったんだけど
原作の乃木坂春夏はイメージが違うのかな?

100 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 22:01:55 ID:Zs4v9bow
能登スレ住人の俺はもう慣れてるからロムってたw

101 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 23:24:57 ID:Zfq3YGdZ
たしかに能登主役で当たった作品は1本もないけど、
原作読んだことないから楽しみ+(0゚・∀・) + ワクテカ +

102 :ななし製作委員会:2007/11/30(金) 23:37:19 ID:Ol8pMZXz
>>101
sola

103 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:12:24 ID:XGA1dA6h
地獄少女は2期あったから一応当たりか?

104 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:19:42 ID:eUVnxW4E
当たりじゃないの?視聴率もよかったのでドラマ化されたみたいだし。

105 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 00:19:43 ID:OK8HQFp6
当たりだね!

106 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 01:10:38 ID:TF5Y53GY
>>101
能登に関してはその説はないと思う。
高評価な作品多いし、そもそも能登がヒロインのアニメ自体かなり異端

てか、ヒロインらしいヒロインは成恵とこれぐらいしかないな

107 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 01:48:43 ID:ZI6kSmqg
>>106
solaは?

108 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 02:01:34 ID:XGA1dA6h
ウィッチブレイドもヒロインだろ・・・

109 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 04:56:04 ID:b2ST/zmH
苺ましまろもヒロインじゃないか?

110 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 10:44:17 ID:4pM4Kacr
地上波の6時台に交尾シーンやった能登は俺の中で神
以降能登アニメは必ず見る

111 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 11:38:54 ID:gMLpqsBD
>>110
詳しく話を聞こう

112 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 11:55:30 ID:IIGJ4qeT
ましまろは五番手だから。

113 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 11:56:38 ID:VO9DZd0A
とりあえず漫画版ばりのパンチラ&パンモロアニメでよろしく

114 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 13:15:54 ID:V5N2STvG
>>111
多分、ムシキングのチョウだと思う

115 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:36:10 ID:Mu2jaKh2
地獄少女、sola、ウィッチブレイド、ましまろ、成絵の世界、蔵等、etc...


116 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 17:07:29 ID:KYVQJ0e3
能登以外は結構合ってる感じするな

117 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 17:08:40 ID:4pM4Kacr
>>114
ちげーよ、ウスバカゲロウだよ

118 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 17:51:23 ID:Og4DfzR9
>>114
チョウは皆口裕子

119 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:02:35 ID:XV60+WJQ
能登と言えばナメクジ。

120 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 23:30:44 ID:byAxJcX2
大人の女性系ならまだいいんだけど、女子高生役とか無理有り杉。
声作り過ぎでいつも浮く。
好きな人は好きなんだろうが駄目。タイ料理とか鮒寿司みたいだ。

121 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 23:32:29 ID:gMLpqsBD
能登は川澄とセットじゃないと何も出来なさそう

122 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 00:02:47 ID:5bOB5W2H
セットなのってそんなに多くないだろ・・・

123 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 00:13:46 ID:xVH+0Y9x
>>121
solaも川澄はいなかったしな。


124 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 00:53:08 ID:jCuODya6
>>121
           /        |ヽ l   ヽ
          /-‐ ン     ハ | ヾ!、  | ヽ
        / /      / リ  l ヽ  l  ゙,
         ! /     ノl _ムィ   ゝ、ヽ.|   l
          |      |7´レ  ノ      `|ー  ! そんなことありませんわ
        |    |  | , rzテ、    -c、 |/! | 
        |   |  |/ {:.:;;.:j    {r:.:ト, |  |
        ',   f|  |  `ー´      ヾ'  |  |
         ',   、|  | ///     `  //|  |
         ',  |  |             !  |
          ', l |  ト、      _、  ,.イ   |
          '、l l   |:.:|` ‐- / ム<:.:.  |
           | ヽ  |ソ     {  _ニ}:.:l:|  |
          / /|ヽl | ̄`ヽ  |   ヘ}:.l l |
      ヽ、__ノ / /: ヾトヽ: : : \|   }: ト| /|/
        7   |/: : : :`: :ヽ: : : :ハ   |: :.ハノ
        /   |: : : ('⌒ト、: : \/  /: :_: ハ
    ___| l  |: : : :ゝ、  ): : :./  /:/  ): :i
     |    Y|  |/:`丶、: ヘ´: :/   ,':/(  |: :.|
    |    ヽ l|: : : : : : \!:/     !: : ヽ_.|: : |

125 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 01:55:06 ID:I6iYNVLE
俺は川澄大嫌いだから出なくて良かったよ。

126 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 09:45:05 ID:LbQAhXCV
>>125
まだ未発表の主人公の母親がいかにも川澄にうってつけな感じなので油断は禁物

127 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 13:51:07 ID:xVH+0Y9x
春香の母は誰?

128 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:30:43 ID:aBboNYc9
>>127
未発表
ただし、裕人が春香の姉と間違える設定があるのだから、高校生が出来るような声優じゃないと厳しいだろうな。

いろんな事情を無視すれば、ベテランなら伊藤美紀・井上喜久子少し下がって白鳥由里らへん。
中堅だと、それこそ川澄とか豊口あたりがくるんじゃないか?

むしろ、親父のキャストの方が気になる。


129 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:36:18 ID:xVH+0Y9x
春香の母は川澄の可能性が高いな。

130 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 21:01:15 ID:S0HEF6GP
なんでそんなに川澄推しなんだよw

131 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 21:34:57 ID:hDgJN03E
そりゃ能登川澄のまるなびコンビがききたいから
でも川澄じゃなくても皆口裕子か島本須美なら文句は言わない

132 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 21:51:06 ID:6Syb4yR1
最低能登よりおばはん臭い声にしないと。
川澄なら同時に発表するだろうし、無い。

133 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:17:34 ID:LbQAhXCV
>>131
そういや三千院紫子は皆口だったな
今や萌えママキャラの定番声優

134 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 21:30:54 ID:NIPuMNzN
>>132
親父も発表されていないから。

135 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 21:53:49 ID:FxRmCqpR
三宅健太が来る可能性はいかほどでしょうかねえ・・・

136 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:51:29 ID:P61of2do
>>135
50%

137 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 03:56:38 ID:ec4DPem1
音響監督はだれ?

138 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 05:06:47 ID:9OgZOPdK
声優以外の話もしようぜ

139 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 05:20:17 ID:dgAgF3gd
生天のルコはドンピシャかな。

最近この手多いしな。マージョリーや雪路

140 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 05:39:14 ID:1y5DP4Iu
生天目仁美もキャラが固まってきたということだろう
○○といえば○○と言われるようになったら一人前

141 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 11:48:02 ID:KVlzzpJr
>>138
佐々岡ぶん投げるところをどう映像化するか
一番の興味はそこだ

142 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 11:57:01 ID:U3+JFHVW
あばずれ女と言えば生天目

143 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 16:02:55 ID:/QfvvD5a
>>131-133
そう言えば、某怪物王女のイベントで能登が今度は川澄と親子をやりたいと言っていたな(あと、川澄=男役で兄弟とも)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)