5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスF(フロンティア) Part5

1 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 06:49:40 ID:w4Sf6nJd
2008年放送を目指し、鋭意制作中の新作「マクロスF(フロンティア)」
マクロス25周年記念特番にて第1話スペシャル編集版の放送が決定。

□ 「マクロス25周年記念スペシャル」(仮)
放送局  :MBS・TBS(予定)
放送日時:TBS 12月23日(日)深夜26:50〜(予定)
       MBS 12月28日(金)深夜25:15〜(予定)
番組時間:1時間スペシャル(予定)
※今後の日程により放送日時が変更になることがございますので、ご注意下さい。


□ バンダイチャンネルにて「マクロスF(フロンティア)」の新作プロモーションビデオ公開中
http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/news/det.cgi?news_c=10632


■ マクロス オフィシャルウェブサイト
http://www.macross.co.jp/
■ サテライト
http://www.satelight.co.jp/


■ 前スレ
マクロスF(仮) Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1194966788/
其の他の情報は>>2-5辺り。

2 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 06:50:58 ID:w4Sf6nJd
■ 過去スレ
マクロスF(仮) Part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1190237912/
シリーズ最新作 マクロス25(仮) PART3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1190237912/
「マクロス」シリーズ最新作
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1173393065/

■ 関連スレ
マクロス統合スレ  Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1187821920/
サテライト PART2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1181033050/
河森正治についてかたろう2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1099814867/

■ 関連サイト
河森正治オフィシャルサイト
http://www.satelight.co.jp/kawamori/#geki
中島愛オフィシャル・ウェブサイト
http://www.nakajimamegumi.com/
蒼の樹堂ゼロカスタム(12月26日発売の少年エース「マクロスF」新連載:青木ハヤト氏HP)
http://aonoki.zouri.jp/index.htm

3 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 06:52:18 ID:w4Sf6nJd
■ STAFF
原作:河森正治・スタジオぬえ           総監督・ストーリー構成:河森正治
監督:菊地康仁                    シリーズ構成:吉野弘幸
キャラクターデザイン:江端里沙・高橋裕一   バルキリーデザイン:河森正治
メカニックデザイン:石垣純哉・高倉武史     メカニカルアート:天神英貴
音楽:菅野よう子                    音響監督:三間雅文
アニメーション制作:サテライト           製作:マクロスF製作委員会

■ CAST
早乙女アルト:                    ランカ・リー:中島愛
シェリル・ノーム:                   オズマ・リー:
ルカ・アンジェローニ:                  ミシェル・ブラン:
キャサリン・グラス:                 松浦ナナセ:
カメリア・ベルシュタイン:                ボビー・マルゴ:


4 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 10:12:15 ID:Y7WyaZHW
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 10:12:55 ID:UqpQBG4q
このスレを荒らす粘着荒らしの特徴
1. 流れを読まずいきなり長文を投入
2. 頼まれてもいないのにガンダム話
3. 河森は云々
4. サテライトとやたらいいたがる
5. ○○廚という言葉が大好物

6 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 13:08:07 ID:5jxayVBz
7厨と馬鹿にするのはなれていても初代厨といわれて怒るおっさん心理。
懐古といわれ、いえかせない心苦しさ。
ゆとりと罵ってもゆとりがアニメを楽しむのは何もおかしくない行動。


7 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:17:20 ID:LVIjjvkd
統合スレでもアンチ7は来てるから諦めて無視しろ

8 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:41:04 ID:vu7iaM8L
CMで中村悠一の声が聞こえた

9 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 14:58:14 ID:bs9+cRlw
なんかテンプレ増えてないか?
テンプレ厨がまたかってにやったのか
みっともないな、ホント

10 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:00:32 ID:bFSOLMBZ
公式見れば判ることまで列挙するのは流石にどうかと思う

11 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:15:55 ID:LT1Yt7uc
>>1

12 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:16:38 ID:tBChoe1D
ここはアンチテンプレ厨乙と言わせて貰おう
リンクとキャスト・スタッフぐらいどこのスレにもあるわ

>>5はこのあいだ他人を自演認定したけど間違いだったという恥ずかしいアホね

13 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:21:37 ID:bFSOLMBZ
いやキャストやスタッフなんてそれこそ公式見れば一発じゃないか
他がみんなやってるから良いじゃないかなんて子供みたいなこと言うなよ

14 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:36:59 ID:75meuD8I
テンプレなんてあろうが無かろうがどっちでもいいだろ
気に入らなければスルーしろよ、なんでこうつまらん事でスレ埋めようとするかね
厨房は糞をなさって寝ちまいなさい、いいね?

15 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 15:50:11 ID:tBChoe1D
他では許容されてるかもしれないがここでは俺が許さないぜ!ってのが大人ですかそうですか

16 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 16:02:16 ID:bFSOLMBZ
なんでこんなにテンプレを死守したがるんだろう

17 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 16:22:40 ID:5jxayVBz
テンプレ厨とかいいだすやつがでて、そこから過大したな。
テンプレは、公式はフラッシュがかったるいという人がいるという事でいいじゃないか。



18 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 16:29:24 ID:bFSOLMBZ
なんというゆとり

19 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 17:12:41 ID:o+seS9I5
今日のNG>bFSOLMBZ

20 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:11:17 ID:JoTul6+S
オズマカッコヨス

21 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:17:18 ID:tZhCP1D7
オズマの機体はVF-25Sオズマ・リースペシャルと呼ばれるのだろうか

22 :ななし製作委員会:2007/12/01(土) 19:25:53 ID:t0y4XhT3
オズマスペシャルの方がかっこ良くないか?
なんかプロレス技っぽいけどw

23 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 11:36:11 ID:eBk40B0y
前スレ埋めてから書き込めカス共

24 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 12:28:10 ID:8E1bEj4R
まず間違いなく出演するだろうなあという人
=櫻井智(ミレーヌ・ジーナス)

25 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 17:58:38 ID:xjXiGDtW
小林沙苗の方が確実だとオモ。
別の役で。

26 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 18:12:23 ID:ryXD+pqw
キモオタ専用マクロス

27 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:05:49 ID:Ipn0I5Jf
重力反比例 火山みたいに光るPink
君は知ってんの あたしの ベン・ハー
妄想のギャラクシー すべり落ちたら ポイズン・シー
何億光年 大胆なKissで

飛び越えろ 早くこんなの(腹ぺこなの)
次のステージに行きましょう

もってっけー 流星散らしてデイト
ここでイケるんだファイト
エクスタシー焦がしてよ

とんでっけー 君の胸に SWEET
おまかせしなさい もっとよくしてあげる
あ・げ・る

イテザドノクジドミーネーイト
ドミーレーラブリデーイト



28 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:49:33 ID:xjXiGDtW
あたしのベンハーって何www

29 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:51:49 ID:8zWnJXYG
ハラペコのところ、俺には晴れ男に聞こえる

30 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 22:51:56 ID:Ipn0I5Jf
知らねw
聞こえた通りに書いたw

31 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 23:04:37 ID:yi2ljbwX
前スレ埋まったデカルチャー!

32 :ななし製作委員会:2007/12/02(日) 23:07:42 ID:fN8qciNs
埋まったね

33 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 04:34:49 ID:3A1TrSKV
重力ハッピーブレイク 火山みたいにカルビ
君は知ってんの? あたしのビリーブハート

妄想のギャラクシー 滑り落ちたらポイズンスィート
何億光年 大胆な切り捨て

飛び越えろ 掃ってこんなの
次のステージに行きましょう

もってっけ〜 流星ジェラシーてやんでぃ
ここで蹴るんだマイコォ(マイケル) エクスタシー焦してよ

どんだっけ〜 君と無限にスィート
お任せした際 もっと良くしてあ〜げる あ〜げる〜

1回は宝くじドリームデイズ
土瓶レイクアップリケイト

34 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 08:28:38 ID:HAqM7pik
「マクロスF(フロンティア)」の予告映像、私が「宇宙人からの地球侵略から逃れる事を『地球最後の日』の理由に」などと答えてしまっていたばかりに、宇宙戦争の絵が出来てしまっていたようですね。

広島や長崎に原爆を投下したB29エノラゲイの機長が死亡するかどうか判らない時だったので、つい戦争の延長で物語を考えてしまったと思いました。

「ゼントラーディ軍は突如として戦争を辞めた。それはゼントラーディ軍の総司令官が老衰と発病のために亡くなった事が原因と言われている」という説明で、今からでも宇宙戦争の無い物語に書き改めては、いかがでしょうね。
映像が出来てしまっている分は、予算の都合もあるでしょうけど。
学園物の部分も、「地球から戦争が無くなっているんだから。子供を産む必要も感じないはずさ。みんな平和に暮らしているよ」に改めてほしいです。

↑公式サイトに送信しようかどうしようか(^_^;)

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835031&tid=d6bbfe6ua57a5ja1bca5baa4r8la4ma4a6&sid=1835031&mid=116

35 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 09:47:26 ID:dZoFPd42
マクロスプラス以上のモノを期待していいのか?
新番組を期待して待つのは久々だ

36 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 09:54:52 ID:CHtjwycB
今までのシリーズ見たことないけど見るわ。

37 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 10:13:55 ID:wskCQwd5
竹Pが関わってるアニメは全部同じ展開だからなぁ

38 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 10:33:15 ID:r5FKVP2X
Fに備えて昔撮ってた初代マクロスを通して見直してるんだが、なんか回によって出来が違いすぎるな
戦闘がぐりぐり動くのと動かないのの差がありすぎる

39 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 10:40:55 ID:/vrvW7kA
いい加減キャスト発表しろよー、流石にもう決まってるだろうに。


40 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 11:02:05 ID:M4zOVWAg
宇宙怪獣ってダイナマイトの銀河クジラみたいなのか?
それとも7のエビルの生き残り?

41 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 11:24:24 ID:89llTaQ6
その辺は関係無いだろ
むしろトップをねらえ!のようなものだったりして

42 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 12:17:28 ID:cGUSnHfX
銀河は広いからそういうのもいるんだろ。
プロトカルチャーのペットが野生化したものとかだったら笑うけど。

43 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 12:21:48 ID:0sD/nZIt
どうせアルトは最後人間を取るか怪獣を取るかの二者択一を迫られるんだよ

44 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 12:34:37 ID:2ZlEKx4B
>>43
それなんてラジアータ?

45 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 13:38:15 ID:VF5JxOEJ
ランカは人型宇宙怪獣。
辺境の惑星で群れからはぐれていたのをオズマが保護した。


46 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 14:55:47 ID:K0ay++EI
むしろランカは小型可変戦闘機のバトロイド形態、

47 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 19:30:26 ID:PwKNcLxB
銀河クジラは植物系。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WKmlkNso7CU
宇宙怪獣のようなものはこれと同じで見た目が昆虫系っぽい。
個体としてはデビルンや鳥の人より弱そうだが集団では強そう。
その上、蜂やコオロギなどは食べれるので食料にできるかも。


48 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 22:04:45 ID:HxPZEUNU
>>46
ガウォーク形態が放送禁止になりそうだぜ

49 :ななし製作委員会:2007/12/03(月) 23:16:46 ID:cGUSnHfX
「僕の彼女はバトロイド」ってか。
人間のおにゃのこよりも戦闘支援を行うナビゲートAIにお熱な主人公とか
いてもよさそうな気がするがが(それなんて雪風?)
この時代はシャロン・アップル事件の影響で人工知能の研究は停滞してたりするのかな。

50 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 00:06:48 ID:pTwFNP2F
それなんてFSSとか火の鳥2772愛のコスモゾーン?

51 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 07:13:37 ID:pHi0FTWZ
あれ?声優まだ発表されてねーの?
どんだけもったいぶるんだよw

52 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 08:57:13 ID:ZlceXNC/
つーか、公式にキャラデザすら出てないのはどういうことだ?
PV見ても誰が誰かわかんねーよw

53 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 09:36:18 ID:m6D/Q+jL
ちょっともったいぶりすぎだよな。
もしかしてこのまま特番まで引っ張るつもりか・・・?

54 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 10:12:00 ID:Wrkb15ea
期待してるがどうなるか

55 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 14:55:23 ID:4Vdziuug
ヘンテコな歌だが聴いてるうちに癖になりそう

56 :ななし製作委員会:2007/12/04(火) 17:07:57 ID:KzVQ5NYs
一万年と二千年前くらいから中毒になりました

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)